2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「14世紀の高麗仏画を日本で発見!」〜韓国ネチズン、「日帝時代に盗んだのか?」[10/21]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:52:48.50 ID:???
東国(トングク)大学のチョン・ウテク教授は20日、東京の三井記念美術館が室町幕府8代
将軍である足利義政(1436)1490)の家宝を紹介する『東山御物の美』特別展を通じて、
縦160.2cm、横86.0cmの水月観音図を公開したと伝えた。

この高麗仏画は半跏坐(はんかざ)した観音菩薩を中心に、供養する龍王と他の人物も
登場する。

このような形式の14世紀頃の高麗仏画は日本の大徳寺が所蔵する高麗仏画と、米国メトロ
ポリタン所蔵の高麗仏画でも見られる。

通常、このような高麗仏画で観音菩薩を供養する人物は童子とは異なる点であり、この
仏画は保存状態が非常に良くて学界の関心を集めている。

一方、高麗仏画は世界的に160数点しか残っていない。特に『水月観音図』は全世界で
約40点が残っていて、保存の重要性が高まっている。

14世紀の高麗仏画の発見にネチズンたちは、「大発見だ!」、「素晴らしい」、「なぜ 日本に
あるんだ?」、「何で日本に?」、「日帝時代時盗んだのか?」という・・・。

ソース:時事フォーカス(韓国語)
http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=108953

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:53:13.88 ID:IhwCIub3
室町幕府が日韓併合www

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:54:45.85 ID:RYZwDhV4
室町時代に日帝ってあったんですかね?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:55:17.81 ID:mcjMzqoI
1396-1920年まで乞食生活しておきながら

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:56:31.69 ID:BnsBEiW/
wikipediaより

> 韓国では、日本にある高麗仏画の多くは倭寇が略奪したものだとしているが[2]、
> 日本では、李氏朝鮮が仏教を弾圧したため日本に流出したものだとしている[3]。

> 李氏朝鮮政府は、仏教弾圧政策をする一方で、高麗仏画は日本に高価で取引されるため
> 貿易品として輸出したり、また日朝親睦のため贈答したこともあった[3]。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:57:29.59 ID:uG+oydiS
すで脊椎反射なんだなwww
ていうか大発見とかなにいてんだ
ってかんじー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:57:31.13 ID:aNFBHh56
また盗みに来る宣言?ルパン気取りか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:57:49.26 ID:RtTBC7gx
日帝すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇええええええええええええええええ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 09:58:17.71 ID:THU4PH/r
仏教弾圧したくせに何言ってんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:00:54.26 ID:Vd8nJwiL
日本様、もうイジメないで下さいと、土下座しながら奉納したんじゃなかったか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:01:36.57 ID:DeDJfhhj
というか、朝鮮半島はシナの属国だろ。

朝鮮半島の属国、シナへ貢ぎ物→シナの皇帝、日本の皇帝にプレゼントだろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:01:41.98 ID:H41RZh3e
その時代は今の韓国と韓国人は関係が全く無いんだよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:01:44.87 ID:N+tEhcua
義経チンギスハン説キボンヌ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:01:49.68 ID:2K/op/D1
歴史の教科書ですらねつ造されている国の末路ですわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:01:58.24 ID:T1yG985F
李氏朝鮮時代の仏教弾圧

韓国では、骨董屋を覗くと首のない仏像が売られていることが多い。李朝の斥仏政策のもとで、
仏像の首が切り落とされたからである。それに今日でも韓国では、平地に仏教の寺がない。
寺をたずねようとしたら、山を奥深く分け入ってゆかねばならない。

李朝では代を重ねるごとに、儒教による仏教に対する締めつけが、いっそう強められるようになった。
儒教という怪物が時とともに大きく成長してゆき、儒教唯一絶対主義といわれる体制が固まっていった。
仏教は目の敵とされた。李朝三代目の国王となった太宗(在位1400年〜18年)の治世になると、
仏教にさらに苛酷な弾圧が加えられた。高麗朝が倒れたときには、全国に1万以上も寺があったという
のに、寺の数を242にまで減らし、寺が所有していた土地や、奴婢(ノビ)と呼ばれた奴隷を没収した。

その後も、仏教へのパンチが次々と繰り出された。仏教はよろめき続け、ついにマットに沈んだ。四代目
の国王の世宗(在位1418年〜50年)は、全宗派を禅教2宗に統合して、それぞれわずか18寺院だけを残
して、他の寺を廃した。世宗はハングルを創製した名君であったのに、仏教には好意をいだいていなかった。

儒教は、個人が自らを磨くことによって完成することを目指したので、宗教を軽蔑した。仏教の輪廻の教え
は、根拠がなく、天国や地獄は、人々の利己心や恐怖心から生まれた空想の産物であるとみなした。
九代目の成宗(在位1469年〜94年)は、出家することを全面的に禁じた。

李朝時代は、そのまま仏教を苛めた歴史であるといってよい。十一代目の中宗(在位1506年〜44年)は、
全国にわたって仏像を没収して、溶かしたうえで武器に鋳造した。また僧侶を土木工事に使うようになった。
僧侶は使役されるとき以外は、漢城(ソウル)に出入りを禁じられるようになった。仏教は、山のなかに逃げ
込んで細々と命脈を保った。僧侶は、奴婢と同じ賤民の範疇に組み入れられた。

---------------------------------------------------------------------
豊臣秀吉が仏教を破壊?

韓国を旅すると旅行ガイドに『わが国に古い寺院が少ないのは秀吉軍に破壊されたためです』と
説明されるらしい。日本人観光客は贖罪意識を感じて居たたまれなくなるようだ。しかしこれほど
明白な歴史歪曲があるだろうか。李氏朝鮮は仏教を大弾圧し、1万以上あったといわれる寺院は、
秀吉軍が朝鮮に入った時にはわずか36寺にまで減らされていたのだ。

http://www.ishimoto.org/koria01/buddhism.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:02:24.59 ID:cQSEBzYR
李氏朝鮮は仏教を弾圧したんだが、韓国人はそういう
ことも知らないのかね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:02:28.84 ID:2NatoqKH
仏教弾圧して日本に避難してきたんだろ
韓国にあったら燃やされていたんだろうな
捏造民族には理解できないだろうけど

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:02:29.27 ID:N5h83cnO
シルクロードを通ってペルシャから来たものも、日本では現地よりきれいに保存してあるため
正倉院展が行われる度に世界中から研究者が訪れます
高麗の物も、朝鮮半島にあるよりもずっと綺麗に保存してあるだけです

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:03:27.70 ID:cQSEBzYR
.
強制連行されたって言ってる在日同胞の返還を、韓国政府が要求しないのはナゼ?

強制連行されたって言ってる在日同胞の返還を、韓国政府が要求しないのはナゼ?

強制連行されたって言ってる在日同胞の返還を、韓国政府が要求しないのはナゼ?

強制連行されたって言ってる在日同胞の返還を、韓国政府が要求しないのはナゼ?

強制連行されたって言ってる在日同胞の返還を、韓国政府が要求しないのはナゼ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:03:37.95 ID:qvBgIfUB
時代考証もできないなんて悲しい野蛮人たちだw
それにしても日本にあったからこその保存状態だろうな
韓国にたくさんあったものはみんな朽ちてしまったのだろうwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:03:38.44 ID:D8FE3wHV
仏像返せ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:03:39.31 ID:+O4n5fUr
超時空太閤のみならず超時空将軍まで…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:04:04.84 ID:vY/iA0n2
どうせ朝貢の品だろバカが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:04:20.39 ID:PhTCy192
ファンタジーに生きてるから歴史とか知らないんだろうなこいつらは

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:04:33.84 ID:90ImYwQp
超時空日帝ktkr

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:04:44.40 ID:wNXyrLxX
おれら日本が略奪しまくって恥ずかしいんだけど

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:04:53.72 ID:pKhUIYIL
元々朝鮮の物でもありませんしw
ほんと馬鹿だな、エベンキ民族w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:05:07.40 ID:k3opcy7l
>>1 ようバカ教授。 ちった自国の歴史勉強しろや、ボケ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:05:09.09 ID:gQU+5bOo
普段自分らがやってるから、相手もやってるに違いないと思うんですね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:05:44.05 ID:Ml4UU8ZB
韓国はもうキリスト教国になったんじゃないの?
仏教弾圧した歴史があるのに何故仏像に執着するんだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:05:52.52 ID:mcjMzqoI
貴重な代物は、全て明王朝に差し出したニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:05:59.55 ID:y2Ff8YL9
もう朝鮮半島のものはISISあたりに50円くらいで全部引き取ってもらえよ
買っても貰っても盗んだ言うような奴らのもんなんていらねーよ
イスラム過激派に管理してもらった方がいいわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:06:11.27 ID:Pn0kal7w
日本人の言論を弾圧したことすら忘れている姦国人。
祖先が仏教をないがしろにしたことすら知らないだろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:06:35.32 ID:DIG3+qPB
献上されたものも、交易で渡ってきたものも
全部盗み出されたものという考え。
中国には一言も物もいえずホルホル。
恥ずかしいやつら。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:07:00.77 ID:cbWJtLoP
下品で醜悪なゴミ民族って「盗んだ」としか解釈出来ないのかね?
自分らの行動基準を日本にそのまま当て嵌めようとするんだろうな
クッソクッソ民族 ww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:07:10.33 ID:v+bgcmby
>>1
本当に韓国人って卑しい民族だな…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:07:36.48 ID:jgr5eeHm
ふざけてる、乞食朝賤妄想猿モドキ。そもそも発見てなんだ、
日本で保管展示いてるのに。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:07:38.01 ID:0Bug2YvB
そうか 
室町時代も朝鮮は日本の属国だったのか

古代、室町、近代と、朝鮮は中日モンゴルの属国の歴史だらけだなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:07:45.41 ID:N5h83cnO
秀吉の時代の日本人が仏像や寺を破壊するなんて罰当たりなこと、するはずないじゃん
なんでそれに気付かないわけ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:08:27.13 ID:BVj9M6Lj
渡り廊下の一つがなのに。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:08:31.48 ID:2NatoqKH
>>30
ローマ法王にあの車はないわー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:10:35.48 ID:RDLWEJ4B
>>39
織田さんのことディスってんの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:10:57.76 ID:UTdir/eS
超時空帝國DAINIPPON

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:11:12.11 ID:0ISM8al1
普通に考えて李氏朝鮮時代の仏教弾圧を逃れるために日本に贈ったんだろう
そもそも高麗期の仏画が異常に数が少ないのは李朝の弾圧のせいだし

45 :名無しの名無し@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:11:22.04 ID:9Fk7jOh0
なんだ、また盗みに来るのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:11:34.14 ID:7MFlKFMc
>>26
ママー、あの人臭い、臭いよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:11:54.64 ID:wNXyrLxX
>>39
欲しいから盗んだんだろ
今も日本にいっぱいあることからそれが推測されてる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:12:13.48 ID:lcIzBjJq
>>42
織田信長は日本人じゃなくて魔王です

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:12:30.49 ID:pcWB/rkg
そんな昔に植民地になってたチョン

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:12:43.52 ID:F66M2aGj
とうとう、半世紀を越える半ミレニアムの段階に入ったかw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:12:57.46 ID:cQSEBzYR
韓国では、1948年に制定された大韓民国憲法の原本が、
すでに無くなってるんだろ?

韓国人って、古いものを保存するのが苦手なんだよなwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:12:58.88 ID:v+bgcmby
>>42
武装したり禁止されてる事をしたりする
生臭坊主に改善するように言って聞かなかったから
焼き払ったんだっけ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:13:15.27 ID:tyAaA0/H
>>26
じゃあ切腹すれば?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:13:38.44 ID:wNXyrLxX
>>51
隣に手癖悪い奴がいると大変だなぁ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:14:04.90 ID:0ISM8al1
しかし自国の歴史をホントに知らん連中だな
呆れるわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:15:18.39 ID:58ZK23+L
ほんと朝鮮人はうぜぇな・・・
日帝残滓のインフラ全部叩き壊せよ、クズトンスルども

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:15:18.50 ID:5GJUm/oo
自分達は盗む事が当たり前になってしまっているから
他人も盗むだろうと考えるんだろうか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:15:59.58 ID:2W/nr0+O
おまえら高麗人の子孫じゃないだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:16:12.45 ID:cNXT2uJ9
お前らが仏教を弾圧してたから保護してたんだろーが
仏像もそうだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:16:15.26 ID:0ISM8al1
比叡山を焼き討ちした信長が魔王だなんだとボロクソに叩かれたんだからさ
それだけ当時の日本人は崇仏の思想が強かったということの裏返しでもある

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:16:19.73 ID:wNXyrLxX
>>53
あーそうかいじゃあ
止めるか?止めるよな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:16:33.75 ID:3bWhHjCn
高麗があった時代にどれだけ仏典などを購入したと思っているんだ。
高麗の主要輸出品だぞ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:16:58.88 ID:jgr5eeHm
朝賤半島に背乗りしたアジアの浮浪猿

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:17:15.35 ID:Wltp3EDL
  
佛ヘ弾圧のエベンキ・ワイ族の皆さんが、何だって?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:17:29.05 ID:JO0ZYIIP
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:17:40.59 ID:7MFlKFMc
>>47
欲しいから盗む
羨ましいから嫉妬する
自国開催だから自国が勝つように不正をしまくる
女だから強姦する
うんこだから食べる
朝鮮人にはあと何があるか教えてくれよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:18:01.43 ID:pdKcVQW4
ほんと面倒くさい国だな。うっとおしいから、
朝鮮半島由来と思われるものは全部燃やしてしまった方がいい。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:18:02.68 ID:N5h83cnO
>>42
織田さんがどれだけ周りから反対され非難されたか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:18:41.52 ID:fWkGWgGq
仏教弾圧しといて流出したら強奪されたニダとかwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:18:44.30 ID:wNXyrLxX
>>66
富田しってるか?コリアンから盗んだ
「余りにも欲しいから盗んだ」

これこれ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:18:48.62 ID:V3zjtXrT
本当なら、鎌倉時代にも日朝間で国交があった歴史の美談になる筈なのに




何故か争いの火種にしかならない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:18:52.69 ID:hNNW5Usl
>一方、高麗仏画は世界的に160数点しか残っていない。特に『水月観音図』は全世界で
>約40点が残っていて、保存の重要性が高まっている。

既に日本で保存されてるものに対して、『保存の重要性が高まっている。』とか
韓国人は頭おかしい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:18:54.64 ID:tyAaA0/H
>>61
止めて欲しいの?
お願い!切腹しないで!><

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:19:30.86 ID:ZiQdrrCx
日帝、日王、独島とか言ってる限り2ちゃんのタン壺民族

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:19:34.28 ID:wNXyrLxX
>>73
ほらな
今回は許したるからもうすんなよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:19:40.75 ID:v+bgcmby
>>60
そもそも言われてる話って信長を悪者にしようとした流言の可能性が高いけどな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:19:54.77 ID:MS4VBhOJ
卑しい人間は他人も自分と同じように卑しいと思うみたいだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:19:55.65 ID:IDC690pU
欲しけりゃ買い戻すのが世界の常識

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:20:07.98 ID:pKhUIYIL
>>42
織田さんの泣き芸のどこが問題なんだ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:20:08.95 ID:N5h83cnO
>>47
寺を破壊したって書いてあるじゃん
欲しいから盗む?
それも、とんでもない罰当たり行為なんだけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:20:15.18 ID:UTOytZOo
>>47
欲しいなら買うよ
買って僧侶や学者に一筆添えて貰った方が断然価値上がるもん
なんでそのまま持ち出して価値下げるのさ。へたれのヤンバンと違って大名はお金持ちなのに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:20:33.13 ID:cNXT2uJ9
おもちゃに飽きて捨てた癖に隣の子が大事にしてたら返せと騒ぐ
ガキンチョの理屈なんだよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:20:50.31 ID:D4svX2q+
なんでも韓国が日本に伝えてやったと自慢するくせに
形があるものだけは、日本が盗んだと主張

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:21:15.86 ID:Pwqkj9KX
相変わらず泥棒だらけの朝鮮人は
他も同じことをやっているに違いないって考えているんだな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:21:29.50 ID:7A9KFlO9
ID:wNXyrLxX

ニダーたんうふふ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:22:23.12 ID:V3zjtXrT
>>74
ここに書き込んでる自分が言うのもアレだけど
国民全員2ch脳とか、ホラー映画もいいとこだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:22:38.29 ID:8n+hioWE
もういい加減にしろと

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:22:41.20 ID:XvB7vAAD
ほんと歴史教えられてないんだなこいつら

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:22:43.79 ID:fBIcQUVe
>>2
>>3
あほか、14世紀につくられて20世紀に盗まれたって事だろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:23:20.70 ID:bbtjNeXj
発見って(笑)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:23:23.26 ID:m6URbjAA
<丶`∀´>これは韓国起源とさっき決まったからウリの物ニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:23:24.78 ID:eSpGUrCI
チョン国民、

逝ってよし!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:24:02.18 ID:UZC964C6
日本にある珍しい物は全部もともとウリらのもの理論だからなあ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:24:30.53 ID:N4VMPV3L
「先進国」になった21世紀の今でも、
金儲けのために日本の寺から仏像を盗み出して売りさばいている泥棒民族が何を言ってるんだか。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:24:32.19 ID:8el0n8pq
まーた韓国し始めたか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:24:44.55 ID:ucGNmttm
韓国の国宝なんて最近描いた韓国風キリスト最後の晩餐とかさー

あんなんが国宝じゃん、お笑いの為の国宝かよ

下らん捏造歴史ばかり作っているから本当に大切なものを見失う

昔の仏教弾圧とか現在の親日罪とかね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:24:57.00 ID:MS4VBhOJ
>>89
あほか、足利義政(1436)1490)の家宝って>>1に書いてあるだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:25:11.97 ID:V3zjtXrT
>>89
いやだから

日本の、室町幕府の、足利将軍の、家宝だったんだってさ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:25:13.28 ID:D4svX2q+
>>89
あほか、
この仏画は保存状態が非常に良く
っていう時点で、韓国は無関係だ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:25:17.02 ID:puUe2XsE
仏教弾圧で焼き払ったりしてたくせ
日本が〜なんだね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:25:26.78 ID:jgr5eeHm
日本にある珍しい在日というのを引き取れよ、まずは。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:25:42.48 ID:kXp0a9Nc
韓国は全ての国民に泥棒の精神が宿ってますから、日本が盗んだと条件反射で考えるのでしょう。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:26:15.35 ID:YM0WXFnp
>>89
足利義政は20世紀生まれだったのか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:26:25.11 ID:+ET5U5Q0
朝鮮人がどんだけ権力者に媚びる生き物かを知ってんのにこのセリフw

お前らの祖先が持って来るんだよ 贈り物ニダ〜って 今も変わらないだろ尻尾振るのww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:26:40.64 ID:kMfzx9Vp
>>32
ISIS「勘弁してください。」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:26:47.15 ID:7mqzGxRB
あの国は物を手に入れる手段と言ったら盗む事しか発想にないんやな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:26:57.92 ID:iBvqUIGE
まずは竹島、仏像返してからね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:27:30.54 ID:tBchjdu0
文化財盗難警戒警報。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:28:05.18 ID:vnphNmm+
朝鮮縁の品が日本にある→日帝が盗んだ

聞き飽きたわw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:28:05.58 ID:N4VMPV3L
韓国には、李氏朝鮮時代の仏教弾圧で首を切られた仏像がいっぱいあるだろ。
李氏朝鮮時代に仏像や仏画を守ろうとすれば、外国に持ち出すしかなかったんだろな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:28:10.35 ID:YYqAsz3e
足利義政(1436〜1490)の家宝って事は
15世紀にはもう日本に有ったってことだよねぇ

既に日本にあるものを、どうやって20世紀に朝鮮半島で
奪うことが出来るんだ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:28:23.12 ID:Wltp3EDL
 
今の韓国人は、なぜ文化財を修繕、保護できないか?
 
それは、今の韓国人は、百済と文化的に繋がりのない、エベンキ・ワイ族の末裔だからだよ。
 
言語、アリラン、チャンスン、ソッテ、調べれば分るのにw

また、妄想ですか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:28:48.70 ID:7MFlKFMc
>>70
お!?一例が全てを表すなら、そうするとイミョンバクの天皇侮辱は在日含めた全ての朝鮮人の総意でいいんだな?w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:29:02.70 ID:4z24SFIK
おい!チョン
お前のスマホの中に日本製の部品が入ってるぞ
また盗んだのかwww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:29:08.67 ID:A87quMee
とうとう足利義政も時空を超えたか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:29:16.64 ID:DpsNliOQ
画の周りに人間が一瞬で黒焦げになるぐらいの、高圧電流を流せ
今すぐにだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:29:37.36 ID:eNfotZ3z
日本人は捨てられない症候群が遺伝子に刻まれてるから古いものがよく残る

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:29:47.16 ID:gvdPJ5RY
>>111
朝鮮の使者が江戸時代に盗んだって記録でもあったんだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:29:52.27 ID:jGGa4e9M
捏造教育のグック国でまともなのが育つわけないんだよなぁ…

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:30:05.06 ID:8el0n8pq
>>89
赤くしておきますね(^^

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:30:27.37 ID:YM0WXFnp
やはり日帝は時空をこえた存在だったか
ヒデヨシ、日帝、ネトウヨには超時空的な存在が関わっているな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:31:04.45 ID:m+wOct+s
>>117
そりゃ焚書は「ちょっと」やらないからねww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:31:18.06 ID:3b+lDmNO
銀閣寺は百済人が建てた!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:31:26.36 ID:ZrcjQJxr
足利将軍も朝鮮征伐をしていたのか。
知らなかった!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:31:44.24 ID:ZMlIBl2W
朝鮮は絵画などの芸術品を大切に保管する習慣が無いのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:32:26.30 ID:lWu177ld
>>89
足利義政を習わないバカチョン発見!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:32:59.07 ID:XahRX4aM
鮮脳だと、ボロボロの廃寺が立派な寺社に蘇り、盗っ人が人の良さそうな和尚さんにいとも簡単に変換出来るからな。

そこにゲームキャラみたいなニツテイだの時空太閤ヒデヨシだのが登場して乱暴狼藉を繰り返す。

本人たちは大真面目なんだろうが、いい歳をして子供向けの戦隊モノのドラマと歴史の区別が付かなくなっている姿は、日本人から見ると池沼がわめいているようにしか見えない。

だいたい李氏朝鮮時代の白服が「歴史再現」を銘打った朝鮮通信使行列では蛍光色のド派手な衣装に変わってて、それを「誇らしい」と思うミンジヨクだから。

正使や副使クラスならともかく、その他大勢は白服に黒のシルクハットもどきだってことは当時の絵でバレバレなのに、歴史を捻じ曲げて恥じることのない連中。

こんな奴らが「直視しろ!」「向き合え!」と日本に連呼している歴史のお里が知れる。(笑

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:33:15.84 ID:m+wOct+s
>>123
つ東夷傳百済
>「其地自此為新羅及渤海靺鞨所分、百済之種遂絶。」
>(その地の者は新羅及び渤海や靺鞨へ逃げ、遂に百済の種は絶滅した。)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:34:07.69 ID:zKcaWAc0
朝鮮が日本の将軍にペコペコしてたってことだろ

古代朝鮮のいいところは日本にしか残ってないんだろうな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:34:24.44 ID:V3zjtXrT
>>111
李氏朝鮮時代の仏教弾圧と、ちょうど年代が被るので
大体の出元は想像できるね

朝鮮人は全く想像できないらしいけどな、ホントに糞な民族だな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:36:00.63 ID:xLr5bez+
大切に保管してくれてありがとう
では無くて盗んだな!返せ!
ってのがチョンらしいな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:36:32.46 ID:WkklUNZv
>>41


× 法王


◎ 教皇


ちなみに

× 日王




◎ 天皇

と同じね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:36:39.97 ID:7A9KFlO9
超時空太閤ヒデヨシ
超時空帝国ニッテイ
超時空将軍ヨシマサ←New!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:37:16.57 ID:rUheGgb4
【画像】底辺の焼き肉の食べ方wwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413816661/

マッコリwwwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:37:34.56 ID:I29x+ul5
>>1
本国の韓国人って本当に………頭悪いよな…
やっぱ洗脳が凄いんだろうなぁ

何でもクレクレで惨めすぎるわ…、生きてる価値あるの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:37:36.93 ID:m+wOct+s
>>130
正当性をすて宗主様の威を借りるための儒教導入・仏教弾圧ww
それがあの李朝建国者の本質 しかもその後の「王氏滅族」って もうどう言っていいやら

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:38:08.52 ID:N5HieiNS
自然に日本人が嫌悪感と不信感を持つ反応と対応をする韓国
関わらないのがお互いの為だよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:39:37.44 ID:cxgIukqF
生きてない物は、盗まれたから返せと騒ぐ
生きてる物は、強制連行されたというくせに何で返せと言わないのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:41:12.86 ID:dN9UGvR7
在日朝鮮人犯罪者を国外退去させよう。
在日朝鮮人の特別永住権を廃止しよう。
国民1人1人が声を上げよう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:42:31.76 ID:f07i1W6M
「日本は原始時代に韓国から九州を盗んだ」

byチョン・ウテク

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:45:16.14 ID:V/OexWA2
李氏朝鮮が、弾圧したから韓国に仏教遺産が残っていない。
ただそれだけ。恨むなら排斥した李氏朝鮮を恨め。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:45:54.79 ID:U0EaRRZ5
今後、半島からの交易品や献上品などは全て日帝略奪品になります

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:47:02.05 ID:0ISM8al1
26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:04:44.40 ID:wNXyrLxX
おれら日本が略奪しまくって恥ずかしいんだけど

君こそ偽名を使い日本人になりすまして

悪事の限りをつくしていることは

恥ずかしくないんだな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:47:16.84 ID:oegDXqfT
一度、鑑定団に出て見てもらった方が良い、チョンの骨董品は偽物が多いから、
偽物を高い値段で売りつけられた可能性も有る!!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:48:17.78 ID:gLnqCncw
半島は猿がいないからって日本人を猿呼ばわりするけど半島は猿を喰い尽くして絶滅させ日本は猿を喰うほど餓えなかったって事だろ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:48:26.99 ID:gA47suJD
自分達が物を盗むからって相手も盗むとは限らない(´・ω・`)

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:49:35.54 ID:3riVL1g8
近代日本が朝鮮併合したときには
李氏朝鮮の仏教弾圧や仏教美術品バーゲンセールでまともな品なんて無かっただろうに

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:49:53.51 ID:wT+A2xJn
本当に歴史を知らないんだなw

日帝長生きしすぎwwwwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:50:16.12 ID:/7mrIefF
>>89
さらしあげ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:50:19.29 ID:ZEht2qHg
日本は市井の人だってこれだけ知識持ってるんだから、チョンが思いつきで何
か言ってもダメだよ。お前らほんとに知的レベル低いもんなあ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:50:23.76 ID:68TKr6lu
>>51
韓国は「憲法の原本」を紛失
韓国は「国璽」を紛失
韓国は「玉璽」を紛失
韓国は「キログラム原器」を紛失→その後、日本の予備を譲ってもらった
それさえ、うかつに素手で触ってダメにしてる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:51:30.05 ID:+S6TtZtC
盗みを働くのはそっち

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:51:48.85 ID:TYVtPAew
>>1
>「なぜ 日本にあるんだ?」、「何で日本に?」、「日帝時代時盗んだのか?」

朝鮮人には価値あるものを入手する手段は「盗む」しか思いつかんてことかw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:52:24.07 ID:68TKr6lu
これらは全部、「韓国」になってからの紛失です!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:52:26.75 ID:EmgarqgD
>>75
本日の朝鮮馬鹿2匹
けなっしー
ID:wNXyrLxX
http://hissi.org/read.php/news4plus/20141021/d05YeXJMeFg.html

白馬鹿
ID:4g351z9x
http://hissi.org/read.php/news4plus/20141021/NGczNTF6OXg.html

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:53:40.50 ID:V3zjtXrT
>>145
元々、日本人はあんまり動物は食わなかった
食っても病気の為の薬として、獣の肉を食った程度(しかも鼻をつまみながら飲みこむ
その名残が、今の「熊の胆」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:54:04.65 ID:uCMulLTM
>>2
いや室町時代に秀吉が

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:54:07.03 ID:uZP5R9Kr
>>89
晒しあげ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:54:40.90 ID:sEbjpJJ0
ふぁっくジャップまたしても朝鮮の宝を盗んだのか
シネジャップ(´・ω・`)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:55:07.26 ID:MvgXSKj+
韓国って5千年の歴史を1学期とかで履修するのってまだやってんのかな?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:56:00.33 ID:/7mrIefF
>>159
なんで室町時代に日帝があったの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:56:26.35 ID:V3zjtXrT
>>159
勝手に勘違いして、勝手に恨んで、日本はいい迷惑なんすけどー

163 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:57:26.57 ID:kbwne8I7
>>159
エラ、忘れてんぞコラww
つ「< >」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:58:18.29 ID:ZFoZ1+H+
>>156 二万年くらい人が住んでる日本で肉食わなかったのは数百年くらいじゃないか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:58:43.97 ID:FDlROSlz
日本にあるから大事に保管されて現存してるんだよ

ありがとうくらい言いなよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:58:54.80 ID:EmgarqgD
>>159
朝鮮の宝wwwww

売られたんだろwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:59:19.57 ID:uQNBIl3m
朝日新聞と組んで盗まれたと捏造して政治問題化させるか?w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 10:59:37.21 ID:7A9KFlO9
>>159
訂正したぞ

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/21(火) 10:54:40.90 ID:sEbjpJJ0
ぱっくチャップまたしても朝鮮の宝を盗んだニカ?
シネチャップ<丶`∀´>

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:00:02.75 ID:sEbjpJJ0
>>165
じゃあ返せよ
盗っ人ジャップは正当化するな(´・ω・`)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:00:12.06 ID:aJUCfaZw
盗むって発想しかできないのが如何にもコリアンらしい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:00:26.39 ID:mCg42LsO
盗難車のフェラーリ所有してるサムスンのイ ゴンヒじゃねーよ。一緒にすんじゃねーよw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:00:33.91 ID:ZFoZ1+H+
>>169
盗人朝鮮が何言っても信用ありません

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:01:11.33 ID:1XsTwUS9
>>169
なんで盗んだと決めつけているんだ?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:01:26.55 ID:/7mrIefF
>>169
日本が盗んだ証拠をだしてね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:01:28.78 ID:m+wOct+s
棄民の「返せよ」とはww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:02:19.85 ID:/7mrIefF
>>175
棄民を返すべきだと思う

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:03:11.65 ID:FDlROSlz
>>169
管理も保管も維持もまともにできないくせに
(・∀・)ニヤニヤ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:03:28.86 ID:85sbrKKD
普通は買い戻すんだが

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:04:09.03 ID:sEbjpJJ0
盗っ人ジャップは居直り強盗みたいなこと言うなよ
朝鮮の美術品は朝鮮に返還されるのが当然
入手ルートは明らかに違法に持ち出されたものだから(´・ω・`)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:04:18.86 ID:pdKcVQW4
持っていると変なのにつきまとわれる。
まさに呪いのアイテムだ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:04:27.79 ID:V3zjtXrT
>>164
いつ位からそうだったのかは分からないんですけどね
でも相当古い習慣だったと思いますよ、これ

万葉集の時代から「鳥」は愛でる対象だったようですし
酒の肴「さけのさかな」って言葉も、これも酒の受けとして
魚類を食っていた事から転じて生まれた言葉だそうです

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:04:43.02 ID:m+wOct+s
>>178
衛星で大笑いなことになっていますねww流石は愚民としか・・・

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:04:43.61 ID:1XsTwUS9
>>179
> 入手ルートは明らかに違法に持ち出されたものだから(´・ω・`)

証拠は?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:05:44.26 ID:ZFoZ1+H+
>>179
>明らかに違法に持ち出された
どういう証拠品があるの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:05:48.32 ID:bIHwGKHq
超時空国家韓国

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:06:06.78 ID:m+wOct+s
>>183
チョン名物の関連事後法でも作るんでしょうねww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:06:29.76 ID:H7beLSlM
>>97

室町時代から続く「超時空日帝」www

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:06:33.74 ID:7A9KFlO9
>>179
(´・ω・`)は日本人の顔文字だろ
<丶`∀´>を使えよニダーたん

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:06:58.51 ID:v+bgcmby
>>183
脳内ソース

韓国人は妄想が証拠になると本気で思ってるから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:07:05.43 ID:/7mrIefF
>>179
証拠をだしてって言ってるのに

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:07:10.49 ID:m+wOct+s
そして司法が追随してまた笑いを取ると見たww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:08:21.18 ID:sEbjpJJ0
>>183
ジャップランドにあることが証拠さ
本来あるべきところに戻すのが美術品にとっても最良のこと
朝鮮人返還要求してるんだから素直に渡しなさい(´・ω・`)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:08:58.75 ID:1XsTwUS9
>>186
仏像も何だかんだ言って戻さないしな
って言うか、あの仏像数年前の「盗難されたと思うリスト」に乗っていたからひょっとしたら意図的に盗んだものじゃとすら思う

>>189
其れもそう思うwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:09:11.24 ID:ZFoZ1+H+
>>181
食っても美味くない鳥も愛でて楽しんだというだけの話
徳川家康だってシカ狩り大好きだし
江戸時代だって漁師はいたし鴨南蛮だって食うわけだけど
今更仏教徒でもないのに肉食って悪いみたいな言説止めてくれないかなあ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:09:13.49 ID:H7beLSlM
>>179
確かに足利義満は「日王」だよwww
大日本帝国・足利幕府www

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:09:35.64 ID:8JfQqHId
普通に買ったんだろう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:09:45.16 ID:1XsTwUS9
>>192
自分の都合で日本人に売ったとは思わないのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:09:47.11 ID:u3E7dRvn
泥棒がまた新しい獲物を見つけたな
武装スリだけじゃないからね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:10:38.70 ID:v6zXbcwL
バカか
当時の貿易商人が売りにきたんだろうに

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:12:27.52 ID:pdKcVQW4
朝鮮半島由来のものなんて燃やしてしまえ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:12:34.00 ID:EmgarqgD
>>192
そのジャップランドにいつまで居るんだ原始朝儲屑www

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:12:46.47 ID:/7mrIefF
>>192
なるほど
在日は祖国へ
一理ありますね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:12:46.89 ID:s8lYVEcT
>>192

君も本来居るべきトンスルランドへ帰るべきだと思うんだ
それと君は(´・ω・`) じゃなく<丶`∀´>だから間違えないようにね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:14:33.96 ID:sKmD3TOJ
マジでかwww日帝ハンパネェなwww
そんな昔から存在してたなんて知らなかったわ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:15:26.26 ID:V3zjtXrT
>>194
いえいえ、勿論肉を食ってても全然構わんのですけど
相当なじみの薄い習慣だったようですね

あと…南蛮って言葉の通り、欧州との国交が始まってからの言葉です

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:15:31.25 ID:ozbnlV2f
>>192
韓国人返還要求?
どうぞどうぞ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:15:55.76 ID:ZMlIBl2W
韓国国立中央博物館のアジア館には、日本の宝物が展示してあるでしょうに。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:17:48.47 ID:ZFoZ1+H+
>>205
なんかお寺による(というかお寺を使った)庶民弾圧のような気がしてならんのよ
けっこう隠れて食っているってのは昔の人にも反感がある証拠と見てもいいと思うよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:19:40.47 ID:uCMulLTM
>>181
秀吉の中国大返しの時、途中の補給として獣肉を用意させたというのは有名だし
武田信玄も馬を潰して兵糧にしたという話があるぞ。
江戸時代の檀家制度がすすんでからの話じゃないのか、肉食の忌避って。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:21:03.88 ID:Mh9EXvQ/
日本に来て水車の素晴らしさを見て、自国に導入しようとして、
結局は作ることが出来なかった朝鮮人。
文化財の保護なんか全く観念に無い。
古文書や建造物は、焚きつけに使用したんでしょ。
造林ということも全くしなかったし、李氏朝鮮末期は殆どはげ山
状態だったらしいね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:21:30.39 ID:3bWhHjCn
>>132
韓国人の「日王」と違って、古来から宗教指導者の称号として「法王」という語があったからだよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:21:56.15 ID:f2cXrqIq
>>161
返しが秀逸

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:22:20.73 ID:0N1cfEkZ
逆に言うと、何で朝鮮半島に無いんだよ
必要あるもんなら残ってるもんなのに
いまさら必要ねーだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:23:06.89 ID:v+bgcmby
>>207
数年後には
近年日本から盗んだ物が韓国の宝物として紹介されるだろうな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:24:28.11 ID:sEbjpJJ0
そうやってジャップは自分を正当化することしかしないんだ
ジャップは朝鮮や中国の文化的影響下で発展してきた
盗んでまで欲しかったの?(´・ω・`)

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:25:14.75 ID:V3zjtXrT
>>209
どうなんでしょうね
詳しくは当時の庶民が残した、詩や絵から当時の風俗を読み取るしか出来ないので、うーん

只、胡椒は結構古い時代に日本にも伝わっていたようなので、肉を食っててもおかしくは無いんですけどね

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:25:20.32 ID:RdKUAtGq
お前らじゃあるまいし

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:27:17.75 ID:ZFoZ1+H+
>>215
お前自分を正当化してないつもりか?
他人を盗人よばわりしてまで正当化してるくせに。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:28:47.45 ID:8JfQqHId
なんでもかんでも盗んだわけでもあるまいに
被害者意識でこりかたまってるんだな鮮人は。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:29:03.97 ID:egd272Jo
日帝ついに、室町時代に進出か!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:30:08.40 ID:JQSv2nYD
 まぁ、ニッテイならタイムマシンくらい持ってて当たり前だろ。

 え?ニッテイが何かって?俺も知らんし。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:30:14.96 ID:sEbjpJJ0
>>219
ジャップは戦争犯罪国で朝鮮人を弾圧した加害者だろうに
いい加減にしなさい(´・ω・`)

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:31:01.98 ID:/7mrIefF
>>215
有罪を確定させるには、証拠が必要です
日本が盗み出した証拠をどうぞ
ないなら、風説の流布にあたります

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:31:02.47 ID:PSCseEbW
返せばいい人ごとまるっと

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:31:19.24 ID:sK5Xnfr+
李氏朝鮮の一族は、自分たちの支配に都合の悪いものは、
全て破壊し、焼き捨てた。
膨大な、高麗の遺品もしかり。
だから韓国には、まともな文化財はほとんど残っていない。

韓国の、思い当る文化といえば、奴隷制度、試し腹風習、ウンコ文化くらい。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:32:22.10 ID:/7mrIefF
>>222
いつ朝鮮と戦争したの?
まさか秀吉とか言わないでねw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:33:38.51 ID:sEbjpJJ0
>>226
江華島で朝鮮の精鋭と戦った記録が残っている(´・ω・`)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:35:07.02 ID:/7mrIefF
>>227
江華島事件って戦争だったの?w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:36:08.61 ID:egd272Jo
まあ普通に考えて、室町幕府と高麗の交流の証だな

230 :名無し@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:36:16.51 ID:QyBW41W1
アグネス募金宜しく

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:36:58.13 ID:ZFoZ1+H+
>>222
その加害っていうのが濡れ衣なんだから反省しなければならないのは韓国朝鮮だ
いい加減にしなさいはこっちのセリフだ(怒)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:37:08.32 ID:yW45d4sE
>>221
まあニッテイ最強だからなw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:37:32.83 ID:DIUJfrlM
盗んだと言えばタダでもらえると思ってるからな
実際、タダで何度もくれてやったからつけあがってる

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:37:55.13 ID:sEbjpJJ0
>>228
局地戦だが戦闘は行われた
ジャップの侵略戦争の尖兵と朝鮮は勇猛果敢に戦って勝利しました(´・ω・`)

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:38:38.67 ID:/7mrIefF
>>234
どっちが勝ったの?w

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:39:17.22 ID:EmgarqgD
>>234
勇猛果敢wwwwショボイ戦闘だったんだな原始コリアwww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:39:29.81 ID:ZFoZ1+H+
>>233
同等の日本の遺品を持ってきてこれと取り替えろというならわからんでもないがな
前方後円墳の出土品とか破壊しつくして返せないくせに、とんでもない奴らだ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:40:12.23 ID:sEbjpJJ0
>>235
ジャップは対外的には勝利したと吹聴して回っているけど
要衝を防衛した朝鮮の勝ちです(´・ω・`)

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:40:38.07 ID:1XsTwUS9
>>234
> >>228
> 局地戦だが戦闘は行われた

ソースは?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:41:31.45 ID:/7mrIefF
>>238
( ´_ゝ`)で、なんで朝鮮側の死者のほうが多いの?
( ´_ゝ`)なんで朝鮮側が欧州の船と誤解したって言い訳したの?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:41:34.96 ID:G0tqjBE5
弾圧したら人口が増える奇妙な民族ですね。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:41:44.69 ID:ZFoZ1+H+
>>238
まだいたのか今度はお前が半島へ帰って防衛する番だぞ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:42:18.30 ID:sEbjpJJ0
>>239
ググれよカス
だからお前はジャップなんだよ(´・ω・`)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:42:39.53 ID:ZFoZ1+H+
>>238 おい侵略者、とっとと帰れ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:42:43.69 ID:yW45d4sE
>>238
日本のだれが「勝利した」なんつう馬鹿なこと言ってるんだ?
そもそも戦いなんて無かったとしか認識して無いがww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:42:56.29 ID:zqW9wEvB
足利将軍といえば、明から冊封を受けて臣下の礼をとっていたし
義政もそれを踏襲しているから、普通に考えれば貿易で得たんだろうな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:43:46.52 ID:1XsTwUS9
>>243
って言うか、要衝守れていないぞ。
朝鮮の砲台全て破壊されているじゃないか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:44:45.33 ID:7A9KFlO9
大韓民国上海臨時政府はただのエロ本屋

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:45:04.01 ID:uG+oydiS
朝鮮人って
ヤクザがいうところの戦争と
国家間の戦争っていうのを区別できないんだろうねえ
ヤクザ国歌だから

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:46:10.99 ID:Pc7ier9X
>>1
日帝時代ねぇ。
奴らは室町時代に、日本が諸外国と交易してたことすら知らんのだろうなぁ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:48:11.38 ID:sEbjpJJ0
だいたい中国に冊封してたジャップが朝鮮の高麗仏画を得られるわけがない
火事場泥棒的に盗んできたんだろ(´・ω・`)

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:49:23.53 ID:1XsTwUS9
>>251
> だいたい中国に冊封してたジャップが朝鮮の高麗仏画を得られるわけがない

なんで?
朝鮮には貿易商はいないのか?

> 火事場泥棒的に盗んできたんだろ(´・ω・`)

盗んだとしたら元の所有者は誰で、どう言う経緯で盗まれたんだ?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:49:34.83 ID:egd272Jo
自称兄貴のくせに、バカでケチくせえな。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:49:50.05 ID:/7mrIefF
>>251
つ勘合貿易

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:50:07.03 ID:ZFoZ1+H+
>>251
根拠の無い擦り付けをどうもどうもいつも〜

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:50:13.72 ID:yW45d4sE
>>243
ググってみたら、砲台一つぼこぼこにされたって事実だけしか出てこなかった。
どこが勝ちなのかわからん。つか戦争でもなさそうだ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:51:24.00 ID:sEbjpJJ0
>>256
戦争の定義を述べよ(´・ω・`)

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:51:44.83 ID:2wlPfSrv
すべて盗んだことになるアルよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:51:55.21 ID:ZFoZ1+H+
>>251
だいたい当時だって珍物が欲しいばかりに勝手に越権朝貢をした足利に対しては批判が噴出してたよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:52:27.35 ID:ZgtJFm+J
朝鮮通信使が手土産に持ってきたんだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:52:41.19 ID:KCiVSz9m
今も昔も
仏像も逃げ出す朝鮮半島

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:53:25.32 ID:/dWZBX/c
>>215
次は何を盗むの?鶏?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:53:29.23 ID:/7mrIefF
>>257
武力による政治問題の解決を図る行為
で、李氏朝鮮が欧州の船と間違えたって抗弁したのはなんで?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:54:09.87 ID:1XsTwUS9
>>257
国家、もしくは其れに準ずる組織が双方共に武力行使状態になる事
江華島事件の場合、日朝両軍が武力行使状態に陥ったが、決して国家の意志ではなく
「武力衝突」と表現をするのが正しいが

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:54:49.04 ID:89ojqwLr
5000年奴隷で芸術も宗教もあるめー。
統一教会か創価だろw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:54:55.87 ID:sEbjpJJ0
>>262
通信使時代はそれで済んだが
これからはイノベーションだよ(´・ω・`)

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:55:56.14 ID:/7mrIefF
>>266
( ゚Д゚)何言ってるの、このコ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:55:59.40 ID:Vm7ZViyz
.




放火・盗難・落書きの危険性あり厳重に保管してください!




.

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:56:09.90 ID:/dWZBX/c
>>241
叩くと増えるビスケットみたいな奴等だね(笑)

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:56:19.83 ID:ZFoZ1+H+
>>266
イノベーションを盗むってさ、正気か?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:56:29.32 ID:1XsTwUS9
>>266
> >>262
> 通信使時代はそれで済んだが
> これからはイノベーションだよ(´・ω・`)

つまり朝鮮人は日本の知的財産を盗むのかw
流石パクリ国家wwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:56:29.76 ID:KCiVSz9m
>>215
起源を同じとしても、モノが残せてないのが
朝鮮の特徴だな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:57:23.75 ID:7A9KFlO9
>>266
今も、ニダーたんは日本の先端技術を盗んでるなw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:58:19.13 ID:sEbjpJJ0
>>263
それは大人の事情だろ
李朝は文官がほとんどで武官は殆どいない平和国家だったんだよ
つまり全面戦争になったら勝ち目がなかったから

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:58:40.62 ID:ZFoZ1+H+
何でも壊す自分たちの乱暴な性質を反省してモノを残すように努力する気は無いのかね
他人に売り払ったものに難癖付けて奪い取るなんて最低

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:59:26.49 ID:1XsTwUS9
>>274
だからなに?
朝鮮の都合なんて知らないが

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:59:29.58 ID:8scNoQfo
         /ヽ v1
       |Y ゝくY :!
       | |Yゝク  | まずは仏像返せよ!
      f三 へ三ニト \.\ヽ
      {ゝ二 二kミ!  \ \ヽ
      |.#ー 一 Y    ヽ ヽ \
      U、 ー ,U        i l  ヽ
    ___.ミ二彡_       i l  l i
   / _       )     l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、 ガッ
          ・∵,・  ../⌒⌒ヽ__;; ・.
               /       \
              /   _ノ_ノ_ノヽ ∧
              |   ノ       |   | 
              | /⌒   /⌒ ヽ | 
              (V > ノ   < V)
              (  。゚.. (   .゚。  )
               |   ノ  ̄ ヽ  .| 
               |  `<二>´  |
               \______/

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 11:59:56.27 ID:/7mrIefF
>>274
平和国家がいきなり砲撃してくるの?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:00:31.71 ID:ZgtJFm+J
ハングル制定した世宗王は仏教弾圧して廃物棄釈したんだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:01:30.96 ID:yGe5uk/z
   
まず、

   慰安婦像を撤去せよ。

   盗んだ仏像を返せ。
   
   反日教育をやめろ。
   
話はそれからだ。
  

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:01:42.95 ID:yW45d4sE
>>257
Wikiより
戦争(せんそう)は、おもに国家による外交問題、内政問題の武力解決であり、政治の一手段である。

Wikiからはどうも朝鮮側も偶発的な事故だったとの認識のようだがな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:01:49.46 ID:0ISM8al1
足利義政の家宝なのに
韓国人の言ってること時系列ムチャクチャやんか

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:02:16.12 ID:/HsNmZsE
本当に正しい歴史を学んでないんだねwww
つか、正しく教えると色々矛盾が出てくるからもうめちゃくちゃな事を教えるしか無いんだろうなぁ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:02:25.31 ID:+0Orsxup
交易とか交流って発想はないのか?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:02:38.82 ID:sEbjpJJ0
>>278
それは誤射だよ
ハイテク化されたアメリカだって中国大使館に
ミサイル打ち込んだことあるだろ?(´・ω・`)

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:02:58.13 ID:r+Ihflyl
分別ゴミでいいなw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:03:23.00 ID:1XsTwUS9
>>285
なんで誤射をするんだよw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:03:27.41 ID:/7mrIefF
>>285
え?戦争じゃなかったの?
言ってることが二転三転してるんですけど

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:04:10.42 ID:WV/ghuK6
>>1
仏教迫害で、文化財持って、そちらの僧侶らが逃げてきたからだろ。
自分の国の歴史ぐらい正しく認識しろ。
それで、「盗まれたから、何をしても構わない。奪い返した後、賠償請求して
日本人を絞め上げろ」となって、当時の逃げてきた先祖は、生きていたら何と思うのか
考えないんだろう。亡くなった人々から祟られる呪われた連中だよ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:05:00.15 ID:ZFoZ1+H+
>>285
昔からやることが杜撰なんだね〜

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:05:01.71 ID:bWFzDzxw
室町8代将軍が金払って買ったんだろ?
当時の個人所有まで時系列無視すんな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:05:19.69 ID:sEbjpJJ0
>>288
広義の意味で戦争
狭義の意味で軍事衝突
いいから仏画返せよ(´・ω・`)

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:05:22.26 ID:r+Ihflyl
>>289
こんなゴミなw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:06:37.02 ID:yW45d4sE
>>285
じゃあ戦争じゃないってことでいいんだなww
誤射してぼこぼこにされちゃう朝鮮ってどうなん?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:06:37.39 ID:1XsTwUS9
>>292
> いいから仏画返せよ(´・ω・`)

では、仏画の元の所有者は誰で、どう言う経緯で盗まれたんだ?
答えろよw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:06:42.66 ID:IuM+gp3o
>>89
すげーアホがいると聞いて

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:06:44.07 ID:3ldKeoJx
>>246
こいつら「今見てる事」以外認識出来ないから(それすらも怪しいけど)
「朝貢」ってシステムも理解出来ないだろうなぁ…
「ウリナラより下の筈ニダ」って決めつけがあるし

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:07:18.18 ID:r+Ihflyl
ゴミは燃やしておけ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:07:54.13 ID:HvwDFOM6
>>1
仮にギャラクシーとか買っても数年後には盗んだとか言い掛かりつけられそうやな。やっぱ韓国製品は買ったらあかんな。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:08:27.18 ID:/7mrIefF
>>292
なにその慰安婦問題(w)
盗った証拠を出せといってるのにw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:08:45.31 ID:sEbjpJJ0
>>299
ギャラクシーはゴミだ
それは認める(´・ω・`)

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:08:45.68 ID:yW45d4sE
>>297
過去を記録するという概念がないから、現在言われていることが真実って感覚。
ドラマとか映画が過去の証拠になっちゃうような国だからなww

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:09:13.33 ID:ZFoZ1+H+
>>299
用の無い日本に居座っているのもその手の言いがかりに立脚してるんだから絶対またやるよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:09:32.05 ID:ZMlIBl2W
曜変天目茶碗も中国には残ってなくて、現存する全ての茶碗は日本にあるそうですな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:09:46.37 ID:/7mrIefF
>>301
( ̄□ ̄;)・・・・
サムソンって在日の希望の星じゃないの?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:09:47.69 ID:V0DncahJ
素晴らしい御本でした!, 2014/10/21

投稿者 Vermilion

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

近所の本屋さんでたまたま見かけて購入しました。
ひとつ言えることは「なんで朝鮮人を嫌っているの?」っというような純粋で真っ白な方にこそ読んで欲しい本でした。
逆に、朝鮮に対して想い入れのある人は信じられないと目を疑うことでしょう。
その現象が起きた時、自分は洗脳されていたんだなと気づいて欲しいと思います。
少なくとも、自分の今まで見ていた視点とはまた別の視点があり、その視点を利用し偏向されている事実もあることを知ってもらいたいところです。
桜井氏のこれからの活躍に期待します。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:10:22.84 ID:ZFoZ1+H+
>>301
いいの?それ認めたら返品されてお金返さなきゃいけなくなるけど

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:10:52.43 ID:gK7c5OFU
日韓併合は合法

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:10:58.90 ID:ksTuJxPQ
警備強化しろ。また盗まれるぞ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:11:09.00 ID:1XsTwUS9
>>301
で、元の所有者が一体誰で、どのような経緯で盗まれたんだ?
答えろって

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:11:39.75 ID:6rIJEU9o
>>1
まず最初に来る発想が盗みかよ。
こんな糞どもは絶滅したら良いのに。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:11:42.81 ID:ZFoZ1+H+
>>304
中国人の研究者によると
中国人が見た目縁起悪そうなので処分するようなものを
日本人が好んで買って行った様子だそうだ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:11:48.53 ID:IuM+gp3o
日本のものは何でも欲しがる
朝鮮人の悪い癖だ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:15:24.00 ID:QAlrnUta
あいつらの時間軸どうなってんだよ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:15:39.49 ID:LmldE+GB
もうね、
チョン国と国交断絶して
在チョンを強制送還

これでいいだろ
こまけえこたあ、いいんだよ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:16:39.76 ID:r+Ihflyl
>>313
日帝のモノもきちんと残しておけば
大金に化けただろうに

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:17:22.03 ID:/7mrIefF
>>314
超時空☆太閤と巨大ロストテクノロジー集団ニッテイ
によって、いかなることも可能だそうです

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:18:40.89 ID:PuSLR7G7
自分たちで歴史遺産を壊し、売り払ってきた過去を直視しなさい

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:19:47.65 ID:IuM+gp3o
>>317
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:20:48.65 ID:at3eHuCf
>>301
オマエみたいなクズがいるから在日は嫌われるんだよwシナの万年属国ふぜいが語るなやタコw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:21:52.30 ID:zTHeTzvq
>>317
そこにヨシマサとネトウヨが入るわけですね

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:24:31.58 ID:SDpFZtxs
またまたまた。

自分ではすぐ壊してしまって なァんにも保存もできんくせに
またその残ったことも 壊したこともなァんにも記録せんくせに

日本やったら 外国に取られた、市民が売った、不明 全ての
記録が残るで。

現に あんた。
当時の日本の対チョーセン最前線基地でもあった対馬には
チョーセン人では保存しえないチョーセン文書の資料が
ごまんと状態もよく保存されててな。

ときどき馬鹿のチョーセン学者が
「すんまへん 見せておくんなはれ」ってな
来るンやて。

こんな恥ずかしいハナシ かれらは国内でようせんやろ。

 

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:24:55.48 ID:VbkbC0vU
さすが超時空帝国日帝!室町時代にも出現していたのか

324 :元福江市民@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:28:10.05 ID:l9PWRccJ
自国ではほとんど紛失

日本ではそれこそ朝鮮様式のものも含めれば
国家予算に匹敵する額の量の古美術が溢れてる

欲しいだろうねぇ
何の努力もしないでいいんだから

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:28:18.39 ID:yW45d4sE
>>323
解体されたはずなのに、朝鮮戦争に介入したり、国連で韓国の加盟を邪魔していたりと
暗躍していたのは、超時空帝国だったからなのか!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:31:09.22 ID:2pQOVjnh
もしかして、李朝の仏教弾圧までなかったことになってるのか?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:31:26.76 ID:n5V8b4my
>>304
牧谿の真筆も日本にしか残っていない。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:34:52.97 ID:zTHeTzvq
>>324
伝統文化も技術もただ乗り大好きだし
コウモリ外交も大国に頼って楽したいから
両班は労働しない特権階級
怠惰が民族性なんだろうな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さ@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:34:55.19 ID:2wAbYGdy
これ描いたの中国人じゃないの?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:36:29.92 ID:W/TZiaNn
盗難フラグ立ったw
で、保存技術がないので台無しにまで
見えるw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:38:23.05 ID:yW45d4sE
>>324
実際には、それだけの古美術を保管管理するのは大変だからね。
日本にあったから残ってるってことを判ってないだろうなあw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:40:02.06 ID:pwiEsxKR
>>322

国や政権が変わった時に前政権なんかの文物を破壊するのは別に韓国に限ったことじゃない「一種の文化」だと思う。
韓国のバカなところはそれを日本のせいにしたり、正当な貿易のものを盗品と決めつけるとこなんだよね

333 :薬剤師は税金の無駄@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:42:05.13 ID:uQAp/u04
29歳女性が自ら語る「安楽死を選ぶ理由」、自殺ほう助拡大訴え
https://www.youtube.com/watch?v=gjfeatsi6lI

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:42:25.31 ID:ZRfui5dY
しかし、文化的頂点が百済か高麗という、歴史矛盾には気がつかないのかね

モンゴル系朝鮮人が、半島に集団移住したのは13世紀頃と確定しているから
全く別民族の歴史であって、朝鮮人の乞食史とは全く関係が無い

アメリカの白人が「インディアンの歴史や文化は全部自分のもの」と
言う事に等しい蛮行だ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:45:39.34 ID:fc0CDo0U
盗むニダ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:46:43.79 ID:pvpyLUSB
韓国の大卒って、日本人なら中学生位かな?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:49:13.27 ID:y+4uN5rc
宇宙の根本悪エネルギー体“NITTEI”が遣わした下種神“HIDEYOSHI”…
彼がこの時乗り移った1人が足利義政なのです

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:51:25.93 ID:RtAhS1t9
米国の美術館にある分についてはどう説明つけるんだ?
返せとは言わないのか?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:51:52.48 ID:0ISM8al1
>>337
なんか幻魔大戦みたいだなw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:53:44.67 ID:0ISM8al1
チャン・テウクとかいう人
学者ならせめて自国の歴史ぐらい把握してなさいよ
もしかして知ってて嘘言ってるの?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:53:57.88 ID:yW45d4sE
全てはアカシックレコードに記録されておる

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:55:15.97 ID:yW45d4sE
>>340
日本だとこういうトンでもは捏造とか嘘だって言えるんだが、
朝鮮人の場合、ガチで信じてる可能性が否定できないw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 12:56:17.24 ID:7wk2b94r
この手の話を見ると、ある美術番組で自称文化人の黒鉄ヒロシが平治物語絵巻だけでも返してくれないか的な事を言ったら
ゲストで来ていた樹木希林がすかさず「あなたね、戦災も震災も会わず綺麗に保存してくれたんだから感謝しないと」とたしなめられていいたのを思いだす。美術系の国宝百選的な番組だったかな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:03:12.21 ID:pwiEsxKR
>>334 >>340 >>342

韓国史観では「中国の属国だったというのは外交を平和的に行っていたこと。独立性は損なわれていない」って考えてるっぽいからな。
朝貢して女まで捧げて塩の流通さえ中国に握られてなんの独立性よw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:04:42.05 ID:glAwbaKZ
室町時代の宝物展で朝鮮から伝わった仏画が展示されました→日帝の仕業ってオイwww
超時空将軍YOSHIMASAの誕生ですか?www

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:04:56.51 ID:yW45d4sE
>>343
まあ実際遠い異国へとたどり着いた経緯も併せてその美術品の価値なんだけどね〜。
きちんと保管しているってことはその文化に対する敬意を表してると思うけどね。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:07:14.83 ID:yW45d4sE
>>344
でも、文化的にも経済的にも発展して、人口も増えたニッテイ時代は暗黒の時代なんだな。
おそらくM国家なんだよ。いじめられるのが大好き〜。
虐めてくれなかったニッテイご主人様は嫌い〜。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:07:26.36 ID:L6wAWyqi
>>344
すごい自己欺瞞だなあ
小中華思想は根が深いのう

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:10:54.09 ID:l1sVXCD3
普段日本に教えてやった伝えてやったと
恩着せがましいことを言ってるくせに

こういうのには盗んだ奪った

だもんね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:16:36.73 ID:Sx6z8NPh
美術館さん盗難には気を付けてくださいね

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:17:00.46 ID:jNP3p8Ox
あいつらは「韓国が日本に文化を伝えた!」とか言ってる割にこういう時はすぐ盗まれたって騒ぐよな
真性の馬鹿だから矛盾してることに気付かないんだろうけど

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:17:41.58 ID:ZFoZ1+H+
>>340
韓国では学者の役割がそういうものなの
まともな文化研究がしたければ日本に帰化、という流れ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:21:25.12 ID:gQU+5bOo
>>157
朝鮮は通り道だっただけでじゃないの?
実際のところ秀吉が明を掠め取ってたら
朝鮮はどういう扱いしてただろうな?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:21:41.06 ID:pwiEsxKR
>>340 >>352

「慰安婦は売春婦だった」って学説を発表した韓国の学者が国民から総攻撃にあった上、
慰安婦婆に土下座させられてるからな。
もうここまでくると言論統制とか歴史捏造以上に国そのものが異常

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:23:37.54 ID:+cGkcjm2
>>89
このアホがw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:23:46.14 ID:y+4uN5rc
>>339
と俺は昔この板で習ったんだわ
東亜に初めて来た時w

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:24:07.36 ID:yW45d4sE
>>353
ようするにその頃から朝鮮半島って魅力が無いところだったんだろうな〜。
もし豊かでいい所だったらそこを目指すだろうに…唯の通り道ってw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:46:06.61 ID:9DPiH3Qs
韓国人からプレゼント貰ったら、盗んだから返せって言われるんだな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:55:54.07 ID:ZFoZ1+H+
>>354
だからあれまだ国が固まってないんだよ、オノコロオノコロ言ってるような段階だな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:56:30.84 ID:4gJdqO/u
韓国人からプレゼント貰うと法則発動。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 13:58:37.86 ID:uISjyKmr
>>1

李氏朝鮮で仏教大弾圧をした事を知らないんだろうけど、
今も、日本人が韓国を嫌う理由が分からないとか言ってるくらいだから、
弾圧で仏教関連文物が国外へ流出するはずがないと思うんだろうな。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:06:34.49 ID:cEe9AzC0
>>343
何度か里帰りもしてるのにね。
そのうちの一度上野まで見に行ったから家にカタログがあるわ。
平治物語絵巻も良かったけど、与謝蕪村の絵の持ってる空気がすごい良かった。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:12:39.10 ID:LMcQ+Cqs
>>89
ばーかばーか

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:16:47.60 ID:WLTX/Cl4
超時空軍隊ニッテイ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:21:34.74 ID:fc0CDo0U
>>89
やっぱり韓国人はバカだなぁ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:33:54.32 ID:cEe9AzC0
>>360
日野富子の立場は?(´・ω・`)

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:40:08.00 ID:Pc7ier9X
>>89
足利義政知らんのか?
日本史で必ず習う人物だぞ!?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:41:57.00 ID:h9vg6ArH
朝鮮人ってのはすぐ「盗んだのか?」って言うね
それだけ馴染んだ行為なんだろうな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:50:01.60 ID:7jcFwupe
朝鮮人が捨てたものじゃん
「盗まれた」とするなら韓国に沢山保存されてなきゃおかしい

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:55:41.09 ID:AmuwfTYe
もう半島由来のモノは全部燃やせよ 乞食に壊され燃やされるよりましだろ

勿論在日韓国人もな 全員火炙りでおk

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 14:56:12.01 ID:ftJmpXey
日本凄いな。
湿気も多いし、酸性土壌なのに、なんでこういう物が残せるんだろう。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:01:09.08 ID:81JibOsY
売ったものを盗まれたから返せという商売

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:15:59.74 ID:MvgXSKj+
>>371
土壌は知らないけど昔ながらの美術品とかに関しては倉に清めの塩を盛ったり炭を一部では使ったりしたのが良かったのかな
正確には塩は葬式でさえ貰ったりするので、さておき炭に関しては炭除霊とかがググればあるし霊的な効果は別にして大切なモノの除湿には役立ったのかも

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:28:18.10 ID:cW768B4h
こうやって日本の文化財すべてを自分たちのものだと言いがかりをつけて脅し盗ろうという魂胆だ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:29:41.93 ID:ZFoZ1+H+
>>371
文化財の管理してるとこの話じゃな、
湿気が多い、乾燥している、などというのもさることながら大事なのは
その状態変化のスピードがゆっくりしていることなんだってさ
まあ他にもいろいろあるんだろうけど、ちょっと面白いと思ったわ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:31:09.13 ID:6KIW33rg
宗教や芸術も使う人によって善にも悪にもなるって話しだな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:33:59.54 ID:fXjn6vyL
盗むという発想が出てくる人は  

 自分が そういう性格だから そんなクソな発想ができる


その人の思考 が  性格  にも出て  人格になるんだよ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:39:00.76 ID:bRORz9+g
>>371
だからこそ保管技術が確立されているとも言える。
あとは戦乱があっても内戦止まりで他国に征服されたことがないのと、米国でさえ京都とか空襲していないことかな。

379 :侘助 ◆wabi/flNXk @転載は禁止:2014/10/21(火) 15:42:08.81 ID:BSFxw45G
ホント、歴史を知らんのだな。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:56:59.31 ID:fXjn6vyL
それから 仏像 返せ!!!

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 15:58:19.92 ID:12nZ/24h
■朝鮮の仏教弾圧の歴史■

李朝三代目の国王太宗の時には、仏教大弾圧が断行され、高麗朝の時代に1万以上の
寺院があったが、この時期に何と242寺までに減らしている。
さらに寺院に属する、土地や奴隷などを続々と没収していった。
次の国王世宗の時には、全宗派を禅教二宗に統合して、それぞれ18寺院だけを残して、
残りの寺を廃寺とした。

儒教は基本的に、人間の内側の精神を糺すことを目的としていたため、日本の神仏融合の
ような柔軟かつ寛容に仏教に接することなく、宗教そのものを蔑視し、攻撃の対象としたのである。

李朝九代目の成宗の時には、出家禁止令が出され、李朝十一代目の中宗の時には、
国中の仏像を没収し、溶解した上で武器をつくるなど非道な行いをしている。
この頃になると、僧侶は漢城(ソウル)から出ることが許されず、労役に付くことを強制され、
奴隷と同じ賤民の範疇であった。

今だに韓国では、韓国の寺院は秀吉やら日帝に破壊されたと妄言を吐く輩が後を絶たないが、
実際は上のように、自分たち自身で仏教を弾圧してきたのが真実である。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 16:07:10.32 ID:v+bgcmby
>>378
たまたま難を逃れただけで
京都は攻撃するつもりだったけどな

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 16:15:07.46 ID:MjqUkz3O
>>99
ワロタw
説得力ありすぎ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 17:52:24.32 ID:W6rcoN6E
他国にある=盗んだ
という発想が流石盗人の国だと思わせる発言ね
仏像返して!

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 19:11:22.66 ID:/7mrIefF
>>359
クネクネが国産みするのか

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 19:21:43.06 ID:K0wUigbS
14世紀に日帝があったかどうかも知らない無知なんだろう

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 19:24:20.93 ID:9Xjp2kX/
燃やして焼き芋作ろう

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 19:26:59.09 ID:PdAHzb35
韓国の教科書では韓国が文化を日本に教えてやり
なんでも日帝が悪いことになっている
嘘の歴史しか知らない韓国人が量産されている

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 19:27:55.78 ID:y+4uN5rc
>>385
ワロタw何ちゅう神話や

390 :きのこ雲ご飯@転載は禁止:2014/10/21(火) 19:34:21.57 ID:s/jxBWZy
超時空幕府MUROMACHI

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 19:54:53.11 ID:L1Sz/LkF
【橋下氏、ヘイトスピーチをやめることと引き換えに、在特会側が批判する特別永住者制度の問題点を検討していく意向】
橋下市長の言い事も分かる。しかし、在日特権とヘイトスピーチのどちらが先かと言えば明らかに在日特権です。ヘイトスピーチを無くしたいのであれば、そもそもの原因である在日特権を無くす事が先であるのは明白です。
また、長年政権を担ってきた自民党や一度、奪った民主党などの国政政党の責任が大きく、現在のトップである安倍総理が先頭に立たなくてはいけません。
貴方はどちらを先に無くすべきだと考えますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/21/164038

橋下市長と在特会会長との会談 貴方の感想を教えてください

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/20/184834

外国人に生活保護を支給する法的根拠はありません。
そんな状況の中、在日朝鮮民族に対しては、日本人や他の外国人と比較して簡単に異常な割合で支給がされています。
この在日特権ともいえる現状は、行政による日本人や他の外国人への差別であると考えますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/20/204311

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 20:05:44.70 ID:ZgtJFm+J
国宝に放火する鮮人だからな
高麗仏画を日本へ売り飛ばすなんてウンコ垂れるより簡単

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 20:50:09.74 ID:pu4zNkiI
歴史を直視しろと、お前ら常に奴隷でしかなかったろ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 20:50:57.58 ID:getKMvKF
泥棒が普通だから、他人も泥棒に見えるんだよな。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 21:00:11.07 ID:gdT21ERn
盗んだものと疑われるくらいなら手放した方がいいわ
返すんじゃなくて寄贈してやれよ

北朝鮮に

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 21:38:51.04 ID:NroAY3Dq
下水管なんかは日本から盗んでるよね

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 21:41:11.83 ID:v+bgcmby
>>395
ワロタwww

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 21:46:53.32 ID:AiYVwsUG
とうの昔に仏教が廃れたから、ゴミとして処分されただけ。
仏教が存在しないのに、仏像や仏画が日本並みに扱われるわけがない。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 21:48:45.47 ID:3s9qK1Qp
李氏朝鮮の仏教弾圧を忘れているなぁ。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 21:50:18.10 ID:v+bgcmby
>>398
それ以前に韓国には保存の技術がない

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 22:05:33.90 ID:PxB7ynCI
1.この仏画は足利義政が高野山に寄進したものとされている。
2.ただし、当時は呉道士の作として扱われていた。
3.呉道士は支那唐代の画家であり、義政は高麗仏画とは認識していなかった。
4.日本にどのような経路で伝わったかは未詳だが、以上のような認識から
すくなくとも高麗仏画として扱われたものではない。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 23:09:20.15 ID:3+1A7PTg
足利義政といえば、屈強な日帝陸軍の中でも最強と謳われた「足軽部隊」を
指揮していた将軍だからな。薙刀を構えて集団で敵に突進する姿に米軍も戦慄したという、、、

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 23:14:21.30 ID:toSUh/SX
日帝室町幕府時代
んー、なかなかいい語呂やな

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 23:28:55.87 ID:f4MHfxyo
そーかー、足利義政が盗んだのかー、タイムマシンで20世紀にやってきたんだねーwww

ちょーせんじんって時間や時代を超えることが出来るんだねー
凄いや、にっぽんじんには絶対出来ないもの
あれ?足利義政はにっぽんじんじゃないの?
じゃあ、源氏もちょーせん起源ってことかぁ、また一つ勉強になったよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 23:33:16.28 ID:MmSMrVId
>>89
少し違う
14世紀に高麗でつくられて、20世紀に日帝に盗まれて日本着、そのまま14世紀から足利家にあった

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/21(火) 23:37:12.44 ID:SHhq2I+k
>>405
もうそのくらいで>89を勘弁してやってはw 私もアンカつけて赤くしてやるけどさww

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 00:41:27.65 ID:hI8Pxrpc
>>405
もう一息
14世紀に高麗でつくられ、15世紀に倭寇により焼失した○○寺に20世紀まで大切に保存されていたが、朝鮮戦争時に日帝に盗まれて日本着、そのまま日本で15世紀から足利家が所有している。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 02:52:23.37 ID:AuyOat7s
本当に馬鹿だね
自分の国で仏教がどんな末路を辿ったか、外国の文献で調べなさい

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 04:18:36.79 ID:OltY8i1P
>>1
とりあえず「また」朝鮮人に盗まれないように気をつけてほしい

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 05:34:55.61 ID:uzLgmN+S
己の手癖悪いからすぐに盗んだという発想になる韓国人

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 06:13:34.90 ID:AcBfQGXs
さすがは足利将軍家タイムトラベルを実現していたとはw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:54:09.21 ID:Ws8k3GQm
こいつら滅べばいいのに

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 13:12:55.97 ID:yNqkbABv
問題なのは、時間跳躍ぎじゅちゅを持っていたのが
果たして異能集団☆ニッテイなのか、足利家なのか
謎は深まるばかりでちゅね
>>89
もういっぺん晒し上げ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 14:56:30.08 ID:YSI/ZZgX
ほう、足利義政時代に日帝が盗んだのかねえ、あはは。
チョン文化財窃盗団が日本に送り込まれているからね、厳重保管のこと。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 16:25:42.27 ID:wD9j3WQY
交易したという思考は無いんだな
自分達が盗みばっかりやってるからそういう思考になる良い例ですね

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 16:27:22.21 ID:wky74P+n
また時空の歪みが・・・

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 16:45:57.30 ID:CGJyjHCn
高麗仏画

14世紀(1301〜1400)          日帝時代(1905〜1945) 現代
――朝鮮――――――――――――――――――――――――――
↓(輸出・贈答)
――日本―足利家家宝に(記録有)―――――――――――美術館――

1300年代から日本にある物がなぜか1900年代に朝鮮から盗まれた説

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 16:51:02.10 ID:YYiMPfmN
日帝どころか秀吉以前というwww
チョンって底抜けのバカだな
あ、チョンなんかと一緒にしたら底抜けのバカに失礼かwww

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 17:50:58.31 ID:mycxfAZo
朝鮮半島から伝わった物だけど、韓国から伝わった証拠はない
韓国自体が存在していない

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 18:15:09.89 ID:ZVeyRIQq
室町時代に日帝が出没してたのか!
超時空帝国かよ
超時空帝国に超時空太閤…
日本はとんでもない国なんだな

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 18:23:01.85 ID:yNqkbABv
>>420
超時空帝国☆日帝!
かっこいいなぁ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 18:36:36.54 ID:yIA+55V0
暇つぶしに見に行こうかな

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 18:39:09.08 ID:xXxb6IEz
>>3
天皇の治める国を日帝というならあったんじゃないかね

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 18:43:35.07 ID:erRvXOig
実は偽物だったりして
本物は関東大震災で焼失しましたとか

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 18:43:50.82 ID:XgzXKwkf
足利将軍家の家宝なんだから、ふつうに寄贈された
ものだと思うけど、日帝ニダ!でも別にいいよ
奴らには何を言っても無駄

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 20:28:50.11 ID:lBlIIyM9
古代朝鮮にとって格下だったと教えられてきた日本に実は土下座し王が最高級品を献上してたなんて韓国人にとっては悪夢だなw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 20:44:11.93 ID:qW/YvBO6
>>423
なら日王という呼称から改めるべきだよな

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/23(木) 14:21:52.25 ID:svP7sWpz
>>427
そんときなら日王もいたけどな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/23(木) 14:44:24.74 ID:FAekyLzO
>>428
只の将軍でしょ
大君も同じ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/27(月) 15:57:05.90 ID:HHoi6v/t ?2BP(0)
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/23912424.html

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 19:25:52.01 ID:nnnlEYTe
韓国人は自称キリスト教徒で
欧米の仲間だとホルホルしてるのに
なんでいまさら仏教なんだよ
お前らも先進国になったんだから
美術館がほしかったら、かねだして買えよ
外国から買えよ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/02(日) 16:27:32.00 ID:IRBZd5k6
>>429
鎌倉末期だと日王はどうなるのかな
天皇は飾り
将軍も飾り
執権も飾り
得宗も飾り
実権は管領

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/02(日) 17:47:24.40 ID:odyn/a1h
任命権が他者に移った事は無いな

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 06:55:46.67 ID:lXFatJQV
今日も明日も日本に憧れ嫉妬する
朝鮮珍獣

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 07:21:39.78 ID:6BxHsKZ4
散々自分達で売り飛ばして来た物を忘れ、後から盗まれたとか
慰安婦と同じ構造だな

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/08(土) 15:34:19.07 ID:WuQlYiUQ
もう嫌

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 08:50:46.52 ID:DENsx62m
朝鮮にあったら、黴びてゴミになったか、燃やされたな

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 17:21:17.31 ID:/gc8WuNo
坊さんをソウルに立ち入り禁止にしてた国にまともな仏画や仏像が残るわけないだろ。
首を切られた石仏がいまもそこら中にあるし。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 17:47:38.41 ID:vRugpo3z
中世にあった時空跳躍技術は何故喪失してしまったのだろうか・・・

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 18:31:04.15 ID:ujN5VPVj
官民一体泥棒国家のおまえがいうな!!

5000年奴隷の土人が芸術は無理だろw

見え見えのウソツクナ無能め!

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 18:48:22.72 ID:irAEoOAH
なんつーか、虐待して追い出した子供が不幸をバネに成功したのを知って集りに来たクズ親みたいなもんか?w

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 18:55:50.39 ID:+84lSIOj
                     
★日本の政党は、「政党」の体を成していない
 「政党法」の制定と「政治家法人」の制度化が必要だ
                                     
・小渕優子−政治資金収支報告=違反事件は、なぜ起きたのか
 http://www.sankei.com/politics/news/141018/plt1410180040-n1.html

 このような事件が起こるのは、戦前から戦後の今にかけて、日本の政治における
「政治資金」の管理方法が間違っているからである。
 政治家個人の金と、公益のために用いる「政治資金」の区別がされていない。
「政治資金」を、政治家個人や私設応援団(私的組織)にすぎない「後援会」が管理している。
これが大間違いであり、政治資金の私的流用の原因となっているのだ。
 今こそ、「政党法」を制定し、この法律に政治資金を管理する団体として、
「政治家法人」を規定すべきである。
 「政治家法人」とは、2名または3名の、20歳以上の日本人によって組織される団体であり、
政治資金を管理する権限を持つ事務所である。ただし、管理できる政治資金の上限は月100万円、
年1200万円までである。
 政治資金を管理する権限(権利)があるのは、政党の中央本部、政党の地方本部、政党の選挙区=支部、
無所属政治家の場合は政治活動支援協会(PSA。構成員10人〜5000人)、そして政治家法人(個人事務所)。
 これらの団体を、政治資金管理団体として、「政党法」に定めるべきだ。
 政治家の私設応援団である「後援会」は、禁止したほうが良い。
 100歩ゆずって、仮に後援会の存在を認めるにしても、後援会は単なるファンクラブとして存在すべきであり、
後援会には、いかなる「政治的権限」も与えてはならない。
 後援会は、その政治家を支持する有権者の会費だけで運営すべきであり、
その役割は、支持者と政治家の親睦、支持者どうしの親睦を深めるためのスポーツ大会やパーティー、
演劇や映画、音楽の鑑賞会の主催、選挙運動のサポート活動等に限定されるべきだ。
 後援会が政治資金を管理する現在のシステムは異常であり、廃止すべきである。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 19:06:12.86 ID:qjwcJYSc
■朝鮮の仏教弾圧の歴史…僧侶は奴隷と同じ身分に…仏像は没収して溶解した■

李朝三代目の国王太宗の時には、仏教大弾圧が断行され、高麗朝の時代に1万以上の
寺院があったが、この時期に何と「242寺院」までに減らしている。

さらに寺院に属する、土地や奴隷などを続々と没収していった。
次の国王世宗の時には、全宗派を禅教二宗に統合して、それぞれ「18寺院」だけを残して、
残りの寺を廃寺とした。

儒教は基本的に、人間の内側の精神を糺すことを目的としていたため、日本の神仏融合の
ような柔軟かつ寛容に仏教に接することなく、宗教そのものを蔑視し、攻撃の対象としたのである。

李朝九代目の成宗の時には、出家禁止令が出され、李朝十一代目の中宗の時には、
★国中の仏像を没収し、溶解した上で武器をつくるなど非道な行いをしている。

この頃になると、僧侶は漢城(ソウル)に入ることが許されず、労役に付くことを
強制され、奴隷と同じ賤民の範疇であった。


今だに韓国では、韓国の寺院は秀吉やら日帝に破壊されたと妄言を吐く輩が後を
絶たないが、実際は上のように、自分たち自身で仏教を弾圧してきたのが真実である。

http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-238.html

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 19:13:55.95 ID:p7UBBg6D
日帝の真の支配者は超時空太閤

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 19:19:28.81 ID:qjwcJYSc
■イザベラバードの見た朝鮮■
ソウルには芸術品はまったくなく、古代の遺物はわずかしかないし、他の都会ならある魅力が
ソウルにはことごとく欠けている。宗教には無関心だった為、寺院もない…
三世紀前、ソウル城内で仏教が廃止され僧侶の入城が禁じられた時点で国家的信仰というような
ものはいっさい朝鮮から消えてしまった…僧達(金剛山)は無学で迷信深い。信仰している宗教の
歴史や教義についてなにも知らない。経文の意味についても同じで・・単なる文字に過ぎず…


■ダレ『朝鮮事情』 (金容権:訳/東洋文庫・平凡社)■

「第十一章 宗教」
「こんにち(仏教の)僧になる人といえば、そのほとんどが、寺に避難してきた無頼漢だとか、
 結婚できないものとか、一人で生きるのがいやな、あるいはその能力もない、子供のいない寡夫である。
 人びとは、僧侶といえば、喧嘩好きで、ぺてん師で、偽善者であると、軽蔑している。
 しかし習慣に従って、そしてまた多分に迷信的なある恐れからかもしれないが、
 人びとは彼らに、いとも簡単に施しをしている」

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)