2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】維新の党Part48【再編】 [転載禁止]©2ch.net

1 :無党派さん:2015/07/14(火) 01:37:51.11 ID:mcquPHlm
※このスレでは蔑称(ハシシタやハシゲなど)を使うような方はNG対象です。
見つけ次第、速やかにNG登録をしましょう。NG出来ないのであればスルーでお願いします。
◆それからレスをする際には、これ(!ken:00 )を名前欄に書き込むようお願いします。
所在地が表示されますので、発言に信憑性が増します。

【公式サイト】
https://ishinnotoh.jp/
http://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/okidoki-kimi/98/a5/j/o0720088713311640810.jpg
大阪維新の会(大阪府総支部)
http://oneosaka.jp/

□基本政策
https://ishinnotoh.jp/policy/policydetail/
□党綱領
https://ishinnotoh.jp/about/outline/
□一般党員への入会はこちら。
https://ishinnotoh.jp/join/joinus/

一丁目一番地の政策
《大阪都構想とは…》
http://oneosaka.jp/tokoso/
大阪都の特別区の区割り図
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/a/s/hashimotostation/B_BeTGnUoAA9Z7L.jpg
自公共が提唱する総合区構想とは<大阪三重行政>
http://pbs.twimg.com/media/CFYd9R4UgAErWUm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFYd9QFUgAApOGi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFYd9MKVIAInXHo.jpg

■前スレ
【野党】維新の党Part47【再編】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1436441027/

2 :無党派さん:2015/07/14(火) 01:47:58.65 ID:nEsaMn8o
>>1


3 :無党派さん:2015/07/14(火) 01:49:38.21 ID:iI9IdJJU
粘着ゴミンス立ち入り禁止

4 :無党派さん:2015/07/14(火) 01:51:57.00 ID:2gDaESqG
 
ゴキブリ韓国 独自の「文化」とは

  ウソつき タカリ 他国への嫌がらせ

相手のアラを探し出して イチャモンをつけ

  因縁をつけて 足を引っ張る

世界で一番 民度の低い 野蛮人の国

              http://goo.gl/ZotLwS

 

5 :無党派さん:2015/07/14(火) 01:57:26.20 ID:pqeZNflr
大阪市民が橋下・松井の治安対策を評価

「世界で最も安全な都市」、大阪が首位

非常に安全な都市で暮らす感じを明らかにするために、
エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)の都市の安全性指数を参考にして、
非常に安全と見られる都市の市民を対象に調査を行った。

個人の人身安全、基盤施設の安定性、衛生の安定性、バーチャルセキュリティ技術などを指標に収めた。
調査対象の市民は、自ら最も安全と見ているコミュニティを推薦し、快適さ、退屈でない理由をあげた。

首位に輝くのは大阪だ。大阪は商業の中心地で、ここの人々は深夜まで働く。
深夜にも、列車はビジネスマンを満載し、主要なハブは昼間のように賑わっている。
女性は深夜に1人で地下鉄に乗っても大丈夫だと、大阪市民は語った。

次いで、アムステルダム、シドニー、シンガポール、ストックホルムとなった。

ttp://news.infoseek.co.jp/article/xinhuaxia_74572/

6 :無党派さん:2015/07/14(火) 03:06:23.47 ID:2aFTcNjT
>>1

 
☆★☆★☆ 都構想 「反対派」だけが提案する、大阪を元気にする「アイデア」。  ☆★☆★☆

思うが侭に、日々、随筆し続けております!!!。。

http://plus.google.com/+marukuro/posts/Re5TWGQdH6C
★アイデアの状態ならば 「 0 円 」。

誰にも迷惑を掛けていない以上、文句を言う人は、1人も居ませんよっ!!。
@怖がらず、ドンドン提案してみてください!!。

皆さんも「アイデアの提案」を、遠慮せず!してみてください!!。。


★大阪に対して「無償で「アイデアの提供」をする事!!」。


この「最低限のルール」を、何が有っても守る事。

それさえ守れば、自由に、アイデアの提案が出来ます。



あなたのアイデアが採用されれば、当然の事ながら「スーパーヒーロー」に、なれますよっ!!w




       ☆書かなきゃ損だ!損だ!!!損だよ!!!!!。。☆

   これ!    ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |    これ!
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <これ!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



.

7 :無党派さん:2015/07/14(火) 04:42:11.89 ID:NSCANiDU
●【大阪】維新の会寝屋川市議の当選無効 家財搬入せず「居住実態なし」
大阪府寝屋川市選挙管理委員会は10日、4月の市議選で初当選した
大阪維新の会の森忠久市議(32)に市内での居住実態がなかったとして、
公選法に基づき当選を無効とする決定をした。
http://www.sankei.com/west/news/150710/wst1507100077-n1.html
●当選無効:維新の会の大阪・寝屋川市議 市選管「居住実態なし」
大阪府寝屋川市選管は10日、4月の統一地方選で初当選した
大阪維新の会の森忠久市議(32)について、
市内に居住実態がなかったとして公選法に基づき当選を無効とした。
http://mainichi.jp/select/news/20150711k0000m040116000c.html
京都府城陽市の維新市議・井上清貴に続いて、大阪維新寝屋川市議・森忠久も『生活実態が市内にない』と当選無効。

8 :無党派さん:2015/07/14(火) 04:57:14.90 ID:NSCANiDU
選挙管理委員会が、京都府城陽市の維新市議・井上清貴に続いて、
大阪維新寝屋川市議・森忠久も『生活実態が市内にない』と当選無効と決定。

選挙:城陽市議選 井上市議の当選無効 市選管「居住実態認められず」 /京都
http://senkyo.mainichi.jp/news/20150602ddlk26010624000c.html
維新市議の当選無効、水道未使用で居住実態なし
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20150601-OYT1T50149.html

9 :無党派さん:2015/07/14(火) 05:17:35.61 ID:6A5DBTxL
橋下氏、民主に三行半 ツイッターで「民主党は日本の国にとってよくない政党」

 「民主党という政党は日本の国にとってよくない」−。安倍晋三首相との会談を受け、
維新の党最高顧問の橋下徹大阪市長は15日、自身のツイッターで、民主党を激しく糾弾するメッセージを連発した。
松井一郎顧問(大阪府知事)も橋下氏に呼応して民主党批判を展開。維新の「民主離れ」に拍車がかかっている。

 「(民主党は)政党の方向性が全く見えない。維新の党は一線を画すべき」

 橋下氏はツイッターにこうつぶやき、同じ野党の民主党に三行半(みくだりはん)を突きつけた。
松井氏も都内で記者団に「(民主と)組んだところで単なる野合、談合、数合わせだ」と述べ、橋下氏と足並みをそろえた。
http://www.sankei.com/politics/news/150615/plt1506150018-n1.html


・今の自民と民主を比べれば遥かに自民のほうがいいと橋下さんは言ってるけど私(江田憲司)もそう思う。
・維新と民主丸ごとが合流することは100%ない。
・(世論の時期を見て)維新や民主に拘らず理念や政策で一致できる人をこの指とまれ方式で集結させたい。自民に対抗しうる一大改革政党を作りたい。

[2015.6.13]<辛坊治郎ズーム タイムリーズーム>
『江田憲司』さんが語る「橋下ロス〜橋下徹とは何だったのか?」
https://www.youtube.com/watch?v=NGJBP7cJLXI#t=18m57s

真山勇一 ?@MayamaMia

自民でもない、民主でもない、改革勢力の結集を目指すのが維新の党。
だから民主など、政党丸ごとと合流することはあり得ない。
理念が同じ仲間が集まり、政界の再編を目指す。
また、何でも反対の野党でもない。
是々非々が維新の基本的立場。

下地ミキオ ?@mikioshimoji

維新の党が主体的に政界再編成をリードするならば、
まず維新の党は民主党の支持率を追い抜く自己努力をしなければなりません。
そのためには絶えずこれまでの野党とは違う維新らしい野党の姿をつくりあげていかなければなりません。

10 :無党派さん:2015/07/14(火) 05:47:27.57 ID:NSCANiDU
また、大阪維新の会に疑惑発覚 維新こそ既得権益の塊
■維新の大阪府議・大阪市議、飲食付き会合費に政活費 領収書は「大阪維新の会」
■専門家は懸念「使途の実態不透明」
地域政党「大阪維新の会」の大阪府議と大阪市議の一部が党発行の領収書を使い、
大阪市内のホテルで行われた飲食を伴う会合費に政務活動費を充てていたことが、
30日に公開された府、市両議会の平成26年度分の政活費収支報告書で分かった。
維新が府議らから集めた会費を一括してホテルに支払い、それぞれに領収書を発行したものだが、
党発行の領収書を悪用すれば架空請求も可能で、
専門家からは「政活費の使途の実態が分かりにくくなる」と懸念の声も上がる。…
▼政活費の“裏金”化が可能に
党に入った政活費の使途をたどるには、
政活費の収支報告書とは別に公開される、党の政治資金収支報告書などとの照合が必要になる。
透明性を高めるには、議員一人一人が業者側に領収書の発行を求めることが必要だが、
業者側に立てば手間がかかるという事情もある。
党発行の架空の領収書を用意した上で、会合の活動報告を捏造(ねつぞう)したりすれば、
政活費を“裏金”化することもできる。
政活費に詳しい神戸学院大法学部の上脇博之教授は「政党に飲食代などを支払ったという形は不自然だ」と指摘。
「政活費は100%公費。支出の実態が明確に分かるような領収書を添付する必要がある」と話している。
http://www.sankei.com/west/news/150630/wst1506300057-n1.html

11 :無党派さん:2015/07/14(火) 05:48:53.77 ID:NSCANiDU
■【大阪維新の会のあきれた醜態】「橋下ベイビーズ」維新・大阪市議たちの乱痴気写真が流出した橋ロス症候群
■胸触って「触診です」
写真には男性の膝の上に座っている本田リエ市議が写る。
男性は、同じく大阪維新の会に所属する田辺信広市議(49)である。
場所は北新地の焼肉屋の個室で、出席者は本田、田辺両市議を含めて6人。
いずれも大阪維新の会所属だ。
件の会合のことを知る大阪維新の会関係者が言う。
「2年前の11月22日、市議会の委員会の打ち上げということで宴会になったそうです。スタートは夜7時か8時。
2時間くらいした頃から本田さんが酔っぱらって田辺さんの膝の上に座ったりしてじゃれ合い始めたのです。
確か本田さんも田辺さんもバツイチの子持ちだったと思います」
で、田辺氏が本田氏の足の臭いを嗅いだり、抱き合って首筋に舌を這わせようとしたのだ。
まさしく乱痴気騒ぎだが、極め付きが後ろから本田氏の胸を触っている医師でもある井戸正利市議(52)である。
「結局、焼肉屋に閉店時間までいて、2次会は近くのカラオケ屋。
でもいきなり本田さんがモーニング娘。の『LOVEマシーン』を歌いながら吐いた。それでお開きになった」(同)…
井戸氏は当初、のらりくらりとシラを切り続けていたが、最後は観念したかのようにこう語った。
「飲み会の日、本田さんの胸を触ったのは事実です。でも揉んだわけではない。
触診です。私も医者やからね。周りからわーわー言われて“じゃあ触診したるわ”いう感じやったんとちゃいますか。
本田さんも嫌がってはいなかったし、親交が深まったんとちゃうの。
奥さん? いますよ。こんな話、書かれたら怒られるに決まってる……」
アホな乱痴気写真にアホな弁明。もはや「議員失格」と目くじらを立てて批判するのもアホらしい。
http://www.gruri.jp/article/2015/06110815/

12 :無党派さん:2015/07/14(火) 05:50:17.33 ID:6A5DBTxL
とりあえずおまえら共産や民主には気をつけろよw
リアルな日本人の敵w
ルソー、マルクス、レーニンとこの系統は続いてるわけで世界を破壊へと導くテロ集団

戦前は日本共産党の3分の1が朝鮮人で
共産党から朝鮮人が分離して朝鮮総連ができたと

  日本共産党 (ソ連コミンテルン日本支部)   
 ↓ 分裂  ↓ 分裂 
朝鮮総連   中核派(在日朝鮮人) →解放同盟を武闘派に
 ↓ 分裂  ↓ 分裂
韓国民団   革マル派     

日本で蔓延してる反日左翼の総本山が日本共産党
そしてそういう反日勢力の多くが社会党に移りその後民主党に移ったと
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n120113

民主党=中核派    でもあるし、
民主党=民青     でもあるし、
民主党=日本赤軍   でもあるし、
民主党=中国共産党  でもあるし、
民主党=ピースボート でもある

13 :無党派さん:2015/07/14(火) 05:52:55.25 ID:THLGnxR2
マスコミは明日採決をえらく煽ってるな

14 :無党派さん:2015/07/14(火) 06:28:12.75 ID:igGCNJOO
安保法案:あす衆院委採決 与野党攻防、ヤマ場
毎日新聞

自民党の谷垣禎一幹事長は13日の党役員会で、
集団的自衛権の行使容認を含む安全保障関連法案を
15日の衆院平和安全法制特別委員会で
採決する意向を表明した。

15 :無党派さん:2015/07/14(火) 06:33:45.71 ID:igGCNJOO
<安保関連法案>15日の衆院委で採決へ 谷垣氏表明
news.goo.ne.jp

与党は14日の理事懇談会で、
15日の締めくくり質疑と採決を提案する予定だ。

14日午後には、自民、公明、維新の3党が
維新の対案について2回目の協議を行う。

16 :無党派さん:2015/07/14(火) 06:47:23.24 ID:6A5DBTxL
社会主義・共産主義国の被害者数(フランス革命以降2億数千万人)

フランス革命       ロベスピエール    ジャコバン党 50〜200万人虐殺(当時のフランスの人口2700万人)
ロシア革命        レーニン・スターリン  ソ連共産党 6600万人を殺害、第二のフランス革命
第二次世界大戦    ヒトラー        ナチス(国家社会主義ドイツ労働者党)   1700万人
文化大革命       毛沢東〜       中国共産党 1億人
大東亜戦争       近衛政権〜      政権、軍部、官僚を共産主義者(スターリン信奉者)に掌握される 310万人
朝鮮戦争         金日成        朝鮮労働党 160万人
カンボジア人大量虐殺 ポル・ポト       カンボジア共産党 人口800万人のカンボジアで200〜300万人を大虐殺 


全体主義、社会主義、共産主義の基本系譜
プラトン─┬──┐
   ルソー→ヘーゲル→マルクス→レーニン→スターリン→毛沢東/金日成、ポル・ポト
           └────────┴ヒットラー

17 :無党派さん:2015/07/14(火) 07:07:53.48 ID:NZTeseag
明日の注目点は、やはり橋下の大阪維新が野党共闘を裏切り、採決に出席するかどうかだな
あと誰も注目してない中、民主党から造反者が出ると面白くなる

18 :無党派さん:2015/07/14(火) 07:12:40.11 ID:VCjhCMvl
足立個人に関しては引っ込みがつかないんじゃないの
1人だけ座ってるかも

19 :無党派さん:2015/07/14(火) 07:12:51.27 ID:6A5DBTxL
で、本日7月14日はテロの起源でもあるフランス革命が起こった日でもあるな
左翼はやたら民衆の勝利とかイメージさせてるけどただのテロ、クーデターw
オーム真理教と同じ

公安が未だマークしてるのは共産、極左、極右、カルトの組織
結局全体主義、社会主義、共産主義勢力を監視下においてるといえるね
そしてやたら在日が関わってるとw

20 :無党派さん:2015/07/14(火) 07:22:00.70 ID:NZTeseag
つか今日の質疑や修正協議も他の野党からすれば維新による重大な裏切り行為なんだよな
先週、野党5党で一致団結すると約束したばかりなのに

21 :無党派さん:2015/07/14(火) 07:22:49.57 ID:PcG4l0Kf
維新にいらない奴
自民下げして選挙に通ろうとする野党根性が染み付いたやつ 元民主系
民主下げて自分が浮かぼうとする奴 足立

足立も完全に要らない子だな

22 :無党派さん:2015/07/14(火) 07:31:20.77 ID:+W18hBHk
>>18

造反者は他にも出ると思う。

23 :無党派さん:2015/07/14(火) 07:33:59.54 ID:6A5DBTxL
安保法案、自民・維新が駆け引き 対案の一部修正も
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H46_T10C15A7PP8000/

24 :無党派さん:2015/07/14(火) 08:06:28.16 ID:QN5rQY+c
>>17 維新は採決に応じるんじゃない?今日の審議なんて、昨日、突然決まったわけだし。民主党にも、集団的自衛権に賛成してる議員はゴロゴロいる。造反者が出るかな〜

25 :無党派さん:2015/07/14(火) 08:10:37.83 ID:dhl3qo7O
「審議を尽くしてこそ」の引き伸ばし作戦も無碍。もう決めてたんだよ
イメージ悪くなるな。女性受けは狙ってない党だから良いのかも
しれんが。

26 :無党派さん:2015/07/14(火) 08:11:02.66 ID:+W18hBHk
>>23

落とし所だと思う。

27 :無党派さん:2015/07/14(火) 08:40:46.78 ID:mJfLqW4K
>>18
そうなると除名だな

28 :無党派さん:2015/07/14(火) 08:49:16.94 ID:igGCNJOO
安保法案、自民・維新が駆け引き 対案の一部修正も
日本経済新聞

安保法案 与党側 あす委員会採決の方針
NHK

安保法案 自民15日にも委員会採決を打診 維新は対案を修正
産経ニュース

安保「補充審議」シナリオも 官邸と橋下維新に流れる“密約説”
日刊ゲンダイ

安保関連法案 14日も特別委で審議 民主党などは審議欠席の構え
fnn-news.com

29 :無党派さん:2015/07/14(火) 09:27:46.85 ID:CmuosAaB
維新の支持者は外国人の地方参政権に賛成なの?
ハシゲは地方参政権付与明言してるけど。
これ認めると次は国政参政権も付与しろ、公務員になれないのは差別だと騒ぎ始めるよ。
地方参政権だけ認めてほかは認めないのは整合性ない。
参政権認めるといずれ韓国人が警官や裁判官になって、日本人を裁くよ。

30 :無党派さん:2015/07/14(火) 09:37:44.20 ID:NZTeseag
>>24
俺も応じるとは思うんだけどね〜
無党派層の考えは、自民党も嫌だけど民主党はもっと嫌、なはずだから
彼らの期待に応える行動とは、民主党と協調せず採決にはきちんと出席する
しかし自民案にはしっかり反対して、自分たちが提出した維新案に賛成する
維新が無党派層の支持を得るには、この第3極としての行動しかないと思う

31 :無党派さん:2015/07/14(火) 09:40:29.63 ID:VCjhCMvl
同意
この件に限らず基本的なスタンスは自民と民主の間
民主が欠席して自民が賛成なら維新は出席して反対や

32 :無党派さん:2015/07/14(火) 09:41:26.18 ID:VCjhCMvl
まあこれで第三局路線か野党共闘路線かはっきりするな
どうなるか楽しみや

33 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:20:59.79 ID:i4Vt5ohZ
>>32
政権運営に失敗してこんなに自民が失点続きなのに支持率ほとんど上がらない民主党と組むメリットないんだよなあ

34 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:25:17.27 ID:6A5DBTxL
>>29
橋下にしろ維新にしろ結いにしろ在日参政権は反対ね
いい加減脳内に刻んどけよw
橋下は政治家になって7年半だけど一度も議会に参政権がらみの条例はとりあげてない
地方自民とは違うんだわw

在日参政権への橋下のスタンス

@日本は出生主義ではなく血統主義。よって外国人参政権は認めない。
A特別永住者に関しても、被選挙権は認めない。
Bさらに特別永住者に関して、公権力の行使に関する選挙権もみとめない。
C身近な地域のことに関わること(ゴミの出し方、水道料金の問題とか)に限定しては、決めることに参加してもいいかもしれない。
Dただし、それがどういう議案でどういう形なのか、まだ意見を持ってはいない。
E特別永住者制度は廃止すべき

「特別永住者に限り議論はあってもいいが、選挙権は与えない(行政権関与否定)」
https://www.youtube.com/watch?v=_oljO5pq2ZA
橋下徹 外国人参政権の見解 2014年3月8日
https://www.youtube.com/watch?v=aFWsrplgfgA

35 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:29:14.26 ID:EsjJjJPf
維新案はスルーか?
あんだけ自民にゴマすったんやぞ

36 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:39:20.30 ID:paywTjfa
>>32
えっ?自民党合流路線じゃないの?

37 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:44:27.85 ID:6A5DBTxL
維新は反自民反民主の保守系改革派が主体の第三極路線ね
2012年にこの勢力は1750万票、2014年に980万票とってるわけでまだまだ国民のニーズはあるw
安倍自民に埋没でどれだけ苦しんできたことやらw

38 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:44:43.96 ID:NPFwRtbR
まさかの賛成なら自民合流次世代路線だなw

39 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:45:51.05 ID:6A5DBTxL
そろそろ足立の国会質疑始まるぞw

40 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:51:23.21 ID:nEsaMn8o
独自案を提出した以上、堂々と採決で与党案に反対したら良い。

41 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:54:30.12 ID:kJ3WkWIj
安保法案、採決「与党単独」も視野…衆院特別委
読売新聞 7月14日(火)8時52分配信

 自民、公明両党と維新の党は14日、維新の対案について2度目の修正協議を行う。
協議時間は与党側の求めで3時間確保された。維新の松野代表は「15日の委員会採決は性急すぎる。欠席の可能性が高い」と明言しているが、
与党としては採決出席の妥協点をギリギリまで探る考えだ。

 ただ、自民党内では政府案を修正することには否定的な見方が大勢だ。
付則や付帯決議に維新の主張を盛り込む案もあるが、維新は「本質的な部分に入らずに与党側と合意することはない」(柿沢幹事長)との立場を崩していない。

 維新は、会期末の9月27日から逆算して、実質的に憲法59条の衆院再可決規定「60日ルール」が適用できなくなる今月下旬以降の衆院採決を主張している。

 13日には、維新の国会対策委員会メンバーが自らの対案の「修正案」を与党側に提示したが、自民党国対幹部は「党内でまとまっていない話を持ってこられても困る。
『60日ルール』潰しには乗らない」と語った。結論は14日の修正協議に持ち越された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150714-00050014-yom-pol

42 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:54:57.32 ID:nEsaMn8o
>>38
何で?集団的自衛権の行使を容認する政党であり、この程度の限定容認など賛成して当たり前だ。

43 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:56:54.18 ID:UkPK3FI9
>>42
お前足立だろw維新から出てけよクズ

44 :無党派さん:2015/07/14(火) 10:58:36.01 ID:NPFwRtbR
反対なのか賛成なのかどっちだよ

40 名前:無党派さん[] 投稿日:2015/07/14(火) 10:51:23.21 ID:nEsaMn8o [2/3]
独自案を提出した以上、堂々と採決で与党案に反対したら良い。

42 名前:無党派さん[] 投稿日:2015/07/14(火) 10:54:57.32 ID:nEsaMn8o [3/3]
>>38
何で?集団的自衛権の行使を容認する政党であり、この程度の限定容認など賛成して当たり前だ。

45 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:04:20.70 ID:NZTeseag
足立
「民主党さんの態度をみていると、与党が採決をしたくなる気持ちもわかりますな」

46 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:09:05.08 ID:hQsDH9aw
結局ハシゲは何がやりたかったのか

47 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:35:05.38 ID:sd/g1Dl7
本日 大阪ばっかだなー
採決参加頼むよー

48 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:40:18.26 ID:VCjhCMvl
吉村のスタンスくらいがちょうどいいな

49 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:46:57.16 ID:PcG4l0Kf
強行させて更に支持率落ちて参議院で修正迫るか
採決に応じて恩を売っておいて参議院で修正迫るか

50 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:51:52.92 ID:O4GQo84W
民主がいないとちゃんと国会してる感じがしていいわw

51 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:52:14.87 ID:LE/UFanT
ハシゲ自身も対案を審議しろいうとるやん

52 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:55:21.95 ID:S90AgV1w
 維新の党の橋下徹最高顧問(大阪市長)が、安全保障関連法案の採決を与党が強行した場合、委員会採決を欠席すべきだと主張していることが
分かった。維新幹部が明らかにした。

 それによると、橋下氏は4日に大阪市内で開かれた大阪維新の会の会合で、維新の党が近く国会提出する安保法案の対案について、時間をかけて審議すべきだと強調。

出席した国会議員に対し、与党が衆院特別委員会で15日ごろの採決を目指していることを念頭に「採決を急ぐようなら退席してください」と求めた。

 維新の柿沢未途幹事長は6日、東京都内の日本記者クラブで会見し、対案提出に関して

「7月末までは政府案と並行審議してほしい。1、2回審議して採決ということなら腹を決めて臨む」と表明。不十分な取り扱いを受ければ採決欠席などの手段に出る可能性に言及した。

 また、柿沢氏は「(法案の早期衆院通過を目指す政府・与党の)アリバイづくりに協力するつもりはない」と述べた。 


http://jp.wsj.com/articles/JJ11005397045678864318017795196290054101856

53 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:55:57.02 ID:O4GQo84W
安保の法は与党案のが国際的に見た場合まともだから
領域警備を飲んでもらう代わりに残りは与党案飲めばいいやん

それでいい気がしてきた

実際表にでて議論すればするほど現状の維新案はちょっと無理やりだな

54 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:59:03.98 ID:22bkBkSM
「安保」採決めぐり二転三転…「維新の党」3つに割れて迷走中
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/161596/1

「維新の馬場国対委員長は7日、民主党に『安保法案の採決に応じよう』と持ちかけています。
ところが、維新の最高顧問である橋下徹氏は『堂々と採決拒否すべきだ』と、正反対のことを口にしている。
維新の党は本当に分かりづらい。支離滅裂です」(政界関係者)

 なぜ、維新の党はここまで混乱しているのか。原因は党内が3つに分かれているからだ。

「松野代表、柿沢幹事長、江田憲司といった主流派は、最後まで自民党と対決し、採決も拒否する方針です。
ところが、安保特別委の理事として自民党と交渉している下地幹郎さんは、自民党に全面協力する構えです。
下地さんは菅官房長官とツーカー。自民党出身の下地さんは、自民党に戻りたいのでしょう。だから、どんどん自民党寄りで話を進めている。
さらに、党内を混乱させているのが、馬場国対委員長などの大阪組です。彼らは、橋下さんの考えを代弁しているつもりです。
でも、彼ら大阪組は、橋下さんと気楽に話を出来る関係ではなく、気持ちを“忖度”して動いているため、あとから橋下さんが正反対の発言をすることも多い。
そのため、ますます分かりづらい政党になっています」(維新の党事情通)

「松野代表などの主流派は、いざとなったら採決に応じるかどうか、党内で多数決を採るつもりです。
主流派は40人いるから数では負けない。ただ、数人は造反して、採決に出席するでしょう」(政界関係者)

 維新の党は、自民党に通じている議員を追放した方がすっきりするのではないか。

55 :無党派さん:2015/07/14(火) 11:59:30.93 ID:ZYc6q8E8
>>51
あれも、主張がコロコロ変わるけどね

56 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:03:02.29 ID:6A5DBTxL
江田案に寄せてきたのが橋下w
しかし分裂を示唆w
謎解きやなw

57 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:03:06.04 ID:7iRNX3XV
>>54
ほう

58 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:10:24.72 ID:CmuosAaB
維新の支持者はやり直し市長選挙で6億円費用がかかったことをどう思うの?
ハシゲは無駄削減が売り物だけど、議会構成変わらない選挙で
いったい何の効果あるのか説明できなかった。
一方、東淀川区では生活保護断られた母子が餓死した。
ハシゲは日ごろ他人を罵倒しまくってるのになぜこの餓死は沈黙してたの?
自分の行政区分なのに変だね。せめて60万円だせば、この母子も飢え死にしなかったと思うが。

59 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:10:47.61 ID:VCjhCMvl
三つのうちの一つが下地個人w

60 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:14:51.89 ID:9Z9kADtv
>>53
憲法違反の法律を制定するなんて国際的に見てビックリ仰天なんだぜ

61 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:15:27.45 ID:CmuosAaB
ハシゲは、定住外国人の地方選挙権は
「ごみ出しのルールを決めるようなことだから認める」と明言した。
2ちゃんねるで論争になったら、間違いない。
この板の維新スレッドでも、ハシゲ信者が
「ゴミだしすら決められないのは人権侵害」とわめいていた。
「ハシゲが認めたのは外国人もゴミだしのルール決めるのだけ」はうそ。
ハシゲは「地方参政権は、ゴミだしのルール決めるようなものだから認める」と明言したよ。

62 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:19:04.30 ID:O4GQo84W
>>60
だから、維新案も憲法違反だという学者なんていっぱいいるよ
そもそも、憲法学者にゆだねるもんではないからな

63 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:22:02.20 ID:xKJPSZV3
それ以前に、財政危機・議会改革待った無しだ。
議員定数大削減、歳出大削減、民間アウトソーシング、地方分権、雇用慣行体系(日本人だらだらマインド)改革、にすぐに取り掛からねばならない。

64 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:25:08.84 ID:pqeZNflr
やはり民主・共産に対する批判が多い

【安保】民主・共産、月・水・金曜日以外の審議には応じられないとして欠席-衆院特別委
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436840901/

65 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:30:03.57 ID:X/sIHyW6
 維新の党の橋下徹最高顧問(大阪市長)が、安全保障関連法案の採決を与党が強行した場合、委員会採決を欠席すべきだと主張していることが
6日、分かった。維新幹部が明らかにした。

 それによると、橋下氏は4日に大阪市内で開かれた大阪維新の会の会合で、維新の党が近く国会提出する安保法案の対案について、時間をかけて審議すべきだと強調。

出席した国会議員に対し、与党が衆院特別委員会で15日ごろの採決を目指していることを念頭に「採決を急ぐようなら退席してください」と求めた。

 維新の柿沢未途幹事長は6日、東京都内の日本記者クラブで会見し、対案提出に関して

「7月末までは政府案と並行審議してほしい。1、2回審議して採決ということなら腹を決めて臨む」と表明。不十分な取り扱いを受ければ採決欠席などの手段に出る可能性に言及した。

 また、柿沢氏は「(法案の早期衆院通過を目指す政府・与党の)アリバイづくりに協力するつもりはない」と述べた。 


http://jp.wsj.com/articles/JJ11005397045678864318017795196290054101856

66 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:34:55.49 ID:igGCNJOO
安全保障関連法案を巡って

菅官房長官は
「審議時間は100時間を超え、
PKO協力法を3つの国会で審議した時間よりも多くなっている。
いつまでもダラダラとやるべきではないというふうに思っている。
『決めるときは決める』ことが必要だ」と述べました。

また、麻生副総理兼財務大臣は
「もう議論はほぼ出尽くしていると思うし、
野党側の質問者もほぼ同じ話をしている。
どこかで結論を出さないといけないが、
そういう時期にきていると思う」と述べました。

さらに、下村文部科学大臣は
「丁寧に議論することが必要だが、
最終的には『議論が尽くされた』と判断したときに、
国会での採決に向けた手続きに入るということも必要だ」と述べるなど、

閣僚からは安全保障関連法案の採決に向けた環境が整いつつある
という意見が出されました。

67 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:49:49.55 ID:igGCNJOO
柿沢未途(維新の党幹事長) @310kakizawa

安保法制特別委、今日は午前中に一般質疑3時間。
政府案と維新案の並行審議。委員長職権で立てられた質疑だが、
独自案を出して徹底審議を求めている立場であり、出席を決めた。

午後、自民党・公明党と独自案に関する協議。
今回も高村副総裁、北側副代表が出席。
緊張感の高まる局面だ。

68 :無党派さん:2015/07/14(火) 12:49:53.13 ID:6A5DBTxL
>>61
おまえさ、理解力ゼロだなw
>>34の動画10回見なおせw

69 :無党派さん:2015/07/14(火) 13:05:39.81 ID:i4Vt5ohZ
>>62
そうだよ、維新は小林にさえ認められればいいみたいにスタンスがおかしい
憲法学者を神聖視するなら全ての憲法学者に認められるべきだし、全ての憲法学者に自衛隊は合憲だと認められないと意味がない

70 :無党派さん:2015/07/14(火) 13:27:33.48 ID:jzCx5WUs
「民間防衛」スイス連邦政府 (永世中立国)
抜粋
世界とともに平和に生きることを欲しないスイス人があろうか。戦争を非としないスイス人がいるだろうか。
われわれが軍隊を国境に置いているのは、他の国がわれわれを平和に生きさせておいてくれるためである。
人類の幸福は、われわれにとって重要なことだ。われわれは力の及ぶ限りそれに貢献している。たとえば赤十字の活動、
開発途上国に対する援助、戦争状態にある国の利益代表など。ところが、現実はこのとおりである。

それを知らないとしたら、われわれは、お人好しであり、軽率だということになるだろう。
われわれを取り囲む国々が武装し続ける限り、われわれは国家の防衛を怠ることはできない。
ヨーロッパで対立する交戦国によるスイス攻撃の可能性を、われわれは、最近の二つの大戦の
経験にかんがみて、よく考えなくてはならない。

潜在的な敵を仮定−−その宣伝文句に基づいて判断することは、たとえその宣伝文の中に、
聖書の文句が引用されていようとも、できないことだ。われわれは、にせ平和主義者たちが、
武装するのをやめないでいることを確認している。われわれの信念は誠実なものである。
われわれは、だれ一人殺そうとするつもりはないが、ただ正当防衛を確保しなければならぬ。
われわれが武器を使用せざるをえないようなことがないように!われわれは、これ以上に真摯な願いを持たない。

>もともと日本の平和団体はほとんどがここで書かれている「にせ平和主義者」ですね。
「自衛隊」とか「アメリカ軍」に対しては、何が何でも反対して抗議や署名を組織的に行う一方で、
中国軍の軍事行動には全くノーリアクションです。また、日本や米国の核は猛反対するくせに、
中国や北朝鮮の核は肯定してます。要するに本当に平和を願っているのではなく、この本で書かれている
敵国の工作活動だということがわかりますね。
他、ここでも書かれているように婦人は反戦活動のシンボルになりがちです。女性政治化、女性タレント、
さらにはよく子供も利用されます。敵の策略にはまらないよう気をつけてください。

※まるで、公明党や共産党の主張に警戒しろと書いているかの様ですね

71 :無党派さん:2015/07/14(火) 13:28:42.48 ID:pqeZNflr
【社会】外国人への地方参政権、日本側も法整備に努力することを表明 日韓・韓日議連合同総会 ★2
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436679334/

日韓議員連盟

会長
額賀福志郎(自由民主党・2013年1月29日選出)
副会長
高村正彦(自由民主党)
幹事長
河村建夫(自由民主党)

72 :無党派さん:2015/07/14(火) 13:42:39.14 ID:mdydn7Pj
>>71
安倍、麻生、平沼が副幹事長なのが笑えるなw似非保守丸出しw

73 :無党派さん:2015/07/14(火) 13:51:22.78 ID:6A5DBTxL
そもそも自民が嫌韓と思ってるのが幻想だけどねw
二階がこの前百数十人引き連れて韓国行ってきたばっかじゃんw
自民なんて韓国と同盟レベルな関係だったんだけどw
散々在日特権作ってきたのも自民党w
自民や右翼、保守勢の韓国離れはいつできるのやら
さっき共産の奴が言ってた在日参政権なんて地方自民が公明やブサヨ勢と組んで全国あちこちの地域で条例作ってるしw

74 :無党派さん:2015/07/14(火) 13:54:13.92 ID:NZTeseag
自民党は、日本人も韓国人も中国人もアメリカ人もみんな大好き!仲良くしましょう!!の集団だからな
支持する人達も

75 :無党派さん:2015/07/14(火) 13:57:19.78 ID:VCjhCMvl
自民が好きなのはお金だろ
自民の行動原理はお金
それだけの政党

76 :無党派さん:2015/07/14(火) 13:57:49.18 ID:6A5DBTxL
利権第一ですw

77 :無党派さん:2015/07/14(火) 14:16:21.83 ID:jzCx5WUs
自民党は、むしろ公明より維新が好きです。
行きがかりで連立組んでると言うだけで政策は真逆。
まぁボディガードというか。
金かかりな警備員。

78 :無党派さん:2015/07/14(火) 14:20:08.56 ID:6A5DBTxL
創価も労組も同じ
当選確率を飛躍的にあげてくれる集団なわけで
一度旨味知ると抜け出せない奴が多い
そして工作員になっていくw

79 :無党派さん:2015/07/14(火) 14:48:47.11 ID:jzCx5WUs
今の自民党は、選挙で公明層化が足手まといな状態。
さんざ国民に悪さしてるからね。
国民は良く耐えたよ。
不幸にも死んでしまった優しい日本人も多い。
彼らの為にも、自国民が安心して暮らせる、気に食わないからと
他人を攻撃しない国づくりを進めるのが政治家の役目。

80 :無党派さん:2015/07/14(火) 14:55:32.93 ID:I58hX2y1
>>77

自民からすれば公明の方が美味しい存在だろ

81 :無党派さん:2015/07/14(火) 14:56:28.37 ID:TZtQqLiT
>>79
足手まとい?逆だよ自民党は創価票がないとかなりの小選挙区で落選する
自民党は公明党がないと生きていけない
自民党の組織はこれからどんどん高齢化して崩壊するし、安定的に票が入る宗教票はおいしい
これから自公の結びつきは強まる一方だろう

82 :無党派さん:2015/07/14(火) 15:06:11.93 ID:5CELcmay
高齢化は創価の方が酷い
実際、関西での公明比例票はジリ貧だからね

83 :無党派さん:2015/07/14(火) 15:10:08.92 ID:fOWNuBQ4
>>75

いや

権力欲 >> 名誉欲 >> 金銭欲

の人も多い。

84 :無党派さん:2015/07/14(火) 15:16:58.14 ID:zTsqNLKw
>>83
橋下だな

85 :無党派さん:2015/07/14(火) 15:41:43.37 ID:THLGnxR2
この後どういう発表になるかで明日のことがわかるそうだが
はてさて

86 :無党派さん:2015/07/14(火) 15:52:58.43 ID:PcG4l0Kf
これで党割ってたらアカンわ
十分審議が尽くされたか?といえばNOだし妥協点があったのかといえば(今日の結果で分からないが)NOなんだから
採決に応じなくても民主党と一緒にしてもらっては困る
委員会の運営は与党が握ってて審議を打ち切られたら審議拒否は堂々とした理由だ
逆に出席してまとめの質疑で堂々と自民党の数の驕りもついて批判し退席もしくは反対するのもいい
対案を出してる以上どの戦法にも正当性がある

87 :無党派さん:2015/07/14(火) 15:53:04.69 ID:kJ3WkWIj
衆議院の強行採決は決定的か

安保法案修正、参院で=与党・維新
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015071400575

 与党と維新の党は14日、安全保障関連法案に関する修正協議を行い、
衆院段階での結論を見送り、参院審議まで継続することで一致した。 (2015/07/14-15:37)

88 :無党派さん:2015/07/14(火) 15:58:40.45 ID:l9O1tB+r
>>87
現状、自民の主張では衆院で審議できるような日程は無かったからな
自公のおごりがはっきりと出る結末だった

参院の維新安保関係者はタカ派が少ないが、果たして分裂を止められるか・・・?

89 :無党派さん:2015/07/14(火) 16:09:19.76 ID:XxGj6giC
■石破茂・地方創生相

「国民の理解が進んできた」と言い切る自信が、私にはあまりない。

 なぜなのかと考えた時、物事が極めて抽象的でリアルに考えにくいということがある。理解が進まないことに「報道が悪い」と八つ当たり的なことを言っても仕方がない。
私たちもきちんと語る努力が十分ではなかったという反省がある。

 衆院でいつ採決があるか(分からないが)、その後にも参院審議がある。法案成立まで、総理や担当大臣に任せておけばいいということじゃなく、

自分の選挙区できちんと説明出来ているか、我が党の議員は心しなければならない

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150714-00000023-asahi-pol

90 :無党派さん:2015/07/14(火) 16:15:19.85 ID:kJ3WkWIj
自公と維新の協議は決裂したってよ。これで強行採決は確実になった

田中龍作 (@tanakaryusaku) 8 分

安保法案をめぐる自公と維新の協議は先ほど決裂した。
これにより明日15日の強行採決がきわめて濃厚となった。
自公が維新の対案を一部取り入れ、抱き込みをはかるかのような報道があったが、それには至らなかった

91 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:04:55.56 ID:LDHJia3D
柿沢が採決なんてありえないと明言。強行採決で決まりか

柿沢未途(維新の党幹事長) (@310kakizawa)

自民党高村副総裁、公明党北側副代表との協議、政策論で突っ込んだやり取りもあったが、
それだけに今回限りで協議整う訳もなく、「またやりましょう」と継続に。
衆院特別委の採決が取りざたされているが、政府案と維新案の並行審議も途上なのに採決なんてありえない。
これは協議継続とは別問題。

92 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:08:46.37 ID:igGCNJOO
自公と維新 対案協議は物別れ
NHK

維新の党が提出した安全保障関連法案への対案などを巡って、
自民・公明両党と維新の党の2回目の協議が行われましたが、
折り合わず、物別れに終わりました。

93 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:12:56.28 ID:igGCNJOO
政府与党、「採決を強行しても3連休を挟めば来週以降 空気が和らぐ
blog.livedoor.jp/woodgate1313-sakaiappeal/archives/44759210.html

政府与党、
「採決を強行しても3連休を挟めば来週以降空気が和らぐと」
との読みも 「ずれても1日」15日採決か 攻防激しく...
 カギは維新.

94 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:21:25.88 ID:yGfHkPW2
採決に応じたら、ダメ

95 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:25:49.61 ID:PcG4l0Kf
欠席でもいいけどそれじゃ民主と同じ扱いで報じられるだろうから
出席して審議の打ち切りを避難して採決時退席でいいのでは

96 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:34:39.19 ID:igGCNJOO
安保法案、採決「与党単独」も視野…衆院特別委
読売新聞

維新の松野代表は
「15日の委員会採決は性急すぎる。
欠席の可能性が高い」と明言している

97 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:38:13.82 ID:l9O1tB+r
かなり理解を得辛い苦しい立場だが、しょうがない
今は対案の良さである抑止性(日本自衛に限る、戦争を遠くの海外でやらない)
ここを訴えて自民案を責めたてるべき

ともかく、当分の間は自公側に擦り寄ろうとしないことだ

98 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:38:42.27 ID:igGCNJOO
維新の松野代表「安保強行採決なら維新欠席」
チューリップテレビ公式サイト-2015/07/12

松野代表 修正なければ採決難しい
NHK-2015/07/12

99 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:43:29.01 ID:SwsTX1yy
下地って自民に戻れるかな〜?
沖縄では公明に嫌われてるし自民県連も反発するだろう

100 :無党派さん:2015/07/14(火) 17:43:47.34 ID:PcG4l0Kf
採決するけど継続協議しようね
こんな駆け引き自民に勝てるわけない
特にもし執行部が全部大阪系になったら自民のおもちゃになちゃうだろうな

331 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)