2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚情報はウェブで調べるべきかどうかPart2

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 14:00:37.28 0
結婚情報はウェブ派ですか?雑誌派ですか?Part2

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 14:23:00.57 0
結婚情報を集めるときは、雑誌派です!
いつでもすぐに読めるし♪

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 16:31:34.12 0
わたしはウェブ派だなぁ。
たくさんの情報が一回で見れるしいろんな人の意見も見れるし!

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 17:49:47.14 0
ウェブだといいよねー。
いろんなサイトあるしすごく見やすい。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 18:50:00.12 0
雑誌派ですけど、雑誌って家でゆっくり読めるから好き。幸せな気分に浸れる^^

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 20:06:13.23 0
ウェブだとすごく嘘っぽく感じちゃってあんまり好きじゃないんだよね…。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 21:16:26.52 0
でも雑誌も結構偏った情報多い気がして…
これじゃ何見ても信用できなくなっちゃう笑

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 22:40:31.03 0
結婚情報ってたとえばどんなもののことをいうの?
結婚式場とかのこと?婚活とかのことかな?

9 : ◆AGeEUHx5Uo :2014/10/16(木) 22:53:08.46 0
ふう

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 23:41:07.63 0
ウェブってよくも悪くも情報あふれてるから、どれを参考にするかって結構大事ですよね。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 00:45:21.25 0
でもそれなら雑誌もそうですよね!
だってどの雑誌を選ぶかで言ってること違ったりするし!

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 01:47:34.82 0
雑誌だと取って置けるから好きだなー。
いつでも読めるのがいい!

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 03:04:48.66 0
結婚式場のことだったらウェブがいいのかなー?
とりあえずたくさんの情報が知りたい!

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 04:27:04.03 0
確実にいろんなことがわかるのはウェブだろうなー。
雑誌って買うし…笑

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 05:40:17.63 0
でも雑誌だとさ、彼氏に見せて意識させるって裏ワザも使えるじゃん笑

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 06:45:31.26 0
確かに笑。
雑誌の使い方は、中身をいつでも読めること以外に部屋のテーブルの上にポンって置いておくことも…笑

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 08:08:45.32 0
うけるw
結婚をそれとなく意識させるにはウェブだとあからさまだもんねwww

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 09:25:58.82 0
結婚の情報が知りたいのなら、わたしはウェブで調べるかなぁ。
出先でも気軽に見れるしね^^

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 10:49:14.86 0
わたしが結婚のことをいろいろ知りたいと思ったときは雑誌で調べたなぁ。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 11:52:30.84 0
いろいろ見比べてみて、一緒に彼氏と読んだのはいい思い出!
雑誌もばかにできないくらい情報のってるよ〜

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 12:57:43.73 0
とりあえず結婚したいけど相手がいないから、結婚できるように雑誌もウェブも読み漁る日々です…。

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 14:15:56.81 0
雑誌だと残るからいーじゃんー。
みんなで読めたりするし、そういう感じが楽しいー。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 15:16:09.93 0
結婚したいよー。
30歳までに結婚しなかったらやっぱりやばいですか?

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 16:32:22.82 0
最近どこ見ても晩婚が流行りみたいなのがあって、安心しちゃうよね〜

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 17:42:40.22 0
いまどきの女の人は結婚より仕事って人が多いから、結婚も周りと比べないで自分のタイミングでいいと思うよ!

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 19:05:53.22 0
今の女性は強いよね〜でも結婚して子供できたらやっぱり仕事続けるのは難しいよね…

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 20:09:06.35 0
結婚相手ってみなさんどんなふうに決めますか?
ずっと付き合ってきた人とか?

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 21:25:19.41 0
会社で出会った人も多そうだよね。
うちの会社は女の子ばっかりで出会う機会がない…(´・ω・`)

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 22:25:31.40 0
結婚したいなぁって思ってるから、結婚情報みてひとりでにやにや妄想したりするよー。笑

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/17(金) 23:25:54.77 0
うけるwww
わたしもやるわそれ。楽しいよね。。。結構。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 00:30:09.13 0
ウェブで結婚情報ってたとえばどんなところを参考にしてますかー?

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 01:32:22.35 0
結婚のことって実際よくわからないって実感した…
まあ人生で一度もしたことないから当たり前なんだけどw

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 02:49:35.57 0
雑誌はすごく読みやすいからいいよ〜
ネットで探すと結局なにが言いたいのかわかんないこと多いもん

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 04:11:48.75 0
たしかに。ネットだとただの宣伝になってたり、ビジネスにつなげる傾向あるよね!

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 05:25:01.91 0
雑誌だと、それを持ってる時点でお金使ってるし、
文章もやたらめったら宣伝したりはしてないから読みやすいのかも!

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 06:30:15.28 0
ウェブだと結婚情報ウェブみてるよ〜
おもしろいですよ!

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 07:53:30.20 0
てか、結婚てなにが決め手?
女の子多いと思うから、みんな教えてよ〜

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 09:10:48.78 0
まだ結婚したいと思ってる相手がいないからわかりませんww
強いて言うなら優しい人かな…w

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 10:23:01.92 0
優しい人って結構おおざっぱだなw
今の彼氏とは結婚のこと考えられないからなぁ…

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 11:39:15.48 0
なんで今の彼氏と結婚考えられないの?
相性合わないとかあるのかな?むずかしい

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 12:43:30.60 0
わたしは今の彼氏と結婚したい!って思うけど彼氏の方が全然乗り気じゃなくてすごく悲しいよ

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 14:06:43.82 0
彼氏さんはなんで結婚したくないの?
質問攻めばっかしててごめんwww

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 15:15:59.04 0
本心かはわからないけど、一戸建てを一括で買いたいから、そのお金がたまるまでは結婚できないんだってー
意味わかんないよね

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 16:32:13.15 0
一戸建てを一括で買うって…www
そんな理想高いだけの収入あるのかな?w

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 17:49:26.42 0
わたしが彼氏と結婚できないって思うのは、頼りがいがないから!
付き合うだけなら楽しいんだけどね〜

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 19:05:38.60 0
やっぱり男の収入みますか?
結婚するときは好きだからって気持ちだけでいいと思っていましたが…

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 20:12:52.81 0
男は収入が大事でしょ!
自分がずっと働き続けるの嫌だし。この際顔はどうでもいいかも。笑

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 21:31:05.97 0
でも収入あって優しくなかったら、結婚してからつらい思いしませんか?
思いやりある人がいいな。

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 22:41:19.13 0
タイプっていろいろありますよね。
何を重要視するかは人それぞれですからね。

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/18(土) 23:49:42.23 0
結婚情報をウェブでみるか、雑誌で読むかでも分かれるし、そんなもんですね。
価値観ちがいますよね!

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 01:10:02.67 0
男の人にはお金を求めるけど、女の人にはやっぱり家庭的なとこを求められますよね?

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 02:20:15.76 0
女性が社会に出るようにいうくせに家事は女の仕事って風潮が好きじゃない〜
どっちもふたりでやればいいのにね

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 03:21:29.46 0
仕事をばりばりやってる女性って結婚したいのかな?
あんまりイメージないからわかんないけどー

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 04:40:43.65 0
恋愛と仕事をどっちも取り組んでる人ってすごいもてるよね…
かっこいいもん

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 05:42:56.74 0
どうやったら結婚できるのかなー
どうして結婚しようって話になるのー?

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 06:52:08.86 0
きっかけがなにかってことかな?
結婚するにはよっぽどきっかけか女からの押しがないとしなそう…

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 08:13:24.07 0
男の人が結婚したくなるのって遅そうだしね。
仕事一筋になっちゃって。

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 09:27:38.30 0
わたしは結婚がそんなに重たいことだと思えないから、付き合ってるなら結婚しちゃえばいいのにーって思う!

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 10:45:51.50 0
それはまだまだ若いねw
結婚って家族になることだから結構大変なんだよ…向こうの親とかね…

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 11:50:03.66 0
自然になんとなく結婚できればいいのになー!
めんどくさいことは嫌い!

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 13:02:18.85 0
結婚ってめんどくさいから結婚なんだよ〜。
好きなだけじゃなくて生活しなきゃだからね!

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 14:08:33.07 0
付き合っている方がらくだから、結婚はしないかな…
お金とかもきっちり分けたいって思うし!

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 15:18:46.30 0
結婚情報の話どこいったwww
まぁこれも結婚情報っちゃ結婚情報か…笑

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 16:21:58.44 0
わたしは結婚するときにお金はそこまできにしないかも!
そこそこ稼いでくれてるからかもだけど笑

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 17:32:02.52 0
ちょっと自慢しないでよー!
わたしは彼氏すらいないんだから!w

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 18:45:25.90 0
でもさ、生活していくためにお金が必要になるから、結婚後はお金のことでもめること多そうだよね…

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 19:47:39.26 0
ウェブ情報だけど、女の人は結婚では顔より収入見る人が圧倒的に多いらしいよ…本当か知らないけど笑

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 21:07:52.35 0
まぁ…実際まわりにも収入命みたいな先輩いるけど、そういう人ってどこで出会えて結婚できるんだろって不思議に思っちゃう。

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 22:17:05.92 0
やっぱりそういうのは婚活パーティーにでも行くんじゃないかな?
お互いが条件付きで探してるんだし。

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/19(日) 23:31:19.11 0
婚活パーティーとか街コンとか行ったことある人いたら、どんな感じだったか教えて〜

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 00:41:32.27 0
街コン行ったことあるけど、なかなかはずれだったよ…安いからご飯食べに行ったと思えばすごく安いんだけどね

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 01:50:46.45 0
本当に?街コンすっごく楽しかった!
そのあと少し続いた人もいたからかもしれないけどね♪

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 02:56:00.32 0
婚活パーティーに行ったことはないけど、結構がつがつしてるよね、テレビで特集やってるの観たけど。

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 04:06:14.54 0
がつがつして、良い人に出会えるのかなぁ?
条件にぴったり合う人が性格が合うとは限らないのにねぇ…

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 05:29:27.74 0
結婚することだけが目的なら婚活パーティーもいいんだろうけどね〜。
恋愛したかったらなかなか難しそう!

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 06:34:41.17 0
その点街コンの方が恋愛できるって感じはあるよね!
男の人は参加費がほんとに高くてかわいそうって思うわあ

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 07:43:45.42 0
もてる男はそんなところに行かなくてもかわいい女の子連れてると思うと、お金払ってまで来る人がどんなもんか目に浮かぶ…かも笑

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 08:51:02.06 0
社会人になってからみんなどこでお相手と出会うの?
やっぱり会社の人とが多いのかなぁ。

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 10:14:16.37 0
うち会社内恋愛禁止だから、絶対会社内では出会えないんだよね
てかそもそもいい男はほとんどいないんだけど笑

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 11:32:30.83 0
良い男ってもう彼女いることが多いですよね(´・ω・`)
置いていかれたわたしたちは一体どこで(´・ω・`)

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 12:48:47.34 0
結婚の前に彼氏作らなきゃいけないと思うと、結構絶望する。
結構絶望する。本当に。

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 13:57:03.71 0
やっぱり会社の人伝てに合コンのセッティングを頼むしかないよ!
結構友達も増えるしおすすめ!

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 15:03:18.12 0
合コンで楽しかったことないんだけど、これははずればっかりだったのかな?

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 16:18:32.51 0
もしくはおとしたいと思われなかったかだと思います…(´;ω;`)笑
合コンも数撃ちゃ当たりますよ!^^

85 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 17:21:47.07 0
結局たくさん出会いはあるのに、彼氏すらできないのはかなり選り好みしてるからなのかもね

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 18:40:02.84 0
結婚できるまでの相手って探すのそんなに大変かなあ?
一緒にいろいろ乗り越えて嫌いになったり好きになったりで結婚したいって思うようになったよ!

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 19:40:17.25 0
それはすごく幸せだと思うよ!
世の中そんなふうに恋愛できる人ばっかりじゃないしねー

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 21:01:41.03 0
結婚情報ってやっぱり経験した友達に聞くのが一番な気がしてきた!

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 22:21:56.61 0
ウェブに書かれてる結婚情報って嘘っぽいって思ってたけど、いろんな恋愛があるしあながち嘘じゃないかもね!

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/20(月) 23:26:08.79 0
わたしは見やすいかどうかが大事だからウェブでよく見るってだけで、創作でもおもしろければいいんだよ♪

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 01:43:36.78 0
結婚って女の人にとったら人生そのものみたいなところあるから失敗はしたくないよね!

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 03:06:50.07 0
今の彼氏と結婚するのかな…
そうなってもいいように雑誌でも買ってみよっかなー

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 04:14:05.43 0
結婚だけが人生じゃないよー!
やっぱり仕事も大事って思うしひとりで生きていけるからこそ結婚できるんだと思ってる!

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 05:17:18.70 0
頼りっぱなしじゃ心もとないよね〜
わたしもそう思ってたから、そう発言してるひとがいて嬉しい笑

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 06:39:31.77 0
結婚するってだけで家族になっちゃうのがすごくこわいんだよね
恋人って感じがなくなっちゃうのさみしいし…

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 07:52:45.20 0
もうすぐで結婚しますが、ネットの情報はすごくたくさんあってかなり惑わされるので、やはりプロに頼むのが一番ですよ!

97 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 08:57:58.45 0
やっぱりそうか!
情報もたくさんあるからどれを信じたらいいかわからなくなる!もっといろんな情報を一目で見れたらいいのになー

98 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 10:25:07.44 0
一目で結婚情報みたいなら、やっぱりウェブでみるのが一番だと思うよ!
結構見やすいよ!

99 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 10:31:50.39 0
どんなことがあっても今の彼氏と結婚したいのに
彼氏がわたしと結婚したくないと思ってる場合ってどうすればいいですか…

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/21(火) 10:33:11.89 0
将来結婚したいと思ってるなら、もうあきらめてすぐに次の人を探した方が楽なんじゃない…??

120 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)