2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大の宗教 ローマ・カトリック教会

1 :天之御名無主:2010/09/30(木) 12:11:17
聖書
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=1426060
http://shop-pauline.jp/?pid=2206098

カトリック教会のカテキズム
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/cate/roma/cate.html
カトリック教会のカテキズム要約(コンペンディウム)
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/cate/compendium/compendium.html
カトリック祈祷書 祈りの友
http://shop-pauline.jp/?pid=2196592

カトリック書店・聖品販売店
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm

http://www.paulus.jp/
http://www.donboscosha.com/
http://shop-pauline.jp/
http://mercy.cart.fc2.com/

http://www7a.biglobe.ne.jp/~pddmj/tennrei/centro1.html
http://www.seibonokishi-sha.or.jp/index.htm
http://tenshikan.jp/home.htm

バチカン放送局
http://www.radiovaticana.org/gia/index.asp
日本のカトリック教会
http://www.catholic.jp/
カトリックに関するカテゴリ
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF

229 :天之御名無主:2012/02/14(火) 05:40:45.45
文字通り信者=儲けだから近い存在ほど儲けを奪う邪魔な存在になる

230 :天之御名無主:2012/02/14(火) 19:49:11.84
無勉強・無認識での批評は愚。滑稽だ。


231 :天之御名無主:2012/02/15(水) 03:08:16.98
>>230
おまえの勉強と認識におれはまったく足りていないだろうと思う。
しかし、おれの勉強と認識に、おまえはまったく足りていないだろうとも思う。

要は、異なる者への敬意の問題だ。
一般的には、それがないのが一神教の人たちだと、おれは今現在感じている。

232 :天之御名無主:2012/02/28(火) 03:59:44.96
一神教内の激しすぎる対立は教義云々よりも単に布教された勢力圏が隣り合ってるせいだろう

233 :天之御名無主:2012/04/07(土) 10:53:29.02
新座の男女転落死 死亡の男を書類送検
覚せい剤使用と殺人 投げ落としと断定

新座市内のホテルから男女二人が転落死した事件で、
新座署は二日、殺人と覚せい剤取締法違反の疑いで、
牧師松沢秀章容疑者=当時(53)=を被疑者死亡のまま、
さいたま地検に書類送検した。

234 :天之御名無主:2012/05/26(土) 22:48:33.55
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1034219915
http://www.geocities.jp/kanemasa2/data5/ten1.htm

この戦国時代の一説には50万人と言われている日本人奴隷売買
の実態の言い訳をローマカトリック会の信者の皆さんに頼みたい

235 :天之御名無主:2012/05/31(木) 17:38:16.65
大川きょう子(幸福の科学)がカトリックに改宗したらしい。

236 :天之御名無主:2012/06/01(金) 07:37:41.10
へえ、幸福の科学っていえば、書店とかに並んでいるそれでしょう
無知でごめん、読んだことないけど、大川隆法とかいう人の奥さん
でしょう、離婚でもしたの?

237 :天之御名無主:2012/06/01(金) 07:47:28.79
ほんとうだ、ビックシ、一億円訴訟を東京地裁に出している。まだ離婚
してないね、旦那と訴訟合戦になっているの。ぜんぜん知らなかった。
教えてくれてありがとう

238 :天之御名無主:2012/06/01(金) 23:30:50.37
すっこしいつこうかな、いいかしら。このスレ。ヨロシク!
http://www.womenpriests.org/jp/ch02.pdf#search='奴隷制に関する教皇の教え'
アリストテレスにさかのぼるらしい。宗教史という奴、
これをまず、今日はのっけておく。

239 :天之御名無主:2012/06/15(金) 08:28:09.24
柔和な神様へ向かって怒り吠えることもないでしょう。

御絵 イエズスの聖心
http://nisshamakun.sakura.ne.jp/wearhouse.html

会ったことすらない存在を冒涜することもないでしょう。
文句は審判の時まで腹の内にしまっておけ。

240 :天之御名無主:2012/06/18(月) 06:10:34.69
過去スレッドにて、善悪の絶対性を論理的に証明しています。
真理は相対的なものではありません。

十十十 カトリック+188 十十十

神の完全性と真理の普遍性1/4
http://mimizun.com/log/2ch/psy/1286831454/311-314

241 :天之御名無主:2012/06/18(月) 09:57:14.08
コピペは神の御心に反しないの?


242 :天之御名無主:2012/06/18(月) 14:04:49.31
カトリックでもなんでもいいからちょっと神様への恐れとか
持った方がいいかもね。神の御言葉をすべてコピペですませるって…
人生の生き方を考え直した方がいいよ

243 :天之御名無主:2012/07/28(土) 20:05:04.95
1990年 信仰教理聖省教令
神学者の召命 教導職との協力

訳者:デルコル神父・江藤きみえ
判型:165×115mm
頁数:70頁
価格:300円
ttp://yonohikarisha.blogspot.jp/p/blog-page.html

244 :& ◆K.PUj4kdsdvf :2012/08/02(木) 10:47:47.30
Christmas Noel - Silent Night - Ballet - St Mary Toronto
http://www.youtube.com/watch?v=BtkD6KgqnTo&feature=relmfu

245 :天之御名無主:2012/08/06(月) 01:02:13.41
気味の悪かスレ(-_-;)

246 :& ◆K.PUj4kdsdvf :2012/08/06(月) 17:46:15.91
http://ter-hambardzum.com/news/qristoneaneri_barehajogh_drowt'yowny'_hasarakowt'yan_petowt'yan_nkatmamb_3_rd_darowm/2012-03-10-742

247 :天之御名無主:2012/09/03(月) 05:28:48.87
第22回 荘厳司教ミサ
日時: 2012年10月6日(土) 午後3時(諸聖人の連祷 2時40分 より)開場 午後2時
場所: 東京大司教区カテドラル関口教会聖マリア大聖堂
主司式: ペトロ 岡田 武夫 大司教(東京大司教区 教区長)

カトリック・アクション同志会
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/catholic-act-d/

248 :天之御名無主:2012/10/02(火) 09:08:23.86
>>214
激しく同意。
でも、オカルト趣味のσ(゚∀゚)はそんなところに惹かれましたよ。

249 :天之御名無主:2012/12/10(月) 01:03:25.12
キリスト教とキリスト教神秘主義
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11908/1355026785/l50

250 :天之御名無主:2012/12/16(日) 18:45:05.29
カトリック司祭「結婚前に性欲の赴くままに女性に中出しして孕ませました。司祭失格なので辞めます」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1355625131/

251 :天之御名無主:2012/12/22(土) 21:05:56.38
マスコミは騒ぐのが仕事、トラブルイベント飯の種、興味関心注目を集める為なら誇張扇動捏造もする。十分なリテラシー教育を受けていない者ほど偏向思想デマ宗教エセ科学に感化洗脳される。史上最大のトンデモ本は新約聖書/感情自己責任論

252 :天之御名無主:2013/03/16(土) 08:15:54.36
フランチェスコ新教皇はアルゼンチンのイタリア系移民の子。イエズス会の修道士でもあった。
新教皇については、キューバを意識しての人事ではないか。
チェ・ゲバラはアルゼンチン人。
カストロはイエズス会の学校に通っていた。
カストロとの対話としてフランチェスコI世は最適な背景の持ち主のような気がする。
日本にとっては北朝鮮の動向は気になるが、カトリック圏でのお騒がせ共産国はキューバ。
北朝鮮の問題についてもキューバをロビーにできればと
そんな考えもあってのことでは。

253 :天之御名無主:2013/03/16(土) 10:46:59.06
世界最大のカルトってことか。
過疎りっくは 士ねよ。

254 :天之御名無主:2013/03/19(火) 21:48:32.85
「君が代」の編曲者 (1999年8月『ヴァチカン道』29号所収 青山 玄神父)

1960年の夏休みにドイツ南西部のザール地方のある田舎町のカトリック教会を訪れた時、高齢のオルガニストが日本人に会うことが
できたことを喜び、「私は日本の国歌『君が代』を作曲したドイツ人フランツ・エッケルト(Franz Eckert, 1852~1916)の孫弟子です」
と言って、握手を求めて来たことがあった。
それでその時の私は、「君が代」はエッケルト氏が作曲したのだと思ったが、帰国して昭和初期の『日本カトリック新聞』を
調べていたら、昭和12年12月12日号の2頁に、エッケルト氏のことが「君が代」編曲の父として紹介されていたので、あのオルガニストが
私に少し不完全に語ったのであることを知った。

255 :天之御名無主:2013/03/19(火) 21:49:40.72
この新聞記事によると、熱心なカトリック信者フランツ・エッケルト氏の長女エメリー・マルテル夫人(子供の時から日本育ちで、
日本語は堪能であったと思われる)は既に60歳の老婦人であるが、その長女が修道女となって朝鮮の元山ベネディクト会修道院にいる
ので訪問したら、当時韓国人教化のために「君ケ代の由来」と題する教育映画を利用していた日本の朝鮮総督府では、マルテル夫人の
来日を歓迎したそうで、同夫人は京城(今のソウル)帝国大学でも、前年11月に日独防共協定(昭和12年11月に日独伊防共協定に、
15年9月に日独伊三国同盟に発展)が締結されたのを記念して、日独の友好関係や「君ケ代」に盛られた日本精神などについて講演した。
夫人はこの後、朝鮮総督府からその教育映画を借りて11月下旬に京都を訪れ、アメリカ人のバーン京都教区長の後援を得て、関西各地で
講演したようである。

256 :天之御名無主:2013/03/19(火) 21:51:41.18
例えば大津教会のベースフル神父の尽力で、滋賀県師範学校で講演と映画の会が催された時には、生徒が400人も集まって「君が代」
を斉唱した後、青木教頭の開会の辞と、反共運動とカトリックの立場についてのカトリック者山中伝道士の話ののち、マルテル夫人が
亡父の編曲した「君が代」の由来について話し、続いて映画が上映されたそうである。
この新聞記事からは離れるが、明治2年に薩摩藩の砲兵隊長であった大山巌は、英国公使舘護衛歩兵隊の軍楽長であったJohn William Fenton
から人を介して、英国の貴賓が来日するに当たって日本と英国の国歌を演奏する必要があるが、日本には儀式用の国歌があるのかと尋ねられて、
関係者たちと相談の上、平素自分たちが愛誦している琵琶歌「蓬莱山」に引用されている「君が代」の歌詞を選び、フェントン氏にその作曲を
依頼したのだという。

257 :天之御名無主:2013/03/20(水) 02:07:27.60
政治や科学などの実際を拒否しオカルト的霊魂的嗜好に走る宗教と堕落した聖職者ほど醜いものはない。

258 :天之御名無主:2013/04/09(火) 22:04:41.45
たしかに

259 :天之御名無主:2013/04/19(金) 00:34:43.64
キリスト教(カトリック)は慈愛に満ちていますよ。
とくに第二回バチカン会議以降のカトリックは、全宗教の中でも最も寛容になったと言われます(実際カトリック教会に行ってみれば分かります)。
決して仏教や神道など他宗教のことを悪く言ったり否定してきたりしません。

また、敗戦後の日本に乗り込んできたGHQによる悪意ある日本文化破壊政策の1つに神道・神社の破壊案がありました。
その悪意から救ってくれたのが当時のカトリックでした。
ヴィッテル神父でググってみて下さい。
この方は東京裁判におけるパール判事と同様に日本の大恩人なのです。

260 :天之御名無主:2013/05/06(月) 18:38:37.24
確かに戦前からの雰囲気を持つカトさんは割合日本に悪意は無いんよ。

所が今の日本カトリック教会の高位の指導者層は戦時中に憲兵とかから睨まれ弾圧されたせいか、戦後その反動で社会主義者とつるみだして
今上の即位礼や大嘗祭に難癖つけるような連中になってしまった。
まあ日本のキリスト教徒の末端はカトプロ問わず割合プロ市民と一緒に騒ぐ傾向が多い。
比較的裕福だったりノンポリなキリスト教徒だとそうじゃないけどね。

261 :天之御名無主:2013/06/08(土) 02:06:08.77
ヒント:華族→カトリックだらけ

戦時中に弾圧受けた今の指導者層って誰だよw
名前出してみろよ。
教区と修道会の区別もできないのか。
そもそもカトリックの組織形態を理解してないだろw

262 :天之御名無主:2013/10/07(月) 04:34:24.69
>>260
他の宗教を誹謗中傷するのが好きな人みたいだね

早くまともな考えを持つか 脱会しなさいそうすれば攻撃ではなく人のために祈れるようになる

263 :天之御名無主:2013/10/12(土) 17:01:16.22
二重人格的宗教権威

264 :天之御名無主:2013/10/13(日) 07:20:41.27
フランシスコ・ザビエルの腕てチョンパされてマカオの教会に飾ってるんでしょ?
その感覚がありえへんです。そりゃ日本に右腕ちょんぎって持ってきても追い返されるわな。

話ずれますが、チャウシェスクの死体も2010年に掘り返したりキリスト教徒て
死体に対する尊厳の欠片もありゃしない。

265 :天之御名無主:2013/10/13(日) 08:16:41.57
ハワイ王の世界歴訪

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/37/250_1.html

カラカウア王を検証して日本の関わりがみえた。

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/38/265.html )

266 :天之御名無主:2013/10/21(月) 17:54:18.39
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd3ple.html

267 :天之御名無主:2013/10/21(月) 18:24:43.94
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
 
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものであり、この状態にある引きこもりニーホのことをルーム・パパラッチと称する。
※ニーホ
http://c.2ch.net/test/-.YYI00/homealone/1229184473/254
 
猛烈な付き返しiにより部屋を退去せざるをえない状態を強要、脅迫する者をルーム・ストーカーと呼ぶ。
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
そこがSOHOなどの仕事場も兼ねる場所であるなら事態は絶望的である。
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html

268 :天之御名無主:2013/10/28(月) 01:35:24.41
カトリックは世界最大の宗教で人を助けると言われてましたし そう思っていましたが
実際はどうなんでしょうか
またカトリックの言葉に騙されそうです

日本で信者数が増えないのも当然かと思います

269 :天之御名無主:2013/10/28(月) 03:32:24.67
15、6世紀には宗教改革でごっそり失った信者数を取り戻すために、カトリックは東洋など新天地に宣教師を送り込むんだけど、その中でも最も多くのカトリック信者の獲得に成功した国が日本で、バチカンにもそのように記録されるんだけどね。
だから日本にキリスト教を受け入れる土壌は無いとか、日本人は気質的にキリスト教と合わないとかいうのは本当は嘘なんだよね。
今の日本にキリスト教信者が少ないのは長い禁教政策の結果にすぎないわけで。

270 :天之御名無主:2013/10/28(月) 05:21:29.51
>>262
確かに他宗教を批判が常の宗教ね方々も混じっているみたいですが

全てがそうだと
あなたがそう思っている限り
言葉巧みに人を騙すカトリックの体質は変わらないでしょう

271 :天之御名無主:2013/11/02(土) 01:31:46.66
元基督教徒。言葉巧みだが生活実証が無いと実感した。

272 :天之御名無主:2013/11/03(日) 03:13:38.21
ローマ法王の圧政の歴史ですか。キリスト信者の多い長崎に原爆落とされたのは
ユダの裏切りによるキリストの処刑を味わえとでも。キリストは頭が良い人で善良かもしれないが、
その予言なる物はハズレっぱなし。汝の隣人を愛せよはいいが、離れて行く十字軍などはなんとやら。
古臭いが、敵を愛せよなどとほざいといて、教会に対立したガリレオなど多くの科学者への差別迫害の歴史、
科学の証明を邪魔に感じていた当時の歴史、天地創造の映画はおもしろいが
神が世界を作ったと言うのはどうも、おとぎ話の様で、続アダムとイブと言うのも何だか、それにリンゴが都合よくでて
くると、禁断の果実だっけ、エロ映画の様だ。さらにエクソシストはいる様だが
映画だとその悪魔がまあ、ようしゃべる事、また悪魔にヒトラーが出てくるのも、ダンケシェン。
サタンはまあ悪者風だが、大淫婦バビロンだって、ワロタW,日活系か。

これはお笑いとしかいかんせん、思えん。W

273 :天之御名無主:2013/11/04(月) 00:28:01.34
何処までも矛盾を拭えない教義と実と歴史

274 :天之御名無主:2013/11/22(金) 10:22:00.28
矛盾があるからこそ信憑性が増すようになってるんだよ、おわかり?

275 :天之御名無主:2013/12/18(水) 00:08:06.37
栗城史多講演会のチケットが室蘭の海星学院(カトリック系)の生徒に
安価で配布されてるらしい。
ほんとうなら大問題だと思うなあ。

【栗城史多まとめ @ ウィキ】
今までの登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]

276 :天之御名無主:2014/04/25(金) 00:54:49.33
>>270
貴方の云うとおりですね
まったく同じ意見

カトリックは言葉使いは御上手ですよ

277 :天之御名無主:2014/04/27(日) 09:53:57.31
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1398552953/
ローマカトリック★カトリック教会はカルト スレ

278 :天之御名無主:2014/05/02(金) 06:06:09.81
>>274
そんなだからインチキカルトに騙される。

279 :天之御名無主:2014/05/02(金) 16:57:58.80
確かにw

280 :天之御名無主:2014/05/25(日) 03:12:40.19
>>278
日本では信者数が減って確保できないのでカルトに協力してカルト被害者狙って勧誘してるとの噂
カルトがカトリックへわざと行かせるらしい

281 :天之御名無主:2014/05/27(火) 13:53:36.92
衰退の一途

282 :天之御名無主:2014/06/02(月) 02:31:34.51
カルト=創価学会
カルトとコラボレーションを組んで勧誘

表向き綺麗なカルトリック

283 :天之御名無主:2014/06/02(月) 02:51:07.00
>>270
クリスチャンはとっても信じられないと思うけど
神父自ら嘘を言い
言葉巧みに平気で人を騙すカトリックだから
気をつけないと

284 :天之御名無主:2014/06/03(火) 00:53:51.79
現実社会に於いて層化はカルト指定されてないな
カルトの定義を知らぬ一部の2ちゃねらーと反目する団体の世界でのみだw
ただの悪口は遠吠えだから堂々と表社会で層化に言論戦を挑め

285 :天之御名無主:2014/06/03(火) 10:48:44.30
↑確かに。

カトリックは権威の宗教のイメージ。
弾圧的にして排他的。制服主義。偶像崇拝も。
本来のキリストの教え・教義という路線からも逸脱してるだろう。
人間の為の宗教か?神の為の、いや教会の為の人間か?

286 :天之御名無主:2014/06/04(水) 18:48:39.31
カトリックはもはやオワコン宗教であると思うのですが

287 :天之御名無主:2014/06/10(火) 06:53:06.50
>>280
そのカルトって創価学会のことなの
(驚き)

事実なら日本のカトリックも終わりです

288 :天之御名無主:2014/06/11(水) 00:48:36.36
海外でカルト指定されてる創価学会とコラボレーション組んでるのは日本だけ
海外では創価学会を相手にしてない

289 :天之御名無主:2014/06/11(水) 01:21:00.20
調べれは判る嘘はやめとけw

290 :天之御名無主:2014/06/11(水) 01:25:25.52
真偽は2ちゃんねるではなく、自分でまともな機関、サイト、マスコミで調べて判断すべし

291 :天之御名無主:2014/06/11(水) 11:37:18.01
ここは所詮2ちゃんのスレだからな

292 :天之御名無主:2014/06/12(木) 21:42:27.78
>>282
草加とカトリックが組んでる確かな裏打ちとなるソース示せ
出典・メディアの名称も明記を(その名称で大体の真偽の判断にもなるが)

293 :天之御名無主:2014/06/13(金) 00:03:38.51
>ここは所詮2ちゃんのスレだからな

たしかに(笑)

294 :天之御名無主:2014/06/18(水) 02:03:38.82
>>292
じゃあ サッサと違うというソース出せ
実際にカトリックの被害に合った人間が言ってんだよ

少しは自浄努力したらどうだ

295 :天之御名無主:2014/06/21(土) 03:00:35.00
>>292
お〜い 逃げて返答できないか?

どこかの教会の人を騙す神父みたいに
慌てて逃げて
ごまかし終わりか

296 :天之御名無主:2014/06/21(土) 16:15:59.20
>>282
そうだと言うならば草加とカトリックが組んでる確かな裏打ちとなる第三者も検証可能なソースの提示を
出典・メディアの名称も明記を(その名称で大体の真偽の判断もし易くなる)

297 :天之御名無主:2014/06/21(土) 17:04:13.47
>>294
「誰かが言ってたもん」というレベルでは説得力は無いぞ
掲示板だからこそ
ただ言いたいだけの反カトリックまたは反創価の悪口雑言としか見なせないな(笑)
あからカトリックからも創価からも無視されるのではないか

298 :天之御名無主:2014/06/21(土) 17:06:31.79
↑訂正
あから×
だから○

299 :天之御名無主:2014/06/21(土) 21:02:09.19
NAVERまとめ
ひろゆきの発言集

“嘘は嘘であると見抜ける人で無いと掲示板の利用は難しい。”
出典:ニュースステーションのインタビュー2000年
www

300 :天之御名無主:2014/06/22(日) 04:36:34.03
>>296
だから 違うと云えるソース出せ

また都合悪くなると逃げるのか?

301 :天之御名無主:2014/06/22(日) 04:36:42.41
>>296
だから 違うと云えるソース出せ

また都合悪くなると逃げるのか?

302 :天之御名無主:2014/06/22(日) 11:53:13.22
>>301
流れ見たけど、先にそうだと言う証拠を挙げる方が常識なんじゃないの?
それとも証拠を出せないから逃げるためにそう言ってるの?

303 :天之御名無主:2014/06/22(日) 12:25:51.49
>>301
かなり待ったが結局は言い出しっぺではあるのに根拠・裏づけとなるソース・資料は出せないんだな

>>302
おっしゃる通り
よくいる反キャンペーン屋、根拠無く騒ぐだけのチンピラだから相手にしないでいいと思います

304 :天之御名無主:2014/06/23(月) 02:11:39.02
>>302
横から見てたけど
あなたカトリック信者ですか?
違うと云う証拠を出して上げたらどうなの?

305 :天之御名無主:2014/06/23(月) 02:12:54.12
>>303
あら あなたがチンピラに見えてるけど

306 :天之御名無主:2014/06/23(月) 07:55:10.41
>>303
人に言っておきながら違うという証拠は出せないのかな

チンピラ君

君はクリスチャンじゃないのでは?
今まで そんな程度の低いクリスチャンに会ったことがないので多分なりすましですかな

307 :天之御名無主:2014/06/25(水) 19:38:59.74
ところが 一皮むけばカトリックにもそんな信者がごろごろいる

308 :天之御名無主:2014/06/29(日) 00:18:29.66
カトリックの被害者も結構数多くいるのですね

309 :天之御名無主:2014/06/29(日) 23:30:53.51
カトリックも人の集まりです
行き違いや間違った人がいるのも事実ですが
創価学会と協力関係はいくらなんでもないと思いますが

310 :天之御名無主:2014/07/01(火) 01:18:16.27
>>309
残念ながら事実らしいよ
なんとなく気付いてる人もいるから

311 :天之御名無主:2014/07/01(火) 10:36:24.60
創価はカルト宗教の枠を大きく超えた、日本最大の利権団体・権力組織だからな
裏でどんな繋がりがあっても全然不思議じゃない

312 :天之御名無主:2014/07/02(水) 02:21:38.79
でも欧米でカルト指定されてる創価学会と組まないと思うけど

313 :天之御名無主:2014/07/02(水) 09:20:27.00
>>312
入門講座にたまにカルト被害者が誘い込まれて来てるから注意してれば分かるよ

創価も被害者監視に来てるし神父とも仲良し、これからカトリックに入信させるために創価にどう追い込んでもらうかは暗黙の了解

314 :天之御名無主:2014/07/03(木) 02:43:07.43
確かに入門講座で被害者らしき人を見たことはあるけど
被害者だったのかな

315 :天之御名無主:2014/07/04(金) 06:06:20.74
神父が上手く言葉で騙して入門講座に誘い込むらしい

316 :天之御名無主:2014/07/05(土) 00:30:36.98
>>311
欧米じゃあカルト指定してるけど
コラボレーション組んでるのは日本の教会だけなの

317 :天之御名無主:2014/07/05(土) 00:30:53.60
>>311
創価学会欧米じゃあカルト指定してるけど
コラボレーション組んでるのは日本の教会だけなの

318 :天之御名無主:2014/07/05(土) 06:27:43.59
その国々での特色を利用して勧誘しないと
信徒数の維持確保ができないし賢く立ち回らないと維持も難しい

上手く経営できないと会社も潰れる それと同じ
当然第一目的の勧誘にも手段を選ばず
嘘でも中に入れ込めば色に染まる

それが勧誘で信徒数を維持確保する宗教団体の定め

カトリックも例外じゃない

319 :天之御名無主:2014/07/07(月) 01:30:02.05
カトリックは昔から勧誘と云わず
言葉巧みに教会へ通わせ勧誘し
未だに小さなトラブルも起き続けている宗教団体だ

人の弱みを見つけては勧誘するたちの悪い新興宗教と体質は 変わらない

確かに表向き言葉は綺麗だが…

320 :天之御名無主:2014/07/08(火) 00:32:36.61
なんか すげー幻滅する

321 :天之御名無主:2014/07/08(火) 23:47:02.92
歴史上、世界一人を殺しまくった独善的・排他的思想の唯一神教だからな
幻滅も何もない
むしろ、信じてる奴の頭の中身を疑いたくなる
欧米みたいに生まれた時から風土文化に溶け込んでる土地ならまだしも、
縁もゆかりもない日本で自分からカトリック選ぶとか、正気の沙汰じゃない

322 :天之御名無主:2014/07/10(木) 03:25:05.63
やることがおかしいから世間の噂になるだから日本では信者数が減って困ってるんだろう。

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :天之御名無主:2014/07/16(水) 02:48:09.05
>>322
そうだからって
人を騙して教会に通わせたり勧誘するのは良くないよね

325 :天之御名無主:2014/07/17(木) 08:58:41.31
>>318
カトリックは近年
信者数の減り方が異常なんだよ

お年寄りが多いだけの理由じゃなくて
若い人が入信しないから
勧誘にかなり無理なこともしてる

326 :天之御名無主:2014/07/18(金) 16:54:19.61
聖職者共が高級車乗り回して
児童への性的虐待やらかしてちゃな・・・
日本の仏教寺門同様腐ってる

327 :天之御名無主:2014/07/20(日) 01:41:48.60
高級車なんか乗ってないよ
最新のハイブリッド車かボルボか自転車だよ

アッ・・・自転車は モルモン教の人だっけ

328 :天之御名無主:2014/07/22(火) 03:24:40.18
どこの教会だよ(笑) 結構裕福な街の教会じゃないのかな

329 :天之御名無主:2014/07/24(木) 01:50:02.06
神父様は月十数万の お金しかもらってない
それを見ても質素な 聖職者

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)