2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日系金融業者が国内市場の56%を掌握[11/03] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/03(月) 09:53:58.96 ID:???
(グラフ)
http://imgnews.naver.net/image/032/2014/11/02/khan_6xszrh_99_20141102235535.jpg

国内に進出した日系金融業者の融資額が、地元業社の金額を超えた事が判明した。

金融監督院は2日、「昨年末を基準とし、日系金融業者の融資額は約4兆9700億ウォン(56.2%)で、
韓国系3兆5600億ウォン(40.2%)を越えた事が判明した」と明らかにした。

資産100億ウォン以上の日系会社は21件で、韓国系74件の3分の1にも及ばない。それでも国内
市場を休息に掌握している。特に金融ローン業界の1位と2位は共に日系で、圧倒的な規模を
構えている。1位のアフロファイナンシャルの融資額は2兆1700億ウォンで、3位の韓国係ウェルカム
クレジットライン(5000億ウォン)の4倍を越えた。2位のサンワも日系で、融資額は1兆2700億ウォン
規模だ。

これらの日系は法人よりも個人の信用融資に照準を当てた事が分析される。日系の個人信用
融資は約4兆7300億ウォンで、全体の95%に達した。一方、韓国系の個人比重は65.3%の2兆
3200億ウォンに止まり、双方の営業方式に確実な違いがあった。

特に高金利少額信用融資中心の営業が、国内市場を掘り下げた核心的戦略として挙げられる。
日系の貸し付け金利は年平均36.8%で、韓国系の27.8%よりも9%高かった。

総資産対比自己資本比率は日系の50.1%に比べ、国内業社は24.9%と大幅に低かった。これに
よって借入金依存度も日系は45.4%だったが、韓国系は70.6%に上った。

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=032&aid=0002539543

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/03(月) 09:55:14.20 ID:???
【訂正】
× 休息に掌握している
○ 急速に掌握している

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 09:58:04.24 ID:WKwDHr56
>>1
借金するのは悪いとまではいわんが、
つ「嫌なら借りるな。」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 09:58:25.32 ID:2muIgmFC
日系金融業者 vs 中系金融業者

仁義無き戦いをなぜ韓国で?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 09:58:42.32 ID:B3be5trw
おいおい、欧米のが撤退してるのに馬鹿なのかこいつらは?

韓国人に信用融資?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 09:59:10.95 ID:naSjaeIN
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  踏み倒す気満々だろ、日系と聞いて。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 09:59:14.82 ID:qntoSFeb
サラ金のことだろ。日本でもサラ金は100%在日がやっている。
もうれつな金利と返済脅迫は、チョンのやること。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:00:20.16 ID:Zug6BvYX
早く逃げないと間に合わんぞ!! (AA略)

しかし、これで徳政令を出しやすくなったな。
チョッパリは有無をいわさず悪、過去の賠償として徳政令を認める、負担は全てチョッパリ、
なんて判断する司法の国だしな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:00:32.50 ID:vyWBhEbj
アニソンポッド 放送中
2014年11月3日(月・祝) 9:00〜11:00
http://www.radionikkei.jp/anisonpod/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:01:11.54 ID:WKwDHr56
>>5>>6
会社が日系ってだけであって、中の人はどうかわからない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:02:48.42 ID:+qzLUnBw
弱った韓国民を食い物にしてますなw
とても良いことです

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:03:19.69 ID:sEehacJ9
>>1
>日系金融業者

日系 → ×        在日系 → ○

でも オリックス は、知らん。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:03:39.06 ID:O1nSnvFr
クレカ詐欺

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:03:50.71 ID:JH7djLu9
その日系は引き上げろよ
何半島に出資してるんだよ
踏み倒されても知らんぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:03:58.98 ID:K0sSK44v
これはもう徳政令だな
悪の帝国、日本の金貸しに情け無用どんどんやってくれw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:04:54.97 ID:36ySZ7XB
ババを掴まれて逃げ損ねただけじゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:05:15.41 ID:S5+VYbkg
そして最後は日本政府による救済・・・朝銀のように
日系というのがミソだね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:06:50.29 ID:9Xo+jlHD
>>4
どっちも同胞なんだろ。w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:07:21.53 ID:0QKDgs7q
これ銀行じゃなくサラ金だからね〜

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:07:59.12 ID:1ecQNuqy
36.8%ww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:08:18.16 ID:00ZfgvnY
在日企業を日経と呼ぶのは複雑だな

22 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/11/03(月) 10:08:31.10 ID:a3lnWv2x
【在日韓国人本国投資協会】

アフロファイナンシャルグループ(ブランド名ラッシュアンドキャッシュ)
http://www.kjdream.org/html_jp/member/news_view.asp?Num=92&page=1

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:10:40.63 ID:HlT8wyCg
日本国内でやってたチョン系のサラ金が祖国に帰っただけだよな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:10:52.69 ID:+qzLUnBw
韓国の上限金利は34%で今年の4月に改正。
それ以前の貸出もあるのだろうな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:11:09.29 ID:t/N44eSU
(在)日系だろうが!
ただの里帰りじゃねーか
金利は日本の時より高いし、取り立ては日本で散々練習したからなー
これでまた、慰安婦が世界中にばら撒かれるんだ
男はタコ部屋でサムスンの携帯造って、白血病になったら、バラシて臓器別に売り捌くんだだろな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:12:31.72 ID:Rr8t1jEV
>>5
馬鹿じゃなければ56%に到達するわけないじゃん。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:13:31.49 ID:SA6Hco13
以前は金利50%が当たり前だったんだっけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:13:33.55 ID:naSjaeIN
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  まぁ、何系だろうと踏み倒すのに躊躇は無いだろうな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:13:39.81 ID:Tct16+c3
日系じゃなくて在日系だろ。

同胞が金貸してくれるんだからどんどん借りとけ。
その内徳政令でチャラになるぞ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:14:39.34 ID:t/N44eSU
>>14
心配いらない、取り立てはミナミの帝王並にやるから
同じ民族同士だから、相手の手口もわかるんだろ
逃げようとしても無駄

31 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/11/03(月) 10:14:54.80 ID:a3lnWv2x
アフロファイナンシャル=アエル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A8%E3%83%AB_(%E8%B2%B8%E9%87%91%E6%A5%AD%E8%80%85)

サンワ=SFコーポレーション
http://ja.wikipedia.org/wiki/SF%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:15:05.84 ID:+qzLUnBw
韓国の徳政令の原資は税金。
貸出元は損をしませんw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:16:41.97 ID:KvzvOCyN
悪意のある書き方だけど、日本で猛威をふるった悪徳サラ金がグレーゾーン廃止で虫の息になった。
奴等の社長は在日で毎年長者番付トップにいたのは小学生でも知ってるくらい有名だった。
日本で食えないから韓国に逃げた。ただそれだけのこと。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:16:44.46 ID:aVjw5nw6
日本のいわゆるサラ金の金利や取立ての規制&取締りが厳しくなったから
母国で商売始めただけ
金利が高くても余所から借りて凌ぐ奴が日本より多い
もちろん酷い取り立て方も健在なんだろうなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:19:19.70 ID:hfcuD0NV
取り立てのヤクザがバイリンガルだから日本と韓国で使い回しできてコストが安いんだろな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:20:03.02 ID:LXLgiBnC
日系が多いとなれば政府の補填なしの徳政令やるかもしれんぞ
日本にも打撃が与えられて短期ではおいしい政策

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:21:41.13 ID:tX0qX60n
正確には在日系ね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:23:52.40 ID:1zABOarb
日系だから踏み倒して善し!!としか読めねえぞ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:23:58.04 ID:5CBsBI7y
クネがしょっぱなから徳政令を出した時は長期の滞納者という条件だし、それも基金でまかなっていたと思ったよ
ある意味、韓国政府が肩代わりしてくれることで金融機関への影響を減らそうとしていたからな
滞納者が自己破産されるよりは良いのかもしれないな、次の徳政令で基金で補填するかはわからないが...

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:24:23.70 ID:umscb6oI
サンワって三和プランニング?ファミマで土下座強要したとこ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:26:59.99 ID:+qzLUnBw
確かに日系が多いのかも知れないが、米国やEU関係も皆無ではないだろう。
突然、新たな徳政令などをしたら米国やEUと結んだFTAのISD条項で、とんでもないことになりますなw
面白そうですけど♪

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:27:34.24 ID:7/1/eN7E
>>40
恐らく三和出版だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:28:53.87 ID:yRmFY7dk
在日系金融業者が故郷に錦を飾ったんだろ。
在日ヤクザとも組んでるだろうから、踏み倒しにしても
臓器移植とか生命保険とかのノウハウは豊富だろうし、

心温まるハートフルないい話だと思うがなぁ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:29:43.20 ID:HYXwITvI
サンワって旧三和銀行に成り済ました在日企業だろ
アフロファイナンシャルのラッシュアンドキャッシュも在日企業

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:33:46.92 ID:bq3LCymp
日本もLINE、ソフトバンク、パチンコ、ライブドア、テレビ、新聞、ネットゲームとか朝鮮企業に掌握あれまくりだから

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:36:19.28 ID:Rli/9tIK
日系じゃなくて在日系だろw
同胞の敵は同胞
せいぜい食い散らかし合えw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:36:51.91 ID:n8haScC4
在日帰化系の闇金サラ金が韓国に進出か

失敗して損しても問題ないなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:37:02.21 ID:wqfgqI8s
>>45
そんな事はどうでもいいんじゃね?
ようは消費者・利用者の心がけ次第で。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:37:07.00 ID:naSjaeIN
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  三和シヤッター涙目?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:39:47.59 ID:bq3LCymp
>>48
心がけww 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:40:41.59 ID:baZOFEk+
日本国内の保険業も結構海外ので占めてるんじゃないの

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:42:32.72 ID:bRhA1Mwd
ヴァンパイアには、良いヴァンパイアと悪いヴァンパイアがいる。
これは良いヴァンパイア。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:46:17.49 ID:zqtqImmi
>日系の貸し付け金利は年平均36.8%で

どこのヤミ金業者だよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:47:02.55 ID:eO9Yl66N
サラ金じゃねえかw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:48:21.03 ID:Rv+bHEcn
在日チョンの金貸しに搾取されている半島チョン。

56 :かなり面倒@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:49:44.72 ID:S3OB4gdJ
>>53
日本で取り締まり厳しくなって逃げた連中かと

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:51:15.46 ID:+2+coS9X
そんですぐに日本の弁護士事務所が過払い金相談で進出するからw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:51:31.66 ID:7/1/eN7E
>>52
WBCのは、既に買収済みニダ。
イルポン相手なら、敬遠球でもストライク取ってくれる筈ニダ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:55:58.80 ID:naSjaeIN
>>52

ト、__. -=======-- __//|
/////7⌒\⌒⌒7ヽ//|
////、〃 ⌒ヾソ }イ⌒YY
∨/| {{__tォl|  \ォ_}} l1
. ∨|  ''""´     V ,l.!
、 {ム  厶__ /__,} {ノ      ニンニク臭い金貸しと一緒にしないでくれ!!
爪ォ   〃i!l!}/ l!l!l!レlラ /
、__l}\ {i‐─‐=ミ l!l!/ 厶斗匕
//リ   弋rw'廴/{.イ////////
/∧` ̄/ゝ-----彡==ミ////
//∧ ./     y─{{ }∨//

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 10:59:06.68 ID:hDl2jsRi
在日の街金が祖国相手にゴツイ商売やってるわけかいw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 11:00:30.78 ID:Vk5VuOmW
踏み倒しされないように、気を付けろ。

銀行ごと差し押さえとか、普通にやる。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 11:00:37.51 ID:ORNAVCTL
日系じゃなくて、「在日系」だろ、日本からの出戻りだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 11:01:29.34 ID:aVM5Kzgl
闇金は元はやくざだから取り立て余裕だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 11:03:24.26 ID:ncVjzBpU
ミナミの帝王が大阪南から南朝鮮に移っただけだろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 11:05:40.88 ID:GUqFrVki
日本の企業だけ逃げ遅れたのかと思ったら在日系か。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 11:44:27.27 ID:XkFBk1Pv
>>40
サンワファイナンス→三和・ファイナンス
現在はSFコーポレーションで破産手続き中

ノーローンのシンキなんかも実質破たんして、新生銀行傘下

SMBCからカードローンの案内が来てて、年500万チョイの稼ぎで、なんとなく申し込んだら300万円の無担保で年6%なんて…

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 11:44:34.80 ID:WnS6wDKW
何時でも法律で制限加えて徳政令を乱発してもらって構わない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 11:51:29.18 ID:XkFBk1Pv
>>62
日系だよ、少なくとも街金・サラ金の額じゃない
カードブランドが実質JCBだけだから、中国人が銀聯カードを使っても、韓国はほぼ全てJCB加盟
VISA・MasterもJCBオーソリなので黙ってても…
銀聯のデビットに手数料っていう、珍妙な自体が生じてる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 12:07:47.31 ID:rKecbscP
「借金慣れ世代」台頭でいよいよ“自転車操業”…韓国経済の“行く末”

借金して借金を返す“ケンチャナヨ精神”
5000万人“小国”なのに個人のローン残高100兆円、7割増
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140228/waf14022815280016-n1.htm

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 12:55:30.26 ID:yt12WNs8
同族同士で絞り合いw

勝手にヤレw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 13:06:21.19 ID:sy2ZSdJs
総量規制と過払い利息返金で商売にならなくなったサラ金が、韓国に移って
商売してるだけだろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 13:26:29.56 ID:P0YxDsXO
>日系の貸し付け金利は年平均36.8%で

すげぇ金利だなオイ
こんなの借りて大丈夫なのか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 13:45:58.89 ID:qDOv2HZO
100%日系にして徳政令発令すればちょんの勝ちだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 13:46:53.75 ID:7zb37/Cc
>>10
一位のトップ在日3世みたいよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 13:50:52.08 ID:h28cz7QL
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、スマホ用の液晶が中国メーカーに売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

今が最後のチャンスだぜ?


液晶パネル、消費電力1000分の1 シャープ来春出荷
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO79114970R31C14A0TJ2000/
シャープ、第2四半期は純利益65億円。IGZO液晶の下期売上は約10倍へ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20141031_674106.html

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 13:52:38.96 ID:AQu071Pj
サンワ信販は日本国内で倒産してるから
いったい誰が韓国内で経営してるんだろう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 13:56:28.20 ID:AQu071Pj
アフロファイナンシャルグループ
在日企業だね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 14:14:32.98 ID:PLPsLFEB
どっちも。日本法人破産してるじゃん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 14:17:07.66 ID:+Ht8UMrO
まあ、貸出金みるかぎり潰れても問題なさそうやね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 14:18:23.20 ID:/Po8Ft1X
そういう仕組みか
こりゃ滑稽だ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 14:19:02.74 ID:3nGq/iyJ
在日企業ざまww

韓国破綻で何社潰れるか楽しみ♪ww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 14:20:44.00 ID:3nGq/iyJ
地元ヤクザ使っても回収は無理www在日だものw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 14:41:01.97 ID:jf0ElNJc
取りっぱぐれたあげく韓国裁判所が日系の取立ては違法とか言って逆に取られる未来が見える

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 14:43:33.45 ID:yRmFY7dk
>>82
つ【臓器売買】
つ【生命保険】

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 14:53:11.45 ID:+lVPMX+w
ハゲタカが去った後の死肉にうじ虫が涌いてきただけだろ…

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 15:31:35.73 ID:ALcUQS+q
踏み倒しが多いだろうに

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 15:32:26.65 ID:ls8BGTOE
みずほとMUFGは信託も証券も日本企業だろ?
日系ってなんだ? 日系の貸し付け金利は年平均36.8%?

日本のサラ金、闇金って韓国で生きてたのか?
そんで、韓国に自殺が多いってか?
これ、日系だけに過払い返済訴訟来るぞwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 15:37:44.42 ID:mBAMfdTh
>1
訂正

×日系
○在日系

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 15:43:15.21 ID:zYAensLR
日系て、ロッテやパチンコ屋の事か

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 15:55:10.91 ID:vWpAU+De
よくわからんが、本国のチョンを在日系が駆逐しちゃうんだろうな。
ロッテはせいぜい本国で気張りや。
その後に在日が本国に帰るつもりなんや。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 15:57:08.01 ID:9zzoRLpA
韓国株それほど下げなかったな  バカウヨ涙目w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 16:06:16.76 ID:+qzLUnBw
ヒュンダイ自動車の株価は潰れそうな勢いですなw

93 :あ@転載は禁止:2014/11/03(月) 16:19:31.78 ID:s5jyN2ty
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 21:43:32.17 ID:s5OT5mhv
気にするな、その日系は在日系だから
日本カンケーねーと思っとけ
そもそも韓国は普通の銀行もほぼ外資だからこんなこと気にするの無意味だし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 21:53:08.10 ID:Mz1PXRhY
債権業者がわんさか韓国入りか・・・楽しみだなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/03(月) 21:56:35.42 ID:0zKmpmH/
日本のサラ金は朝鮮系が金利問題で破綻して、メガバンクの系列になったやつだな

97 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載は禁止:2014/11/03(月) 21:58:08.84 ID:xn4xW/aJ
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <SBI貯蓄銀が業界トップになるそうな。

98 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載は禁止:2014/11/03(月) 21:58:38.99 ID:xn4xW/aJ
>>96
金李問題?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/04(火) 03:18:02.56 ID:BuzrHmdK
向こうの法定金利って40%だっけ50%だっけ

とにかく高い

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)