2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音源】国内マイナー HR/HM Part5【ライブ】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/12/04(木) 12:55:31.07 ID:pP9t2GtD0
あまり知られていない国内 HR/HM レーベルやバンド,メタルがメインのライブハウスについて語ろう。宣伝もなんでもありでとにかく
盛り上げよう。ライブレポなど熱烈歓迎 。皆で国内メタルシーンを活性化するのだ!

国内レーベルの一部
トライスクル エンタテインメント
http://www.tricycle.co.jp
Black-listed Records
http://www.black-listed.jp/
LIGHTS OUT RECORDS
http://www.lightsoutrec.com/

ライブハウス
沼袋サンクチュアリ
http://www.sanctuarynes.com/
目黒 Live Station
http://www.livestation.co.jp/
吉祥寺クレッシェンド
http://www.kichijoji-crescendo.net/
池袋 音処手刀
http://chop-tokyo.info/
四谷 アウトブレイク!
http://www.hor-outbreak.com/
巣鴨 獅子王
http://sugamo-cco.com/
大阪 BRAND NEW
http://www.brandnew-osaka.com/

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1353009556/

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/09(火) 23:49:58.49 ID:Ht1/QGbl0
>>924
本当に馬鹿だなお前は

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/11(木) 13:04:52.07 ID:CSjPZBBE0
>>924
自己満足に決まってんだろw

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/11(木) 14:52:39.67 ID:CuJxWkz80
>>946
残念ながら日本人ってそうっとうズレてる

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/12(金) 07:16:31.96 ID:teiU7KFG0
ズレてるってもう海外コンプまるだしやな

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/13(土) 09:35:12.60 ID:cOgyERLx0
でも皆してそうまで言う割には、
欧米が主戦場でそれなりに売れてるけど日本ではイマイチパッとしないってバンドが思いつかないんだけど

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/13(土) 10:10:36.76 ID:zCOYihCJ0
X、LOUDNESS、BABYMETALとかは国内外両方売れてるしなぁ

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/13(土) 10:14:47.34 ID:doZkoGfQ0
SIGHとかじゃね?

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/13(土) 11:50:15.36 ID:givvadMu0
SIGHな〜。英語喋れるだけだしな〜。

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/13(土) 15:06:01.03 ID:8hPajMTt0
サバト

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/14(日) 06:29:03.60 ID:brDWkrbF0
METAL BATTLE JAPAN決勝の動画が上がってるね
https://youtu.be/aOP8ob_eqFE

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/14(日) 16:01:15.03 ID:fhR2D/o40
SIGHとかサバトも海外で活躍してるけど、売れてるとは言い難いよなー。そもそもこのジャンルで売れてるの基準をどこに設定するかって話かもだけど

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/14(日) 23:37:35.44 ID:wIBH2r9g0
売れてるの基準か.........
音楽以外の仕事をしないで済んでいるってレベルでどやろかw

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/14(日) 23:44:40.97 ID:aGv+LidK0
>>960
海外でも殆どいないじゃんw

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/14(日) 23:49:05.86 ID:DZkb1+tZ0
ストラトとかの大御所でも音楽講師とかの副業やってんのに…

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/15(月) 00:02:55.34 ID:C9QWLnn40
音楽講師はセーフやろ
どこのジャンルの大御所でも音楽講師はできることならやりたがるぞ
収入が違うしな
町の小さい音楽教室と専門学校とっは話が違うけども

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/15(月) 00:10:53.57 ID:/T0aH/AX0
>>963
カラオケ製作とかは?
メジャーな大御所もコレで食ってるらしいし。

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/15(月) 08:31:08.38 ID:04MaC3L30
レッスンプロ

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/15(月) 10:07:30.43 ID:Dd0uXU1g0
明らかにパトロンがいる人も見るね
SNSとかでイチャイチャしてるのとかマジキモい

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/15(月) 11:12:42.24 ID:ALN0lGlk0
>>953
Borisとかチャーチとか

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/16(火) 16:40:54.27 ID:JK8BoD2p0
最近は、都内でメタル系ライブイベントがかぶるから困る

バンド大杉じゃね?

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/16(火) 17:26:32.71 ID:oiuYHWmr0
>>968
多い方がいいじゃんw

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/16(火) 19:13:14.48 ID:EqCLK+hd0
>>960
それだとアットザゲイツさえ売れてないバンド側になるんだよな〜

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/17(水) 00:57:51.81 ID:z9bh2LD+0
バンドが多いんじゃないよ。偏ってるの
勤め人の客が多いから盛大なイベントや力があるバンドがみんな土日祝日にやりたがるからかぶる
土日祝はハコが足りなくて狭いハコやしょぼいハコまで使ってるけど平日は割と有名なハコでもバンド足りなくなってるよ
平日のライブはガラガラ。負の連鎖でどんどん偏る

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/17(水) 23:01:46.01 ID:9dKnY6uX0
つってもバンドやってる側だって兼業も多いだろうし、
何より仕事終わってその足でライブなんか頻繁に行きたくないわ

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/17(水) 23:19:02.50 ID:z9bh2LD+0
そうだね。どうしようもないし誰が悪いわけでもない
強いて挙げればみんなが疲れ切っている世の中が悪いww

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/18(木) 04:01:58.59 ID:rxbdCmIT0
アベが悪い

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/18(木) 12:20:48.92 ID:C9dV9EVg0
ブルゼッケン88が年を重ねる毎に痛々しくなってるw
無理して若い格好してる痛いおさーん集団にしか見えんw

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/18(木) 20:27:02.54 ID:XnwfZS8x0
痛いかどうかはおいとくとしてブル88ってメタル?
オレの中ではロキノンmeets激ロックw系かなあと思ってたけど。
https://www.youtube.com/watch?v=Hzg6bb2nEF4

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/19(金) 02:31:31.48 ID:WwlC1AGn0
この曲に関してはメロコアの出来損ないみたいだな。
演奏がタイト過ぎる。

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/19(金) 10:27:33.72 ID:4iC9N9pW0
何で売れないかってダサいからだよな

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/19(金) 14:57:41.24 ID:/4luvhAe0
>>968
バンドが大杉なんじゃないよ

客が少なすぎなだけw

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 10:16:44.08 ID:9ACpjMFw0
IRON-CHINO ?@ironchino
21世紀に入って、日本にはネタバンドしかいなくなってしまったけれど、なぜ誰も、正統的なヘビーメタルで勝負しないのか。
それは、正攻法でやったら、本場の人間に全く敵わないからだよ。
デズボイスは敵前逃亡だし、ここ数年のお色気路線なんて、目も当てられない。

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 10:58:08.10 ID:bYE+j1E60
>>980
この人もオタ向けの同人メタルみたいなのやってなかったっけ?

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 11:56:01.12 ID:0UjbTAzN0
そもそも21世紀だと海外でも正統派HM/HR売れてないんですけど
売れてるのはメロスピとかデスとかだし
取り敢えずBABYMETALやDRAGON GUARDIAN以上の売上出してから物言えな

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 13:11:50.54 ID:vWyYcF4L0
陰陽座もネタバンド扱いなのかと思いつつ、この人知らんからWikiで調べてようつべでLIGHTNINGで検索した
https://www.youtube.com/watch?v=noW0GCeA768
陰陽座と比べてネタを消化しきれてない感ありあり
つべのアカウントの動画リストもアニメ絵だらけやん

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 13:36:30.20 ID:AE6V2kzb0
やってるバンドのトータルではドラガーより売上だしてるんじゃない?
同人売上がメインでLightningなんか大して儲かってないだろうけど。

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 13:50:51.47 ID:A8QU09uz0
Twitter見てきたら件の発言のすぐ後に
今日は幕張でとらまつりです!とか言ってて微妙な気持ちになった
そういうのはアリなのか、それとも自虐込みの発言なのか

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 13:54:20.39 ID:0UjbTAzN0
ああIron Attackの別プロジェクトか、クレイジーケンバンドみたいなVo.が無理で切ったやつだわ
Iron Attack名義だったら東方や艦これに乗っかって売れてるだろうね
GuntletのYU-TAが歌ってるやつは良かったよ

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 21:05:05.75 ID:RxbMA/hr0
声量重視でボーカル選ぶから、超音波みたいなちりめんビブラートしかできない人ばっか起用しちゃってる印象

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 23:05:54.87 ID:vjfi6GRB0
Iron Attackの別プロジェクトというか、
LIGHTNINGの人が同人でやってるのがIron Attackって位置づけだと思うが…

LonginusとかGauntletのvo、さらにはYAMA-Bと
色んなVo引っ張ってきてくれるのはありがたいんだけど、
上で貼られてるツイートは突っ込みどころ満載だよな

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 23:20:31.21 ID:uHX7Qvd20
同人の、しかも東方アレンジなんて
受け手からするとイロモノでしかないわな

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/21(日) 23:34:06.71 ID:hSSkvMxY0
LIGHTNINGは忍者だけど音楽性は正統派

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/22(月) 00:00:20.37 ID:VoLacm0I0
兀突骨とV系のライブ行ってきたわ
バンギャ怖すぎ

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/22(月) 01:41:48.34 ID:C4TbhbOB0
IRON-CHINOはあれが平常運転だから真面目に考えるだけ時間の無駄だぞ

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/22(月) 15:51:16.16 ID:hQlUEOVn0
スピリチュアルビーストは
TwitterでSolitudeの単語出ると
無条件にリツイートするのやめた方が良いと思う

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/22(月) 18:22:39.94 ID:4dQeEwri0
スピリチュアルビーストは自社のエゴサでアニメアイコンRTしまくるキモいアカウントだよ

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/22(月) 21:47:45.10 ID:Ol+u9jnO0
エゴサして片っ端からRTするバンドってウザいよな〜

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/22(月) 22:52:11.95 ID:iy5kolN50
>>995
自分のバンドをエゴサしても全然出てこないからって
クロスヴェインの悪口を言うなwww

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/22(月) 23:54:44.06 ID:hNuFVilW0
いやまて、GYZEかもしれないぞw

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/23(火) 10:54:00.35 ID:ojLIC4/h0
>>993
それMaverickだろ
OSの話だろうとV系の話だろうと構わずRT

212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)