2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『日本で朝型勤務が拡散』〜韓ネチズン、「韓国も取り入れよう」、「夜勤も増える」[10/31] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:28:30.75 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/025/2014/10/30/htm_2014103016318c010c011_99_20141030172207.jpg

『早起きした鳥が虫を捕る』という言葉がある。勤勉な人が多くの利益を得るという意味だ。この諺
(ことわざ)が最近、日本のビジネスマンに人気だ。普段よりも早く出勤して仕事を始め、代わりに
退勤時間を繰り上げたり手当てを受ける『朝型勤務』制度が拡散している。

「最近、日本国内の一部の企業が朝型勤務制度を導入している」と読売新聞が27日に報道した。
新聞では「総合貿易商社の伊藤忠は、5月から朝型勤務制度を導入している。夜10時以降の夜勤
を禁止する代わりに、早朝5時〜午前9時の勤務に対して時間外手当を支給している」と伝えた。
その結果、社員の勤務時間は朝型勤務導入前よりも減少した。伊藤忠の社員1人当りの残業は
1ヶ月で約4時間減少して、時間外手当は7%減少した事が分かった。

伊藤忠以外の企業も朝型勤務を定着させるために、様々な方法を試みている。衣料商社の八木
通商は7月から、勤務時間を1時間繰り上げて午前8時から午後4時に調整した。また、インター
ネット広告会社のオプトは週に2日朝食を無料で提供して、自発的な早期出勤を促している。

新聞は、「企業が朝型勤務制度を導入する理由に対し、業務の効率性を高めて社員に個人の
時間を活用できるようにするのため」と理由を説明した。

この消息に接した韓国のネチズンたちは、「日本の朝型勤務、我が国も取り入れたら良い」、
「朝型勤務、確かに個人の時間がたくさん増えますね」、「我々も夜勤文化を消さなくてはいけま
せん」などの肯定的な反応を見せた。しかし、「朝型勤務が拡散すれば、出勤途中の渋滞がより
複雑になるのでは?」、「韓国が朝型勤務制度を導入すれば、たぶん朝5時に出勤して夜12時
まで働かされる」など、懸念を含む反応もあった。

ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0002376069

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:29:53.23 ID:oDEJLeLQ
韓国は反日国家

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:31:04.60 ID:aDSl7UIr
>>1また、しょうもない事言ってんの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:33:01.50 ID:yURdM9rt
日本を見すぎだろもっと欧米を見てくれよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:33:22.26 ID:e0aTzNrP
どうでもいい嘘吐くなよ・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:35:17.95 ID:WZ2IFNCf
猿マネ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:38:08.45 ID:p7iaMkzR
問題は子供だな
朝に送り届ける時にそんな早く開けてる保育園ないよ
都会じゃ違うのかもしれないが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:40:04.05 ID:r0FfKw4l
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
 /゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ 
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
//゜_/_、i;__/、i; /  ∧、i;∧/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/
。___|うどん |. ̄|_/。( ・ω・)/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/
|うどん|うどん|. ̄| (っ=|||o) 、i;/゜/。、i;//゜/ /゜ /。/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`――´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| //゜/ /
|                            |/゜ /。/
〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜、
| //、i;,////////、i;,///////////////////.|/、i;,///

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 09:44:07.53 ID:cMVTiWOy
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 10:11:49.33 ID:KNYNma40
うーん。
勤務形態のことよりも、働き口が無くなる心配しないと。
日本とは次元が違うんだから、比べても良い事ないよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 10:12:16.85 ID:P7JO7YKE
朝型勤務を導入して交通渋滞やラッシュアワーがシフト拡散するのはいいと思うんだが、奴らは日本が嫌いだったんじゃないの?何故嫌いな日本の真似をする?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 10:12:54.73 ID:dxabf1Yp
最近、勤務時間ってのは、「明け六つから暮れ六つまで」ってのが合理的だと思うようになったな。
割とマジで。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 10:15:34.60 ID:JNgNjoeW
バブルの頃に早出・残業で一日8時間超過勤務を一ヶ月続けたら心臓が止まった。
まぁ、復帰できたから良かったけどね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 10:40:56.62 ID:PV/tS6uc
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yea!  オゥ〜!イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせて!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 10:46:38.87 ID:RVkmIlbz
早朝サビ残をありがたがってるのかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 10:50:01.38 ID:cnQGZkZ5
韓国人が朝早く来たから夜早くかえらせてくれる?
どんだけ夢見てんだ。てめーの上司見ろや

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 10:51:31.61 ID:bOKqAFBs
朝方勤務の起源は韓国だった
いつも日本に文化を与えてやってる
泥棒恥知らずの劣等民族

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 11:01:35.67 ID:ytpGdjZz
子供の学校とのバランスが悪いらしい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 11:20:22.76 ID:p7iaMkzR
>>17
物はいいようだなw
午前中しか仕事せず午後はブラブラして遊んでたんだろ?
明治時代の半島住民の生活は。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 11:45:41.73 ID:Dk8XYy9I
レイプが増える

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 11:50:54.01 ID:1iECfDt7
つくづく思うが、労基にチクれよ日本人。
つーか、チクられんと仕事しない労基って何??

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 11:53:53.22 ID:RqvmBPSo
昼寝制度もあった方が脳がスッキリして作業効率があがるでしょう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 12:02:08.65 ID:2K8AHqPI
朝は9cmの息子が元気だからやめた方が・・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 12:03:03.26 ID:2K8AHqPI
朝は、9cmの息子さんが元気だからやめた方が・・・・・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 12:16:10.69 ID:JGV2IpRt
田母神氏が付けている青いバッジは
日本人拉致被害者の帰還を願うもの。
舛添要一が付けていた黄色いバッジは
セウォル号沈没事故の行方不明者帰還を願うもの。
日本人より韓国人を心配する
舛添要一日本から出ていけ!!
https://twitter.com/nyanpillow/status/527368195254939648

● 気分は“裏の外相”か…舛添都知事の税金出張「1億円」突破へ ●
http://nikkan-gendai.com/articles/view/news/154528
(略) 
>舛添知事が外遊に出発した日は、
>エボラ出血熱に感染した疑いのある外国人旅行者が羽田空港に到着。首都・東京に激震が走った。
>9月のデング熱拡大の時も外国にいた。
>都民がパニックのたびに、いつも留守なんて、デタラメだ。(中略)

>都議会も、さすがに外遊三昧の舛添知事には怒りを爆発。9月議会では、最大与党の
>自民党議員から「都政課題が山積する中、
>海外出張の優先順位が高いとは思えない」との批判が出たが、
>本人はどこ吹く風だ。

>都知事はヘタな大臣よりも権限がある上、海外でも絶大な歓迎を受ける。舛添知事は、
>そうした“特権”を楽しんでいるように見えます。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 13:49:57.02 ID:PVKedXcR
日本のマネしたら親日罪になるのでは?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 15:31:49.27 ID:juNzuV3i
日本でもブラック企業のサビ残時間が伸びるだけになりそう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 16:15:46.86 ID:D4MxGJW3
米SATで大規模な不正行為か、中韓受験生の成績発表が延期に―米誌
ttp://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/400049/

米誌タイムは29日、今月11日に実施された米国の大学進学適性試験(SAT)で
中国と韓国の受験生による不正行為があった可能性が高いとの認識を
米ETS(Education Testing Service)が示したと伝えた。
30日付で環球網が伝えた。
米カレッジボードとETSは29日に共同声明を発表し、「信頼できる情報に基づいた判断」とした上で、
今月11日に実施されたSATを受験した韓国と中国の受験生に関するすべての成績の発表を延期することを明かした。
「厳格な審査を行い、いかなる個人や団体の違法行為も見逃さず、採点に影響が出ないようにする」としている。
ETSのスポークスマンによると、
これまでにも不正行為の噂があったが、信頼できる情報に基づいた告発は今回が初めて。
行政不服審査を行い、公正な採点を保障するとしている。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 19:42:11.39 ID:950FCcoW
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  韓国の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 今のお金にすると600wonくらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 21:47:01.76 ID:DiubuJc9
嫌韓無職スレそっとじで
伸びなすぎwwwwwwwwwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 22:04:50.01 ID:ovUhqyj0
>>1
こんなの昔から営業職でやってるよ。
営業職以外だと難しいけどね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/31(金) 22:06:50.54 ID:zNGPTdZj
自分の頭で考えろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/01(土) 07:00:24.15 ID:cOja9vw4
朝型の泥棒

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)