2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[転載禁止] 【韓国】江南グルメ『滅茶苦茶』〜流通期限過ぎて原産地も嘘[10/28]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:08:33.22 ID:???
ソウル江南区(カンナムグ)論ヒョン洞(ノンヒョンドン)と大峙洞(テチドン)の『飲食店街』一帯の
飲食店20件のうち、17件が食品衛生法などを違反している事が調査で分かった。

摘発された店の半分以上が流通期限が過ぎた材料を使用したり原産地を偽り、厨房の衛生状態
も滅茶苦茶な事が明らかになった。

江南区は原産地表示を偽った飲食店のオーナー3人を立件して、飲食店14ヶ所を営業停止にした。

以下はTV朝鮮の報道原文。
http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2014/10/27/2014102790270.html

<アンカー>
ソウル江南の飲食店街一帯の飲食店の衛生状態が滅茶苦茶な事が判明しました。20件を集中
取り締まりしたところ、ほとんどが原産地を偽ったり衛生状態が滅茶苦茶でした。

ユ・ヒェリム記者ニだ。

<レポート>
国産米を使用しているというソウル江南の某飲食店です。しかし食堂の厨房には米国産米の袋が
置かれています。それに流通期限が1ヶ月過ぎたかまぼこを使用して摘発されました。

<店のオーナー>
「(普通)商売が上手くいってたらアレだが、商売が上手くいってないから・・・」

また別の江南の某配達専門店は材料の原産地を偽りました。国産豚肉使用としながらも米国産
を使いました。 厨房は一目見て衛生状態が滅茶苦茶です。

<チョン・ヨンスク(消費者食品衛生監視院)>
「冷蔵庫とかとても汚なく、錆付いて非常に不衛生です」

ソウル江南区が論ヒョン洞と大峙洞のワンルーム村一帯の飲食店を調査した結果、20件の中
17件が食品衛生法などを違反していた事が判明しました。

摘発された店の半分以上が、流通期限が過ぎた材料を使ったり原産地を偽りました。江南区は
原産地表示を偽装した食堂のオーナー3人を立件、食堂14件を営業停止にしました。

TV朝鮮のユ・ヒェリムでした。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0002850477.

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:09:29.26 ID:+/XSBwJc
大体国全体がそんな感じ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:10:53.55 ID:+JVhbvPx
3軒がまともだったのに驚くw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:11:12.46 ID:jwN8fNNq
「滅茶苦茶」って言うお茶かと、思ったw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:13:16.87 ID:Fd0k1YlL
まあそもそも国がメチャクチャやからな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:13:59.22 ID:YD/3UBXQ
噓をつくのは日常、穢いのも日常
まともな3軒をニュースにすべき

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:14:08.65 ID:JshNPP33
これが江南スタイル

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:14:14.05 ID:9X1IiBZ9
ドテチン

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:14:18.07 ID:lH77AOAv
<丶`∀´>違反してない3件をつぶせば問題解決ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:15:12.66 ID:w/JCdK0h
まあ国が無茶苦茶だし、何を今更って感じだけどさ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:15:52.47 ID:ivzUeQ4R
平常運転

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:16:41.55 ID:b0jqi3mQ
別にめちゃくちゃが、江南グルメなだけです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:16:52.13 ID:4InLkmYM
インチキ・デタラメが
染み付いてる国家・民族が韓国w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:17:17.19 ID:MWvFdtPb
大韓民国 ソウル特別市 カンナム区 ノニョンドン と 大韓民国 ソウル特別市 カンナム区 テチドン
に飲食店は数百件はあるだろ

なぜ20店だけを選抜した?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:17:20.05 ID:cnITSK7B
衛生調査するだけ人に近づいたチョン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:18:09.37 ID:xG33lbuj
>国産米を使用していると〜
>しかし食堂の厨房には米国産米の袋が

いやいや、それはむしろ誉めようや
国産米の方が絶対ダメだろ
韓国産だろ??

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:18:26.78 ID:Khh/nkTH
他者他国は非難するが、自分は・・・w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:18:45.87 ID:lCKEQShR
3軒は上手いこと誤魔化せたようだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:19:43.13 ID:DZ98ufGL
グルメ+滅茶苦茶って普通はおいしいとかお得とか続くもんだろ
品質管理が滅茶苦茶とか何の冗談だw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:20:09.16 ID:P4ALdaD2
流石嘘吐き朝鮮猿
在日の間抜け猿どもと同じことしよるわ

21 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:20:20.08 ID:QvHHtQOu
「二だ。」、てはにはにちやん、ネラってますかwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:20:46.87 ID:o9aV0E7F
韓国に食品衛生法があった事に驚き!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:20:48.90 ID:yUacopFF
海原雄山に解説してもらいたい。山岡でもいいや

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:20:55.63 ID:g3UOnwUQ
いつもの平壌運転です

25 :卍@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:21:10.48 ID:ALXziIxA
7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:14:08.65 ID:JshNPP33
これが江南スタイル

先越された

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:22:33.04 ID:W5P1TjOB
>>18
調査員「このくらいならもういいや。どうでもいいや」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:23:06.57 ID:98sI7W4J
コンドームクネ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:23:08.03 ID:3E7bf+Je
江南スタイル=韓国の高級住宅街=はりぼて

29 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:23:48.22 ID:???
>>21
Infoseek翻訳がそんな感じだったので、直さずにスルーしました。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:25:03.06 ID:K5werDLV
国産よりアメリカ産の方が
安全な気もするが
韓国人は国産の方が安全と思っているようだ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:27:56.87 ID:GTYabJCB
そんなの気にしてたら朝鮮人なんて
やってられんだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:32:27.05 ID:Te14dkWF
>>14
1.同業他社の妬み 2.言論統制 3.北のスパイ 4.面白いから 5.長さが9cmだから 6.朝鮮人だから 7.なんとなく

好きなものを選択せよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:32:56.18 ID:LvaBNh6O
圧倒的な不衛生!営業停止率驚異の70%!腐さに自信があります!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:34:37.83 ID:ItsduSDc
国産と書かれた看板に小さな傷の様な文字で
「ウソです」とか「もしかして」って書いてないか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:35:54.07 ID:BmIQDEY5
http://livedoor.blogimg.jp/salaryman80/imgs/0/9/0941fd72.jpg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:35:49.92 ID:lybvh7+c
日本がこれまで韓国に献上した血税は
なんと160兆円。
しかし感謝どころか、おかわりばかり求められる始末。
我々日本人が汗水流しておさめた血税が
韓国へ。。。
つまり我々は韓国人のために
働いているようなものなのだ。
我々日本国民は、怠け者の韓国人に
生活を圧迫され続けている。。
これまでも。
そして、これからも。。。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:37:46.81 ID:R2tVAgGd
ええーっ!! 違反していない店が3軒もあるの? 賄賂でも貰ったのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:38:19.08 ID:wAkzUV98
>>1
それが韓国の標準仕様じゃないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:38:28.59 ID:0SdC6fF3
超汚染塵から見てすら「衛生状態が滅茶苦茶」ってのは、
文明国の人から見たら・・・ 想像するだに恐ろしい(笑

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:39:42.41 ID:w8kIntQw
江南ダンスを踊ってれば大丈夫

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:41:38.62 ID:n+/POMx0
新大久保も同じなんだろうね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:43:26.82 ID:6GSin8yt
一生足を踏み入れないからwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:44:26.29 ID:u/bT18OJ
これこそ江南スタイルだな。
いや、韓国スタイルかもしれない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:45:25.24 ID:0SdC6fF3
昔、あの朝日新聞が北朝鮮を地上の楽園、韓国を軍事独裁国と書いていた頃、
新聞を読んでいた母がとつぜん爆笑した。

読んでいた記事はソウルの喫茶店が混ぜ物コーヒーで摘発されたというもの。
当時、韓国では超高級品だったコーヒー豆を節約するために、タバコの葉の
煮だし汁を混ぜてたんだそうだ(笑

もちろんたくさん飲めば死ぬような毒物だが、ほんのちょっと混ぜるだけで
強烈な苦みとニコチンによる覚醒作用が働いて、コーヒー豆を大幅に減らせ
るのだとか・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:46:24.42 ID:Dr6d0E6I
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:48:20.52 ID:tmLmTxGT
やっぱり「衛生観念」そのものが欠如してるのか
韓国製品の自主的不買の決意を新たにした

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:50:42.95 ID:aTXeuYc+
韓国産より、米国産の方がかなりましだろ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:50:49.31 ID:uLU4NyKS
まず、日常的に賄賂を渡さなかった店に衛生検査に入ります。
これから賄賂を渡すことを承諾し、さらに多額の一時金を支払った店は検査にクリアしたことにします。
最終的に賄賂を渡さなかった店は営業停止です。

ってことだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:52:39.87 ID:l9+Ig6bY
そんなもんでそw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:53:56.39 ID:ZcvLSBal
3件には買収されたニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:54:33.44 ID:WHHPGyqi
我が国だって偽装があるんだからこればかりはチョソのことは言えんぞw
なんせ有名ホテルが何件もやってるんだからな。

あの話、最近メッキリ下火になったけど当の本人たちはなんと思ってるのかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:58:31.96 ID:G6mZOPuV
また韓国したのか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:59:16.29 ID:esLU9g5j
飲茶に対抗した韓国のあたらしい習慣か

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 09:59:38.26 ID:NIM7/oYY
南朝鮮じゃこれって平壌運転だろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:00:03.07 ID:0SdC6fF3
ソウルの最高級ホテルのレストランに指導に行った料理人が
最初に指導したのが「おまえら、手を洗え!」だったそうだ。

で、いったん離れて何ヶ月かたって訪れてみたら、手を
洗う習慣は完全に消えていた。
トイレに行って、そのままの手で料理の盛りつけ・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:01:40.78 ID:3sOseBJw
関西のテレビ局は、朝鮮人大好き、在日朝鮮人のたかじん。
なんと死でも朝鮮人 の名前を残して放送中、読売テレビ、関西テレビ、テレビ
大阪。国賊テレビ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:06:02.92 ID:tTt7YS+0
室谷克実氏が本に書いていたけれども、韓国人というのは、
見えないところは目いっぱい手抜きをするんだそうな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:06:24.87 ID:DZ98ufGL
前にテレビで出たけど日本の回転寿司では何十分かおきに
業務連絡で手洗いタイムを指示してたっけ
それがくるとみんなで作業中断して手を洗うの
それはそれでやりすぎかもしれないけど食い物触るのに
衛生観念ずさんなのは食う側としてはおっかないわな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:10:05.75 ID:GWSLv46W
>>55
今では、トイレから帰ってくる時間を短縮し、効率化する為に、トイレで盛り付けしてるニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:10:15.73 ID:qvgtXPyj
>>47
だよね。むしろ良心的と言ってもww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:10:27.26 ID:G4gfYNUw
ニュースというほどのものじゃない。 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:11:13.61 ID:GWSLv46W
>>60
待て。
米(こめ)、国産ってことかも知れない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:13:22.98 ID:dPR+NFkI
日本人がたくさん観光してたからいままでは金回りがよかったんだろ

いなくなればこれが韓国の実態

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:14:53.54 ID:A2cUPBVE
韓国しただけだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:15:22.98 ID:6pwPwfDL
すべてが汚い国

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:15:32.38 ID:0SdC6fF3
明治9年 日本の全権大使の朝鮮訪問では

http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html#j

炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、
胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す者が稀であった。
なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。

牛豚鶏魚の肉も、調理をきちんとして器や皿を清潔にすれば、
もとより食べられるものとなると思う。
日本人がこの国に来れば、まず食べ物に注意しない時は、
到底飢渇の患いを免れられないであろう。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:15:49.72 ID:UJoHVJaJ
残飯の盛り付け直し料理は文化ニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:17:03.54 ID:HZSIxMIj
韓国の外食は、前客の残飯の使い回しがデフォな時点で産地以前の問題だろうw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:17:27.94 ID:gzGRbKUM
いつも通り、驚くことはないw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:17:34.97 ID:xT6Y/13+
まともな店が有った事に驚きを禁じ得ないw
昔から朝鮮人は排泄物にまみれて生活し近親相姦で性欲を満たしていた
こんな土人を教育し今日の近代化の礎を築いた日本は大きな間違いを犯したと言わざるを得ない
これからは密入国し居付いてしまった犯罪者・寄生虫どもを早く祖国へ帰す手立てを講じなければならないし
最終的には国交断絶し関わらない事が最も正しい選択である

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:19:13.88 ID:p4FabrOa
平壌運転

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:19:35.89 ID:unNoR0tH
今のうちから、慣らしておかないと、急に中国人と同じレベルで物を食べろって言われても、困るからね
農薬や下水油、消費期限切れ、異物混入
中国人になったら、笑顔で食べなきゃいけないんだから、頑張って練習しときなさい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:22:44.44 ID:4gCK/Fa/
>国産米を使用しているというソウル江南の某飲食店です。
>しかし食堂の厨房には米国産米の袋が置かれています。

>国産豚肉使用としながらも米国産を使いました。
いずれも米国産の方が品質も味もいいだろ。
どうせ農家だって滅茶苦茶なんだからwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:23:49.32 ID:qeEz/719
これはおかしい記事だな本当は14/14だろ
金でももらったんか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:30:10.48 ID:I4oi3f20
調理場の隣はトイレニダ
用足しがすぐでき、効率的ニダ
手洗い?
水道代がもったいないニダー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:30:47.95 ID:S3ybkzR/
韓国産と米国産なら、俺は米国産を選ぶ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:33:34.15 ID:Ug9nhg/T
これは買って良かった, 2014/10/24

投稿者 魚神

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

読みやすく、冷静な文面にストレスなく一気に読めた。何より、これなら家族や知人にも勧められる。こういう分かりやすく、
感情的ではない冷静な物言いの本により、一人でも多くの人間が事実を知ってほしい。
周囲の韓流ドラマを見ていると公言する中年女性や、ハローの代わりに韓国語で挨拶してくるような若い女性(実在)が少しでも
減ってくれれば。両国が無関係になる事を切に願いたい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:34:24.79 ID:R41UxgiB
>>4
言われた

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:37:35.87 ID:evhtsO82
3件は同郷のよしみで賄賂が通じたとかとかかな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:37:47.50 ID:3POssHdc
なぜ、朝日新聞は、こうしたチョン国の事情を報道しないんだ!
報道しないのも嘘つきと同じだ!

このチョン赤匪新聞め! 絶滅しろ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:38:59.32 ID:/Hv0iASM
一般家庭も同じようなもんでしょ
国全体が不衛生

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:40:15.72 ID:ShAbv8qq
韓国は米国の傀儡なのに独立国家を偽装してるよね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:40:48.13 ID:R2tVAgGd
>>59
トイレでは狭いので、便器をキッチンに据え付けるようにしたニダ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:41:27.60 ID:b8Wvd6dW
>>1
>飲食店20件のうち、17件が食品衛生法などを違反している事が調査で分かった

20件すべてではまずいから、仕方なく3件は残したのか、
率で考えたら20件すべてと考えた方が妥当だと思うけどなあ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:42:51.56 ID:N/7m0d8u
江南て一等地というより闇市クォリティなんだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 10:56:29.79 ID:MWvFdtPb
愛知県江南市 http://www.city.konan.lg.jp/
新潟県新潟市江南区 http://www.city.niigata.lg.jp/konan/
埼玉県大里郡江南町

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 12:09:40.23 ID:aTXeuYc+
>>60
正直に、米国産って唄った方が儲かる気がするな。
40年前位の日本も、海外産の方がブランド価値高かったし。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 12:44:38.15 ID:PPE4uble
20件は賄賂をわたしてなかった
3件は検査にきた担当者に急いで賄賂を渡した

まともな店?あるわけねえだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 13:06:24.99 ID:p7fsB6tC
>>1


        l⌒l
      /`~´\
      | ∧_∧ |
      |<`∀´>|
      |  無  |
      |  茶  |
      |  苦  |
      |  茶  |
      `'‐--‐''´

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 13:15:51.86 ID:MwFeC3uC
>>1
言い訳のほうが驚くわ。この民族のレベルの低さときたら。。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 13:17:23.36 ID:iQVvNI7v
この土人臭さが韓国

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 13:30:26.11 ID:WQ7JZx1t
使い回しが常識な時点で衛生も何もあったもんじゃない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 13:32:44.78 ID:4Ah77xke
家庭の衛生状況と同じ位だから問題ないだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 13:48:26.13 ID:5FwbpZ4C
これは賄賂が足りなかった店の見せしめ摘発だろ。まあ日本の風俗あたりも余り偉そうなことは言えないが。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 13:48:55.39 ID:HWuOznKp
韓国にグルメなど初めからない
ゴミの販売だ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 14:17:15.23 ID:DQ/kQ4lZ
残りの3件も日本と比べものにならないんだろうな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:00:11.37 ID:4lqUQxYm
メチャクチャというより国のレベルではこれが当たり前なんだろうね。
発展スピードは東アジアの途上国と同じだよ。
なのにプライドばっかり高くて日本と比較してしまうから追いつかない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:14:20.50 ID:Ezy3CEEU
>>76
>韓国産と米国産なら、俺は米国産を選ぶ。

俺も同意見だ

つーか

”韓国産”となった時点でソレは食い物では無い。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:19:18.31 ID:NkosYUI6
【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-


韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14

詳細 2013/8/14
http://bucchinews.com/society/3600.html

参考画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8e/8a989a9c0d6c5a4c02f5772c31634ed4.jpg

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:43:28.00 ID:xRI5p1bm
国産(韓国産)豚肉使用としながらも米国産
を使いました。


良心的だろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:12:27.57 ID:/uhy+dM4
日本は国産の値段がめっちゃ高いからコメでも中国産売って業者は稼いでる。
TPPでアメリカの肉を買えとアメリカは煩わしいけど、アメリカ企業のマクドナルドとかも日本で中国産の鶏肉売ってた。
日本なんて不衛生で危険な中国産、韓国産、タイ産、ベトナム産ばっかだよ。
日本は食の国。食品企業を強く、もっと稼がす国にする為に国家が応援してる。一気に食品の値上げをして食品扱う企業の稼ぎを増やそうとしてる。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:51:42.57 ID:NDo5IGP4
<レポート>
国産米を使用しているというソウル江南の某飲食店です。しかし食堂の厨房には米国産米の袋が
置かれています。それに流通期限が1ヶ月過ぎたかまぼこを使用して摘発されました。

これは良心的な店だろ
韓国産の米なんて何が入ってるのかわからんぞ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 17:51:35.42 ID:a1A7W9lA
これがうわさの

こうなんスタイル

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 13:58:54.72 ID:BRPCKoCC
7割営業停止。全滅(6割)より酷いじゃないか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 22:37:43.28 ID:G3zRmwsy
3軒も韓国したのかw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)