2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『檀紀4347年開天節(建国記念日)』〜大極旗を翻して(写真)[10/03]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:18:19.07 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303280001300_P2_99_20141003125406.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303120001300_P2_99_20141003125419.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303090001300_P2_99_20141003125421.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303080001300_P2_99_20141003125422.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303140001300_P2_99_20141003125417.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303290001300_P2_99_20141003125405.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303220001300_P2_99_20141003124910.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303200001300_P2_99_20141003125413.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303240001300_P2_99_20141003125410.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/10/03/PYH2014100303250001300_P2_99_20141003125106.jpg

3日の午前、ソウル鍾路区(チョンログ)社稷洞(サジクドン)の社稷壇(サジクダン)内の、
檀君聖殿の前で行われた『檀紀4347年開天節(建国記念日)大祭典』の行事で、子ども歴史
合唱団が式典公演を行っている。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0007164002

(関連写真)
http://imgnews.naver.net/image/079/2014/10/03/20141003123507810_006_prev_99_20141003125512.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:20:18.55 ID:M7CJXZIa
インチ期

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:20:27.62 ID:OtkpRozd
あれ?宇宙のビッグバンにまで遡るんじゃなかったっけ?

4 : 【関電 84.2 %】 @転載は禁止:2014/10/03(金) 13:21:06.26 ID:grZmRLGO
>>1
半万年じゃないじゃん。うそつきだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:21:12.11 ID:4fJRHIeH
白人に一度も対峙したことがなく独立もインフラもすべてあてがってもらい、
何一つまともにd気なき癖に虚栄心と間違ったプライドばかり高い恥ずかしい民族。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:21:20.46 ID:/cNvi645
檀君紀元w
笑うしか無いな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:21:56.57 ID:N/NasXXl
関連写真に麻原彰晃が写ってるわw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:22:01.66 ID:T8qrqXuZ
世界史を完全に無視するニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:22:34.79 ID:PR7pPgYs
本人がそれでいいならそれでいいだろ(冷めた目)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:22:52.33 ID:OQFQnlgn
おい、太極旗に「大清属国」という大切な文字が書かれていないぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:23:33.68 ID:Qr8Liiqw
ちょっと昔のことでも歴史書の類が一切残ってない未開の蛮族のくせに
どうやって、開始の年を断定したんだw
ウルトラクイズ並に適当に回数を付けてるとしか思えない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:23:44.37 ID:nUTjKzfD
もうなんか頭悪すぎて何も言えん。おまえらの建国は1948年だろ?
なんで日本の真似して、建国記念日とかやってんの? 建国数千年記念ってできるのは、世界で唯一、日本だけだよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:24:02.30 ID:AB5TECJc
400字詰め原稿用紙一枚で収まる檀君神話のどこに年号が書いてあるのよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:24:12.51 ID:Q4PHv8Yq
10年後には、みんな同じ量産型になるのか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:24:27.28 ID:0/yLT5SV
3世紀でさえ、半島付け根の北部と南部沿岸部にしか国と呼べる物は無く
他は未開の地だったのに、影も形も無い時代の何を祝うの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:24:56.68 ID:ehtoLTJI
韓国の文字って何なんだ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:24:59.00 ID:XbRn6ZX2
北朝鮮の写真かと思った…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:25:55.09 ID:ks4N7Q6W
この写真を見ると
さすがに10歳くらいでは整形はしないんだって判る

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:26:05.86 ID:kBRuaX6Q
四捨五入したら半万年にならないんですが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:26:38.22 ID:Q5YlrOoz
有りもしないモノを主張するのが得意です
韓国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:28:27.39 ID:gTTO2qPZ
1948年から始まったのになぜ4347年も経過してるの?
西暦1年間で檀紀は80カウントするとか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:28:29.94 ID:v6MJKg/O
今年も麻原人形登場ニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:28:39.60 ID:Ncsuv7ys
ジャンボマックスがいる(>_<)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:29:05.41 ID:Zc6SKebO
国旗そのものが、日章旗の模倣品、世紀の大パクリと捏造妄想

旭旗を戦犯旗などと言うが、日章旗には何も言わない、言えない
旭旗を戦犯旗などと言うが、チョン日新聞のマークには何も言わない、言えない

朝鮮人には思想や言論の自由が無い、洗脳に従うだけの愚民ロボットに過ぎない
その洗脳の矛盾などは、気にする必要すらない、する能力すらない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:30:20.71 ID:UkkIOn0V
いい加減化繊を民族衣装にするの止めろよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:31:12.97 ID:USl/ar7N
正しい歴史教育

【韓国の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地) 
221年〜245年:魏(植民地) 
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)  
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:元=モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日清戦争日本勝利、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日露戦争日本勝利(保護国化、韓国の要請を受け併合)
1945年〜1948年:日本敗戦により米国統治(非独立)
1948年:大韓民国成立(米国軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生(李承晩)
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺 (李承晩)
1950年:朝鮮戦争 400万人戦死(釜山に追い詰められた韓国軍は、国連軍と日本からの
大量物資補給により逆転、38°線にて停戦
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺(李承晩)
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺 (李承晩)
1951年:居昌事件 8500人虐殺 (李承晩)
1952年:国際認可なしに承晩ラインを引き一方的に竹島を占拠
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生(韓国は初めて民主化)
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFと米国・日本に支援要請
2001年:韓国はIMFにのみ返済完了
2008年:再び国家財政崩壊によりIMFに支援要請、IMFはこれを却下
2013年:再び中国の属国化

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:31:24.17 ID:nkQotsP8
日本には一万年以上前の土器があります

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:31:26.31 ID:X3Ew4Wj4
石平太郎 @liyonyon · 10月1日
国連の潘基文事務総長が香港の民主化デモについて「中国の内政問題だと理解している」とコメントするのを聞いて呆れる。
米国や英国など、良心的な国際社会が中国の圧政に批判の声を上げている中で、唯一彼だけは、国連事務総長の立場を利用して
中国政府の肩をもとうとする。習近平の番犬の一匹である。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:31:41.51 ID:PR7pPgYs
>>24
日章旗にも文句つけてるよ
旭日旗で折れたら次は日章旗、君が代

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:31:54.53 ID:Q4PHv8Yq
大人が率先してこんなことやらせるのって、どっかおかしいよね、
劣化遺伝子のせい?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:32:37.74 ID:PeFeZksX
熊にレイプされた女の息子だろ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:32:43.65 ID:/USTfNsS
檀君暦って公式使用禁止されてなかったっけ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:35:02.56 ID:a1HFuzIu
> 『檀紀4347年開天節(建国記念日)大祭典』

半万年とか言ってたけど653年もサバ読んでたのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:36:18.90 ID:9Q0Amne+
西暦に対抗して日本が皇紀を作った事を真似て、壇紀とかいってるのに、
自分たちがマネしてるって事は教えないんだから凄いよね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:37:20.94 ID:4snpcffy
韓国の歴史は妄想と捏造ニダ。文句を言うヤツは差別主義者ニダ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:37:32.62 ID:fTe0DwaC
中国のせいでこんなねじくれた国民になちゃったんだから
最後まで責任取るべきは中国

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:38:50.30 ID:Q4PHv8Yq
大統領が、愚民に媚びて5千年の歴史とか
根拠なく言うんだから話にならない。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:39:36.15 ID:vi+RLgbN
無様史www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:39:51.55 ID:jzEJc+6N
ウリナラマンセー♪
http://www.youtube.com/watch?v=8ccHB1diqtA

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:40:08.20 ID:ZzbG2zMi
根拠無しなら何とでも言える
普通恥ずかしくて言わないけど

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:40:25.07 ID:3c+F9NUB
その時代の旗はないの?ww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:40:45.07 ID:Rmxsm0DO
>>36
朝貢の鮮ない(少ない)国の面倒などみないよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:40:45.36 ID:aYx+JyXt
原稿用紙1枚足らずの漢文
しかも全文が「魏書」と「古記」の引用でしかない

さらにこの「古記」がどこの誰の何の書なのか正体不明
すべては後世の後付け、捏造資料で固めたもの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:40:54.90 ID:PR7pPgYs
>>36
それは違う
中国はちゃんと躾けてた
甘やかしたのは日本、アメリカ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:42:02.32 ID:C7PTRd2B
>>34

和牛 和服 和紙 と同類ですね。 本当に恥知らずな連中ですね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:42:12.48 ID:MMWGnTWj
気象や天文現象について日付とともに書かれてるか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:42:41.72 ID:jzEJc+6N
>>44
もう一度中国に再教育してもらうしかないな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:42:51.83 ID:YpD6+Zr8
属国旗を翻して建国記念とはいやはや

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:43:15.09 ID:NvezoUuQ
朝鮮人は寄生虫、それも嘘つく寄生虫

韓国とは国交断絶を!

韓国人によるベトナム人強姦大虐殺ライタイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である保導連盟事件は国家で隠蔽中
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も世界に10万人超の韓国籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物 <---- たまに6000年 ----

韓国に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自国の利と考える卑劣な国、敵、韓国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:43:34.84 ID:MMWGnTWj
檀君の家系は早い時期に途切れてるだろ。

系図あるのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:43:46.40 ID:oHIw/hY0
4347年 vs 2674年

どっちが優れているだろうか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:43:52.70 ID:jzEJc+6N
>>1
でもさー、朝鮮半島って独自の元号ないよね?
独立国だったのになんで?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:44:29.11 ID:o0vg2TNX
誇らしい悠久の歴史を持つ大韓・・・
それに比べて俺たちジャップときたらこそ泥が国の代表 orz

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:44:38.02 ID:oHIw/hY0
>>51
あえて 檀紀 vs 皇紀
と書かなったところに優しさを感じます

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:45:13.06 ID:RiX/sni7
何でそんなに歴史があるのに国旗は中国からパクったの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:45:14.44 ID:5OXm9RA5
獣姦の日

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:46:05.55 ID:jzEJc+6N
>>53
誇らしい悠久の歴史を持つ割に独自の元号ないよね?
中国の元号使ってたけど何で?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:46:42.55 ID:Q4PHv8Yq
朝鮮半島にいた民族に背のりしたアジア大陸の浮浪ミンジョク

59 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 13:46:43.09 ID:4xxZilXl
>>52
独立国じゃなかったカラヤンww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:48:03.81 ID:oyvnmFJy
いつも思うんだけど、和服には草履とか衣装にあった履物があるけど
なんで朝鮮人は着るものはチョゴリとかなのに靴は革靴や運動靴なの

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:48:17.67 ID:/USTfNsS
>>59
檀君暦を使い始めたのも1948年から・・・。
しかも、1961年に公式での使用をクネパパに禁止されてたりw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:48:59.35 ID:zrwOc/cT
将軍様に花束を

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:49:37.80 ID:TBVt+2VO
「日本の倍とか韓国らしい大嘘にょんw」
「埃ならあるでしょwチョンだものw」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:51:00.92 ID:DF4hCJav
この子たちも将来はキチガイになるんだろうな。
捏造バカ国家さっさと死ね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:51:39.51 ID:2nXWQcg7
>>24
彼らに必要なのは、国旗よりも克己。
ホルホルして勃起してる場合でなく、夢からおっきするべき。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:52:51.88 ID:LLivbG98
ウニとショウジョウバエの交尾で生まれたと思ってたわ、熊人間

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:53:24.70 ID:2Js7NirE
支配者が変わるたびに前の支配者を殺しておいて、
それで暦が続くほうがおかしいわwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:53:26.61 ID:veSndTYl
┌(´・ω・`)┐ 世界中の世界史が書き変わることになるわね。クスクス

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:54:19.39 ID:4+Kh9vpK
男器43+47mm

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:55:09.18 ID:jzEJc+6N
>>1
4347年の間に何回建国した日があるんだろうね?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:55:57.77 ID:L88SQm4u
うんそうだね
日本のおかげで独立できたよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:56:14.15 ID:R4Yx6u55
そして世界は全く興味がないのであったwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:57:30.22 ID:2rxViYer
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:57:57.29 ID:SibFcVtB
檀君(だんくん)は、13世紀末に書かれた『三国遺事』に初めて登場する、伝説上の古朝鮮の王。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:58:18.54 ID:AiuogYa5
檀君関連の古文書に西暦紀元前2XXX年これを記す
とか書いてあるのが発見されてほしい

76 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 13:58:51.81 ID:4xxZilXl
>>61
クネパパは民族の歴史を否定する親日派ですね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 13:59:23.34 ID:4+Kh9vpK
>>75 うん。朝鮮人なら迷わずやりそうw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:00:02.53 ID:WV9nZR8S
ウリナラの歴史は半万年
証拠はないけど九千年

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:01:17.93 ID:ToTklRAL
>>31
熊がメスじゃなかったっけ?
檀君がメス熊を獣姦して朝鮮人の祖を生んだはず

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:01:18.48 ID:ut1DLrGu
大清国属高麗国旗は19世紀末にできたんでしょ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97#mediaviewer/File:Flag_of_old_Korea.jpg

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:01:38.07 ID:ngT2SpwH
漢字の前はどんな文字を使ってたんですか!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:02:06.55 ID:MtOrUcs1
檀紀4347年www
何で1948年に制定された大極旗ふってんの?
北朝鮮でも当然祝ってるんだよねw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:02:13.06 ID:ngT2SpwH
根拠になる文献って出てるの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:02:29.52 ID:YkiGia2/
ん?また紙のない時代の綺麗に製本された歴史書が根拠なんだろw

85 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/10/03(金) 14:03:23.29 ID:winxX54b
恥ずかしい奴等w

86 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 14:05:08.02 ID:4xxZilXl
>>60
沓だったんだけどね。

朝鮮人が日本の冠をバカにする時に朝鮮の沓を投げ与えたら
喜んで頭にかぶったって話を読んだ事があるよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:06:14.37 ID:ToTklRAL
皇紀は年数はマユツバだが日本の公式の歴史書である日本書紀に書いてある歴代天皇在位年数を足し算した結果だからちゃんと根拠はある
その天皇家が現在も日本の統治者なのだから、皇紀を使う正当性もある

檀紀なるものには史料的な根拠は全く無いし、そもそも檀君の王朝など(存在したかも怪しいが)現在は跡形もない
こんなもんを何の意味があって祝っているのか全く理解不能

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:06:43.30 ID:XCnHPC4Z
作られたアイデンティティ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:06:57.44 ID:TBVt+2VO
朝鮮独自の文様がないww貧しく文化がないので18世紀末でも
着物に染色していないwww

日本は土器にも文様を付ける余裕があったのにw
これでは文字がないのがあたりまえw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:08:03.30 ID:Dub0SOvn
華々しく壇君を祭りながらも聖地は北朝鮮領土内という・・・・ちょっと憐憫をさそうよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:09:07.09 ID:X7S+S+xD
>>79
ダンクンは♂
♂でないと男尊女卑の朝鮮で王になれない

ダンクン(熊♂)が山葡萄の葉に精子ピュッピュしたら
なぜか生まれた朝鮮人

もはや動物か植物かすらあやしい突然変異奇形生物。

だってこれが韓国では神話じゃないのよ
科学的に正しい歴史的事実なのよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:09:13.36 ID:ToTklRAL
そういや北朝鮮領内には鉄筋コンクリート製の檀君の墓というのがあるそうな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:10:31.94 ID:0ovhnlqw
● 大清国属 高麗国旗wwwwwwwww 恥の象徴w




http://blog-imgs-62.fc2.com/t/a/n/tansoku159/blog_import_524ebba86cf27.jpg






.

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:11:13.01 ID:Dub0SOvn
あと壇君が建てた国(ってもちろんただの小説だが一応向こうの教科書では正史となってるらしい)が連続してないんだよね。
檀君の国→衛氏朝鮮(中国系により断絶)→三韓時代→以降現在に至る

韓国人は教科書にこう載ってるのにどう思ってるんだろうと不思議に思う。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:13:03.30 ID:EXajfk+V
民主化したのが20年前
分断してるので国家とよべるレベルにさえまだなってない
それで建国だなんておこがましい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:15:21.74 ID:FBPLYkJR
>>1
歴史をコリエイト!w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:16:38.55 ID:ToTklRAL
>>94
実質的には三韓時代から韓民族の国家の歴史は始まるんだが
それだと最初は日本の属国だったという話になってしまうので不都合で
それで檀君とかシナ人の衛満とかの話に無理に繋げて起源偽造してるんだろうな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:17:47.16 ID:vLmDQmY6
壇君神話の成立って古事記や日本書紀より後だろ?

99 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 14:18:48.59 ID:4xxZilXl
>>95
真の独立は戦時統帥権が返還されてからではないかい。

てか、韓国の国民って韓国軍の戦時統帥権を
韓国政府が持っていないって知っているのかな…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:18:50.90 ID:RZ/uPBBT
>>94

日本に皇紀があるから作った後付けでしょ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:19:39.06 ID:X7S+S+xD
>>97
それでも 熊の子 を神話でなく科学的正史にするのはさすがに……

公に朝鮮人はホモサピエンスとは全く別の生き物ですと言ってるようなもんだべ

仮の和名はチョウセンヒトモドキ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:23:05.15 ID:zj/FPhYq
【国際】アジア大会、疑惑の判定に米も注目
=米国ネット「新しい俗語、韓国するな=不正するな」
「平昌冬季五輪のプロローグだ」[10/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412311577/-100

韓国=不正

正しい理解が広まっているじゃん。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:24:44.01 ID:ToTklRAL
>>101
まぁ古事記でも神武天皇の父のウガヤフキアエズはワニ(サメ?)の産んだ子とされている
これは海洋民族のトーテムなのだろうから、檀君の熊も同様に部族のトーテムなのだろう

しかし古事記の場合はウガヤフキアエズの章までを神代の巻としており神話であることを明確にしているから
史実としては扱っていないという点で檀君神話のいい加減さとは全く違うけどな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:26:00.18 ID:Q4PHv8Yq
OINKもあるし、世界から注目されてよかったね。
ユニバでも、ヒラマサでも手抜くなよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:26:50.39 ID:LZKzRd5H
歴史まで韓国してるな・・・・・あ・・・まんまか・・・こりゃ失礼・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:27:27.06 ID:Dub0SOvn
>>97,100
まあそうなんだけど、見るからに連続してないことに韓国人自身が疑問に思わないのかなって。
まあ彼らに時系列や道理・矛盾は理解できないかw

>>98
13世紀頃個人が書いた小説。元ネタがわからない。
世界ではもうとっくに建国神話なんぞ作るのをやめてた時代。

高句麗にはもともと朱蒙の卵生神話があるのに突然降って湧いた熊との婚姻神話。不自然すぎる。
ちなみにエヴェンキ族などツングース系には熊との婚姻神話がたくさんある。
半島で一般的な卵生神話を採用せず、熊婚姻神話を民族国家の神話と制定するということは・・・彼らの先祖は推して知るべし。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:29:40.75 ID:vakPHL2S
それ最近もらった属国旗だから

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:30:15.09 ID:Qr8Liiqw
この行事って、どのぐらい盛り上がってるんだ
なんか檀君利用して、一儲けしようとしている怪しい宗教団体が
一生懸命流行らそうとしているようにしか思えない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:31:34.48 ID:6WRvD6DC
檀紀4347年って、タウリン1000mg配合みたいな数字のマジックだよなあ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:31:51.76 ID:56deqe7g
>>75

西暦紀元前表記はさすがに韓国人でも気付くだろうから
西暦600年ぐらいの日付でいいと思うな。
ハングルで書かれてれば現代韓国人にも読めるし、
印刷物なら現存する世界最古の印刷物になるから一層ホルホルできるw
 

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:32:45.85 ID:9Q0Amne+
>>97
そもそも、日本敗戦までは、檀君なんて見向きもされてなかったよ
基本スタンスとして、朝鮮では二人の英雄がその時の状況に応じて浮き沈みするんだよ
中華王朝が安定した状態では、箕子朝鮮が強調される
(箕子は周の武王が朝鮮に封じて朝鮮を開いたとされる伝説の人)
中華王朝の崩壊時には檀君が強調される(中華王朝とは無縁の人物)

格好良く言えば、時代により朝鮮と中国、自民族と多民族、内と外を象徴する二人が浮き沈みする
悪く言えば、属国化が進めばウリはお前の仲間というし、宗主国が不安定になればウリは独立国と言い出す

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:35:44.98 ID:oh0IxhJC
>>75

諺文文字でか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:36:04.21 ID:ToTklRAL
>>111
じゃあもうすぐ韓国では箕子ブームが来るな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:36:42.93 ID:Dub0SOvn
そういえば現在箕子朝鮮はなかったことにされてるね。
数年後には偉大な古朝鮮として歴史教科書に復活するかなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:37:21.72 ID:2qUT87vj
>>98
日韓併合以降
日本書紀より古い歴史を捏造した偽書

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:39:20.64 ID:9Q0Amne+
>>113
マジでそう思う

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:40:35.11 ID:h9s2bSLQ
壇ふみがどうしたって?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:42:40.31 ID:AiuogYa5
統一の東アジア史を作るべきって言ってる連中は
この壇君を持ち出してくるに決まっているが
日中に爆笑されてそれで協議は終了だよな、ふつう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:42:48.84 ID:Eq+CR9M/
>>1
神話を建国記念日にするとかどこの土人国家だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがにそんな恥ずかしい国家は韓国しかないよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
な?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:44:46.29 ID:HJr9BFbA
>>118
では、檀君に関する史料はどちらにありますか?

この一言でほぼ終わる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:45:16.70 ID:ToTklRAL
>>119
さぁな、韓国以外にもあるかもしれんな
世界中の国の建国記念日を知ってるわけじゃないので何とも言えんわ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:50:04.37 ID:9Q0Amne+
>>119
2月11日が建国記念日なのは…
韓国が日本のマネをしたわけで…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:50:17.65 ID:Dub0SOvn
>>119
神話を元に建国記念日を制定していることをおかしいといってるんじゃないんだよ。

・もともとあった神話を無視して新しい神話を採用していること
・後付神話だから歴史と整合性が全くない=国の連続性がない
ことをいってるの。

もし朱蒙神話を元にしてるならさほど批判されない。
まあ高句麗人と韓国人の血統的連続性の疑義にポイントが移るだけだけどね。
さらに新羅神話ならもっと疑義は少ないだろうね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:52:40.86 ID:xoJDpS69
北朝鮮は昭和天皇が創った国家だそうだw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:54:41.18 ID:tgpvYXXr
どこにそんな国があんだよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:56:10.69 ID:ToTklRAL
なんで素直に新羅の初代の王を建国者として扱わないのかね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 14:56:14.71 ID:V/CcFCM4
自国の歴史がよく解かってないようだから教えてやる







  「 韓 国 」 の 建 国 は 1 9 4 8 年  









わかった?

128 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 14:58:16.68 ID:4xxZilXl
>>117
三大壇

壇ふみ
壇みつ
壇伊藤

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:00:35.94 ID:+D4UoWcb
誇らしげに属国旗を掲げるなよ
恥ずかしいやつらだなwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:00:42.71 ID:ToTklRAL
例えばアフリカにの新興国なんかでは独立以前のヨーロッパの植民地だった頃の歴史も学校で教えたりしてるのかな?
もしそうするのがグローバルスタンダードだというのなら、韓国がシナの属州だった新羅、高麗、李氏朝鮮時代のことも自国の歴史として扱ってもいいんじゃない?

131 : ◆e7PEDrVwdI @転載は禁止:2014/10/03(金) 15:01:19.53 ID:54OA6i9C
>>120
い、い、今、必至に作っているニダ!
ドクトの地図は失敗だったニダ!
沈没船合唱団が檀君が日本を作ったと言う歌詞を歌うニダ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:01:31.59 ID:gC7lTb8J
開天節大祭典って中国人日本人ならサラっと読めるけど
チョン君たち読めるのかな?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:02:28.41 ID:OMq9JDzl
朝鮮時間→世界標準時間へ変換する関数

朝鮮時間をkt[year]とし、それを世界標準時間wt[year]とし、
10年後=10、十年前=-10とすると、変換式は

   wt = -11.5*ln((10-kt)/0.888) 、 lnは自然対数

で表される。

この朝鮮時間変換関数で1200年前( kt=-1200)を世界時間に変換すると、
   wt = -11.5*ln((10-(-1200))/0.888) = -11.5*ln( 1210/0.888) = -83.0
となり、約83年前となる。

同様に、ウリナラ歴史5000年は、
   wt = -11.5*ln(5010/0.888) = 99.3
となり、約99年前となる。

同様に、韓国サムスンがよく言う5年後とは、
   wt = -11.5*ln(5/0.888) = 19.9
であり、約20年後である。

また、韓国人のよくわめく「10年後」は、
   wt = -11.5*ln(0/0.888) = ∞
となる

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:11:05.60 ID:emxtohzO
おいミンジョク・ナチ主義だろw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:14:03.96 ID:FdpMhUOm
鶏の糞半島

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:18:12.44 ID:HJr9BFbA
>>126
百済も新羅も民族的に繋がってないから韓国の始祖となると李氏朝鮮が一番古いと言う話になる

137 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 15:19:03.71 ID:4xxZilXl
>>130
自力で独立した国なら独立した事自体(独立戦争)が
栄光の歴史になるんでないかい。

まぁ、それが独裁を認めるって事になってる場合が多いけどね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:19:47.02 ID:lRI5gFOI
日本で言えば鎌倉時代に坊主が創作した神話

139 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 15:22:57.33 ID:4xxZilXl
>>136
李成桂って女真族で朝鮮族では無かったような…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:24:40.29 ID:HJr9BFbA
>>139
え?そこも繋がってないの?
だめじゃん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:25:32.14 ID:+NlBR5VK
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の国家的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
引揚げ日本人を襲い略奪暴行虐殺婦女大量強姦虐殺した。

慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:26:30.22 ID:Dub0SOvn
朝鮮民族自体が李氏朝鮮以降多数の混血で出来た民族じゃね?
なので当然李氏朝鮮以前に朝鮮民族はいないんじゃ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:28:22.21 ID:2qUT87vj
>>120
韓国への愛情はないのか

という意味不明の反論をされる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:32:52.63 ID:7lu22yau
>>143
中国人になりたいよね

と同じくらいの不可解

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:33:47.95 ID:tMO98pgc
>>26
属国のプロやな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:36:26.38 ID:9n4hYSoN
4347億万年くらい言っとけよもう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:51:59.89 ID:j/mLVNo+
なんだろう…馬鹿にもほどがあると思うが
日本に皇紀があるのは、ずっと天皇がつながってるからなんだけどなーwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:52:42.02 ID:RJft9gMI
>>60
朝鮮人の民族ぐつで私が知っているのは、藁の靴底を布で巻きつけたタイプかな。
名称は知らない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 15:58:10.39 ID:exaNtsyh
「昔々、虎が煙草を吸っていた頃・・・」
   ↑
 韓国には中世の新大陸発見よりも古い昔話が無いって事なんじゃね?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:15:47.27 ID:R2GI3CT8
9000年の歴史だろ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:26:02.23 ID:zphFeTwk
半万年はどこ行った。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:27:17.40 ID:8vvjj8BU
みんな同じ顔してるな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:28:32.68 ID:VMQea10P
神を自称するキチガイが熊を強姦した記念日?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:28:54.92 ID:zj/FPhYq
熊の子伝説。
遺伝子6万個以上破壊されているのはそのせいか?

155 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 16:29:58.77 ID:4xxZilXl
>>150
<丶`∀´><ウリナラの歴史は7万年ニダ

http://www.youtube.com/watch?v=Nx1AHnVMN9c&sns=em

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:33:04.45 ID:tLss9MzP
太極って中国の思想だろ
いかにも中国の属国
国旗くらいウリジナルじゃないものにすればいいのに

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:39:40.90 ID:bDmXwFrt
糞巻き国旗を臭わせて

158 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/10/03(金) 16:43:04.89 ID:4xxZilXl
>>154
熊ん子とかニュー熊ん子で検索するなよ 絶対だぞww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:52:38.73 ID:m8y3eVZ5
この間、某イベントで南朝鮮の国旗が上下逆にかけられてて
終了間際になって火病ってた
たぶん在日も気がついてなかったんだろうな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 16:53:24.87 ID:HJr9BFbA
>>158
熊ん子棒とかだめだぞ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 17:12:27.83 ID:AIiWbJKW
この子たちが悪いんじゃない。
朝鮮の血が悪いんだ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 17:27:58.74 ID:ikSQu3dQ
大極旗=大清国属国旗

163 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:03:05.98 ID:1LrPNJxv
檀紀4347年を言うならその4347年の歴史もキッチリ設定して見ろやwwwww
 (´・ω・`)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:07:35.30 ID:dcjezS0d
>>18

成長が止まってから整形しないと、えらいことになります。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:15:23.00 ID:GhzBH8Sv
>>18
富裕層は小学校の卒アル写真を撮る時期から整形が始まる。

オルチョンとか言われるような奴だと17、8歳くらいで顔面全部やってるけど
普通は社会人になる辺りで完成。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:17:32.56 ID:el1NEGeC
違う民族でしょ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:18:29.05 ID:iD4yLYq5
え?
韓国って建国66年?くらいだよな?
これ何の記念式典なんだ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:28:56.30 ID:CjtB679e
>>123
4000年近く前から連綿と「歴史」を紡いできた国と、今でも「神話」と「歴史」
が直接繋がる国に挟まれながら、精一杯自分を大きく見せようとした帰結がこれ
ということですかの。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:31:21.50 ID:QJmKXpLc
あれ?
半万年とか言ってなかったっけwwwwwwwww
足りないじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:57:18.75 ID:5+2O194z
朝鮮って履物を作る技術無かったのかなあ?
民族衣装を着ても靴がいつも現代の靴でひどい時はスニーカーなんだよね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 19:05:09.47 ID:ml5DSXid
>>169
どうせなら250億年とか
宇宙開闢より前の年代を出してもらいたい。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 20:35:59.27 ID:KKqjnP7L
本当に躾と教育は大事だなと、思うわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 20:57:53.93 ID:eW1ezUkH
【大韓民国の偉大なる歴史】

紀元前195年〜紀元前108年 : 中国人衛満、朝鮮を開拓する
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国) ここまで宗主国中国の属国
-------------------------------------------------
1897年:下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1909年:早期併合に慎重であった伊藤博文内閣総理大臣がテロリスト安 重根(アン・ジュングン)に暗殺される
1910年〜1945年:日本(併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生


建国して、わずか66年

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/03(金) 21:13:22.10 ID:86q7pZUp
韓国(朝鮮)の歴史って絶対完成しないパズルみたい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 01:28:15.69 ID:1Z6J2bN0
K−フィクション

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 01:38:23.47 ID:NLaFeEf3
山梨県、釈迦堂SA近くの博物館では10月1日から重要文化財含む4000年前の
縄文土器を展示しています。
入館料も非常に安いので、紅葉シーズンで旅行に行かれる方は是非。

http://www.eps4.comlink.ne.jp/~shakado/

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 07:22:20.33 ID:OHktg7eJ
>>120
韓国に愛はないのかーーーーーーー?!?!?!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 07:27:03.09 ID:cMCVOqpa
チョンの大朝鮮史か。実際は4900年間中国領土、40年間日本領土、60年間米露の植民地という一行で収まる歴史だからなあ。
これを膨らますには捏造しかないよな。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 07:38:04.64 ID:d9KexiBF
日本書紀に嫉妬して13世紀に創作した神話が元ニダ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 08:03:51.53 ID:MRZjbM8z
>>1
(´・ω・`)
みんな、大清国属高麗旗を喜びながら振ってますね。

181 :浦風15号 ◆URA15/24Bc @転載は禁止:2014/10/04(土) 08:08:44.86 ID:2SHWWSBf
>>179
それは間違いニダ。

1979年に発見された、「原本は残っておらず後に写本として印刷された檀君古記」が「朝鮮の正史」ニダーーー!

当時は存在していない「地名」が普通に使われていたり、
当時には無い語彙「文化」とか「国家」が使われていたり
偽書が証明されている歴史書から、間抜けな引用を行ったり、
他の歴史書から、一切引用されていないのは、

ウリナラの優秀性を示すものニダ。 異論は認めないニダ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 08:28:06.76 ID:yDZqzYnJ
一重ばかりだな

大人になると二重になるんだろうな
整形で

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 08:41:45.10 ID:hmcGDPNL
あれか?

中国四千年の歴史(これもどうかと思うがw)からすると

「その前の347年は属国じゃなくて独立してましたよ」

ってアピールか?

だせぇw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 10:39:22.13 ID:kcf7VGUL
日本の皇室が本当に妬ましいんだなぁ…。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 13:43:30.99 ID:bbZYh3F4
まだ建国66年のくせに。
朝鮮の歴史はデキの悪いラノベよりまだ酷い。

186 :浦風15号 ◆URA15/24Bc @転載は禁止:2014/10/04(土) 18:42:06.59 ID:2SHWWSBf
ね:猫に小判、チョンに文明
      , .. .    +      。         ''        :: . ..
,   ,:'.          。             +   ,..
(. : '  ) ,  )__o ,   ,:'.          。             +   ,..
~ヽ (. : ) ,  _ \      , .. .    +      。         ''        :: . ..
  `( ' ` ”, )    \ \,   ,:'.          。             +   ,..
 ミ \  |       |  \ , .. .    +      :: . .. 。     ''        :: . ..
    ミ \ \__/    \,   ,:'.          。             +   ,..
        \            \
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \   心が和むニダ〜  幸せな気分ニダ〜
                      ( ~   ,:'.          。
                       ヽ丶   ∧_∧   ,:'.  先進国ニダ〜
                     ミ  \丶<丶`∀´>
                         ヽ      .二つ
                     ミ<  ̄) /   /
                      ヽ ∨   (
                       ヽ__ノ~\ \
                            \ \_
                              \_ フ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/04(土) 19:17:08.32 ID:zpwbd3ZR
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の国家的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
引揚げ日本人を襲い略奪暴行虐殺婦女大量強姦虐殺した。

慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/05(日) 00:01:02.18 ID:q7p217mD
檀君ダンス

http://www.youtube.com/watch?v=U5KeejmnRtk

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)