2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海保】船長、「サンゴ採るため」〜中国漁船2隻を拿捕[11/18] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/18(火) 03:40:41.77 ID:???
第10管区海上保安本部(鹿児島市)は17日、鹿児島県南さつま市沖の日本領海内で操業
したとして、中国漁船2隻を拿捕だほし、それぞれの船長の自称梁菊夫(51)、同、何長坤
(33)両容疑者を外国人漁業規制法違反(領海内操業)容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、2人は17日午前9時半頃、同市の西端・野間岬の西南西約33キロの領海内
で、操業した疑い。2人とも「サンゴを採るために来た」と供述しているという。それぞれの
漁船には船長を含めて8人ずつが乗っていた。船内でサンゴの有無は確認できていないと
いう。

中国の国旗を掲げた2隻が船尾から漁具を投げ入れているのを鹿児島航空基地の航空機
が発見し、巡視船が追跡して停止させた。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141117-OYT1T50164.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 03:40:51.40 ID:59156IgA
で、辺野古移設に関して、「ジュゴンがー」とか、「周辺のサンゴがー」とか、
環境保護訴えてた人たちはだんまりですか?

わかりやすいwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 03:41:44.09 ID:wYYzjyHa
>>2
彼らは仕事でやってますからなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 03:43:16.28 ID:AJblYORJ
やっと捕まえたの?
わざとらしい時期に

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 03:45:57.34 ID:zi+euovx
漁師のフリをした工作員だ。

拷問にかけろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 03:51:13.48 ID:ABLF1bk4
当たり屋だろ 日本にとって中国共産党なんて

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 03:54:07.35 ID:D5IP2go/
http://fraud.kaigai-tuhan.com/sufferer/post.php

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 03:56:27.33 ID:tPIwEyxi
もうAPEC終わってんのにまだ逃げてないのかw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 04:01:54.63 ID:PcMmiudQ
珊瑚の事ならまかせとけ!…by朝日新聞

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 04:17:15.86 ID:3fuerur9
小笠原じゃなくて鹿児島かよ。。。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 04:31:33.87 ID:jLwgPBWy
>「サンゴ採るため」
かなりウソっぽいな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 04:37:49.52 ID:jLwgPBWy
いまどき珊瑚って、中国・中国系の一部の富豪にしか
興味・価値がないだろう。ヘンな人々。
中国人なら、「ニセモノ」 をガンガン作って大もうけしろよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 05:06:37.96 ID:xtcX7h7z
>>1
領海でなくEEZで拿捕しろよ!!!スパイ野党の糞サヨクの妨害なんて無視しろ!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 05:06:56.29 ID:dUVLHa+L
>>10
あ、ホントだw

15 : 【東電 59.7 %】 @転載は禁止:2014/11/18(火) 05:10:01.01 ID:b2T3wo9/
>>12
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 05:11:26.28 ID:zi+euovx
海保も自衛隊も、民間漁船を装った侵略に備えた訓練をするべきだ。
もう、してるだろうけどね。
民間漁船を装った警備もいいかもな。
民間漁船同士の喧嘩ってことにすればいい。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 05:52:37.21 ID:QWrqwSrk
海保が一番警戒してるのは200隻の船に逆に襲われる事だろうな
武力行使すれば制圧することは不可能ではないけど、凄く面倒なことになるだろうし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 06:14:27.33 ID:68PCgdIZ
環境破壊を守るために、日本人すら乱獲しないのに
まさか環境破壊を守るために、中国人から守らなきゃいけないとは思わなかった

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 06:58:10.39 ID:sZGckXhL
>>13
安倍が拿捕させなかったんだよアホ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 07:09:52.66 ID:Wh48IpE3
中国の公務員

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 07:48:52.33 ID:nuYTDRcP
【 ただの珊瑚泥棒ではない。chinky政府の謀略工作員も便乗しているぞ 】

尖閣の海保を分散させようとの意図もあるようだぞ。

さっさと自衛隊を出動させ攻撃しろ。支那豚をぶち殺せ!!

もたもたするな とりもろす小僧!! 役立たずめ!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 08:03:11.53 ID:8gJcaBja
海自が周辺海域うろついてれば良いんでない?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 08:16:45.05 ID:gyfVs/fW
裏に中国政府の介入があるかだとか拷問してはかせろや

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 08:31:24.67 ID:Ig6NSpUH
>>1
この国の政権が、中国人のやりたい放題を黙認しているから、調子づいた奴ら
は日本の領土近くまでやって来る。

仮に、今回拿捕した中国漁船に中国の工作員が乗っていて、既に日本に上陸して
いたらどうする?
日本での工作の為の武器を搬入していたらどうする?
原発に爆弾を仕掛けられていたらどうする?

荒唐無稽の話しだと思うかい?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 08:55:15.62 ID:PfUBLzWL
眼をそらして 小笠原の情報がはいってこなくなったとちゃう??

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:08:51.64 ID:EGiSfrVa
>>16
陸にも私服の警官や覆面パトカーがあるんだから
漁師に化けた海上保安官がいてもいいかも

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:14:59.31 ID:swctQkDZ
懲役10年は食らわせんと

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:40:33.39 ID:2fmJr7ZV
>>9
おっ サンゴと言えば朝日屋さんの出番だね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:40:58.27 ID:eCD2imUY
国民の財産と生命に関することを
ことごとく棚上げ先送りしてしまう自民党政権
いいかげんしろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:42:18.71 ID:dEy/v41e
逮捕された奴は市中引き回しだな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:47:35.26 ID:YTAthHVs
>>19

安倍が拿捕させなかったと言うソース示せよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:53:17.02 ID:/n0OSmMa
>>30
その上打ち首にできるといいんだが。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:12:47.28 ID:/iPRtB+G
>>10
燃料と時間がないから小笠原まで行けなかったニダ…いや、アル。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:42:00.82 ID:21eIZFCk
まだチンタラやってんの?
もういい加減砲撃でいいでしょ。何のための海自海保なのさ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:56:22.52 ID:XHr1opvD
中政府が取り締まりを宣言してんだから銃撃すりゃいいんだよ。
エンジンを狙え。
そうすりゃ漂流だ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 16:22:07.16 ID:dEy/v41e
ドローン借りて全部の船の写真をキンペーにおくりつけてから撃沈しろよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:40:42.59 ID:Xwhh84kg
海保の皆様ご苦労様です。
皆様は日本人の誇りでありヒーローです。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:45:15.35 ID:RL5s/+iO
鹿児島だと?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 20:03:51.92 ID:xkDAMQ7l
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 09:56:33.39 ID:KykR5zMW
あいつら観光目的で来てるんじゃないよ。政治的工作目的なんだよ。
対馬にムクゲを勝手に植えたり斥候(侵略のための下見)だったり仏像を盗んだり変な遍路シール貼ったりと悪事やりたい放題。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 10:14:33.33 ID:KykR5zMW
ごめん、誤爆。
まあ、観光目的じゃなく「調査密漁」を兼ねてるのも確かだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)