2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンケート】女子200人に聞きました! ゲームが上手な男子はカッコイイと思いますか?

1 :DARIUS ★ 転載ダメ:2015/02/22(日) 13:45:37.71 ID:???
人間なら誰しも、何かひとつくらいは得意なものがあるはず。特に「ゲームだけは得意!!」
「ゲームのテクニックだけは上手い!」という男子は多いのではないだろうか?

そこで今回、「ゲームが上手な男子はカッコイイと思いますか?」というアンケートを
200人の女子に実施! 以下のような結果となった。

・ ゲームが上手な男子はカッコイイと思いますか?
1位 カッコイイと思わない  (59%)
2位 カッコイイと思う  (33.5%)
3位 むしろ気持ち悪い  (7.5%)
※パーセンテージは投票の割合です

・アンケート参加の女子たちの声
「テレビゲームしか取り柄が無いようなタイプは無理」
「メチャメチャ上手くてやり込んでる感があったら引く」
「大学生までならカッコよく見えることもあるけど20代後半以上ならキツイ」
「生活時間の全てを注ぎ込んで上手くなってる廃人状態は病気だと思う」
「自分もそこそこ上手なのでカッコイイではなく普通」
「鈴木アナは爺だけど別格だね! あの声にやられるw」
「ゲームに限らず買い物でもパチンコでも、そればっかりの人は怖いね」
「ちょっと上手い程度ならカッコいい」
「ただしイケメンに限る」

・カッコイイとは思わない女子が多数
ゲームが上手くても、カッコイイとは思わない女子が多数という結果となった。しかし、
「カッコイイと思う」と返答した女子も33%ほどいたわけで、男子の「惚れられポイント」になる可能性もある。

http://buzz-plus.com/article/2015/02/21/game-2/481392ea.jpg

>「ゲームに限らず買い物でもパチンコでも、そればっかりの人は怖いね」
こう言いつつスマホばっかいじってそう

背中を丸めてゲームやってるところを見てカッコイイと思うわけがなかろう

女の前でゲームをする場合絶対に本気を出したらダメ
ちょっと難しい表情で背筋を伸ばして簡単なステージを1分以内にクリアするのを見せるくらいがちょうどいい


でもまぁ確かに20代も半ば過ぎてからあんまゲームとかやらなくなったな
ぶっちゃけやる時間がなくなるから仕方無いんだけどさ

「大学生までならカッコよく見えることもあるけど20代後半以上ならキツイ」

これは男から見てもそう思う

格ゲーに凝ってたとき
動きがキモいって言われたの思い出した(´-`)

学生時代とかだったら「ゲーム=オタク」というネガチブなレッテルを貼られるため
ゲームにはまったく興味が無い素振りをしていたけど周りとの付き合いが全然楽しくなかった学生時代。
今はもう見栄も外聞もどうだっていいからゲームを楽しんでいる。
オタクだのキモイだの言われても他人の価値観なんて知ったことじゃない。


わーるど世界まとめニュース - 【衝撃】女子200人に聞きました! ゲームが上手な男子はカッコイイと思いますか?
http://ereeto.jp/blog-entry-110.html

2 :名前は開発中のものです:2015/02/22(日) 15:03:36.92 ID:TaMfBbwJ
書き込みの下半分の独り言みたいなコメントはなんなんだ

3 :名前は開発中のものです:2015/02/22(日) 17:22:38.39 ID:5rf5he3J
※但し、イケメンに限る

4 :名前は開発中のものです:2015/02/22(日) 18:18:09.25 ID:LOtCcXaQ
アクションゲームはやり込む時間があれば上手くなる

5 :名前は開発中のものです:2015/02/23(月) 06:44:42.87 ID:pdidh03Z
シコハゲッ!

6 :名前は開発中のものです:2015/02/23(月) 15:21:01.48 ID:TTv2bV1p
俺なんてゲームじゃなく実際のサッカーしてるところですら彼女に「チョコマカ動きすぎて変」て言われたよ
しょうがねえだろテクが無いからスピードでしかフェイントかけられないんだから
要はゲームだろうがスポーツだろうが、ちょっと余裕をみせながらかっこいいプレイができないとダメ

7 :名前は開発中のものです:2015/02/24(火) 04:35:06.70 ID:3+k3/B0o
そもそも廃人になるぐらいゲーム好きなら女に興味示さんだろ

8 :名前は開発中のものです:2015/02/24(火) 12:45:05.70 ID:cErH3cPG
3人に1人はカッコいいと思ってるのかよ

9 :名前は開発中のものです:2015/02/24(火) 12:57:32.87 ID:Ee7p2KM4
>>8
予想以上の高さだよな

10 :名前は開発中のものです:2015/02/25(水) 10:49:07.57 ID:1Bx9rgtx
そんなこと言ってゲームの内容を嬉々として語ったらドン引きするんでしょ

11 :名前は開発中のものです:2015/02/25(水) 17:12:03.40 ID:ZADsG7+q
×ゲーム好きな男子はかっこいい
○ゲーム好きな男子かっこいいと思ってる私カワイイ

12 :名前は開発中のものです:2015/02/26(木) 05:43:54.58 ID:Dgyt47Ud
同じゲーマーの子から、プレイが上手くてカッコいいと言われたら嬉しいけども…ゲームにまるで興味がない女にカッコいいと言われても、バカにされてるとしか思えん。

13 :名前は開発中のものです:2015/02/26(木) 10:56:57.96 ID:r411LS/r
そもそもカッコイイカッコ悪いというものさしで語ることじゃないよな
ゲームをプレイすることにファッション性なんて求めてないだろ
カレーを食べる人はカッコいいですか?とか聞かれてるようなもんだ

14 :名前は開発中のものです:2015/03/10(火) 01:40:54.64 ID:cblw+9/A
ゲーム上手い男子=退屈な男でFA

15 :名前は開発中のものです:2015/03/24(火) 16:15:39.09 ID:KOPbtzSC
>>6 同意。できると言っても、涼しい顔でこなせてないとね…

TV画面に顔をへばりつけて「うおおおお!」みたいなプレイをしていくらハイスコアとか
出しても、かっこ良くは思われないだろうし。
それこそ、それでもモテる男だっていうなら、ゲームの上手い下手に関係なく、そいつは
最初からモテるヤツだったって事だろう

16 :名前は開発中のものです:2015/04/05(日) 06:48:40.01 ID:F8oOcPNQ
×ゲーム好きな男はかっこいい
△ゲーム好きな男子かっこいいと思ってる私カワイイ
〇好きな男がゲーム好きだけどかっこいい

17 :名前は開発中のものです:2015/04/05(日) 12:26:35.90 ID:iTTufuNi
※ただし、イケメンに限る

18 :名前は開発中のものです:2015/04/05(日) 13:04:06.33 ID:QZ/tMlad
大人になるとスポート選手でもない限り
足が早くてもかっこよく思われないからな。

19 :名前は開発中のものです:2015/04/05(日) 13:29:55.75 ID:TeAJpTvW
http://image.hariko.com/neet/?09234

20 :名前は開発中のものです:2015/04/05(日) 17:34:35.99 ID:V1773e21
なんのゲームかにもよるよねTVゲームやボードゲームじゃなく体動かす野球とかサッカーだとカッコイイよね

21 :名前は開発中のものです:2015/04/05(日) 18:08:21.62 ID:g4U/weZT
いやぁ…

22 :名前は開発中のものです:2015/04/06(月) 19:42:41.95 ID:lQ2zAOp3
べ、別に女の子にモテたくてゲームやってるわけじゃないし(震え声)

23 :名前は開発中のものです:2015/04/09(木) 20:33:28.29 ID:6gSXcjDj
私はゲーム好きだけど相手がゲーマーだったら嫌…
なんだろうこの矛盾(´・_・`)

24 :名前は開発中のものです:2015/04/11(土) 08:30:25.14 ID:uRVyX858
( ・`ω・´)仕方ないさ!

25 :名前は開発中のものです:2015/04/11(土) 08:50:27.15 ID:eQ6qczmr
未婚率の高いゲーマー

26 :名前は開発中のものです:2015/04/12(日) 20:02:16.87 ID:/eqJhwdQ
ゲームが好きで、モテて彼女もいる、なんて奴の存在はもはや都市伝説だ(震え声)

27 :名前は開発中のものです:2015/04/13(月) 01:04:29.16 ID:TAbQkoKh
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl お客様の中に現実逃避が得意な方は
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 いらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!

28 :名前は開発中のものです:2015/04/13(月) 01:24:02.72 ID:EBfTZv/g
ゲームの上手いイケメン → 何でも器用にこなせるなんて素敵!
ゲームの上手いブサメン → それしか取り柄が無さそうでキモい

29 :名前は開発中のものです:2015/04/13(月) 23:26:33.37 ID:0QUq2lDH
イケメンがゲームしてたら
もう最悪の評価

30 :名前は開発中のものです:2015/04/14(火) 12:24:37.14 ID:QE9MLq/F
200人の女子の画像はまだですか

31 :名前は開発中のものです:2015/04/14(火) 13:03:51.97 ID:SNOX9UeV
そもそもこの質問自体おかしい。
ああゲームやってるなくらいが普通の感想だろw
かっこいいとかかっこ悪いとか意味不明

32 :名前は開発中のものです:2015/04/16(木) 00:18:34.81 ID:sJR1HE/5
>>1
今のゲームにテクニックって要るの?
課金マンセーなスマホやオンラインゲームでの
高度なテクニックって、お金を使うってテクニック以外
なにか要るのかね?

要は金持ってるから好き
貧乏は嫌いって結果じゃねーのコレ(笑)

33 :名前は開発中のものです:2015/04/16(木) 11:20:55.94 ID:UXCp8C+P
家でゲームやってたら女の子に逆ナンされたよ?

34 :名前は開発中のものです:2015/04/16(木) 12:57:20.56 ID:GVxRewV9
DARIUSクリアして女喰いまくってた奴いたな

35 :名前は開発中のものです:2015/04/16(木) 17:09:52.82 ID:sVBE/SmC
ゲーム上手くてモテてる奴はいるけど、
そいつ医療関係の仕事しつつミュージシャンやってるイケメンだからなぁ
モテる理由はゲームが上手いからではなさそうだ

36 :名前は開発中のものです:2015/04/17(金) 13:03:58.21 ID:LNv6Lk0o
>>34
それ間違いなくゲーム関係ないw

37 :名前は開発中のものです:2015/04/19(日) 23:48:12.89 ID:1OGJsXij
>>33
なんのゲームキャラにだ?

38 :名前は開発中のものです:2015/04/20(月) 01:16:53.32 ID:uoOU9kFu
>>37
俺の下であがけ

39 :名前は開発中のものです:2015/04/20(月) 19:29:24.43 ID:HPuX9Vmx
>>33
それ、お前のかーちゃんだろ?

40 :名前は開発中のものです:2015/04/21(火) 19:31:11.51 ID:I/XloasD
ゲームは女ウケわるいのか

41 :名前は開発中のものです:2015/04/22(水) 03:31:34.87 ID:TO+YMqdr
ゲームが上手な男子はカッコイイと思いますか?って聞かれたら
「別に?」って答えると思う。

ジャニーズの誰々君はゲーマーなんですが、カッコイイと思いますか?って聞かれたら
「カッコイイ!」って答えると思う。

つまりそゆこと。

42 :名前は開発中のものです:2015/04/22(水) 14:33:32.24 ID:6EJPG7QA
結局、世の中金っすわw

43 :名前は開発中のものです:2015/04/22(水) 20:48:53.90 ID:NbVsc747
顔か金、できれば両方

44 :名前は開発中のものです:2015/04/22(水) 21:16:24.83 ID:4HLT9rFy
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dakku□/c11/087miyo.jpg
□をn.netに変換する

45 :名前は開発中のものです:2015/04/23(木) 09:18:06.78 ID:wGO9yLKA
女にもてたいって思ってゲームやってるわけじゃないからな
楽しいからやってるだけ

46 :名前は開発中のものです:2015/04/24(金) 18:04:09.31 ID:6KFumKVT
人生ゲームとかモノポリーは超絶得意だけどリアル人生は彼女も友達もいない。
株は得意。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)