2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】読売新聞発行の英字紙が慰安婦報道で不適切表現 「慰安婦」の代わりに「性奴隷」、強制を事実のように記述も[11/28] ©2ch.net

1 :すらいむ ★@転載は禁止 ©2ch.net:2014/11/28(金) 11:24:19.71 ID:???
読売新聞発行の英字紙が不適切表現 従軍慰安婦報道でおわび

 従軍慰安婦問題に関する報道で、読売新聞発行の英字紙「デイリー・ヨミウリ」(現ジャパン・
ニューズ)が1992年2月〜2013年1月、「性奴隷」を意味する単語など不適切な
表現を計97本の記事に使用していたとして、読売新聞は28日付朝刊で謝罪記事を掲載した。

 記事によると、「性奴隷」(sex slave/servitude)との単語を
使用した記事は85本。「慰安婦」(comfort women)の表現が外国人読者には
分かりにくいため、読売本紙にはない説明を誤った認識に基づき加えていたとしている。

 また、慰安婦を「日本軍によって売春を強要された女性たち」などと定義し、政府や
軍による強制が客観的事実であるかのように記述した記事も12本あった。

 読売新聞は「誤解を招く表現を使ってきたことをおわびし、記事データベースでも
該当の全記事に、表現が不適切だったことを付記する措置をとる」としている。

Sponichi Annex 2014年11月28日 10:46
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/28/kiji/K20141128009365500.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:25:07.79 ID:S3dbQIgN
さあこのスレに何度白馬事件と書き込まれることやら

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:26:45.72 ID:Hn+Zm7aR
ただのお詫びじゃなくて社長が退職金なしで辞職しろよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:27:32.45 ID:TDVthklN
英字紙の誤りを、国内の日本語の読売新聞で謝罪記事を掲載したって事か??
それとも、英字紙の謝罪記事を掲載したって事??

5 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/11/28(金) 11:28:20.19 ID:67XLnpwM
>>2
はげ北京がウォーミングアップ中ですw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:28:49.57 ID:NuQGBpRa
産経も謝罪訂正しないのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:28:52.56 ID:CRm3Hq/M
報道の自由を全面解禁する代わりに
誤報に関しては厳罰化すべきだろう

デマ報道の大新聞ほど
害悪なものは無い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:29:41.53 ID:/UYGS3/q
>>5
はげ北京と白馬鹿って最近ペアなんだっけ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:30:18.91 ID:XEAHEQKa
キムチ社員をクビにしろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:31:12.95 ID:nq8ukTVs
>>1
悪質・日本にろくなメディアなし。

11 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/11/28(金) 11:32:25.82 ID:67XLnpwM
>>8
最近絡んでないから分からんw
あいつに避けられてる気がする
奴が来たらコテ隠すw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:32:37.37 ID:rqUn7P0L
結局左から右まで事なかれで加担した
程度の問題でしかない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:32:46.67 ID:i/E9pzdC
この件では朝日より悪

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:33:08.28 ID:nsdKFBC6
朝日も英語版の表記問題では、まだ謝罪してないだろ
とっとと訂正して謝罪しろ、クソ朝日

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:33:11.44 ID:7AahpQ0l
読売でさえこのザマ。
スポニチはこの調子で、朝日や毎日の英字ニュースについても調査検証すべきだね。
それが報道機関の公正さというもんだ。 え?スポニチは報道機関じゃないからそんな義務はないってか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:33:19.40 ID:eJ/UtwDn
ちゃんと外人向けの方で訂正してるだけ
アカヒよりマシだとは思うわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:35:15.34 ID:6rXNfBM+
英字紙で間違ったなら英字紙で訂正する
朝日新聞はこんな当たり前のこともできない知恵遅れしかいない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:37:36.84 ID:WVTJLWi9
>>13
朝鮮人かよ

朝日はさっさと海外向けに謝罪広告出し続けろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:37:53.35 ID:9xCqnk6e
1992年2月からってことは最初に慰安婦を性奴隷と定義付けたのは読売ということじゃないか
読売のメディア報道から慰安婦=性奴隷という認識が広まったということだな
これはとんでもないことだぞ
朝日の誤報の比じゃないわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:38:08.00 ID:R94pWp2t
外国で受ける表現でしか商売出来ないマスコミと言う認識が定着したな。
大江健三郎シンドロームだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:38:25.95 ID:FrNNPmxA
あれ、読売ってまともだと思ったのに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:39:28.94 ID:byW+XrXp
強制で無いから性奴隷で無いだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:41:25.04 ID:E0YcRGEc
読売、お前もか????   でも、素直に反省、修正記事を出したことは評価する。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:42:48.28 ID:RYEn9NOe
無責任報道で金儲けとは,なんと恥知らずな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:43:26.50 ID:afyhiDlP
何年にも渡って何度もアピールしてきたことをたった1日載せただけじゃ見てもらえない可能性があるから、
最低一週間位は載せた方が良いんじゃないの。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:45:10.29 ID:Joc1DG0J
ハングル人名の読み方
全・田=jeon
鄭・丁=jeong
千=cheon
↑↑↑↑↑すべてチョンと読みます

信恵←シネと読みます

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:45:16.04 ID:R94pWp2t
誰に誤ったのかが問題だろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:46:33.00 ID:lPd3H5zm
読売、お前もか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:46:44.65 ID:DL+zOI/J
>>1
あ、例の「性奴隷などいなかった」記事に合わせての性奴隷記事取り消しか

こりゃ中韓切り離し工作に便乗したな
2007年の時点でやっておくべきだったが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:48:50.01 ID:PoSkdnLo
ゴミウリは善良な市民に購読を強制している

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:49:03.73 ID:NEjwJUER
■ 民主党の議員=反日韓国人であることが一発で分かる画像はこれだ!!! (←この言葉で、検索して下さい)

日本の選挙なのに民主党の候補者ポスターの背景が半島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/kami_joe999/status/536836955133054977


■ 民主党が日本の自動車企業を 全 て 倒 産 さ せ る 時限爆弾を仕掛けてるらしいぞ!!! (←この言葉で、検索して下さい)
  在日ベンツ君がとんでもない大暴露!!!
   
     ↓

■ 韓国がアメリカで日本企業潰しのために と ん で も な い 計画を実行 !!! (←この言葉で、検索して下さい)
  在日ベンツ君の暴露また当たったぞ…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:49:21.18 ID:xnOwddMn
当時は巨人が負けても勝ったかのように報道してるじゃん。今でもそうなのか知らんが…。
戦前戦後はどの新聞もこんな感じに大勝利!!とか書き連ねたんだろうなぁと
推測できるいい具体例だと思うんだが…。
こんなことしているようじゃいつまで経っても3流新聞なんだけど。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:49:22.19 ID:V9EHKkwp
ボコ殴りにした挙句に「わりいわりい勘弁なw」で済ませようとしてない?
最初の印象ってのは大きいからな。日本側には謝ったって事で好印象、本来の狙いも達成されて更に良い。とか考えてないか?
単なる謝罪記事だけで済ませちゃダメでしょ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:49:57.38 ID:C9MnpYlL
書いた記者の名前教えてよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:51:15.68 ID:PqNrI0va
その記事に関係した奴等をどう処分するんだ?

殺処分にしろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 11:51:43.22 ID:C9MnpYlL
朝日は日本国民に対しても謝罪してないけどな。

朝日新聞読んでる連中はクズ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:05:10.73 ID:CRm3Hq/M
>>33
印象とかそこら辺は、推測でなくて断定でいいよ

てか、記事発表するメリットって
煽り以外何物でもない

記者には間違いなく悪意があった

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:06:32.70 ID:mkYJ1cxe
鬼畜白人猿を絶滅させろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:10:51.82 ID:zzJr27kF
南朝鮮を見習って記事を書いた記者を裁判にかけろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:30:34.79 ID:Mv5xBB0T
「コリアン・プロスティテュート(売春婦)」を朝鮮人業者が強制雇用しただけ

41 : 【東電 73.9 %】 @転載は禁止:2014/11/28(金) 12:36:33.82 ID:X+kbb6e/
そういうこと。
政党も自民党をはじめ全ての政党が慰安婦問題を強制連行と書いていた。

だが大事な点がひとつ抜けている。
朝日がそれを主導したということ。朝日が嘘を書かなければこのようなことにはならなかった。
いわば朝日の信用力がほかの言論機関や政党の判断を誤らせた。
朝日の信用力がそれだけ高かったということの裏返しでもあるが。

つまり
主犯朝日。
従犯はその他もろもろの言論機関、政党(自民党を含む)

もうひとつの重大問題である原発の安全性はどこが主犯かな?
原子力村かな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:37:20.29 ID:c23M2Q5Y
ここにID:UFG5q0GBが来たら
慰安婦の強制連行について、尋ねてください。

彼は記者で、「強制連行の証拠」を知っています。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:40:14.74 ID:tlNMlMl3
>>1
何処そこの誰それが指摘したとかの記述が無いが
読売が自主的に謝罪したのか?
まさかスポニチがすっぱ抜いた?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:42:37.28 ID:yWPvhnvt
読売なんて、つい最近「アサヒガー」なんて言い出しただけで、
その前は朝日と同じだよ。
読売だって、河野談話は当然だ、韓国に謝れて翌日の社説に書いてたのにね。

慰安婦に関してまともだったのは産経と文藝春秋の2紙だけ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:42:38.64 ID:YJEsfSyl
【歴史】米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417102690/
【週刊文春】マイケル・ヨン氏「米軍が尋問した朝鮮人慰安婦たちも、自分たちは単なる売春婦であって強制連行されてないと証言」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415276198/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:42:54.78 ID:P70AyYes
>>1
誤解じゃねぇだろ
わかりやすいように「性奴隷」だの「強制連行」だの書いたって事は
意図してそういう方向に持ってこうとしたって意味じゃないか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:50:35.53 ID:CRm3Hq/M
>>41
管理者も人体実験もユダヤ筆頭

敢えて言えば主犯はイスラエル政府
従犯はマグナ・CIA
国内共犯は中曽根・正力・電力会社

要するに原爆ABCCと同じで人体実験目的
安全重視はかえって目的に反するから
当初から汚染する意図があった

知らなかった付近住民は哀れとしか言いようがない
無知は敗因にしかならない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:55:53.87 ID:bsDywQCI
在チョン、帰化チョン、混血チョンを
駆除しない限り
こういうことは無くならんだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 12:57:37.76 ID:Xp7Kz9pI
アカヒがよろこんでいるよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 13:10:21.38 ID:gc1Pyl7r
何故朝日が問題化してからしばらく様子見して謝罪はじめたんだ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 13:33:28.15 ID:Sz44qvJi
そうかはスパイ工作員を送り込む 最終的には乗っ取られる 朝日 TBS NHK

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 13:40:30.54 ID:7nnB9wh6
内外全ての英字新聞の中でsex slaveの語句を歴史上最初に使ったのは他でもない読売新聞です。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 13:48:12.82 ID:MKYwqLv5
ナベツネって
共産党だったんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 13:55:44.66 ID:2IOhEfRC
朝日の事を言えないな、ゴミ売り新聞

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 14:00:04.13 ID:GR7bNg9k
>>2
アイツは何がしたいのかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 14:03:37.34 ID:9+LHgivo
お詫びと訂正で済む問題か
どうしてそんなことになったか説明しろよ
日本人だけじゃなくて世界中の人がに対して納得できる説明をしろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 14:08:57.85 ID:C/9V9zS5
従軍慰安婦誤報事件について

北原みのり「”朝日新聞が白旗を上げた”と喜んでる奴がいて驚いた。
過去の過ちを認めた朝日新聞の姿勢を日本人は見習うべき」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 15:44:34.37 ID:8irEpGH/
『文藝春秋』 2014年11月号
【大特集】隠蔽された朝日新聞の「罪と罰」
朝日・本田雅和記者との対決
慰安婦救済を阻んだ日韓メディアの大罪
元「アジア女性基金」理事 大沼保昭
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412593587/362
 もう一つは、慰安婦報道における英字紙ジャパンタイムズの問題です。同紙の慰安婦報道は、朝日新聞
どころではなく、活動家が記事と称して自己の主張を書いているかのようなものでした。アジア女性基金は
「セックス・スレイブ・ファンド」、つまり「性的奴隷基金」という見出しで報じられた。ジャパンタイムズは日本人
にとってはマイナーな存在ですから国内では問題になりませんが、英字紙なので国際社会での日本の
イメージ形成にはそれなりの影響力をもっている。東京にいる海外の特派員には日本語ができない人もいる
ため、英字紙は貴重な情報源なのです。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 16:12:24.79 ID:5GNxk1fI
ゴミ売りも元々こんなもの
バカヒや変態に比べれば幾分マシって程度
韓流ブームが始まるずっと前から気持ち悪い韓国↑やっていたわ
今は購読やめているので詳しい状況は知らない

60 :この発言@転載は許可 / どの発言@転載は禁止:2014/11/28(金) 16:40:56.18 ID:cnkaI1DY
>>1
>「慰安婦(confort women)」の表現が外国人読者には分かりにくいため

何で「売春婦(prostitute)」じゃダメなんですか?
 ・志願制
 ・売春拒否権アリ
 ・将校以上の給料

どの辺が奴隷(slave)?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 16:45:42.27 ID:S0ryTEwq
さて、朝日新聞系英字紙のJapan Timesがまだ謝罪をしてないね。
1992年の朝日新聞による慰安婦キャンペーンで当時の渡辺外相の発言を歪曲するなどしてたよね?
他にもやってるだろ?
セウォル号沈没の時にも福島原発を絡める記事を書いていたし。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 16:50:09.85 ID:S0ryTEwq
ということで、朝日新聞系英字紙「The Japan Times」がどれだけ「sex slaves」を書いているか見てみよう。

http://www.japantimes.co.jp/tag/sex-slaves/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 23:29:02.76 ID:h/14bFgC
木村 幹 神戸大学教授

Kan Kimura (on DL)?@kankimura
Japanese newspaper retracts term ‘sex slaves’ from wartime coverage
http://gu.com/p/43yhn/tw @guardianさんから
https://twitter.com/kankimura/status/538316682830151683


自分の所にも外信から問い合わせがあったけど、読売の「記事訂正」は意外と
大きな問題になりそうな雰囲気。英文記事の修正なので、ニュアンスがダイレクトに伝わる事が大きいよう。
https://twitter.com/kankimura/status/538317205289455616


Japan's Yomiuri Shimbun apologises for using the term 'sex slave'
in comfort women stories http://shar.es/1XIbWf @sharethisさんから
https://twitter.com/kankimura/status/538324687697100803


BBC News - Japan paper Yomiuri Shimbun retracts 'sex slaves' references
http://www.bbc.com/news/world-asia-30241569
https://twitter.com/kankimura/status/538324754004840448


Japan’s biggest paper sorry for using term ‘sex slaves’ http://wapo.st/1vXdLSk
https://twitter.com/kankimura/status/538324899308109824


Japan’s Biggest Newspaper Apologizes for ‘Sex Slave’ Stories
http://bloom.bg/1yj05zr @BloombergNewsさんから
https://twitter.com/kankimura/status/538325254758596608


Japanese Paper Regrets Use of Term 'Sex Slaves' -
ABC News http://abcn.ws/1HKRsCV @ABCさんから
https://twitter.com/kankimura/status/538325378146635776

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 23:29:51.33 ID:h/14bFgC
>>63
だから言わんこっちゃない。そもそも"Sex Slave"という英語はかなり
多岐にわたって使われる言葉なんだから、その辺の理解もどうだったのか。
https://twitter.com/kankimura/status/538325720892571649


そもそも"Sex Slave"と言う用語は、普通のSex workerに対しても用いられるものだし、
「借金のためにSex Workerになった(当然、こういう事例は慰安婦で沢山ある)」の類は
全てこの"Sex Slave"という語で表現される範囲に入ってしまう。(続く)
https://twitter.com/kankimura/status/538326643421356032


だからこそ、何の説明もなしに、「慰安婦は"Sex Slave”でなかった」と書けば、
「借金の方に娘を取られた」の類の話も全て否定したとして取られざるを得ず、
結果、滅茶苦茶になってしまう。残念ながら、読売さんはこの辺を全くわかっていない。
最大限善意にとって「国際感覚の決定的欠如」。
https://twitter.com/kankimura/status/538327157638832128

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 09:42:20.61 ID:Wvu8DPd6
>>1
読売、アカヒに見本見せてやれよ!w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 09:43:45.46 ID:Wvu8DPd6
>>64
Sex workerをSex slaveなんて言うのはヘイトスピーチだぞw、カスw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 14:25:05.80 ID:9KWQH8+e
>>64
単純にsex workerとsex slaveをイコールで結ぶ用法の仕方があるのか?
「全てこの"Sex Slave"という語で表現される範囲に入ってしまう。」とか恣意的な誘導に見えるのだが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 14:27:41.30 ID:U8ETAyxa
読売新聞 1934年の社説で公娼制を「一種の奴隷制度」と
http://d.hatena.ne.jp/yasugoro_2012/20141115/1416029641

社説 公娼制度廃止に就いて 読売新聞1934年5月18朝刊3面より

特にわが国の公娼制度は、甚だしく時代錯誤的なものであるばかりか、現に行われている集娼制度の内容は、
一種の奴隷制度にも類すると見られているものである。社会的道徳的に見て、適当の機会に於いて之が
全廃を計るべきはいうまでもないことであって、国家がこれを正業と認めて公許し居ること自体に甚だしき矛盾があるのである。

> 現に行われている集娼制度の内容は、一種の奴隷制度にも類すると見られているものである

「公娼制度=奴隷制」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 14:31:07.85 ID:U8ETAyxa
Japanese Paper Regrets Use of Term 'Sex Slaves'
http://abcnews.go.com/International/wireStory/japanese-paper-regrets-term-sex-slaves-27227436#.VHinfukwawM.twitter

Japanese newspaper retracts term ‘sex slaves’ from wartime coverage
http://www.theguardian.com/world/2014/nov/28/japan-newspaper-sex-slaves-wartime-coverage-yomiuri-shimbun?CMP=share_btn_tw

Japan paper Yomiuri Shimbun retracts 'sex slaves' references
http://www.bbc.com/news/world-asia-30241569

Japanese paper apologizes for writing 'sex slaves' instead of 'comfort women'
http://mashable.com/2014/11/28/japan-sex-slaves/?utm_medium=feed&utm_source=rss&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

‘Sex slaves’ implies women were forced, says Japan’s biggest newspaper in apology for using term to describe WWII ‘comfort women’
http://www.thestar.com/news/world/2014/11/28/sex_slaves_implies_women_were_forced_says_japans_biggest_newspaper_in_apology_for_using_term_to_describe_wwii_comfort_women.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Japanese Newspaper Prints Apology for Using the Term ‘Sex Slaves’
http://www.nytimes.com/2014/11/29/world/asia/japan-yomiuri-shimbun-apology-sex-slaves.html?partner=rss&emc=rss&_r=0

Japanese Newspaper Apologizes for Using the Term 'Sex Slaves'
http://www.voanews.com/content/japanese-newspaper-apologizes-for-sex-slave/2538066.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

BBCは「安倍首相と、そのナショナリストの支持者にとって明確な勝利」

ワシントン・ポストは「一部の識者は『驚嘆』…安倍首相が主導する、日本の戦時中の歴史を見直して肯定的に示そうとするより広範な動きの中で発生」

ガーディアンは「読売新聞の動きは、日本のメディアが政府主導の歴史の書き換えに荷担するのではという懸念を一層強めるもの」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 14:32:51.52 ID:IQ3c4m/r
読売も売国奴かよ
こいつら朝日叩きのキャンペーンやってただろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 14:50:47.41 ID:rWDvwfti
>>70
単に現地の一般的な認識に倣ったものだろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 15:43:42.03 ID:PPKWtAm4
>>68
45 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 投稿日: 2014/11/29(土) 14:47:51.45 ID:9KWQH8+e
>>43
まず、読売は元は左派系な。保守色が強くなったのは冷戦終結後。

19世紀末にアメリカのキリスト教矯風会など清教徒的な思想を起源とする廃娼運動が日本にも入ってきた
んだよ。アメリカの禁酒法もこの団体が発端だ。
それで日本キリスト教矯風会の母体となった組織ができて禁酒運動や廃娼運動などが行われ、日本軍の
性病蔓延改善の為に純潔運動をしたりしていた。
当時の左派マスコミではこれが支持されていたというもの。
ただ、当時においては先鋭的な運動でアメリカ国内でも対立があり、軍は建前では売春宿利用を禁止し
たが、欧州戦線などの現場では黙認していた。
この日本キリスト教矯風会が1970年代に松井やよりと協同して慰安婦問題をやり始め、1988年に矯風会
会長の高橋が千田の本を韓国に紹介して焚きつけた。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 15:44:33.04 ID:PPKWtAm4
47 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 投稿日: 2014/11/29(土) 14:53:16.09 ID:9KWQH8+e
そして、矯風会とアメリカ政府のスキャンダルがあった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6#.E6.A4.8D.E6.B0.91.E5.9C.B0.E3.83.95.E3.82.A3.E3.83.AA.E3.83.94.E3.83.B3.E3.81.AE.E7.B1.B3.E8.BB.8D.E7.94.A8.E5.A3.B2.E6.98.A5.E3.81.A8.E5.85.AC.E5.A8.BC.E5.88.B6

>植民地フィリピンの米軍用売春と公娼制

>アメリカ本国は全国レベルでは公娼制を持たなかったが、植民地で公娼制度を導入した[183]。米西戦争でスペイン
>に勝利したアメリカが1898年にフィリピンを占領してからは雨後の筍のように売春宿が蔓延し、また米軍は、現地の
>娼婦の検診を施したため、宣教師がこれらを訴えた[191]。1902年4月、キリスト教婦人矯風会(WCTU)のマーガレット・
>エリスがマニラ管理売春や児童買春の実態を報告するなどフェミニズムからの抗議を受け、米国政府は性病検査と
>検査料金徴収を中止し、健全な娯楽施設、読書室、体育館をかわりに建設するとした[191]。ルーズベルト大統領は
>現地娼婦と軍との関係を不明瞭にしたが、フィリピン軍政責任者のルート陸軍長官は診断料や診断証明書の料金が
>なくなっただけと語ったような実情であった[183]。


>のちにマーガレット・エリスと政府とのあいだで裏取引が発覚しており、その後も米軍慰安所は実質的に存続し、フィ
>リピンで売春街を紅灯街に限定するようにし、性病検査を継続しながらもアメリカ政府が公式に関与していないように
>努力した[192]。


>米軍目当ての売春宿と性病検査はその後も第二次世界大戦、ベトナム戦争、1990年代の米軍の一時撤退まで継続
>し、廃止されることはなかった[193][183]。また、アメリカ人女性、フランス人、イタリア人、ロシア人、ユダヤ人の白人
>娼婦もボンベイ、シンガポール、サイゴン、香港、上海、ハルビン、マニラなどで就業した[194]。


>フィリピンの状況はその後も断続的に報告されるが、管理売春反対運動は後退した[195]。
>理由としては当時のフェミニストは米国の帝国主義と植民地主義を支持していたことがあげられ、矯風会もフィリピン、
>ハワイ、プエルトリコ領有を支持し、米国が神の目的を実現する救済者国家であると信じていた[195]。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 15:50:15.99 ID:PPKWtAm4
ブルック・シールズが少女娼婦を演じた「プリティ・ベビー」は1900年代初頭のアメリカの売春宿の様子と
廃娼運動の過激な面を見せる映画だ。
これ自体はフィクション作品なので雰囲気を知る程度のものだが、当時のアメリカやその海外領土では
少女売春や人身売買はありふれたものであであったのは事実だ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 16:01:29.68 ID:9vy96/MP
SexSlave と最初に言い出したのは国連ゴロの日弁連極左弁護士・

権威大好きな連中が国連に慰安婦賠償の圧力を掛けさせようと
必死こいて訴えたが、誰にも相手にされなかった。
そこで、よりインパクトのある言葉を考え出したのが SexSlave

その単語を使った途端、国連委員たちが話を取り上げた、と当の売国弁護士が
自慢げに語ったんだとさ。

国連委員って輩は、世界を見知った連中などではない。
国連本部の中で、もたらされる情報が世界の全てだと思ってる
一種の北朝鮮の人民状態。 アジア情勢なんぞ、無知なところに
極左NGOが言いたい放題の情報を吹き込むもんだから
日本は極悪国家だと信じ切ってる委員も多い。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 17:33:07.02 ID:F2WHDx3d
                               
 皆さんに、ぜひ伝えておきたい事実があります。
 先日の沖縄知事選挙で当選(投票箱のすり替え工作による)した翁長雄志の正体ですが、
実は朝鮮人です。彼の父親の名前は翁長助静(金助静=キム・ジョジョン)といいます。
 翁長雄志の本名は、金雄志(キム・ウンチ)です。
 翁長を支持した沖縄の企業、リウボウ、沖縄タイムス社、琉球新報社、金秀、かりゆしグループ、
すべて、朝鮮資本の企業であり、在日朝鮮人(日本国籍)がオーナーなんですよ。
 沖縄には、在日朝鮮人が5万人以上も住んでおり、そのうち半分以上が日本国籍であり、
沖縄人との混血者です。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 18:47:48.23 ID:5Vy0HOkR
他の新聞の英字紙には不適切表現がないのかな?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/29(土) 20:48:22.06 ID:0quR6WAR
マイケル・ヨン氏の記事の日本語訳(二カ国語)
http://ameblo.jp/workingkent/
> There are growing, unsubstantiated questions about whether
> the Japanese Imperial Army kidnapped 200,000 sex-slaves
> (Comfort Women) in World War II. Mostly from Korea.
>  第二次世界大戦中、大日本帝国陸軍が20万人もの韓国人女性を
> 強制連行して、性奴隷(慰安婦)にしたという疑惑について、
> 裏付けの取れない主張が現在も拡大し続けている。
> それらは主に韓国からの主張である。
>
> A $30 million US Government Study specifically searched
> for evidence on Comfort Women allegations.
>  慰安婦たちの主張を裏付ける証拠を求めて、
> 米政府は3000万ドル(30億円超)の費用を掛けて調査を行った。
>
> After nearly seven years with many dozens of staff pouring
> through US archives -- and 30 million dollars down the drain
> -- we found a grand total of nothing.
>  約7年の歳月を掛けて、大勢の米政府職員や歴史学者が
> 過去の公文書を徹底的に調査した結果、有力な証拠は
> 何一つ見つからなかった。結局3000万ドルが無駄に費やされた。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:08:25.25 ID:Edq3nxz2
>>64
sex slaveにsex workerを含めるのは、個人の意思であっても無視して、性的労働をすべて奴隷と言いたがっている所謂人権派だけの世界。
人を多く殺している殺人犯でも死刑反対と叫んでいる奴ら。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:32:27.05 ID:t876dwtA
読売が慰安婦は嘘って言い出したのはほんの数年前。
読売ははじめから慰安婦はウソっぽいて知りながら、見て見ぬふりしてきた大罪がある。
オレは朝日よりも罪が重いと思ってるよ。
事実上、読売は保守の立場から朝日をアシストしてきたんだから。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:22:20.68 ID:cG39U5JN
>>79
性行為を当事者の意思に関係なくすべて強姦だとする上野千鶴子みたいなのだよな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:26:02.84 ID:qcX03Gg5
ヘイトスピーチの件で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが対象になっている意味を理解していますか?
世界の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
スピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:32:38.65 ID:+akYmUsD
日本 韓国との局長級協議で少女像の撤去要求
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/11/30/0200000000AJP20141130000100882.HTML

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:41:23.31 ID:VMA7zHsd
事実を描いてなにがわるいんだが。
日本人が過去を隠蔽したいから叩いてるだけだろ。
見苦しいからやめろよ。
世界から笑われてるぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:19:48.65 ID:wrLnIf3K
>>84
何をどのように隠蔽したのか具体的に説明してくれる?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 13:31:07.04 ID:+akYmUsD
>>84
マイケル・ヨン氏の記事の日本語訳(二カ国語)
http://ameblo.jp/workingkent/
> There are growing, unsubstantiated questions about whether
> the Japanese Imperial Army kidnapped 200,000 sex-slaves
> (Comfort Women) in World War II. Mostly from Korea.
>  第二次世界大戦中、大日本帝国陸軍が20万人もの韓国人女性を
> 強制連行して、性奴隷(慰安婦)にしたという疑惑について、
> 裏付けの取れない主張が現在も拡大し続けている。
> それらは主に韓国からの主張である。
>
> A $30 million US Government Study specifically searched
> for evidence on Comfort Women allegations.
>  慰安婦たちの主張を裏付ける証拠を求めて、
> 米政府は3000万ドル(30億円超)の費用を掛けて調査を行った。
>
> After nearly seven years with many dozens of staff pouring
> through US archives -- and 30 million dollars down the drain
> -- we found a grand total of nothing.
>  約7年の歳月を掛けて、大勢の米政府職員や歴史学者が
> 過去の公文書を徹底的に調査した結果、有力な証拠は
> 何一つ見つからなかった。結局3000万ドルが無駄に費やされた。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:19:48.08 ID:MRnp0/o5
読売新聞・・・

88 :拳聖ピストン矢口@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:15:03.26 ID:MJ5CXxkf
【速報】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます お色気全開の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦決定!?

(ダイジェスト版)
https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

ノーカット版はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

89 :RENEWAL VERSION ◆5gLSGCbqmUNF @転載は禁止:2014/12/02(火) 22:04:42.06 ID:ZgR/14GU
http://testimony-of-grandfather.webn*de.jp/ (*にoを入れてください)
祖父の証言〜戦争と従軍慰安婦
・リニューアル済、新しい証言を追加。
・「フォトギャラリー」を新設。祖父の戦歴を証明する写真や賞状の画像、昔の写真を掲載
・チチハルの慰安所に関する、祖父以外の証言を発見したので「証言集」に掲載
・共同通信社の記者さまが取材に来られた。近々記事になる予定。

http://fightforjustice.info/?page_id=2650 http://fightforjustice.info/?page_id=2385
http://fightforjustice.info/?page_id=2405 http://www.geocities.jp/hhhirofumi/index.html
日本軍の慰安婦制度が、女性の人権を無視した性奴隷制度であったこと、
国際法違反の犯罪であったことは歴史の事実である。上記のサイトを見れば、
・朝鮮・台湾から女性たちが誘拐や人身売買で海外に連れて行かれたという証拠、
・裁判で日本軍が慰安婦として女性を強制連行したことを認めた公文書の証拠、
・慰安所が軍全体の公式施設であったことを示す証拠、
沢山の「証拠」が発掘され研究されているわけだ。
(これらは証言ではない、言い逃れの出来ない「証拠」だ)

もちろん証言も膨大な量、ある。
http://www.jca.apc.org/~earth/sab2e.html
http://fightforjustice.info/?page_id=445(連行一覧のPDF)
この辺を読めば、朝鮮だけでなく台湾、インドネシア、フィリピン、中国、オランダなどでも
同様の証言をしている人が多くいることが分かる。
これらの証言をすべてウソ扱いすることなど「絶対に」不可能だ。

>>1 ??全部正しい表現だよ。どこも不適切ではない。
慰安婦というのは兵士に慰安を与える女性、つまり自主的な売春婦、
みたいなニュアンスでしょう。実態は違う。日本兵との性行為を強要された
「性奴隷(sex slave)」が正しい表現だ。
これは数多くの証言や証拠から明らかにされていることだ。
読売も間違った認識持ってんのかねえ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:10:25.58 ID:sVnGMX7x
>>89
あなたは絶対に慰安婦が「強制」「奴隷」「誘拐」じゃないと駄目だという歪んだ思想の持ち主ですよね?
それとも利権絡みですか?
下記の質問に答えてみてください。

@何十年と経っていますが、韓国が主張する「強制」「奴隷」「誘拐」の証拠は見つかっていません。
元慰安婦やらの証言で押し通そうとしていますが、証拠が無いんですよ?
それなのに、いくらなんでも無理がありませんか?
何故そんな事実は無かったって素直に喜べないのですか?
A何故日本をずっと目の敵にするんですか?
B敵は日本ではなく、嘘を吐いていた韓国政府や婆さん達の方じゃないですか?
あなた方は騙されていたんですよ?

これらの考えに至らない事がどれほど歪なのかを、
一度頭の中を空っぽにして深呼吸してから、質問について答えてください。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:11:43.03 ID:sVnGMX7x
>>89
それに「第五補給品」「ドルを稼ぐ妖精」「米韓民間外交官」などと、
自国や他国の女性を強制的に性奴隷にしていた韓国のことを意図的に無視していますね?
その女性達を物扱いして、人権を無視していた証拠が韓国にはワンサカあります。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355

いい加減に、日本に言い掛かりの慰安婦詐欺は止めて欲しい。非常に不快です。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 23:10:52.04 ID:VQBnlQh1
>>89
もう韓国の慰安婦捏造詐欺は暴かれたんだっての。
諦めろよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/06(土) 05:51:53.35 ID:GmNYYWRo
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で内容に疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/06(土) 06:07:13.65 ID:GmNYYWRo
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で内容に疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/06(土) 07:00:55.37 ID:Q5zpjxwJ
>>89
ヒキコモリ在日君が今日もネットで大奮闘ですねw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)