2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC公開試験各回統一スレ212 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/25(月) 21:35:49.61 ID:eRt4ptbM
韓国公式は800点後半から必須
以下通常のスレ

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1452444454/

2 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/25(月) 21:38:37.98 ID:DXPO0HpZ


3 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/25(月) 21:38:38.25 ID:eRt4ptbM
スレタイミス
213ね
次スレ214

4 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/25(月) 21:40:13.09 ID:DXPO0HpZ
3月試験の締切が迫ってるので注意

5 :ニューマン ◆pzsNCQ6l3w :2016/01/25(月) 21:40:24.59 ID:PFNWzpGs
スレいらね
>>1は無能

6 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/25(月) 21:40:48.82 ID:DXPO0HpZ
第208回2016年03月13日(日)
ネット申込期間:2016年01月05日(火)10:00〜02月02日(火)15:00
ネット結果発表日(推定):2016年04月04日(月) 12:00
結果発送予定日:2016年04月12日(火)

第209回2016年04月10日(日)
ネット申込期間:2016年02月05日(金)10:00〜03月01日(水)15:00
ネット結果発表日(推定):2016年05月02日(月) 12:00
結果発送予定日:2016年05月10日(火)

7 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/25(月) 21:47:38.50 ID:L+eXRZ1w
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

8 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/25(月) 22:10:38.40 ID:G+NoyN32
「カズマ」「カスマ」「かずにゃん」「◆EBjtKesckOpI」「ファン」
「大生」「エース」「医学部」「てりやき」「女装」「おっしょ」
「にゅうにゅう」「ほけんじょ」「はらいてー」「ダッセー」
「なんみょー」「ちゅっちゅっ」「寺子屋」「にゆうにゆう」
「ピンポーン」「赤ペン」「ふっきんいてー」「くっそわろた」「わっら」
「くっさあ」「ひいいい」「セイガク」
「ヨワムシ」「ハラショー」「虫虫」
「スロベニア」「うんち」「クソカス」「WWW」「お前を大学」「ぶうくそ」
「だがや」「ポンニチ」「youtube」「こーそつ」「スプレー」「低学歴」「どぶやす」
「?藁」「!藁」「かずさん」「ユズくん」「のぶやす」「ドコーソツ」「どこやす」
「推奨NG」「ドコソ」「いいいい」「こそーつ」「猫を殺」「何匹の猫」「猫を何匹」
「猫タソ」「イカサマ」「コソヤス」「スイサイド」「エンビデンス」「ばくわっら」「の○やす」
「猫頃」「クソコソ」「万安」「みかん」「信安」

「韓国模試」「韓国公式」「既に事実上受験資格」「韓国本」「ご教授」

9 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 07:53:04.11 ID:uT/De5Px
トーイックって5月から問題変わるって話だけど、逆に3月と4月って問題変わらないのかな?
試しにちょっと傾向5月以降っぽくしてみよかみたいなのがありそうだけど

10 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 09:10:03.86 ID:stjNWTZ3
【速報】スヌっぴさん誕生日おめでとう!
抱負                
本日で35歳になりましたスヌっぴです。
あっという間に歳とりました。
今夜から月曜日まで実家に帰って夜通しパーティー(どんちゃん騒ぎ)ですが、TOEIC勉強は毎日かかさずします!
さて、なんかキリの良い数字な歳なので、抱負を...

・9月の公開テストで600点突破
・TOEICが落ち着いたら英検受験する
・TOEIC SW受験する(コレは会社命令)
・iPad購入したらブログ更新回数増やす
・ダイエットする←(^^;)
・主婦業もちゃんとする←(^^;)
なんかもう後半はTOEIC関係ないような...
ともかく、素敵な35歳になる為にも、日々色々な事に頑張ります。

【スヌっぴさんのスコア】
2013年 4月 L330 R115 T445
2013年 5月 L310 R190 T500
2013年 6月 L320 R180 T500
2013年 7月 L330 R150 T480
2014年11月 L305 R285 T590
2014年12月 L305 R295 T600
2015年 1月 L315 R290 T605

11 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 09:10:37.59 ID:stjNWTZ3
TOEICゴロの実態
素人が主催している勉強会には一切関わるな
----------------------------------------------------------
http://rabbittoeic.blog.fc2.com/blog-entry-1163.html

諦めの悪い50代
2015-11-28 Sat
TOEICの世界では50代はまだバリバリの現役世代です。引退間近どころか、
この世界を牽引していると言っても過言ではありません。

中略

かかってこい!若者よ!
俺達はいつでも若い力の挑戦を受ける準備があるぞ!追い落としてみろ、俺達を!
そして、新しい世界を切り拓いてみせてくれ。
その時まで、我らおじさん世代がこの世界を守るから。
では、今宵はサラバだ!

12 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 09:27:26.41 ID:bJXU+qBN
>>9
もう結構前からなってるじゃん
part7の難化という形で

13 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 10:51:37.95 ID:stjNWTZ3
>>12
難化とか言われてたの2012年ごろですよ

14 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 10:59:16.77 ID:Ea1JpWQa
尼に新形式公式の予約が出ているじゃないか

15 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 11:24:09.21 ID:uT/De5Px
新形式の問題集はもう店頭で売られてたりするの?

16 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 22:11:07.32 ID:bFZiBzTj
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。

17 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 22:11:52.84 ID:bFZiBzTj
>>1->>1000
今から取りたい稼げる資格これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない

原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今現在、20代から40代の大部分が携帯やスマホゲームにうつつを抜かしている間に、
上記の国家資格を取得せずに生活保護の受給請求する生活になる者が多い。
但し、上記の国家資格を取得を足がかりに上位の国家資格を取って、新たな生活を築けることに
気が付かない者が多いのも現実です。まずは、現実を直視して、各自の生活の向上のために
必要なことを実行したものが勝ちとなります。なお、その際、他人に対して、
親切にこうすれば生活が向上する提案を随時行えばいいでしょう。

18 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 22:12:17.12 ID:bFZiBzTj
これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない
原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今話題沸騰中のICUや駒澤大学仏教学部や青山学院大学陸上部に入学すれば全ての問題が解決します。
なお、未だにワード単価やレート等でやっていると、事実上、
自称翻訳者とみなされ、誤訳納品連発者として全世界的に確認されています。
勿論、ワード単価等は、ボッタクリ条例違反や詐欺行為に該当します。これが現実です。
なお、ここでは、フリーランスとは、既に生活保護を受給中の者をいいます。
また、トライアルは、無償の翻訳ボランティアのことを言います。
これからは、中国語や韓国語ではなくて、イスラム教徒の言語であるアラビア語が
将来有望です。また、インド等のヒンズー教徒の言語も将来有望です。
しかし、誤訳納品を連発すれば、直ぐにでも無償の翻訳ボランティア専任となります。
これから有望な国内の職種として、1.大食い選手となって、現王者を倒すこと。
2.温泉ソムリエ、紅茶ソムリエ、ワインアドバイザー等の食に関する資格職
3.今話題沸騰中の舞台演出家とかコメンテーターとかになる。
4.第二、第三の川内雄基(市民マラソンの星)になる。
5.夏冬のオリンピックで金メダルを確実に取れる競技の選手になる。
6.映像翻訳という未経験でやる者ではない。逆に、料理研究家や収納アドバイザー等も
目指すべき。
7.大型新人とかは生活保護受給者の予定者のことをいいます。
8.日本語検定とか言っている時点で、既に、生活保護受給者レベルです。
本当の日本人なら最近の世間一般の常識やそれぞれの専門分野を持って仕事をしているのが普通です。
9. 誤訳や訳漏れをしている時点で、無償の翻訳ボランティアに確定です。
本当に翻訳以外の仕事を探しましょう。
10.各業界別の仕事用語や専門用語を全く知らない、又は、アルバイトやパートや正社員、契約社員等で
外で働いた経験のない者は、誤訳納品連発となります

19 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/27(水) 22:47:17.55 ID:sio2+O/a
新参です。
月末に受験します。
同じ日に受験の方、一緒に頑張りましょう。
いざ日が迫ってくると、なんか緊張してきたど…。

20 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 07:28:42.30 ID:AIk5FKoV
公式1-6やったけど韓国のはやるべき?

21 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 07:54:04.15 ID:GhO1Ptgk
それより究極のゼミだな

22 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 08:49:38.37 ID:l7yAKp4V
>>20
解説見ないで調べて解決できるレベル?

23 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 11:15:34.11 ID:+2bV6Tv6
荒らしが居ない時は書き込み数がガクッと減るなw

24 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 12:01:26.71 ID:AIk5FKoV
>>22
900超えてる

25 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 12:04:38.38 ID:l7yAKp4V
>>24
なら韓国公式がいいね

26 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 12:04:57.96 ID:7lvxjOaF
公式模試の900は実際の700だから

27 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 12:06:01.28 ID:7lvxjOaF
公式問題集の900は実際の700だから

28 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 12:07:41.26 ID:l7yAKp4V
>>27
そこまで違いないよ
問題は同等だし

29 :ニューマン ◆pzsNCQ6l3w :2016/01/28(木) 12:32:52.82 ID:Bqfb0FM4
落ち着け
http://i.imgur.com/3CSrHTz.jpg

30 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 14:35:52.17 ID:SLV2eWlQ
今週末試験で今からどんな勉強したらいいかがわからないんだけど、既に解いた問題を復習するのと新たに初見の問題解くのどっちがいいのかな?
公式5は一冊解き終わってて、究極模試は後2題残ってる

31 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 15:12:45.39 ID:zbYw3w+d
状況によるので何とも言えん

32 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 16:17:02.01 ID:tYTJkV4K
リスニングの勉強してるんだけど、TOEICenglishupgraderアプリでの勉強で良いですかね?
TOEICの問題形式と同じものをやったほうがいいのかな…

33 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 16:37:48.78 ID:EMTqTjxY
>>32
好きなもんやればいいだろ
CNNとかBBC聞いてる人もいる
上級者ほど割合が増える

34 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 16:53:21.33 ID:p18oIHV6
>>25
ありがとうございます
950点取れるようにがんばります

35 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 17:10:50.14 ID:zbYw3w+d
リスニングはTOEIC対策なんかよりも純粋な英語力勝負だからなぁ
やっぱ普段から聴いてる方が強い

36 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 17:44:25.06 ID:l7yAKp4V
>>35
正気かよ
対策してれば7割の聞き取りでスコアは10割いく

37 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 18:14:46.62 ID:zbYw3w+d
>>36
その聞き取り7割に持っていくのは純粋な英語力でしょ?

38 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 19:11:28.15 ID:kTjL5KZG
また雪かよ
今度の会場は郊外に振られたから積雪は困る

39 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 20:45:28.03 ID:5tKXjKio
>>31
どんな状況なら公式を復習して、どんな状況なら新しい問題を解くのか知りたいところだね

40 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 21:07:05.83 ID:Ly7KkzSv
自信ある問題;4割
2択まで絞れた問題:3割
さっぱり分からない問題:3割

どのくらいのスコアいく?

41 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 21:10:25.83 ID:/LE7VSkb
>>40
600

42 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 21:28:43.60 ID:ha2Bpwfj
>>37
TOEICの典型的なストーリーが頭にあるのが前提だとすれば純粋な英語力じゃない

43 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 22:12:47.14 ID:ujDs65+P
>>42
スヌッピさんの模試やりまくりで600点ちょっとというのは、純粋な英語力は、400点くらいっていうこと?

44 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/28(木) 22:26:13.87 ID:wm8Hvdto
>>1->>1000
今から取りたい稼げる資格これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない

原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今現在、20代から40代の大部分が携帯やスマホゲームにうつつを抜かしている間に、
上記の国家資格を取得せずに生活保護の受給請求する生活になる者が多い。
但し、上記の国家資格を取得を足がかりに上位の国家資格を取って、新たな生活を築けることに
気が付かない者が多いのも現実です。まずは、現実を直視して、各自の生活の向上のために
必要なことを実行したものが勝ちとなります。なお、その際、他人に対して、
親切にこうすれば生活が向上する提案を随時行えばいいでしょう。

45 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 07:35:14.75 ID:3Of6eDCP
一応警告出しとく。これ新出題形式対応を謳ってるけど
新形式の模試どころか公式問題集すら見ずに作った本だからね
模試1回分で2000円ってのも激烈に高いし、解説書いてるのは講師経験もない
素人。5月以降全然傾向が違うのバレるの必然の売り逃げ本
だいたいなんだよこの帯の推薦てw 有名人の神埼先生の名前が一番でけーじゃんw
--------------------------------------------------------
http://www.amazon.co.jp/dp/453405355X
新出題形式対応! TOEICR テスト模試 大型本 ? 2016/2/25
藤井 久高(あ~る) (著)
大型本: 208ページ
出版社: 日本実業出版社 (2016/2/25)
¥ 1,944

内容紹介
◆TOEICテストの出題形式が10年ぶりに変わる!
TOEICテストの出題形式が、2016年5月29日(日)の公開テスト(第210回)より
変更されます。
これは10年ぶりの改訂であり、受験者へのインパクトは非常に大きいものです。

◆新出題形式対応の模擬試験1回分(200問)を収録!
カリスマ講師・神崎正哉氏推薦! !
本書では、新出題形式のテストの概要と、模擬試験1回分(200問、CD付き)を
収録しました。
判型やレイアウトも公式問題集を踏襲。リアルな模試で徹底対策できます。
カリスマ講師・神崎正哉氏推薦! !

46 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 08:24:30.65 ID:9If6+Zfc
>>45
2月に公式出るのにこんな模試買うバカいるのかw

47 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 10:08:42.05 ID:DysoEayv
ダブルパッセージまでいけなく、最後の20問は塗り絵の俺にアドバイス下さい。

48 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 10:22:57.21 ID:X6wYtH/g
>>46
公式と間違えて買う間抜け目当てやろなあw

49 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 10:36:30.64 ID:9FW+w5Wy
>>47
最後から解け

50 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 10:51:57.91 ID:YcEmVBK8
公式問題集よりコスパ悪いとかひどすぎる。
良いとこないじゃん。
あっ、だから神埼推薦と言うしかないのか。

51 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 12:13:33.41 ID:X6wYtH/g
神崎も性格いいの悪用されてこういう
名義貸しでゴミ本の片棒担がされるんだよ
明後日のTBRで注意しとくわ

52 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 12:28:09.66 ID:mUkOm4Ht
都心は日曜雨かよ
前回の時も雨だったじゃねーか

53 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 12:46:01.02 ID:YadE/cw+
社畜版TOEIC

Woman: Can I take a day off next Wednesday?"
(A) At this fucking busy time of the year?
(B) Are you crazy?
(C) You're fired.

54 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 13:14:33.09 ID:X6wYtH/g
>>53
aは時間を答えてるから✕
cは時制がおかしい
bだな

55 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 13:44:43.28 ID:WQI/o+zN
>>54

ネタか?
時制はどれもあっているし、どれも正解となりえる。

Woman: 来週の水曜日休んでもいいですか??"
(A) このクソ忙しい時期にか?
(B) おまえは馬鹿か?
(C) おまえは首だ.

56 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 14:45:43.90 ID:32tLROhK
久しぶりにTOEIC受験するにあたって、青の出る模試なるものに着手してみたが
L71点R76点の換算730だった

この出る模試ってもしかしてリスニングの難易度本番より高い?いちおうL最高430なんだが、、

57 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 15:23:27.39 ID:47Z+jrbj
>>56
試験直前に新しいのに手を出すとそういう余計な心配ごとを抱えちゃうんだよな

58 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 16:11:02.60 ID:B0elAali
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。

59 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 16:42:35.52 ID:X6wYtH/g
>>55
意訳しすぎ
現在形だから未来の出来事は変

60 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 16:44:46.67 ID:g/6Xqqoy
当日に遭遇して焦らないようにリスニング中にいた迷惑な人の情報教えてください
近くにうるさい人いたらどうしようかと不安で不安で…

61 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 16:46:39.27 ID:cWpgR7QG
>>60
鼻水じゅぼじゅぼ
ペン回しカチャカチャドンドン
咳ゲホゲホ
クシャミくしゅんくしゅん
ひとりごとぶつぶつ
かぁっーーペッ
めっちゃ何か書き込んでる人


この時期は覚悟しといてね(*^^*)

62 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 16:51:08.87 ID:rSD4X67G
>>59
クビを通告されたんじゃん。正解だよ。 未来とか考える必然性がないだろ。

63 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 17:19:55.85 ID:bclOLiID
>>61
夏は夏でデブがフウフウ、ハアハア言ってるからこの時期だけじゃないよw

64 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 20:14:51.56 ID:3Of6eDCP
みかん星人の同僚じゃねーか ゴロツキの集まりかこの市役所は
チクったら面白い事になるかな?w
-------------------------------------
「生活が苦しく母親の介護費用にあてた」 松山市職員、現金140万円を着服 [無断転載禁止]©2ch.net [616869547]

松山市でまた不祥事 今度は現金の着服

 市の男性嘱託職員が市民への貸付金の返済金、およそ140万円を着服していたことが分かった。現金を着服していたのは松山市
子育て支援課の60歳代の男性嘱託職員。
 松山市によると、この男性嘱託職員は母子家庭などを対象とした貸付金の返済金の徴収業務を行っていて、去年1月からの1年間で
93件、あわせて138万円余りを着服していたという。男性嘱託職員は徴収をチェックする職員の印鑑を偽造し、発覚を逃れていたが
今月26日に行なわれた庁内の検査で着服が明らかになった。
 市の調査に対し、男性は「生活が苦しく母親の介護費用にあてた」などと犯行を認めていてきのう付けで辞職している。着服金はすでに
全額返済されていて刑事告訴について市は、検討中としている。
http://www.news24.jp/nnn/news8786687.html

65 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 21:59:57.22 ID:n5+tV+mE
Jリサーチ出版のスピードマスターっていう模擬試験本やった奴いる?
糞難しいんだがアマゾンのレビュー見たら案の定酷評だらけだった

66 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 22:33:05.95 ID:nitv8+M2
英検1級とかTOEFLとか、TOEICよりも難しいテストが存在している訳だし
難しい英語やらせること自体は悪いことではないとは思うけど

明らかに時間内に終わるよう計算して作ってはいないだろってのはあるよねw

67 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 22:39:38.69 ID:nitv8+M2
4択と3択だから
テキトーに回答しても平均して3割近く正解できる訳だけど

これを回避する方法を考えてみた

@無回答より誤答のマイナスを大きくする
A複数回答を許す(2択まで絞れた人を救済)

68 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 22:42:58.56 ID:nitv8+M2
この方法を採用することにより
700前後の人が恩恵を受けられると思う

偶々に左右されることが少なくなる

69 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 22:54:58.82 ID:cRkDfZZj
チラ裏にどうぞ

70 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 22:58:57.61 ID:3Of6eDCP
>>67
対策は簡単で
マークしない の解答もあり得る
複数選択が正解の場合もあり得る

とするだけで今の倍は難しくなる

71 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 23:22:05.26 ID:T+KaWCfd
TOEICはマークシート方式を採っていますが、たとえば、
選択肢のAだけに印をつければ、4分の1の確率で正解をねらえるのではないでしょうか?

たとえ正答数が4分の1であってもそこから算出されるTOEICスコアは4分の1の250点どころか6分の1にも満たないような非常に低いものです
http://www.toeic.or.jp/toeic/faq/ans/faq_01_01.html


これって実際にこの通りになるかどうか確かめた人いるんだろうか

72 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 23:25:31.77 ID:T+KaWCfd
全問正解できる人(ネイティブが最適かな)が最初の250問だけ正答を選んで
残りの全てわざと不正解を選ぶ

73 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 23:43:45.26 ID:nitv8+M2
>>70
なるほど

ところで白紙で出したら何点になるのかな?

74 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/29(金) 23:46:35.23 ID:3Of6eDCP
>>73
L,R共に5点

75 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 00:40:52.49 ID:zRxn1wsa
満点よりも全問記入で0〜10点のほうが尊い
全てに正解しない知能と5000円を無駄にする勇気
評価してくれ

76 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 01:35:23.90 ID:o0eb747F
初受験だが500以上を目指す

77 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 10:05:01.33 ID:vDKtDBRc
NHK WORLDを聞いてると、発音がすごく日本語英語の日本人キャスターがいて、日本人の英語力の恥ずかしさを自己認識できる

78 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 10:11:32.58 ID:BsLO+SVl
>>77
そして、俺はそれすらまともに聞き取れない。
練習が足りないなあ。

79 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 10:13:43.82 ID:32YXlDs3
>>77
英語出来るようになると、そんなしょうもないこと言ってる英語出来ない奴の方が恥ずかしいって思うようになるぞ

80 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 10:17:19.00 ID:AyBaK80K
900超えそう

81 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 11:27:03.45 ID:S1N+OTm4
みんな明日は全力で戦ってきてくれ

82 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 11:32:43.46 ID:BwfR33oO
まぁみてな

83 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 12:24:28.71 ID:IlZA+O4q
会場早稲田ってどう?

84 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/01/30(土) 12:32:44.41 ID:uuexevaD
>>71
200問同じ記号にマークして180点だった事例があります。

85 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 12:32:46.23 ID:UEeDvPQG
>>83
広末と小保方とハンカチによろしく

86 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 13:04:09.30 ID:eZWL9bOf
>>84
どなたがやったのですか?
疑うわけではないですが証拠をお示しください
素点50で180点という

87 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 13:14:54.93 ID:ct0y+cM4
>>86
俺も10年以上前にやったことあるが、200点あるかな以下だった気がする。

88 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 13:15:10.40 ID:ASEAVdjp
わかりやすく4択のみのRだけ考えて
1.
全問正解できる人が25問だけ正解を選ぶ

2.
ランダムな場合(全部Aにマークする)
確率的に25問正解

これでRのスコアが1>2になるってこと?

89 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 13:17:54.44 ID:lemfK/n2
All in Oneしかやってない
500以上を目指す

90 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 13:57:32.41 ID:eZWL9bOf
>>88
理論値ならイコール

91 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 14:12:33.28 ID:ASEAVdjp
理論値ってなんだよ
心理学や統計学の専門家が関わってるらしい特別な点数換算方式とやらを完全に理解してるのか?
http://www.toeic.or.jp/toeic/faq/ans/faq_01_01.html

92 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 14:36:52.77 ID:k1rS49UM
そういう検証はTOEICerに任せておけばいいと思うの

93 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 14:54:41.99 ID:eZWL9bOf
>>91
理解してる
同一フォームにおける1つの素点に対するスコアは1つ
これに例外はない

94 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 15:12:32.38 ID:9qlaeqYh
800取れる自信無いから明日は休むわ
お前ら頑張れよ

95 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 15:31:28.67 ID:O/qsv2bO
>>94
特に予定ないなら、なんとしても受けろ
結果より逃げ癖がついて、人生失敗するぞ

96 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 15:39:47.35 ID:9qlaeqYh
>>95
それなりに勉強はしたけど、これで点取れなかったら嫌じゃん

97 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 15:50:41.12 ID:S1N+OTm4
うむ
確かに逃げ癖がついてる奴はダメになるね

98 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 15:52:32.18 ID:lemfK/n2
受けなきゃ0点と変わらん

99 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 16:04:20.94 ID:gubzzlgW
23区民なのに会場が東京経済大学って終わってる
しかも駅から徒歩15分ってどこの度田舎大だよ・・・

100 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/30(土) 16:11:18.54 ID:7qExcyoD
風邪気味だが明日までに治りそうにない
鼻や咳がうるさいやつがいても気にしないでくれよ
5700円もしなかったら休むんだがな

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)