2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2015年1月26日〜2月1日)©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/02/04(水) 22:27:02.26 ID:???
「ファークライ4」合計5万4000本,
「デビルサバイバー2 ブレイクレコード」5万3000本などの新作が登場した「週間販売ランキング+」
集計期間:2015年1月26日〜2月1日(メディアクリエイト調べ)

2015年2月11日は祝日となるため,
次回の「ゲームソフト週間販売ランキング+」は2月12日に掲載する予定です。

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

*1│53,264/**53,264│3DS│デビルサバイバー2 ブレイクレコード│アトラス│15/01/29
*2│36,239/**36,239│PS4│ファー クライ 4│ユービーアイソフト│15/01/29
*3│29,487/*370,377│PS3│テイルズ オブ ゼスティリア│バンダイナムコゲームス│15/01/22
*4│27,566/2,431,812│3DS│妖怪ウォッチ2 真打│レベルファイブ│14/12/13
*5│20,510/**20,510│3DS│弱虫ペダル 明日への高回転│バンダイナムコゲームス│15/01/29
*6│18,366/**18,366│PS3│ファー クライ 4│ユービーアイソフト│15/01/29
*7│14,108/2,488,766│3DS│ポケットモンスター オメガルビー/アルファサファイア│ポケモン│14/11/21
*8│12,867/**45,005│WiiU│タッチ! カービィ スーパーレインボー│任天堂│15/01/22
*9│10,832/2,451,205│3DS│モンスターハンター4G(同梱版含む)│カプコン│14/10/11
10│10,219/**10,219│PS4│ブレイドストーム 百年戦争&ナイトメア│コーエーテクモゲームス│15/01/29
11│*8,878/2,131,311│3DS│大乱闘スマッシュブラザーズ for ニンテンドー3DS│任天堂│14/09/13
12│*7,621/***7,621│PS3│ブレイドストーム 百年戦争&ナイトメア│コーエーテクモゲームス│15/01/29
13│*6,514/**60,488│3DS│レジェンド オブ レガシー│フリュー│15/01/22
14│*6,398/*576,112│WiiU│大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U(同梱版含む)│任天堂│14/12/06
15│*6,184/***6,184│PS3│憂世ノ志士│スパイク・チュンソフト│15/01/29
16│*5,851/***5,851│3DS│エースコンバット 3D クロスランブル+│バンダイナムコゲームス│15/01/29
17│*5,425/3,093,812│3DS│妖怪ウォッチ2 元祖/本家│レベルファイブ│14/07/10
18│*5,318/***5,318│Vita│黒蝶のサイケデリカ(限定版含む)│アイディアファクトリー│15/01/29
19│*5,103/*906,468│WiiU│マリオカート8(同梱版含む)│任天堂│14/05/29
20│*4,910/3,909,169│3DS│とびだせ どうぶつの森(同梱版含む)│任天堂│12/11/08

コンシューマハード週間販売ランキング
販売台数/機種
21,880/New3DS LL
17,392/PS4
11,871/Vita
*7,700/New3DS
*7,211/PS3
*6,807/Wii U
*3,641/3DS LL
*3,187/3DS
**521/Vita TV
**222/Xbox One

以下ソース:4Gamer.net 02/04
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150204080/

2 :名前は開発中のものです:2015/02/04(水) 22:59:15.13 ID:TDHt5lZU
ファークライ>>>デビサバか・・・。
時代は変わったな。日本のゲームメーカー、特に大手はCSだけでは厳しいな

3 :名前は開発中のものです:2015/02/04(水) 23:24:10.77 ID:jt/u/kIl
ドラクエに向けて少しずつPS4が動きだした感じはあるが、
他はこの時期サッパリだな

4 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 00:17:18.13 ID:6+cRZrLz
>>2
ファークライはPS3,PS4足してもデビルサバイバーより1400本上回る程度、
それを>>>で表現した上で、
>大手がCS(コンシューマ)だけでは厳しいな
・・・は結論目的の論法と言われても仕方ない

その上デビサバは2011年頃に出たソフトの3Dリメイク版
初週で5万出した事は成功だろう、
さて、発言の目的は何だい?

5 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 00:30:46.63 ID:IKkmEEvO
8年も前の産廃機PS3に負けてる任天堂の最新据置機があるらしい

6 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 01:16:42.22 ID:3hWcpKkO
良かったなPS3がWiiUに勝ててw

7 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 09:43:21.81 ID:pQFAf1vT
デビサバ2はアニメが無ければ買っていたなw

8 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 10:55:46.08 ID:fswana48
PS3が売れるのは、サードが縦マルチし続けるせいだから
世代交代が進まないPS4にとっては危機的だろう
ま、世代間で争うのは、SCEの伝統芸だが

てか、セガがゲームコンソール用の開発規模を縮小してんだから
日本での普及が国内サード頼りのPSは、なお危ういよ

9 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 12:14:09.25 ID:g2ZvZFzv
株式会社 ボークスの販売方法が悪質過ぎるコレジャ転売屋(常連)しか喜ばない

今回のドルフィー®生誕15周年記念・Dollfie®☆The Best Selection!再販企画
多くの人達が楽しみにしてたのに、ほとんどの人買えない酷過ぎる‼
買えるのは、転売屋(常連)と運がイイ人ぐらい
今までも、再々アンケート取っといて、ある程度の予想は、付いてるのに
これじゃ何の為の企画か分からない

受注販売して、ランキング結果・投票数結果が知りたい、などを完全に無視して、
転売屋(常連)と商品の値上げ化しか喜ばないヤリ方 
2ちゃんねる人形掲示板 ドルフィードリームに散々書き込まれたのに改善がされない
改善されても守銭奴の影がチラチラとチラつく
商品が欲しければオークションで定価の数倍値段で買うしかない
ドルパイベント アフターイベント 回を重ねるたび悪化してく このまま行くと
何だかのトラブルが起きそうでイベント行くのが怖い

得に今回の商品 久寿川ささらは、初めに出た時には、定価が52000(税別)円で
オークションでは、30〜50万で取引され再販されても20万以上で取引される。
5年振りに再販されて期待してたぶんガッカリです。

初め2003年ころのドルフィードリームは、3万円台のに、今じゃ6〜10万が当たり前 
何か在れば、更に値上げしそうな傾向

交通 時間 精神 体力 お金などを使って買えない、そして悲しみ、涙にくれる
なら買わなきゃいい行かなきゃいいと思う人も入ますが

この事態をどうにかしたくて、手当たり次第 掲示板に書き込みました。
私自身もこの様な、書き込みは、不本意ですが、これ以外のヤリ方が思い付きません

10 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 13:58:53.52 ID:R/8+IXOh
>>8
「危機的」って意味がわからんな。
かつてソニーが「PS3で10年戦う」発言した際は煽りネタにされてたが、
その理念の根底には”サードメーカーが開発に慣れ、技術蓄積を生かした
ソフトが出せるようになる5〜6年目に新ハード切り替えでは
またゼロからの組み直しになって勿体無い”というのがあるんだし
量産効果で生産コストも安くなった収穫期のハードを長持ちさせるのは
悪い方策じゃないと思うけど。

PS4も同様のプランなら、10年売るつもりのハードがまだ2年目に
なったばかりで闇雲に世代交代を急ぐつもりもないだろ。

11 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 19:37:39.63 ID:N/yEY8Vs
終わってるな

12 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 20:12:26.57 ID:fswana48
>>10
PS3から世代交代が進んで10年後もPS4のゲームが
まともに売れてるのが前提だよね、それ

でも、さすがにゲームコンソール業界は今後更にヤバくなってくだろ
セガも事業を整理縮小してスマホとオンゲ中心にやってくみたいだし

13 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 22:28:28.94 ID:X8elDZun
ゲームも本当オワコンだわー やりたいゲームが全くない上に買ってもすぐ飽きてクリアする前にゲオってるもんな

14 :名前は開発中のものです:2015/02/05(木) 23:00:44.21 ID:2cg1PIYG
やりたいゲームがないというより、単純に年を重ねてゲーム離れしてるだけじゃないかね
むしろ良い事なんじゃないかと思うよ

15 :名前は開発中のものです:2015/02/06(金) 05:22:32.16 ID:S6i29hlI
でも費やす金はあの頃より増えているんだよ
割合で言ったらアレだが

16 :名前は開発中のものです:2015/02/06(金) 11:46:38.96 ID:Zhn1UNqZ
ドラクエとかもうダメだろ
オールドファンが離れた影響はでかいよ

17 :名前は開発中のものです:2015/02/06(金) 15:56:01.07 ID:82DeH01U
まだ堀井が監修なら
ドラクエは腐っても鯛
10がオンゲだからやらなかった
人がいただけだろ

ただPS4やwiiU でナンバリング出る
ならドラクエもうしないわ
ドラクエに限らず据え置き機で
出るものはやらないよ俺はね

18 :名前は開発中のものです:2015/02/07(土) 03:10:35.97 ID:0lk+J5sC
少子化やから

19 :名前は開発中のものです:2015/02/07(土) 09:43:29.39 ID:YJcObEuY
ソニーが危機的に見えるのは
度重なるステマ発覚が原因

こんな手段で任天堂を潰さないと勝てないのかと、DSvsPSPの時には言われてた
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24402.gif
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24403.png
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24407.gif
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24408.gif
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24405.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24406.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24404.jpg

20 :名前は開発中のものです:2015/02/07(土) 11:38:24.67 ID:7lLLL8Z6
少子化なのに子供向けの方が頑張ってる現状

21 :名前は開発中のものです:2015/02/07(土) 17:39:15.61 ID:xX4b+iXj
メーカーもユーザーもスマフォいってるししゃあない

22 :名前は開発中のものです:2015/02/08(日) 09:33:09.30 ID:2Ad1SBD1
ゲーム機の集計が品番ごとに分かれているのがわかりにくい
見た目の違い事に分ける必要無いと思うがな

3DS 36408 ←
WiiU 6807

PS4 17392
PSV 12392 ←
PS3 7211

XBOX One 222

23 :名前は開発中のものです:2015/02/08(日) 10:30:41.29 ID:VPp+X+RY
何でこんなに過疎ってるの?

24 :名前は開発中のものです:2015/02/08(日) 12:50:18.79 ID:NEjZ3Ynd
わからんが事情があるのかもな

25 :名前は開発中のものです:2015/02/08(日) 15:45:57.10 ID:2rMktCf+
>>22
品番(型番)だけの違いは別集計にならないが、主の「品名」そのものが
違う場合(例:DSとDSiとDSL)はメーカーもマイナーチェンジでなく
新商品として販売しているから便宜上やむを得ない

26 :名前は開発中のものです:2015/02/12(木) 01:28:35.80 ID:C+xjhdUk
任天堂ホルホルできない週はこんなもんよ。

27 :名前は開発中のものです:2015/02/12(木) 02:30:54.15 ID:x4P4gq3q
ユーザー数を考えればわかる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)