2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「盗作車をモーターショーに?」〜中国自動車の国際恥さらし(韓国メディア)[11/30] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:40:42.10 ID:???
■ 動画あります(ソース元参照)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー男>
中国の某モーターショーに登場した車に対し、イギリスの某有名自動車会社が訴訟も辞さ
ないと明らかにしました。

<アンカー女>
盗作はもちろん、最悪の性能として悪名高い中国の自動車をアン・ゴンウ記者が取材しました・

<レポート>
広州(こうしゅう)モーターショーに登場した中国ランドウインド(Landwind)のスポーツユーティ
リティー車 X7です。

イギリスのランドローバーが作ったイヴォーク のデザインはもちろん、エンジン出力まで
丸ごとコピーしました。

価格は韓国ウォンにしたら約2400万ウォンで、1億ウォン以上の本来の車の4分の1に過ぎ
ません。

ランドローバー側が法的措置を検討して乗り出しましたが、該当の中国企業は沈黙を守って
います。

中国自動車会社の手に負えないコピーは、全世界の自動車業界の大きな悩みの種です。

遠慮のないデザインの新車を出す中国企業の破廉恥な行動は、国際的な嘲笑のネタに
なっている状況です。

<イギリスBBC ・トップギア>
「この車はベンツのスマーツ・フォースをコピーして、これは大宇(デウ)のマティスを真似て
います」

性能は全く異なります。

新しくても外部はもちろん内部の深い場所まで錆付いていて、基本的な走行テストも通過
できないほど走行性能もデタラメです。

中国車をテストしたドイツの某メディアは、最後は車を爆破してしまいます。

<Wolfgang Blaube/(ドイツ自動車専門記者)>
「信頼できません。全く無責任です。この車を破壊する理由です」

政府の支援を受けて著しい成長を続いて来ている中国の自動車業界。

『パクリ』のイメージを脱して、まともな製品を発表するにはまだまだ道のりは遠いようです。

チャンネルAニュースのアン・ゴンウでした。

ソース:NAVER/チャンネルA(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=449&aid=0000040636

(関連スレ)
【中国】中国人も認めた「パクリ」!?英国車にそっくりな中国自動車メーカーのSUV ネット上に「ご指摘のとおり」の声も[11/28]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417140890/l50

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:40:55.97 ID:???
で、韓国ネチズンの反応がこんな感じです
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/15/28a48bafed036ed88ed1d5f905a9ac16.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:41:49.34 ID:v5kmKfin
韓国メディアってのがオチかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/11/30(日) 04:47:07.19 ID:+aEp4fTk
はにはにちゃん、暗いウチは寝てるもんですよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:47:27.28 ID:lk3xt4lO
お前が優奈

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:49:32.20 ID:MBVZQAYC
チョンが中国車のパクリを指摘???
( ´,_ゝ`)プッ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:51:13.85 ID:xdV6ctfg
>>2
日本語で何か言ってる奴がいる・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:53:04.18 ID:+7ZZiQud
弱いものたちが夕暮れ
さらに弱いものをたたく

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:57:33.16 ID:41muCVjc
>中国車をテストしたドイツの某メディアは、最後は車を爆破してしまいます

爆破wwwwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 04:59:59.91 ID:pNOrLh1C
中国様に喧嘩売っちゃいけないでしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:03:13.46 ID:mRxQrEiu
韓国がね、恥のない国最強

12 :もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/11/30(日) 05:03:44.21 ID:+aEp4fTk
>>10
世話になってるトコに喧嘩を売るのがコリアンの常

関わっちゃ ダメよ〜ダメダメ〜

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:03:47.10 ID:NFfqokNs
自動車も
ローエストエンド 中国韓国
ローエンド 日本中国アメリカフランス
ミドルレンジ 日本ドイツアメリカ
ハイエンド ドイツ日本
ハイエストエンド ドイツアメリカ日本
-----
ジ・エンド 韓国フランス

という図式になるんだろうな

14 :もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/11/30(日) 05:05:37.37 ID:+aEp4fTk
>>13
イタリアは…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:07:40.19 ID:nf61AVEE
>>8
世界第二位の経済大国が誰に叩かれてるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:11:45.79 ID:K80MLj7H
韓国って

誰にでも噛みつく

たちの悪い野良犬みたいだな(^^)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:15:47.45 ID:65VllLdn
ウリナラがパクり先進国ニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:16:32.68 ID:+yCYEao5
>>11
芸能界では立場逆転

韓国人「日本の歌手のPVが東方神起のMVを盗作か?東方神起の事務所はなにをしてるんですか?」
http://www.otonarisoku.com/archives/41557841.html

韓国人「最近の日本は…韓国アイドルを凄く酷くコピーしますね。ここまで来れば盗作というよりはファンのコスプレwww」 韓国の反応
http://kankokunohannou.org/blog-entry-1285.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:21:37.19 ID:wGHUHqDr
どうせコピーするんなら、最新のランボルギーニとか作って欲しいなあ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:29:33.20 ID:sCdxRK48
疑問なのだが、中身は安い車でデザインだけ高級車風の車はなぜないのか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:34:46.08 ID:jKyE4FEG
日本も元々はコピーから始めたしなぁ…あんまり強くは言えん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:37:43.11 ID:e1To59o8
>>21光岡自動車をディスるのはヤメロw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:52:07.06 ID:F+vnvbbc
>>20
中韓の車が概ねそんな感じ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:55:56.60 ID:jKyE4FEG
初代のフェアレディZなんか、モロにロータスエリーゼの影響受けちゃってるし
でもそこで終わらなかったのが日本自動車の凄い所だと思う

デザインは未だに垢抜けない所はあるけど、安定性、操作性、走破性、何よりメンテのしやすさを考慮した作りなど
日本車ならではの発展を遂げた訳で、パクリで満足してそこで終わっちゃってたら
多分、今の日本の自動車界は存在しなかったよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 05:59:45.09 ID:DtOPhvSJ
>>2
せっかく紹介していただいてもオデン文字が読めません><

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:02:45.08 ID:q+rMsYV0
鏡!!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:08:02.35 ID:3ZoOm0Of
>>24
> 初代のフェアレディZなんか、モロにロータスエリーゼの影響受けちゃってるし

初めて聴いたわ写真有る?
セリカLBがマスタングパクったのは有名だけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:10:04.43 ID:2qGD9DS8
>>14
エンドレス

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:10:33.60 ID:zSXB3Yje
日本も真似て工業力伸ばした。
中国様も同じ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:17:05.28 ID:8WP7c7E4
モーターショーで恥を晒したのは南朝鮮なんだけどな
大々的に100%国内技術で開発した車ニダと発表した直後にボンネット開けたらエンジンに三菱w
これは北米の自動車ショーで本当にあった嘘の様な話です。
世界各国の記者が指を差して大爆笑

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:18:29.83 ID:8WP7c7E4
>>29 知ったかすんなよクズ
せめて官民一体で進めた国民車構造位は知ってんだろうな
既存の技術とは全く別物の車からスタートしてるわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:25:22.67 ID:ZmuQAiaO
(  ^ハ^) 韓国のマネをしただけアルが・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:26:11.78 ID:ZKqJioEs
>31
日野ルノー、日産オースチン、だっけ
日産A型のクラッチカバーはミニそっくりだったな。

広州モーターショーて歴史有るだろ中国では

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:27:15.22 ID:lcv7+p3J
>>27
まぁ実際にパクったのは事実だろうけど、アメリカが主な輸出先だから
向こうが好むようなデザインにしたってのも有るんじゃない。
シボレーやフォードもお互いに似たデザインの車を出し合ってるんだから
そう非難されるもんでもないだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:33:08.89 ID:ZKqJioEs
>34
タッカーの2轍を踏むメーカーが無いのは経営が悪いからだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:33:31.12 ID:ID99qLdd
日本の場合は戦後国力をつけさせるために
アメリカ等がある程度容認してたようなもんだろ
本当に駄目っていうならその時点で厳しく注意してたはずだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:33:47.31 ID:/xRV00Hk
>>24
それ、トヨタ2000GTだろ。バックボーンフレーム(X型フレーム)はエランやジャガーEと同じ構成。S30Zは通常のモノコックフレームだからロータスとは全然違う。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:35:24.81 ID:jKyE4FEG
>>30
ヒュンダイのソナタですよね?多分
あれって、もうまんまランサーでしたからね

WRCに出てた頃に、一部フレーム流用している、と記事にあったから
エンジンがそのまま乗っかるって事は、つまりフロント回りは全部ランサーなんでしょうね、きっと

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:44:44.83 ID:LUdP04ZB
恥さらしに恥さらし言われるのはキツいな(笑)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:46:07.40 ID:2vPGlp7P
>>24
あれはフェラーリディノとかそれ系じゃなかった?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:46:25.01 ID:ijOGaG1V
>>16
同じ野良犬でも、メンタルの強い犬なら先に噛み付く様なバカはしない。
先に攻撃仕掛けるのはチキンな屁タレの証。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:50:39.69 ID:ZKqJioEs
>40
モチーフはジャガーEtypだった筈。当時はロングノーズショートデッキが流行りだそう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:52:53.48 ID:2vPGlp7P
>>42
ジャガーeタイプか
しっくりくるわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:56:03.09 ID:XS4O34SM
後十年もすれば今のトヨタ位の性能にはなりそうだけどな
もちろん日本の技術を追い越す事は出来ないとおもうけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:58:02.90 ID:lcv7+p3J
流線型で丸型ライト&整流カバー、んでロングノーズなスポーツカーなら
どれもこれも似たような見た目にはなるな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 06:59:29.93 ID:2v5xo18d
>>24
> 初代のフェアレディZなんか、モロにロータスエリーゼの影響受けちゃってるし
エリーゼの発表年を見てみろよ。
エランのことを言いたいのかもしれないけど、トヨタ2000GTのフレームは影響受けたかもしれないけどスタイリングはまあジャガーEタイプだな。
ZはジャガーEタイプのロングノーズにディノの顔をつけた様なものだが、スタイリングそのものはオリジナリティがあると云っていい。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:04:16.02 ID:2v5xo18d
あ、ディノというより250GTOだな。Zは。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:04:42.23 ID:XnMvGphW
トップギアをソースに記事を書く韓国紙は初めて見たwwww

49 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2014/11/30(日) 07:10:26.06 ID:b/Lh3Okr
なんで自分のことは棚に上げてるんだろう?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:15:09.02 ID:zVOPHpWr
わざとなのか、気づかないのか
アンカが効いてないのはすごく気になる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:16:53.22 ID:xX7CDeqZ
        _,.... -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.'// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y'jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}'´
    l ハ rソミ、    `''"  丶ヽ
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   ""     _   j
       ゞ彡ゝ、  u     /
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、

   御前賀 夕菜(1991〜 日本)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:26:30.19 ID:StX/z/RV
韓国メディアってとこでコーヒー噴いた

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:30:33.30 ID:3uIXCLMw
珊瑚の祟り

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:30:42.49 ID:3pWjude1
「韓国メディアが中国メーカーを非難」→「泥棒が強盗を非難」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:31:40.64 ID:S0iVERJo
パクりはウリたちが起源ニダー!ってことなのかな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:34:29.18 ID:o4UyfLW2
>>41
ひと吠えで、相手が逃げてくからな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:39:02.66 ID:hPCQ0RFG
5年後には世界中が中国車になりそう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:46:28.57 ID:gVtHRpxg
泥棒支那を乞食韓国が笑う

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 07:51:31.14 ID:JEJTl71N
南朝鮮がなにを偉そうにもの言ってんだかw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:06:47.29 ID:YYznuXxr
30年前ディラーで整備士やってたころの話
古いベンツのストレート6が車検で来た。中見て<なんでL型が乗ってんの??>だったw
カウンターフローもだけど、タペットカバーまでまんまなのは笑ったわ。
A型もミニのOHVだし、陸王とかのコンセプトの延長だたんだろうな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:07:31.99 ID:aQK/qa7V
"Attack of the clones" STAR WARS Episode II に引っ掛けた記事
http://www.carmagazine.co.uk/News/Search-Results/Motoring-issues/Attack-of-the-clones-the-most-shameless-knock-off-car-designs/

7年前フランクフルトショーでのコピー車についての記事
http://www.webcg.net/articles/-/9723

中国メーカーの(元)提携先のコピー車についての記事
http://www.webcg.net/articles/-/4322

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:07:50.87 ID:vDlACPcc
中韓がメディアで悪口言い合いしてないか?
お前らは反日で仲良しだったろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:09:00.47 ID:WZpCLE+y
単なる泥棒より他の泥棒を批難してドヤ顔する泥棒の方が、よりムカつくわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:21:36.62 ID:3VMoQ3AW
宗主さまに不敬な発言だな。属国の立場を弁えなさい。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:23:50.39 ID:nxKgWqGn
>>2
無慈悲な突っ込みwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:30:29.98 ID:XgxDMPc1
盗作大王の韓国が
中国の盗作を指摘していい気になってるとかwwww

身の程を知らないにも程があるわwwww

可哀そうだネェWWW愚かだねェWWW韓国人はwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:34:40.79 ID:T1/osSKM
日本車もデザインの部分的な盗用が昭和の頃から続いているからヤメて欲しい

>>65
ようつべなどでも外国人の動画に日本語でコメントする馬鹿達を見ると悲しくなるんだわ
英語で書けよ、英語でさ、英語が出来ないならコメントするなよって思う

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:38:21.99 ID:1AmyjOY1
今日の「オマエが言うな」
    「目くそ鼻くそを笑う」
     「天に唾する」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:52:17.13 ID:JEJTl71N
犯罪者があいつは 犯罪者だ!と言ってるのとなんら変わらん

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 08:56:55.05 ID:oaou4AFr
中国=パクりと捏造をする国
韓国=パクりと捏造しかない国

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 09:03:12.49 ID:6eCT/L/G
>>30
劣等韓国人は、三菱の技術供与が有ってなんとかエンジンを作れる様になったのだが、
当初は三菱製のエンジンをそのまま搭載していたみたいね。

韓国人が如何に劣等かって事ね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 09:12:04.07 ID:4y8g250T
>>1 脳みそ壊れてんのかブーメラン投げたら帰ってくるのを知らないのか。喉元掻っ切られるぞ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 09:20:34.67 ID:GD7Qll2P
泥棒民族だからな、支那人と朝鮮人どもは。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 09:24:31.68 ID:UGuIB3qQ
えっ、盗作はいつもの事だろ

なんで、今更、自分で騒ぎ出すんだ?

訴えられるのも、いつもの事だろ w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 10:06:21.86 ID:ka8bae4n
終戦直後の日本の工業デザインには電通がかなりの割合で関わっている。
日本独自のデザインを消滅させ、常にアメリカ人が考えたデザインや思考を
日本社会に浸透させるため、メーカーやブランドだけ違うアメリカ製品の
コピーデザインが日本メーカーにあふれた。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 10:11:15.92 ID:MiSX1PuM
>>1
エンジン出力までって、カタログ値を書き写すなら、ドイツや日本車の数字使えよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 10:24:37.51 ID:lrqk0jTw
パクリと言うなレプリカあるよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 10:30:30.33 ID:1aoy9/Y/
ヒュンダイマークは恥ではないのか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:04:44.64 ID:Cao/FuG7
 
チョン & シ〜ナ 仲良く喧嘩シナ♪w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:13:47.06 ID:+k40vqB/
双竜がベンツ丸パクリしてモーターショーから撤去されたの忘れたのか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:34:55.47 ID:iOv/6cPC
韓国人に恥じということばを理解させるのにはまだまだ1000年はかかるが、
28年間で日本で一台も売らなかったKIA車は恥を知ってるのかも知れない。
ホンディの方はどのぐらい売れたのか知りたい。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:45:49.58 ID:aQK/qa7V
>>81
ビガート「・・・・・」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:49:05.20 ID:f5qQsXfe
>>2
国情院は、IPアドレスから、既にあんたの個人情報を割り出していると思うよ
KCIAは、日本のプロパイダーにも深く食い込んでいるからね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 11:55:34.28 ID:bXgTzPPB
目くそ、鼻くそを笑う。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:01:06.81 ID:UnwOhwdq
少なくとも韓国には言われたくないだろうなと思います(マル)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:07:48.20 ID:ZKqJioEs
>>78
Hな証

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:08:56.17 ID:u1Nt3VQA
おま

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:11:19.00 ID:aQK/qa7V
まぁ、中国>韓国>日本 て感じ?
フランスあたりでも結構やってるけど

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:16:01.24 ID:bP/uA5Hn
現代マークにチョンが誇りを持っていることだけは分かったwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:31:20.43 ID:vnG5tg43
中韓からパクりを取ったら何も残らない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 12:33:03.83 ID:MulWwc6Z
宗主国様を軽んじる属国は消滅するぞ
つーか、お前達が盗作恥さらしだろが

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 13:32:07.45 ID:f7fBgcXl
>>20

つミツオカ自動車

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 15:13:03.28 ID:aQK/qa7V
>>92
ベース車より高いし、
高級車とは思われないけどね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 16:17:39.11 ID:EQzYXqPN
>>57
翌年には故障して廃車

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 16:45:47.93 ID:0OIZQDv+
おい、バカチョン
エラー共が、エラーソーナ事言える煮か

96 :256@転載は禁止:2014/11/30(日) 17:30:56.38 ID:Cps0ZQe3
韓国人は、脳みそがくさっているのか、韓国には、パクリしか
ないのによくそんなことがいえたものだ、中国のパクリもそうとうな
ものだが、韓国には、とうてい勝てないだろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 17:32:36.41 ID:1aoy9/Y/
中国で発明された物は多いが
半島が発明したのはキムチくらいだろよく言うわ

98 :鰯(コスタリカ産)@転載は禁止:2014/11/30(日) 17:42:05.35 ID:PW8j5deB
>>93
高級車風のオロチとかはいいんじゃねえの?
乗る人のセンスを激しく問われるけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 18:14:08.95 ID:Elv0ZCyH
中国製ニセBMWのボロさにドイツ人が大激怒!ダイナマイトで爆破破壊!
こんなボロ車を市場に出してはいけない!

http://www.youtube.com/watch?v=ROv3imRgg6A

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 23:13:35.94 ID:TOi4m++m
>>21
意匠だけで中身はオリジナルだし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:09:43.80 ID:ggHtNz0V
日本のパトカーは大熊猫のパクリアル

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:14:07.42 ID:EjM+g2Ld
 
盗作モータショー 2014

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:40:52.82 ID:PEyXecNj
>>101
日本で知られるずっと以前からあのデザイン
まだパンダという名で紹介される前に、珍獣として想像されていたけどな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:07:45.20 ID:x7VSvscJ
>>75
戦前も日本の自動車はライセンス生産やライセンス
すらなしの勝手コピーが多かったじゃん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:10:36.77 ID:OGVoEft5
>>104
100倍性能のいいものな。
まあゼロ戦のプロペラは戦後特許料支払ったけどな。1ドルでいいと言われたがな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:11:45.14 ID:OGVoEft5
パクリの親元が、子分に何言われようが、ふんずけられておわりだろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:11:53.44 ID:EjM+g2Ld
>>104
ソース

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:29:56.84 ID:GI6KhVsN
パクリの起源は韓国なので中国のパクリは朝鮮文化をパクったものといいたいのか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:07:36.99 ID:lVXCpa+V
>>1
中国メーカー、レンジローバーそっくりの車を発表(写真あり)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416831167/

中国のランドウインド社はレンジローバー・イヴォークにそっくり、
まるでコピーしたかのような車「X7」を自社製品として自動車ショーで発表しました。

ボディ、ライト、ラジエターグリル、シルバーのロゴなど「英国車」と瓜二つです。
ただ大きく違うのはその価格。
本家は680万円に対し、コピー車はわずか240万円です。

ジャガー社は法的処置をとることを検討しています。

レンジローバー・イヴォーク
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/23/1416785126195_Image_galleryImage_The_Land_Rover_Evoque_See.JPG
ランドウィンド・X7
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/23/235442E200000578-0-image-2_1416785103517.jpg

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2846676/Fury-China-unveils-14-000-copy-Range-Rover-British-company-legal-action-little-known-manufacturer-launches-brazen-copy-roader.html

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 21:27:54.92 ID:63xOo2Ky
朴李は韓国起源ニダ!!!
癇癪起こる!!!
謝罪汁ニダ賠償汁ニダ!!!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 21:59:58.16 ID:oiSn4cZl
ここまであからさまに堂々とやられるとカワイイと思ってしまう
きっとアイヤーアイヤー言いながら
ショウに間に合わせた絵が浮かぶ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 00:00:51.11 ID:ybSlCjJ6
爆破にワラタ。CSあたりで放映してくれないかな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 02:05:08.37 ID:qLyP4PiJ
>>99
爆破の時に近すぎでやばかったと思う。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 07:13:27.12 ID:T01NwdR/
>>105
>100倍性能のいいものな。

バカが読んで本気にするからデタラメは控えろよ
1970年位までは日本製と言えば粗悪品の代名詞じゃねーか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 13:58:41.58 ID:EzWxXC5Z
>>114
1960年代ブリキのオモチャは全て日本製。
坂本九主演の上を歩いて行こうを見ろよ。
日本が世界の工場として、物を作って世界へ売りまくってたんだから。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/03(水) 04:52:21.49 ID:L0oQ2AvZ
いまは中国が世界の工場

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)