2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【模試】 TOEIC模試本スレ2 【サイコ進入禁止】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/15(日) 18:36:44.74 ID:eSgGXwZr
前スレ埋まったので立てさせて頂きます。
基地外は進入禁止でお願いします。
新スレは990が立ててください。

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1385974201/l50

2 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/15(日) 19:57:36.59 ID:TPMi6KW7
新TOEICテスト1回分おためし模試 やった人いる?

3 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/15(日) 20:36:39.89 ID:FYUXQSL7
>>1
神崎正哉・SEX加藤=インチキ野郎
前田・花田=スコアレポートの画像を開しない
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)=厚顔無恥

どいつもこいつも馬鹿ばかりwww

4 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/15(日) 20:38:54.12 ID:1SFSP4D4
>>2
1回で1000円はとてもやれない。
韓国で売られるどこかの模試だろうし。

5 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/15(日) 20:43:17.49 ID:eSgGXwZr
>>3
だから、おまいは進入禁止って書いてあるだろ!!

>>2
おためし模試なんて初めて知ったけど、これは高いね。
アマゾンで1円になるのを待つわ。

6 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/15(日) 22:57:34.12 ID:rkjxtQQa
あんなのmp3のダウンロードにして\750で出せばいいのにね
うちの近所の本屋で平積みになってるけど全然売れてないw

7 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 00:39:42.64 ID:oaZmlDBd
>>1
乙でした
やっと最新公式本6を買ったけど
評判良くないのかな?
簡単なのか?

8 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 17:45:35.90 ID:ebOlb6z6
>>2
今日も見たけど在庫大量。
誰も買っていないんじゃないか。
ハッキリ言って高いの一言。
韓国模試のことを知らないとでも思っているのか。

9 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 18:00:08.45 ID:dXtxpvx0
>>7
アマゾンのレビューはいいよね
難易度は丁度いいんじゃないの?
少なくともクソ簡単な3よりはいいはず

2回中1回は韓国公式5と同じという噂なので買うのをためらっている

10 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 18:15:21.88 ID:mKLgrLWa
公式問題集のvol2って今からでもやる価値あるかな?
4563とやってきたのだけど

11 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 18:35:52.52 ID:dXtxpvx0
3より2の方がマシだった気がする
腐っても公式、持っているならor只で借りられるなら
やって損はないと思う

12 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 19:16:10.83 ID:THI+BVQy
公式3て簡単なの?
難易度比較を検索したら公式3が一番難しいようなこと書いてあったけど。

13 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 19:36:45.21 ID:QZRch5Xb
おれがみたところだと難易度は
難しい順で
4>3>6=2>5>1
と見たけど

14 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 21:11:13.62 ID:5t8MDAa/
古い模試は俺はすすめない。公式は新しいほど価値がある。
たとえば公式5がやさしいと言ったってあのPart1問題がそれ以前よりやさしいはずもないんだよ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 21:14:03.09 ID:5t8MDAa/
古い模試でも「超リアル」はやる価値はあったけど、あれは例外ですな。

16 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 21:36:00.10 ID:o4uzYHn+
半年前から勉強はじめて、つい最近公式を初めて手に入れて解いてみたん
だけど、非公式の模試ばかりやってたのが失敗だと知った。公式の問い方
のクセ、文章の内容・語彙(特に熟語の類)、声優の声の質・スピードが全然
非公式の模試本と違うってことに気付いたよ。
3月15日の本番まであと3週間、公式での演習と金フレ確認だけする
ことにした。他の模試本は捨てるわ。

17 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/16(月) 21:43:47.55 ID:xWOhfoFj
そこ疑問に思ってたんだけど
公式の語彙だけ抑えておけば本番はオッケーなのかな?
例えば超リアル模試、メガドリル、究極などあるけど
それらに出てくる語彙でかつ公式で出てこない語彙は
覚える必要はないのだろうか

18 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/17(火) 06:39:57.93 ID:6R9OA2XQ
そんなに難しい単語なんて出てないだろ
レベルが知れるぞ

19 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/17(火) 06:40:45.72 ID:6R9OA2XQ
あ、ごめん、900スレと勘違いしてた
公式本の単語、覚えてねん

20 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/17(火) 07:28:27.07 ID:mH8Bk+sI
>>19
難しい単語というか
金フレや公式で出る語彙以外の語彙はほとんど本番で出てこないなら
せっかく他のTOEIC本で覚えても意味ないのかなって

ちなみに自分は705点だよ

21 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/17(火) 19:57:39.71 ID:YInPrg5p
公式1,2は先月古本で入手、今月の4週間を使ってLR片方ずつ進行中。
公式1と2(1)Lまで終了、簡単と聞いたが意外に難しかったな。
少なくとも私にとっては今のところ公式4,5,6より簡単だとは思わない。

22 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/18(水) 00:04:05.03 ID:M/aZk6PK
試験直前2週間前になったら、
・初見の模試(あと7セット残ってます)を解く
・やりつくした本(公式5,6)を復習する
どっちがいいと思いますか?

23 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/18(水) 00:58:23.98 ID:CpTcqQ2O
記憶力が良いなら前者、悪いなら後者

24 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/18(水) 15:03:05.82 ID:mOIeAH8L
>>23
アドバイスありがとう
記憶力はある方だから前者でいってみるよ

25 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/19(木) 10:56:32.46 ID:2zkP+DVj
ちょっと前に公式1〜4が配布されてるのを見つけた人がいて
軽くこのスレで祭りになったけど
今見たらもうそのURLなくなってた

26 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/19(木) 12:16:53.68 ID:FQ1drV0c
>>25
アドレスがgakugeikanとかで
岡山のその名前の高校のだったみたい
英語コースもあるようだったから
TOEICの練習用に先生がやらせてたんじゃないかなという推測
関係者かだれか見つけて慌てて削除?

27 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/19(木) 12:52:44.77 ID:jynJuXA+
本当だ。誰かクレーム入れたのかな。

28 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/19(木) 18:50:27.05 ID:tatuZsU3
全ファイル完全ダウンロードコンプリートした俺は勝ち組

29 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/20(金) 23:00:51.19 ID:OymlG2ya
例の高校教師が今度は懲りなくVol5とVol6を公開してる

30 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/20(金) 23:26:15.24 ID:B6m38Gw7
どこだよ

31 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/21(土) 04:06:00.80 ID:Rri0HNzo
>>29
パスプリーズ

32 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/21(土) 11:16:07.28 ID:eAGIQwo5
著作物をupするなんてアホな奴だよな
ググったけど、今のところ問題にはなっていないみたいだ

ところで、韓国模試のLC+RC1200の第一回をやってみた
簡単すぎて拍子抜け
L 1ミス
R 1ミス
これが本番だったらよかったのに・・・

先週やったプラマガの方が全然難しい

33 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/21(土) 12:11:19.29 ID:nEuI/nLq
公式プラクティスリスニングのチャレンジ問題にわからない問題があるんですが…やばいでしょうか?

34 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/22(日) 08:30:26.81 ID:3igur/hg
>>33
わからないものは分析して理解して
もう一度同じものが出たら秒殺できるようにしておけばOK

話は変わるけど
手ごたえありTOEIC(R)テスト難解模試 なんてのが出るんだね
1回分で1000円超えてるから高いけど
柴山かつのさんのファンなので興味がある

35 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/22(日) 18:20:12.12 ID:rc9glcqk
公式Vol.6のイギリス女(オバサン)声優って本番でも健在?
何しゃべってんだかさっぱりわからない(特にPART4)

36 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/23(月) 10:47:59.88 ID:k62lUi1+
>>35
ブリティッシュおばちゃん健在。
俺はオージーも苦手だから、Part3でブリティッシュおばちゃんとオージー兄ちゃんのコンビだとボロボロ。
対策としてBBCラジオを聞くようにしてるけど、なかなかなぁ。

37 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/23(月) 16:15:43.21 ID:fOaNh1rg
どうもっす
健在かあ〜
オージーもぼそぼそ喋っていていやだね。

38 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/23(月) 16:20:00.59 ID:J6JBQPJy
公式Vol3とVol4で出てくる厄介と言われてる豪人はどの問題で出てくるの?
恥ずかしながら自分だと区別がつかない

39 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/23(月) 16:48:42.74 ID:IlM2ARy7
解答に誰が喋ってるか書いてある
オーストラリア人男性

40 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/23(月) 17:07:11.63 ID:J6JBQPJy
>>39
ありがとう!
ちなみに公式5にも豪人男性がいるけど
この人は違うのかな

41 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/24(火) 01:37:34.64 ID:P+jYnM4s
>>40
わからないなら、それにこしたことはない。

42 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/24(火) 22:43:37.43 ID:STu7T7kQ
予想スコアが最も正確に出ると思われる模試教えてください!!

43 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/25(水) 04:43:53.94 ID:ACJflsiI
究極

44 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/25(水) 17:46:43.19 ID:nQk2SB7d


45 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/25(水) 18:32:24.28 ID:Ckrfki16
ミラクル

46 :名無しさん@英語勉強中:2015/02/28(土) 11:28:41.51 ID:1UDuKViD
公式3のテスト2を久々にやってみた
テスト1がクソ簡単なのに比べて
こちらは難しいね
R 5ミス
L 8ミスしちまった

Part6を適当に片付けたら4ミスもした orz
結局5分余ったんだけど
やはり大切なのはスピードより精度だな

47 :21:2015/02/28(土) 19:36:34.16 ID:Gx+yWfkY
2月の4週間で公式1&2を終了。
公式1(2)&2は、最新の公式6と比べて、リスニングが難しくリーディングが簡単だったかな。
公式1(1)が妙に難しく公式1,2,4,5,6の全10回中最難で、昨年12月にやった究極の模試と比べても正答数合計が最低だった。
あくまで私見であって、他の人がやったらどう感じるかは知らん。

48 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/01(日) 19:24:54.99 ID:uW5K5wjO
究極の模試600問、Test3の121

The idea of allocating budgets equally to recent and earlier models
_ _ _ faced fierce opposition from the finance officer.

A.alike
B.elsewhere
C.that
D.forward

これなんで、答えがAになるのかどうしてもわかりません!
教えてください!よろしくお願いいたします。

49 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/01(日) 20:31:33.25 ID:INSsD6Iv
このalikeは副詞で、A and B alikeでAとBは同じように、を意味し、
「budgetをAとBに同じようにallocateするというideaは」が主語になる

文の構造は
S(The idea) V(faced) O(fierce opposition from finance officer).

The ideaを修飾する形容詞句は
V(allocate) O(budgets) to recent and earlier models で完結するので、空所は無くてもよい修飾語Mがくる。

elsewhere よその場所で
forward 前へ
は場所と方向を表す副詞で動詞を修飾する

that関係代名詞を入れてしまうと、modelsを先行詞としfacedが関係詞節の動詞になり、主節の述語動詞が消滅してしまう。

50 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/01(日) 23:28:51.83 ID:uW5K5wjO
>>49
丁寧にありがとうございました!

51 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/05(木) 11:03:43.73 ID:ZzsiwsDw
1年以上前にやった究極のTEST1をもう一度やってみた
L 6ミス
R 8ミス
だけど予想スコアは990

15日に希望が出てきた

52 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/07(土) 18:06:04.88 ID:Hav91dHs
尼から新TOEICテストパート5特急きた
どうだろかね

53 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/07(土) 18:40:20.92 ID:775Gsa1R
>>52
誤爆? lol

54 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/07(土) 19:03:02.08 ID:70s5ZOPO
>>53
ごめん
模試本オンリースレだっけ
すまそ

55 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/08(日) 12:30:01.12 ID:L/UQBGRf
神崎正哉・SEX加藤=インチキ野郎
前田・花田=スコアレポートの画像を開しない
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)=厚顔無恥

どいつもこいつも馬鹿ばかりwww

56 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/08(日) 13:28:19.57 ID:YLhqwvLB
>>55
スレタイ見ろ
おまいは進入禁止なの

そろそろ通報するぞ

57 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/08(日) 13:39:42.07 ID:9TgCWla4
5年ぶりくらいでtoeicの勉強をやり直しするのだけれど、
長本の攻略本、今も通用するのかな?
最近はあまり売れてないみたいだけど。
当時売れ行きナンバー1だったのは、単なる流行だってのか?
今は通用しないから売れてない?

58 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/08(日) 23:16:02.19 ID:+4Q9qJ5y
>>57
まずは5年でどれくらい難しくなったかを公式6で確認するのが俺からのおすすめ。

59 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/10(火) 13:12:58.18 ID:4ipqK3/k
公式は新しい6をやった方が良い?
4もってるけど手を付けてない。
小金あるから4捨てて6買っても良いんだが・・・

60 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/10(火) 19:28:10.16 ID:1N+1qe0Q
究極模試のTest3が一番

61 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/10(火) 19:50:41.35 ID:rhFPkr8J
>>60
明日それやるよ
1と2はギリで990判定
もっとも1年ちょっと前に1回やっているから2周目だけどね

1周目のときは2が一番難しかった記憶がある

62 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/10(火) 20:22:48.94 ID:uZ76ol+o
http://www2.hp-ez.com/hp/yougaku-toeic/page1

63 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/11(水) 00:33:45.88 ID:O75GJgfZ
公式ばっかりやりまくってて、たまに他所の模試本やったら
リスニングがうまくいかねえ。なんだろこれ。
速いし、聞き取りにくいし公式のオジ男より凶悪な
ナレータいるし、なんでパート3,4にノット問題とかあるんだよ。
公式3−6ならほとんど完全に捕まえて2問くらいしか
ミスらないんだけどな

64 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/11(水) 15:11:53.78 ID:9f0PxMYg
究極模試、去年も一回やってるのに覚えてないもんだ
リスニングもボロボロ落とす
一回思考が「ん?」と止まると
次の問題も聞き逃す率高い
そこは捨てる覚悟が必要だね
わかっちゃいるけど考えてしまう

65 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/11(水) 15:47:02.33 ID:OSFR47Ae
公式問題集に付いているマークシートは塗る面積が本番より大きいような気がする。

66 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/11(水) 16:00:56.14 ID:naHDpeQk
>>59
1〜6まで大人買いしろ

67 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/11(水) 16:44:21.99 ID:WGC8ZICQ
マークシートはネットでDLして何枚もプリントしてるわ

68 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/11(水) 17:51:16.58 ID:WGC8ZICQ
うーん、去年はリスニング4問ミスったが
今年は11問も間違ってた@究極模試2回
3回、これからやる

69 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/11(水) 18:51:12.66 ID:Dr/MPxVZ
究極3
L 5ミス
R 9ミス 
予想スコアはギリ990だった

Part6で3問もやっちまったわ
Part7 こんなクソ難しかったっけ? 萎える・・・

70 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/11(水) 20:47:31.73 ID:fT+f0URg
>>59
亀レスだけど一応58を書いた責任上一言だけ。
公式4は使える、捨てたらアカン!!!
自分自身、公式は4、5の2冊やって去年初の990取得。(まだ6なかったんだもおん)
でももう6もやったよ。だから公式の1冊として人様にすすめるのはいまはこれが一番。

71 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/13(金) 23:17:02.66 ID:EuzZOlC0
公式6やって明後日試験だよ。点あがってほしい。

72 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/14(土) 01:28:48.57 ID:U5P5eXJ2
おなじく

73 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/14(土) 08:40:33.36 ID:OBor5+Vm
公式6、これからやります!
慣らしのため
これやったからって今更点は伸びないだろうけどさ

74 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/14(土) 15:29:18.06 ID:OBor5+Vm
公式6のリスニング難しくなってる気がする
スピード早い

75 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/14(土) 18:25:58.43 ID:lFysAqhv
手ごたえありTOEIC(R)テスト難解模試
やったんだが、誤植の嵐で解答が間違っている問題もある

さらに酷いのは出版元の対応だ
間違いを伝えようとその会社の「書籍のご感想をお寄せ下さい」というページに
書き込もうとしたら字数制限があるらしく、あまりの指摘事項の多さで全てを書くことができなかった
そこで全てをtextファイルに書いてアップローダーにupしてURLを貼り付けてやった
しかし1週間経っても、なんの返事もない
この会社の誠意を疑う 

CDのおまけで入っている2倍速音源なんてクソ過ぎて笑える

76 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/14(土) 19:12:18.77 ID:olw/T7MX
>>75
正誤表ペラ1枚挟まってなかったか?

77 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/14(土) 19:50:26.61 ID:lFysAqhv
無かったよ

78 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/14(土) 19:54:50.99 ID:tMvZ1W4c
75は心の病気だろ。お大事に。

79 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/14(土) 21:35:46.50 ID:37TUVp0t
公式は4、5の2冊を既にやっていたけど、結局先月6を買いやったのは金の無駄じゃなかったと信じたい。

80 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/15(日) 01:36:57.65 ID:5V+wJxL1
公式って大きくて持ち運びが辛そうだよな

81 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/15(日) 18:11:05.45 ID:W9FQenBq
>>78
最近、自分がTOEICaholicだと思っている
ありがとね、Jリサーチ社員の人(猛苦笑)

82 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/15(日) 18:20:00.45 ID:9vhd9sq2
ワケわかんないし。やっぱりメンタルやられている人ですか?

83 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/15(日) 21:15:30.23 ID:5V+wJxL1
クレーム対応が、TOEICの世界の対応が標準になってしまったんだろな

84 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:41:54.74 ID:jOkSSlGn
現在、超リアルをやっていますが、究極模試もやった方がいいでしょうか?

85 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:46:45.82 ID:m21O4t38
>>84
難度を紹介すると
公式(all)<超リアル<究極<韓国の諸々
です。やるやらないはあなたの勝手です。

86 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:48:27.75 ID:jOkSSlGn
>>85
ありがとうございます。超リアルよりも究極のほうが難しいのですね。
超リアルも公式より難しいとは知りませんでした。

87 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:59:04.55 ID:m21O4t38
>>86
実は私自身、公式はvol4までしかやっていないと白状しないといけません。
だがその範囲でそうだと言えます。
超リアルの点数換算を見たでしょう?リアルの990はリスニングは3,4問、リーディングは1問程度しか誤答を認めません。
それより間違えて満点予想OKなのは、実際より難しいと作成者が見なしているからと言っていいです。
お互いがんばりましょう。

88 :87:2015/03/18(水) 00:21:22.49 ID:e+R7sG2O
誤解されそうなのでもう一言だけw
やった公式は4,5,6です。

89 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 04:37:09.75 ID:nQzC3Hpd
公式の3-2、4-1、4-2は超リアルより難しいと思うが・・・
韓国ものにも簡単なのがあるよ

90 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 05:16:33.76 ID:rQl5mvWS
超リアル模試大昔やって800超えたけど、リスニングのスピードは当時でも遅いと感じた。
リーディングもなんか不自然な英文で、問いもまどろっこしいなと思った。
素人の意見やけど。

91 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 05:21:04.02 ID:rQl5mvWS
あと超リアル模試のcdでテクニックの解説あったけど、英語ができる人とかマルチタスクに優れた女にしか無理やろと思った。特にリスニングの。

92 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 17:14:33.64 ID:iJ7Lw5tj
超リアル模試のイギリス女の発音って、
何言ってるか何回聞いても聞き取れない個所ない?

93 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 20:57:06.45 ID:LnentE2B
Vol.6 test2のリスニングでNo thanksがナイ スィングに聞こえる

94 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/22(日) 07:55:31.79 ID:/UuWqAXE
公式の最難は3-2で最易は5-2ですか?

95 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/22(日) 10:32:48.77 ID:KHc/EeLE
模試をやる時はイヤホンは使う?

96 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/22(日) 11:01:19.21 ID:G3FZyToZ
ここ3、4日、イヤホンのことばかり話題にしてないか?

97 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/22(日) 11:03:44.56 ID:MotIOF+d
だってここイヤホンスレだもん

98 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/22(日) 13:16:57.07 ID:YuRITBBL
クッソワロタw

99 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/22(日) 13:22:24.04 ID:tr69kOuh
>>94
3-1かも

本番前日にやったら、クソ簡単すぎて
本番がメッチャ難しく感じた
直前は適度な負荷が必要だと認識した

100 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/23(月) 20:57:49.66 ID:9/LcxjC5
俺に言わせれば公式6はよくできた難度。よくPart7がやさしめだからやさしい、やさしい、っていう人がいるけど
あのPart5,6で全問正解できるのかなあ?3月の公開もあんな難しくはなかった。
昨年R495満点2回取った者の個人的感想です。

101 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/23(月) 21:47:23.39 ID:jGi5pjFU
Part5、特に Test2 の難度に顔が引きつりました
ついでに Part2 も
自己ベスト更新できるかなあ、自信がない

102 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/23(月) 22:21:14.46 ID:NAvtX/xG
同じレベルだったら公開は難しく感じるのが常。
特にLは環境に左右される。

103 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/23(月) 22:33:59.13 ID:PbuPwNox
>>100
神崎正哉・SEX加藤=インチキ野郎
前田・花田=スコアレポートの画像を開しない
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)=厚顔無恥

どいつもこいつも馬鹿ばかりwwww

104 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/23(月) 22:37:28.85 ID:9/LcxjC5
なるほど、確かにPart2も難しかったんだった。疑問文じゃない独白の問題が多めに思った。
ああいうのが難しいから。

105 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/24(火) 20:49:07.38 ID:wGGj96ix
>>103
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)が厚顔無恥とはどういうこと?

>ハンマーM崎(濱崎潤之輔)はTOEIC本査定のまねごとをやり、
>自分の本をNo.1にしている時点で信頼性ゼロ。

神崎正哉・SEX加藤がインチキ野郎とはどういうこと?

>IPテストを受けまくり回数を誤魔化している神崎正哉
>雑誌記事に間違いの内容を書いてそのまま放置しているSEX加藤

その他

106 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/24(火) 21:26:55.76 ID:hjdxxAza
やっても点数上がらなくてよほど悔しかったんだろな
可哀想に

107 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/25(水) 19:07:51.66 ID:aZqqfk5g
ニューバージョンを投入してもスレ違なのは変わらず
荒らしのゴミクズ野郎、哀れだな

108 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/25(水) 20:46:55.61 ID:Q3BSwWFH
実出してる人につきましては当該者にメール
なりで連絡しておきました。
下らないことを書き込んでいる人は訴え
られるかもれませんね。

109 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/26(木) 00:04:10.78 ID:5iWZLe76
公式の解説を書いている奴は誰?
分かりにくくてありゃしない

110 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/27(金) 19:26:04.01 ID:3gQRUWJ2
あの解説でわからないなら基礎がガタガタだと思われる

111 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/27(金) 20:16:32.71 ID:JbSUtIep
わかっているふりのバカ、
自分が何がわからないのかわからないバカ、
いろいろいてますね。

112 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/27(金) 22:04:32.44 ID:RBN6BQRg
誰かメガ模試のレビューよろ

113 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/28(土) 09:18:03.27 ID:3Q40/h6W
>>112

メガ模試TOEICR TESTリスニング1200

本書はリスニング問題のみ、1回100問、合計12回分が収録されている。
音源はMP3。
問題は実際の試験に即しているが、試験説明については異なる文章が読み上げられる。
難易度は本番より難しめ。ナレーターの声は早い。
解説が無いのが特徴だが、解説が無くても、日本語訳とキーとなる文書の表示があるので、復習は可能。
スコア800前後の人が900を目指すために使用するのに適した本という印象。

114 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/28(土) 18:07:48.31 ID:V/IzXlyJ
このところ、韓国模試のLC+RC1200やってる

特別難しいわけではないんだが
今のところ3回目までやってみて、全問正解できない
Part 5で一部難問もあって、程良い模試だな

115 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/29(日) 18:55:50.22 ID:hnvNyAll
>>114
日本の公式と比べて難易度はどう?

116 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/30(月) 18:44:18.61 ID:K/YV3C89
>>115
公式5と同じような感じかな
実際、この難易度の回は現在の公開テストにもあるので
練習問題にはいいと思う

でも試験前日には難易度が高くて過去にやったことがあるもので
感覚を磨く方がいいよ

あと韓国模試は、当然の事ながら解説がハングルなので
ハングルが理解できるか解説がいらない人じゃないと消化不良かもね

117 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/30(月) 21:15:30.03 ID:cXwEDMgz
>>113
112です。
レスありがとう。
ナレーターの声はどんな感じかな?
クセある?

118 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/31(火) 00:13:37.31 ID:DwZWKnkh
3月の試験の点数のネット公開って4月5日?

119 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/31(火) 06:46:33.87 ID:aLQjDQdT
知らん内に公式6出ててワロたw

120 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/31(火) 07:00:39.48 ID:ZLBaj0s2
>>116
情報ありがとう
買ってみる価値もありそうだね
とりあえず正解とリスニングの英文があればいいから使えそうだ

121 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/03(日) 20:00:37.74 ID:EaJppQIp
満点を目指す者です。どなたか難易度の高い模試本をご存知ないでしょうか?
今まで解いた中では、ゴールド、スーパー模試、全問正解が良かったです。
効率良く学習したいので、難易度の高い問題を多く解ける模試を探しています。

122 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/03(日) 20:25:40.21 ID:QOUs+sl4
究極の模試

123 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/03(日) 20:57:20.04 ID:EaJppQIp
>>122
解きました。もうちょっと難しい模試はないですか?

124 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/03(日) 21:42:07.00 ID:QOUs+sl4
究極の模試で軽く満点とれるなら本番で余裕で満点ですよ

125 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/03(日) 21:49:49.62 ID:UClATqTf
んなわきゃない
イクフンゴールドやれ

126 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/03(日) 22:07:38.85 ID:EaJppQIp
>>124
究極の模試を何度復習したところで、同じレベルのテストで満点取れる事には
なりません。まったく同じ語彙・表現が使われるのなら話は別ですが。
本番より難しいとは思いますが、効率的な勉強という意味では、もっと難しい
模試を解いて復習したいです。
>>125
ゴールド解きました。かなり良かったです。他にこういう模試ないですかね?

127 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/04(月) 07:08:41.67 ID:iY//1Bnu
GWらしい書き込みだな

128 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/07(木) 06:07:34.80 ID:YsW+l/yo
ゴールドの巻末のスコア換算表は合ってるんですかね?
ゴールド用というより本番用らしいけど
平均的だとリスニングで5問間違えても満点とか本当かな?

129 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/07(木) 06:17:50.50 ID:kbE1fGqB
合ってますん

130 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/07(木) 09:45:08.93 ID:F4xJvWMP
究極のクソ本ってなにか知ってる?

131 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/07(木) 18:28:59.79 ID:nDMjroZS
>>130
手ごたえありTOEIC(R)テスト難解模試

これってかなりクソ度が高いと思ふ

132 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/09(土) 17:17:57.76 ID:x9oCv5jF
「超リアル模試」のサブタイって「究極の模試」なんだね

133 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/16(土) 17:56:27.74 ID:hRpc6IHE
韓国本の LC+RC 1000 一回目やってみた
Prep Readingと同じ問題が多くてorz
でもなかなか満点取れないな

134 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/16(土) 22:08:24.89 ID:vc4oiB8R
久しぶりに公式3Test2Part3をやったら酷い目に遭った。
4問落とした(誤答は全6問)。Test2はその他,Rで5つ落としてる。

新公式は3,4,6と持っているが,これ最強じゃないかと思った。
6はPart2が厳しいが,残りはまずまずの難度。

135 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/17(日) 07:24:48.07 ID:TXzciyhl
>>134
ちなみにそれで持ちスコアいくつですか?

136 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/18(月) 18:30:11.60 ID:+5DvCJ/w
>>134
3年前に950取って満足して放置
久しぶりにやったら痛い目に遭いました
来週に備えて耳慣らしをやってますが、900確保できればラッキーでしょう

137 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/19(火) 19:16:39.07 ID:wDt2qvZp
>>134
禿同

3−1はクソ簡単なのにね

138 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/24(日) 18:55:04.50 ID:r113K8xe
10日前に公式3-2を初見でやって合計15ミスだったのに
今日はダブルパッセージだけで15問も時間切れでできなかったわ
やはり本番の方が難しいのかね

139 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/24(日) 23:17:02.55 ID:Aiuj+I98
>>138
公式3は一番簡単だし。公式6でも公開より随分簡単。

140 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/29(金) 18:21:54.92 ID:LfFX8Ssf
TOEICテストハイパー模試ってどうですか?
1600円で3回分は安いし、Webで診断できるらしいので

141 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/04(木) 14:08:00.47 ID:udG3+uRN
今600位なんだが公式問題集1冊買うならどれがいいんだ?

142 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/04(木) 14:12:47.56 ID:OOEC1Fn0
一番新しいやつ

143 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/04(木) 16:32:44.36 ID:udG3+uRN
>>142
3、4辺りがいいのかと思ってたけど最新の6がいいのか
サンクス

144 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/04(木) 19:42:27.09 ID:zcvaaIBI
600だったらリスニング問題が最近の出題傾向を反映している6がいい
3や4はもう少し力をつけてから

145 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/04(木) 21:55:17.25 ID:Q3WjvMgm
>>70
亀レスだがありがとう。
4からやります。

146 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/04(木) 22:00:47.62 ID:Q3WjvMgm
御免、その後のレス読んだら、
やはり最新6のが良いのか?

147 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/04(木) 22:12:18.25 ID:rX67c+tL
初心者(英検2級)なんだけど、
攻略本で攻略法を学んだら、
攻略本の練習問題なんかやらずに
公式やった方が良いよね?
listening speedがぜんぜんちがうからダメだわ攻略本の練習問題は。

148 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/05(金) 20:43:37.14 ID:3FIshFt1
>寝言は寝て言え

それでは遠慮なく。

2015年2月に米グーグルはNature誌でブロック崩しなどの電子ゲームの
攻略法を自らプレーをする事により人間以上の高得点を出せる人工知能を
開発したと発表し、世界を驚かせました。

1997年にIBMのDeepBlueが当時のチェス世界チャンピオンを打ち負かした
手法は開発チームにチェスの名人が加わっていて、彼らがアルゴリズムを
プログラムに組み込みチェスの知識をただ実行したにだけでDeepBlueが
学習したわけではないのです。
DQNはゼロから学習します。知覚的な経験を与えてやると、そこから直接
学びます。予期せぬ事柄に遭遇すると、そこから学習し適応します。
プログラムの設計者自身が解決法を知っている必要はありません。
このDQNにスペースインベーダーやブロック崩し等のゲーム49種類を
与えました。ゲームの事前知識を教えなくても、人間のように繰り返し
プレーすることでやり方を学び、高得点を取る秘訣を学習するのです。

言語の教育も文法や音素を教えるのはアルゴリズムを教える方法です。
常に新しいアルゴリズムは教えてもらう必要があります。
しかし、言語の基本や文法や音素のようなものでありません。
英語でも日本語でも多くの表現が存在するだけです。
子供が文法を知らなくても話す事ができるのは覚えるだけで話せるからです。
言語はDQNがゼロから学んだようにDQNのように繰り返しで覚える事ができます。
フィードバック得る強化学習なら自己教示学習が可能であり、
自己学習により、自ら能力を向上させることができます。
人間の脳はDQNと違い報酬系が働いているので、学習意欲が高まり
またその知識とスキルが向上するのです。

149 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/05(金) 21:05:51.18 ID:f43IDMRz
↑↑↑桜井恵三 昨日は 38スレに 17時間ぶっ通しで148レスの基地外桜井恵三

昨日の基地外桜井恵三
http://hissi.org/read.php/english/20150604/QVV0a0VlTkU.html


本日もなんと18時台で42スレに90レスの基地外
本日の基地外桜井恵三
http://hissi.org/read.php/english/20150605/M0ZJc2hGdDE.html


論破される度に基地外連投を重ねるしか
もはやできない桜井恵三

150 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/05(金) 21:30:08.10 ID:YzuIxYX6
公式プラクティス本って、どうなの?
listening本とreading本があるけど。

151 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/05(金) 22:48:16.90 ID:w6q7ODNw
公式1、2を買う人って、どんな人?

3-6をしゃぶり尽くした、つわ者?
それとも、ただの無知な人?

書店でよく見るんだよね。

152 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 06:45:56.95 ID:kq8MfwRs
>>150
実力不足の人には向いてるかも
ただし、聴解は長文問題が少ないと問題点もある
古いがTactics for TOEICだともうちょい歯応えがある(および添付されている、ETS監修の模試2つ)

153 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 09:13:09.41 ID:lY3nrSR1
>>151
順番に全部やるもの、と思ってるんじゃない?

154 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 09:48:15.62 ID:e2dx8kxw
>>151
 TOEICマニア・評論家、公式本信者、情弱のいずれかと思う
 全巻揃えなくても3冊買ったら十分に資格有り

155 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 10:03:35.55 ID:7ac1qCfy
>>153,>>154
そうですね。
1,2って、売る方も売る方ですね。

156 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 10:16:16.36 ID:2tYc8JM9
全部買いましたが何か?

157 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 10:40:12.45 ID:j/5z3ax3
>>156
全部買った理由、動機は?w
1、2を買った時期は1、2しか無かった頃?

158 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 10:42:47.26 ID:/xDGrhGM
>>152
ありがとうございました。
参考になりました。
とりあえずプラクティス方より公式をやってみます。

159 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 11:10:18.96 ID:2tYc8JM9
>>157
動機はTOEIC問題の聞く・読むの量をこなしたかったから。
古いとかそういう評判は承知だけど、そもそも普段英語に接しないので。

3-6は昨年9月以降に新品で。
1,2は今年1月に古本で。

160 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 12:32:13.96 ID:aLJRc2zO
>>159
なるほどね。
非公式買うなら、公式の1、2の方がマシってことね。

161 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/06(土) 16:53:53.41 ID:ZuqtwR8a
楽天のくじで10000ポイント当たったとき
公式の1〜3を大人買いしたのを思い出した

ところで↑→の白パンチラがナイスだと思ふのはオレだけ?

162 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/07(日) 10:17:34.30 ID:ixOY2nlc
公式6冊に超リアル模試を加えて計15回分3000問やって先月5月に受験。
超リアル模試は大型連休中に3回とも900台で平均930台だったので、
本番では900台を取るつもりで臨んだが、どうも無理っぽいわ。
860すら自信ない。

163 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/07(日) 10:38:00.00 ID:a/Bzpocn
>>162
公式1・2買うなら究極の模試にすればよかったのに、予想アビメもあるのに

164 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/07(日) 11:49:53.29 ID:BdKc5LEN
公式本も超リアルもやったけど
本試験の方が難しいという現実に打ちのめされたわ

165 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/07(日) 15:40:17.35 ID:pcru51du
ロスタックとか他の大御所の外人先生の本ぐらい解けないと厳しくなってきたんかな?

166 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/14(日) 23:20:23.31 ID:fzH7XFTK
>>22
復習して自信つけるが最低2setは初見の問題で馴れを防ぐと効果ある

167 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/11(火) 18:26:29.06 ID:PbfUvGPz
頂上制覇のPart 7を始めたんだが、なかなか楽しい。
このシリーズのトリプル模試もやってみようと思う。

ageついでのチラ裏でした

168 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/11(火) 23:02:06.30 ID:MDf161EC
>>168
神崎正哉・SEX加藤=インチキ野郎
前田・花田=スコアレポートの画像を開しない
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)=厚顔無恥

どいつもこいつも馬鹿ばかりwwww

169 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/11(火) 23:05:32.45 ID:MDf161EC
>>168
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)が厚顔無恥とはどういうこと?

>ハンマーM崎(濱崎潤之輔)はTOEIC本査定のまねごとをやり、
>自分の本をNo.1にしている時点で信頼性ゼロ。

神崎正哉・SEX加藤がインチキ野郎とはどういうこと?

>IPテストを受けまくり回数を誤魔化している神崎正哉
>雑誌記事に間違いの内容を書いてそのまま放置しているSEX加藤

その他

170 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/12(水) 01:49:41.05 ID:CHfrIQ9r
公式以外の模試でオススメある?

171 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/12(水) 06:27:37.30 ID:X0SAKPxN
ありますよ

172 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/12(水) 08:09:26.25 ID:QyI6l3xT
>>168
タイトル見ろよ 
おまいはここに来ちゃいけないんだよ!!

>>170
スコアわからないとお勧めのしようがないですよ

173 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/12(水) 13:19:18.39 ID:CHfrIQ9r
受けたことないけど公式4やったらだいたい860ぐらい

174 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/12(水) 18:44:10.68 ID:emhkGI/G
>>173
たぶん公開テスト受けたら790-820だよ

175 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/12(水) 19:34:42.00 ID:CHfrIQ9r
オススメは?

176 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/12(水) 20:29:33.48 ID:n8PWkWIY
俺も聞きたいな
TOEIC800点台の人向けの模試で一番いいのどれ?

177 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 00:00:41.21 ID:E28eeL6F
>>176
色々やりましたが結局、韓国公式模試でした。

178 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 11:28:29.89 ID:CBDZYQWs
新品で購入して綺麗に使ってた模試をブックオフで売ってきた。

新公式問題集Vol.6 \150
超リアル模試 \500

新しく原価も高い公式の方が安かった。

179 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:36:28.36 ID:J1hchbR2
>>178
えっ、そんなもんなの!
やっすー

180 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:27:28.46 ID:7nsu1jw/
>>174 >>176
究極でよくね?

韓国語解説しかないのは950以上向けだと思う。
ちなみにオレ、980ね。

181 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:43:52.58 ID:bkQzWlw0
究極というのがいいのか
サンクス

182 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:11:30.53 ID:pIyZrs2Y
はじめての新TOEICテスト本番模試って安いけどどう?
買ってやってみたんだけど875しか取れなかったぞw
はじめてとか言うから初心者向けかと思ったらトラップ張り巡らされてた

183 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 21:24:05.09 ID:7nsu1jw/
本番模試はCP高くていいよね
初心者向けではないレベルだと思う

ワシントンからボストン経由でニューヨークに行く電車・・・なんていうあり得ない問題もあるが
良問が多くて2回分の模試が1000円ちょっとはお買い得ですね

184 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 21:30:55.13 ID:V5A45/+6
ちょっと古い気もするが
まあ中古価格500円で模試二回分なら確かにCP高いな

185 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/15(土) 18:12:06.21 ID:URWWzSR0
イクフンのゴールド模試ってどうよ
1冊で5回分も入ってるからコスパよくね?

186 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/16(日) 06:45:29.21 ID:jPxclVUr
>>185
最難関模試だわ。800後半でないと効果ないかな。

187 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/19(水) 06:28:00.99 ID:BUo6JzTc
185だけど
ゴールド模試5回分解き終わった
巻末についてる換算表が適当すぎだな
問題自体は質が良かった
リスニングは普通より若干速い
リーディングは時間かかる問題が多い
総合的には良書だと思う

188 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/20(木) 19:47:55.39 ID:A38415mn
イクフソは訛り全開のブリティッシュの発音を聞きたくないので
hesitating to buyなのよ

189 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/21(金) 00:58:38.27 ID:hwXJfV4H
シャドウイングには適さないが、聞き取りにくさで難易度があがるため高地トレーニングになるよイクフン

190 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/21(金) 19:17:24.60 ID:kpsFqISU
今日超リアル模試を3回分解き終わったんだけど結果が940,905,935
少し簡単にできてるのかな

191 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/22(土) 13:13:44.80 ID:aESPSX7n
>>190
超リアルは超簡単
究極の模試な方がもうちょっと難しい

192 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/22(土) 13:44:28.73 ID:N5lyhVMl
ちょうど本番ぐらいの難易度の模試ってないかねえ
究極もやったんだけど
890,920,860だった

193 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/22(土) 16:37:10.76 ID:N5lyhVMl
スコアが上がる本番模試終わった
935,920,955
これも簡単っぽい

194 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/22(土) 16:51:38.64 ID:N5lyhVMl
残りはリスニングボックスとリーディングボックス合わせて5回分だけある
結構古いみたいだけどあてになるのかな
今日明日で終わらせたい

195 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/23(日) 08:34:20.83 ID:P1Bj0ZBJ
TOEICテスト本番攻略模試ってどうよ?
1000円で2回分はいいね。

196 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/23(日) 20:22:11.60 ID:luPSXt4V
>>195
簡単な方。同じ価格帯の「はじめての新TOEICテスト 本番模試」の方が難しいのでそっちのが
まだお勧め。クオリティを加味すると花田「超リアル模試」がコスパ的に良いと思う

197 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/24(月) 00:29:04.33 ID:euJ7eI9l
>>195
書店で見かけたけどスコアレンジが大分おおざっぱだったので止めといた

198 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/24(月) 05:03:48.82 ID:euJ7eI9l
今日リスニングボックスとリーディングボックス5回分終わった
結果は955,960,950,950,955
パート7が簡単すぎる気がする

199 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/24(月) 19:05:05.72 ID:OlrBAnQY
>>197
スコアがおおざっぱという悪評はあるね
ほかのを流用すればいいかな
「解いて身につく模試1000問」なんか、全然スコア表示ないから萎える

>>198
2日で5模試終わらせるなんて、すごいね

200 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/26(水) 18:54:48.03 ID:ZObsFv14
>>199
慣れれば最大で1日5模試ぐらいは解けるようになるよ
正解率が9割以上になると間違いの原因究明にあまり時間がかからないので
どんどん効率的にこなせるようになる

201 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/27(木) 09:54:05.73 ID:vbAVRJDy
公式問題集はどこまで有効ですか?
vol3やvol4は現在の傾向にあってるのでしょうか?

202 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/27(木) 19:00:19.49 ID:YmXFo4Lt
>>200
自分(最近955〜980)は模試やったら、復習でリスニングは細部がわかるまで聴くし
リーディングも細かいところまで掘り下げて読み込むので一日1模試だな。

>>201
vol3-1はクソ簡単だけど3-2はクソ難しいと思った。
Vol4は難易度そこそこ高いので、十分使えますよ。

203 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/27(木) 20:06:53.85 ID:vbAVRJDy
>>202
ありがとうございます。
今日、やっとvol4を店頭で見れました。
でもvol3はどうしても見つけられなかったので助かりました。

204 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/27(木) 20:18:39.53 ID:7/4RWxuZ
>>202
冠詞とか完璧に全部聞こえるまでやってるの?
時間効率が悪いような

リーディングもあまり難しくないから
精読したところで得るものは少ないし

205 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/27(木) 20:33:37.28 ID:7/4RWxuZ
900越えるようになったら復習に時間かけるよりも
新しい模試をどんどん時間内に解いたほうがいい負荷になる気がする
決して復習を軽視する訳じゃないけど

206 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 09:41:39.85 ID:OHPFqttD
900を超えても復習をしっかりやらないと数字は伸びない。
ここからは「たかが一問、されど1問」
1問の積み重ね。

207 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 17:11:41.71 ID:Q48VhyB2
>>206
復習に時間かけると逆に非効率になるってことだよ
現時点で明らかにわかる問題に時間かけたところでかけた時間に対する見返りが少ない
特に900点台から990点目指す場合にはそれなりの量をこなす必要がある

新規の問題を大量に解くこと自体が多読・多聴になり、英語力の底上げになる
間違ったところや理解があいまいなところにだけに時間を充てるようにしたほうがいい
それで不安なら終わった模試は期間おいて忘れたころにもう1周すればいいだけ

208 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 18:34:05.79 ID:iisSxawP
950狙いと990狙いでは対策方法が違うと思う

分かりきっている問題に取り組むのは時間の無駄というのには同意する
そうでなくて、少しでもあいまいな部分を完璧にしていく>>206の姿勢は990getには
不可欠だと思う

209 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 19:05:16.65 ID:dFNwk73O
いや同じだろ
900あれば復習よりも量こなすべき

210 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 19:23:14.12 ID:dFNwk73O
そもそも950安定なら解説や訳読まなくても原因すぐわかるしな

どちらかというとケアレスミスや集中力がきれて聞き逃しただけとかのほうが圧倒的に多いはず

211 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/08(火) 12:50:34.71 ID:PIZDJNQM
その通り。復習に時間をかけていいのはTOEIC900行かない人だけ
模試の復習なんて、まともにスコア取れる人なら30分で終わる
空いた時間でさらに新しい模試をやるべき

212 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/09(水) 18:03:20.93 ID:jaLC2Bws
公式Vol1から6までのなかで一番難しいのは
Vol3の2でしょうか、それともVol4の2でしょうか?

213 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/09(水) 19:52:01.27 ID:wl5FfpDZ
全部簡単

214 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/10(木) 19:45:12.07 ID:r7MV2M+1
と、300の雑魚がほざいています

215 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/10(木) 19:53:55.90 ID:IsQU3Oef
と、200の生まれぞこないがほざいています。

216 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/10(木) 21:11:35.06 ID:y+16IoLi
塗り絵すらしなかった俺でも500は超えたから200とか逆に無理だろ

217 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/11(金) 01:45:17.52 ID:nHnPyPw0
公式が簡単なのは事実
ゴールド模試やれ

218 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/14(月) 19:41:16.03 ID:buBGItYe
>>217
あの訛り全開ブリティッシュの声を聴くとイラつくんだよね
オレ的にはプラマガのオージーBBRが限界なんよ

でもリーディング問題だけならやってもいいな
尼で1円になったら買ってみるね

219 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/16(水) 17:42:28.23 ID:w8mtRHk7
訛りがどうこう言ってるのはやらない理由を見つけるための単なる言い訳
そういうのを含めてはじめて会話の流れを把握する訓練になる

本番だっていきなり聞き取りづらい新人声優が投入されてる

220 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/16(水) 20:04:11.15 ID:4It9doPd
メガドリルってどんな感じ?

221 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/18(金) 17:34:25.09 ID:rm8+t5Ep!
>>222
神崎正哉・SEX加藤=インチキ野郎
前田・花田=スコアレポートの画像を開しない
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)=厚顔無恥

どいつもこいつも馬鹿ばかりwwww

222 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/18(金) 17:36:50.81 ID:rm8+t5Ep!
>>221
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)が厚顔無恥とはどういうこと?

>ハンマーM崎(濱崎潤之輔)はTOEIC本査定のまねごとをやり、
>自分の本をNo.1にしている時点で信頼性ゼロ。

神崎正哉・SEX加藤がインチキ野郎とはどういうこと?

>IPテストを受けまくり回数を誤魔化している神崎正哉
>雑誌記事に間違いの内容を書いてそのまま放置しているSEX加藤

その他

223 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/23(水) 17:59:50.85 ID:8Hb0kzIH
TOEICテスト本番攻略模試
なめてかかったら、時間ギリだった
そんなに簡単じゃない

1000円だし結構お勧めできる部類だと思う

224 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/23(水) 18:51:15.14 ID:flEUse3v
>>223
ちょっと古い気がしないでもないけど、Vol1、Vol2どっちのほう?

225 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/23(水) 19:50:19.80 ID:8Hb0kzIH
今年の5月に出た改訂版のvol 1です

226 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/02(金) 11:47:54.35 ID:NaYsR+13
頂上制覇トリプル模試1つ目やってみた
難しい、あと5分足りない
でもいい高地トレーニングですな

スコア換算表がないのが残念なところだ

227 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/04(日) 17:06:38.30 ID:TqzoGI18
Part2だけ模試より本番のが格段に難しかったんだが対策はどうすればいい?

228 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/04(日) 18:44:48.06 ID:MTU5gsDX
特急黒本ヤレ

229 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/04(日) 19:28:53.00 ID:MQQTZQhh
alike is a redundunt word in this context.
so this question is bad for learning ,isn't it?

230 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/04(日) 21:25:46.85 ID:p95iVazk
Part2とPart7の難化だけは対策本が追いつけてない感じ

231 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/10(土) 10:45:55.33 ID:UBD4xW1w
TOEICテスト本番攻略模試だけ勉強して、初めて受験したが590。
はっきり言ってPart2は模試より全然難しくてわからんかったよ。

232 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/10(土) 11:35:20.44 ID:xNuCyw+T
>>231
6年前よりはるかにPart2難易度上がってるからね
そんな古い模試本じゃあらかじめ難しめに作られてる模試でもない限り対応できんだろね

233 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/10(土) 11:37:06.79 ID:xNuCyw+T
また間違えた…_| ̄|〇>>225
今年5月に改訂版出てるのねホント紛らわしい

234 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/15(木) 18:56:09.40 ID:FhF39Ee1
頂上制覇トリプル模試2つ目やってみた
RLそれぞれ16問ずつ間違えたが
時間内に解き終えたので達成感が得られた

235 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/31(土) 01:13:56.87 ID:L9zhXGzX
>>231
今年「スーパーリアル模試」(宝島社)をやったんだが
この韓流の問題集あたりがPart2の難化傾向を反映させてるように思ったよ。
Part7については難化対策は不十分なままだけどね。

236 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/09(月) 19:21:38.06 ID:KntGmb/3
ちょっと古いけど、トリプル模試1〜3を尼損市場場所で大人買いしてみた
しめて1800円超
リーディング/リスニング・ボックス形式で使いやすそう

しかし来年5月で出題形式が変わるので
模試本は大暴落だろうね

237 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/10(火) 08:52:23.72 ID:zu0sfzkq
改変される。
今後発売のtoeic本は当分買うな。
韓国が最初に出るので、それを待つこと。

238 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/13(金) 22:25:38.26 ID:9/FFHofr
改変の内容で公式問題集出すみたいだな。
バカ売れ間違いなしだな。あこぎすぎるんじゃないのかETS?少し腹立たしいわ。

239 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/14(土) 11:19:11.00 ID:HsbSgVS1
といっても、それほど大きく変わってないよね(´・ω・`)

240 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/14(土) 11:46:19.63 ID:X1STRykA
兎に角、これから1年はtoeic本は買わないこと。

241 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/14(土) 18:09:25.11 ID:rh5XtkpJ
12月に発売のヒルキの「直前模試3回分」は売れないだろうな
尼損で1円で出るのを待つオレは鬼畜だな

242 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/15(日) 08:30:15.80 ID:kOwUCKHN
もうtoeic対策本なんて買わないこと。
速読、速解の英語力が問われることになる。
ハマー方式なんて邪道もいいとこ。

243 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/16(月) 12:54:58.78 ID:ViFwF92k
買い控えしたインチキ著者が消えるだろ。

244 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/17(火) 18:30:00.72 ID:ebQdXo0L
変更した内容に特化したクソ問題集がたくさん出そうな悪寒

245 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/17(火) 21:05:06.13 ID:2xYSs7Wz
そりゃ欲しくなるだろうしな。まず売れるのは公式だ。
リスニング問題の設問の文がなくなるという噂がガセだったのは、しかしよかった。
そうなると大変だからな。英検1級のそんな問題でも設問最大2題だし、原則メモとってよしだから。

246 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/17(火) 21:55:42.85 ID:t5EUQUF7
サラリーマン特急満点リスニング買ったけど、これ良いね。
勉強の仕方が細かく解説されてるから、TOEICの問題が変わっても使える。
もっと早く買っておけば良かった。
明日満点リーディングも買ってくるわ。

247 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/17(火) 22:08:13.79 ID:Bq0F7lZi
変わっても使えると、断言してしまえる浅薄さ さすがステマですなあ(猛苦笑)

248 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/17(火) 22:36:36.18 ID:2xYSs7Wz
特急のスレがあるんだろ?ここではせめて模試を語れや、アホ。

249 :勉強中:2015/11/17(火) 23:47:01.05 ID:zvRIh1PK
これなら英語が続く
パソコン版
http://goo.gl/QX3Cqw

アプリ
https://goo.gl/ZCCsYI

250 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/19(木) 00:30:41.01 ID:FYaO4frB
TOEICまだ受けたことなくて次のテストから受けるんだけど問題集とか何買えばいい?
1年前に買った公式に4を2年分リーディングだけ解いて100問中81.2問くらいの正答。
リスニングはうんこレベル。

251 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/19(木) 05:55:18.29 ID:lLJ6IxBj
公式リスニングだけ買って、がんばってから
5月の新試験後、そうだな、8月9月あたりに出る16年新テスト形式ものを待った方がいい

252 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/19(木) 15:22:10.74 ID:hJVuim8l
>>250
今買うなら、サラリーマン特急満点リスニングと満点リーディングがいいよ。

253 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/20(金) 01:42:25.47 ID:8llNR4YB
>>252
新テストに対応してない賞味期限切れ寸前のクソ本をすすめるのはどういう意図?

254 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/20(金) 18:23:10.35 ID:BQdKycyW
新テストに対応している本なんてないだろ?(猛苦笑)

255 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/20(金) 23:05:58.40 ID:HTSyDBY1
>>250
マジレスするに
来年半ばからの試験形式の変更が今月の初めあったばかり。
その未実施の新形式に完全に対応したテスト用の本なんて今はなあんにもないわけ。

256 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/20(金) 23:13:09.25 ID:HTSyDBY1
次のテストをいつ受けるか知らないけど
約半年後に変わる現形式のものでいいなら俺は公式vol6の1冊くらいならお薦めするよ。
理由は簡単。ナレーターの声が本番と同じだから。この声を新形式でも聞く事になるのが予想されるし。
でも早晩新形式でvol7が出るだろうけどね。その発売前にテストをうけないのなら7をまず待つべし、だね。

257 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/20(金) 23:29:25.15 ID:HTSyDBY1
加えて言うに、模試を含めて総合対策本を買うのは今は注意した方がいい。いろいろ変わるから。
逆にPart1,2,5の3つのパートは問題数が減っても形式は現行通りだから、そのPart別対策の問題集なら買ってもずっと使えるよ。

258 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/21(土) 04:27:19.12 ID:jxRIbvqO
今ならヤフオクて問題集が安く買えるとおもったが、
変更前の試験駆け込み需要なのか、ぜんぜん安くな
りません。皆さん、現行形式飽きめてるなら、今の
うちにオークションに出品してください。お願いし
ます。特に公式がほしいです。

259 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/21(土) 11:05:11.63 ID:byeK12pH
>>236だけど
新・最強トリプル模試1−1をやってみた
そこそこ難しい
Part3のダイアログが短めでついて行くのが難しいし
Part7も結構トリッキー

900以下の人にはこれで十分だと思う

260 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/21(土) 18:02:46.52 ID:SSG5RlGk
>>252
苦しいな〜全然売れないんだろ。
当たり前だよ。
スコアの低い奴を誑かすな・

261 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/22(日) 08:59:06.46 ID:UP1nuFnH
>>252
本人かゴロ仲間。
見っともない。

262 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/04(金) 16:59:06.90 ID:9BTorbIs
大学入試にあるような英文和訳、整序、英作文、要約が出るようになるわけじゃないし、
新形式だーなんだーって言ってる時間があるなら、
今の形式のでどんどん問題解いていった方がいいと
僕は思います。

263 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/04(金) 23:48:54.44 ID:NnZOmMi/
>>262
そだね、マイナーチェンジと言ってもいい内容なんだし、言う通りだと思う。

264 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 22:19:11.70 ID:RHE/KlAh
もう買ってるならね 買ってある問題集ならやるべきだと思うが 新規はちょっとね・・・

265 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/11(金) 13:05:41.37 ID:BUsyEep2
模試本はつらいな。パート別問題集とかだと支障ないのも多いだろう。

266 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/11(金) 22:47:15.10 ID:RcpzeDDW
[新装版]TOEIC(R)テスト「直前」模試3回分は
問題は全て最新傾向に入れ替わっているのでしょうか。

267 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/12(土) 07:02:49.19 ID:3uAPcDr4
I'm afraid not.

268 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/12(土) 14:34:58.27 ID:/CJs+ovS
まだ始まっていない事を反映なんて無理です。

269 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/26(土) 17:37:48.46 ID:5gOHrm9S
公式456+究極の模試4冊をやりこめば
900点は超えられますか。今max765です。

270 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/27(日) 00:37:36.22 ID:qUh0n74x
究極の模試は効果0のクソ本です
メガドリリルをやりましょう

271 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/27(日) 08:13:35.10 ID:3ated7MN
「メガドリリル」(猛苦笑)

究極はほぼ正確なスコアが出たので、自分的にはお勧めします

でも800以下の人はまず語彙力が足りないと思われますので
関先生の「世界一わかりやすい TOEICテストの英単語」から始めた方がいいと思います

272 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/15(金) 19:02:36.65 ID:TktEOdlA
新公式問題集発表になっていたのね
http://www.toeic.or.jp/press/2015/p053.html

273 : ◆UHR4S1Fs5I :2016/01/15(金) 22:58:04.68 ID:sxodmdbo
>>272
新形式対応か
これは買わねばなるまい

274 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/17(日) 11:38:54.74 ID:c8WakeKO
>>275
神崎正哉・SEX加藤=インチキ野郎
前田・花田=スコアレポートの画像を開しない
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)=厚顔無恥

どいつもこいつも馬鹿ばかりwwww

275 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/17(日) 11:40:38.65 ID:c8WakeKO
>>274
ハンマーM崎(濱崎潤之輔)が厚顔無恥とはどういうこと?

>ハンマーM崎(濱崎潤之輔)はTOEIC本査定のまねごとをやり、
>自分の本をNo.1にしている時点で信頼性ゼロ。

神崎正哉・SEX加藤がインチキ野郎とはどういうこと?

>IPテストを受けまくり回数を誤魔化している神崎正哉
>雑誌記事に間違いの内容を書いてそのまま放置しているSEX加藤

その他

276 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/17(日) 17:59:37.44 ID:XnrCRNJQ
>>274 - >>275
スレタイ読めよ
君は来てはいけない場所なんだよ

それに病院に電子機器を持ち込んではいけないんじゃないの?
あまり精神科の看護師さんに迷惑かけるなよ!!

277 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/19(火) 03:49:05.22 ID:1Bko4ZZm
>>272
まあ出版前からバカ売れ間違いなしだね。
アコギだ、アコギすぎるぞETS、恥を知れ!!

278 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/23(土) 22:36:58.02 ID:XuXN+MLB
マイナーチェンジだし今までの模試本も問題集として使えなくはないな

279 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 07:36:41.96 ID:3Of6eDCP
一応警告出しとく。これ新出題形式対応を謳ってるけど
新形式の模試どころか公式問題集すら見ずに作った本だからね
模試1回分で2000円ってのも激烈に高いし、解説書いてるのは講師経験もない
素人。5月以降全然傾向が違うのバレるの必然の売り逃げ本
だいたいなんだよこの帯の推薦てw 有名人の神埼先生の名前が一番でけーじゃんw
--------------------------------------------------------
http://www.amazon.co.jp/dp/453405355X
新出題形式対応! TOEICR テスト模試 大型本 ? 2016/2/25
藤井 久高(あ~る) (著)
大型本: 208ページ
出版社: 日本実業出版社 (2016/2/25)
¥ 1,944

内容紹介
◆TOEICテストの出題形式が10年ぶりに変わる!
TOEICテストの出題形式が、2016年5月29日(日)の公開テスト(第210回)より
変更されます。
これは10年ぶりの改訂であり、受験者へのインパクトは非常に大きいものです。

◆新出題形式対応の模擬試験1回分(200問)を収録!
カリスマ講師・神崎正哉氏推薦! !
本書では、新出題形式のテストの概要と、模擬試験1回分(200問、CD付き)を
収録しました。
判型やレイアウトも公式問題集を踏襲。リアルな模試で徹底対策できます。
カリスマ講師・神崎正哉氏推薦! !

280 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 18:51:23.88 ID:zzlQu6vI
あ〜るさんも大胆なことしますなー

281 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 20:15:45.19 ID:3Of6eDCP
大胆というより単に恥知らず

282 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 00:05:22.96 ID:QL03u3sW
こんな糞本の推薦をする神崎正哉はインチキ野郎の本領発揮だな!

283 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 05:18:59.13 ID:N4Ts6ER3
売り上げ競争の一種のフライングですな。ただ、こういう先陣切る存在が今後の問題作るのに必要なのも本当だろうな。

284 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 08:45:46.28 ID:AgjQaE1i
http://www.amazon.co.jp/dp/4906033482/
 ↑のほうが発売も早いし、1,000円の差を惜しむ人狙い?

285 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 11:29:58.36 ID:VfljES2k
公式の方が2回分入っているし本物なんだから
それを考えるとR本はめっちゃ高いと思う

1000円なら感謝されたと思うが・・・

>>282
地味に侵入してくるなよ

286 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 15:25:24.74 ID:nV9cPByx
まあ問題たくさん色々解きたい人は買うんだろうな
言うまでもなく公式繰り返すほうが王道だが

287 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/06(土) 03:12:59.40 ID:sXYlMYTv
問題作りで公式には絶対かなわないよ。
究極や超リアルみたいにモニターに問題解かせて正解率を問題毎に紹介するとか
解説を充実させるとか、リーディング用の音声を付録につけるとか
または韓国本みたいにボリュームあるものにするとか
公式の他はいろいろ骨折ってもらうしかないでしょう。

288 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/13(土) 11:16:17.39 ID:85rlDwNN
3年ぶりくらいにTOEICの世界に帰ってきたらもうイクフンとか廃れちゃってるんだな
今のトレンドは何なのよ?

289 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/13(土) 11:36:05.30 ID:IaFabaHn
>>288
それでも韓国

290 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/14(日) 08:51:38.22 ID:DkCzu92N
>>288
韓国の公式実践シリーズ

291 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/21(日) 15:32:24.24 ID:x3eNv/hF
究極の模試を月1くらいでやってたんだが、回をおうごとにスコアが下がっていって絶望している

292 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/23(火) 15:46:20.03 ID:0SzdK/QD
本日、本屋さんで公式を見マスタ。
最後に改定前のテストを受けるので今回買うのは見合わせた。
けど半年以内に買うしかないだろうな。

293 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/23(火) 19:12:09.12 ID:eW7t6Sx3
新形式になったら、もうtoeic対策本なんて買わないこと。
速読、速解の英語力が問われることになる。
ハマー方式なんて邪道もいいとこ。

294 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/27(土) 17:07:25.85 ID:cDul0/C9
>>293
パート別に考えろよ。変更がないパートには既存の本で充分だろ。
難度が今後上がるとしてもな、変わらない1,2、5、今でも充分難しいからな。

お前さんが何者で何がしたくてそんな不買運動起こしたいのか、それは知らんけどなwwww

295 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/28(日) 12:49:36.13 ID:5ie+9L0f
TOEICゴロたちは自分たちの保身に必死すぎるwwwwwwwwwwwwww
あ〜る、みかん、ハマー、どいつもこいつもアホばかりwwwwwwwww

296 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 19:39:31.50 ID:RHgX1w8T
>>295
何度言われればわかるんだ?
スレタイ見ろよ!
おまいは来ちゃいけないところなんだよ。

297 :294:2016/03/06(日) 18:41:12.08 ID:eswMKxYV
>>295
結局、他人が金の無駄をする心配をしているんじゃなくて
ただ嫌いな講師が本で儲けるのが嫌なだけなんだねw
俺自身、hammer式でPart7を解かない、それは結局彼の言う全てを信じていないと言ってもいい。
しかし、そんな俺の目からもお前みたいなのはただクズでしかない、人生考え直せや。

298 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/07(月) 08:06:53.57 ID:V3Fh48gp
オンライン英会話 習慣化 で検索

299 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 23:46:47.81 ID:RodRCIDM
Jリサーチのスピードマスター模試って現形式試験対策としてはどう思われます?

300 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/12(土) 20:16:08.88 ID:z/BgKiMd
Jリサーチの模試を一回やったけど
誤植だらけだし、解説がピント外れなんで
スピードマスター模試自体はやったことないけど
おすすめできないと思います

301 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/12(土) 21:48:54.34 ID:JQL2cNMZ
>>300
マジですか…かなりハイレベルで2回目解いてもボコボコにされます(;_;)

302 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 18:07:29.96 ID:fJ5K6/cw
新形式対応 TOEIC(R)TEST 完全予想模試

模試の前についている攻略法を読んだだけだが
proofreadingしっかりやってなくて
突っ込みどころ満載

リスニングのときにチョコッとマークしておいて
貴重なリーディングの時間の1〜2分を使ってしっかりマークすべしという
テクニックには賛同できません

模試をやってた後にまた感想を書かせて頂きます

303 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 21:02:09.30 ID:UIGie7ts
>>302
賛同。リスニング中にマーク出来る。新方式でリーディングの時間キツくなるから余計。

304 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/19(火) 09:52:45.98 ID:8Bu+E/ba
赤井田って人の新形式の本がアマゾンで評価高いけど、レビュアー見たら本人が書いてたww

305 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/23(土) 20:44:36.71 ID:wYDyLMdo
302だが1回目の模試をやってみた

リスニングで同じトラックが繰り返されて焦った
アマゾンで怒っている人がいたが無理もない
誤植も散見されるし、????な問題もいくつかある

プラマガと同じナレーターがやっているが
例のオージーBBRの訛りは控えめ

せいぜい★★☆☆☆といったところかな

来週2回目やってみて感想が変わるといいんだが・・・

306 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/02(月) 18:33:26.46 ID:2/7baxOt
2回目やってみた

リスニングは1回目のリサイクル
リーディングはやはり???な問題が散見される

たぶんこの問題集に手をつけることは二度とないだろう

総合評価★★☆☆☆

出版する前に950以上のヤツを2人くらい雇って校正させればいいのにな
オレなら2万で引き受けるよ

307 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/04(水) 16:27:07.53 ID:531OU4y9
旺文社の予想模試やってみた

これは誤植がないし、良質な問題だ
?な問題がないことはないが、解説を読めば納得できる程度

850円+taxで1回快適に模試を体験できるのでおすすめです

308 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/05(木) 19:24:29.00 ID:9smn9qS2


309 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/05(木) 23:12:10.73 ID:rulCCy6n
トイッカーのツイッター見ると、新形式対応した韓国ETS公式解いてるね。
韓国模試を購入するか迷うなぁ。

310 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/06(金) 21:13:41.08 ID:kuCRXth6
>>309
尼で6冊注文しちゃった
2万円弱だが、元取るぞw

311 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/06(金) 23:35:20.13 ID:FPLFFmvC
澄子本にまた悪いレビューついたぞ。本当にだめみたいだな。

312 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 00:23:20.37 ID:hzOA4VDp
そもそも価格設定からして傲慢さが伺えるよな
あの私が書いたんだから1模試でも2千円近いのは当たり前よ!って感じ
今月末出る神崎の新刊見てみろ。同じ1模試分でも900円ちょっと。どんだけ謙虚なんだと

313 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 08:39:44.68 ID:1hhDd9bb
>>312
神崎せんせ、頑張ってるよなあ
社長だし

314 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 09:00:32.23 ID:20qwtgJ+
1模試maxで1000円まででしょ。
今回で著者の考えがよく分かるよ。
2000円近くかかるなら公式実践買う。

315 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 09:07:20.89 ID:kjplrkHj
神崎先生、監修しっかりやってくださいね

316 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 09:28:14.25 ID:q88w8FQ1
俺も屁で韓国模試買おうかな

317 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 09:36:45.12 ID:TXRGyC0i
トミー模試は評価高いな。

318 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/08(日) 17:25:21.94 ID:QXdUMgbV
森田鉄也講師みたいにETSの本を解説してる人いませんか?

http://toeicjuken.seesaa.net/article/437563689.html
http://toeicjuken.seesaa.net/article/437544484.html

319 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/10(火) 23:02:49.17 ID:6d3i1jOl
トミー模試ほとんどレビュー1件とかのレビューアーだて尼に書き込まれてたから見にいったらホントだたwもう誰も信用できねわ

320 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/10(火) 23:40:10.52 ID:9rh0dMFn
トミーなんて所詮そんな奴だろ

321 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/12(木) 12:24:56.58 ID:8CaKBQ2I
【新形式問題対応】これだけ! TOEIC TEST全パート完全攻略!
赤井田拓弥 (著)
星5つのレビュー4件
reo レビュー(3) すべて赤井田本
カスタマー レビュー(1)
だじゃれ レビュー(1)
蜘蛛の巣城 レビュー(2)リンク先のホームページhttp://nullarbor.sblo.jp/
「八王子で百姓をやっています。そのかたわら、学習書の編集もやっています。赤井田 拓弥」
なんと本人登場www

322 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/12(木) 12:50:13.35 ID:fWDiYa0f
アマレビューはすべて自演でできている

323 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/20(金) 01:23:59.82 ID:KMYXSlTZ
トミー本にネガティブレビューもついてきたな。ヤラセがバレてるぞ。

324 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/28(土) 22:56:23.24 ID:9hsW1px+
【新形式問題対応】これだけ! TOEIC TEST全パート完全攻略!
赤井田拓弥

5つ星のうち5.0
TOEIC攻略と、TOEICこぼれ話が楽しめる本。
投稿者kayakingbird2016年5月28日
他のTOEIC攻略本と比べたわけではないので
「TOEICを受験する人は必見の書」
とまでは豪語できないが、
受験する人にもしない人にも、ためになって、面白い。



投稿者の「kayakingbird」を検索


【未経験者でも可能】
「書籍サイトへのレビューを書いていただける人を募集。」
みたいな小銭稼ぎの仕事の実績多数アカ

どこまでもヤラセww

325 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 06:30:09.18 ID:oDuE1wbI
>>1->>1000
>1.写真付き身分証明書を持参しない者
運転免許証は受験票をなくしたり、写真が剥がれたりしたときの安全ネットにすぎないが。
しかし、試験当日、試験会場で本人確認をするのには、常に、携帯する必要がある。
当然、財布の中の入れず、免許証等の専用ケースを100円ショップで買って、
別に纏めることが必要です。これができないゆとり世代がいるので、本人確認に時間がかかる。
>2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
筆記用具を貸してくれる会場もある(あまり期待しないように)
常に、貸してくれると思うな。どんな試験においても常に持参するものです。
これができないものは、受験資格は喪失しており、不合格確定です。

>4.試験監督等に無駄に抗議する者
問題や回答を声に出して読む者、独り言や鼻歌を言う者、息が荒い者、貧乏ゆすりをする者、
挙動不審者も追加な。併せて、試験監督の行動をチェックする暇があったら、
試験監督の指示に従って、合格答案を提出する姿勢のほうがいい。
試験監督の行動のチェックは一切禁止です。そのようなことでは、どんな試験でも不合格確定です。

>5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
>8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
>受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
日本国籍があるだけで日本語を理解できない者も追加で。
>>1->>1000は、全ての日本人と外国人受験生を対象にしており問題はありません。

つまり、現在のゆとり世代であって、おバカさんと呼ばれている者は、
無用なこと、例えば、試験監督の行動のチェック等をする者は不合格確定です。
>>1->>1000の冒頭に記載されていることは、全ての試験を対象にしています。
よって、全ての試験を受験する者は、それなりの、試験を受験する準備を事前にすることが必要です。
できなければ、生活保護を受給しましょう。これが最新の現実です。

326 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 06:30:52.24 ID:oDuE1wbI
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

327 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 11:27:26.64 ID:BbabWAdu
http://otokonotaka.blog.fc2.com/blog-entry-63.html

328 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 18:40:19.03 ID:M7h81TpZ
>>327
素人はだまされて買うんだろうな。

329 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 19:32:26.89 ID:ttAuJ85O
>>328
ゴミ本と良本の違いを本屋でチラ見しただけでわかるんですね
さすがに玄人は違うなー
区別の仕方をおしえてください lol

330 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bd80-RT/q):2016/06/19(日) 08:26:08.14 ID:Bcrel20h0
非公式問題集の1回目やってみた
誤植ないし、変な問題ないしお勧めです

78 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)