2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】岸田外務大臣、「粘り強い竹島領有権の主張」を強調[10/15]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:37:46.76 ID:???
※ あくまで韓国・聯合ニュースの記事内容です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本の岸田文雄外務大臣は14日、「我が国固有の領土である竹島(日本が主張する独島の
名称)に対し、我が国の主張を明確に伝えて粘り強く対応する」と語った。

彼はこの日の参議院外交防衛委員会に出席して、日本の外交主要課題を説明する過程で、
独島領有権の主張を曲げないという意志をこのように説明した。

岸田外務大臣は、「一番重要な隣国である韓国とは難しい問題もあるが、今後は多くのレベル
で積極的に意思疎通を繰り返えし、対局的な観点で未来志向で重層的な関係を構築する」と
強調した。

尖閣諸島(中国名=釣魚島)については、日本の領土・領海・領空をしっかりと守るという決意で、
毅然として冷静に対応すると明らかにした。

岸田外務大臣は北に地平壌宣言に基盤を置き、北朝鮮の拉致・核・ミサイル問題を包括的に
解決するよう、努力すると付け加えた。

ソース:NAVER/聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0007185662

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:39:41.96 ID:qfFf8/vi
韓国軍に日本人殺されて奪われた島なら、日本軍で奪還が筋じゃねーの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:40:58.56 ID:srIKfaV+
主張するだけの簡単なお仕事です

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:43:18.70 ID:507yrmiV
李承晩ラインの問題を解決するにあたり、日本政府は韓国政府の要求に応じて、日本人抑留者の返還と引き換えに、
常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を放免し、在留特別許可を与えたのである。
これが在留特別許可の原点。一方、韓国政府は日本人抑留者の返還には同意したが、日本政府が摘発した韓国人密入国者、重大犯罪者、
政治犯等の強制送還は拒絶し、日本国内に自由に解放するよう要求した。この日本国内に自由解放された密入国者、重大犯罪者、これがヤクザの原点である。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:43:49.13 ID:FxM5NfSC
>> 「一番重要な隣国である韓国(笑)とは難しい問題もあるが〜」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:47:21.38 ID:x1XArvbk
主張だけは何万年繰り返すんだか
まず不言実行しろや

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:48:40.26 ID:HkeTJQ3e
>>1
つまり能無しって告白か。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:49:24.91 ID:w/H+nsR1
粘っても意味ないだろw
不法占拠されてんだから(実効支配ではありません、不法占拠です)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 02:57:37.40 ID:HkeTJQ3e
>>1
こういう場合はアイデアを出すべきで、粘り強く なんて
「私は無能です」
「何もしません」
て言ってるのと同じだ。
3年後そのとおりになってる可能性は99%だろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 03:04:21.49 ID:MIxi2oCv
>>2
そうはさせじ!と頑張ってきたのが左翼・マスゴミ&米国だな。
まあ軍の出動なんて下策なので、裁判でケリはつけたいところ。裁定結果に従わんと
なれば、軍事行動だって国際世論も納得するだろうし。
(当たり前だが、経済面で常に締め上げ続けることは必須)

実際、マスゴミは凋落した。米韓同盟は破綻目前。米国が朝鮮半島を諦めたら
竹島の主張に対して、米国がわざわざ争いの火種に油をそそぐな!みたいなことも
言わなくなり、プロパガンダが弱まる。

今は特亜外しを粛々と進めるのみよ。一足飛びは無理なんだから。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 03:04:47.13 ID:/sxDnoTJ
他国の軍が竹島で銃を乱射しても放置したよね自民党
パフォーマンスは母国の韓国でやれや

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 03:04:48.08 ID:8RFqBHqm
>>2
同意

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 03:13:45.26 ID:HbjD4hqi
竹島紛争を抱えていると、アメリカは都合が良い。弱体化させるとコントロールし易い。
そのような図式を考えるべき。
アメリカは、本能的にナンバー2を叩いて置く習性が在る。 tpp交渉で
甘利氏がアメリカの致命的な欠陥を指摘してもアメリカが受け入れない場面を見ているらしい。竹島問題は、日米問題なので在る。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 03:14:56.60 ID:hoaQWdBb
もう奪い返せよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 03:28:18.62 ID:MIxi2oCv
>>11
竹島での漁民への銃撃・不法占拠を言ってるのかな?
1950 自由党結党
1953 韓国軍による竹島不法占拠(漁民への銃撃もこの年)
1954 自衛隊設立
1955 自由党-日本民主党合併で自由民主党が成立

戦後9年目にして、ようやく自衛隊を発足。最近になってようやく離島奪還訓練も世論が
容認の空気を作ったくらいで。民主国家である以上、世論が竹島奪還!へと傾かなきゃ
やりようも無いと思うが?

まあ、世論形成を自民党がサボってきたのは間違いないけどな。
ただ、今必要なのは竹島奪還をこれから100年かけてでもやり抜くって世論を"俺たち"が
作ることなんだぜ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 03:38:53.97 ID:Yr1a3XTV
>一番重要な隣国である韓国

はぁwwww ナイスジョークwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 03:43:45.83 ID:4ewyKsth
>>15

なんでそんな侵略国家と

自民党は仲良くしてきたん?
おまけに8億ドルも払ってさ(´・ω・`)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 04:22:40.87 ID:Gf3iXUw7
敵国、韓国と経済断交してでも奪還しろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 04:34:59.41 ID:D3KBSmyY
日本政府はまず事実を世界に充分広報してから
実力で竹島を奪還ww

話し合いは50年充分した、日本人4000名を殺傷したらどうなるか
教育すべきだなw

韓国は敗北しないと謝罪も賠償もしないバカの国だw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 04:50:59.46 ID:SOMAYzFS
>>6
ほんとこれ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 04:51:36.63 ID:SemHi+97
まあ自民党も在日を優遇してる時点である意味売国だけどな

1.何世代も帰化しなくても、永住を許可
2.何度も悪用されてるのに通名を廃止しない
3.誰が見てもパチンコは違法ギャンブルなのに3店方式を黙認
4.罪を犯しても強制送還されずに日本に寄生させてる
5.最高裁で違憲とされた外国人の生活保護を在日に優先

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 04:57:42.89 ID:IkhSyTZP
>>17
少しは歴史ってもんを勉強した方がいいよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 05:02:11.01 ID:HYVdTZRV
竹島を日本に取り戻すと、
俺ら日本国民一般のサラリーマンや主婦の実生活にとって
何か特別大きなメリットあんの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 05:24:47.26 ID:D3KBSmyY
竹島を日本に取り戻すと韓国は抗日テロがしずらくなる
ドジンは実力行使に弱く負けるとおとなしくなるのだww

これが安保の花道w
それでもテロ行為を続けるなら実力でわからせる

米のイラク見ろ、国内ではテロ起こってないだろ?ww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 05:29:20.24 ID:OCNvTLFt
国際社会との約束を守り、国民を殺されても再武装し反撃という道を取らなかった日本の姿勢を、もっと国際社会にアピールすべきだ。
現在、紛争地帯の治安がいつまで経っても安定しないのは、相互に停戦協定を守ることを維持できないからだろ。
国際社会が、反則した側を得にさせてしまってはいけない。
約束を厳守することを有意としなければ、治安なんて維持できるわけない!

26 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2014/10/15(水) 06:00:53.26 ID:HlsdNu9T
 

そろそろ、自衛権を建て前に、武力行使行け。
竹島周辺での警戒警備を自衛隊にやらせろ。

 永遠の悪党相手に粘りなんて無意味だ。

 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 06:30:20.88 ID:sWf6qyAP
日本は韓国にどこか遠慮している節があるので
奴らは図に乗って、チョーシこいている
クネに日本と国交正常化しようとする気持ちは
更々無い GJ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 06:35:09.30 ID:v5bgXKEe
岸田ってマジ無能だよな
チビだしアホだし

何の主張もないただポストに居座ってるだけ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 07:11:08.60 ID:9c0i/l1p
>>1
遂に「同じ価値を共有する」という形容が無くなったな
単なる「一番重要な隣国」になっとる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 07:11:26.18 ID:gJtmnEGY
>竹島領有権の主張

それをごまかそうとチョンは慰安婦で騒いでる。
そっちも徹底的に潰せ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 07:13:02.51 ID:bKrae+Q6
隣国ってプラス要素よりマイナス要素が強いよな
文明の発達によって世界が狭くなった今近くて揉め事起こる厄介さのほうが断然上な気がする

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 07:15:00.13 ID:9c0i/l1p
>>27
日本が遠慮しているのは韓国ではなくアメリカ

竹島問題は日韓問題にあらず、日米問題だよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 07:21:00.96 ID:Ir9nsPDK
毎回言えよ

マスゴミは全国会議員に竹島アンケートをやれ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 07:33:30.33 ID:9c0i/l1p
アメリカこそが真のコウモリ国家
日本と韓国の間で双方に媚を売るコウモリ野郎

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 07:33:46.26 ID:91Xmq7GE
式典出席すら拒否するやつが首相だからなあ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 07:40:25.22 ID:fo2Bor8d
>>8
時々、「竹島は日本の領土!」って発言しておけば、韓国を遠ざける事が出来る。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:01:24.07 ID:FG3kunpr
現在の自衛隊の枠は定員24万人に対し「22.9万人が現実」だ「=応募者がいない」。志願制なので当然だが、万一の緊急時に備えて「枠を100万人に拡大しておくべきだ」

                      【 中韓への平和的圧力になる 】

そして「20歳〜65歳までの失業者」に、自衛隊でも「職業訓練を行い、銃の操作ぐらいは教えるべき」・・自衛隊入隊が目的でなく「信頼できる、職業訓練校」として

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:02:28.10 ID:TjkR7gMk
でも増税後に気が変わるんでしょ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:15:11.46 ID:Aj94VY2o
占有は自国領の証明にはならない
外国人所有の土地はその祖国の飛び地になるのかなんて馬鹿らしい事にはならない
竹島はあくまで韓国が不法占拠してるだけ
これには民法上の取得時効もない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:16:15.25 ID:zZbjzLd9
ヘタレには何もできんよ
いつまで準備用意してんの、単独提訴、ノロマ
出来ないことは言うな、嘘吐き

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:17:07.15 ID:sWf6qyAP
>>32

ハア ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:26:08.37 ID:v1CcvZjo
いいから竹島の日にお前が行け

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:42:48.77 ID:PTvYc5P8
>※ あくまで韓国・聯合ニュースの記事内容です。

これは一体・・・どういう意図でつけた文言なのだろう????

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:44:25.74 ID:y788V7gb
仏像も返してもらわんで、竹島とな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 08:54:36.67 ID:bTNcZ9yW
李信恵、元違法SMクラブの女王だった!「大嫌韓時代」絶好調!ありがとう女王様!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413297909/

李信恵、AV出演
http://www.xcream.net/item/48006

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 09:02:13.75 ID:4ewyKsth
>>22
答えろよ(´・ω・`)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 09:22:29.84 ID:C2aefDYu
自民党は沖縄基地問題でもそうだけど、態度がはっきりしないね。
安倍さんの次はないと思っとけよ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 09:23:31.64 ID:ht3LdxM9
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネ
クネが捏造歴史認識・誹謗中傷をを反省し土下座して謝罪するまで断固として経済
制裁を発動し1000年継続すべし!!

竹島問題については 国際司法裁判所(ICJ)に提訴しろ。
もしくは 国際海洋法裁判所(ITLOS)へ国連海洋法条約に基づく紛争解決手続をとれ。
さもなくば 竹島を武力で奪還しろ! 主権侵害の外敵に対する自衛奪還行動は現憲法を停止し自然法上の国家権利として断固行使せよ!!

戦時性奴隷などはゼニ欲しさのデッチアゲであることを世界に広報せよ!

もたもたするな とりもろす小僧!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 09:36:11.13 ID:bBtAHH2c
>岸田文雄外務大臣

一言、小声で「認識を不法占拠から侵略に変える」と韓国に言って下さい。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 09:58:21.84 ID:KOQ9EGAx
>>43

これw↓

>「一番重要な隣国である韓国とは難しい問題もあるが、今後は多くのレベル
>で積極的に意思疎通を繰り返えし、対局的な観点で未来志向で重層的な関係を構築する」

日本にとって韓国は超重要ニダ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 10:13:44.02 ID:DHflazH3
>>46
これまでの世論が >>23 だったのが一番大きい。
親米派は米国と協調するには、韓国と表立って争うわけにはいかない。(共産勢力の防波堤理論)
親特亜派は特亜が言うことが絶対!!
その他大勢は、そんなの俺たちになんのメリットがあるん?

結局、竹島うんぬんよりやることがあるでしょ!!と国民が言ってきた。
さらに言うと20世紀末ともなると、"韓国による竹島不法占拠問題"を認識してる日本国民は
ほとんどいなかった。問題を問題とも思ってなかったんだな。
その場合に、政治家および外交官がわざわざ政治生命かけて戦うわけがない。

インターネットで特亜メディアの言説に触れて、やっとこさ色々な問題を認識したって人は多いと思う。
私もその口だし。なので、これまでの政治家&外交官の怠慢は、日本国民の怠慢でもある。
ちなみに、さきがけ日本新党(1994)、社会党(同1994)、民主党(2009-2013)政権でも竹島奪還を
掲げたことはないので "自民党は" とくくるのは、おかしいのです。
まあ、自民党主導時代が長いので、自民党のツケの分はそれだけ大きいのは間違いないのですがね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 12:34:14.40 ID:/tNeWe7R
話し合いで解決は絶望的だしそろそろ実力行使すると通告しなよ。
いつまでやってんだヘタレ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 13:17:39.43 ID:m2kwqJtK
◆韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人◆
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html


竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

竹島を韓国に奪われた経緯 / 李承晩ライン

戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、
1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。
日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。

李承晩
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【国内】民団が広島で独島講演会 独島に対する韓国の実効支配を確認 [6/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404050419/

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 19:41:27.10 ID:uL+cVLtF
>>1
せや。
これやで、第一優先事項は。
慰安婦?
文化財?
産経?
笑わせんな


韓国lによる竹島侵略



これが最重要事項や

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 19:43:38.76 ID:0IIEVEoV
> 粘り強い ≒ 「何もしない」

お隣もそうだけど、戦後の経験が生かされて無い御言葉。
口に出さない方がまし。何考えてるか判らない w
拉致被害者についても同じことをいってたような…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 19:48:09.02 ID:3WSjUC9h
>粘り強い
 ?
 日本の国土なんですけど

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 20:09:12.47 ID:ZpIbaQ7Y
要するに今まで通り何もしないって事じゃねーか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 22:50:50.49 ID:heUP5Snt
無人島占拠したテロリストの排除なんて簡単
ミサイル一発で解決する問題を先延ばしにするなよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/15(水) 23:25:57.23 ID:SMk6+akh
2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html


朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/19(日) 02:30:56.64 ID:PQJKi9vJ
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
ラスク書簡の問題点
・SF条約上の効力無(条約法条約31条、関係文書)
−連合軍の同意無、日韓の米大使館へすら秘密
−ダレス書簡('53.12.9)、アメリカは一署名国
・「我々の情報」に問題
−在日 米大使館「編入前、朝鮮王朝の一部であった」
−在韓米軍、韓国へ独島使用願' 51.6.20
−国務省は「独島」に無知
・ラスク書簡は、SF条約調印を急ぐ国務省が独島をよく知らない韓国大使館を口封じ
http://www.youtube.com/watch?v=XfKO987M1hs
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/19(日) 03:44:11.70 ID:7BbPcN7l
>>60
ラスク書簡は条約作成国の意図の証明
その意図のもとに作られたSF条約に連合国は調印

条約法条約31条2項b
 条約の締結に関連して当事国の一又は二以上が作成した文書であつてこれらの当事国以外の当事国が条約の関係文書として認めたもの

当事国の一又は二以上

アメリカは当事国なので該当


これらの当事国以外の当事国が条約の関係文書として認めたもの

日本も当事国なので日本が条約の関係文書として認めた場合条約法条約31条2項bによってラスク書簡は有効

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/19(日) 16:23:13.70 ID:pU3zsuOa
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新論文 半月城教授GJ!

サンフランシスコ講和条約は伝統的な講和条約の4大特徴をひとつも満たさない型
破りなものである。伝統的な講和条約では領土の処分は疑問の余地が残らないよう明
確に規定されるのが常であったが、対日講和条約では後日に問題となることが懸念さ
れたにもかかわらず、領土条項の一部が曖昧にされた。千島は帰属先のみか、その範
囲がまったく明らかにされず、日本・ロシア政府間でその解釈をめぐって対立し、両国
間の平和条約の締結を妨げている。次に竹島=独島は初期の草案の段階でたびた
び帰属が検討されたものの最終的に条約には何も記されず、日本側は勝手な解釈を生ん
でいる。

http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1402-SF.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/19(日) 16:26:30.02 ID:bdJrAxKB
>>1
それも大事だけど、学校でちゃんと教えろよ。
竹島がどういう形で南鮮に不法占拠されたか、そしてどれだけの日本人が殺され人質にされたかを教えるべきだろ。
国民に本当のことを伝えるのも政治家の仕事。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/19(日) 16:28:37.99 ID:l+ioiE1K
領有権主張しとかないといざ取り返すチャンスが来た時に横から中国あたりにひっ掠われかねない
半島でドンパチ始まった時かな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/20(月) 00:19:37.65 ID:SQHdKmx0
>>62
竹島は条約法条約31条2項bによるラスク書簡で日本領土という結論が出ている

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 16:22:55.64 ID:E/gv3yIL
経済的に叩き潰して奪還しろよ
それより今現在駅前の一等地を朝鮮進駐軍に侵略されてんのを今すぐ奪還しろよ、極左政党自民党め

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 21:29:40.03 ID:VAJ5cRcW
半月城教授「17世紀に入って江戸幕府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1877年、明治政府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1900年の韓国の独島編入に日本政府は抗議しましたかねえ?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ、ネトウヨ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 22:24:57.72 ID:9nMfOm0M
>>67
日本人「17世紀頃朝鮮は竹島の位置も把握していなかったんですがそれでも竹島は韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「1899年大韓地誌で竹島は朝鮮領土外としてますがそれでも竹島は韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「さらにその大韓地誌を朝鮮は国定教科書に使いましたよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「教科書が証拠だというのは朝鮮人側が言い出したことですよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ朝鮮人」
半月城教授「ふぁびょ〜ん」

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/23(木) 23:21:29.16 ID:CAivBVxu
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解
石島の認識
1849年〜 欝陵島に居住
帆船の漂流 欝陵島から日本へ行く舟は2回に1回は漂流
開拓民 1883〜 ”漂流船はしばしば独島へ漂着”
・1850年〜、済州島や慶尚道から欝陵島へ
・1880年〜、全羅道巨文島から欝陵島へ
毎年10隻、ワカメ採取、造船
1895年〜1904年、トルソム、トクソム(石の島、
竹島=独島)でアシカ猟、欝陵島を基地
・1900年勅令41号
−欝島郡の管轄、「欝陵全島、竹島、石島」
−石島をトクソムと読みにくい、表記が独島へ
−1906年、欝島郡守が独島を管轄下と認識
http://www.youtube.com/watch?v=XfKO987M1hs
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/23(木) 23:36:27.09 ID:1OyDy9mz
面倒くさいけど、朝鮮半島が上下統一しないと色々問題があるから
日本は毎年絶やさず抗議して、領有権を主張してるだけのように思うわ
今は、やりたい放題やってくれてる下朝鮮だけに言ってもしょうがないんだろう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/23(木) 23:40:16.76 ID:1OyDy9mz
>>67
竹島は、鬱陵島の隣にある小島と認識しての朝鮮領土認定だろ
それが一貫した日本国の主張。その鬱陵島と竹嶼固有の品種や学名を頂く草花もあるぜ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/23(木) 23:44:33.05 ID:H0wXK4Rj
どうやって奪われたかとかを詳しく国際社会に訴えていくべきだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/23(木) 23:47:55.80 ID:k0dxh790
>>69
勅令41号の竹島 石島とは チュクドとクァンヌムド
勅令41号を作るにあたっての事前調査がそれを証明

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/24(金) 00:02:22.38 ID:bSiggDg1
ほっとけば陸続きの宗主国からエボラが侵入して全滅するだろう
ヒトモドキが死に絶えたら黙ってても帰って来る
半島を支那にくれてやれば文句言わんだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 08:43:38.24 ID:E2fOiGux
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2012/0905/00442813201_20120905.JPG
▲鬱陵島に密航して伐木した日本人ハチエモンを1836年江戸幕府が逮捕して処罰した記録の文書に竹島(鬱陵島)と松島(独島)が
朝鮮領土のように赤い色で表示されている。日本は独島を島根県に属した領土で1905年編入する時は竹島と表示した。

独島(ドクト、日本名:竹島)が日本領土という主張の虚構性を日本の資料追跡を通じて一つ一つ明らかにしたことで有名な在日
独島研究家パク・ビョンソプ(70)氏は3日、<ハンギョレ>インタビューにより国際司法裁判所(ICJ)で問題を扱おうという日本の提
案について「独島が私たちの領土という根拠はとても多いが、帝国主義時代の力の論理が潜む国際法を適用する裁判に私たちがあ
えて応じる理由がない」と説明した。

−日本は今でも独島を日本の固有領土という。

「日本は江戸幕府の時の1696年、鬱陵島と独島は日本領土ではないとしながら渡航を禁止した。
鬱陵島に渡航して伐木をした人を死刑に処することもした。この事件を扱って描かれた地図で鬱陵島・独島は朝鮮領土になってい
る。明治維新(1868年)以後1905年まで日本政府が刊行したもののどこにも独島が日本領土と表示されていない。それで一部の日本]
学者も固有領土論を否定する。」

−日本は1900年勅令を韓国領有権の根拠として認めない。
「当時独島を漢字で‘石島’と表示した。日本は石島が独島という根拠がないと主張する。巨文島(全羅南道)の漁民らが‘トクソム’、
‘トルソム’と呼んだものをそのように表現した。これを証明する資料も出ている。1906年<皇城新聞>記事に蔚島(鬱陵島)郡守が
鬱島郡を作った経緯を説明しながら、鬱島郡の中に‘石島’を含ませたといっている。鬱陵島近くの島なら独島だけだ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 11:00:34.17 ID:Ape4d8wQ
>>75
問題は朝鮮側の認識
朝鮮は江戸時代竹島の位置も把握していませんでした
また1899年大韓地誌にて竹島は朝鮮領土外としてます
そしてその大韓地誌を国定教科書として採用しました
朝鮮は竹島を自国領土としていなかった証です
朝鮮領土でないと知った明治政府が無主地として日本領土に編入したに過ぎません

また1900年の勅令第41号について皇城新聞で「東西六十里、南北四十里」としている
禹用鼎は勅令を作るにあたり鬱陵島の土地を調査し「横80里、縦50里となる」としている
つまり朝鮮の1里=0.4Km 程度となる
それで計算すると皇城新聞の「東西六十里、南北四十里」に竹島は入らない

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 11:11:52.25 ID:sW+MIKiw
さっさと単独提訴してください。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 11:16:12.72 ID:1rGtXNSO
早く警察送り込めよ
不法入国してる武装集団だぞ??

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 11:17:56.99 ID:chIE1N/N
韓国は竹島侵略を正当化するために日本海の名前まで盗もうとしていると正直に言っちまえばいいのに

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 12:22:40.08 ID:3CZK+GA5
>>79
内部にも売国議員がたくさんいるから控えめにしてるんだろうけど、そろそろそんな事を考える段階じゃないよな。
他の国はともかく、韓国だけは完全に突き放すべき。
そういう体制が取れるよう国民が賢くなって応援してかないと。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 15:55:57.89 ID:S/G/x3QC
●独島問題の世界的権威、池内教授の見解 池内教授GJ!
史料が自ら明らかにするところを無視して自分の解釈を優先してはならないといった、史料読解に当たっての基本を
欠如させてはならない。
(1905年の)閣議決定に先立つ、元禄竹島渡海禁令、天保竹島渡海禁令、明治10年太政官指令の3つにより、
「今日の竹島は日本領ではない」ことをわが国中央政府歴代がそのつど繰り返し確認してきた。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 18:06:36.08 ID:eeAdMu6Z
●独島問題の世界的権威、池内教授の見解 池内教授GJ!
明治十年の日本政府中央は、竹島(鬱陵島)と松島(竹島)は日本の版図外であると公式文書で表明してい
る、ということである。この事実は、竹島が歴史的に見て日本領であったことを主張したい者にとって、受け入れ
がたい史実である。受け入れたくない史実を真正面から受け止めきれないから、本来、そこに存在しない島名混乱
の影響などというものを外から持ち込んで、矛盾の多い主張を押し通そうとせざるを得なくなっているのである

http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-31.html

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 18:41:56.43 ID:Ape4d8wQ
>>82
その22年後朝鮮は大韓地誌で竹島は朝鮮領土ではないと明記

朝鮮政府はそれを国定教科書として採用
竹島が朝鮮領土ではないというのは朝鮮政府公認

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 21:31:50.42 ID:FcviGSoI
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
これまで何度も、ネトウヨを批判してきましたが、その中で感じるのは、
ネトウヨは数人の根拠薄弱な意見のみを聞き、それ以外の研究者や韓国政府がどのような主張
や反論をしているのかについてほとんど検証しようとしないことです。
  要するに、必要最小限の資料すら調べず、一部論者の意見のみをつなぎ合わせて「検
証」と称するのは、少しおこがましいのではないでしょうか。一部論者の我田引水的な主
張のみをコピーしたのでは問題の方向を大きく見失うのが常です。
  ネトウヨには、もう少しきちんと勉強されるよう望みたいと思います。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 21:33:39.63 ID:Ape4d8wQ
>>84
負け犬の遠吠えですか

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/26(日) 23:06:00.68 ID:dm1TR3Ok
1952年(昭和27年)に、韓国による竹島の不法占拠が行われた後、

日本人漁師3929人が不法に捕まえられ、漁船328隻が奪われ、そして、44名の日本人が死傷した。

現在も竹島の不法占拠は続いている。

戦後直ぐ(自衛隊もまだ結成されてない時期に)、日本には軍がないので韓国と戦うことが出来なかったのを見越して、火事場泥棒的に、竹島に侵攻した韓国。

韓国は竹島の領有を宣言したのみならず拉致した船員を人質として、
1965年に締結された日韓基本条約の締結に際して、
日本政府から当時の韓国の国家予算の2倍以上の金を脅し取った。

しかも船員を釈放する見返りに当時、極悪犯罪者として刑務所にいた
在日朝鮮人472人の釈放と日本国内での永住権を認めさせた。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 21:18:14.28 ID:Nm/zpisF
●和田春樹東京大学教授GJ!
 以上(太政官指令、編入は戦争のため)の状況を考えれば、朝鮮植民地支配を反省する日本としては、竹島が
「日本固有の領土」であり、韓国の支配は「不法占拠」であると主張するのは、没道義的であるといわねばなりま
せん。日本は、竹島につづいて朝鮮民族の大事な国土、朝鮮半島を不法占領して、自らの領土にしてしまい、三五
年後に返さざるをえなくなったのです。このことを韓国人とよく話し合えば、おのずから答えが出るでしょう。韓
国が実効支配する竹島=独島に対して主権主張するのは、断念する以外に道はありません。そのことを決断するの
は早ければ早いほどいいのです。達成される見込みのない主張をつづけて、日韓関係、日本人と韓国人の感情をま
すます悪化させることは愚かの極みです

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 00:03:23.20 ID:/oSUnxpn
>>87
勅令41号で竹島を朝鮮領土外にしたのは朝鮮側ですが?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/02(日) 03:07:27.41 ID:nJnlF4QJ
50代前半だけど
竹島について学校で教わった記憶は一切無い。
教科書にも一切載ってなかった。
だから韓国の領土だってば。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/02(日) 15:30:15.42 ID:I3T49Nu0
>>89
別スレじゃ70代だったんじゃないのか?

年齢も嘘つくようじゃ載ってなかったってのも嘘だなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/02(日) 19:22:46.48 ID:B2GigJFB
●良心的日本人知識人のコメント
私自身の考え方を言うなら、「領土へのこだわり」など捨てるべきだというものである。
海を隔てて隣接する国はロシア・北朝鮮・韓国・中国ということになるが、そのどの国とも
国境紛争を抱えている国など、日本しかない。恥ずかしい国だと思わざるをえない。

竹島も尖閣列島も「無住の島」であり、じっさいに人々が住んでいた「領土紛争の島」は北方領土だけである。
いまでも「記念日」になると、「故郷」であることを強調し、「帰りたい」という人が出てくるが、フィクションが
入り交じっているように思えてならない。どの島も夏の人口が増えた。根室などに住み、夏だけ「島」に行って
水産加工工場などで出稼ぎする人が多かったからである。戦後島に残った人はいまだに確認されていない。
じっさいには、誰も帰ろうとしない領土について「返還要求」だけが一人歩きするのはおかしい。
日本の戦後復興をリードした政治家に石橋湛山(1884〜1973)がいる。
経済誌「東洋経済新報」の主幹だった石橋は1921年、同誌の社説として「大日本主義の幻影」を書いた。
植民地だった朝鮮、台湾も、満州(現中国東北地区)の権益もすべて放棄せよ。
日本は4つの島で生きて行けばいいのだ、という内容であった。

満州の権益放棄を主張したのは、中国に近代国家としての発展を促すことこそが日本の利益になると考えたからである。
民族自決の原則の下で、中国が経済成長を遂げると、日本は大きな市場を獲得することになる。
その方が日本経済にとってプラスになる、というのである。
こういう考え方をする方が、文明度は高いだろう。何が何でも係争中の領土は「自分のもの」と主張する国は、
「遅れている」ことを自認しているのと同じだという気がする。
<私たちは中国や韓国の兄貴分だと思っている。だから係争中の領土は、中国・韓国に譲ってもいいと考える>
と主張するオピニオンリーダーがいない現状は情けない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/02(日) 19:23:52.50 ID:L6tI7MWH
>>90
最後の一行で分かるだろ。釣られるなよwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/02(日) 21:24:35.64 ID:I3T49Nu0
>>91
それを良心的と思うなら韓国が竹島を諦めれば済む話
それで解決だよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 01:48:06.91 ID:cIwbsNz3
●池内敏名古屋大学教授GJ!
明治十年の日本政府中央は、竹島(鬱陵島)と松島(竹島)は日本の版図外であると公式文書で表明してい
る、ということである。この事実は、竹島が歴史的に見て日本領であったことを主張したい者にとって、受け入れ
がたい史実である。受け入れたくない史実を真正面から受け止めきれないから、本来、そこに存在しない島名混乱
の影響などというものを外から持ち込んで、矛盾の多い主張を押し通そうとせざるを得なくなっているのである

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 02:15:10.24 ID:EohwaMTD
>>1
主張なんざいくら粘り強くしたって埒かんわ
粘着度では半島基地外どもに負けるんだで

レアガス輸出停止とか経済制裁ぐらいせいや

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 02:15:21.93 ID:8yKGRa4r
>>94
その22年後朝鮮は大韓地誌で竹島は朝鮮領土ではないと明記

朝鮮政府はそれを国定教科書として採用
竹島が朝鮮領土ではないというのは朝鮮政府公認

池内敏名古屋大学教授完全敗北!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 02:55:32.09 ID:D0AnfXXo
●内藤正中島根大学教授GJ!
 内藤教授の努力により、独島は日本固有の領土であるとの主張は日本の学界で影を潜めた。「日本人なのにどう
して」、という質問に答えるのは簡単だった。鳥取藩の文書を見た以上、「学者としては良心を曲げるわけにはいか
ない。事実は事実として明らかにする」と語った。京都大学出身の学者として良心を守ってきたプライドがうかがえ
る。一番のやりがいは、政府の主張を正面から非難したことで、「学者冥利(みょうり)に尽きる」と話す

http://www.han.org/a/half-moon/net-news/dokdo-31.html

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 02:55:40.02 ID:8yKGRa4r
>>97
◆内藤正中島根大学教授完全敗北!◆
朝鮮は大韓地誌で竹島は朝鮮領土ではないと明記

朝鮮政府はそれを国定教科書として採用
竹島が朝鮮領土ではないというのは朝鮮政府公認

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 03:15:40.71 ID:umTw1ZbN
戦争をしましょう 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 16:10:06.27 ID:67tjn7SU
ゲプハルト・ヒールシャー(Gebhard Hielscher, 1935年 - )はドイツ出身のジャーナリスト。
フライブルク大学法学部卒業。元南ドイツ新聞日本特派員、現在は神奈川大学教授。

1905年に島根県が編入する前に独島が日本に属していたという信じるに足る証拠を見たことがない。
日本の独島編入は朝鮮半島侵略の前段階として行なわれたものだ。
独島が日本の領土だと主張するのは、歴史の恥をわきまえない恥ずかしい行動だ。
日本の誤った歴史認識を、米国側にもっと広める必要がある。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 17:02:47.46 ID:8yKGRa4r
>>100
大韓地誌を見ても朝鮮に属していた証拠はない
竹島を韓国の領土だと主張するのは、歴史の恥をわきまえない恥ずかしい行動だ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 17:42:25.17 ID:wh5ygQlk
●半月城教授のご活躍 半月城教授GJ!
海洋戦略研,共同学術セミナー開催(8.14)
2014.08.14 15:48:62

韓国海洋戦略研究所(所長ソン・グンホ, 海洋連盟副総裁)は去る 8月14日(木)ソウルミレニアムヒルトンホテルで
海洋安保関連学界, 軍予備役など300名余りが参加した中で,東北アジア歴史財団(理事長キム・ハクチュン)と共同
で“独島領有権守護と海洋安保”というテーマの共同学術セミナーを開催した.

この日発表で第1主題は東北アジア歴史財団キム・ドンウク博士が「独島懸案と国際法的対応」を, 第2主題は●日本
独島=竹島研究ネットのパク・ビョンソブ(朴炳渉)代表●が「対日講和条約と独島-済州島-海洋安保を中心に」を,
第3主題は慶煕大学校グォン・セウン教授が「独島と環東海圏の戦略的意味」を, 第4主題は月刊新東亜イ・ジョンフ
ン編集委員が「独島守護と海洋安保」をそれぞれ発表し,続いて総合討論はシン・ガクス前駐日大使を座長に,漢陽大
学校キム・ユウン教授. 東北アジア歴史財団ホン・ソングン博士.ウォン・テホ予備役海軍提督が参加して白熱した
討論を繰り広げた.

本行事に先立って東北アジア歴史財団キム・ハクチュン理事長は開会辞で“独島問題と関連した領土問題自体は存在
しないし,日本の主張は一考の価値もない”と強調しながら “8.15光復を控えている時点で独島領有権守護のための
共同セミナーの開催は非常にタイムリーな行事で国民の独島に対する大いなる関心の必要性”を言及した.

また国会国防委員長ファン・ジナ議員は “日本の独島問題挙論はごりおし主張で私たちの領土に対する脅威が持続中
の中で独島領有権に対する国際法的. 歴史的根拠と環東海圏に対する経済協力談論を通して独島の重要性を入れてみ
ることは非常に意味あること”と強調した.

一方, この日参席者の大部分は最近日本が隠岐群島に軍事基地建設計画を発表するなど独島に対する日本の挑発が
ずっと強化中であるのに私たちも独島に対する国民的理解度を高めて海洋領土に対する国民的関心の必要性を共感す
る契機になったという意見を表明した.

http://seapower.or.kr/xe/?document_srl=25173

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 18:06:35.09 ID:8yKGRa4r
>>102
何を言っても論破される負け犬半月城教授www

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 20:58:54.15 ID:gD++wHvn
●独島問題の世界的権威、半月城教授の最新論文
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号(2014.6.30)

 一方、講和条約発効によりSCAPINの有効性が日本の一大関心事になった。もしSCAPINが自動的に撤廃されるなら
ば、SCAPIN 1033,すなわちマッカーサーラインが消えて、日本は広大な漁業海域を得ることになる。 日本政府も
GHQもSCAPINが自動的に効力を失うことになると見たが、ついに法的根拠を捜し出すことができなかった。したが
って独島・ハボマイ・シコタンなどを日本から分離したSCAPIN 677の規定は、講和条約によって何の影響を受けな
かったし、韓国およびロシアによるこの島に対する統治が合法的に続いている。
 またSCAPIN 677に記述された独島の帰属問題に関しては‘条約法に関するウィーン協約’で見る時、条約2条が規
定した‘朝鮮’に独島を含むのかの可否がカギだ。 条約策定を主導した英国は独島が含まれると見たが、アメリカ
は韓・米協議の過程で、独島は日本領土だと報告、両国の見解が交錯した。したがって2条の‘朝鮮’は独島を含む
のかの可否に対しては何の解釈もできない。それなら講和条約は独島に関し何も決めなかったのだ。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 20:59:25.42 ID:8yKGRa4r
>>104
竹島の地位に関する合衆国の理解はラスク書簡のとおりである by 条約作成国アメリカ

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 21:29:51.61 ID:dUhTXEu1
●独島問題の世界的権威、半月城教授の最新論文
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号(2014.6.30)

米国は米・ソ冷戦が深刻になると、すぐに日本に寛大な講和条約を締結する方向に切り替えた。
しかし領土問題に関してはポツダム降伏条件を掲げ、一貫して日本に厳しく対応した。 琉球な
ど南西諸島や小笠原など南方諸島に対しては戦略的判断で信託統治を施行することに決定して、
英連邦国家の積極的な支持を得た。 北方四島に対しては戦略的判断をなかなか決めることがで
きなかった。 独島に対しては米国は韓国領土と認定していたが、1949年末に日本外務省の領土
調書や戦略的判断を重視して日本領土に変更した。しかし翌年にダラスが簡略な条約草案を作
成した時に、独島・沖ノ鳥島など小さな島は無視した。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 21:37:27.70 ID:6YiZxI96
宏池会会長だからな…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 22:53:37.27 ID:8yKGRa4r
>106
竹島の地位に関する合衆国の理解はラスク書簡のとおりである by 条約作成国アメリカ

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 00:13:25.90 ID:etSTKan4
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
隠岐の島町の「ふるさと教育副教材」もサンフランシスコ平和条約に
ついて誤解している。同条約の草案過程で竹島=独島はたしかに
一時は日本領とされた。すなわち、1949年12月29日のアメリカ案で竹島=独
島は北海道近辺のハボマイ・シコタンとならんで日本領とされた。しかし、翌
年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され、最終的に竹島=独
島は条約に一言も明記されなかった。そのため、前号に書いたように外務省条
約局で竹島=独島問題を担当した川上健三は、同島の帰属は平和条約では定ま
らなかったと理解したのである。島根県や隠岐の島町などの竹島は日本の領
土に含まれるとされたとする見解は勝手な思い込みである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 00:24:45.57 ID:dUDiAt/G
>>109
>翌年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され

記述が削除されたのは本州や四国などもです
つまり竹島は本州や四国と同列扱いなので日本領土です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 08:20:01.19 ID:TWAQas6F
主張してどうする
ちゃんと取り返せよ、戦って

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 09:18:19.77 ID:p4qpyR5K
そう言えば自民党の政策はいつもねばり強かったな。
何もしなかったけれど。
ねばり強く波風立てなかったし、ねばり強く先送りしてたな。
ねばり強く何もしない。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 09:28:37.74 ID:hAiw4sxO
リショウバンというキチガイが日本の漁民に対してどんな卑劣な行動をとったか
詳しく教科書に掲載しろ。そういう基本的なことをキチンとやらないから
日本国民も領土の大切さを理解できないし、朝鮮人からもなめられるんだよ。
朝鮮人どもは、何の罪もない漁民をいきなり射殺したり拉致して何十年間も
拘束したんだぞ。すべての日本国民にこの事実を知らしめるべきだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 09:30:14.51 ID:tFOwmKre
負けても繰り返し言うことが大事

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 04:12:22.43 ID:5LHjQHVG
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授、ネトウヨの主張をまたまた論破! 半月城教授GJ!
  韓国のある本に韓国の東限が130度35分と書かれているので、現在の竹島を含むは
ずがない、したがって当時の韓国は竹島=独島を認識していなかったという単純な論法を
信じている人が未だにいます。
  このように日本外務省は官撰書でもなければ官製図書でもない一般書の『大韓地誌』
などを引用して韓国に対する反論の4本柱のひとつに据えました。
  しかも日本政府は『大韓地誌』などに喜んで飛びついたのか、中味をよく読んでいま
せんでした。もし、精読していたら、その書を反論の材料に使用したでしょうか? 
同書はあとがきでこう述べました。
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大韓地誌跋
  自分が地誌を編纂した基本には日本人たちの記した書や、輿地勝覧などを参考にした
・・・・顧みるに教課が至急であり、熟考のために歳月を無駄にできない。それが慚愧に
たえない。世の君子がそれを継いで自分の過誤を正して編輯して至当なものに仕上げるな
ら、これに勝る幸せはない。
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  玄采はとても正直な方です。教課を急いで作成したので、内容を充分吟味する時間が
なく、やむをえず、日本人の書や輿地勝覧だけに頼ったと述べました。なかでも緯度や経
度は輿地勝覧などにはないので、日本人の著書を引用したのです。それはおそらく『朝鮮
水路誌』あたりでしょう。
  ともかく、『大韓地誌』はそのような体裁の本なので、たとえ官員が作成したといっ
ても韓国政府の見解を代弁するものでないことは当然です。
  さらに『大韓地誌』には于山島を含む絵図が付属していますが、それも従来の地図を
流用したものであり、玄采が独自に調査したものではありません。欝陵島の東に于山島を、
南に存在しない小さな島を5島も描きました。これは竹島=独島問題を云々できるような
絵図ではありません。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 04:12:31.23 ID:ER7pShW5
>>115
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
大韓地誌はその後大韓帝国の国定教科書に採用されました
さらに勅令41号で竹島は大韓帝国の領土外としています

これこそ朝鮮政府の見解の代弁そのものです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 04:51:03.47 ID:cJfz96FO
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  近代の資料として、鬱陵島を朝鮮の東端とし竹島(独島)を欠落させてい
た朝鮮側資料は、ご指摘のものを含めて次の3点くらいでしょうか。
 玄釆『大韓地誌』1899年
 張志淵『大韓新地志』1907年
 崔南善『朝鮮常識問答』1946年
  しかし、これらはいずれも民間人が出した書籍で、国家の領有意識とはな
んら関係がありません。それに、たかだか2,3の資料で竹島が欠落していた
からといって、朝鮮は竹島(独島)の領有意識をもっていなかったなどという
結論を導いたとしたら、あまりにも短絡的すぎるのではないでしょうか。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 04:54:33.85 ID:ER7pShW5
>>117
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
ただ書籍として出したのであればその言い訳が通用するでしょう
だが大韓地誌は大韓帝国の国定教科書に採用されました
また教科書を証拠と言い出したのは韓国側です
なのでそのような言い訳は通用しません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 15:04:00.13 ID:+bXa4R2+
半月城教授「17世紀に入って江戸幕府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1877年、明治政府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1900年の韓国の独島編入に日本政府は抗議しましたかねえ?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1902年、日本人が独島で捉えた独島アシカ、独島アワビに、欝島郡守が
徴税権を行使したんですけど、日本政府は抗議しましたかねえ?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ、ネトウヨ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 16:15:51.64 ID:ER7pShW5
>>119
日本人「17世紀頃朝鮮は竹島の位置も把握していなかったんですがそれでも竹島は韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「1899年大韓地誌で竹島は朝鮮領土外としてますがそれでも竹島は韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「さらにその大韓地誌を朝鮮は国定教科書に使いましたよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「教科書が証拠だというのは朝鮮人側が言い出したことですよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ朝鮮人」
半月城教授「ふぁびょ〜ん」

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 17:49:37.69 ID:L5SSSXD5
真実に気が付きました。半月城教授の主張で間違いありません 竹島は韓国領です。

          ┼ヽ  -|r‐、. レ |         |     | |     |
          d⌒) ./| _ノ  __ノ     .     |     | |    |
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::         \        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            >⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::...           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                .↑         'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}            
              ネトウヨ
半月城教授には多大な迷惑おかけしてしまい 大変、申し訳御座いませんでした。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 18:27:23.51 ID:ER7pShW5
真実に気が付きました。日本の主張で間違いありません 竹島は日本領です。

          ┼ヽ  -|r‐、. レ |         |     | |     |
          d⌒) ./| _ノ  __ノ     .     |     | |    |
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::         \        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            >⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::...           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                .↑         'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}            
              半月城
日本人には多大な迷惑おかけしてしまい 大変、申し訳御座いませんでした。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 02:35:03.43 ID:6L7/B4mL
韓国が20世紀初期に日本から一番被害を受けた国なのだから怒って当然
それに韓国は世界的に見れば戦勝国なのだから
尚更日本を叱りつける権利がある
独島も歴史上も国際法上も当然韓国領
ネトウヨは歴史を学ぼう

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:18:26.06 ID:SBq0H2Qd
>>123
韓国が20世紀初期に日本から一番恩恵を受けた国なのだから怒られて当然
それに韓国は世界的に見ても敗戦国なのだから
尚更日本に叱られるのが道理である
竹島も歴史上も国際法上も当然日本領
トンスル人は歴史を学ぼう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:49:39.82 ID:bKCXvtRn
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ
  ラスク書簡を見ると、アメリカは1905年から当時に至るまで竹島=独島は島根県の管轄
下にあると勘違いしていたようです。これは竹島=独島の実状を知らないか、あるいは
知っていても無視しているのか、ともかく疑問の多い見解です。
  これに対する韓国の反論は2か月近く経過した10月3日になって、やっと韓国の卞栄
泰外務部長官からなされました。
  卞長官は、竹島=独島は島根県の管轄下にあるのでなく、SCAPIN 677号で日本の管轄
から切り離され、韓国が統治している現状などを訴えました。しかし、時すでに遅く、講
和条約が 9月8日に調印された後であり、後の祭りでした。
  以上のような経緯から、サンフランシスコ講和条約に竹島=独島は一言半句も記載さ
れませんでした。日本側では韓国の領有権主張がラスク書簡により却下されたことなどを
挙げますが、同様に竹島=独島を日本領とする明文規定も排除され、あいまいにされたの
であり、竹島=独島は「日本が保持する島」にならなかったのは明らかです。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 21:22:44.72 ID:MVsNofAa
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  元来、講和条約は条文で領土範囲が明確にされるのが通例ですが、サンフランシスコ
講和条約にかぎってはオーストラリアやニュージーランドなどの強い懸念表明にもかかわ
らず、竹島=独島やハボマイ・シコタンなどは条約に記載されませんでした。意図的にあ
いまいなままにされ、未解決の問題にされたのでした。
  竹島=独島が講和条約でどうあれ、確実に言えることは講和条約で韓国は決して不利
益をこうむらないということです。韓国やソ連は講和条約の調印国ではなかったので、条
約により韓国や現ロシアの既得権益などが侵されることはあり得ません。
  条約の当事国でない第三者は、その条約により不利益をこうむらないという当たり前
の原則は、当時すでに国際慣習法とされました。後日、これは条約法条約(ウィーン条
約)として 1969年に明文化されたのは周知のとおりです。
  したがって、韓国の竹島=独島に対する合法的な支配は講和条約により何らの悪影響
を受けないことはいうまでもありません。その状態が現在まで続いています。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 22:24:55.96 ID:SBq0H2Qd
>>125-126
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

ラスク書簡
条約法条約第31条第2項b項

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 06:39:10.16 ID:KJ4Y/IrH
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  講和条約に竹島=独島はなぜ記述されなかったのか長い間ナゾだったのですが、その
理由を明らかにした資料が最近みつかりました。それは駐日アメリカ大使館から国務省へ
出された1952年10月3日付の書簡ですが、こう述べました。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、それをここ
で詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、朝鮮王朝の一部で
あった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もちろん朝鮮の残りの領土とと
もに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に編入し、
ある県の行政下においた。そのため、日本が平和条約の第二章で「済州島、巨文島及び欝
陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、
条約の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしている。それ
に韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである。
  竹島=独島が「朝鮮王朝の一部であった」という史実と、「帝国支配の過程でこの領
域を日本の本土に編入」したという覇権行為とのはざまで、連合軍は日韓どちらの言い分
も根拠があると考えて結論をだすのを避けたのです。そのため、最終的に講和条約に竹島
=独島は明記されなかったのでした。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 09:11:02.86 ID:ZXX2Dz5S
>>128
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

その1952年10月3日付の書簡の返信としてケネス・T・ヤング書簡があります
ケネス・T・ヤング書簡には
「国務省は竹島が日本に属するとの立場をとり その旨をワシントンの韓国大使に伝えた」
と返信しています

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 20:57:12.30 ID:DdwwN3rP
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解  半月城教授GJ!
  1900(明治33)年、大韓帝国は勅令41号を公布し、欝島郡の管轄区域を「欝陵島全
島」と「竹島」、「石島」としました。この石島は現在のどの島をさすのか、多くの人の
関心を集めてきました。石島が竹島=独島をさすなら、竹島=独島問題への影響は重大で
す。このように重要な石島を日本の研究者はどのように考えているのか、改めて整理した
いと思います。
1.梶村秀樹氏
  最初に石島は竹島=独島であると主張したのは梶村秀樹氏でした。同氏はこう記しま
した。「この法文(勅令41号)中の「竹島」は欝陵島の小属島である竹嶼のことだろうが、
「石島」はもう一つの小属島である観音島をさすとは地形からしても沿革からしても考え
難く、いまの竹島=独島をさすと解するのが最も自然であろう。」
2.内藤正中氏
 石島は竹島=独島であるとして、こう記しました。「1900年(光武四・明治三二)一〇月
二五日の大韓帝国勅令四一号で、欝陵島を「欝島」と改称し、島監を「郡守」と改正すると
ともに、「欝島郡」の区域に欝陵島、そして「竹島」と「石島」を含めると明定したことに
より、石島すなわち独島に対する大韓帝国の領有権が明確に示されたのである。」
3.大西俊輝氏
  大西氏も石島は竹島=独島であるとして、こう記しました。「石島の文言のある勅令は、
中央官・禹用鼎と、地方官・「季周の報告に拠ったもの、そこに立ち会うのがラ・ボーテで
ある。だから彼らの島の認識は一致していなければならない。勅令は鬱陵島の属島として、
竹島と石島を記す。そしてラ・ボーテの報告は、鬱陵島の属島として、竹島と于山島を記す。
となれば石島とは、すなわち于山島を指すものとなる。それは遙かな岩礁の島、独島(リアン
クール岩)のことだった。」
  大西氏はチュクト(竹島、竹嶼)と于山島を明確に区別し、于山島を石島としている
のが注目されます。
 研究者以外でも、公的機関で石島を観音島と主張するところは皆無です。外務省の公
式見解は『竹島、竹島問題を理解するための10のポイント』にみることができますが、
そこには石島を竹島=独島とすることへの疑問のみ記され、石島がどこであるかについて
はふれませんでした。
  島根県は、勅令41号の「石島」を竹嶼と考えるなら、同勅令中の「竹島」を一体ど
こにするつもりでしょうか? 勅令の「竹島」をチュクトとすることに研究者間で異論が
ないことは上記に紹介したとおりです。島根県が多額の費用をかけ「竹島問題研究会」を
設置して得た研究成果がその程度だったとはあきれるばかりです。そればかりか、その誤り
に気づかず『フォトしまね』を発刊し、その後もそれを正さずにインターネットで流し続け
ています。一事が万事、島根県の水準が知れます。
  以上のように研究者の意見を総合すると、石島はチュクトであるとか、観音島である
とかの説は根拠薄弱で、石島はトクソム、すなわち竹島=独島とするのが妥当です。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 21:31:03.59 ID:ZXX2Dz5S
>>130
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

勅令41号について皇城新聞でその範囲は東西が六十里で南北が四十里と書いていた

朝鮮では1里が400mなのでその範囲は鬱陵島から東西で24km 南北で16kmの範囲である

当然80km以上離れている竹島は範囲外となる

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/12(水) 02:53:18.43 ID:vRyRm0GK
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  これまで私は世界の多くの人と議論をしてきましたが、自己本位に書くような人は前代未聞で、あきれるばかりです。
また、それをたしなめる人がいないのも心外です。
  もう自己中心的な人との議論はうんざりで、そのような人を相手に時間を浪費するまいと思ったのですが、なかには私の発
言を期待する人もいるようなので、ひとまず、その期待に応えることにします。

133 :マンセー名無しさん@転載は禁止:2014/11/13(木) 19:39:15.56 ID:IuMnElBQ
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 ラスク書簡を否定するアメリカ秘密文書の発見!
◆駐日アメリカ大使館の秘密資料◆
  この資料の価値ですが、サンフランシスコ講和条約前後、竹島=独島問題で
迷走を繰りかえしたアメリカの最終見解を知るのに貴重な資料です。
  この文書で特に重要なのは、アメリカが何回か竹島=独島問題を検討した結
果、1952年10月の時点で、リアンコールト岩(竹島=独島)は「ある時期に朝鮮
王朝の一部であった」という結論を出したことです。
  この結論は、ラスク国務次官補の書簡(1951.8.10)と明らかに矛盾します。
------------------------------------------------------------------------
 秘密(解除)
発信:アメリカ大使館・東京 659
受信:国務省、ワシントン 1952.10.3
件名:リアンコールト岩の韓国人
  韓国と日本の間で相次ぐ利害関係の衝突により、両国関係が悪化している。
最近、発生したある事件は、今後より大きな問題に発展しかねない。また、アメ
リカへ少なからぬ影響を与えかねない。その事件と言うのはリアンコールト岩
(独島)をめぐる領土紛争であり、日本と韓国の間で領有権をめぐる紛争であ
る。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、そ
れをここで詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、
朝鮮王朝の一部であった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もち
ろん朝鮮の残りの領土とともに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に
編入し、ある県の行政下においた。
  そのため、日本が平和条約の第2章で「済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝
鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、条約
の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしてい
る。それに韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/13(木) 19:44:28.09 ID:iQEy1DNU
好き放題やられてますけどww

135 :根戸宇世でございます。@転載は禁止:2014/11/13(木) 19:47:21.21 ID:oBkc8YCj
国際司法裁判所で、決着を付ければ良い。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/13(木) 23:16:26.82 ID:rOmHoZVI
>>133
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

1952年10月3日付け伝達書659号について1952年11月5日駐韓米大使館および駐日大使館宛に米国務省から書簡が送られています

内容
東京の「リアンクール岩に韓国人」と題する1952年10月3日付け伝達書659号及びマーフィー(Mur-phy)大使あて
1952年10月16日付け貴簡に添付された釜山の「領有権が争われている領土(独島)の実射訓練場としての使用」と題する1952年10月15日付け覚書を読みました。
国務省は、この島が日本に属するとの立場をとり、その旨をワシントンの韓国大使に伝えたようです。

国務省は、この島が日本に属するとの立場をとり
国務省は、この島が日本に属するとの立場をとり
国務省は、この島が日本に属するとの立場をとり

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 00:24:04.64 ID:LP23zuB+
●領土問題の世界的権威、半月城教授、日本の権威ある学会、東アジア近代史学会で、日本政府、島根県の主張を論破!

韓末期の竹島=独島漁業と石島

・1900年の石島は、韓国語の発音から観音島ではなく、独島であることが判明!
・梶村教授、内藤教授など、日本の大多数の学者が、石島=独島と認定!
・1905年9月18日の官報により、日本政府の公式見解は、独島を欝陵島の属島、
 すなわち朝鮮領という認識!
・独島を欝陵島の属島、朝鮮領とする官報により、無主地先占を名分に、独島
 を領土編入した閣議決定の根拠は崩れる!
・半月城教授、日本政府、島根県をまた論破!
・独島=韓国領に決定!

・東アジア近代史学会研究会のご案内
・第129回月例研究会
・日 時 9月10日 14:30〜16:00
・場 所 専修大学神田校舎7号館774教室
・論 題 竹島=独島漁業と領有権問題

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 00:26:20.13 ID:glj/Jbrx
主張だけなら2ちゃんでもできる
もう単独でハーグ行って

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 01:27:17.64 ID:sIDCGaD9
>>137
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

1900年の石島と竹島は皇城新聞に書かれた範囲からチュクドと観音島であることが判明!
1900年の石島と竹島は鬱陵島から東西が六十里で南北が四十里の範囲
朝鮮では1里が400mなのでその範囲は鬱陵島から東西で24km 南北で16kmの範囲である
その距離では竹島は含まれません
半月城教授またまた敗北!

◆竹島=日本領に決定!◆

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/16(日) 22:04:20.44 ID:PalbdtP2
●領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍 半月城教授GJ!
 半月城教授の研究成果をBS朝日、朝日新聞、田原総一郎先生が認定!
 江戸幕府は独島を朝鮮領と認定!

 マスコミの竹島=独島報道、クロスファイア
 多くの人が外務省の「竹島は日本固有の領土」という説を信じて疑わないのは、マ
スコミがこぞってつくりあげたバベルの塔の権威によるものではないでした。そ
の塔の先端が外務省のパンフレット「竹島問題を理解するための十のポイント」であ
り、これを批判した番組はほとんどありませんでした。
 わずかな例外が9月15日にBS朝日で放映された、激論!クロスファイア「竹島問
題、韓国は竹島問題をどう考えているか」でしょうか。この番組の出演者は下記のと
おりです。
 司会:田原総一郎、村上祐子
 ゲスト:韓国中央日報東京総局長 金玄基、竹島=独島問題研究ネット 朴炳渉
 コメンテーター:朝日新聞論説委員 恵村順一郎
 番組では「慰安婦」問題にかなりの時間がさかれましたが、それでも江戸時代の天
保期に幕府が竹島・松島を朝鮮領と考えて絵図を作成したことなどが語られました
(注1)。しかし、明治時代に太政官が竹島・松島を日本の領土外にしたことは説明し
かかったものの、時間の関係で語られませんでした。
 田原総一郎は1877年の太政官指令についてはご存じでしたが、天保の絵図については
ご存じありませんでした。この絵図が掲載された『朝鮮竹島渡航始末記』は、その文章
が、幕府が編纂した対外関係資料集である『通航一覧 続輯』巻之五に転載されました
が、資料価値が高い幕府史料です。  
  この幕府史料の存在によって、外務省の「遅くとも、17世紀半ばには、竹島の領有
権を確立しました」という主張はほぼ覆されたといえます。といっても、外務省は
1877年の太政官指令同様に都合の悪い史料には沈黙を守ることでしょう。
 これらを含めて外務省が表に出さない竹島=独島の史実が広く知れ渡る時、弱みや
欠陥のある塔は崩れることでしょう。去る10月11日、日韓会談の関連文書で外務省が
開示を拒否してきた竹島=独島関係382件のうち70%にあたる268件を全面開
示(212件)と一部開示(56件)の形式で公開するよう言い渡した東京地裁の判
決がありましたが(注2)、これから少しずつ真実が明かされていくことでしょう。
(注1)天保の絵図は下記の論文にてカラーで見られます。
「江戸時代の竹島=独島での漁業と領有権問題」『北東アジア文化研究』35号、2012、
p.29。 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1203.pdf
(注2)東亜日報、2012.10.12、「東京地裁、日韓条約の文書開示を命令」。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/17(月) 00:16:12.27 ID:31F6T1rC
>>140
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

朝鮮は大韓地誌で竹島は朝鮮領土ではないと明記
朝鮮政府はそれを国定教科書として採用
竹島が朝鮮領土ではないというのは朝鮮政府公認
さらに勅令41号で竹島は大韓帝国の領土外としています

これこそ朝鮮政府の見解の代弁そのものです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/17(月) 03:01:13.11 ID:FXin/TCT
日本人「17世紀頃朝鮮は竹島の位置も把握していなかったんですがそれでも竹島は韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「1899年大韓地誌で竹島は朝鮮領土外としてますがそれでも竹島は韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「さらにその大韓地誌を朝鮮は国定教科書に使いましたよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「教科書が証拠だというのは朝鮮人側が言い出したことですよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ朝鮮人」
半月城教授「ふぁびょ〜ん」

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 22:14:55.86 ID:RKz8BK5h
ネトウヨの主張を持ち出すのは、ジョークくらいにしてくれ
いまではどこのサイトでも、ネトウヨは笑いものだよ
これまで半月城教授にさんざん自説を否定されてから、
ロクにそれに反論できずに。同じ事を繰り返して、同じ根拠とやらを持ち出すし
その上、自分の説に批判的な書き込みは完全スルーして
肯定してくれるのしか書き込みを入れなくなっているからね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 22:16:18.73 ID:cm69FTU1
竹島も、すっかり日本の外交カードになったな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:59:24.11 ID:8layi8Vr
>>143
負け惜しみ乙
何度貼っても毎回論破される半ケツ主張www

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 20:52:09.86 ID:8jBG/taw
私は千葉県在住の日本人です。
昨年の半月城教授の講演を聞きました。
とてもすばらしい講演でした!
竹島が日本固有の領土でないことが分かりました!
半月城教授頑張って下さい!

それと私たちとともに日本政府と島根県とネトウヨの間違いを正していきましょう!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 21:18:10.08 ID:8layi8Vr
>>146
在チョンが日本人のふりしても無駄
何度言おうと半ケツの主張は全部論破されてますwww

負け犬同士の傷の舐めあい乙www

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 14:00:21.01 ID:YkNUnro4
●和田春樹東京大学教授GJ!
 以上(太政官指令、編入は戦争のため)の状況を考えれば、朝鮮植民地支配を反省する日本としては、竹島が
「日本固有の領土」であり、韓国の支配は「不法占拠」であると主張するのは、没道義的であるといわねばなりま
せん。日本は、竹島につづいて朝鮮民族の大事な国土、朝鮮半島を不法占領して、自らの領土にしてしまい、三五
年後に返さざるをえなくなったのです。このことを韓国人とよく話し合えば、おのずから答えが出るでしょう。韓
国が実効支配する竹島=独島に対して主権主張するのは、断念する以外に道はありません。そのことを決断するの
は早ければ早いほどいいのです。達成される見込みのない主張をつづけて、日韓関係、日本人と韓国人の感情をま
すます悪化させることは愚かの極みです

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 14:18:28.02 ID:LoOKHRx+
>>148
◆和田春樹東京大学教授の主張をまたまた論破◆
1900年の勅令41号で朝鮮は竹島は朝鮮領土でないとしました

朝鮮領土でないとした竹島を朝鮮民族の大事な国土というのは不可能です

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 14:29:34.04 ID:wAAYKmvF
竹島奪還作戦は発動されるだろうが
10数年ぐらい先な気がする。
まずは脱中共を果たした新生中国の誕生を待つのが吉。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 20:34:26.41 ID:QVm8NW7e
●内藤正中島根大学教授GJ!
 内藤教授の努力により、独島は日本固有の領土であるとの主張は日本の学界で影を潜めた。「日本人なのにどう
して」、という質問に答えるのは簡単だった。鳥取藩の文書を見た以上、「学者としては良心を曲げるわけにはいか
ない。事実は事実として明らかにする」と語った。京都大学出身の学者として良心を守ってきたプライドがうかがえ
る。一番のやりがいは、政府の主張を正面から非難したことで、「学者冥利(みょうり)に尽きる」と話す

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 20:34:41.60 ID:gZuYDk7o
>>151
◆内藤正中島根大学教授の主張をまたまた論破◆
鳥取藩の文書を見たというが勅令41号や大韓地誌から目を背けてるだけ

勅令41号や大韓地誌では竹島は朝鮮領土外とされています

歴史を無視しただ日本政府に反発するのが目的の左翼テロリストでしかない
「学者冥利(みょうり)に尽きる」というより「左翼テロリスト冥利(みょうり)に尽きる」というべきだろう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/24(月) 21:18:32.83 ID:fHLGEFFM
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 国際法上も独島は韓国領! 半月城教授GJ!
 日本の竹島=独島編入が狼どもの国際法に適合したかどうかを議論するのはどれだけ意味があるのか疑問です。
しかし、そうした道義を欠いた狼どもの国際法によってすら、日本による竹島=独島の領土編入は無効です。それ
は、韓国側の主張によれば竹島=独島が無主地でなく大韓帝国領であったうえに、編入の時点では武力征服でもな
かったからです。そうなると、狼どもの国際法にすら違反します。
 無主地に関する問題ですが、鬱陵島周辺の石島が大韓帝国の統治下にあったことが勅令41号(1900)により明確
にされました。これに関するかぎり、日韓間において異論はありません。勅令は官報で公表され、しかも周辺諸国
との間になんらの紛争や異見がなかったので、韓国が石島を統治していたことは明白です。
 石島が竹島=独島であるという韓国の主張が有効である以上、勅令が日本の竹島=独島編入より前であるだけに、
日本の立場は国際法上不利です。当時の竹島=独島は日本の領土編入以前から周辺国と何らの領土紛争もないまま
大韓帝国の統治下にあり、そのうえ同島へ鬱陵島の韓人が往来していたので、大韓帝国の実効支配下にあったとい
うことになります。日本の無主地編入という名分は成り立たず、領土編入は当初から無効だったという結論になり
ます。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/24(月) 23:10:51.00 ID:DFssMFCJ
>>153
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

1900年の石島と竹島は皇城新聞に書かれた範囲からチュクドと観音島であることが判明!
1900年の石島と竹島は鬱陵島から東西が六十里で南北が四十里の範囲
朝鮮では1里が400mなのでその範囲は鬱陵島から東西で24km 南北で16kmの範囲である
その距離では竹島は含まれません
結論として竹島は無主地であったとなり日本への編入は合法だったとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 20:59:46.97 ID:LyFw0je/
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 石島=独島を実証! 半月城教授GJ!

内務部は「東西が60里で南北が40里なので合わせて200余里」としたのだが、「合わせて200余里」という表現が注目され
る。これは、一見すると、金正浩の代表的な地図「大東輿地全図」中に鬱陵島の大きさとして記入された「東西60余里、
南北40余里、周200余里」を引用したもののように見えるが、回答書には「周200余里」ではなくて「合200余里」と書かれ
ている。これは単純な誤記ではない。また、この字の主語は鬱島郡だと考えられるので、「合200余里」を鬱陵島周回の距
離と見ることはできない。「合200余里」は、東西と南北の距離に何かを合わせたものと考えられる。その何かとは、沈興
沢の報告書に書かれた「獨島が在於本邦外洋百余里」の「百余里」である。100余里に40里と60里を合わせれば、ちょうど
200余里となる。ただ、200余里は鬱島郡の大きさの表現としては合理的だが、東西と南北の距離は鬱島郡の大きさとして
は適当ではない。内務部は鬱島郡の東西と南北の正確な距離を知っているはずがない。だから、内務部は、東西と南北の
距離は既知の資料に記録された鬱陵島の距離で代用した。ともかくも、「合200余里」には獨島が含まれていると見なけれ
ばならない。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/27(木) 02:06:15.99 ID:4YZ1zZNG
あのー、半月城教授による日本を代表する歴史学会の発表によれば、日本の1905年9月18日の官
報で、日本政府は独島を欝陵島の属島と規定し、閣議決定、島根県告示の決定の根拠はとっくに
崩れているんですけどw

●半月城教授、日本の権威ある学会、東アジア近代史学会で、日本政府、島根県の主張を論破!

 韓末期の竹島=独島漁業と石島

・1900年の石島は、韓国語の発音から観音島ではなく、独島であることが判明!
・梶村教授、内藤教授など、日本の大多数の学者が、石島=独島と認定!
・1905年9月18日の官報により、日本政府の公式見解は、独島を欝陵島の属島、
 すなわち朝鮮領という認識!
・独島を欝陵島の属島、朝鮮領とする官報により、無主地先占を名分に、独島
 を領土編入した閣議決定の根拠は崩れる!
・半月城教授、日本政府、島根県をまた論破!
・独島=韓国領に決定!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/27(木) 08:36:52.12 ID:FR0LxID+
>>156
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆

・1906年5月の皇城新聞で「独島」という名称が使用
・1906年7月の皇城新聞で勅令41号について記載 そこでは「石島」という名称が使用
・もし1900年の「石島」が韓国語の発音から「独島」に変更になったのであれば1906年5月に「独島」変更になり1906年7月に「石島」に戻ったという矛盾が生じる

結論1900年の石島は竹島とは無関係である

・半月城教授またまた敗北

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 15:36:48.00 ID:XljVCEk2
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
 釜山の日本領事館すら竹島=独島の編入を知りませんでした。1905年9月、日本領
事館は常駐警官の報告「欝陵島現況」として「トゞと称する海獣は、欝陵島より東南
約二十五里の位置にあるランコ島に棲息し 昨年頃より欝陵島民之を捕獲し始めたり
捕獲期間は 四月より九月に至る六ヶ月間・・・」と記して外務省へ送りました。
 欝陵島に深く関わった日本領事館は竹島=独島の領土編入を知らず、ランコ島(竹
島=独島)を欝陵島民がトド(アシカ)猟をするような島、すなわち欝陵島の付属島
嶼として認識したのでした。
 この報告書は外務省『通商彙纂』に転載されたばかりか、官報(1905.9.18)にも
掲載されました。上記の文は領事館報告とはいえ、日本政府が何ら問題がないと判断
して官報に掲載したのでした。
 官報はいうまでもなく日本政府の公式見解を記す刊行物なので、「ランコ島」は欝
陵島の付属島嶼という認識が日本政府の見解になったといえます。これは、竹島=独
島を無主地という名目で領土編入した日本政府の措置が不当であったことを示します。
 また、当時において竹島=独島が欝陵島の付属島嶼であるという認識は韓国側にも
ありました。欝陵島を基地にした韓国人の竹島=独島におけるアシカ猟は1895年には
始まっており、付属島嶼であることの確認が可能です。
 このように当時において竹島=独島が欝陵島の付属島嶼であるので、現在の領有権
論争に決定的な影響を与えました。1952年に発効したサンフランシスコ講和条約は第
2条に「日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮に
対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する」と書かれましたので、日本は竹島
=独島も放棄したことになります。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 15:44:12.39 ID:xfM/y2++
> 対局的な観点で未来志向で重層的な関係を構築する」と
> 強調した。

そんなこと国民は期待してないだろ…
粘っても何も得られないことがわかりきってるのに何できれいごとで済まそうとするんだよ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 15:53:19.66 ID:vwV/NP2J
>>158
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
1899年大韓地誌を筆頭に1900年勅令41号で竹島を朝鮮領土外としたのは大韓帝国自身です
1900年勅令41号には独島を欝陵島の付属島嶼とするなど一言も書かれておらず書かれていたのは石島と竹島でした
そして「本郡所属の独島が外洋百里にある・・・」と記述したあとも石島は石島のまま名称が使われていました
つまり石島≠独島となり発音が似ているなどという小学生レベルの言い訳は通用しないとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 16:07:48.08 ID:ZKtN4AzF
ヘイトスピーチの件で在日とはいっても、韓国・朝鮮人だけが対象になっている意味を理解していますか?
世界の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
スピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 15:54:06.24 ID:I700VOJY
●領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍
半月城教授が独島問題を日本側の代表としてコメント
 半月城教授GJ!

KBS番組「独島は朝鮮の領土」
―安龍福事件から勅令41号まで―
KBS歴史スペシャル、11.25 放送

二つの家は漁業独占のために莫大な賄賂を献上して、幕府は将軍が直接着た服を下賜した。
渡海免許のためにどれだけ多い賄賂が行き交ったのか端的に知ることができる証拠だ。

安龍福事件が起こらなかったら、日本人の鬱陵島・独島渡航が続いたはずで、もしかしたら
日本領になったかもしれないです。その可能性がかなり大きいです。安龍福事件が起こった
ことをきっかけに、鬱陵島・独島に対する領土問題が両国間に起き、鬱陵島・独島が朝鮮領
という事実 がはっきりと明らかにされました。

賄賂として受け取った不法な渡海免許も、鬱陵島・独島一帯で操業した鳥取藩米子地域の二
つの家は、安龍福以後にはまたここへ来ることができなかった。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 16:41:07.87 ID:F2WHDx3d
                       
 朝鮮人が言う「慰安婦強制連行」はなかったことが明らかになった。その根拠は以下の通り。

(1)強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦狩り事件」という情報がない。
(2)この件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
(3)1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
(4)1990年代以前に、「慰安婦狩り事件」を記録した新聞記事が存在しない。
(5)韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
(6)日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
(7)1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
(8)「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
(9)第三者目撃情報が一つもない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
(10)強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
(11)当時の朝鮮の警察官や役人の99%は朝鮮人だった。
(12)抗議活動の記録が一つもない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
(13)韓国は、昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
(14)慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
(15)売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
(16)多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
(17)元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
(18)「強制連行された」という証言は少数で内容に疑問のあるケースが多い。
(19)日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
(20)戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
(21)多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、収容所、船舶、航空機に関する情報がない。
   とくに「収容所跡」が、朝鮮半島のどこにも存在しない点がおかしい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 17:23:21.17 ID:KnCvRvyd
>>162
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
安龍福事件当時朝鮮は竹島の位置も把握していませんでした
それは朝鮮の古地図を見ても明らかです
竹島の位置も把握していないのに朝鮮領土を主張するのは不可能です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:03:41.82 ID:Lm3oPsVy
●内藤教授の見解
 内藤教授が池内教授、半月城教授とともに、独島問題を日本側代表としてコメント
 半月城教授、内藤教授、池内教授GJ!

この文書によると安龍福は日本の役人たちの前に朝鮮八道地図を取り出して見せて、江原
道に鬱陵島と独島が属したことを知らせた。当時日本は鬱陵島を竹島、独島を松島と呼ん
でいた。

●内藤正中島根大学名誉教授
「最も一番重要なのは安龍福が提示した朝鮮八道地図という文書です。そこを見れば江原
道に鬱陵島と独島が入っていることがはっきりと記載されています。すなわち安龍福は二
つの島に対する認識を持っており、これを幕府代官の幹部に記録するようにしたのは非常
に大きい意味があるので、一言で安龍福は独島問題を解決する上で画期的な意味がありま
す。」

「1696年の事態の結果、幕府は鬱陵島は日本の領土ではないとしながらはっきりと朝鮮
に返すと言いました。これが最初の主張です。二番目は 1877年、明治 10年、島根県が
申請した竹島外一島に対して日本政府の太政官が本邦(日本)は関係がないという決断を
下しました。この二つが決定的な根拠です。」

「持ち主のない土地ならば日本政府が主張する固有領土論は成立することができません。
そんな決断を下してもこれを国内外に公表する行為はほとんどないまま、ただ地方紙に記
事が掲載される程度に止めました。当時韓国は統監府の支配下でそれに対する異議があっ
ても抗議ができる状況ではなかったのです。」

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:04:23.49 ID:knwzLMh9
>>165
◆内藤教授の見解をまたまた論破◆
17世紀頃の朝鮮八道地図ではこのように
http://www16.tok2.com/home/otakeshimaoxdokdox/UllunegoMapsDiscography/15C-17C.files/image076.jpg
鬱陵島の北に于山島という島があります
これこそ朝鮮が竹島の位置を全く把握していなかった証です
竹島の位置も把握していないのに朝鮮領土を主張するのは不可能です

内藤教授完全敗北! 内藤教授完全敗北! 内藤教授完全敗北!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 03:46:44.97 ID:Qqu54Ays
●領土問題の世界的権威半月城教授のご活躍、半月城教授GJ!
KBS "大韓帝国独島実効支配資料公開"
(ソウル=聯合ニュース)コ・ヒョンシル記者
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2012/08/16/coming201208161916120.jpg(輸出税資料)
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2012/08/16/coming201208161916122.jpg(半月城教授)

 KBS 1TV 'KBSスペシャル'は大韓帝国の独島実効支配を立証する未公開資料を19日'独占
発掘-独島の証言'編を通じて放送史上初で公開すると16日明らかにした。
 製作スタッフは保坂祐二世宗大日本語日本文学科教授とともに資料を追跡、発掘した。世
宗大独島総合研究所長を引き受けた保坂祐二教授は韓国に帰化した日本人で10年超えて
独島を研究してきた。
 領有権問題を解決する核心は該当地域に対する実効支配事実を立証する文書の存在と効力だ。
 日本が独島を自分たちの領土だと主張する最も強力な根拠は1905年島根県の独島編入だ。
 製作スタッフは"独島が私たちの土地であることを立証するためには島根県が独島編入を
する時点に大韓帝国が独島を実効支配していたという国際法的に明白な証拠が必要だ"として資
料追跡に出る。
 1902年大韓帝国の内部大臣が欝島郡守ペ・ゲジュに下した公式文書である'欝島郡節目'にはウ
ルルンドに出入りするすべての貨物に税金を受けろとの運営細則が含んでいる。
 そして日本外務省記録には当時日本人たちが独島で捉えたアシカをウルルンドに持ってきて輸
出したという内容が残っている。
 製作スタッフは"これは日本人たちが独島で捉えたアシカに対する輸出税を欝島郡守に納付した
という意味"として"これを通じて大韓帝国の行政力が独島にまで及ぼしたことを確認することが
できる"と説明する。
 大韓帝国の実効支配を立証するまた一つの鍵はアワビだ。
 1890年代後半日本近海でアワビの種が滅びるとすぐに日本人たちはアワビを探してウルルンド
まで進出する。
 プサンにある日本領事館が日本外務省にあげた報告書によれば当時日本の漁業者などは欝陵島
監に輸出税を出すという約束条項文を使ったし、欝陵島監が日本人に領収書を書いた記録もある。
 これに対して在日歴史学者パク・ビョンソプ(朴炳渉)は"韓国の租税権を執行する範囲内に独
島が含まれたので(大韓帝国が)独島に対する領有権を法的に行使していたと見られる"と話す。
 製作スタッフは保坂祐二教授と発掘した資料に対して世界的な国際法の専門家たちを訪ねて行っ
て効力を検証した結果も公開する。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 03:48:47.96 ID:0jVbqKxQ
馬鹿丸出しのコピペ厨w

これだけ証拠とやらがあるのなら、日本の竹島主張を封殺するために
国際司法裁判に出て来いよwwwww

韓国の上げる証拠とやらが、全部出鱈目なのを韓国人は知っている
だから公の場に堂々と出てこれない。

惨めだなwww 2chで主張するのがせいぜい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 08:33:24.51 ID:YOeTAdNE
>>167
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
>当時日本人たちが独島で捉えたアシカをウルルンドに持ってきて輸出したという内容が残っている
輸出とは外国へ財を販売する事
つまり竹島が日本領土だった証である

>日本人たちが独島で捉えたアシカに対する輸出税を欝島郡守に納付した
これも現在で言う関税と同じである
すなわち竹島は日本領土 鬱陵島は朝鮮領土と区別されていた証である

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/03(水) 19:54:00.07 ID:3/6GGMHI
期待なんかしてませんから

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/05(金) 17:58:58.79 ID:pDrMCmpN
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 恥を知りなさい!ネトウヨ!
  講和条約に竹島=独島はなぜ記述されなかったのか長い間ナゾだったのですが、その
理由を明らかにした資料が最近みつかりました。それは駐日アメリカ大使館から国務省へ
出された1952年10月3日付の書簡ですが、こう述べました。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、それをここ
で詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、朝鮮王朝の一部で
あった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もちろん朝鮮の残りの領土とと
もに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に編入し、
ある県の行政下においた。そのため、日本が平和条約の第二章で「済州島、巨文島及び欝
陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、
条約の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしている。それ
に韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである。
  竹島=独島が「朝鮮王朝の一部であった」という史実と、「帝国支配の過程でこの領
域を日本の本土に編入」したという覇権行為とのはざまで、アメリカは日韓どちらの言い
分も根拠があると考えて結論をだすのを避けたのでした。そのため、最終的に講和条約に
竹島=独島は明記されなかったのでした。
  アメリカはその後も、共に友好国である日韓両国の板挟みになることを避けるように
なりました。もし、アメリカが関与して竹島=独島が日韓どちらかの所属に決定したなら、
もう一方の国から恨みをかうことは必定なので、ヤブヘビになることを懸念したのです。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/05(金) 17:59:20.87 ID:+jqQD50Z
>>171
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
1952年10月3日付の書簡の話には続きがあります
国務省から駐日アメリカ大使館へ返答が送られました
その内容はまず冒頭に
東京の「リアンクール岩に韓国人」と題する1952年10月3日付け伝達書659号及びマーフィー(Mur-phy)大使あて1952年10月16日付け貴簡に添付された釜山の「領有権が争われている領土(独島)の実射訓練場としての使用」と題する1952年10月15日付け覚書を読みました。
と1952年10月3日付の書簡に関連していることが明記されています
更に
韓国大使に対する返答として国務長官は、1951年8月10日付け書簡で、彼の情報によればリアンクール岩は朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、1905年から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり
とあります
更にこうもかかれています
日米合同委員会によるこの島の日本政府の施設としての指定は正当化されます

これが1952年11月5日付け書簡のケネスTヤング書簡です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/05(金) 18:13:15.58 ID:NOGAok/r
相手から手出させるには如何すればいいんかな〜?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/06(土) 15:56:10.40 ID:/yDQKCzC
●半月城教授へのメッセージ 半月城教授GJ!
  半月城教授のファンの日本人です。あなたのような方が出るのを首を長くして待ってま
した。
  最近の日本の右傾化に、なぜ日本人そのものが気がつかないのか、私はそれが不思議
なんです。
  日本社会の中で私たちが政治的に発言の機会がないということが日本の中に歪みを
作っていることに気がつかないのかな。
  小林よしのりにあおられた世代と、それとは別に右翼の思想的バイブルでもあるんで
しょうか。
  竹島の問題でも一方的な報道しかされてないですよね。せめて各国の新聞の日本語版
くらい調べてもいいと思うんですが。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/06(土) 17:51:53.31 ID:wHWLpXN+
>>174
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授支持者の無様な現状◆
ことごとく主張が論破され最後は日本人のふりですかwww

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/07(日) 21:34:36.57 ID:fsgA8w8g
●鬱陵島と独島の開拓者、お爺さん洪在現翁

※独島は韓国人が開拓! 韓国領に決定!

1883年旧暦4月初8日江原道江陵から鬱陵島へ引っ越したお爺さん(洪在現翁)が4日
間船に乗り今の鬱陵郡北面玄圃洞に到着した時、その時鬱陵島住民とはわずか二つの家族
が住んでいた。お爺さんが一日は高い山に登るようになったが、遠い東海でもう一つの島
を見つけた。かつて読んだことがある『世宗実録』及び『東国輿地勝覧』など古書で明ら
かにした于山島、今の独島であるのを見当をつけるようになったし、1897年6月にお爺
さんは独島へ上がってその時鬱陵島で香木ひと株を持って行って今の独島の東島に植え
た。

お爺さんは鬱陵島へ帰って来る時はトド三頭を捕って来て鬱陵島住民にめいめいに配っ
た。葛とさざえや生鰒だけで食いつないだ住民たちに脂肪質を供給するようになったこと
を非常に喜んで以後は脂肪質を独島で得なくちゃいけないと心に決めるようになった。

翌年(1898年)独島にトドを捕りにいったが、意外にそこで日本人Murakami(村上)と
言う人とその仲間に会った。話し合って見ると彼らは生業でトドを取って売る動物商と
言った。その時お爺さんがこの島は自ら顧みて我が国の地だから、これからは二度とこの
島に上陸しないことを話した。お爺さんはここで止まないで日本人が乗って来た船に同乗、
日本に一緒に行った。

日本へいらっしゃったお爺さんはそこの官憲に鬱陵島と日本の間に位置した于山島、今の
独島は韓国の地だからこれから日本人の出漁を禁止することを頼んで日本人が渡す船で鬱
陵島に帰って来たと私が幼い時何回も武勇談のようにおっしゃった。

このようにお爺さんは一生をかけて石島(お爺さんが呼んだ独島名)はわれらの領土で鬱
陵島の付属島嶼だから鬱陵島人がよく保存して子孫たちに譲らなければならないといつも
おっしゃった。解放後の1948年6月30日鬱陵島漁民たちが独島に出漁してから爆撃練習
中だった米5空軍の誤爆で30人余りが爆弾で死んだ事件がある。慶尚北道知事が1951年
独島に慰霊碑を建てる時お爺さんが老身の身で独島に一緒に行って弔詞を朗読した。

「天地神明よ、この島は天がくださった私たちの地で昔も今もうちの同胞の生活の基盤だ
からうちの同胞が大事にして、また守って行きます。今日も30人余りの私たちの同胞は
石島の守護神としてこの島を守ろうとします」とおっしゃったその哀切な声で弔詞を読ん
だ時を私は今もありありと憶えている。

お爺さんは独島に行って来て「スンチルよ、趣が分かるのか」と質問した。聞き返す筆者
に「趣と言うのは見掛けである服を言うのではない。人間の本当の趣と言うのは「人間内
在」の祖国と民族を愛する真の思考を言うのだ」とおっしゃった。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/07(日) 21:39:45.10 ID:lamAHve+
さっさと裁判しろ。

国際的に提訴するのが確実だと思うのだが、素人考えか?

韓国の主張がアメリカでもまかり通っていて、正式名称は「独島」と
下院で議決され、日本が提訴しても負ける?

韓国にかかっては、歴史も正当な領有権も変えられてしまうのかね。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/07(日) 22:42:53.06 ID:Yyif4W9G
>>176
◆鬱陵島と独島の自称開拓者、お爺さん洪在現翁完全敗北◆

※竹島に韓国人が到達時は日本人が活用済み! 日本領土に決定!

日本は江戸時代の17世紀からその位置を正確に把握し古地図に記していました
これは日本人がその当時から竹島に行き来があったため正確な位置情報が伝わっていたためです
行き来があった以上その当時から日本人が活用し開拓していたという他ありません

1897年と17世紀 どちらが先かは言うまでもありません

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 20:17:04.03 ID:L+DRGtk/
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新論文 半月城教授GJ!

サンフランシスコ講和条約は伝統的な講和条約の4大特徴をひとつも満たさない型
破りなものである。伝統的な講和条約では領土の処分は疑問の余地が残らないよう明
確に規定されるのが常であったが、対日講和条約では後日に問題となることが懸念さ
れたにもかかわらず、領土条項の一部が曖昧にされた。千島は帰属先のみか、その範
囲がまったく明らかにされず、日本・ロシア政府間でその解釈をめぐって対立し、両
国間の平和条約の締結を妨げている。次に竹島=独島は初期の草案の段階でたびたび
帰属が検討されたものの最終的に条約には何も記されず、日本側は勝手な解釈を生ん
でいる。

http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1402-SF.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 01:38:49.17 ID:D/23v8vv
>>179
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
領土に関してはラスク書簡などで疑問の余地が残らないよう明確に対応されています
ラスク書簡は条約法条約第31条第2項b項によって国際法上効力があります
なので曖昧ではありません
曖昧だという主張こそ韓国側の勝手な解釈です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/11(木) 21:35:02.60 ID:7oLhP1Q9
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2012/0905/00442813201_20120905.JPG
▲鬱陵島に密航して伐木した日本人ハチエモンを1836年江戸幕府が逮捕して処罰した記録の文書に竹島(鬱陵島)と松島(独島)が
朝鮮領土のように赤い色で表示されている。日本は独島を島根県に属した領土で1905年編入する時は竹島と表示した。

独島(ドクト、日本名:竹島)が日本領土という主張の虚構性を日本の資料追跡を通じて一つ一つ明らかにしたことで有名な在日
独島研究家半月城教授(70)は3日、<ハンギョレ>インタビューにより国際司法裁判所(ICJ)で問題を扱おうという日本の提案につい
て「独島が私たちの領土という根拠はとても多いが、帝国主義時代の力の論理が潜む国際法を適用する裁判に私たちがあえて応じ
る理由がない」と説明した。

−日本は今でも独島を日本の固有領土という。
「日本は江戸幕府の時の1696年、鬱陵島と独島は日本領土ではないとしながら渡航を禁止した。鬱陵島に渡航して伐木をした人を
死刑に処することもした。この事件を扱って描かれた地図で鬱陵島・独島は朝鮮領土になっている。明治維新(1868年)以後1905年
まで日本政府が刊行したもののどこにも独島が日本領土と表示されていない。それでほとんどの日本人学者も固有領土論を否定す
る。」

−日本は1900年勅令を韓国領有権の根拠として認めない。
「当時独島を漢字で‘石島’と表示した。日本は石島が独島という根拠がないと主張する。巨文島(全羅南道)の漁民らが‘トクソ
ム’、‘トルソム’と呼んだものをそのように表現した。これを証明する資料も出ている。1906年<皇城新聞>記事に蔚島(鬱陵島)
郡守が鬱島郡を作った経緯を説明しながら、鬱島郡の中に‘石島’を含ませたといっている。鬱陵島近くの島なら独島だけだ。

http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/550140.html

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/11(木) 21:35:47.02 ID:+nXPYx5+
       【 日本人おばあちゃんの知恵袋 】

        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
  差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/11(木) 21:48:17.37 ID:RHkkYO9k
>>181
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
17世紀朝鮮は竹島の位置すら把握していませんでした
位置も把握していないのに朝鮮領土を主張するのは不可能です

1906年<皇城新聞>記事に勅令41号はその範囲を「東西六十里、南北四十里」と記載しています
当時朝鮮の1里は400mなので鬱陵島を中心とした東西24km 南北16kmがその範囲となります
竹島は鬱陵島から80km以上離れているので1900年勅令41号の範囲にはいらないのは明白です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 21:15:46.13 ID:hKqmMw0u
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、ベルリン議定書より後、先占の要件として外国への通告義務が国際慣習とし
>て確立した経緯について、ご専門の国際法の立場から、詳しく教えて下さい。
  ベルリン議定書を発展させ、1888年、国際法学会で「領土先占に関する国
際宣言の草案」が出されました。
 日本政府側は1956年9月20日の覚書を通じて、通告は国際法上の先占の要
件ではなく、1905年2月22日の島根県告示第40号により日本が独島を先占
したと主張してきましたが、これまで検討したとおり国際判例は通告を先占の
要件と解しており、多くの学者も通告の義務を規定した1885年のベルリン議定
書のような特別の協約がない場合にも通告を先占の要件と解しています。
  ただ、通告の義務を規定したベルリン議定書が一般国際法化したのか、あ
るいは一般国際法がベルリン議定書として成文化したのかに関して意見の相違
があるのみです。
  また、1888年の国際法学会の<領土の先占に関する国際宣言の草案>も通
告を先占の要件として明示しており、少なくとも、日本が独島を島根県告示第
40号により日本領土に編入した1905年当時、通告が先占の要件であることが
一般国際法であったということができます。
  したがって、日本政府側の独島先占説は成立の余地がなく、1956年9月2
0日の日本側覚書に含まれる通告の義務がないという主張はその根拠がありま
せん。
  私は領土関係のみ国際法を信頼していないので、学説の争いにあまり関心
がありませんが、国際法の専門書を読むかぎり、通告の義務は多数説であるこ
とが確認できます。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 22:19:18.97 ID:5XEntUhk
>>184
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
1906年<皇城新聞>記事に勅令41号はその範囲を「東西六十里、南北四十里」と記載しています
当時朝鮮の1里は400mなので鬱陵島を中心とした東西24km 南北16kmがその範囲となります
竹島は鬱陵島から80km以上離れているので1900年勅令41号の範囲にはいらないのは明白です
朝鮮が領有権を否定している以上竹島は無主地となります

無主地である以上竹島先占説は成立します

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2014/12/14(日) 13:37:16.21 ID:qpV7aPQb
●領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
3)竹島問題は国際司法裁判所で解決すべきではないか?
答)竹島(独島)問題を国際司法裁判所で扱うことには疑問がふたつあります。
 ひとつは国際法への疑問です。戦後の国際法は国連の平和理念などを取り入れているの
であまり問題ないのですが、戦前の国際法では侵略戦争すら合法とされました。そのため、
戦後の国際法とは性格が著しく違うので、戦前の国際法は万国公法と呼んで区別すべきで
す。その万国公法で、香港返還前にもしアヘン戦争や香港返還を裁いたら、おそらく侵略
戦争を起こしたイギリスが勝ったことでしょう。そのような万国公法をもとに1905年当時
の竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは疑問です。
 もうひとつの疑問は日韓協定です。日本は竹島問題を国際司法裁判所で扱う目途がつか
ないうちは日韓協定を結ばないと主張していましたが、結局はその主張を引っ込めて紛争
解決の交換公文を結びました。交換公文の中で紛争の解決は国際司法裁判所でなく第三者
の調停によるとされました。したがって、竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは日韓協定
の精神に反するので疑問です。
 一方、日本では竹島問題を国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張がよくなされま
すが、領土問題を国際司法裁判所で解決をはかろうとするなら、北方領土問題も国際司法
裁判所で解決するよう主張すべきです。そうした声が聞かれないのはダブルスタンダード
ではないでしょうか。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2014/12/14(日) 14:13:20.11 ID:AuLGZf9g
>>186
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
エクレオ諸島の領土紛争では1905年よりももっと古い事案を国際司法裁判所で扱いました
1905年よりももっと古い事案が扱われたのにそれより新しい問題の竹島問題を扱うのを疑問に思うというのは矛盾があります

また日韓基本条約には「この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争」に関しては第三者の調停で行うとあります
日韓基本条約で竹島問題は取り扱われてないので日韓基本条約とは無関係となり国際司法裁判所で扱うのは正しいとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)