2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外務省】ホームページから女性基金の呼び掛け文削除[10/12]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:41:57.84 ID:???
外務省が元従軍慰安婦に「償い金」を支給した「アジア女性基金」への拠出金呼び掛け文を
ホームページから削除したことが十一日、分かった。慰安婦の強制連行を想起させる内容に
なっているとの指摘を受け、岸田文雄外相が検討する考えを示していた。

削除したのはホームページの「歴史認識」の項目にあった呼び掛け文(一九九五年七月十八日)。

次世代の党の山田宏幹事長が今月六日の衆院予算委員会で、呼び掛け文にある「十代の
少女までも含む多くの女性を強制的に『慰安婦』として軍に従わせた」との表現に関し「強制連行
はなかった」と削除を要求。岸田氏は「外務省内で検討したい」と応じていた。

ソース:東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014101102000231.html

【韓国日報】日本は本当にどこに行っているのか[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412681456/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:44:57.72 ID:y1B9lcUT
マスコミ、とりわけ左派は冤罪にやかましいけど
自分らが作りあげた冤罪についてはだんまりだよね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:45:25.15 ID:xPdSRwzc
慰安婦詐欺にだまされないように

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:48:40.07 ID:HwjdHDEj
女性基金は続けろよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:49:11.86 ID:04X6w7qt
経緯は追記しておけよ

とくに、「自称強制連行慰安婦に、数百万円を支払った」ということは。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:50:02.95 ID:wymyfJbq
悪者は放置か?

アジア女性基金…理事長 村山富市

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:50:04.49 ID:P9gOvuIB
朝日の捏造が悪い

あれが諸悪の根源

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:50:16.67 ID:6N2U1Hom
>>4
もうとっくに役割終えましたけど?
当初から限定された枠内での活動でしたのでね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:50:28.14 ID:otqwZ53b
テレ朝の放送審議委員会も酷かったな
従軍慰安婦有りきで朝日新聞の吉田証言は別物だった
朝日新聞の第三者委員会とやらもこんな調子なんだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:52:22.78 ID:JF7lyW+p
サヨク狩りの時代です
みんなさようなら

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 08:52:53.45 ID:A5gicIsg
現在進行形で日本に居る5万人以上の売春婦を何とかしろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:03:20.70 ID:HJfEJTLr
自国民に冷酷な外務省

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:06:22.04 ID:GsE3Avag
外務省って本当に売国奴ばっかりなんだなw

外交は出来ないけど売国は出来る連中の集まりなんだから「売国省」とでも
名前を変えろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:08:16.02 ID:SLUjNkBX
え?
これって取り敢えず外務省GJ!じゃないの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:12:21.68 ID:GsE3Avag
 >>14

今までそんな文章を放置していたことが問題なんだよ。
少なくとも安部内閣が成立したときに削除すべきだった。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:25:40.87 ID:6JHexvSg
外務省は宮内庁と密接な関係があるのかな?
コリアン崇拝者とか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:29:03.12 ID:vJiYYqUK
外務省に帰化人がはいりこんでる
これを掃除しないとダメ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 09:53:57.33 ID:P9gOvuIB
除鮮は正義

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 11:09:19.76 ID:PpNzEb8M
少しずついい方向になってる
負の遺産を後世に残しちゃいけない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 11:19:20.86 ID:niv23Uad
アジア女性基金の役員報酬洗いざらい調べればよい
使途不明 杜撰会計 確証のない支給・受給  相見積もりなし
ぼろが出る前に帳票記録の廃棄されるのか?
国会議員が調査権で差し押さえろ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 12:34:00.23 ID:s6NbCZ3O
>>1
外務省がこれまで税金で有害な呼びかけをし続けてたってことだ
日本の国益のために働けよ糞が

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 12:53:22.25 ID:tHg1ql0J
まだやってたの?いい加減にしろ!腐れ外務省!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 12:56:29.13 ID:Lfb7ze2J
次世代の党は仕事してるね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 15:27:57.34 ID:S2Ic6yZ5
外務省に韓国のスパイがいる証拠だ
責任を徹底的に追及してクビにおいこむぞ!!!!!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/12(日) 23:40:19.55 ID:zJjYzFSl
>>15
なるへそ。了解!(^∇^)/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 02:14:21.92 ID:6E1fUg/i
まあ朝日の捏造がはっきりとした現在、この行動は当然だわな。
遅いけれどもしっかりと仕事してはいるね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 02:15:13.86 ID:641knzaf
次世代の党やるじゃん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/17(金) 17:07:46.38 ID:CoaJx/Gw
李信恵、違法摘発SMクラブ勤務!AV出演!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413372507/

964 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/10/15(水) 10:38:18.98 ID:Zig2yAB/0

朝日や反日メディアは、SM売春婦ノブエ擁護ばかりだけど、元お客さんだったのかしら?

李信恵、元違法SMクラブの女王だった!「大嫌韓時代」絶好調!ありがとう女王様!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413297909/

李信恵、AV出演
http://www.xcream.net/item/48006

【社会】 小学校近くのマンション1棟使って違法SMクラブ営業→摘発…大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219977731/l50

【大阪】料理店装い売春の疑い、経営の李千鶴子容疑者(朝日新聞では真鍋千鶴容疑者)ら逮捕・・・西成
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263997791

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/17(金) 17:12:58.04 ID:6H1k2877
面白かったです, 2014/9/30

投稿者 miimi


レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

数年前に初めて在特会を知った時には「怖い極右団体」と思ったのですが、
この本を読むことによって
そうした恐怖心以上に応援したい気持ちを持つようになりました。
どのような信念のもとに在特会を設立し、
活動を続けてこられたかが分かりやすく書かれています。
まだまだ誤解や偏見を持たれることもあるかと思いますが、
信念を曲げることなく変わらず頑張って頂きたいと思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)