2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】中国人女性、『愛国歌』歌えなくて帰化許可下りず[10/16]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:07:47.89 ID:???
愛国歌を正確にに歌えなくて大韓民国の国籍を得る事ができなかった女性が、法務部(日本の
法務省に該当)を相手に訴訟を起こしたが敗れた。

ソウル行政裁判所行政4部(部長判事=チェ・ジュヨン)は16日、中国国籍を持つチェ某さん
(52歳・女)が法務部長官を相手に起こした帰化許可申請不許可処分取り消し訴訟で、原告
敗訴の判決を下したと明らかにした。

チェさんは昨年3月、法務部が実施した帰化適格審査1次面接審査で面接官2人から不適合の
評価を受けた。評価項目の中の一つ、『愛国歌歌唱』項目で不合格の判定を受けたのだ。

国籍法施行令によれば、帰化許可申請を出した外国人は帰化適格審査で筆記試験を通過
して、面接審査で適合評価を受けると国籍を得ることができる。

法務省はこれに従い、面接審査で ▲国語能力 ▲大韓民国人としての姿勢 ▲自由民主
的基本秩序に対する信念 ▲国民として備えるべき基本素養 ▲愛国歌の歌唱能力 ▲礼儀
(正しい服装など)および態度(人格的成熟度)の6項目を評価する。

2004年9月に韓国人男性と結婚して同年11月から韓国に住むチェさんは、筆記試験は免除
されたが1次面接に続いて2次面接でも『由民主的基本秩序に対する信念』と、『国民として
備えるべき基本素養』の項目で不適合の評価を受けて国籍を得る事ができなかった。

その後チェさんは去る2月、「帰化許可申請の不許可処分を取り消して欲しい」と訴訟を起こ
した。彼女は裁判の過程で、「夫と結婚生活を維持しながら大韓民国の文化に適応して、
生活する事に何の問題もない」とし、「合理的な理由もなく、面接での不合格を理由に帰化
許可申請を不許可にしたのは違法だ」と主張した。

しかし裁判所は、「法務部の面接審査基準は客観性と合理性を取り揃えている」とし、法務部
側の勝ちとした。 同時に、「帰化許可は統治権の一般人的な範囲を定める非常に重要な
行政行為として、行政庁に幅広い裁量権が認められる」と判決理由を説明した。

ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0003350066

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:07:59.92 ID:YBh6nbFo
▲ 国語能力(ポトシャブ、アルロビュなど) 
▲ 大韓民国人としての姿勢(斜め上) 
▲ 反日的基本秩序に対する信念 
▲ 国民として備えるべき基本素養(火病持ち) 
▲ 愛国歌(元ネタ=蛍の光=スコットランド民謡)の歌唱能力 
▲ 礼儀および態度
▲ 糞食い
▲ その他

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:08:59.96 ID:rzAetNyG
国旗・国家に執着してるのは韓国人って証明されたな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:09:22.93 ID:ARu/Cn3m
帰化しなくて正解だろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:09:38.08 ID:A8vFEgf8
すごい条件だな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:09:46.91 ID:moD3DJSK
君が代歌わない先生みたいなもんか

7 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:10:51.07 ID:CrjPwT4E
日本国も採用するべきだな。
日の丸君が代、を仰ぐことの出来んヤツは帰化する資格ナシww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:11:03.65 ID:hsDmJ6CQ
>>1
こういうのは、右傾化と批判されないんですかねえ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:11:25.95 ID:GUD4ewLH
オンチは帰化できないのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:11:37.19 ID:5YICBbhb
未開とはこの事

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:11:52.94 ID:J9kyeHwW
そもそも何でチョンなんかと結婚したの? 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:13:53.30 ID:3qa1ud89
[ア+]しばき隊「韓国の多文化教育は日本なんかと比べものにならない。後ろ向きの日本。日本は完全に韓国に負けてる」
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1413390303/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:14:02.48 ID:Rg+GA802
うんこも投げられなくちゃダメらしいし、気にするな

14 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/10/16(木) 10:14:56.11 ID:RCSJ8JCs
>>11
朝鮮族なんでしょ
でなければ、自分の子にチョンの血を引き継がせたいとは人類なら思わないはず

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:15:03.19 ID:nX5yOfXm
しばき隊さん!事案です!
強制愛国被害者ではないでしょうか!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:16:24.06 ID:wu9D+qfS
日本ぐらいなんだろうな・・・国歌や国旗を軽視する国って

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:16:55.63 ID:ED6Qx8Mi
由民主的基本秩序,人格的成熟度・・・
超汚染人全員失格ですね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:17:15.17 ID:+acmGirU
ならず者コロニーのことより、日本国籍を取ろうと画策している反日連中に注意した方がいい。
日本国内の国益に反する日本人になりすまして悪さをしまくる連中を何とかしてほしい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:17:16.28 ID:IFzIi97W
主観性だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:18:34.61 ID:DFxCiG6e
   ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
   ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
   ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
   ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
         。*☆∴。     。∴☆*。。
        ★*゚    ゚*★∵★*゚   ゚*★。
.       ☆゚      ∧゚☆゚⌒,;ヽ  .  ゚☆
       ★*.    /支(ノノノノノ;:)   *★゚
        ☆。   (*`ハ<`∀´*ノ   。☆゚
        *★。  (  ⊂   )  。★*
         ∵☆。と__))((__つ。☆∵
           ゚*★。      。★*゚
             ∵☆゚*☆*゚∵
               ゚★゚
 ┏━━┳━━┓┏━━┳┓┏┳┳━┳┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┏━┫┗┛┃┃  ┃┃┏┓┃
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┗━┫┏┓┃┃┃  ┃┏┓┃
 ┗━┻┻━━┛┗━━┻┛┗┻┻┻━┻┛┗┛

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:19:20.78 ID:97VCyKTO
すげえな
韓国人も審査したら全員落ちるな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:19:31.01 ID:NNl4cwhn
>>6
彼奴ら帰化してない通名朝鮮人だもん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:19:43.11 ID:Hsq/7ZP/
トンスル一気飲み出来れば十分だろう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:20:40.94 ID:NNl4cwhn
>>12
酷いブーメラン投げてるな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:21:05.71 ID:4hB57W1z
音痴でよかった。




かあちゃんありがとう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:21:21.63 ID:iej+wSQT
国歌の強制は人権侵害なんだろ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:21:24.87 ID:mZr7Y6yi
>>5
アメリカだって国旗の前で胸に手を当てて、星条旗よ永遠なれを歌わされるぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:21:28.78 ID:D6+EM8a3
こんなんでいいなら
教員免許を更新制にして、君が代歌わせればいいな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:21:54.15 ID:Gw/4yVQx
>>1
>2004年9月に韓国人男性と結婚して同年11月から韓国に住むチェさんは、

2004年から韓国に住んでいて、自分から帰化申請しているのに
歌1曲覚えられないなんて、本人が努力していないだけとしか思えないけどな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:22:28.56 ID:NNl4cwhn
>>28
教員免許は外国人でも取れるからそれは無理だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:22:44.54 ID:187blnQ7
在日が目をつけたな。
愛国歌歌えないから、徴兵制には関係ないと言い出す

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:23:48.32 ID:NNl4cwhn
>>31
はなから韓国籍なんだから無理でしょうけどねw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:24:06.52 ID:wMRBh3MW
もう少ししたら同じ国籍なるだろ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:24:08.11 ID:qpDuFs41
同じようなことが日本でおきたら朝日新聞を筆頭に左翼がこぞって叩く。
間違いない。
日本のどこが右傾化してるのかと思う。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:24:33.93 ID:ED6Qx8Mi
もう地獄を見たろう、離婚して中獄に帰りなさい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:26:39.26 ID:KZMVh8+U
2004年9月に韓国人男性と結婚して同年11月から韓国に住むチェさんは

現在52歳で10年も結婚してるんだろ、訳わからん、若くないからイチャモンつけてんのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:26:50.82 ID:RE5xcJwh
>>34
右傾化はしてるよ。今までの日本が左寄り(というか、中韓にいいようにやられてただけ)過ぎただけだし。
それでもまだ日本は中道左寄りだよ。
むしろ中国と韓国は民族主義という点で右に振り切れてる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:26:51.13 ID:3qa1ud89
しばき隊「韓国の多文化教育は日本なんかと比べものにならない。
       後ろ向きの日本。日本は完全に韓国に負けてる」
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1413390303/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:26:53.04 ID:NNl4cwhn
韓国には国歌の他に愛国歌があるのかな
日本の愛国行進曲のようなものかしら

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:27:45.49 ID:oLSp3JbD
李信恵、元違法SMクラブの女王だった!「大嫌韓時代」絶好調!ありがとう女王様!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413297909/

李信恵、違法摘発SMクラブ勤務!AV出演!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413372507/

【社会】 小学校近くのマンション1棟使って違法SMクラブ営業→摘発…大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219977731/l50

41 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/10/16(木) 10:28:18.29 ID:RCSJ8JCs
>>32
正解!w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:28:54.21 ID:au5j05eF
>>16
日本建国の歴史を教えない
君が代の歴史を教えない
日章旗の歴史を教えない
これでは、それぞれを誇りに思えないでしょ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:28:54.86 ID:YyePYmnh
ほとんど踏み絵だなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:29:44.59 ID:wHYCtCPt
バ韓国になど帰化したいとは…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:30:09.68 ID:qpDuFs41
>>37
だからそれは右傾化とは言わないよ。
真ん中より右にふれてはじめて右傾化。
まあ一様参考までに。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:30:37.87 ID:NfxO0+2I
金で嫁さん買ってくるような国のくせに、結婚しても国籍を与えないってすごいな。
韓国人と結婚した外国人、それだけでは韓国籍は得られません。
外人と結婚した韓国人、それだけでは韓国籍を離脱できません。
それどころか韓国人とのハーフは強制的に韓国籍が与えられ離脱できません。

くらくらする制度だな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:30:46.71 ID:eQX5vsX5
やっぱり犬の糞を食べなきゃ大韓民国に帰化できないんですか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:30:57.60 ID:USsu80Ea
これだったらなんとか歌えるぞ
http://www.youtube.com/watch?v=enZnZ4JysMM

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:31:30.34 ID:NNl4cwhn
>>44
韓国での外国人差別は酷いからなあ
色々と法的経済的差別があるので外国人永住には向かない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:31:32.33 ID:m9ozOk73
人権侵害レベル

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:31:48.75 ID:vaRYAKMu
めずらしく韓国の見習いたい部分だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:31:52.39 ID:UkJszbDB
さらに日本人の場合慰安婦像に土下座が出来るかが加わる。
つかこんなんほしがる日本人は宗教に騙されたやつぐらいだけどな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:32:06.41 ID:PiE0UGk4
君が代を歌わないエセ教師達はもちろんこの女の人に同情して法務部に抗議するんだろ?ww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:33:20.51 ID:F5zEU96K
日本も特アに関してはこれくらいやれよ。

55 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/10/16(木) 10:33:24.09 ID:RCSJ8JCs
>>46
年金や社会保険が底ついてるんじゃね?
取れるところからは搾り、取り込める金は極限まで絞るという政策

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:33:33.51 ID:NFdzk+yi
>>46
ドラクエの呪いの何とかみたいだなwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:33:46.84 ID:NNl4cwhn
「日の丸を踏めたら帰化させてやる」だけでいいのにね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:35:44.11 ID:y+ZEeo/f
※「韓国籍の帰化条件」一覧表。

1.韓国国歌が正確に歌える事。

2.放火、レイプは国技と認め、訴えない事。

3.トンスルは薬であると認める事。

4.うんこが食べられる事。

5.キムチを世界に周知させる活動をすること。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:36:11.12 ID:5LrRoMNR
韓国人になる為に本来の韓国人に無い物を要求するっておかしくない?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:38:53.07 ID:mHRpbgNF
アメリカだって宣誓して国歌斉唱させられるだろ
日本だけだわゆるいのは

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:39:30.03 ID:fIv9Tvmq
>>1
韓国籍なんて取らないほうがいいと思うけどな。
もうすぐ中国農民戸籍より下の、最低ランクの中国籍になるんだから。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:40:39.74 ID:fI2uw3aT
帰化するとか自殺行為だな

63 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/10/16(木) 10:41:23.93 ID:RCSJ8JCs
>>60
君が代を1000回歌わせて、3日3番皇居に向かってひれ伏せる条件でも付ければいいのにね
特に半島出身者には
その上で、世界史、日本史、朝鮮史を各300時間の授業を必須として

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:45:08.06 ID:mJJOxASu
また中国人に戻るだけなのに……

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:45:33.52 ID:fI2uw3aT
>>63
「竹島はどの国の領土ですか?」と署名と指紋押印で提出させればいいんじゃね?
もちろん、官報に載せる前提で

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:46:40.02 ID:NFdzk+yi
日本はこういうなりすまそうと思えばいくらでもできる「芸」はやらせなくていいから、
帰化人は被選挙権等々の権利を三代経過するまでは制限するくらいで丁度いい

バッヂを付け替えて社会制度を悪用しようとする輩が多すぎ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:51:39.20 ID:QUIzwVif
ちょっと待て!
これ、実質2つだろ

▲国語能力 ←これ
▲大韓民国人としての姿勢(反日でOK)
▲自由民主的基本秩序に対する信念(反日でOK)
▲国民として備えるべき基本素養(反日でOK)
▲愛国歌の歌唱能力 ←これ
▲礼儀および態度(反日でOK)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:53:15.83 ID:YBh6nbFo
>>67
3つある・・・けど。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:53:47.35 ID:LvrouZmj
.  ∧∧
. / 中\
(  `ハ´) ※中国関連の最新の注目記事

http://moematome.blog.shinobi.jp/Entry/4/

★動画追加 自由より金が大事 ジャッキーチェンに世界がブーイング

★韓国海洋警察 中国略奪漁民を射殺!【韓国の反応
★最新画像追加!】大陸チャンケ香港デモにやくざ投入か!?【台湾の反応つき
★中国のアジア侵略の実態! 要塞人工島で全アジアが中国領土になる!
★神心は死なず! 中国からのいちゃもんを論破! むしろJ-20が役立たずだ!
★世界に広まる反中国感情 反中行動を見た 中韓の反応
★【黒地獄】黄禍 世界を蝕む中国の暴虐の実態! 【中国人も被害者】
★これが中国のやり方! 巨船が小船にとどめを刺す! ベトナム船転覆の瞬間動画!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:56:57.77 ID:z/dOn8tO
やはりトンスルが飲めなかったから落とされたのか。
それはやむをえん。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 10:58:48.93 ID:WHqd9/dj
知れば知る程気味の悪い国、韓国
なぜ国交がある?日本!!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:01:41.65 ID:nP2TVF9u
韓国生まれの韓国人でも不合格となりそうな基準あるな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:09:10.55 ID:eqfqLkXS
これが韓国の愛国教育ですよ、左翼さん(笑)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:15:38.99 ID:nP2TVF9u
だって愛してないもん。歌えないだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:19:08.88 ID:bCz2Y3In
日本も君が代歌えない居住者は国外追放すべきだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:21:47.99 ID:50mLzspO
日本も採用しよう
旭日旗に包まれて一日過ごし、靖国神社に参拝出来たら考えてもいいよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:23:43.60 ID:50mLzspO
>>46
一度貼りついたら、べっとりとして取れないんだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:26:37.09 ID:lVCX0MjY
君が代を在日韓国人の皆さんにも歌って頂こう。正確な音程で。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:30:01.62 ID:dyuhGK95
愛国歌って何?
あのウリナラマンセーとか…w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:32:18.23 ID:1FmNbQWw
3と6番目は韓国人もダメだと思いますがwwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:33:07.06 ID:yOuD7pQZ
当たり前だろ アメリカでは、条文として、アメリカ国籍を取得する場合

アメリカに忠誠を誓い、アメリカの公文書に 自筆サインする。

これが常識であり、日本のように バカ公務員が 口からよだれを出して

簡単に 日本国民帰化できる 制度ではない。

日本のように、特にチョソについて極めて 雑な帰化制度は改正すべき。

しかしそうかの圧力があって 抵抗される始末wwwwwwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:33:10.20 ID:wu9D+qfS
もう・・・この中国人女性も盛大に義勇軍行進曲を高らかにうたってやりな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:46:44.78 ID:zkApxgsO
>>1
国歌が歌えないやつが帰化できるわけねーだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:49:17.19 ID:0Pi+DzhX
日本に対して散々ギャーギャー言ってどっちが右傾化してんだよバカチョン

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:49:32.69 ID:zkApxgsO
>>31>>32
韓国人のくせに国歌歌えないのは怪しからん
徴兵で再教育ニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:50:30.68 ID:z8zMP3JN
>>1
▲大韓民国人としての姿勢
▲国民として備えるべき基本素養

「韓国しなさい」ってこと?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 11:55:54.65 ID:Dw9Qv0yc
>>42
独島は韓国の領土、日本海は東海、旭日旗は戦犯旗と教えて
日本が右翼化しないようにバランスをとっています

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:05:27.46 ID:BSJKp/Oe
在日の皆さんはジングルベル歌えたら入隊許可。
そもそも朝鮮人だから国籍持ってるし、余計な歌覚えずに済んで良かったね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:06:11.50 ID:NNl4cwhn
>>85
とりあえずジングルベルを歌いながら

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:08:20.77 ID:9SewfIXx
試しに君が代を歌ってみたら?・・・

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:10:46.35 ID:BSJKp/Oe
伝統ダンステストもありそうだな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:11:04.47 ID:r6j+vEOq
そのうち全員が中国籍になるんだから手間が省けただけだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:18:59.01 ID:V570cfcJ
>>46
待て待て、日本も結婚だと定住権は与えられるけど
国籍までは与えたられないぞ 多分、他の国も・・

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:25:44.60 ID:tD7Ztlpp
>46
日本でもアメリカでも、結婚したからといって配偶者に国籍が与えられることなんて無いよ。
相手先の国である程度期間の生活実態を経て、帰化申請が可能になる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:31:06.36 ID:RKGNpAJx
もうちょっとしたら、朝鮮が中国に帰属するから、大差ないだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:34:39.40 ID:j24j2jkl
水着審査、黄門検査

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:35:22.22 ID:Rh11F7cJ
>>68
わが国に気化する条件は2つ!
朝鮮語!
愛国歌!!
反日!!!

・・・あ、三つか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:35:52.15 ID:HbgMz3BJ
君が代歌えということか
いんじゃね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:36:55.01 ID:vpCC1hYb
一般チョンにこの試験受けさせてみたいな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:39:55.48 ID:t4V61yUk
日本も帰化条件に君が代歌わせる?w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:59:08.48 ID:G3xQJ9am
日本の公務員の試験にも導入すべきではないだろうか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 13:13:03.43 ID:HbgMz3BJ
▲自由民主 的基本秩序に対する信念 だって!うぷぷぷ ww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 13:31:41.88 ID:zkApxgsO
>>97
国歌は国語と愛国を総合した検査だろ
つまり、帰化の基準は2つ

104 :鰯(コスタリカ産)@転載は禁止:2014/10/16(木) 16:17:32.03 ID:uy/aGKPb
>>97
スペイン宗教裁判乙w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 16:19:50.52 ID:ywYiEYi1
公務員が、それも教師が式典で拒否するのを放置してるのは日本だけだよ。
大阪市の対応をこぞって批判する大手マスコミもおかしいのばっかり。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 16:52:45.31 ID:Fp+OE4nf
日本ももっと帰化を厳しくしろよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 18:06:03.98 ID:mLRSrpRl
http://hannichiidentity.pa.land.to/zainichi/2009072602570012d.jpg

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 22:34:01.72 ID:3TVkA41w
>>47
それは多分定住許可w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/16(木) 22:50:28.29 ID:oJDsqZzk
>>2
蛍の光の愛国歌は、とっくに廃止されて別の曲になってるだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/17(金) 00:05:36.95 ID:guBY9DkT
韓国に帰化しても来年には中国国籍になるから意味ないでしょ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/17(金) 00:14:21.28 ID:wVhxg6+C
>>111げと!/(^o^)\

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/17(金) 00:38:51.35 ID:CLVHHwcb
>愛国歌を正確にに歌えなくて

んなもんが帰化の条件にあんの?そこまでして韓国人になりたい外人がおるんか?
中国人なの?もうすぐ、中華人民共和国の自治区になるところにわざわざ帰化する
意味がわからんわw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/17(金) 03:37:30.50 ID:2zxCphnF
日本もやればいいのに。
国語能力は日本語検定一級以上、君が代の歌唱能力とか。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/18(土) 00:51:30.71 ID:Ivos8/74
>>1
日本もこれ導入しよう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/18(土) 08:09:06.46 ID:PdTSaTGY
【喫水】の韓国人に備わっていない能力を、外国人に求めている時点でもうねw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/18(土) 14:42:28.59 ID:ZVadE2FY
>>115
だから「民主主義」とかの項目は審査基準が甘くて
愛国歌で不許可になっている

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:59:11.50 ID:T32jTo7d
韓国国歌が歌えない? では国籍あげません−中国人女性「落第」に合法判決
2014 年 10 月 20 日 13:33 JST

 市民権を得るために国歌を歌えることを証明しなければならないか?

 米国では「ノー」、韓国では明確に「イエス」だ。

 これは昨年11月に52歳の中国人女性が経験したこと。
韓国国歌を歌えなかったために韓国の市民権を得るための面接を通過できなかった。

 韓国法務省によると、「チョイ」という韓国姓のこの女性は
「国歌の歌唱、自由民主主義という精神の理解、韓国の一般常識」
の3項目からなるテストに落第したという。

 その後、チョイさんはソウル行政裁判所に不服を申し立てた。9月30日、法務省の
決定が公正かつ正当な手続きにのっとった判断であり、合法だとの判決が下された。

 法務省の関係者は「試験では完璧な音程は求められないが、正しい歌詞を歌うことが
要求される。申請者が最初に失敗しても、30分から1時間の試験時間内に
もう一度やり直すことができる。彼女はどちらもだめだった」と説明した。

 法務省によると、チョイさんは2004年に韓国人男性と結婚し、同国に8年間暮らして
いる。チョイさんの詳しい身元は明かされず、コメントを求めることはできなかった。

 ソウル行政裁判所で広報官を務める裁判官によると、国歌を斉唱できなかったから
韓国人になれなかったというケースは、まれだが例がないわけでもない。
過去4年間で2人が同じ理由で市民権を取れなかったという。

 市民権の取得申請者は何も見ずに4番まである国歌のうち1番を斉唱する必要がある。

 法務省と裁判所の関係者によると、チョイさんは今回こそミスをしたが、
後にあらためて国籍取得を申請できるという。

 韓国の国歌「愛国歌」を上手に歌うのは一部の韓国人でさえ難しいという。

 ソウルの教育当局は8月、音程を2つ下げた新たな国歌を導入した。愛国歌の音程は
高く、思春期を迎えた男子学生にとって歌いにくいとの不満が報告されていたためだ。

 愛国歌のキーを下げるとの決定は国内メディアの間で物議を醸した。
音楽の専門家や批評家などは音程を下げることで国歌の士気が失われ、
「半旗」を掲げるような雰囲気になると主張した。

 愛国歌は1930年代半ばに韓国のクラシック指揮者、安益泰氏が作曲した。
ただ、韓国の土地や水をたたえ、忠誠を誓った歌詞の原作者は知られていない。

 法務省によると、韓国の市民権を申請する外国人は年間2万人ほどで、
その6割が試験に合格している。

 同省の関係者は「韓国人になりたい外国人の数は増えているが、韓国語能力や一般的な
知識はそれほど改善されていない。法務省内では、新たな国での生活によりなじみやすく
するためにも筆記試験を強化させる必要があるとの意見が浮上している」と述べた。

 韓国政府は今年初め、韓国人と結婚した後に市民権取得を申請する外国人に対し、
一部の例外を除いて、政府が認可した韓国語能力テストに合格しなければならない
という新たな規制を導入した。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB12669324362286583938704580225453874636966

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:08:05.62 ID:UDeFxUnN
>>113

(‘人’)

国家公務員の試験や教職員に君が代独唱テストの導入が急務だね!
教員免許の更新にさせるべき

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:04:45.77 ID:T6+TZ+t9
そういえば韓国の国歌ってあまり聞いたことがなかったなあ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:20:32.37 ID:azn1Ooe9
日本では反日やりながら帰化出来るからな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:23:46.78 ID:CRBUmUod
これいいアイデアだね。日本も「海行かば」を歌えることを必須条件にしよう。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)