2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[転載禁止] 【韓国】プチプチの季節が帰ってきた(写真)[10/28]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:16:21.54 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/10/28/NISI20141028_0010290899_web_99_20141028140811.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/10/28/NISI20141028_0010290896_web_99_20141028140805.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/10/28/NISI20141028_0010290897_web_99_20141028140813.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/10/28/NISI20141028_0010290894_web_99_20141028140807.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/10/28/NISI20141028_0010290898_web_99_20141028140712.jpg

28日の午前、ソウル中区(チュング)蓬莱洞(ポンネドン)のロッテマートソウル駅点店3階
インテリア売り場で、冬を迎えて室内温度を守って暖房費も節約できる『チョイスL窓ガラス
保温シート』2種をPRしている。

『チョイスL窓ガラス保温シート』2種は30日から一般サイズ(100X230cm)を3900ウォン、
大型サイズ(100X500cm)を6900ウォンで販売する。

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0006162015

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:17:48.76 ID:t1lEaC/T
653 : 名無しさん@毎日が日曜日
俺は身体障害者だが、健常者の愚民共を見下してるわw
福祉でニコニコしながら手助けしてくれるババア、俺の奴隷なんだから気安く馴れ馴れしくすんなっつうのw
身障でよかったわw福祉士も介護士も看護士も全員俺の奴隷w
2014/10/28(火) 13:54:04.85 ID:kBw30cL3

654 : 名無しさん@毎日が日曜日
身障専用の駐車場に堂々と駐車する気分は正に帝王そのもの
愚民の健常者は狭い駐車場に止めてろw
2014/10/28(火) 13:59:58.54 ID:kBw30cL3

655 : 身体障害者
色んな会社も身障には優しいよな。
パっと見で同情してくれるわ。
最近障害枠で入ってきた知的障害の新入りがいるんだが、ロクに使えないカスでうんざりだよ。
精神もゴミ以下なんだろうな。
こりゃ企業も身障を欲しがるわw
同じ障害者でも身障以外はカスだしね
2014/10/28(火) 14:06:29.27 ID:kBw30cL3

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:17:49.77 ID:xn0kghMD
あああああああああああんんんんんんんんんん
韓国男性に抱かれたいよおおおおおおおおおおおおおおおおお

4 : 【関電 75.2 %】 @転載は禁止:2014/10/28(火) 15:17:58.23 ID:qV6Ioykh
>>1
か ちんこ ちんの季節が近い・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:19:09.45 ID:1xYe7nE4
いつもの人キター

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:21:44.50 ID:s1Lf4rq7
エアパッキン窓に貼るのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:22:30.78 ID:zLYHFa9s
 ┏━━━┓
 ┃\*****┃
 ┗┯┯━┛                     ロンメルおじちゃ〜ん!
 | ̄ ̄ ̄|\.                  ∧_,,∧ 今日発売の大韓整形マガジンくだちゃ…あれ?
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|    <`Д´;>
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   (oIo ,) ドキドキ
 |  銭湯ロンメル           | |    し―-J
 |.____________|/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:22:41.15 ID:H6cawRGa
いつもの女性だな。
この人たちって、社員なのか? それとも契約モデルなのかな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:23:42.28 ID:iQVvNI7v
デミ娘おでこてからせすきぎて過労死しないか心配

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:23:57.61 ID:35LbBehC
なんか安心したwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:24:16.68 ID:0VWwDcu7
お面のような顔が恐いw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:25:21.30 ID:4Ah77xke
ガラスがテカってんの?
おでこがテカってんの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:25:34.21 ID:HX0TloF+
>>8
巷の噂ではモデルさんは実ははにはにちゃんだという・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:25:58.28 ID:SjftUufQ
[転載禁止] 【韓国】プチ整形の季節が帰ってきた(写真)[10/28](c)2ch.net

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:26:08.09 ID:QHnlr4nD
プチプチが保温シートって意味不明
あれって弾衝材じゃないの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:29:25.32 ID:Ivz4RAl3
バカ姉弟の姉(ry

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:29:43.85 ID:L8rC/Gn+
>>15
プチプチシートを窓に張ったことないの?
結露とか防止するのにいいんだけど

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:29:55.71 ID:U2VLx0uk
>>15
お脳の弱い方ですか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:30:24.09 ID:g68f8L0k
冬にプチプチを貼るのが定番なの?
なんか効果あんのかね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:30:29.67 ID:s4xMapgU
>>1
これって保温の効果あるの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:30:38.90 ID:ND/j/2dr
なんのことかと思ったけどプチプチ君かよ
冬季のツーリングでは重宝する
新聞紙より性能がいい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:32:11.54 ID:YOeuTIfc
>>19
遮熱効果は高いと思うよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:32:34.60 ID:sd60X5Nd
一卵性双生児のお姉さん、ご案内ありがとうございます。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:33:09.80 ID:DV27sdA0
>>1
量産型顔w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:34:52.16 ID:2u6fAXBc
>>22
魔法瓶とか二重ガラス窓とかと同じで、空気の層を挟んで断熱作用ってところだっけか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:35:10.21 ID:Mz8+4zXd
       `_人´ピカッ
   ε ⌒ Y´⌒フ
   (    < `∀´> デコムスメ、アンテイノノテカリニダ!!
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜

>>20
結構効くよ。
カーテンと窓の間に吊すだけでも結構違う。
ただ見栄えと採光が悪くなります。
結露するところは内側に水が....

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:35:33.89 ID:PvmlQvz1
二重構造で結露しないっていうサッシと理屈は同じだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:35:51.76 ID:8TpnJec9
貧乏臭いなぁ
ペアガラスか二重サッシにしろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:36:47.09 ID:wAkzUV98
>>23
分身の術を使ってるだけだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:37:00.77 ID:g68f8L0k
>>25
> >>22
> 魔法瓶とか二重ガラス窓とかと同じで、空気の層を挟んで断熱作用ってところだっけか

プチプチの形状が、いいんだな。
ありがとう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:37:03.79 ID:j2fjqK3i
夏に貼っても良さそうだけどね
貼ると加熱して爆発するとか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:38:42.70 ID:YOeuTIfc
>>25
魔法瓶は真空だけど、2重ガラスはそう。
空気の層で断熱できるから、手軽な遮熱フィルムとして
利用するのは、悪いアイデアじゃないと思う。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:40:06.92 ID:Mz8+4zXd
近所のスーパー、ドラッグストア、ホームセンターにちょっと前から売り出してるわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:42:55.51 ID:QHnlr4nD
>>18
いきなりそんなコメするお前さんよりマシ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:44:06.90 ID:2lnGLaKi
整形失敗顔。
キモイな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:45:22.73 ID:hBYp+eow
窓にプチプチ貼るとか絶対嫌
貧乏臭いしみっともない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:47:46.95 ID:w/JCdK0h
プチプチで保温して、すきま風が入らないよう目張りもして
後はガンガン練炭をくべて楽しくなればいいじゃない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:48:30.28 ID:JZDOY77V
相変わらず整形顔がキモイ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:48:35.07 ID:ND/j/2dr
役目が終わったら親指の爪でプッチンプッチンする
ぬこさんのノミ取りを思い出す
今は完全室内飼いだから、ぬこさんにノミはいないけど

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:49:24.84 ID:DfHPlAeQ
ふたりともオボちゃんみたいな鼻の穴してんな。




逆か、オボちゃんが韓国人みたいな鼻の穴してんのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:49:27.50 ID:YOeuTIfc
>>36
まぁ、美観を損ねるのは確かだな。
しかし、透明な遮熱フィルムは高いしなぁ。
施工もそれなりに難しい。
下手くそがやると、空気が入ってしまう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:49:43.07 ID:TKQ8xXN2
>>28
持ち家はともかく、関東以南の賃貸だと二重サッシは少ないだろ
店子が金出しますって言ったとしてもリフォーム出来るもんでもないし

まあ断熱効果があるとしてもビンボー臭くて俺も遠慮しとくが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:50:07.12 ID:hXFIOQu5
>>19
温室効果

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:50:23.48 ID:J96X60cg
なんで韓国ってどいつもこいつもモロ整形の気持ち悪い顔なん?
こんな場末の売り子モデルですらあほみたいに整形してて笑えるわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:54:29.06 ID:+WNE4h7B
なんかこのぷちぷち潰すのが最高の娯楽って世界をスレイヤーズの作者が書いてたのを思い出す…。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:56:12.70 ID:nT9E791R
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:56:45.33 ID:SzQo/vyS
エアキャップは雑巾絞りに限るな

一つ一つなんて、かえってイライラするわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:57:15.20 ID:X4ThZxRF
いつもの人だけど手前もレベル高いな
こなれてて量産型って感じだわ

つかなんだこれ、貧乏臭すぎだろおい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:57:32.32 ID:jzi4cFLI
正直面倒なだけであんまり変わらなかったな

寒いものは寒いわ(´・ω・`)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:57:55.17 ID:ND/j/2dr
>>46
違うやろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 15:59:33.08 ID:NvJdsKxU
一流の貴族や富豪らはプチプチシートを雑巾のように丸めて絞って一気に潰すらしい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:03:16.62 ID:8VeLuzxM
>>51
それは贅沢の極みだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:03:25.56 ID:/U0y5mCU
カーテン開けても薄暗いんじゃ憂鬱になるな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:04:17.81 ID:FxMPOxE5
プチプチの正式名称はなに? 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:05:49.08 ID:2u6fAXBc
>>54
なんだっけ?エアークッション?
気泡緩衝材?

なんかあったよなぁ・・・なんだっけ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:12:14.25 ID:KAv1rl4Y
>>37
マミさんの声で脳内再生されたわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:14:11.44 ID:5k+o2h+Z
>>55
エアキャップ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:17:58.99 ID:6hDF0w7N
あ〜、いつものおねえさんたちだ〜!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:21:12.58 ID:gGCKxiFO
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97%E6%B3%A1%E7%B7%A9%E8%A1%9D%E6%9D%90

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:29:23.43 ID:lA4U88xM
同じ顔したの何万人居るの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:30:22.41 ID:tTft81ot
これにくるまって寝るとあったかいぞ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 16:36:54.16 ID:Q/GB+cKN
>>1
赤マフラーの方は目の下のナメクジのせいでグロくなってる。
何事もやりすぎはいかんな。

エアキャップを緩衝材でなく防寒材として紹介してるのってなんだかなあ。
たしかに効果はあるけどさ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 17:00:21.08 ID:r5thabn2
>>8
中の人は全員別だけど、金型が同じ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 17:02:36.28 ID:2u6fAXBc
>>63
てれれれってれれれれっ・・

バンダイのプラモデル


ってCMの音声が脳内再生されました

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 17:24:37.52 ID:My3JiLFU
>>1
え?緩衝材じゃないの?
まあ、保温にも使えるけどさぁ…。
でもね、干渉罪にも保温材にも使えるものが他にあるよ。

朝日新聞w

あ、緩衝材って書くつもりがなぜか干渉罪になってる。
まあ、朝鮮人の犯しそうな罪なんだがw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 18:34:01.07 ID:uIYwmggG
先の大震災でもプチプチを節電用の断熱材として使ってたところがあったね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 18:53:26.22 ID:NzQTdNlA
またおまえか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 19:49:35.35 ID:g7tKFBCy
今回は二枚目の写り方が何か怖い。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 19:51:39.75 ID:EGMcPAz8
一緒に写ってる女はいらんっつーのwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 19:51:59.07 ID:+X+WxcCQ
え?こんなので?w
目張りして練炭たいたほうが良いよwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 19:57:40.63 ID:/HI3EL9c
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  家をすっぽり包むタイプとか、マンションの外壁全面を覆うタイプなんかがいいんじゃね韓国的に?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 20:04:30.66 ID:qzfrGVN+
期待に胸を膨らませ、誰もいない放課後の教室に潜入。
密かに思いを寄せる女の子の机の中をまさぐり、数時間前に音楽の授業で吹いていたリコーダーを
ペロペロペロ…。再度誰もいない事を確認し、そっと教室を後にする。
男性なら誰しも、とはいいませんがこのような行為に心当たりのある方は存在するはずです。

そこで今回は20代から60代の男性計750名を対象に、
「小中学校時代に、いわゆる『女子のリコーダー舐め』をしたことがありますか?」という質問で
アンケートを実施してみました。女性のみなさん、結果を見てもドン引きしないでくださいね。

【年代別】
小中学校時代に、いわゆる「女子のリコーダー舐め」をしたことがあると答えた男性の割合

20代:13.3%
30代:10.7%
40代:8.7%
50代:7.3%
60代:3.3%

年代が上がるにつれ減少する傾向はありますが、20・30代の男性はおよそ10人に1人が
”女子のリコーダー舐め”経験者ということが発覚しました。
ドラマや漫画の世界だけのものと思っていましたが、意外と存在するんですね…。
それでは、経験者のコメントを見てみましょう。

「リコーダーを舐めるという行為はもちろん、独特の背徳感に興奮を覚えていた」(30代男性)

「ソプラノリコーダーとアルトリコーダーでは舐め心地が違います。僕はアルト派でした」(20代男性)

「うっかり音を出さないように舐め、ハンカチでしっかりと拭き取る。決して証拠を残してはいけません。完全犯罪です」(40代男性)

「一度バレてしまったことがあり、大変な騒動になりました。みんなの前で晒し者です」(30代男性)

「リコーダーを舐めた女の子と結婚をしました。もちろん、いまでも秘密にしています」(30代男性)

“女子のリコーダー舐め”は、好きな女の子への気持を素直に表現できない思春期の男子特有の行動です。
とはいえ、決して褒められた行為ではありません。若気の至りというには度を越しているでしょう。

万が一ペロッとしてしまった方は、同窓会で武勇伝としてしゃべることはせず、
自分だけの秘密として墓場まで持っていくようにしましょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/9397670/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 20:05:19.04 ID:GiBva2VT
ご姉弟キター
おねいちゃんキター

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 20:26:56.42 ID:1TM7JCqN
うわあ、貧乏くせえ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 20:28:27.57 ID:PbfnBDYD
これ貧乏人の生活の知恵じゃ…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/28(火) 21:11:31.05 ID:g7IrohrD
貧乏臭いけどかなり効果的
二重窓にする前はうちもやってた

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 06:53:59.67 ID:PTVcFxbE
韓国って群馬ぐらい寒い地域なの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 07:22:29.19 ID:cEmORIgp
水で貼れる!窓貼り専用プチプチシート
【プチプチ/ぷちぷち】
窓用断熱プチプチシート
『ミズペタプチ』
幅900mm×長さ3.6M
【RCP】
http://item.rakuten.co.jp/putiputi/10000029/

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 08:12:53.22 ID:iuU1tIQc
去年1200mm×42Mロール買って
窓とかに貼ったけど確かに冷え込みには効果ある
窓ガラス1枚だと結構きつい

これくらいでも1800円+両面テープでだからで
トータルで2500円程度でおさまった

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 08:15:50.92 ID:iuU1tIQc
そうそうコタツの敷き布団の下に仕込むのも有効よ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 10:17:25.06 ID:EKeFZ0DM
>>77
日本と比べると緯度にして5度くらい寒いと思った方がいい
大陸の東側で近くに暖流が流れてないから当然っちゃあ当然だけど

不思議なのはそんな寒い土地なのに、どうして唐辛子を使った料理が
あれだけ多いのかということ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 10:25:31.53 ID:mZbgWKet
>>81
唐辛子か、中南米が原産国の植物で亜寒冷地帯な半島では困難っぽいなぁ
秀吉の時代に云々の話からあるけど、たしかにどうやって栽培してたんだろ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 10:53:48.19 ID:/IjkGK7M
在日大嫌い, 2014/10/26

投稿者 yjid

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

日本が危ないです。

対馬が危ないです。

民主党、公明党(売国奴)による外国人参政権、絶対阻止してください。

在日特権で「外国人福祉給付金」をもらうのは大反対!!

日本人が苦しいのに何故、在日を優遇するのか!!

日韓断交しかないのでは!!!
(関わったらいけない!!騙されるし、すり寄ってくる)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 10:58:26.99 ID:dfwbnS0J
写ってる女をプチプチですまきにしてセヲル号転覆現場に投げ込んどけ。
カニの餌にでもしてくれろ。


カニ「俺たちにも餌を選ぶ権利はあるガニ!」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 13:28:31.84 ID:ISq/cloO
温度差が大きくなれば、ガラスは割れる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 16:56:28.11 ID:Urivg2RN
デコ娘が来日したら、みんなで空港お迎えに行こう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 18:34:39.96 ID:J6lbMd1y
>室内温度を守って暖房費も節約できる

コイツら夏は節電とか言っておきながら窓全開で冷房ガンガンに効かせてる癖に
冬の暖房費はケチるのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:06:22.95 ID:iuU1tIQc
>>87
冬もガンガンだよ
オンドルだから
使いすぎると月2万円近くは余裕で食う

もっとも建物自体がスカスカな物件もあるので
用途としてはそっち向けだろうね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:15:45.94 ID:iuU1tIQc
ちなみに上のケースはかかる場合のケースね
集合住宅によっては全室オンドルで
暖房費がそれほど掛からないケースもあるみたいだから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:16:05.77 ID:AlfsDX2E
>>87
キムチで暑くするニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:19:05.21 ID:ybvmw+xv
チロルチョコ位はありそうなでっかいツブツブの梱包材を
時々見かけるなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:28:55.43 ID:Aws9UrE0
かわいくないな。

それに今時ジーパンのやつって見ないだろ。

93 :薬剤師は税金の無駄@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:38:02.17 ID:nM4RKg72
【速報】矢口騒動の影でひっそりと元モー娘。AVデビュー【芸能人】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:43:28.01 ID:ReoEIcsH
韓国の冬は寒いのよねぇ・・

ソウル郊外のすごいオンボロ掘立小屋に住んでるスラムの人達はどう過ごすのかしら?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:46:26.44 ID:dfwbnS0J
>>1
>『チョイスL窓ガラス保温シート』2種は30日から一般サイズ(100X230cm)を3900ウォン、
>大型サイズ(100X500cm)を6900ウォンで販売する。
高くねえか?
日本では幅1m長さ30mくらいなのが2500円くらいで売ってるんだが。
しかも帯電防止の青色や赤色の奴が。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 19:53:37.34 ID:iuU1tIQc
>>94
つ愛の練炭

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 22:16:27.84 ID:DEAjPtDF
見栄えはアレだけど、詐欺みたいな代替えエネルギーよりはマシだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 22:19:27.23 ID:AfEisYBQ
国民全員同じ顔という壮大な実験でもやっているのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 22:23:44.26 ID:3v2j7cIa
プチプチに、それほどの保温効果があるんだろか?
あのプチプチって感じなのに惑わされてるのではないだろうか?

空気の熱伝導率は低いけど、フラットなシートとの違いが
あるとは思えない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 22:37:48.61 ID:qMwxanrm
>>99
保温効果じゃなくて断熱効果。
理屈的には窓を二重にするのと同じだよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 22:59:23.02 ID:3Dvh6NfL
韓国製のプチプチって、潰すと強烈なキムチ臭がするんだよな・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/29(水) 23:01:19.98 ID:J8IxQoId
去年あたりNHKの朝の番組だったかな?
「エアキャップの断熱性は低いです」って実験結果をやってたよ

理由は、空気層の部分が少なすぎる事だとか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 00:13:57.98 ID:hPbcDHq5
断熱材と比べての話でしょう
まあダンボール貼ってもおなじぐらいの保温効果だと思うが

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 00:48:03.24 ID:Lcdm+5gF
断熱に向くような
両面がフラットなシート状のプチプチもあるみたいだけどね
あと断熱性高いけど、窓に貼るには少々不向きなアルミプチとか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 00:51:54.52 ID:rroV9pKI
霧吹き持ってるけど何で貼り付けてるんだろう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 00:53:07.96 ID:ho0GzHcC
外見えないじゃん
まあ韓国人はそんな感じで良いのだろうけど

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 01:00:56.97 ID:Lcdm+5gF
>>105
水で貼るタイプのあるから

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 01:02:58.25 ID:hPbcDHq5
>>105
片側に切手の裏みたいな乾いたノリが塗ってあって、水を掛けると貼り付くようになる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 09:25:48.26 ID:xcSxGlL5
>>106
どうせ半島じゃあ外の景色なんて大したことないから構わんのとちゃう?
高層アパート(と、言うらしい)の外を見たら隣の建物か禿山かウンコ色の海しか見えないんじゃあ…。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 10:25:10.25 ID:qsobkOtK
>>106
景色は諦めるか、効率が悪くても下半分だけ貼り付けるとか・・・・

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/30(木) 15:32:22.69 ID:FFvfcNqX
プチプチハウス

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)