2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作***スリングショットスレ***6発目

1 :名無しの愉しみ:2014/04/01(火) 00:35:07.15 ID:???
自作(ライフル型)スリングショットを語りましょう


完成された技術の既製品が無い中で日本で趣味?で作られている方↓
スレ古参の偉大なる先駆者 ユニークエースさんのサイト(スリングライフル)
ttp://sevenmyson.web.fc2.com/

美麗でギミックにこだわるhamuさんのサイト(ライフル型スリングショット)
ttp://yhamu.web.fc2.com/

スレ立てました、熱く語れ!
ただ事実と妄想を区別せずに書き込み、ソースをまったく示さない
なんてことはしないでね

953 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 03:37:28.64 ID:???
>>949
100はだいじょうぶ?それともっと?値段との兼ね合い、やとのさ、このあたりがいつも甘いしすぐにげる

954 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 04:03:39.63 ID:???
>>953
負荷10gとか数十発うっても別に壊れんって話ですよマンカンとかの安物ね
暇なときにいろいろ改造してやろうとおもってるんでしばらくかかるよ
あと完全空撃ちはしてないけど負荷1〜2gだと130〜140は軽くいくんじゃないかな?
あとゴムのほうもデカイアメゴム管仕入れたので一対式でもためすよ

あと基本的に今ファルコン2はゴムがリストロケットプロと変わらないんでほぼおなじ
ゴムが長いから大の字前提だけど
ただあごまでダルダルの長い状態ゴム引いたら50だろね
それかいろんな人がフォールディンファルコンと勘違いテルね

955 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 04:22:55.15 ID:???
あと補足
書き忘れてましたがファルコン2ゴムは緩めのテーパー平ゴムですよ
だから速いですよ昔2千円でかった時のデータですが

956 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 11:43:55.42 ID:???
あとssrじたいが撃って楽しむもんだとおもうから
製作整備が長苦行なのは?っていっちゃう
スリングライフルとしての本質じゃないかなて
見せ物?ぽいなてゴム鉄砲にちかいきがする

957 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 12:01:27.97 ID:???
じじい

958 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 12:14:55.73 ID:???
20代

959 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 12:51:21.93 ID:???
今回の嘘ちょろまかし事案で子供もなぜネットが役に立たないかわかったろうね
原因は自分達みたいな嘘でカッコつける連中なのを知っただろよ

960 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 13:26:12.33 ID:???
威力や精度だけじゃなくて
整備のしやすさや扱いやすさを求めるのも楽しみだと思う

961 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 14:33:44.92 ID:Z04CKBAG
>>960
それだとマルイのえあがんとか
クロスボウに収束することない?

962 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 14:39:28.50 ID:???
net情報が役に立たないのは
そのとき見せたい言いたいことしか出さない
しかもそれがそのまま残るね
情報化社会は増えた情報がゴミになる社会とはよく言ったものだね

963 :名無しの愉しみ:2016/03/25(金) 18:15:59.83 ID:???
>>960
かんがえてみると
威力や精度がほぼすべてじゃんそれ以外だとゴム大好き以外理由ないわ
法の壁があるからこっちに集まってるだけじゃんみんな
工作好きは前提よ

964 :名無しの愉しみ:2016/03/26(土) 09:35:14.01 ID:???
スリングライフルで承認欲求を満たそうとしているんだよね
喝采や賞賛を得たいみたいな
だからいつも嘘をつくね子供は

965 :名無しの愉しみ:2016/03/26(土) 11:24:05.25 ID:???
あと貶しで開発が遅れる〜とかも(笑)いだからね
技術とか開発と呼べるようなレベルの物でないからねスリングライフル
世の中出れば分かるよ
ネットに出てる技術がどれだけ低いか
分かんないのはガキかどん百姓

966 :名無しの愉しみ:2016/03/26(土) 14:57:01.00 ID:???
実はmy士が裏番って説押すね
いままで書いてるあれみても

967 :名無しの愉しみ:2016/03/26(土) 18:56:16.32 ID:???
はいすぐ都合悪いと隠蔽

968 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 07:40:28.12 ID:???
隠蔽

969 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 08:00:57.46 ID:???
ssrファイル、スモーキンマン

970 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 08:01:19.82 ID:???
自己顕示とかみても承認欲求が強いんだろうね
幼児的万能感

971 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 14:30:29.57 ID:???
人数に対してブログとかの割合が異常

972 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 18:08:04.29 ID:???
ほんとに、おっさんらが距離50m〜80m打つのを言ってるせいで
20mとか30mぐらいで嘘いっとけば分からないだろうと
ユニークさんとかもどうかわかんないな
サイトの傾斜を考えてないし

973 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 18:30:21.74 ID:???
独り君は一回目近射の音と比較しても間違いなくホラで
この前の動画はスコープ角度的に無理だったから30mやめたねおそらく

974 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 18:33:16.99 ID:???
あれ弾受けが映ってるからね一回目
カットすればよかったのに
もう数mで確定

975 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 18:49:03.44 ID:???
注意したくてもできない
彼らは仲間だとおもってるから
そんなおもいをさせておいて自分だけ偽りの優越感に浸る

976 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 20:18:10.77 ID:???
みんななかよく

977 :名無しの愉しみ:2016/03/28(月) 05:24:46.49 ID:???
あといくら20歳未満でも公園で射撃とかは駄目だかんな
ベンチに打ち込むとかあれベンチが凹んでるわ
大御所さんが独り君注意しないのははっきり言うけど
馴れ合いがすぎる

978 :名無しの愉しみ:2016/03/28(月) 13:54:08.23 ID:???
遡って繰り返し読んで怒りを蓄えてるなら
それはまた違う病気

979 :名無しの愉しみ:2016/03/28(月) 14:14:51.65 ID:???
書くことないからわざと言ってるだけ
最初からしってたしね

980 :名無しの愉しみ:2016/03/28(月) 14:17:04.11 ID:???
そもそも記事前に消してて読めんからね
周りにいってるに近い

981 :名無しの愉しみ:2016/03/28(月) 19:40:21.58 ID:???
おれより若いしやたら開発の情熱を出していたから
ネットで一番取らせてやろうと最初は協力で考えていたが
幼稚なパンパもんだなとおもうようになり
タイミングよかったから4/1ぐらいで終わろうかなと書いてるだけよ

982 :名無しの愉しみ:2016/03/28(月) 20:17:45.52 ID:???
別にスリングショットじゃなくて
単に銃の形をしたものがほしい
それでちやほやされたい目的やんみたいなね
射撃競技目的?模範?嘘なにいってるのと

大御所(h、m)さんも特にスリングショットライフルの限界とか秘密を探りたいとか気持ちなかったし
すこし飛ばしていいかなと

983 :名無しの愉しみ:2016/03/28(月) 22:21:57.19 ID:???
ほほう

984 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 01:29:26.82 ID:???
いくらブルーカラー人生に打ち拉がれても他人の心が読めた気になる不思議なお薬はやっちゃ駄目だお!

985 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 06:28:57.58 ID:???
やってねえよ
あんまり興味ないだけよ
遅いから

986 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 06:29:58.07 ID:???
おれが立てたから最後まで面倒みんとね

987 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 07:16:56.45 ID:???
2チャンだとてきとう書けて叩きやすいでしょ?
スリングライフルの使用者である我々が模範〜みたいなこといって
外でガラス瓶を割るみたいなのも叩けるし
もし仮にNT京都みたいなのにとか出すとかいったらしばけるし
出展とか好きそうだね、でも作者には興味ないわ

988 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 14:52:02.60 ID:???
m氏面白いよ

989 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 15:00:58.38 ID:???
>>988
マジで文才かつ職人だね
一個だけ彼になぞいうとすれば断面積辺りの運動エネルギー=貫通力ってのはちと違うね
圧力は比例するけど時間が減るから
瞬間空洞の体積とかも運動量には比例するけど
運動エネルギーには比例しないよ
mさんへ

990 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 15:24:00.52 ID:???
他人向けにいうなら
単位面積辺りの運動エネルギー量=衝突圧力
単位面積辺りの運動量=貫通距離
こんなかんじね

991 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 23:04:09.75 ID:???
あー今実験してわかったのはオープンの弾の停め方柵式以外後掛けもすっぽ抜け確率、にじり上がりには勝つやろけど
柵の精度のレベルじゃないね
開くのも強いゴムは機械的限界の低さで暴発するし
安全と精度のレベルの高さで柵
一択
はーい皆さんステンレス削ってねー

992 :名無しの愉しみ:2016/03/30(水) 00:23:28.30 ID:???
>>991
開くのは完全に毎回タイミング一緒でないと駄目だろうね
俺もS45Cとかコールドのステン削りだしだわ機関部品、アルミとか論外
てかオープンはドロー上げて短加速はあまり向いてないとおもうね距離上げデメリットないから

あと書き忘れてたけど
5m以上の射撃したことない人らに言うけど
某4号機の動画で30m先撃ってるけど初速50mとかだと
1mでも距離間違えれば缶に当たらないからね
20mですら弾道を考えないと当たらないんだよアレぐらいの速さだと
だからおれはやたら初速重視するわけ低伸性のために

993 :名無しの愉しみ:2016/03/30(水) 02:08:16.46 ID:???
撃つ距離プラス15メートル程あれば集弾が山なりの弾道でのゴム特有の初速差を拾った、たれ楕円になりません
100メートル的うちなら115メートルの初速はほしい

994 :名無しの愉しみ:2016/03/30(水) 02:35:30.46 ID:???
残りスレはあんま誰も知らぬ価値あるスレをしまする
クロムモリブデン使う場所があり
穴を開けたかったがドリルで傷すら
つかず‥‥
しかし最悪リューターダイヤで開けられます

995 :名無しの愉しみ:2016/03/30(水) 12:10:06.79 ID:0GddiBG8
>>993
集団性とかの意味でいってないすよ
距離計らないで初弾撃ったらってことですよ
他はほぼどういすわ

996 :名無しの愉しみ:2016/03/31(木) 12:53:37.42 ID:???
次スレは?

997 :名無しの愉しみ:2016/03/31(木) 13:22:00.16 ID:f5YGEN5F
過剰に特定人物を叩くスレにならないよう望む

998 :名無しの愉しみ:2016/03/31(木) 13:41:32.57 ID:9AMYQZeC
                   __,. -,‐ ─ ‐- 、
                    //. : /. : : : : : : . :ヽ_,、
                   __/ .:, '. : : : : : : : . : : :/ Y!
                  </ !:./. . . : : . . : : : : :`ーヘ
                  /_,」;':. : .: :. :/ヽ:, ._ : .:.:.:.:.:.:.: .!
                  「: .:!::..: ..: ハ.| 、_j_`ヽ:.:/ヽ:.: |
  もうやだこのおじさん   |:. |::..:..;ムィ'リ   __. V,.イ.:.:. !
                  |.: :.|:: ,イ,.-‐  '´    ィ'.ノイ:.:.:!
                    j: : :ヽ,.-'、ヽj,)` _,.、 , '´¨`丶、j
                     /ヘ:,ハ/ ,.-‐'¨ー .二-′    ヽ
                        / /  j/ く不ゝ    ,' ,   |
                   ,'  j´ヽ !  ノ ! 「   / / _ _」
                     {   , ィ,.イ  `¨`′ くフ¨´T,ノ
                   `ー'´ゝ' /      , |  |
                    __/¨´丶.    / .!   |
                ,.-‐'´   - 、 ̄>─ '一' :!  |
    _.. -‐ァ、, -ァ…-、,. ‐ ¨  ``ー、,. -<´二 ‐-、   ハ   |
  /´   く「  /         / ,. -─- ニュ__ - 、 {. | _j
  ゝ._.. -‐'¨`ーゝ、_   __,.. -┤         }  ̄¨ ‐'ヾヘ`丶、
             ̄      ヽ.._____,j.. -─- 、(_(   \
                                 `ヽ._ ノノ

999 :名無しの愉しみ:2016/03/31(木) 15:33:16.58 ID:???
>>997
見るからに悪いのは1人だと思いますね。
自演がすぎちゃったイタイ人ですよ。

1000 :名無しの愉しみ:2016/03/31(木) 15:35:59.16 ID:???
┻┳| 閉めますよ |┳┻
┳┻|_∧     ∧_|┻┳
┻┳|・ω・)   (&#8226;ω&#8226;|┳┻
┳┻|⊂ノ     \つ|┻┳
┻┳|∪      し|┳┻

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 730日 15時間 0分 52秒

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)