2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】約7億ウォンの10ウォン硬貨を溶かして銅塊に→約20億ウォンで販売[11/19] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/19(水) 12:58:35.65 ID:???
旧型の10ウォン硬貨を大量に集め、溶かして銅の成分だけを抽出し、銅塊として販売していた
鋳物工らが摘発された。鋳物工らは9億4000万ウォン(約1億円)相当の硬貨を利用して作成
した銅塊を、約2倍の19億ウォン(約2億円)で売りさばいていたことが分かった。

京畿道抱川警察署は18日、営利を目的に硬貨を損壊した疑い(韓国銀行法違反)で、鋳物
工のN容疑者(56)とK容疑者(53)=女性=を逮捕するとともに、硬貨収集業者のB容疑者(46)
ら11人を書類送検した。N容疑者とK容疑者は昨年10月から1年にわたり、同道楊州市や
抱川市の鋳物工場4カ所で、10ウォン硬貨を溶かして銅塊37万7528キロを作成し、金属製品
販売業者などに売った疑いが持たれている。

警察によると、N容疑者らは、硬貨収集業者が全国各地の金融機関から集めた10ウォン硬貨
を、1個当たり15−18ウォン(約1.6−1.9円)で買い取った後、鋳物工場で溶かして銅塊を作成、
金属製品販売業者に1キロ当たり5300−5400ウォン(約560−570円)で売った。旧型の
10ウォン硬貨は直径22.86ミリ、重さ4.06グラムで、銅(65%)と亜鉛(35%)から作られている。

韓国銀行法は、営利を目的として、硬貨をほかの用途に使用するために損壊した場合、6月
以下の懲役または500万ウォン(約53万円)以下の罰金に処すると規定している。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/11/19/2014111901627.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 12:59:01.55 ID:wHqLLgaF
銅の錬金術師

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 12:59:19.32 ID:TFJbH2C1
>>1
新しい錬金術ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 12:59:36.50 ID:Ik0kLb1K
在日に仕事が見つかったで

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:00:15.67 ID:CyMbi0EA
ケーブル泥棒の主犯はニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:00:21.73 ID:cSrqzRru
悪いことなん?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:00:59.66 ID:TFJbH2C1
>韓国銀行法は、営利を目的として、硬貨をほかの用途に使用するために損壊した場合、6月
以下の懲役または500万ウォン(約53万円)以下の罰金に処すると規定している。

利益で相殺どころか儲かったニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:01:02.18 ID:sAyA8NZS
韓国するな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:01:19.89 ID:bgXJlOin
考えられんことが普通に起こるよなこの民族

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:01:38.08 ID:54FUabP2
この錬金術の唯一の欠点は警察にバレたことニダ。


次はうまくやれ。

11 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:01:47.58 ID:???
【スレタイ訂正】

× 約7億ウォン
○ 約9億ウォン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:02:25.42 ID:NtU6M2+A
>韓国銀行法は、営利を目的として、硬貨をほかの用途に使用するために損壊した場合、6月
>以下の懲役または500万ウォン(約53万円)以下の罰金に処すると規定している。

<丶`∀´>「500ウォン硬貨をチョッパリの旧500円硬貨に偽装する行為だけは無罪ニダ」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:03:36.97 ID:AeJw10tk
罰金の意味ねぇw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:03:49.33 ID:P5W86BY4
個人の犯罪の記事は書くのに国の関わった保導連盟事件や韓国軍慰安婦は妄想と言って
無かったことにする朝鮮日報www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:03:57.52 ID:jAXU9sdh
9億ウォンで集めて20億ウォンで売る。
経費+罰金(500万ウォン)でも余裕で利益がでるね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:04:02.53 ID:I7d0bQh/
日本の一円玉も造るのに一円以上かかってるよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:04:07.70 ID:cSrqzRru
10ウォンって1円か
そこに銅を混ぜるほうがバカ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:04:42.04 ID:Gb3N7Cbr
>>6
日本でも1円はアルミ地金に換算すると1円20銭に成ると言われているけど
勝手に鋳潰したら罪に問われるよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:05:24.36 ID:Q+nyWpmC
<丶`皿´> <ケロロ軍曹有罪ニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:06:05.23 ID:l2VgJiRh
500ウォン硬貨を500円硬貨に変える錬金術の方が効率いいニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:06:57.47 ID:XawQ0fVt
支那人は、日本の10万円金貨を買い集め、それを溶かして金の延べ棒にして
販売。やることがえげつない。
ただ、金の比率が多いのは初回出荷分の金貨だけ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:07:14.53 ID:1CeMs7Lw
>>2
好きよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:07:54.66 ID:5EA6s00F
>>18
1円玉のアルミとしての価格はそんなにしないんじゃね?
あくまでも、1円玉1枚を製造するコストなんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:08:48.61 ID:BP6YopIy
>10ウォン硬貨を、1個当たり15−18ウォン(約1.6−1.9円)で買い取った
なんで銀行で両替しないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:10:21.32 ID:pzXshy8V
小笠原の中国漁船同様、刑や罰金よりよっぽど割り良いんだから続くヤツ多数なはずwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:10:26.54 ID:1QqAJL2K
1億円儲けて、罰金が50万円か
笑が止まらないな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:10:48.31 ID:kRT3D3zO
それだけ、ウォンに価値は無いって表れだな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:12:00.66 ID:cSrqzRru
北朝鮮みたいに偽ドル刷ったほうがもっと儲かるのに・・
韓国人って基本的に単純バカだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:13:01.11 ID:sGTIysKB
アルミは一度精製するとリサイクルにそれほどコストは掛からんらしい
まあ日本を転覆させようと思えば1円玉を溜め込んで使わない事

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:13:12.32 ID:wVl93ITB
┌(´・ω・`)┐ 銅の市場価格にもよるけどウォン安の時に海外の投資家が真似するんじゃないかしら?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:13:37.28 ID:zfsnwVJT
罰金は安いけど、日本なら損害賠償で利益は吹っ飛ぶ筈だが半島だとどうなることやら

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:14:25.62 ID:JWr7bzSi
そのうち、ウォン札溶かしてトイレットペーパーにしたほうが儲かったりして。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:15:17.03 ID:pMq3TBAW
>>18
低額硬貨は仕方なく地金>額面という例が多いらしい。1円と10円がそう。
それ以外の額面の硬貨は地金<額面になってる。100円玉は30円以下の地金価値。

李氏朝鮮時代に大量に出回った銅銭(総量がわからんほど大量w)を集めて鋳潰したほうが
量にしろ集める手間にしろ楽だと思う。
川底をさらうとバラストとして使用してた(バラスト並みの量でも銅銭としては低価値w)
銅銭が出てくるらしいし。
それとも既に鋳潰してソースの硬貨に使ってたりしてw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:16:05.53 ID:MJUGpyFi
韓国の破綻時に10ウォン溶かそう運動来るわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:16:11.21 ID:T/20aXVx
わざと500円硬貨と同じ大きさにした500ウォン硬貨のが悪質だろ
国家的犯罪

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:16:37.35 ID:W0Wx1q+q
なんだ、一般ちょんか
ちょん政府がやったのかと
だってあいつらやりかねんwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:17:32.11 ID:n71DkzSA
錬金術の起源は韓国

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:18:08.09 ID:bgXJlOin
クネ「これ政府がやればよくね?」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:18:09.77 ID:+406+Hu8
法律よりも感情が優先する国だし罰金53万で済むはずがない
犯罪で設けた利益は国に返さなければならない
とかいって身ぐるみはがされるね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:18:48.30 ID:pMq3TBAW
>>30
世界的には銅の投機的購入はそれほど盛んではないが、某国ではかなり盛んだそうな。
投機目的以外に貨幣が信用出来ないんで貯めこんでる事例も多い。







その某国って、中国なんだよねw

41 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @転載は禁止:2014/11/19(水) 13:18:59.90 ID:HWlpFbKF
>>24
鋳潰したほうが儲けが大きいんじゃないですか(・ω・`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:19:02.19 ID:GVzEE1mV
>>7
罰金はコイン1枚計算ニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:21:00.46 ID:1+OfSmWy
日本だとある硬貨がゲフンゲフン。
実際にやったヤツがいてデスね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:21:48.90 ID:wVl93ITB
>>40 ┌(┌ ´・ω・)┐ へぇー、中国人って用心深いのね。豆知識ありがと。

45 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @転載は禁止:2014/11/19(水) 13:22:47.72 ID:HWlpFbKF
>>27
ウォンが安すぎるのがこんな犯罪を引き起こした原因ですね。
10倍ぐらいウォン高になればこんな犯罪はなくなる(・ω・`)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:25:29.14 ID:RW29skVI
ピコーン!!
だったら、穴を開ければいいニダ!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:26:18.82 ID:zfOfMlzF
これは日本も笑ってられない
在日がアップし始めた

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:27:11.69 ID:UFGNJy4l
朝鮮戦争時の米軍が日本の10円で同じことしてたなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:27:27.82 ID:cSrqzRru
それなら鉄で作ればいいだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:29:10.10 ID:14OVWcKx
>>41
鋳潰すための10ウォン硬貨を入手する方法のことやろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:30:45.46 ID:pMq3TBAW
ある程度の強度があって、硬貨としての体裁を取れる金属材ってそうそうないけど、
倍以上の価値ってのは普通ない。

今なら再利用が困難なセラミックとかプラスチック(RFID入り)とか…。
そもそもIT大国を名乗るなら全部電子貨幣にしてみればいいのにw

せっかく国民に番号ついてるんだから、それ使って電子貨幣の使用状況とかヒモつけて調べれば
セキュリティも高められるし、番号の売り買いを阻止する効果も期待できる。

…シンシアリーさんと税務署の戦いにとっては良くないのかもしれんがw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:30:50.09 ID:qq3gsL6S
そういえば、10円玉無駄にでかいよね。
小さくくして薄くして、お安く作ればいいのにね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:31:04.79 ID:wVl93ITB
┌(´・ω・`)┐日本で電線や銅線やマンホールの蓋を盗んでいくのは中国人だと決めつけていたけど
         今回の事件で韓国人も怪しくなってきたわね。

54 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @転載は禁止:2014/11/19(水) 13:31:23.60 ID:HWlpFbKF
>>50
大量の旧型貨幣に両替してくれなんて要求に応じるんですかね(・ω・`)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:34:33.32 ID:sGTIysKB
>>51
紳士蟻はもう税務署から足が付いてるよね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:35:53.64 ID:wXoIBU2N
銅より亜鉛の方が価値高かったりはせんの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:36:37.45 ID:4VDS94eB
さすが韓国様さえてるぅ〜
中国も続けぇ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:36:44.59 ID:qq3gsL6S
>>54
担当のやつらが、ちまちま両替して回るんだろ。
それで、実際の貨幣価値より高く買い取ってる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:36:48.30 ID:QATYVTCz
これは、犯罪を犯した奴より、韓国政府が悪い。
溶解した方が、価値があるなら、そうするだろ。
事の善悪は、置いといて。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:36:50.84 ID:WYYWosUw
>>52
和田アキ子だけじゃなくて皆曲げれるようになったらどうするんだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:40:13.85 ID:gR2MkeIu
日本でも、昔、一円玉を鋳潰してアルミ弁当箱を作ってた業者が逮捕された事がある。一円玉分のアルミが一円で手に入るのは凄いこと。
俺自身も庭に玉砂利敷くより一円玉を敷いたほうが安いので一時真剣に検討した事がある。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:41:23.17 ID:o6eDPjPv
ドラえもんを産み出した未来では1円玉のアルミニウムが貴重なんだっけ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:41:37.85 ID:5DOivqdU
賢いな

ていうか作った奴がバカすぎるな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:42:45.98 ID:H9icJT+9
じゃあ韓国向けにファインセラミックで硬貨作ってあげようか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:42:56.25 ID:pMq3TBAW
>>44
> 中国人って用心深い

単に国民が政府を信用していないってだけのこと。
例えば100万元を貨幣で持っていたとして、政府のやり口次第で100万元も
あっという間に紙くずになる。
金銀銅とかなら国際市場に流せばそこまで目減りはしない。
政情不安な国ほど、この種の貴金属への信用が高い。
銅までがその扱いなのは他の国では珍しいけど。

>>48
開国直後の日本で、小判が大量に国外に流れましたw
銀貨との交換レートの問題で。
1ドル→日本の銀貨→小判→海外で地金化→4ドル
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:44:22.28 ID:REhVtPih
何でばれた?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:46:25.72 ID:rGmxpQHc
金融機関はお咎め無しなの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:47:15.42 ID:DsEea+lG
>>18
むかし、ストーブの上において溶かしてしまいました。ごめんなさい。逮捕しないでください。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:47:35.28 ID:zEvgOPc9
利益をカッパーらいましたね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:47:55.11 ID:GgvHqVbZ
燃料代やら精製代考えたら儲けほとんどないじゃね?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:48:36.29 ID:b6LGgAqq
こんなものニュースにしたらみんな真似するだろ。
一億儲けて罰金53万だぞ・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:50:29.72 ID:IVOi9LwF
10億ウォン儲けて罰金が500万ウォン程度かあ
こりゃ韓国の鋳物屋、皆やり始めるな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:52:14.60 ID:pMq3TBAW
>>70
銅の精錬はほぼ電気。韓国はむやみに電気代が安い。
鋳潰すのも電気。
ビニールハウスとかの暖房は、日本では石油系だけど韓国は電気を使う。
それほど安い。
電気会社がそれでシャレにならんほど赤字抱えてるw

まあ韓国人には銅と亜鉛じゃなく、鉛と亜鉛の合金でいいんじゃないか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:52:17.87 ID:jug1RidS
>旧型の10ウォン硬貨を大量に集め

ん?てことは、現在のウォン硬貨は混ぜ物の多い粗悪品てこと?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:52:26.01 ID:8tkaBwkJ
アメリカの1セントコイン並に小さくしときゃよかったのに。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:52:41.12 ID:puVMW0k8
>>18
ならないでしょ。
製造コストも入れて一円以上になるってだけで。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:53:26.76 ID:REhVtPih
銅1s700円で市場で捌けるとして

10円玉4.5グラム
2220円で1sか

日本では赤字だな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 13:56:20.47 ID:pzXshy8V
ウリもやるアル……ニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:02:37.14 ID:0uMmpLdC
ゆとりや理系にはわからんだろうが「悪貨は良貨を駆逐する」というJSミルの言葉があってだな
貨幣の価値よりも溶かして固めた塊の市中価値のほうが高かったらその貨幣はみな溶かされてしまう、ということ。
つまり悪貨とは金属価値より貨幣としての価値のほうが高い=粗悪な貨幣、良貨とは混ぜ物の少ない貨幣、のこと。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:07:19.80 ID:w7ZJX78A
>>24
旧10ウォン硬貨と現在流通している10ウォン硬貨は素材が違う
市場には新しい方の10ウォン硬貨が出回っていて旧硬貨はちょびっとレア

日本のギザ付き10円みたいなもん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:07:44.78 ID:T980/qk/
>>1
>10ウォン硬貨を、1個当たり15−18ウォン(約1.6−1.9円)で買い取った後

利益は数千万か?
それでも罰金に比したら大儲けだがw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:07:58.67 ID:s7m+AG2K
アメリカでは1セント硬貨潰したスーベニアメダルがオッケーなんだよね。
通貨偽造目的以外の損壊は合法らしい。
http://rightdice.com/images/1999/11/PB280834.jpg

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:12:19.19 ID:pMq3TBAW
>>76
いま日本アルミニウム協会の資料見たら、0.283円〜0.295円程度らしい。

http://www.aluminum.or.jp/
http://www.aluminum.or.jp/files/1415752607_543845.pdf

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:12:57.40 ID:oqM6OuVy
もうすぐ紙製の硬貨が必要になるな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:13:45.64 ID:C5oRuFNj
.

銅をウォンに変えると価値が下がるのかよ

韓国中央銀行はネトウヨかw

.

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:14:44.59 ID:LZXL+hF2
100ヲン硬貨以下の硬貨はあまり使う機会ないからの流通そんな多くないって聞いたことあるけどどうなんだろう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:14:54.91 ID:U2im2iDF
設備の稼動させる費用を差し引いて罰金を差し引いても利益がでそうだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:14:58.72 ID:dhoOrAUj
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
朝鮮人がきます。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:15:39.30 ID:tNIbfotD
わが国の一円硬貨の
製造原価は三円だそうな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:17:31.02 ID:I3kEyNdh
これって犯罪なのか?
庶民の知恵だろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:19:32.66 ID:jsPlmcoI
すごいなw
ウォンが如何に価値がないってことじゃん
パチ屋の金の景品溶かしてってのと同じ原理だなwww

これ在日の入れ知恵だろ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:20:40.02 ID:uCCSlEfm
>>90
一般的に無闇矢鱈に硬貨を毀損したら犯罪でんがな。

93 :待見習い@スマホ@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:21:12.01 ID:7tl9HEr8
>>1
ウォンが額面よりも同程度の重量の塊の方が価値があると言うことですね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:21:45.93 ID:h4S4Uxv9
早い者勝ちニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ©2ch.net:2014/11/19(水) 14:22:26.37 ID:H2O6lz5H
10ウォン硬貨っていくらよ
あと溶かしたら価値逆転するのって韓国じゃ普通なの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:23:50.73 ID:h4S4Uxv9
次のねらい目は電線ニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:25:27.18 ID:pMq3TBAW
>>82
2010年の規定によると、輸出と「融解」は規制されてるみたい。

http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/CFR-2010-title31-vol1/pdf/CFR-2010-title31-vol1-part82.pdf

圧延やプレス成形はOKなのかも。
でも、これっていまの1セント硬貨だと中身が亜鉛で銅はメッキしてるだけだから、加工するなら
ちょっと昔の硬貨じゃないと無理かも。

昔の1セント硬貨:90%以上銅。
今の1セント硬貨:90%以上亜鉛。

なんだこの違いw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:26:07.77 ID:PY9VUj1V
10円玉に整形すればもっと価値がつくニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:26:34.18 ID:BUJKg4gy
>>79
その前段階も説明してくれ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:26:35.42 ID:1SGUr8nn
見栄で同じ数字の日本円の硬貨に似せるからこうなる
同じ価値の一円玉に似せておけば鋳潰せば赤字になるのに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:26:41.75 ID:G1u6DnD6
明日から、10ウォン硬貨を大量に輸入して、錬銅術師になるアルヨ



・・・・・・・・・・という声が、大陸の方から聞こえてきたw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:27:21.44 ID:BTO95RLS
>>95
低額の硬貨は他国でもそうだよ。
日本も1円玉なら価値逆転するし。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:27:51.31 ID:G1u6DnD6
10ウォン は、 1.06 円ニダ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:28:23.07 ID:UBM5PpNM
韓国政府も対策を考えた。
でもあまりにも斜め上すぎる。新10ウオンはアルミを銅で包むというセルフボルタ電池構造。
洗濯すると電飾をおこすという代物w
大韓民国ウォン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%B3

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:28:39.66 ID:cWWdP0Vh
頭いいじゃん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:29:59.86 ID:iQ3s3O1W
>>80
「ウリも旧い10ヲン鋳つぶして儲けるニダ!」が大流行した後
少なくなった旧硬貨が高騰して今度は偽の旧10ヲンを作り始める流れ?w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:30:13.74 ID:jsPlmcoI
前に昔の10銭硬貨が500円になったことがあるんだぜ
昔の旧自販機は10銭と500円の区別が出来なくて事件になったことがあるよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:30:24.23 ID:G1u6DnD6
>>84

我が国でも、戦争末期には、金属不足で、陶製の陶貨が出そうになったとかなんとか。


http://mineralhunters.web.fc2.com/toka.html

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:31:40.52 ID:uCCSlEfm
>>108
裏が真っ白な幻の2円札?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:31:48.65 ID:CkQy6oLK
普通なら原材料より貨幣の価格が高いのだが、チョンのやることはワケわからん。
それにこの程度の罰金なら、やった方が勝ちじゃないのか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:32:16.09 ID:qPpOpZOp
日本でも前例無かったっけ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:33:37.04 ID:fht3ztFU
貴金属以外の本来の硬貨の役目は非常時における金属の国内保有量を確保する事だったんだよね。
昔と違ってその役割は薄れているけど、>>1は原点回帰してると見ていいのかな?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:34:42.18 ID:cbxQc1HU
これ世界中で起きてるよね
インドルピー硬貨はバングラディッシュで融解されて金属商に売られてる。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:35:32.68 ID:fht3ztFU
>>110
旧硬貨だから作られた時は今と相場が違うんじゃないかな?
だから新硬貨になったと見るべきでは?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:36:30.42 ID:uCCSlEfm
鉄で作ったら?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:37:02.98 ID:YzyarKTw
日本も戦争中、金属が不足した為に
小銭を鋳潰して、その代りに
紙製の硬貨(って言うのかな?)や
陶器と同じ材質の硬貨が発行されたことがあった

硬貨を鋳潰す者が現れるのは、国が傾きかけてる証拠www

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:39:09.48 ID:rQh1jAYS
>>33
李氏朝鮮って北朝鮮を上回る暗黒時代で有名な李氏朝鮮?
両替したら馬車一杯になるってあのクズ銭?
ネトウヨは石器時代だったって言ってるけど鉄器位有ったんだろw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:39:36.25 ID:fht3ztFU
>>113
嘗て10万円金貨が作られた時は6万円分の金の価値しかないと言われていたけど、
近年の金相場の高騰で今は13万円分の金の価値になっている。
でも日本では通貨変造に当たるので金として買い取れないので同じく金が高騰している台湾などへ持ち込まれる事例が発生している。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:39:44.46 ID:cbxQc1HU
ウィキに載ってたわ

硬貨[編集]

2006年までは黄銅の10ウォン硬貨が発行されていたが、
素材価値が高くなり額面に見合わなくなったため現在の硬貨に改められた。
1ウォン硬貨、5ウォン硬貨は、現在では事実上流通していないが、
現在でもミントセットのために細々と製造されている。
現金を伴わない取引では1ウォン単位で決済が行われるが、
現金取引で10ウォン未満の端数が発生した場合、切り上げ、
もしくは切り捨てられる。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:40:39.41 ID:pMq3TBAW
>>104
銅メッキがしっかりしてればいいけど、細かい穴が開いてたりしたら塩水につければ
ガルバニ腐食でアルミだけが溶け、銅メッキだけが残るという実験ができますねw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:40:54.88 ID:GP7QAVT/
溶かすためのコストと労力も公表しないとみんな真似するんじゃねーの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:41:55.25 ID:4ojCjEvZ
20億ウオン札が出来たのか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:42:33.43 ID:pMq3TBAW
>>112
銅と亜鉛の合金ってことは、有事には薬莢が作れるw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:42:50.56 ID:cbxQc1HU
日本も1円玉作るのに2円のコストをかけてるそうだし
そろそろ1円は流通中止でいいよ。
五円は賽銭用に必要だから今後も鋳造が必要だけど。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:44:38.41 ID:3MaJAFnT
>>68
石油ストーブの赤熱する網の部分に、一円玉を載せておいたら
融けてするすると流れ出してカーペットに大穴があいた。下の畳も焦げた。
親に怒られたなぁ・・。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:45:37.30 ID:1SGUr8nn
>>124
今流通量増えてるだろ
消費税が5%から8%になって端数が出やすくなった

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:45:40.81 ID:vuNlh4Q/
いいアイディアだと思ったのかな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:46:26.02 ID:BlQl1/2v
そろそろ小銭を廃止しろって思う

1万円札だけ刷って、後は電子マネーでいいじゃん

1万を刷る理由は、すべてを電子マネーにすると大変そうだけど、1万以下ならトラブル起きても諦められる金額

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:48:16.75 ID:cbxQc1HU
そういえば紅葉を見るために山梨の昇仙峡というところに逝ったのだが
大岩という岩のあらゆるところに一円玉が刺さってた。
おそらく全部集めれば1万円は優に超える。
なんでみんな一円玉を刺してるのか不思議だった。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:49:49.47 ID:rQh1jAYS
>>128
手数料は誰負担ダヨって事になるからなぁ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:50:00.48 ID:iQ3s3O1W
>>124
鋳造って一般でも言ったりするけど、プレスが基本な。
(鋳造に比べて大掛かりな設備が要るので贋金造りにくい)

132 :侘助 ◆wabi/flNXk @転載は禁止:2014/11/19(水) 14:50:06.77 ID:J/RkhqkX
つか、10ウォン硬貨の製造コストって
阿呆みたいな額なんじゃねーの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:50:38.57 ID:cbxQc1HU
げえ、検索をかけたら昇仙峡の一円玉って30万円も刺さってた。
その金で地元でほうきとか買ったって書いてある。
http://ictkofu.blogzine.jp/kofu/2007/12/post_e01f.html

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:51:25.31 ID:fht3ztFU
>>128
硬貨は有事、非常時における金属確保が目的だから資源の無い日本では無くなる事は無いよ。
資源のある国でもすでに精製された金属の確保に繋がるから無くなる事は普通は無い。

ただ、原点を忘れてしまった国やすでに非情事態に陥っている国では硬貨は無くなっていっているのだろうな。

135 :侘助 ◆wabi/flNXk @転載は禁止:2014/11/19(水) 14:53:38.40 ID:J/RkhqkX
あ、旧通貨なのか。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:53:54.82 ID:hz7qRzEY
額面価格と倍以上の開きがあるのは凄いな
手口バラしちゃったら流行るんじゃないの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:54:50.81 ID:BUJKg4gy
10ウォン<同質量の銅
→ウォン安政策の行き過ぎ
→新10ウォン硬貨で実物価値をさげた実質平価切り下げ
→ウォン高傾向になってやっと新10ウォンの価値と釣り合い出す
いまここ
だから、まだウォン高になる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:55:31.07 ID:pMq3TBAW
>>117
>またなべ、蹄鉄、鋤、扉の把手、くぎ、大工道具など鉄製品もあるが、現地製のものはきわめて粗雑である。

イザベラ・バード 朝鮮紀行 P.396

この当時、日本が線路の敷設もしてるしシベリア鉄道も稼働してた。
そのレベルから比較すると…なレベルだけど一応あったみたいだねw

でもこれって李氏朝鮮末期の記述で、諸外国からの技術が流入してる環境化なんだよね。
その時点で粗雑ってことは、それ以前はどんなだったかw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:55:39.06 ID:cbxQc1HU
>>134
インドでは硬貨が無いという話だよ
キャンデーが貨幣代わりに使われてて
コンビニで金を払う代わりにキャンデーを渡して商品が買える事も確認されてる。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:57:12.60 ID:WnUetFEO
>>1
世界的にも価値のないものを
リサイクルして銅にした
エコロジストじゃん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 14:59:09.86 ID:cbxQc1HU
1円硬貨はマジで要らないよ。
切り上げでも切り下げでもいいけど
全部5円単位にした方が財布も壊れないで済む。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:01:44.29 ID:D1EP3Bj4
ウォンがゴミのようだ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:01:59.23 ID:1SGUr8nn
>>141
岡田屋の通貨使えばいいだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:02:14.52 ID:KikIJpbS
ついにジンバブってきたか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:02:43.13 ID:hfojMalx
経費はいくらかかったのか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:04:21.81 ID:emDkmu7H
>>140
これからヲン高で価値が出るニダ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:05:26.90 ID:PFhKp0Ci
>>1
ニダニダ錬金術

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:05:58.24 ID:KBhwQBqh
ウォン通貨はどんだけ値打ちが無いんだよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:07:32.21 ID:SzwPgZJW
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩   国内でやると逮捕ニダ!海外に持ち出してやれば逮捕されないニダ!!
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:07:33.78 ID:pMq3TBAW
>>132
溶かされた10ウォン硬貨が22.86mm、4.06 g、銅65%、亜鉛35%。
日本の5円硬貨が22mm、3.75g、銅60-70%、亜鉛40-30%。

10ウォン硬貨の製造費ソースはわかんなかったけど、5円硬貨は4円。
多分対して差がないと思う。
5円玉に穴開けんのには金かかってないだろうし。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:08:20.21 ID:1SGUr8nn
>>148
ペリカとほぼ同じだと考えればイメージしやすい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:08:43.38 ID:oqM6OuVy
>>139
食品を通貨代わりにするのは理に適ってるんだよね。適度に消費されるし、消費期限があるから実質マイナス金利だし。
俺は世界中でインフレが進んだ先に、フードスタンプとか穀物先物に裏打ちされた債権が国際通貨になると思うんだよね。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:15:41.57 ID:rQh1jAYS
>>138
日本だって基本的に漢文に訳した洋書に頼ってたんですし物理的に朝鮮に伝わらないハズは無いんですがね。
だから暗黒時代呼ばわりなんだろうが閉鎖性凄い癖に外国人がウロウロ出来たのが謎。
宣教師ぶち殺して戦争になったんだから自由に行動出来たのは事実なんだろうが。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:18:22.24 ID:VV5VuDbq
>>139
一応存在はしてるらしい。
1、2、5、10ルピー硬貨が流通して。
だが紙幣にも5, 10ルピーが存在するので、実質的に1、2ルピー硬貨以外は札で代用できる。
なんかムダ。

まあ確かにキャンディーが使われてるのはTVで見たけど(ただ、インドだったかはうろ覚え)。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:18:47.40 ID:PFhKp0Ci
>>1
溶鉱炉で有り金全部溶かすニダーの顔が見たいー

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:18:51.37 ID:rQh1jAYS
>>139
アジアアフリカのド田舎行くとお釣りが無くて飴ちゃんってのは良く聞くが飴ちゃんで買い物できるの?マジ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:19:02.35 ID:rMijuZcX
>>149
ウォン高とめたい韓国の国との戦いになるぞ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:20:32.99 ID:viNLZ2xI
>>156
それ、端数も商品化されてるだけ。
おつりじゃない。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:22:47.93 ID:zfH+uJPh
溶かして倍で売れるのか・・・
韓国人なら当たり前田にするやろな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:26:01.42 ID:VV5VuDbq
>>153
バード婆さん(当時50台後半か60台)が道を歩いてたら朝鮮人がゾロゾロついてきて、
何の理由もなく足を蹴られた、と記録されてますな。

自由にウロウロできてないw

旅行があれだけできたのも国王の書状があり、それを周囲に伝える従者がいたからなんじゃ?
その書状をもってしても地方の役人(しかも下っ端)が言うこと聞かなかったようですが。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:26:22.16 ID:7J7ns+bK
>>21
チャウ 十万円金貨には二万円分ほどの金しか使われていなかったので、本物ソックリの金貨を作って十万で売ったやつがいるんや、
金の含有量が同じなので見分けがつかずパニックになったんや、
十万円ぶんの金を使って一万円硬貨を作って二十万円で売るのが常識な世界や、

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:27:29.42 ID:1SGUr8nn
>>149
500ウォン硬貨わざと500円玉(当時)に似せて作っただろ
10倍の価値に簡単に変わる錬金術

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:29:46.48 ID:VV5VuDbq
>>149
>>97の1セント硬貨輸出規制はリアルでそれの対策なんだろうなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:30:16.25 ID:ZJNEJ+03
いやあ〜、胸のすく様な韓国人だなぁ
これぞ韓国人という見本
素晴らしい、韓国魂の具現者だ!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:32:51.78 ID:8coICX4R
昭和天皇の在位60年記念金貨も貨幣価値が金属価値より高くて偽造されてたな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 15:33:45.01 ID:NpMsoqJg
>>35

わざと500円硬貨と同じにしたと言うよりは、

日本から中古の500円硬貨の製造機を購入して、

面の文字文様以外は、何も変えずに使ったんだろw

韓国人にオリジナルの技術は何も無いからwwwwwwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:25:07.99 ID:XWyzWwyB
>>141
やりたきゃ電子マネーでもクレジットでも勝手にやってろよ
電子マネーはともかく貧乏人にはクレジットとかそんなもんいらないから

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:32:57.18 ID:wp8Z/4KT
>>102
精錬されたアルミの地金でもキロ当たり260-270円前後の値段しかつかないからどうだろう?
1円玉が1千枚でほぼ1kgだけど、数キロでの取引なんてまずないし、硬貨状のアルミ合金を選別して再精錬するなら空き缶リサイクルのがまだ安い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:35:03.84 ID:zVLl3Tsf
>>167
そもそもどうして財布が壊れるほどに硬貨を入れとくのかがわからん。
支払い時にちょっと暗算すればムダな硬貨なんか簡単に減らせるのにね。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:37:26.62 ID:XWyzWwyB
>>169
そもそも小銭入れと札入れとカード入れ別々にあるし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:38:33.75 ID:GJkOiWUO
しかしなんでばれたんだろうな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:40:00.22 ID:GJkOiWUO
>>95
そいつは銅だろうな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:43:45.33 ID:KykR5zMW
円安になった日本でも1円玉が再び狙われるな。
現金流通は時代遅れだから縮小しようぜ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:45:13.98 ID:KykR5zMW
>>172
早野乙

…すまん。蹴球板でよくつかわれたレスなんだ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:46:07.07 ID:GJkOiWUO
>>174
ちょっとなにいってるのかよくわからない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 16:51:04.98 ID:zVLl3Tsf
>>168
再精錬なら空き缶集めてきたホームレスに一応食えるだけの手数料渡してもペイできるほどの
価格ですもんね。

>>170
小銭と札とカードすべて一つの財布に入れてるけど、尻ポケットに入れてても
カードが割れたり財布が壊れたりしたことない。座って仕事してるのにw

あ、20年以上前に作って、既にカードに書かれてる銀行名が現存しない
(統合して名称が変わった)キャッシュカードは少しヒビ入ってる。

財布は小銭入れるポケットが2つあるのを選ぶ。
一つには500円玉、100円玉、5円玉を入れる。こうするとそれぞれサイズと色で簡単に区別できる
もう一つには50円玉と10円玉と1円玉を入れる。
50円玉と1円玉はフチのギザギザで区別がつき、10円玉は色で区別できる。

で、支払い時にはレジに並んでる間に1円玉と5円玉を出して手に持っておく。
こうすると会計が終わるときにすぐに小銭が用意できて、余計な小銭も増えないし
次の人を待たせることもない。ちょっとした工夫ですっきり。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:12:47.55 ID:vrSp/gHP
>>173
いや、1円玉1000枚集めてアルミインゴット1Kg作っても、300円に届かないんすよ。
鋳潰すための費用も含まれるんで、千円以上のインゴットが300円以下。
円安の為替変動で吸収できる価格差でしょうか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:13:20.98 ID:4O01Ngue
「私の罰金は53万円ですよ」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:18:23.40 ID:/AzNE86s
罰金53万ってやったもん勝ちだな
これでもウォンが減ってウォン高になるわけだな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:26:39.85 ID:s7m+AG2K
国家としては、
硬貨の金属は戦略物資として国内流通で貯め置いて、
戦時に回収して兵器産業に転用する目的も大きいから、
こういったことがまかり通ると非常にまずいんだね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:26:44.05 ID:tXQYu6Jw
韓国人 アタマいいな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:31:13.44 ID:xNOBut5/
>>2で終わってたw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:35:06.35 ID:KykR5zMW
>>177
すまん。
俺が書き込む前のレスを見ればそんな事が書いてあったのをとで気づいた。
話題をすり替えてみるw
失った1円玉を再発行すると思いっきりコストがかかるので…。
売るほうは安いんだけど買うほうは高くなるんだろうな、って事は理解している。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:42:24.08 ID:GLat8SfE
35%の亜鉛は売れないのか?
捨てるんかね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 17:44:37.61 ID:qREdDaYN
よくある話だ。



今は鉛が高いんだけどね。



トラックのバッテリー盗まれてるんだよね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:09:18.53 ID:hmniVo1Z
さすが朝鮮珍獣

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:13:08.06 ID:O89Soc8Z
グレシャムの法則か

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:34:19.21 ID:YktAa46K
馬鹿国家

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:35:30.29 ID:6XQtN2yE
韓国は珍しくもない話

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:40:03.62 ID:dHObpY++
日本の五百円硬貨が変更にならない理由
20年近く前から精巧な偽五百円玉が出回ってるからだよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:41:57.92 ID:h4S4Uxv9
マンホールが高く売れるニダ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:47:20.76 ID:osb4rTt2
>>184
実はそっちも地味に重要だったりする。
世界各国の貨幣で亜鉛使ってないのは低額貨幣だと殆ど無かったりする。
つまり亜鉛に銅メッキとか別のメッキしてるのがあるので、亜鉛価格が高騰したら
鋳潰す連中はかなり出てくると思う。

亜鉛を使った超高性能のバッテリーとか亜鉛を使ったカーボンナノ系の高効率精製法とか
発見されたらやばいかも。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:48:39.27 ID:z5jMT5kW
>>190
モデルチェンジしてるじゃん

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:53:59.23 ID:Dv/4bWXn
  ,l  ,r:、   /    八   ヾ、::::::::::::::::::::::::ヽ、
 .|   〈「ッ'  /  , ,ル゙ ゝゞー`ー゙.::::::::::::::::::::::::::::゙i,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 !   _,/ ,ィノ,/ ,ィア ,,二`ー-、:::::::ヽ::::ミー-、 .::|  / 
 l   ,デ彡彡,ノ'ヅ ,,ィニ、、     ヽ、:::;:-、:. ̄ :ヽ::|   | 
  `7ー''_,=-=ニ_  ''" '゙(::ノ,      i,l゙ r ゙i:;;::..ヽ:|  | 
  ハ,: ,ト.  i゙「:)゙!            |!( i | ゙i:: ; |   |  それが銅したー!!
  (ヘ ィ | ヽ  '´|             /ノ: :リリ  ノ
   ヾミLヽ  .l            、 ,イ::!:::::::l  ̄ヽ 
      `ーi、 '、、:-          | 「::|::|:::::::|   | 
          ヽ  ,,-─_--、     ,l  | :|::l::::::::|   \___________
        ヽ  マニ-‐''"     /  i ト、トヽ :ヾ
         ヽ  ''"´     / ,,、-''"ヘヾヾ`
          \      /''"
            \_,、-''"

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:00:17.38 ID:NqGUARSA
ウォンテッド

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:01:17.23 ID:osb4rTt2
>>190
韓国から来た、教師の研修ですらその本人が日本の自動販売機にはもう
変造ウォンガ使えないって文句言ってるブログがあったりしたんだぜw

むこうの教師ってのはそんなレベル。
まあ「封筒」が教師に対する賄賂を意味する言葉って時点で腐りきってるがな。




主に「奇妙な果実」が腐ってるイメージでw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:02:38.76 ID:LZs5Mir7
>>1
ウォンの刷りすぎでインフレになってるからな〜。
韓国経済にはもっともっと笑わせて欲しいw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:13:02.09 ID:Dv/4bWXn
スタグフレーションキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:13:53.65 ID:h4S4Uxv9
電線は早い者勝ちニダ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:19:50.81 ID:81eZDucx
>>197
              /          ̄>-‐- 、
             /            /    \
            /             /      ヽ
         /              /|       |
        r                / i        |
       /        __        ノ  ヽ.       |
       (  (    /´  ̄ ~ ̄ ̄    \     |
       、  ヽ   /''''''''''''===i l i===''_"_ヽ.ヽ.    |
        ヽ (`、ヽ r''「囗」〉 r'  i「囗」Tゝ r , r、   |
         | ヽヾr  '' ´  ノ    `ヽ、,  }i | |  /
          ! | ||      ’’ ,,,,,,、   、 |♭ノ /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ` 、ヽf  __,''','´,、、、-――'''’' .}ノ |     <  ウォンはとっくに紙くずだな。 うちも刷るのをやめろ。
            ~|      ,-‐       |ー '         \___________
             ヽ、______      ______,、r'
             _l   ` ‐--‐_""/   L
           /1 ̄ 二-フ71ヽヽ二 ̄  〉゛‐- 、
   _,、 -‐ '''"" ̄  |-‐ ''´// | ヽ\  ̄ヽ|    ''''‐--- 、 __
'""´           ヽ / /  |  \\ /           ` ‐-
              /  /   |   \ /
             /   /       \ヽ
            /   /         ヽ
            /,,,,  /        / |
              ヽ____      //
                  """‐-‐" ̄

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:23:41.50 ID:XQ9DuaPX
韓国なんだから金(キム)を通貨にしろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:27:04.60 ID:j0cEkrAC
国の新しい基幹産業になるじゃん

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:28:32.98 ID:OtV8oeIU
>>185
ウリが以前勤めてた会社のトラックもやられたな
まあ、柵も門も無い資材置き場に露天駐車してたのが悪いが

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:32:48.73 ID:Dv/4bWXn
錬金術ならぬ錬銅術ニダ!ウリナラ起源の発明ニダ!!

銅を銅に変えて売るニダ!あれ、儲かるニカ??

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:35:13.47 ID:XQ9DuaPX
世界唯一の糞貨をお勧めする

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:41:39.68 ID:Dv/4bWXn
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ウォン刷れ!ウォン刷れ!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとウォン刷れ〜!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:43:58.88 ID:UqS53fge
ナウ・ウォン・セール

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:47:15.47 ID:Dv/4bWXn
ウォン溶かして、倍額で売って、その金でウォン買って、またウォン溶かして、また倍額で売って、、、

まさに錬金術ならぬ錬銅術ニダ!ウリジナルの発明ニダ!!繰り返せばウォン安誘導にもなるニダ!!!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:50:24.72 ID:8CblGPG3
ウォンが古紙としての価値が出てくるって事だよね。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:52:04.38 ID:3PcMGtoV
ポンド ドル フラン リーブル ルピー ペソ クラウン リラ・・・

うほっ ウォンまであるぜ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:52:44.84 ID:w7ZJX78A
>>112
金属を大量に国内保有している業種があるよ
全国共通サイズで非常時には武器としても使える優れもの
普段はそれを来訪客に貸し出すことで利益を得ている

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 19:58:55.04 ID:XSpJwHGL
どうかしてるぜ!!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:00:23.23 ID:4BzQovZn
あっちでは犯罪にならないんだね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:01:54.26 ID:Dv/4bWXn
どうなってるんだ!!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:02:19.86 ID:vO+U5RJt
こういうのは昔の日本でも結構あったけどね
1円硬貨が金からアルミになるまで、そりゃいろいろと

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:02:35.26 ID:Dv/4bWXn
どうとかしてるぜ!!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:02:56.40 ID:81eZDucx
>>209
ttp://livedoor.blogimg.jp/roycechocotabetai/imgs/5/f/5fa1df96.jpg

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:21:21.16 ID:vv8Jf4QG
さすが人糞を摂取する国

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:23:27.45 ID:rxZX/YsT
需要供給バランスは大丈夫なのかw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:23:48.04 ID:w7ZJX78A
http://daily.hankooki.com/lpage/society/201407/dh20140714114939137790.htm
同じような事件は7月にもあった
多分、調べれば他にも出てくる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:28:52.12 ID:M9MTpabB
そのうち北朝鮮みたいにドル紙幣を刷って売る商売始めそうな気が....

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:32:40.25 ID:yr+6wXu/
悪党が偽物つくり!最低だ、朴ばぁさんの民族は最低だ!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:34:34.07 ID:k97SEq3n
発想が朝鮮人

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 20:35:28.72 ID:81eZDucx
>>221
      〉. ̄ヽーニ_)
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/
    l.h| r' "^. l.^" 〉i       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,    |   見てくれ〜ぇ!
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ <   核査察に入っていて、とんでもないモノを見つけてしまった。
 \   ~V        〉   > 〈.   |    どうしよう(棒
  _>   ヽ.........へ- '  /   |   \____________
  ヽ    |  / \ |   ̄/ |
    ヽ  |  |  | |   /: │

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 21:01:34.31 ID:DwNVY4hn
>>2
wwww
上手いな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 21:15:59.11 ID:XSpJwHGL
禿銅

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 21:18:11.76 ID:zcnSFo6U
硬貨を溶かすって普通は考えつかないし考えついても実行しねーよな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 21:39:22.33 ID:lY1nMRMt
>1億円儲けて、罰金が50万円か

おまいらアホやな。
当然、利益ぶんは別途没収される。

しかし、続く奴等がどんどん出てくるだろうな。
となると、ウォンが減ってウォンの価値が上がり、
ウォン高になるね?
政府の希望どおり?だから、固いことを言わずに多めにみよう!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 21:41:40.56 ID:X4HVJNJL
屑鉄以下のウォンw
もっとウォン高にしないといけないね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 21:59:35.25 ID:L4nTF+F3
>>1
一億儲けて53万の罰金なら商売になるじゃねーかww

231 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載は禁止:2014/11/19(水) 22:01:31.78 ID:w8Qppxzs
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| <     >  銅してこうなったニダ・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| < `д´ >  銅してこうなったニダ!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

           ___
         / || ̄ ̄||
         |.....||__||∩
          ノ⌒   |ノ   ∧__,∧
         ∪⌒>  ̄ニニ(⊃`д´ >・∵  どっ!
           く_く⌒  /`ヽJ   ,‐┘
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/   ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /       `) ) ♪


 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__||
( ∪ ∪
と__)__) 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:05:17.11 ID:ZJNEJ+03
これぞ不逞鮮人
マンホールの次は硬貨
今後貨幣は子供銀行のプラスチックみたいなやつにしとけ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:10:59.39 ID:R6c4AEQu
罰金払ってもまだ儲かってるニダkkk

234 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止:2014/11/19(水) 22:11:03.37 ID:dVPonnBH
硬貨が原材料費を上回るのは日本も同じだが、3倍以上も違うのは、問題だな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:14:00.86 ID:6C6y7XG2
頭いいな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:17:50.79 ID:dVPonnBH
>>235
未来警察ウラシマンで、第三次世界大戦で壊滅したネオトキオ復興の原因になったのは、

暴落した日本円の一円玉を溶かして、アルミニューム原価として売ったから。という話がある。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:20:36.43 ID:pniz+2GA
中国人「明日から10ウォン大量に集めるアル」

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:21:52.51 ID:TtmWs2sb
>10ウォン硬貨を、1個当たり15−18ウォン

これで買い取って額面の二倍でも利益って出るもんなんだな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:29:59.76 ID:uEMNilpK
>>7
罰金は硬貨一枚あたりで計上できるから、罰金で信用不良にするまでは請求するんじゃね?

これも中国のバブル逃避の結果ですね♪

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:41:12.00 ID:uEMNilpK
>>104
なんだその保存性悪い硬貨は
キズに水ついたら一発じゃないか…
細かいがボルタ電池は亜鉛と銅を電解質水溶液に浸す。でんしょくの漢字は電蝕では? さすがに飾りつけにならんだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:50:02.83 ID:uEMNilpK
>>152
それは信用経済の崩壊、超インフレ社会で給料日ごとに販売店に駆け込む
長期ローンは姿を消し、高額設備投資が割にあわなくなって、みんな不便にあえぐぞ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:57:04.51 ID:BYqoraLT
日本だと、一円玉溶かして売るようなかんじか。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 22:59:36.88 ID:BYqoraLT
>>6
勝手に通貨の流通量変えるのは、犯罪。

244 :とっつぁん@転載は禁止:2014/11/19(水) 23:02:14.77 ID:lMPYKArF
硬貨なんて、戦争の為の貯えだから、まあ、ありっちゃ、有りな遣り方だが、確か、日本では犯罪になるぞ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 23:08:47.62 ID:mHi7GphJ
>>10ウォン硬貨は直径22.86ミリ、重さ4.06グラムで、銅(65%)と亜鉛(35%)から作られている。

日本でこの合金は真鍮と呼ばれるが1には一つも出てこないw
やはりドジン韓国人の知識も技術も駄目ということだろうww

すべての国で硬貨毀損は犯罪w
日本でも在日がアルミや銅の高騰でやらかしとるはずだww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 23:10:19.90 ID:2iWmcsWQ
これってさぁ、韓国以外の国でやったら
罪にならないんじゃない?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 23:10:33.06 ID:mHi7GphJ
このような報道がかえって韓国の通貨毀損を増やすと考えるのは
わしだけではないw

「さだめじゃ!」

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 00:43:14.97 ID:JiGQBVIF
>>2
ナイス

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 01:08:24.48 ID:dKRgNghS
> 6月以下の懲役または500万ウォン(約53万円)以下の罰金

発覚して投獄されても全然お得じゃねえかww

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 01:25:50.25 ID:7mAURznq
貨幣経済も早かったな半島の土人には。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 01:42:42.48 ID:6MYDx7LT
イギリスのポンドも凄い価値あるって聞いたけど?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 02:45:41.72 ID:+ZIctq8/
レールガン涙目

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 03:11:44.70 ID:VCTwGXHx
硬貨としては新品五円玉の色が好きだなあ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 03:35:40.84 ID:UbXgtTQz
粗利の高いいい商売だな
流行りそう

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 03:45:30.49 ID:9LrLwJN+
誰だよ、小学校の理科実験で塩酸に1円玉入れたのは?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 07:49:39.22 ID:51PdHZsC
>>246
なるよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 09:33:53.10 ID:+R4kEqAk
昔の変造500円は顔面工事ザパニーズみたいなもので、こっちは、
就職と騙して売春宿に売り飛ばす鮮人人買いみたいなものか。
この銅を日本企業が使っていれば、日本が悪いと言い出すはず。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 09:50:53.55 ID:ZcclekjQ
貝とかでいいんじゃないの

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 11:56:55.34 ID:C9DOOBgt
>>228
旧型硬貨ゆうとるやん

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 17:39:21.39 ID:X6IaUHvF
旧硬貨だったんか。
となると収集方法は、一般人から高く買い取ってやってた。てことだな。
まあ、朝鮮人だからすぐに広まって大量に集められたんだろうな。
それは、すぐ足がつくわな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 18:36:28.96 ID:YJfrAOsr
>>259
旧型でも、流通してれば正式な通貨。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 18:53:11.44 ID:TQW5Szxx
>>59
1円どうすんの

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:21:47.02 ID:51vDHkfy
>>262
散々言われてるけど、1円玉作る時のコスト>アルミ材料として売れる金額
らしいからやるとしたら支那チョンが嫌がらせするくらいしかない。

20年くらい前からそう言うなぞなぞがあったんだけどね。
アルミを最も安く手に入れる方法は?って。
時代は変わった。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 15:09:01.89 ID:wGDZR0DG
>>262
1円玉のアルミとしての価格は0.3円以下だよ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 21:47:28.35 ID:qfIf+UzF
>>261
そういうことじゃなくてw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 11:41:44.04 ID:rPIDq0dQ
貨幣は毀損すると罪になるけど
日本では紙幣(日本銀行券)は対象じゃないから
パチンコ屋で頭に来たときは、万札を千円札に両替して
ビリビリに破いて紙吹雪を作って店内で撒きながらかえる
複数の店で何回かやって、出入り禁止するとか、脅し文句を垂れる店はあるけど、
実際に出入り禁止にする店には出会った事がない。

ちなみに外国では、紙幣を毀損したり粗末に扱うと、罰せられる国も在るらしい。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 12:14:38.37 ID:mxzG+O8x
>>17
銅を使うのは必要だからだよ
硬貨にアルミや銅使ってるのは、戦時等で、輸入が途絶えた場合を想定してるの

有事に硬貨鋳潰して材料にする

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 12:28:27.24 ID:hgjp4sCI
溶かして売る方が金になる韓国の硬貨。世界的珍現象。何処までも間抜けな鮮人。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 12:43:50.47 ID:UI4okURw
銅の錬金術師
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f9/0eb01c07f031d3a016191de6a3611e92.jpg

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 12:49:32.03 ID:hgjp4sCI
20億ウオンの材料費で7億ウオンの硬貨を作る馬鹿国家

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 12:56:22.82 ID:dSN3q65k
十ウォンを海外に持ち出してやれば無罪でいいの?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:09:11.26 ID:bU5IFag1
鯉に10円玉を噛ませて歯の強さがどうこうというCFを流した歯磨きメーカー、どこだったっけ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:10:05.11 ID:BH1wGaMC
>>268,270
銅の地金価格はここ10年余りで3倍以上に高騰しているんで…
あ、ちなみに、アルミ製の日本の一円玉の原価はおよそ3円と言われとります。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:19:00.63 ID:et24igDk
紙幣や硬貨を損壊することは罪になるんで
でもうまいこと考えたね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:19:41.82 ID:hgjp4sCI
>>273
それは原材料費だけじゃなくて製造コスト全部ね。7億オウンに対応する額じゃないよ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:22:43.65 ID:hgjp4sCI
日本では溶かしたら損をする仕掛けになっている。元は取れない。元が取れる貨幣は排除される。悪貨は良貨を駆逐する。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:23:41.36 ID:OkkIvJLu
日本では1円以上する1円玉を溶かして売れば大儲けという話と似てるな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:24:09.80 ID:BH1wGaMC
>>228
実際に硬貨として存在しているお金は、一国の中で流通している貨幣のごく一部で
しかない(大部分は債権という形を取っている)から、そういう心配はいらんのだ
けどね。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:29:33.93 ID:hgjp4sCI
一円玉の材料が常に一円の価値があるなら誰も銀行に貯金しない。多少の金利よりインフレで目減りする方が大きい。
甕に入れて地下に埋めて置けば、何時でも取り出して売れば一円の時価で売れるとしたら。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:32:26.87 ID:hgjp4sCI
日本の一円玉の原材料費は0・6円とか0・7円とかだよ。溶かしたら損する。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:35:08.63 ID:hgjp4sCI
20億の材料で7億の貨幣を作る馬鹿国家。製造経費を入れたら30億以上は掛っているだろう。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:37:48.09 ID:hgjp4sCI
20億の材料で7億の硬貨を作ったら溶かされるのは目に見えている。お馬鹿。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:37:49.98 ID:Avp4kWOC
>>277
1円が高いのは、材料費じゃなくて加工に掛かる電力コストが1枚あたり2円以上だから
溶かす燃料費も掛かるし大損するわ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:38:14.65 ID:IuH0KRNv
普通は金属の成分調べたら比率で硬貨を溶かした物か判るからな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:43:52.18 ID:S7QaP5Xf
貨幣の原価は額面の1/3。これを超えると偽造されやすくなるって話だな。
天皇陛下の10万円金貨の時に、本物と同じ金の含有量の偽物が出回って問題になった。

286 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @転載は禁止:2014/11/22(土) 13:48:04.20 ID:OxOA5XlG
>>282
まぁ、日本も一回だけど失敗した経験があるので…
さっきも書かれていた「天皇陛下御在位六十年記念10万円硬貨」。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:51:11.74 ID:u7552fdT
>>18
>日本でも1円はアルミ地金に換算すると1円20銭に成ると言われているけど
今のアルミ地金の相馬が、1s300円弱で、
1円硬貨が、品位アルミニウム 100%、量目 1gで、
どうしてそんな計算になるんだ?

製造のためのコストを加えたら、1枚あたり4円前後になるってのは、別のスレで聞いたことはあるが

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:51:50.73 ID:hgjp4sCI
貨幣を溶かして地金にしたら損をする。これ普通の国の常識。韓国は国の役人レベル迄アホがやってる国。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:53:19.21 ID:hgjp4sCI
てかこんなアホな貨幣が今まで生き残ってこれたということに驚き。しかも悪知恵だけは世界一の韓国で。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:57:06.21 ID:hgjp4sCI
韓国はどの分野でもアホという事。造幣局もアホ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:58:19.01 ID:BMUCw8Wp
>>288
再調達とかどうすんのかは考えてないんだろうなw
ウォンなんてゴミ紙幣に夢見てるのかもねw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 13:58:32.79 ID:Avp4kWOC
>>288
プレミア付けないと、誰もウォンなんて信用しないんだろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 14:02:48.87 ID:OkkIvJLu
>>283
まじかよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 16:24:41.39 ID:+AsN/VX3
>>152
まあ日本だって200年前の江戸時代はすでに貨幣はあったが
米本位制といってもおかしくないからなあ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 19:06:45.69 ID:CHxOkmsP
>>286
それは金の価値が額面より少なかったから偽造されまくったってお話かと…
戦後すぐに1円黄銅貨が黄銅の価値が高騰しまっくって溶かして売ったほうが儲けれるとなった話が実際に…
日本の貨幣で円単位では唯一通用廃止となった事例だったりする(ほかは額面分の価値は存在)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 23:59:35.05 ID:shVFlTyG
1円はコストが額面より高いので有名だよねww

コストが額面より低いと通貨偽造の温床になるけどw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 00:01:17.35 ID:shVFlTyG
>>294

欧米先進国より早い先物取引が江戸時代の大阪にあったんだけどw
米相場でww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 00:01:43.64 ID:nqum6aQE
わけわからん

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 00:15:56.29 ID:1XmpwHZp
1億円儲けて53万円以下の罰金ならやったもん勝ち

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 00:16:48.23 ID:irSXSlj+
韓銀砲のネタばらししてはまずいニダ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 03:45:55.92 ID:J1Qa4wll
>>297
ローソク足も使われ始めたしな。江戸時代の日本の金融工学は
世界一といっても過言ではない。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 11:49:28.62 ID:5aJEFuHB
>>296
コストが高いんであって、価値(地金価格)が高いんじゃないわな。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 12:58:34.42 ID:WW/wny8M
貨幣の毀損は各国とも重罪だが、韓国ではどのくらいの罪になるのかね
原価の倍とか、同様の犯罪犯してる連中もいるだろうし、今後模倣犯が出ても困るだろう
どういった対策を打つつもりだろうか

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 13:47:03.10 ID:wSDRhNqo
韓国も末期的状態だな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 14:36:11.26 ID:lmDs3183
日本だと、硬貨鋳潰した時点で犯罪だな。

ただし、刑は軽いけど。
1年以下の懲役または20万円以下の罰金。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/24(月) 04:04:13.21 ID:YsmjiE0G
>>35
うちの店のバイトが客から500円渡されたんだけど
実はそれ500ウォンでしたってのあったわ。
メッキ塗装みたくキラついてるから普通は見た瞬間わかるんだけどなぁ…
ちなみに趣味がニコ生のボンクラ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 18:34:47.18 ID:SNLECn+g
>>35
デザインまで「偽た(にせた=似せた)」しw
あれは初めからそう言うつもりだったんだろう。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 03:01:14.61 ID:QUL4yRqd
儲けるためなら貨幣を溶かす
仏像も盗むニダ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 16:06:44.50 ID:aPTLkWVB
ザイニチの指示だろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 16:22:00.84 ID:cUhA2LCA
>>306
500ウオン硬貨、もともと自販機で日本の500円を盗む目的で作った貨幣。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 11:51:01.26 ID:Uw1C2ZcK
>>310
>500ウオン硬貨、もともと自販機で日本の500円を盗む目的で作った貨幣
違うよ。

マジレスすると、韓国で500ヲン硬貨を製造しようとしたときに、自国に硬貨の製造技術がなかったので、
日本の機械を使用したため、大きさがほぼ同じとなった。
あと、自販機での硬貨の識別技術もないから、日本のメーカーからノウハウをパクって自販機対応した。

日本での500ヲン硬貨を使った自販機詐偽は、結果論にすぎなかったんだけど、いい迷惑だな。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 15:57:59.64 ID:O2Q0TMbH
>大きさがほぼ同じとなった。

重さが違うから識別可能
でも向こうの方が重いのでドリルで加工して重さ合わせると誤認する

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:41:48.21 ID:6kBAC81A
>>311
5円玉や50円玉みたいに中心に穴が開いてる硬貨は技術が低いと発行できないんだっけ?

>>312
重さが逆だったら面白かったのにねw
500円玉を削ってウリの国で使うニダ!
…あれ?損をしたニダ!全部イルボンが悪いニダ!
謝罪と賠償を要求しるニダ!ふぁびょ〜ん!!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:12:12.12 ID:y1hxQ7pJ
>>313
http://www.yamatobunko.co.jp/nihonsen/sinkanei/RIMG7555.JPG

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:27:17.43 ID:hIYMOJfM
>>314
♪お〜と〜こだった〜らー
ひとつにか〜け〜る〜
かけても〜つれた謎をと〜く〜♪

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 00:37:15.03 ID:ZBQlLUKX
>>314
角穴は切削加工のあかしだな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)