2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「イワシ漁漁船がレース中のヨットと衝突」〜選手1人死亡(統営)[11/09] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:48:43.53 ID:???
8日の午後2時15分頃、慶南(キョンナム)統営市(トンヨンシ)山陽邑(サンヤンウプ)
新田里(シンジョンリ)の沖合 0.7マイルの海上で、イワシ漁漁船(22d級)がレース中の
ヨット(26フィート級)と衝突した。

この事故でヨットが転覆して、溺れた選手5人が統営海洋警察などに救助されたが、
このうち女子選手1人(29歳)はその後病院で死亡した。

巨済(コジェ)地域の選手が乗ったこのヨットは5日に開幕した国際ヨット大会に出場、
この日1日目のレースを行っていた事が分かった。

海洋警察は漁船の船長などを相手に、過失の有無など事故の経緯を調査している。

大会主催側は残りの日程を全て取り消した。

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0002541686

2 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/11/09(日) 10:49:03.99 ID:dCp/+S83
【補足】
国際ヨット大会の名称は、『第8回・李舜臣将軍杯国際ヨット大会』らしいです。

あれ?

【韓国】昨年2月に完成した韓国最長の吊り橋=『李舜臣大橋』、激しい揺れが発生して全面規制[10/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414369577/l50

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:50:56.76 ID:h71xSp9i
-----以下、ジャップの民度が試される書き込み-----

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:51:07.18 ID:RlYmsHf3
漁労中の漁船に優先権がありますから
ヨットの艇長が馬鹿なのでしょう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:51:17.21 ID:93pJEYmP
次回

三度目の李舜臣の悲劇


この次もサービス♪サービスっ♪

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:51:33.06 ID:dsS2NUvF
泳げないのにヨット乗るな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:51:43.63 ID:schueksz
衝突するようなもんなのコレ?寝てたの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:51:56.56 ID:GZ4PVSIJ
順路とか見張ってねーの?
レース参加者の監視は放置なの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:52:25.44 ID:q0NrAFLh
半島人 あほなの? 馬鹿なの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:53:25.46 ID:I0s6wYXR
体育館の用意は?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:53:41.68 ID:diIBh2tw
縁起が悪い大会名

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:54:20.17 ID:HFjrwFhO
クネ 怒りの7時間耐久SEX開始

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:54:42.38 ID:mcu4+/IR
あらよっと!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:54:44.06 ID:Cn5Bwp1w
>イワシ漁漁船がレース中のヨットと衝突」〜選手1人死
そんなことより鰯は死ななかったンだろうな!鰯の方が心配

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:55:16.54 ID:jl2i/DHm
見通しの悪い 交差点で 出会いがしら だったんじゃない?

えっ?・・・・・あぁ 海の上か・・・・・・・

      (~ー~;)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:55:46.70 ID:MAJB9sFa
マイクパフォーマンスは?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:56:15.95 ID:Og0jgcXw
漁協に通達出しとけよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:56:17.05 ID:7FUAcri5
遺族は体育館で豪遊ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:56:44.54 ID:GdWOjroc
密漁?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:57:45.26 ID:7b0yeEke
またマンホールがどうかしたの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:57:54.73 ID:w6ZgFesa
まあ、あれだ・・・
チョンだからな・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:58:18.77 ID:a0SpDZdW
(´・ω・`)
またセウォルですね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:59:08.01 ID:JX0HhW4n
> 溺れた選手5人が

カナヅチ? 泳げない人がヨットに乗るなよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:59:29.54 ID:LwiFPRWR
なぜ韓国人ごときがヨットに乗るかな?なぜレースなどするかな?
チヂミでも焼いてロッテ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:59:36.13 ID:HcA6KEbI
また新たな法案が必要になった

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:00:12.49 ID:B+zrkqOq
外洋レースでなく沿岸でのレースだろ?
競技者の安全確保もできないくせによく国際大会といえるな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:00:28.12 ID:mu2qABwm
そもそも漁船が行き交う場所でレースすなよ
選手って言ったってヨットレースはほぼアマチュアだろう
なんつーか韓国の格差社会ぶりを感じるニュースだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:00:38.47 ID:0R3GvP/j
>>2
どう考えても縁起が悪い名前なのに、なじぇ?付けたがるんだろ・・・ >ニダーさん達

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:01:20.75 ID:NzU2ipPX
この国の海の事故の数ってすごいことになってるだろマジで

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:03:02.47 ID:pukE+4v7
>巨済(コジェ)地域の選手が

なんだ死んだのはチョンか。

これじゃ話は広がらないwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:03:11.23 ID:R9NbSJSV
DNAが海の底からの声に反応しちゃってるんじゃまいか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:03:51.36 ID:z5HYpUXb
                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
             (ヽ,,,/ /・ヽ  /・ヽ \ /)
             (((i )    ̄    ̄   ( i)))
            ,/∠|    (_人_)     |ゝ \
            (__\   \_|   /,__)

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:03:57.58 ID:zor3Cad1
. /    / !   //!、 ヽ
 l  l | /! /,ヽ.、 /イ |_,、、ハ
 l  ! | ナレ´  ヽ\ル  ヽ! リ
  ! | |/ ニ=-     -=ニ K
  l ゝ | xxx    '   xx | }   朝鮮人がらみの船舶事故多すぎだろ!
.  ! {r∧   r-ー--ァ  ノ'
.  ! `ー-r、  `ー---'  イi |    ちゃんと前見て運転しろ!できないなら朝鮮人は船を運転すろな!
.  !   | | フ`、ー_‐ 〔 \ー、
  l   ! / \  ` .|、 |  ヽ       _/ ̄二フ
  l i /    \_」|oV  i ヽ     /〈  つノ)
 /|.ノ{ ⌒ヽ、      ヽ r‐‐!/ \  /   ヽ´イー'
./ .| |  、 ヽ ニ二} ヽo ̄ヽ   >'ヽ   /

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:04:02.35 ID:WxFRgb6o
>本大会はORC(ヨット専門担当者),OPEN(ヨット同好人),スポーツヨットなどクルーザーヨット3種目と無線RCヨットなどで分けて開かれる。
競技区間は図南項で国道を回って回航する66kmのイ・スンシンコース、牛地図を回って回航する48kmの亀甲船コース、比珍島(ビジンド)を
回って回航する30kmの鶴翼陣コースなど3個の区間だ。
>>2
凄いよ凄いよ・・・・・RC?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:04:03.80 ID:0R3GvP/j
>>27
普通は、当該海域を一時的に封鎖するだろうから
悪いのは漁船側だと思う
当然、事前に指示が出てたのを無視したんでしょw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:04:16.92 ID:Q8PT1+5y
亡くなった朝鮮人にはご冥福をお祈りします。

それにしても、レース会場海域の監視とかをなんとかしときなさいよ。
事前に漁船関係者に伝えるとかもしときなさいよ。
運営側、漁業関係者、どっちにも過失があるでしょ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:05:03.63 ID:7FUAcri5
海に硝子ケース設置するニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:05:19.02 ID:s4+DVyI0
ヨットレースに出るような選手がなんで溺れるんだろう
船体の下に吸い込まれたのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:08:26.22 ID:mu2qABwm
>>35
セウォル号の自称救援活動の時の漁民への扱いを見たら
まともに地元団体と交渉して封鎖する権利を得ていたのか
きちんと告知していたのか
かなり怪しいと思うんだが…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:08:56.84 ID:en0KlSow
外洋ヨットレースでも無く夜の海でも無し、それでも死人が出ちゃうって相当な勢いで衝突したのかな?
悪天候とかなら判るけど寝てる訳でも無い・泳げるであろう選手が亡くなっちゃうって何があったし。

41 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/11/09(日) 11:10:20.58 ID:dCp/+S83
>>38
「動かないで」という船内アナウンスがあったのかも。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:10:29.06 ID:NYEz4KzK
盗まれた仏像は海洋神社だったな。。。(´-ω-`)・・・。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:10:47.26 ID:Me7mP2Ps
>>1
えーと、国際大会中なら
漁協なりの協力をえて、回避ルートとかになっているはずだが。
やっぱり。韓国は国際大会を開くべきじゃないな、どのレベルでも。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:10:48.73 ID:R9NbSJSV
>>41
おばちゃん人が悪いわぁ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:11:34.22 ID:9wZveYbA
漁場とレース水域は分けた方が安全だと思う。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:11:46.27 ID:Goieq5xp
>>34

ラジコンで帆を操作してレースするの、推進力は風のみ。
結構昔から有るぞ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:12:20.06 ID:ZlfGZmgA
なんでレースの場に漁船が居るの?
ソウルの公道でF1最中にキムチ運搬車が走ってるようなもんだろ???
韓国ではそれが普通なの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:13:21.83 ID:0R3GvP/j
>>39
係る人物が全て<`∀´*>だもの
推して知るべしw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:13:42.07 ID:ivMUYNHI
まだあったんだな海洋警察

50 :大中華人@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:13:48.08 ID:fJF2uHMZ
ざまあ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:14:06.73 ID:kU8oBjKp
溺れた選手5人

泳げないくせに救命胴衣付けないでヨット乗ったの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:14:11.83 ID:qyNnyicT
バカだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:15:09.19 ID:TVCfLQL0
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  うん国際
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:15:09.93 ID:ZJR+qCyN
>>35これ

でも韓国のことだから大会委員が通達してなかったとかありそう。
そしてヨットレースなのになんでクルーはライフジャケット着てないんだ。

いろいろツッコミどころがありすぎる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:16:06.34 ID:amBP905K
「ちょっと網を見てくるニダ」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:17:00.06 ID:ww1at59e
韓国人が泳げないのはデフォだけど
ヨットレース参加者が救命胴衣を着けていないはずがないだろう

ってことは救命胴衣が偽物だったというオチか?(´д`;)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:17:29.46 ID:ivMUYNHI
>>55
普通は見に行った奴の死亡フラグなんだけどな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:17:57.84 ID:LZsUttXA
つか、レースやっているんだからシケな訳もなく、ヨットレースならライフジャケット着てやるもの
溺れる要素が何一つないんだが何故死人が出たのかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:18:07.08 ID:TuJA9LmM
>>1
これはイワシが悪いな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:18:10.54 ID:7FUAcri5
偶然人が釣れたニダ

61 :大中華人@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:19:55.66 ID:fJF2uHMZ
これはパククネが悪いですわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:22:34.24 ID:7FUAcri5
3歩歩いたら忘れるニダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:22:34.88 ID:oO10an1E
レース海域に動力付き船舶が入り込んで、帆船に衝突って、何処から突っ込めば・・・
とりあえず、動力付き船舶の方が衝突したことは確かだな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:22:54.53 ID:roSqKIE6
韓国は彼らなりに真面目に一生懸命やってるんだよ
日本人の感覚と違うだけで
世界はどちらかといえば韓国の感覚に近い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:24:10.79 ID:NL8gJoZW
救命胴衣が中国製の偽物で浮力ゼロだったと
いうオチだったり?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:25:03.98 ID:IZXXOCNL
逆さに沈没しても引き起こして航行させるのがヨットなのによほど打ち所が悪かったのかクルーの仲が悪いのか意味不明。
中国人みたいに救助したら訴えられる人種なのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:25:35.87 ID:ZdFeptt/
仏像返せ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:27:00.03 ID:Me7mP2Ps
>>66
ヨット部って、たしかその訓練するはずだよな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:27:20.60 ID:rx+ABq2y
自分さえ良ければ他人などどーなってもいいという例

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:28:00.28 ID:wQdkX8qj
この船の大きさの違いって、例えるとどのくらい違うの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:28:44.73 ID:ELUS4Pop
統営って地名だったんだ
救助しない救助船で一躍有名になったよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:29:40.99 ID:pUClL2mV
回避義務うんぬんの書き込み待ち

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:30:45.64 ID:WxFRgb6o
おまえら鰯より大漁だな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:32:05.54 ID:usLW3xsj
お祝います

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:32:34.46 ID:s8JgYDEf
姦酷にしては犠牲物が少ねーな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:32:58.66 ID:zvRKq7fc
事前にルートわかってるんじゃないの?
なんでこんなことになるの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:33:09.01 ID:ZJR+qCyN
>>64
今回の事故で有り得そうな原因。
・運営の通達ミス
・漁船の通達無視
上2つは真面目とは言い難い

・救命胴衣不装着
・救命胴衣の不具合
上2つは国際レースの出場基準を満たしてないため一生懸命とは言い難い

これらが世界的に標準だと言えるなら、その根拠がほしい。

78 :待見習い@スマホ@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:33:35.21 ID:UM0FO9aX
>>1
なぜヨットレースに出る程の人が泳げ無いのか?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:33:58.63 ID:O6cjAlV7
韓国人の船での行動原則は一貫して「相手が避ける」という思い込みばかりだよな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:40:37.68 ID:en0KlSow
事故後のだけど動画。
http://imnews.imbc.com/replay/2014/nwdesk/article/3554572_13490.html
・事故地点は漁船の航行区域と重なっている地点
・漁船の航行は禁止されていなかった&大会主催者側による管理無し

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:41:23.48 ID:iBc3drbJ
朝鮮の事故って人災以外ないの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:43:47.32 ID:tLG6qtTa
まあまだひとりしか死んでないから・・・

とゆうよりそれくらいで大会中止とかもうね・・・

┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:44:29.65 ID:AOLfF6hh
レースやっている所に、何故、漁船が居るの?
立ち入りを制限とか無しで、適当なところでレースやってたとか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:45:02.28 ID:pagZ/vt7
どうやったらレース中の船と漁船がぶつかるんだ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:46:20.41 ID:nGsJtEvs
>>81
人のいないところでは人災はおきませんよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:47:08.90 ID:tLG6qtTa
レースわブルジヨワセレブなお遊び・・・

いわし漁船わ生活を賭けた闘い・・・

そら根性のはいりかたがちがう┓( ̄∇ ̄;)┏わ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:48:52.52 ID:81WYyrgl
海洋警察は解体したんだっけ?
漁協とか海を管理してないのかな?
コースの海図と漁船の海図が違ってたとか?

泳げなくてもライフジャケット付けてれば浮いてられるよね。
浮いてたけど、うつ伏せに浮いて息継ぎできなかったとか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:54:40.49 ID:93pJEYmP
>>81
毎日がハロウィンの国だから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:55:20.94 ID:0R3GvP/j
>>80
マジかよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:56:25.51 ID:61IHZfqI
>>73
東亜では、鰯よりピラニアが良く釣れます

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 11:58:33.60 ID:61IHZfqI
>>87
名前だけ変えて生き残りました
韓国人の大好きな通名ですねw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:02:16.87 ID:LZsUttXA
>>80
遠くからの映像だが、誰もライフジャケット着ていないんじゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:05:49.25 ID:cJIE619U
早く遺族に仮設住宅造ってやらないとな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:07:52.32 ID:SDEwrcqz
被害者1人ならただの事故だが、被害者100人なら遺族様だ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:13:31.37 ID:FrcIOe8s
>>2
不吉・不幸を意味することになったな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:14:33.82 ID:mu2qABwm
>>80
やっぱりかい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:15:25.49 ID:RNmYwmpg
>>86
んーとね。
どっちも韓国人だからw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:15:36.75 ID:GnFy9doa
イワシの声が聞こえますか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:45:26.65 ID:RkCsQ+Vl
遺族のために体育館建てようぜ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 12:49:01.92 ID:edaWrtyH
>>2
そう言えばセウォル号事故の役に立たなかった、装備の不正納入が発覚した救難艇の名前が「統営」だったような。

名前が一緒だからって縁起かつぐ方じゃないけど、彼らは気を引き締めたりもしないのかねえ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:02:48.19 ID:ZDR2DenG
イワシは大丈夫か?
韓国人の命よりイワシの命が重い

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:08:04.01 ID:7k8fVPSD
こんなの根回しありきだろ
国際って名が泣くわw出場国出してみろよw
どうせ3国だけだろw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:18:26.46 ID:SDEwrcqz
http://www.fastnet-jp.com/kakoblog/1444/

日本からも参加者いるんだね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:26:34.00 ID:DzQWwOCR
普通、コース内には一般の船は乗り入れ禁止だが
朝鮮の管理運営ならありえるなw
しかし全員溺れたってライフジャケット以前の問題として
船乗りですらないな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:31:12.63 ID:Qhyk8ptJ
心からお喜び申し上げます

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:48:04.45 ID:bBmfPHEE
>>2
魔王ヒデヨシの呪いたな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:49:05.10 ID:/aRsQER7
青瓦台は救助の指示ちゃんと出したか?
海洋警察は指示も聞かずに救助したんじゃないだろうな? 現場の周りでウロウロしてなきゃダメじゃないか!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:54:24.82 ID:Ui05YMnI
イワシ
「<`∀´>」が転落したけどどうする?」

別のイワシ
「放置プレーだな。」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 13:55:09.47 ID:t9GjGR7I
イワシに負けた韓国人w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:00:53.49 ID:4f1yi30m
体育館の検索結果

カラオケセットの検索結果

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:04:21.04 ID:w9MoogR3
 
「いつものことさあ〜〜〜」ライオンキング風にw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:05:55.99 ID:4f1yi30m
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/e/5/e519956a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/2/1/2160ea0c.jpg

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:07:08.15 ID:oaJiFBEN
大統領は行方知れず

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:11:30.97 ID:XF5cb1Su
救命胴衣もせず海域の規制もしないとかさすが馬鹿チョン

自称先進国なのにやってることは第三世界

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:14:25.33 ID:pXjkpd+f
救命胴衣使って無かったの?
死んで当たり前じゃねーか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:21:17.11 ID:6pFpwk9Z
流石チョン

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:25:01.12 ID:AWhQhi31
>>4
漁労中でも国際大会中なら普通そのコースは侵入出来ないようにしてるはず
例えばマラソン大会なんかだとコースに入れないのが普通
ようは通行禁止区域に指定されてるはずなので漁労中でもそこに入っている時点でOUTだろうな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:27:33.78 ID:b97/yFZw
泳げないのに、マリンスポーツ・・・ライフジャケットって存在も知らんのか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:30:12.20 ID:LXJYJI4U
泳げない選手はヨットレースとかやるなよ。
それとヨットに乗るならライフジャケット位着ろ。
相変わらず韓国人は危機意識が無い。
http://item.rakuten.co.jp/fishing-you/4582356490514/

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:32:25.33 ID:Ti0WHfi5
韓国だとイワシ漁船がレースするのかと思った。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:35:33.63 ID:S2JWqDTL
>>112
これを見に来た。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:40:24.64 ID:VaTz6R1H
イワシが一匹、犬が一匹。

123 :age@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:42:20.16 ID:yN7F1Aiy
「機走する船舶は帆走する船舶の航行を妨げてはならない」
これは世界の常識です

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:43:08.62 ID:ENiBbLKo
漁師 <丶`∀´> レース? 知らないニダ
主催 <丶`∀´> 告知?  面倒だからケンチャナヨ
主催 <丶`∀´> 海は広い ぶつかる前に避けるニダ
選手 <丶`∀´> パルリパルリ ウリナラマンセー
選手 <丶`∀´> 救命具 ケンチャナヨ
一同 <丶`∀´>セウォル号? 忘れたニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:45:20.66 ID:ENiBbLKo
>>80
サンキュー
やはりそうかw

126 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止:2014/11/09(日) 14:45:24.96 ID:fQb0a5cx
ケンチャナヨー

127 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止:2014/11/09(日) 14:46:14.97 ID:fQb0a5cx
障害物レースだと思えば問題ない

128 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止:2014/11/09(日) 14:47:09.68 ID:fQb0a5cx
救命胴衣つけてても溺れる 劣等民族

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:47:22.75 ID:3iAIE/OV
>>80
流石に、流石に・・・・
ダメだ、言葉も無いわ

通風孔落下で主催者側の安全管理責任あんだけ問われたのにねぇ
笑韓と呆韓ってどっちが進行度高いんだっけ?
最近あまりの出来事が続きすぎて、自分がどの辺にいるのか分からなくなってきてる

130 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止:2014/11/09(日) 14:47:52.87 ID:fQb0a5cx
あれだね 水の上でファビョン起こして 海水を呼吸したんだね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 14:49:49.37 ID:MWF/Q0SL
さすがバカチョン。あらゆる場面でやらかすな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:06:51.43 ID:eh5xYBuD
レースに事故は付き物だ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:10:04.00 ID:Ncv8Ww+j
チョンがヨット 合わねー。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:12:42.33 ID:/mioEfjO
やはり艇長が真っ先に逃げたんか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:12:53.88 ID:JOBXaHX/
国際大会をすべきではなさそうだよ


平昌とかね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:14:25.34 ID:6jbdqXdk
>このヨットは5日に開幕した国際ヨット大会に出場、
>この日1日目のレースを行っていた事が分かった。

「分かった」って調べてみたら分かったということか?協議開催の届けをして付近の漁船を
一時的に侵入禁止とかの措置をとってなかったのか。
ほんとに「国際大会」なのか。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:19:33.21 ID:aS5pv2OB
>>84
>どうやったらレース中の船と漁船がぶつかるんだ?
漁業区域の真ん中に、レース区域を設定して、
レース期間中の、レース区域への漁船の立入禁止を通知しなかったら、
操業中の漁船にヨットが突っこんでも、ぜんぜん不思議じゃないわな。


あるいは、レース実行委員会側は漁船側に大会のことを伝えていたけど、
それに従わずに、いつものケチャンナヨで、漁師が勝手に出漁したとか、
そもそも漁業区無視で、密猟してたとか、

チョン国なら、どれがあっても不思議ではないが・・・

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:20:57.18 ID:EHoB3nVH
陸上海上問わずにレースやる時って
当該エリアの立ち入りを規制するのが普通なんじゃないの?
なんでレースやってる海域に漁船がいるんだ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:21:09.24 ID:rAcF08Ib
>>137
>新田里(シンジョンリ)の沖合 0.7マイル

流石に沿岸過ぎだろw

140 :あ@転載は禁止:2014/11/09(日) 15:48:14.96 ID:A6My0P0q
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシー(緑色を除く)その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 16:08:46.85 ID:XZ2v7v/o
周知、規制、監視、事故対応、すべてケンチャナヨでやるからだよ
民族自体がこんな発想なんだから事故が起これば無茶苦茶

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 16:15:57.31 ID:c6W/SYHZ
>>80
起こるべくして起こった事故か南無

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 16:17:24.50 ID:TVCfLQL0
>>1

韓国漁師   「がたがたぬかしとったらイワシたるぞ!」

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 16:58:10.23 ID:D8haQWKD
赤信号だと通行できなくて困るから、両方青信号にすればいいよね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:00:07.95 ID:0UU/iSCn
韓国では船舶免許や試験は無いのか?
優先順位を知らないから操業中の漁船をひき逃げとかするんだろうな
帆船と動力船の優先順位なんてアホでも判るだろうに

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:02:23.87 ID:LXJYJI4U
>>132
ヨット同士の接触事故起こる可能性有るし
普通ならライフジャケット着るのは必須なのだよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:05:07.03 ID:x83c6wIW
    ____
   ,;f       ヽ         晩秋の
  i:          .}        
  |          |         海に咲く花
  |         }   ///;ト,    
  |    \  /  |  ////゙l゙l;    海キムチ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、 )  l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=-| │ │   | .|    カムサハムニダ カムサハムニダ
/\\\`ニニ´  ノ!, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄.  ./   / .

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:13:37.95 ID:0l1+wBYG
>>1
運営が見守るヨットレースで溺死?w
人災と言うよりチョン災だよなw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:20:36.29 ID:Ahqwri16
近くに体育館はあるのか?それだけが心配だ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:20:55.39 ID:A/fHi1EP
セウォル号事故は韓国の日本へのイルミナティ人工地震人工津波カードのための生贄だったのに
日本への10圧11月の人工地震人工津波攻撃に失敗した韓国w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:22:30.00 ID:bqMJF2TR
>>3

「ジャップ」 ってえ差別用語を使ってるお前が、民度を云々する資格なんかあるのか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:23:52.54 ID:cN7ksTXp
ははっ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:29:34.66 ID:Zuj7v5WA
哀拷ーっ!www

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:39:34.65 ID:61A5uS3t
次はアレかな?
マラソン大会でコース中の踏切にランナーが侵入して電車に跳ねられてアイゴー!アイゴー!となるw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 17:46:59.49 ID:D8haQWKD
マラソン大会でコース中の滑走路にランナーが侵入してマンホールに落ちてアイゴーでしょ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 18:01:11.50 ID:2boShaOV
世界一の最新救難艦統営の出番じゃないかww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 18:40:59.47 ID:f7Sxnl/V
長嶋監督「セウォルしてますかぁ」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 18:48:03.19 ID:qUyu/I2O
>>145
韓国ローカルルールでは「ウリはナムに対して優先されるニダ」な件
故に、陸ではあり得ない所への違法駐車が横行してるという…

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 20:42:53.37 ID:KcvmHJlK
漢字使うなあほ分かりづらいわ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 20:49:08.53 ID:uM9MBN93
天災よりも人災で死ぬ人大杉

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 20:50:03.34 ID:cQttAbqG
イワシが心配だわ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 20:51:21.63 ID:+FWZdNHR
魚に弱いでイワシ、頭に弱いでコリア?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 20:56:29.41 ID:s8JgYDEf
頭が悪いで南トンスルランド

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 21:03:26.05 ID:yz0DSvk1
北海道は遠かったニダ・・・

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 21:04:43.17 ID:LTo7yXEP
   _  
   /〜ヽ
  (・-・。) 救命胴衣つけてないのか?
   ゚し-J゚ 
あとレース会場に漁船いるの普通なのか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 21:19:20.32 ID:/9EmdTV8
船長「いわしたる!」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 21:44:13.14 ID:QkfWbngS
どっちがポートで
どっちがスタボーだったのか

168 :根戸宇世でございます。@転載は禁止:2014/11/09(日) 21:48:21.82 ID:NIDRYCDF
落語?笑い話?通風孔の次に、笑える。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 21:56:43.37 ID:/mioEfjO
女子選手(29)はイワシ漁民にレイプされた
その後4人のチームメイトにもレイプされた
韓国の日常

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 22:03:21.78 ID:mBa0eq3D
またケンチャナヨで一人…

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 22:18:56.15 ID:Ck+8sxZW
鰯と溺との区別がつかないんだもん

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/09(日) 22:34:20.87 ID:TCDU+mKZ
国際大会で会場の規制、漁民への通達は無かったのか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 00:32:01.35 ID:DAlDR7Cm
安定の船舶事故

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 00:33:48.45 ID:NymSRchi
いや、何でレースのコース上に魚船がいるんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 01:22:20.46 ID:bunGJ0rf
>>167
動力船(漁船)と帆船(ヨット)だと進路によらず回避義務は動力船じゃないの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 01:58:50.61 ID:fX1dPWqb
さすがにヨットの選手はスタボー叫んでいてぶつけられたのだと信じたいw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 02:03:47.41 ID:IoQuiA4p
ちょっと俄かには信じられん事故だな
バカ過ぎるだろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 02:14:22.27 ID:q8LrIOFs
何やらせてもダメだなホント

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 02:22:59.77 ID:c7PioCD9
>漁民への通達は無かったのか?

海域を使いたいというと謝罪と賠償を要求されるからレース専用の海域にしなかっただけじゃないだろうか。
漁船側からするとヨットなんて公道上のバイクみたいなもので危ないだけ。
横をすり抜ければいい、当たったら危ない乗り物に乗ってるほうが悪いという感覚じゃないかな?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 02:23:57.47 ID:sFmwwISc
>>174
今回の場合、漁場でなぜヨットレースを、らしい。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 03:21:01.11 ID:EDmVcV59
海軍の船が漁船に体当たり食らって沈んだことも無かったっけ?
海のルールが無い国なんだろう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 05:01:53.28 ID:7bQ8/kfa
通常、国際大会ともなればレース海域は、漁船とか一般船舶の通行は禁止だろ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 05:07:34.81 ID:TY7GQZRZ
>>180
翻訳掲示板だとアジア3大大会で国際格式らしいけど

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 05:08:44.17 ID:OPAehtgj
あれ?警備艇もいないローカル大会だろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 05:13:35.70 ID:7a9NFaCS
 
なんつか 意外性が全く感じられないんだが
 

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 05:16:47.76 ID:24EWMw7+
下朝鮮に国際大会する運営能力無いだろ
平昌も早く辞退すればいいのに

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 05:32:44.34 ID:KBdqRVR2
>>80
エーまじかよ・・・そういうのって普通に行われるものかと思ってたわ
被害者が外国人じゃなかったのがせめてもの不幸中の幸いなんだろうか

188 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2014/11/10(月) 05:36:15.18 ID:mpaR+gKq
 

また、船舶事故か。
 

   クネは何かに祟られていそうだな。


 

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 06:03:00.51 ID:uy/kS649
朝鮮人に「船」なんて言う高級な物を扱う能力は無いんだよ
あの連中に扱えるのは 猫車 が限界

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 06:14:35.68 ID:OPAehtgj
年間800隻は沈むといわれるかの国ではごく普通の話

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 09:27:18.24 ID:XdSu+zMa
>>188

>>189の言うとおりで、別にクネだからじゃなく、前から事故しまくってたと思う。
単に情報が入ってこなかっただけじゃないかな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 12:24:30.58 ID:z++QAnir
衝突で体をえぐられて死んだとかじゃなくて溺死なのか。ライフジャケットさえ
つけてないような安全管理意識じゃ起こるべくして起きた事故だな。主催者と
選手双方の安全意識に問題があったな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 19:01:16.81 ID:lhg4QsET
>>165
金槌で救命胴衣も着けないでヨットレースしてしまう韓国人。
韓国人が金槌なのは学校にプールが無いから。
韓国海軍の水兵も皆泳げない。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 19:08:51.32 ID:lhg4QsET
日本人が危険と思う事を韓国人は全く感じ無いのだよね。
日本人が「何故救命胴衣を着けないの?」に対して
「お金が掛かるニダ」で済ましてしまう韓国人。
日本人なら「自分の命が最優先」と思うのに。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 19:09:44.77 ID:YihROemg
漁船強いな。北の海軍の相手はコイツラに任せたらどうだ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 19:16:23.92 ID:R1gxNEPj
懲りてないw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 04:51:24.44 ID:h6h7dWIn
これ操業中の漁船に帆船側がぶつかったんじゃない?
救命胴衣を着けずにレースするような奴等じゃ色々といい加減そう

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 10:05:08.34 ID:j2AdPDmB
勝者は漁師

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 10:08:13.90 ID:ZlpojpB+
やっぱ朝鮮人に海は無理なんだって

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 13:17:29.54 ID:pEa7wTfQ
命が安い国、韓国

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 13:47:12.04 ID:dHkCRPif
神戸〜横濱ヨットレース calipso
https://www.youtube.com/watch?v=_RAIVDQf7VA

黄色い救命胴衣を全員着用している。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 13:48:12.45 ID:8c/GNyzL
ライフジャケットとか着てないのか?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 16:03:16.88 ID:dHkCRPif
>>202
着ても溺死すると言うのも間抜けでは有る。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 16:26:36.23 ID:GtvujhWs
>>136
日本のニュース見てても、明らかに皆知ってるだろ?! って情報を「○日、分かった」って言うよな。
個人的には「公式発表して良いと言う命が下った」って理解してるけど、向こうのニュースではどうなんだろ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 16:40:53.01 ID:5msOyDcX
レース以前の問題じゃないのか?
何でレース区域に漁船がいるのか。漁師組合に事前告知はなかったのか
逆にコースを外れたならヨットに運営は何もしなかったのか。コース付近の漁船を監視してなかったのか
漁師が大会無視したのか

多分全部なんだろ
大会やる国じゃねぇよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 17:01:51.72 ID:LIvhOEAj
普通汽船の方が避けるのが海の掟

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 17:05:11.72 ID:Fgw3Wa/J
レース中は、漁船が海域に入らないように
大会運営側で費用負担とかして開催するもんなんだが。

運営が金払ってないのか?漁船が無視して進入したか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 17:12:47.06 ID:5msOyDcX
>>207
まぁ、こういう事平然と起きる南朝鮮じゃ、宇宙ロケットなんか飛ばせないよな
こいつら発射時に絶対危険区域で漁すんぞ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 18:26:19.00 ID:avTKDvBz
>>206
漁船が操業中なら帆船に回避義務がある

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/12(水) 00:28:11.38 ID:so8x5hX7
>>209
国際レースの行われている真ん中で漁が行われてるなんて、
常識では考えられない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/12(水) 01:49:03.26 ID:pQuhyYlQ
常識というメガネで韓国の世界は図れやしないのさ
謝罪を忘れた古い日本人よ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)