2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】クラウン製菓のウエハースから基準値の280倍の細菌を検出・・・別名=『細菌クッキー』[10/10]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:38:30.76 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/030/2014/10/10/article_10094001912337_99_20141010095112.jpg

クラウン製菓の製品から食中毒菌が検出されて、衝撃を与えている。

ソウル西部地検・不正食品事犯合同捜査団(団長=イ・ソンフィ部長検事)によれば9日、基準値以上の
細菌が検出されて廃棄しなければならない製品を5年間市場に流通させた疑い(食品衛生法違反)で、
クラウン製菓生産担当理事のシン某(52歳)など役員3人を拘束起訴し、工場長のキム某(52歳)など
4人を在宅起訴した。

シン容疑者らは『有機農ウエハース』、『有機農チョコウエハース』など2品目に対する社内品質検査の
結果で基準値以上の微生物と食中毒菌が検出されたが、2009年3月から今年 8月まで31億ウォン分
を流通した疑いを受けていて衝撃を与えた。

社内品質検査でこのような不適合の結果が出た場合、必ず保健当局に申告する事になっているが、
これらは任意で再検社をした後市場に販売した事が分かった。

このような経路で販売された一部の製品からは、1g当たり最大280万個の細菌が検出されて衝撃を
与えていて、何と基準値の280倍もなる数値だ。

問題になった製品は主に忠北(チュンブク)鎮川(ジンチョン)工場で製造された。

検察は清掃しにくい配管構造など、設備の問題によって細菌が増えたと推定している。

これに対してネチズン(ネット市民)たちは。「ショックだ」、「どうしてこうなった」、「怖いー」などの反応
を見せた。

ソース:NAVER/電子新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=030&aid=0002310286

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:38:38.76 ID:8qNnGVpM
なあに、かえって免疫力がつく

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:39:01.48 ID:3Rxa09EI
韓国してるなぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:39:09.13 ID:gV3kc7AG
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:42:52.33 ID:Ivy1QtBo
韓国の日常

これ社内検査したような事書いてあるけど
韓国だと思う

韓国するな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:43:06.59 ID:MaSSaSQ4
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yea!  オゥ〜!イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせて!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:43:20.44 ID:YA4bSaw1
えー?テョンなら問題無いだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:43:40.90 ID:eBcGC5KK
任意で保健所に申告しなければならない ⇒ セーフ
再検査して出荷 ⇒ セーフ
被害者が出ていない ⇒ セーフ

何が問題ニカ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:43:49.86 ID:VKmMKr9E
全ては無理だが、少なくともスーパー等で原産国で韓国産、中国産と
判る表記のある食料品は絶対買わないようにしてる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:44:06.40 ID:QrspfMWf
韓国の日常と書こうとしたら>>5にあった

普通の韓国の食品はこういうものなんだろうな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:44:20.20 ID:lhw4va1g
大腸菌入りとかウンコ入りとか、いつものあたりまえの韓国菓子じゃない。
何でこれがニュースなん?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:44:59.44 ID:OBIaWznA
「韓国食品はバイキンニョンww」
「世界で輸入禁止なんだから私は絶対買わないわよww」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:45:24.88 ID:gvEwgr8z
ウエハースって焼くなり過熱するんじゃないの?
どーなってんのw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:45:30.88 ID:mHp9pHb2
焼いたら死滅するだろうに、焼いた後についたのかな
後なら配管は関係あるまい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:45:59.63 ID:sIMI3KKv
韓国なら普通だよね
絶対に食べたくないけど

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:46:04.31 ID:lhw4va1g
韓国じゃ微生物も大腸菌も原材料のひとつでしょ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:46:09.60 ID:jttJpk2Y
に、日本だって1000億個の菌が入ってるとか
ラベルに自慢気に書いてるじゃないディスカー!!!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:46:15.28 ID:KTfSE4Yo
>『有機農ウエハース』、『有機農チョコウエハース』


細菌も大切にしています。

19 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:46:29.23 ID:???
【訂正】

微妙にソースが違っていました。
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=030&aid=0002310263

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:46:31.35 ID:C4RBeAbK
あれ? チョコにうんこ まじぇまじぇ したのがまずかったかな?

大丈夫、旨味プラス…ニダ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:47:02.51 ID:xXX/tPsZ
また韓国したか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:47:05.51 ID:qCGH9/K5
どーせつけるディップはウンコだし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:48:14.87 ID:b4MgSPXd
スニッカーズは中国製。
グリコは韓国製をつかまされてから買ってない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:49:07.98 ID:mHp9pHb2
町のパン屋も、パン生地は一次醗酵させたものを中国から輸入するらしいが
クリームやジャムやあんこも中国産なんだろうか。
結構食ってるんで気になる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:49:45.25 ID:MVsRJ6oo
韓国製の細菌ブラウニーを日本でばら撒くのやめてくれ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:51:28.50 ID:VkNy+z6j
日本にもクラウン製菓ってあるんだな。
韓国のクラウン製菓とは関係ないみたいだけど風評被害が発生しそうだな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:52:01.54 ID:J7gb77rU
ひどいなトップバリュー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:52:20.78 ID:wvJfcAoI
コンビニのレジにハングルが書かれたブラウニーが売ってたことがあるけど、
さすがに気味悪くて売れてなかったな。韓国食品て不潔だから韓国人や中国人以外は食えないよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:52:39.38 ID:GeKTTKak
UDK死んじゃったよ〜(条件反射)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:53:02.78 ID:8CoZwhKo
イオンは検査しているのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:53:32.89 ID:bj7RmfXX
鍛えてるから問題ないニダ!
     ┌──────────────┐
     ↓                      │
    ∧_∧                         │
   < `∀´ >つ● ウンコ食う         │
                             │
     ↓                      │
    ∧_∧                         │
   < `∀´ >   ウンコ出たー             |
   /,   つ                         │
  (_(_, )                          │
●   しし'                     │
                             │
     ↓                      │
    ∧_∧                         │
   <丶`∀´>つ● ウンコ食う         │
                             │
     ↓                      │
    ∧_∧                   │
   < `∀´ >   ウンコ出たー             |
   /,   つ                         │
  (_(_, )                          │
●   しし'                     │
     │                      │
     └──────────────┘

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:53:51.47 ID:7WX7CHFO
最近ヒドイなぁ・・・細菌だけに(´・ω・`)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:54:12.06 ID:mHp9pHb2
ラーメン屋に置いてある紅しょうがも中国産

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:55:04.14 ID:8guU9AMH
さいきんじゃないだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:55:16.13 ID:u9cSQrCa
細菌の中にウエハースが検出されたってニュースでしょ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:55:30.70 ID:jttJpk2Y
>>27
間違ってる

トップバリュー

ではなく

トップバリュ



一見「トップバリュー」と言う最高価値・最高品質を示す造語っぽくみせてるが、
そういうツッコミを受けること無く錯誤を狙う薄汚いネーミングだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:55:51.90 ID:vDkBaqvT
従業員がウンコしたあと手を洗っていないレベルじゃないぞ。

38 :<丶`∀´>( ・ω・)( `ハ´)@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:56:45.95 ID:l+pFDGEq
<丶`∀´> 体に良い細菌が入っているニダ!

( ・ω・) はあ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:57:30.21 ID:fpYLxFFV
韓国だから驚かない
中国だったら問題にすらしない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:57:35.67 ID:oIvw/TWQ
バキュームハニー味のクラウンウエハース!
是非 チョッパリに食べて貰いたいニダ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:58:59.53 ID:mHp9pHb2
スーパーの刺身盛り合わせは原産国表示義務がない
赤貝、とり貝は間違いなく韓国産

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 10:59:48.90 ID:Y6/7/mZW
秋の新作か

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:00:13.21 ID:h3pQofzL
弱毒性の細菌兵器ニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:01:12.78 ID:lhw4va1g
>>26
日本のクラウン製菓は1965年創業。
韓国のクラウン製菓は2005年にヘテ製菓が買収されて改名されたもの。
日本のクラウン製菓はものすごく気の毒だな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:01:13.23 ID:od0T6Lz3
韓国人なら大丈夫だろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:02:54.95 ID:i7BTyr6w
で、何のパクリ菓子?w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:03:32.76 ID:wqbLoynD
ビフィズス菌のようなものにだ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:03:45.07 ID:mHp9pHb2
パッケージにハングルで「細菌入り」と表示してるかもしれない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:03:57.27 ID:rDaWnME9
<丶`∀´> ウェーハッハッハ ッス

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:04:36.12 ID:Cu0Uool6
>>32
【審議中】

           ∧,,∧  ∧,,∧
      ∧,,∧ (´・ω・) (・ω・`). ∧,,∧
     ( ´・ω).(O┬O) (O┬O) (ω・` )
     ( O┬O ∧,,∧. ∧,,∧)┬O )
      ◎-J┴◎(  ´・) (・`  )┴し-◎
           ( .__ l) (l __ )
              `uロu'. `uロu'

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:04:49.43 ID:tiIauB2X
韓国って前も細菌チョコレート問題起きてなかった?

あれなんだっけ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:05:04.76 ID:uYYoLzcX
なあにかえって・・・死亡

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:05:18.01 ID:IAIcyxIF
韓国人が食べる分には問題ないだろ
クソを食うような連中だしw
韓国食品の輸入を全面的に禁止しろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:05:27.49 ID:WAvt9c6Q
激安スーパーで100円で箱入りチョコパイが売ってるとそれがクラウン

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:05:28.31 ID:3gaHYdxx
キムチと一緒に食えば問題ないんじゃないの?
キムチは万能なんでっしゃろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:06:44.53 ID:mHp9pHb2
ハングル文字そのものが、顕微鏡でみるウイルスみたい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:09:18.74 ID:MVHhdxga
 
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < ウエハースの代わりに乾燥ウンコを喰うニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い民族  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄

58 :この発言@転載は許可 / どの発言@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:10:21.77 ID:YLiZlJd1
細菌もウヨウヨしてるのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:10:30.69 ID:/1ypBMEs
偏見はイケない…ニダ。

ウリはこの製品の味に誇りを持っている。ぜひウヨに食べてもらいたい…ニカ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:11:10.59 ID:qSdSGVAk
ご先祖さまはウンコを舐めてたっていうのに、最近の韓国人は軟弱だなwww

61 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:11:14.29 ID:n92wd2qa
韓国と通じてる創価/公明党が与党にいる限り、在日・創価・韓国はタブー↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。
 在日の生活保護や通名を廃止し、スパイを摘発・規制するには、自民「単独」
 での憲法改正により、公益・国益を害する者の人権と言論を制限する内容
 を条文に盛り込む必要がある。(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに
 侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ
(参議院選挙・高松での不正発覚の意味は、ここにあると思われる。)
 ↓ ↓ ↓ ↓
衆院と同じ投票率で、参議院選挙をやられると困る公明党www

【政治】公明党・山口代表、衆参同日選は「憲法の精神にふさわしくない」 [9/21]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411297358/

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:12:18.04 ID:5GKhtDCs
> 基準値以上の微生物と食中毒菌が検出

ウエハースに細菌がつく仕組みを教えて

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:12:47.01 ID:eBcGC5KK
混ぜるな危険!
http://www.crown65.co.jp/
http://www.crown.co.kr/

64 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:13:57.96 ID:n92wd2qa
テレビに出てくる言論人、本屋に並ぶ政治・経済分野の著作者が朝鮮人スパイだらけに
なってることに気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、一流大学で教鞭をとって、生徒にデマを吹き込んでいるなど、
日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
そして、これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。

これに反するのは、ヤクザ、日教組や革マル、中核派、朝鮮カルト宗教、
腐るほどある、成りすましの市民団体(=対日工作団体)、
パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト 詐欺業界
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す上記言論人も、含まれるのではないでしょうか。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識して、改正しようとしていると思われます。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:14:13.97 ID:t+pD9MAQ
おいしくてつよくなる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:15:56.03 ID:jViLiy7S
嫌韓「韓国するな!」が叫ばれる中

ネスレは「キットカット」のCMで、在日特権助長工作員 K(カン・ユンソン)
を使った
K(カン・ユンソン)は
韓国で日本人を模した人形の首をかき切るといった日本への怨念がこもった軍事訓練を2年受けた
奴が親日家!?韓国では売れなかったが、日本のKpopブームにからめた巧妙な商法で儲ける事が出来た
味を占めた奴は、親日家を演じ(喋り,売る為の歌詞を聞いても非常にずる賢い)
関根麻理と結婚し金づると日本国籍も盗った、日本人なら反吐が出る話だ

現在、日本国籍を盗ったぜ!!と言わんばかりに、全国ツアーを横行中 http://www.club-k.cc/r/tour2014/index.html
奴を模倣する輩が増える!愛国心をお持ちの方、消そう

ネスレを買うな!!

ほとんどの日本人が知らない、イカレタ在日特権   ※在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
在特会の活動は、決して人種差別ではない、純粋な日本人による日本人防衛活動です。

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:16:25.07 ID:SjVV2xid
ウェーハッハッハッ
誇らしいニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:16:47.40 ID:wZmYnQ9W
発酵の過程で必要なんだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:17:41.48 ID:LSLNwdmB
こんなの食べても大丈夫な南朝鮮人の生命力は@PS細胞研究に利用できない物か

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:17:55.59 ID:2l0dAHws
朝鮮人ならそれぐらい平気だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:18:20.03 ID:idvCuDMo
キムチを食べれば中和されるから
問題ないニダ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:19:21.83 ID:jViLiy7S
ネスレを買うな!!
嫌韓「韓国するな!」が叫ばれる中

ネスレは「キットカット」のCMで、在日特権助長工作員 K(カン・ユンソン)を使った
K(カン・ユンソン)は
韓国で日本人を模した人形の首をかき切るといった日本への怨念がこもった軍事訓練を2年受けた
奴が親日家!?韓国では売れなかったが、日本のKpopブームにからめた巧妙な商法で儲ける事が出来た
味を占めた奴は、親日家を演じ(喋り,売る為の歌詞を聞いても非常にずる賢い)
関根麻理と結婚し金づると日本国籍も盗った、日本人なら反吐が出る話だ

現在、日本国籍を盗ったぜ!!と言わんばかりに、全国ツアーを横行中 http://www.club-k.cc/r/tour2014/index.html
奴を模倣する輩が増える!愛国心をお持ちの方、消そう

ほとんどの日本人が知らない、イカレタ在日特権   ※在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権
在特会の活動は、決して人種差別ではない、純粋な日本人による日本人防衛活動です。

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:19:54.56 ID:tPGfz3pU
確かに焼いて作るであろうウェハースに細菌は居られなくて
挟まってるクリーム部分にごっつ大量に居るのならそれすなわち「具」や「調味料」です

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:22:18.13 ID:XR4rEk76
もう、チョン国は食品についても失格だな。
ジャムの瓶詰なんぞも日本のチョン系と思われるホームセンタに売っているが、
誰も買わないらしく、ラベルが色あせている。

海産物のヒジキも、対馬産と銘打ったものが一時出回り、実際は韓国産だと思っていたら、
すぐ消えて次は長崎県のいくつかの町のラベルに変わったが、それもいつの間にか消えてしまった。

チョン国内の報道を見るにつけ、チョン産食品は絶対買うな、と思う。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:22:32.65 ID:P+xqoLBB
キムチ食ってる奴等が多少の事気にすんな!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:22:47.13 ID:LSLNwdmB
【韓国】クラウン製菓のウエハースから基準値の280倍の細菌を検出・・・別名=『細菌クッキー』
          ↓
【韓国】韓国内の全ての食品から基準値の280倍の細菌を検出・・・別名=『細菌寒流食品品評会』

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:22:47.48 ID:8WEMrA5l
日本人なら絶対とってはいけない捏造偽造新聞、朝日と毎日
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、韓国中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国韓国放送、TBSとフジテレビ
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対買ってはいけない韓国製品、ロッテ、農心、LG、サムスン <--------------------
日本人なら絶対利用しない中韓食材店、イオン、ミニストップ、トップバリュ <--------------------
日本人なら絶対旅行してはいけない反日敵国、中国と韓国

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:24:05.83 ID:kjY6K9xG
どうせ日本の最近テロでしょう。
人体実験が批判されてできなくなったのでこっそりお菓子に混ぜたわけだ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:25:52.94 ID:bqBFl/Q1
>>28
そうでもないんじゃないか?
どこのコンビニでも常に置いてあるし
最近は種類も増えてるのを見るに

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:26:26.70 ID:OoVoKbuw
731クッキーwwwwwwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:26:40.09 ID:7Dbd+N+R
平常運転♪

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:28:49.54 ID:Amtqc00b
日常茶飯事−別に驚く事じゃないだろ〜

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:28:51.61 ID:ChxaBnrV
韓国のクラウン製菓工場内になぜかドラえもんが
ますが"マイチュウ"の会社。
この微妙な感じ、絶対許可取ってないだろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5354977.jpg

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:30:06.83 ID:3TxMnKBy
げえEEEEE〜ゲロゲロ
韓国された

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:30:24.41 ID:GDX8iB6O
韓国の基準値がおかしいだけでしょう
基準値をいまの300倍にすればいい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:30:50.37 ID:+hGdomb5
人類が滅んでも生き残れるじゃん!
そしたらやっと「ウリが世界一に」になれるね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:31:48.41 ID:CIGdGzmR
>>85
それK2戦車でやってる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:32:53.45 ID:ezMt0LMx
大腸菌民国

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:33:13.20 ID:i9uN1lqk
菌が菌を食う話

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:33:40.07 ID:UiqUb6YX
一応,これでも韓国第2位のメーカーなんだぜ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:34:46.07 ID:oTJLEl5t
袋詰めだけ日本で国産表記するのマジでやめてほしい。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:35:11.32 ID:jgjiwabG
そりゃうんこが食料の国に衛星概念なんてないからな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:36:14.56 ID:eCTOwg3w
韓国韓国してますね
韓国全開やん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:38:06.72 ID:yH2NKvGj
加熱して包装しているんだろうから、恐らくこれでもまだキムチより充分ましだろう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:38:22.08 ID:MzfPMl8m
コンビニでよく見るMarket Oも2年前と4年前に細菌で回収騒ぎ起こしてんなw
韓国製の食品は輸入禁止しろよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:39:28.40 ID:8hyhVlLh
ウェーハハハハース

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:40:06.52 ID:yH2NKvGj
で、この会社の商品は日本は行ってきていないのか?
某イオンの売り場とか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:40:26.42 ID:xdt2utDG
日常茶飯事、いつもの事。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:41:25.01 ID:cPMv7kFc
日本でもよくあるからな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:41:57.07 ID:tHZXamOB
誰も食中毒にならないところが凄いなww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:42:01.55 ID:mIXidX0f
>>99
ねえよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:42:08.87 ID:BEFDj+I7
焼き菓子から細菌がでるのか……………

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:42:15.23 ID:z9XbYP0N
>>1
コンドームの箱かと思った

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:42:52.78 ID:xsVD5nwK
100円ショップでよく見るやつだなw
買わないけど……w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:43:28.81 ID:URyHvM2y
食品で韓国製・中国製なんてものを見たら、食品テロと思った方がいいぞ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:48:20.88 ID:MzfPMl8m
>>100
誰も食わないからな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:52:59.15 ID:tiIauB2X
>>51自己解決

2012年の時はオリオンか

【食品】韓国大手製菓会社オリオンのチョコレート「Market O」から基準値の14倍の細菌を検出 (Searchina)[12/02/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1329274020/

【韓国】大手製菓オリオンのチョコレートから基準値の14倍の細菌を検出 バレンタインデーに発覚[02/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329270028/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:54:29.18 ID:TJKVn8Nt
いつも想像以上の出来事が起きる国が朝鮮
常に悪い方に想像を超える

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:56:07.10 ID:HG9HPjnd
>基準値以上の細菌が検出されて廃棄しなければならない製品を5年間市場に流通させた疑い

それでも皆5年間食べて大丈夫だったんだ...

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:56:11.26 ID:ChxaBnrV
なるほど、リアルに「毒入り危険」やったんや
それでか、あの発想は

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 11:56:14.44 ID:dJgWuRM/
こんな国で作られるキャットフードなんざうちの猫には絶対に食わせませんよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:01:03.35 ID:3AC9JGmT
細菌クッキー兵器ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:02:50.78 ID:YLiZlJd1
チョン惨って時点で

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:04:38.10 ID:EY2J049o
100円ショップで売っている韓国商品かよ???????

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:06:26.63 ID:J1vDxhvz
細菌を食らうん

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:08:08.03 ID:oD/VxJ5b
わざとやってる疑いがあるからなぁ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:09:10.53 ID:Oqf+2MjU
日本にもクラウン製菓ってあったよな?
関係無いなら悲惨だな

お菓子は、有名な会社のしか食べない様にしとかないと、輸入品だったりするからなー

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:09:39.98 ID:8s5MkwbO
有機農なんだからウンコでウエハースを育てているに決まっているじゃないですかー

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:11:01.14 ID:HFiO3rkc
>>1
そもそも基準値が1gあたり1万個って、大丈夫なのか?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:14:46.38 ID:dpyIJWbS
あの少女時代のテョンが虫下し飲むの拒否してた話題で未だに駆虫剤常飲してる土人国家だしな
こんくらいで驚かんよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:15:47.98 ID:w3qr8uDx
ウンコでウエハース作ったまでは読んだ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:17:13.76 ID:BdsTwa6c
>1
あ〜
また日本国内のドンキホーテに山積みにされるわけだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:20:52.49 ID:OBIaWznA
「日本のスーパー韓国多すぎるから投書ww」

「めちゃめちゃ売れてないのにねw」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:25:16.82 ID:xeufoL+k
まーた

    韓国か


大統領も大好きな

        クラウンこ製菓

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:31:17.39 ID:8O1Zw6cb
韓国の菓子とか間違っても買わないよ。
アホな女従業員が西洋菓子と勘違いして買ってきてレストルームにどうぞとおいてたりするけど、
いつも誰も手をつけないw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:32:37.67 ID:IpqxfoRp
トンスルに漬け込んだウエハースなんだろ…

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:36:53.80 ID:g3b4FAYw
普通だろ
これくらい

韓国だもの

むしろ 何も出ない方が衝撃

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:38:01.42 ID:gby2tvv+
それよりキムチの工場生産を止めろと言いたい
もともと衛生面は無いに等しかったけど、昔は乳酸発酵による殺菌作用があった
でも今は出荷早めるために発酵カット、調味料味付け
そのくせ衛生面は60年前と変わらないから中国さえ恐れる細菌食品になってるだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:41:36.62 ID:yD42LHFS
ごくスタンダードな韓国食品だな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:42:33.64 ID:8s5MkwbO
>>128
乳酸菌じゃなく大腸菌で発酵させてんだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:42:54.31 ID:LYQhgCws
大腸菌ウエハッハース

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 12:44:52.45 ID:8A8N80EL
さすがゴキブリ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 13:00:46.25 ID:T3Ecx22B
韓国製品が汚くないって何時から錯覚した?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 13:37:24.87 ID:TeQ3jxyh
>>1
基準が低すぎる。
韓国人ならまだまだ安全。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 13:40:07.61 ID:+L47Im5b
氷山の一角だろうな、さすがはトンする国

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 14:48:33.98 ID:8Y4s795X
韓国の食品はだいたい韓国していますから、日本人は食べてはいけません。ハングルの書かれた食品を食べると韓国されてしまいますよ。注意しましょう。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 14:48:57.70 ID:bivjWunq
>1g当たり最大280万個の細菌が検出されて衝撃を与えていて、何と基準値の280倍もなる数値だ
一万個/gまではokって事なんか。最近の種類が分からんから何とも言えんが、気持ち良いものでは無いな。

>>44
>韓国のクラウン製菓は2005年にヘテ製菓が買収されて改名されたもの。
そうだったんだ。昔、焼肉屋に行くと、帰り際に臭い消しって言ってガムくれたけど、概ねヘテ製だったな。
ありゃ、大丈夫だったんだろうか?まぁ、まだ死んでないから駄目じゃなかったんだろうけど。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 14:50:50.91 ID:NRPSuol0
そりゃゴキブリが作るとこうなっちゃうよねwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 15:31:17.54 ID:BX4eNX9x
なんで検査したんだろ・・・。
賄賂が足りなかったのか・・・。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 15:37:14.81 ID:5j9RBzqx
>クラウン製菓は2005年にヘテ製菓が買収されて改名されたもの。

ふむ、変更後の社名、キッチリ覚えておこう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 15:42:36.84 ID:Naxx+h83
とばしてますなあ。
この国は。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 15:46:57.37 ID:S15gZOnY
これってもはや韓国人の大好物のウンコ入りだろ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 15:48:13.83 ID:S15gZOnY
亀田の汚煎餅も韓国と同レベルだから提携したのだろうな。

144 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2014/10/10(金) 15:49:50.30 ID:oUV4OdXB
韓国人専用餌は輸入禁止に。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 15:49:50.85 ID:S15gZOnY
セブンイレブンやその他コンビニで売られている韓国製ブラウニーが
ウンコの塊に見える。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 15:52:07.35 ID:Qylxy7Ci
大腸菌たっぷりニダ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 15:59:41.58 ID:Lo/cCUGQ
韓国のちゃんと調べて輸入してるんだろうな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 16:01:09.18 ID:MbfmOCmW
正にウェーハッハッハッハってやつですな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 16:05:09.48 ID:O8nRuoVM
クラウン製菓のハイエースに見えた

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 16:28:28.72 ID:QUnYHaRQ
くちどけなめらか、脳を直撃する濃厚でビターな大人の味。

こんなウェハース ウヨにはわからない…ニダ。

…隠し味はもちろん ●んこ …ニカ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 16:36:41.30 ID:o3WMXs21
今まで健康被害報告も無かったのだろうけど
報じられたら被害者が10万人名乗りでるよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 16:37:41.49 ID:TzQk2Dft
>>54
探してみるw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 16:45:33.89 ID:9YnL+cBH
サルモネラ弁当召し上がれニダ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 16:57:03.04 ID:vEfDqTok
<ヽ`∀´>「ウェーハッh
(´・ω・`)「house」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 17:08:56.44 ID:DpqrRfvl
このクラウンって野球の西武の前身の?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 17:13:27.64 ID:clx+/r7I
トップバリュブランドのお菓子は大抵韓国産だしな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 17:21:17.46 ID:7cIvJvmy
うちの近所のダイコクドラッグでオリオンのチョコ大量に売ってたな
だ〜れも買ってなかったけど

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 17:21:32.47 ID:T0PcSxST
>>155
それはクラウンガスライター

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 17:29:10.96 ID:9YnL+cBH
アジア大会用の売れ残りニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 17:34:13.86 ID:sZ+C+uOt
>>107
オリオンも日本に同じ名前の会社あるよね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 17:34:21.43 ID:5j9RBzqx
よく考えたら・・韓国企業が買収された社名がクラウンとは、・・何たる皮肉。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 18:21:37.21 ID:uycIvhhA
自称先進国の日常

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 18:36:30.08 ID:Y3YmHhHn
( ´・ω・`) 最近どうよ
<;`д´>細菌どうよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 18:37:14.98 ID:8h5jwFxd
<丶`∀´> ウェーハッハッス

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 18:53:41.83 ID:rgUA0hFB
逆にどうやればそんぐらい出るんだよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 20:06:00.25 ID:7vpJdeQb
うんこ入りだったとか・・・?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 21:07:52.93 ID:o573BxNH
ダイソーにもチョン菓子が売ってるな
しかもレジの手前に置いてあるという好待遇

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 21:21:47.60 ID:OMtEt7zK
マイチュ〜♪

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 21:27:36.06 ID:9YnL+cBH
バキュームカーで配送ニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 21:28:34.34 ID:3uWxOfNR
ケンチャナヨ製菓を装った新手の対日工作に気を付けないとな
子供たちに迂闊に韓国製のオヤツを与えない様に、相互に注意喚起しよう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 21:29:49.98 ID:ulpddaKx
さすが韓国品質

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 21:33:47.77 ID:eurLkFRk
韓国では、砂糖の加工品を運ぶのに、糞尿をいれてるバキュームカーを
都度洗って使ってんだよな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 21:43:36.42 ID:PVXFW5b0
<丶`∀´> 大腸菌が生きたまま腸に届く

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 21:59:59.66 ID:djHVlhQf
クラウンとハイエースから細菌?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 22:36:30.93 ID:/1CopugA
既婚女性板
韓国産食品 監視室 15 【国民の3割が結核に感染】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1411736993/l50

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 22:43:11.93 ID:E9KcVx6l
これまさか日本に輸入してないよな?
日本の汚テレビ様は韓国食品から何が出ようと
いっさい報道しないから怖すぎる・・

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:12:12.14 ID:jH1qYhEF
クッキーって「焼いて」るんだろ?なのに細菌っておかしくね?(あ、察し)

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:16:39.45 ID:7S7+GRLN
なーにいつものことニダ(笑)
かえって免疫がつくニダ (笑)

< `¬´>クチュッ! (笑)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:17:43.97 ID:NjCn6RZa
一般的な人間にとっては食中毒菌だが
韓国人にとってはどうかな?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:18:39.23 ID:55O84zmk
トップバリュ……

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:18:45.13 ID:8F8TdL3j
<丶`∀´>原材料ニダ。
韓国では食中毒菌や大腸菌の入っていない食品は売れないニダ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:43:16.84 ID:XBp5ou7x
韓国のカラメル色素は糞尿バキュームカーの中で
まじぇまじぇして着色して出荷してるニダ(笑)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:47:25.19 ID:acR2r3Qv
食べてないよ〜
危ないからね韓国製は

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:48:57.27 ID:9YnL+cBH
基準値を290倍に上げればいいニダ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:49:20.81 ID:YzHvi6Rf
>>1
(食べる)勇気NO!ウェーハッハッハース

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:50:44.57 ID:PCfSnKox
火が通っててしかもほぼ乾物なのに

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/10(金) 23:54:16.55 ID:9YnL+cBH
ウンコ280万個分の大腸菌入りでお得ニダ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/11(土) 08:13:39.43 ID:3iifiroS
ウェハースでそんな雑菌というのは、一体何があったんだ?
従業員の昼飯がウンコで、その後手を洗わずに生産作業に入ったのか…

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/11(土) 22:26:38.14 ID:Z2JwM4o+
つーかこれ、被害は何もでなかったのか…それもすげー

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 02:49:52.55 ID:Nh8gruQP
>>189
大して売れてなかったんじゃない?

ウエハースのサンドイッチで中のクリームが汚染されてたんじゃないの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:14:44.39 ID:dVHsvspr
>>143
煎餅なら亀田より三幸だろ
日本産原料なんてほとんど使わず、中国産メインの

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:15:44.62 ID:dVHsvspr
>>156
ゼリーは中国産

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 10:57:48.47 ID:HcOiT1Yo
ダイソーで菓子を買うなんて無茶でしょ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 02:29:24.00 ID:vvEFuX2z
ドンキーでも韓国産沢山売ってるな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 03:14:08.57 ID:p+DLXJZ4
やっぱり材料をバキュームカーで運んでるのか。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 03:28:55.25 ID:INdCJgbB
チョン菓子とか輸入すんなよ・・・検疫して検出してニュースにならないのが不思議

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)