2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『妙法蓮華経の木版本、韓国で展示』〜韓国ネチズン、「我が国の遺物なのに・・・」、「貸与していたのですか?」「11/21] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:03:54.48 ID:???
妙法蓮華経の貴重な木版印刷本が韓国で初めて展示される。

東国(トングク)大学博物館は来月の19日まで、ソウル中区(チュング)にある博物館企画
ショールームで行われる開校108周年記念企画特別展、『108の煩悩からの解脱:刻即仏心』で
この木版印刷本を公開する。

朝鮮世祖(セジョ)時代に作られて日本に渡った妙法蓮華経は、日本の三重県津市にある
西来寺に所蔵されていた。どのように日本に渡ったのかについては全く知られていない。

今度公開される妙法蓮華経は日本でも公開された事がないほど重要な聖宝で、今回は
寺院側の配慮で特別に公開される事が分かった。

『妙法蓮華経の木版本、韓国で展示』の消息に接したネチズン(ネット市民)は、「どういう事
なのか」、「我が国の遺物なのになぜ日本が所蔵している?」、「それでは貸与していたの
ですか?」などの反応を見せた。

ソース:eトゥデー(韓国語)
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1022757

(関連スレ)
【日韓】三重県の寺が所蔵する朝鮮王朝の木版本 韓国で初公開 「どのように日本に渡ったかについてはまったく知られていない」[11/17]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416216312/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:04:25.92 ID:bzSwK540
ほらね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:05:10.57 ID:8hM7s8El
木版なんだからそれなりに刷ってるもんだろ。自分らの保存が悪くて全部失伝してるものに、難癖つけんな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:05:29.85 ID:2AJaOXJC
盗る気満々だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:05:34.00 ID:mMCbfkqK
ああこれ、帰ってこないパターン

6 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @転載は禁止:2014/11/21(金) 10:07:38.30 ID:M2eCOEe9
そんなこと言ってると全部中国様に持って行かれるぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:08:23.59 ID:n5APMx0d
てめーらがろくな扱いしねーからだろ
むしろ日本に感謝してもらいたいぐらいだわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:08:56.26 ID:tZ5NOuu2
それベニヤ板じゃねーの

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:09:36.86 ID:MzCUhk/m
李氏朝鮮は仏教を弾圧していたってことを知らないのかね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:09:42.23 ID:8xzHS8bn
木版なら沢山刷れるから他の物が残るはずだよね
なぜ韓国に残ってないの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:09:54.77 ID:teLmIXv3
朝鮮半島寒いから木版も冬になると蒔きで燃やしちゃうんだよ
だから残ってないだけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:10:09.05 ID:H3wBVojB
裁判所から命令出たりしてなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:10:25.08 ID:XZmqEPKS
まだ韓国の手癖の悪さを披露しちゃうんだー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:10:44.95 ID:ZLMP4v0x
南大門すら残らないのに木版本が残るわけ無いだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:10:49.52 ID:NrgFf5vX
出国許可が降りない
に5ヲン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:11:28.88 ID:D1EsiRKN
【ルポ】ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【後編】★4 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416432940/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:11:32.19 ID:xqOrNlLj
まあそうは言っても活版印刷術の始祖は大韓なんだよね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:11:51.18 ID:6xyM7S5C
そもそも朝鮮儒教を国是とし、在来仏教を徹底弾圧して、
ほぼ壊滅させたたろ。その頃、教典等ありがたがって押し
頂いたのが隣国日本。
そんな歴史事実も教えられていないのかな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:12:26.25 ID:qhE6vXTZ
つける薬のない、お馬鹿ミンジョク

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:12:58.60 ID:KqM0z7QG
こいつら馬鹿だからイミテーションでも分からねぇって

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:14:01.98 ID:oLjs38JW
日本人は底なしにお人好しだな
盗難にあった仏像2点を裁判所すら返そうとしないのに
馬鹿は死ななきゃ治らないというが、
お人好しは死んでも治りそうもないね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:14:08.97 ID:Z+/1GU3d
ああ、もう帰ってこないな。

23 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2014/11/21(金) 10:14:56.48 ID:t+GkwvTc
>>9
韓国人はマジで知らない
そして伝統的な寺が山奥にひっそりとだけあって、ソウルには無いことは誰も不思議には思わない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:16:51.45 ID:e2g7gDy/
>>10
HIDEYOSHIガー、日帝ガー…w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:20:56.31 ID:3NVIZuGB
仏心を出して貸したのが負け
泥棒に「こんなモノ持っていますよ」と見せびらかしたようなもの
都合の良い解釈をつけて、酷い目にあうぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:22:59.36 ID:EZmFj+TK
没収しろ
不用意に韓国に物を貸す馬鹿は居なくなる
よい教訓だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:23:12.43 ID:trD86GqU
ほら、また、キチガイ韓国人の妄想が始まったw
なぜか、盗まれた元所有者が名乗りでて、もう戻って来ないぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:24:45.83 ID:Id161+DT
数刷ったけどこの寺の人達が大事に取っておいて現在まで残った
それだけでしょ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:26:02.63 ID:oIyUSVs1
どうせ西来寺の住職が鮮人で、半島に留め置かれることは承知の上なんだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:27:05.71 ID:M/E0NkvG
昭和37年、昭和47年、昭和49年に創価学会は「南無妙法蓮華経」の題目の商標登録を申請しています。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:27:15.44 ID:RHgLqO1q
>>1
本ってのは一冊だけ印刷するんじゃないんですよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:28:18.24 ID:MXHBesgr
よく見つかる国だこと

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:28:19.83 ID:1l9AKJvo
日蓮宗は大きな信徒組織に乗っ取られすぎ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:29:43.47 ID:O0DgUSsT
<丶`Д´>
盗品の返還、謝罪と賠償を請求するニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:30:26.37 ID:wQUS+gxj
韓国人の興味はそんなことばっかり
文化財そのものの魅力はどうでもいい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:31:30.66 ID:S0l0nuER
略奪したとか思ってるんだろうな、このゲス民族たちは

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:33:02.01 ID:pOwIV0hH
木版って理解できないほど馬鹿なのか
原版の紛失は今でもやってるし
救いようがない連中だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:33:29.38 ID:lOhEpDQ7
>>盗人国家韓国

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:34:31.41 ID:JCd+R4lB
こういう代物は他にもいくらでもあるんだ
それらが出てくるたびに騒ぐつもりか?
韓国人はそろそろちゃんと本当の歴史を学べよ
李朝時代に仏教弾圧が行われ、仏像や経典を日本に避難させることで保存したんだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:35:00.47 ID:rgE4y+cm
韓国人のリクレーションと化している仏教美術返還議論。
まともな議論を彼らはしない。日本から取り上げるリクレーションなんだよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:37:24.07 ID:CibUIp5p
高麗経典は高麗朝の主要な輸出品。
日本の主要輸出品は刀剣や硫黄。

これマメな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:37:30.99 ID:9MKpm7YF
>どのように日本に渡ったのかについては全く知られていない

いちいちいやらしい書き方だな
影響力のあるものなら波及するだろ
これは印刷物だぞ、馬鹿には分からんのだろうな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:38:45.59 ID:9jimtCVR
ああ・・こりゃ戻って来ないな・・・。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:39:06.04 ID:orgRr5YJ
これは偽書を基に作られた間違った経典だから返却無用
釈迦関係ないし新興宗教信者以外には価値がない代物だよ

45 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2014/11/21(金) 10:39:19.89 ID:zF9Vj5eh
「どういう事 なのか」
「我が国の遺物なのになぜ日本が所蔵している?」
「それでは貸与していたのですか?」などの反応を見せた。

何時もの事ながらうんざりするな
日本で韓国キムチやら辛ラーメンがスーパーで売ってたらそういう反応するのかあいつらは

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:40:24.72 ID:7jjHDewM
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:42:48.25 ID:RQE1mQIn
創価ルートだっけ?
盗んで国宝にするまで何日もつかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:46:03.37 ID:UV5+YkSj
色んな物をちゃんと保存している日本。
朝鮮人には無理。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:46:03.98 ID:P+AsgCgg
半島の歴史捏造民族は、李朝の廃仏のことをいまだに自国の愚民に教えてないのかな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:47:26.38 ID:TcNQmOaS
>>108の煩悩からの解脱
朝鮮人あいてにムチャクチャな企画だわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:47:36.02 ID:UcPMRzhH
版木ならともかく、大量に印刷されたものの1冊が日本にあって
なんかそれが不思議か?

サムスンのスマホを持ってる日本人全員に、「それはウリから盗んだものだ」
って言ってるのと同じだって、なぜわからない?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:49:31.63 ID:JCd+R4lB
印刷された経典が日本にあるのは当たり前
韓国に残ってないことの方が異常なんだと自覚しろよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:50:52.20 ID:0M51kK6I
ボストン美術館の浮世絵が来日しても日本人はそういうこと言わないのに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:51:29.46 ID:GUp8m7hZ
で、「略奪していないという証明ができない限り返さない」ってのは展示品ルートで入った物には適用しないのか?

仏像返すか、展示品として善意で貸し出した物まで取り上げるかどっちかにしろよ

盗品のみルールを変える合理的な理由なんてないだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:52:38.51 ID:8lYCSGoY
木版本か.....
朝鮮半島にあった物は李朝時代の仏教弾圧、または朝鮮戦争で焼失
その辺りを逃れた物が日本へ

・李朝期に避難的措置で無償で渡ってきたor日本人が買い取った
・併合期に日本人が買い取ったorプレゼントされた(賄賂的に云々という韓国メディアの記事を見た記憶が...)

もっとも、金銭目的の朝鮮人が売った、というのが一番ありそうな気はする
彼らは未だに文化財に金銭的価値しか見出せないようだから


【韓国】「韓国美術博物館」の倉庫から盗品ザクザク、オークションに出品し摘発[10/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414031948/-100?v=pc

【話題】日本から3年前返還の「朝鮮王室儀軌」文化財指定もせず
苦労して取り戻しながらも事後の管理には無関心[08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408933056/l50

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:52:55.67 ID:L+yr9ie6
神社仏閣を大事にしない民族にお渡ししても、数年後には燃やしてるんじゃないの?
歴史を直視しないからこんなことになってんのに、気づけよ。

いいから返しなさい。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:53:30.48 ID:UcPMRzhH
>>48
自国の国璽やら憲法の原本やらキログラム原器やら、信じられないものまで紛失しまくる国だからな

朝鮮儀軌も自分らで原本紛失しておいて、写しを保管してただけの日本に、難癖つけて奪っていったし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:54:31.88 ID:TGWuIPjT
そもそも印刷は世に広く流通させるためにするもんだしなぁ
国内に残ってないってことが異常なんだと気付け

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:55:16.73 ID:oFrKTbFb
んじゃ先日テメーらの国の成金が買ったナポレオンの帽子もフランスの遺物だからフランスに返せよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 10:58:50.26 ID:Dcp7QtuA
ナポレオンが大好きな池田大作先生

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:00:23.19 ID:dGaEVkOs
お前んとこになさすぎなんだよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:01:28.58 ID:JCd+R4lB
しかし、ここまで現実が惨めだと
確かに狂って妄想にふけるしかないわな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:04:25.52 ID:SSuOy9M+
韓国人は買うって概念ないのかよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:06:05.99 ID:RE2X57De
あ、盗られたな。却ってこんね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:06:06.77 ID:zk5smqT0
もし返ってきたとしても
どこに在るかがもうばれてるので
いずれは仏像のように盗まれるの必至

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:06:22.89 ID:P+AsgCgg
世祖というのは女真討伐に功の合った大臣を殺し、甥っ子を殺して王位を奪い、両班どもに非難されて
大量粛清をやらかした暴君で、儒教の徒からは激しく嫌われたので、仏教に救いを求めて王宮内に寺を建てた。
おばと娘が大明皇帝の側女をやっていた大臣の後ろ盾だけで維持できていたような不安定な政権だったから、
倭奴が王の徳をたたえているという宣伝のために日本の使者や商人に気前よく教典や仏像をばら撒いた。
おかげで日本では坊さんの写経のバイトが成り立たなくなるほど。このお経もそうして日本に伝来したものの一つ。
ちなみに最期はらい病にかかって生き腐れになって死に、王宮に建てた寺は、ひ孫がキーセンを集めてやっていた
乱交パーティの会場になった。
日本人でもこれくらいのことは知ってるのに、半島人は何を学んでるんだろうか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:08:25.92 ID:9jimtCVR
>108の煩悩からの解脱:刻即仏心

展示物がこれって・・。
ブラックジョークキツいねぇ。
韓国人にある事は『煩悩の促進』、煩悩の追求、究極の煩悩』だものな。

これには仏も苦笑いし、地獄の閻魔もほとほと呆れ
キリストも十字架でウリスト騒ぎが馬鹿馬鹿しくて『なんでこいつらを改心させられないのか』と
項垂れてるてるだろうよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:10:44.17 ID:U/7D3XZ6
是非この機会にウリナラの物にしていただきたい
貸し出したお花畑にもいい薬になるだろう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:10:58.90 ID:c8vP4EYV
仏教を弾圧しといて何言ってんの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:13:44.82 ID:vojRoZfd
アンタらもう漢字を読めないでしょ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:16:36.52 ID:sAVQmBD3
盗難届をハンコ付けばすぐ提出できる状態にしとくべき

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:17:06.63 ID:0N7sQI8Y
これ返って来ないんじゃないの
韓国なんかに文化物貸すなよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:17:47.15 ID:icaOnvyp
子供の頃TVニュースで見た韓国の寺の映像今だに忘れられん
坊さんたちが火炎瓶投げて暴れてた
あれはなんだったんだろう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:20:32.40 ID:X1LeQdld
朝鮮のものなんかキモチ悪いんでお引取り願ったらどうかな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:20:44.26 ID:rO8d20jo
どのように日本に渡ったのかについては全く知られていない

最初からもってなかったんだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:21:05.08 ID:CibUIp5p
>>57
キログラム原器(正確には副原器)は、マッカーサーを使って
日本から強奪したものだ。 日本は何故返還を求めない?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:22:17.06 ID:1P0loAnH
馬鹿だねえ。もう帰ってこないよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:23:31.13 ID:Oxl/gM6t
印刷とは紙(神)の秘密。神産みの造化三神の秘密である
ゆえにこれを製紙(精子)作成技術という。
この紙(神)をかさねて積層造形法で加工し一次元上位の存在にしたのが
物(仏)である。
ヒト(糸)は積(罪)重ね、紙(神)となり紙(神)はより積(罪)重ね物(仏)になる
ゆえにヒト(糸)は神にも仏にもなるのである。
製紙(製糸)技術を持ち込んだのは秦氏である。ゆえに日本にこの紙(神)産みの
秘密を隠したわけである。それが彼らの作った、神社であり仏閣であり
彼らが残したセイシ技術に関連したもろもろの機織技術である

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:23:50.50 ID:Bk9nXG4K
>>1
ほんと、クソアホばっかだなw
何が、我が国の遺物なのに、だよ

人類の異物がw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:28:06.88 ID:YdDAHo0J
本当にヤバイって。うちらのものだ、日本に返すなって世論が巻き起こったら、
裁判所が返さなくていいって判断する国なんだから。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:29:59.65 ID:c8vP4EYV
>>79
加えて汚物だしw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:31:02.58 ID:X1LeQdld
返しても韓国人は漢字なんか読めやせんがな。
○○に真珠だから、そのうちオンドルの炊きつけにでもされそうだな。
だから、日本で保管しといたほうがよいか。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:31:23.46 ID:qY1DJhgL
>>73
おそらく、宗派内の対立でやりあってたんだろな
やはり宗派対立が原因で、僧侶が建物内に立てこもった事件があって、
この時に、特殊部隊が急ごしらえのクレーンにのって、僧侶らがいる高層に乗り込もうとしたところ、
全員が途中で落っこちて大怪我を負うお笑い映像を生み出したり
日本のその手の番組でよく取り上げられるから、見た事ある人も多いはず

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:34:44.85 ID:n+EEVzrw
そもそも韓国人は読み書きができないんだから経本が韓国で作られるわけがない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:35:32.90 ID:LJI9//QD
当時は日本への輸出用でしたからね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:36:33.89 ID:prYvAIO1
売っぱらったモンを恥ずかしげもなく「うちの物」なんぞ言うなよ。
日本だって似たようなモンがわんさか欧米諸国に展示されてるわ。この点、
同じ東洋人に違いないと認めざるを得ないな・・・ちょっとヤだけど。w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:36:51.65 ID:LJI9//QD
李氏朝鮮が仏教弾圧で燃やした癖に

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:38:47.43 ID:Rdlz33Uq
その三重の寺はこれから、「韓国から奪った宝を返せ!」って団体がずーっと定期的に訪れます

坊さんはニュースとかネットみてないのかね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:40:17.76 ID:Rdlz33Uq
>>86
売却契約破棄して返せと騒ぐのはこいつらぐらいだろ

日本が欧米に展示されてる奴を、奪われたものだから返せ!って言ってるニュースなんてみるか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:46:44.11 ID:VuA1uL7u
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:46:45.32 ID:FlJ2Ceb0
はい。戻ってきませんね。ほんとうにありがとうございましたこれで国交断絶出来ます。南妙法蓮華経。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:47:26.41 ID:/qlTH1MU
版木のほうじゃなくてただの印刷物のほう?
大量に印刷したはずだろ。韓国には残ってないの?
すごいみじめな話だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:47:39.91 ID:1P0loAnH
>>66
乱交やってたひ孫というのは燕山君のことかw チャングムは燕山君の母親が毒を賜って自害するところから始まるな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:48:58.13 ID:m3LvujKF
木版印刷なんだからたくさんある
輸出した
プレゼントした
買って帰って行った
他国に輸出したものをそこへ行った日本人が買った
誰かが持って日本に行った

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:49:20.99 ID:2RB3Mlos
>>76
日本には、原器があるからでしょ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:51:34.44 ID:NkXDPSm4
×『どのように日本に渡ったのかについては全く知られていない』
○『どのように日本に渡ったのかについては全く知らされていない』

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:52:49.56 ID:gAPJERVg
木版本相手に盗難の可能性を示唆するとかミジメすぎんだろチョンw

韓国でジャンプの初版が発見された!どのような経緯で渡ったか定かではない!
みたいな?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:53:31.55 ID:ohwFv7ih
韓国に無条件で日本の文化財だけが奪われる日韓図書協定
ttp://www.youtube.com/watch?v=4awqm9VPMPU

盗賊国家韓国!韓国は日本の文化遺産品を狙ってる!行方不明になった遺産も!
ttp://www.youtube.com/watch?v=CSZxrwPi5Eo

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 11:57:53.93 ID:yLoizgYh
んで三重県のお寺とやらは既に乗っ取りが
完了したニカ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:04:04.20 ID:yOY9I+7a
日本の文化財は韓国に持ち出さないでほしいな

発展途上国の民度は知れてるし

日本みたいな先進国は距離を取るべきだ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:08:11.75 ID:hbHMATF4
あれー?おっかしいなー。
どっかのスレでチョンらしきのが
「韓紙は高麗から続く伝統あるすばらしい紙ニダ!」って言ってたのに。
そんな素晴らしい韓紙文化があるのにたかが木版刷りが1枚も残ってないなんて(プッ

ああ、ヒデヨシと日帝が燃やしちゃったのかなー?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:08:50.29 ID:Kq7cDkPp
おめーら廃仏棄釈したろうが
そんなことも知らんのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:16:03.66 ID:pKcvkTvi
>>23
マジで頭おかしいわ


頭おかしいと言えば、年寄りの癖にビルマやタイで日本人が尊敬されてる
大戦で西洋と戦ったからだ!って言ってるクソジジいるわ
戦後反省の意味を兼ねて帰国せずに現地で民族独立戦線に参加して勇敢に戦った日本人たちが尊敬されてるんだ
って知らないんだよ

無知というよりは自分の気に入らない事実からは目を背けるんだ……

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:23:50.11 ID:uveeN2rf
韓国製品を買うと
「韓国製なのに何故日本が所有している?」
といちゃもんつけられるわけですね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:32:39.72 ID:umNh5/QR
あっちらの人は平気で素手で触るし
折り目つけても気にしないし
よく貸し出したな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:34:47.54 ID:Qk+ov3QV
>>83
韓国警察特殊部隊参上 South Korea police special force visit:
http://youtu.be/Rq1dR5eScr8

宗派対立の僧侶立てこもりもこれだっけ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 12:51:47.99 ID:CAgs0wVn
その前に、国宝級の仏教に関してのお宝はあくまでも「朝鮮経由」な
「経由」、通り過ぎるのなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:03:36.29 ID:lKqVDkJe
韓国のどっかの市民団体が
日本への帰還停止の訴えを韓国の裁判所に起こして
それが認められる...ってのが
十分ありそうだw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:12:14.48 ID:zk5smqT0
一回紐をほどいてスキャニングしてから違う結い方で製本するくらいの事は平気でやるかも
結び方が伝統と違うからこれは最初から偽物だったニダとか言ってきたら数え役満

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:12:53.06 ID:vfV3uwl1
木版本が欲しいのかね?

よろしい、
ならば在日全員を引き取ると言う条件でどうだね?

前向きに考えておいてくれたまえ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:15:42.62 ID:nMrADf+/
登場人物全員がバカだな、日本の寺院も含めて

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:17:02.89 ID:2RB3Mlos
木版本なら、半島になんぼでも残ってるだろ。
探せよ。

と書いてみる。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:17:13.75 ID:7Ak39+ca
>>1
そんなこと言ったらもともと朝鮮半島の王朝は中国に
統治権を貸し与えられただけなんだから
国ごと中国に返さないといけなくなるだろw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:30:36.80 ID:uwqB4Euq
韓国にも木版本はあるよ
山の上に寺がある
30年位前、日本の大学の考古学の先生(うろ覚え)が
一般人を連れてその寺に木版を見に行った

韓国人は興味がないから自国にそれがあるのを知らない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:49:27.55 ID:4IwHJnmB
● 枝野幸男(民主党) の チャランポランさ が露呈 ●

「早い解散はありがたい」民主・枝野幹事長が異例の要求  10月25日
http://www.sankei.com/politics/news/141025/plt1410250020-n1.html

身勝手な解散としか言いようがない−枝野幸男「民主党」幹事長が批判 11月13日
http://buzz.news.yahoo.co.jp/article/c2a8111c9314ceba8a6714fe68c82271779fbafa/

● 【国際】「安倍首相はトップダウンで正しい事を行っている」世界の投資家、アベノミクス支持変えず&copy;2ch.net  ●http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416538198/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:53:18.21 ID:vojRoZfd
創価学会はなんて言ってんだろw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:56:34.23 ID:aqtH6q+n
>>1
返ってこない方が面白い
是非、やって

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 13:59:18.87 ID:uveeN2rf
帰ってこないよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 14:18:02.91 ID:jRYQ0Qzf
印刷された物にすり替えられて、後日同じ物が韓国で発見されて国宝になるパターンじゃね?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 14:18:25.19 ID:tZtdmlnA
たぶん返って来ないなww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 14:40:41.47 ID:v6HRAn5x
高麗も仏典をよく輸出していたし、世祖は李氏朝鮮で最も仏教を優遇した王で、日本に対しても進ん
で友好的な関係を結んだ。
仏典なども日本に沢山輸出しただろう。
そして、世祖の後の王が反動で仏教を弾圧した。世祖は跋扈していた儒者を嫌い弾圧したので、儒者
らが反撃に出たわけだ。
だから、この辺りの仏教関連が大量に半島外に流出したわけだ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 14:48:06.79 ID:VxqzOnkH
創価とバカチョンでつぶし合え

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 14:59:25.49 ID:+e2XtvTg
まさかと思うが本物渡したとか?
それならご愁傷様w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 15:00:15.31 ID:CFNl/xDf
あ〜これは返ってこないパターンだわw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 15:07:00.51 ID:f4b9wWCu
版木に日蓮大聖人の板本尊の原型があったら大石寺と創価が政治休戦して
奪回に動くんじゃないのか?肉弾込みで。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 15:08:18.02 ID:8+3LPaQk
そもそも「韓国が仏教を伝えてやったニダ!」とか言ってニヤニヤするくせに、いざ遺物が出てきたら「盗まれたニダー!ファビョーン!」って、お前ら口伝や伝言ゲームで伝えたのかと言いたい。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 15:35:49.93 ID:CGQIz42s
ただの通過点だろ
それとも仏陀まで韓国人と言い出すのかな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 15:36:03.94 ID:CibUIp5p
高麗時代の朝鮮で重要な輸出品は経典。
室町時代の日本で重要な輸出品は刀や硫黄。

この程度は覚えておこう。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 15:41:47.25 ID:K4MW67EI
盗人根性丸出しwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 15:44:55.66 ID:CGQIz42s
【高倉健】健さんも朝鮮人と戦っていた!(戦後日本で暴れまわった朝鮮進駐軍)1974年東映作品【三代目襲名】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24947983

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 17:11:42.06 ID:FJGaPFIT
これは併合中に持ち出されたか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 17:19:59.54 ID:HB67zyVb
我が国の文物だから、我が国のもん、という理屈が通用するなら、

日本の文化財だって、アメリカやイギリスやフランスの美術館に、沢山あるけどなwwww

朝鮮人には、所有権という観念が無いのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 17:25:39.74 ID:JKiOwHPP
展示したって漢字読めねーだろバカチョンwwwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 17:26:50.92 ID:AunVcTTw
仏像どうなってるんだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 17:27:31.88 ID:SLDRLo18
あぁ、帰ってこない、韓国から持ち出せないパターンだな・・・

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 17:47:14.55 ID:5iRbpFQB
>>101
>ああ、ヒデヨシと日帝が燃やしちゃったのかなー?
もし韓国から奪われ、上記の難を免れて日本に残っている物なら、伝統有る韓紙に印刷されてなきゃおかしい。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 18:12:46.58 ID:ZrX+e+oJ
政府も仏像返還要求しろよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 18:15:13.72 ID:EraegVJV
木版本だろ
複数あるはずだが残りはどうしたんだよw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 18:40:21.72 ID:IjXdnxrZ
韓国は大谷探検隊の仏教遺産を返還しろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 19:00:56.42 ID:I2IM+1fh
ブツがたとえ秀吉の茶碗だろうが後白河法皇のサイコロだろうが家康のウンコ鞍だろうが数百年所蔵してる所が所有者に決まっとるだろうが!!どアホ!!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 19:15:19.15 ID:2btuAmIy
1980年代イタリアへ旅行に行ったとき大韓航空を利用した。
トランジットの関係で一日ソウル観光が含まれていた。
大韓航空のサービスで観光バスによるバスガイドつきの市内観光だった。
ソウルの町並みに見るところもないので、バスガイドさんにソウルにあるお寺を案内してくださいとお願いしたら、

「秀吉が全部燃やした。」との返答。

秀吉の明出兵命令に従って、日本の武将たちが朝鮮を通過したことは知っていたけれど、
占領しても意味がない寺を何で日本の武将が燃やすの?
寺とか燃やしたら後続部隊の駐屯が困難になるだけじゃないか?
訳がわからないまま帰国して朝鮮の歴史を調べたら寺をなくしたのは、もちろん日本の武将ではなくて、

「カルト儒教の李氏朝鮮の政策」であることを知った。

韓国人は被害妄想狂なのかな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 20:23:19.81 ID:bxPcfwgZ
「この本! 一昨年までウリの所にあった本ニダ!
泥棒に入られて捜査中のハズ! イルボンに返すべきではないニダ!」
「いゃウリの本ニダ! 3年前に泥棒に…」
「いゃウリの本ニダ! 6年前に…」
(以下同文)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/21(金) 20:40:36.77 ID:tgpOmIjE
>>88
悟りを開くための苦行かも

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/22(土) 11:08:23.45 ID:stIM3Dri
>>1
> どのように日本に渡ったのかについては全く知られていない。

暗に、「これも日本人が強奪した可能性がある」って言いたいんだろうな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)