2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国キmチが日本のキムチより美味しい?[12/01] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:54:28.22 ID:???
※ ハングルで김치を「キmチ(韓国のキムチ)」、기무치を「キムチ(日本のキムチ)」と訳して
います。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/028/2014/12/01/141739263794_20141202_99_20141201103503.JPG

Q. 韓国キmチが日本のキムチより美味しい?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
釜山(プサン)大学食品栄養学科のパク・ゴンヨン教授研究チームは、韓国産と日本産の春白菜で
キmチを漬けてみた。韓国の白菜は全南(チョンナム)海南(ヘナム)産で、日本のは東京周辺で
キムチの製造に主に使われる品種だ。キmチの具材は韓国で購入した物を使った。判定はホーム
グラウンドの利点を考慮しても韓国キmチの勝利だった。生白菜や塩漬け白菜共に韓国産の方が
弾力性があり、4週間熟成すれば韓国産(53.5%)の方が日本産(41.4%)よりも数値が高かった。
キmチは弾力性が高いとアサクアサク(サクサク)する。

また醗酵キmチで韓国産の総菌数は日本産よりも少なかったが、乳酸菌は多かった。特に醗酵
3週間後のキmチの抗酸化活性能力測定(DPPH)検査では、韓国産の抗酸化効果(83.2%)が
日本産(46.1%)より2倍ほど優れていた。胃がん細胞成長阻止率も、韓国産(45%)が日本産
(26%)よりも高かった。訓練を受けた評価要員8人がブラインドテストを通じて評価した総合点数
でも、韓国産(6.3点)が日本産(4.1点)よりも高かった。

Q. キmチ醗酵の主役は塩漬け白菜?薬味?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
釜山大学と慶南(キョンナム)情報大学の共同研究チームが今年、『韓国食品栄養科学会誌』に
報告した論文を見ると、キmチの醗酵は混ぜ合わせる薬味(調味料)ではなく、白菜を漬ける所で
起因していると見られる。研究チームは塩漬け白菜、薬味、二つを和えた株キmチを4℃で4週間
醗酵させた後、水素イオン濃度指数(pH)、総菌数および乳酸菌数、白菜組職の弾力性、酸度
などを測定した。その結果、薬味はpH、酸度、微生物数の変化から推測すると、塩漬け白菜や
株キmチよりも醗酵の進行が遅れた。塩漬け白菜や株キmチはほぼ同じだった。研究チームが
株キmチから塩漬け白菜と薬味を再分離して実験を行った結果も同じだった。

Q. キmチは朝鮮時代に登場した?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
朝鮮時代にキmチを意味する漢字は『菹』が使われた。きゅうり漬けを意味するこの漢字が中国
の『詩経』に初めて登場するという理由から、キmチの起源が中国という主張が出たりする。しかし、
キmチは通常の野菜漬けと比べて生野菜に別途の専用の薬味を混ぜた後醗酵させて、液状の
チェムチェウォン(汁)まで飲むという独自性を持っている。世界キmチ研究所・研究開発本部長
兼文化融合研究団のパク・チェリン氏は 、26日に開かれたキmチ学シンポジウムで、「混ぜる
キmチの文化的独自性の起源は“ジュプジョ(汁菹)”であり、高麗李奎報(1168〜1241)の詩に
出る大根キmチ形態がジュプジョである可能性がある。文献を通じたキmチの最高連帯は高麗
時代と見るべきで、文献記録の限界を考慮すればキmチは三国時代、またはそれより前の古代
にも独自的形態の食品として存在する事ができる」と主張した。

ソース:NAVER/ハンギョレ(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=028&aid=0002255144

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:55:10.62 ID:oR/pmlSP
キmチ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:55:24.20 ID:VNb1UKL1
誤字じゃないんだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:56:16.55 ID:+giKVSMH
マジキチ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:56:17.70 ID:BxebzxDP
キムチは本場のおいしさを楽しみましょう。

「大腸菌群数は100グラムあたり30個以上」

大腸菌入りキムチは作り方が本物の証です。
ニセモノに引っかからないでね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:56:43.83 ID:VNb1UKL1
>文献記録の限界を考慮すればキmチは三国時代、またはそれより前の古代
>にも独自的形態の食品として存在する事ができる

ま〜た大航海時代の起源か

7 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:56:45.25 ID:???
【補足・訂正】
※ ハングルで김치を「キmチ(韓国のキムチ)」、기무치を「キムチ(日本のキムチ)」と訳して
います。

“ジュプジョ(汁&amp;#33785;)”=“ジュプジョ(汁菹)”

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:57:05.31 ID:ZUzIwk2l
  ∧ ∧
 < キmチ>
  ( つ つ)
  |  | |
  (__>_>

新キャラ誕生の瞬間である。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:57:08.53 ID:aM35Lo/L
唐辛子の伝来過程をスルー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:57:17.94 ID:0ImVDBEZ
「韓国人がうまいもの=世界で認められるもの」じゃないのにねぇ。

あ、はにはにおばさんの記事なのに写真がないなんて!
タイトルから特定容易じゃないよ!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:57:39.83 ID:F+4s7HNo
だって日本人はキムに食わないし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:57:44.47 ID:VwIzthsQ
韓国のキムチってほとんどが中国の白菜って聞いたぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:58:29.36 ID:uwjkB2ST
本当にどうでもいい・・・・・

こんな事でしかホルホルできない朝鮮民族を

哀れむよ・・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:59:29.73 ID:fe2O+JNp
まあ、日本には美味しい漬物が山ほどあるので誰もキムチに執着してない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 12:59:45.27 ID:QAoQ0iw+
キンチ キムチのムで口を開けないイメージでいいのんか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:00:08.88 ID:1s1GTfr5
大腸菌と寄生虫の入ってないキムチはキムチじゃない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:00:34.46 ID:lhFJa28B
>>1
はにはにちゃんも呆けが来たニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:02:38.84 ID:QAoQ0iw+
とりあえずキムチはうまいよ。
でも本場のは酸っぱいらしいから食わないが、甘すぎるのもマズイ・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:02:59.06 ID:x5F9la4B
 
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < ウンコがタップリ入った韓国キムチは美味いニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い民族  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:04:32.38 ID:DnW1V2Sr
伏字かと思ったw>キmチ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:06:09.51 ID:xgQTYv/1
>>8
どうみても基地外なんだけどw
これ定着しないかなぁ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:06:20.11 ID:v3wGhMWG
味云々以前に、朝鮮製の食い物なんて怖くて喰えねぇっつうに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:06:42.79 ID:PX/S5ED4
俺らが飲むのは、ミソ汁
あいつらが飲んでいるのは、クソ汁

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:07:05.92 ID:w4HpG5Zn
キmチguy

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:08:17.32 ID:LucFBnhP
韓国産キムチはもう中国へは輸出できない、日本では消費者にそっぽ向かれる
何をどう言ったって日本じゃ売れないからw
日本・中国以外の輸出先ってあるのかな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:08:41.10 ID:tVmOFjqL
>キmチ

こんな日本語表記はねえよ
あえて原音に近いカタカナ表記をするならキンチだろうな
名前のキム(金)もかつてキンと発音されていたが
そのほうが原音に近い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:10:38.84 ID:PVYle0G2
中国キムチじゃないの?
韓国キムチって中国の衛生基準さえ満たせないから輸出できないんじゃ

28 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:10:52.63 ID:???
重複してました、すいません。

本スレ
  ↓
【韓国】白菜キムチの起源に迫る[12/01]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417398160/l50

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:12:43.06 ID:Ei3fzw21
  ,lll     ,lll       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 ''''llll'''''' ''''lll'''''lll'   lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, llll
 lllllllllllll '''''''''''''''''''''''   lllll ''''''''llll'''''''''' llll
 ll,,,,,,,,lll llll''''''''''lll   lllll ,,,,,,,,llll,,,,,,,,, lllll
 ll,,,,,,,,lll '''''''''llll''''   lllll     llll 'll,,  lllll
,,,,,,,,llll,,,,,, llll''''llll'''''    llll lllllllllllllllllllllllll lllll
''''''''llll'''''''''''''''''llll''''''''  lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll
  'lll       'lll      lll''''''''''''''''''''''''''''''''''

      lll'            llll,,,,,,,,,  llll ,ll,,,     ll,,,   lll'          ,,l,,,,    lllll
  lll''''''''''''''''''''''llll      ,lllll'''''llll,,,,,llll,,,,,l,,,,     '''' ,llllll''''''''''''''''lllll     ''''''    lllll
  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll     ,,llll,l''''llll'''''''llllll'''''''''   ,ll,,, 'll''lllll,,,,,,,,,,,,  lll   ,ll,,,, '''''''''llllll'''''''''''''
  lll''''''''''''''''''''''llll     '' '''lllll'' ,,lll''''ll,,,      ''''  'l'' llll    llll    '''''     ,llllll,,
  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll    ,,,,,lll''' ,,,,lll'''   '''lll,,,     ,,, 'lll''''llll''''lll'' llll     ,,,   ,lll' lll,
  lll        llll     ''l,,  ,ll'' ,,,,  ,,,, '''    ,lll'  lll,,,,llll,,,llll llll    ,,lll'  ,,lllll,,,,, ''lll,,,
  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll     ,,llll' lllll  'lll,  'llll,,   lll''   '''''''''''''''''l,,,llll   ,lll'' ,llll''' ''llll  ''llll,
  ''         '''     '''  ''''   '''   '''    ''        '''''''     ''  '''
キムチが無形遺産に!とはしゃいだ韓国にユネスコが警告、

11日付環球網がこのニュースを伝えると、中国ネットユーザーからも様々な反応が寄せられた。

「韓国人の卑屈さがよくあらわれている」

「韓国人はいつも笑えるネタを提供してくれるよね」

「笑いすぎて苦しい・・・」

「整形を登録申請すれば?それなら何の異論もないよ」

「韓国人って整形とウソをつく以外に何ができるの?」

「生まれつき笑える人たちなんだね」

「キムチを食べ過ぎて理性を失った?」

「南朝鮮のウソつき文化を申請した方がいいよ」

「韓国ではこのニュース、どうやって報道するんだろうね」

「国連は韓国人が発明したスミダ」

「韓国人の脳みそって確かにちょっと違うよね。地球人じゃないんだよ」

「下等民族」

「日本のキムチの方がおいしいよ」

「韓国人の頭は大丈夫か?」

反韓では日中友好で、世界中で親韓国は存在しない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:13:49.42 ID:MRAZTNfK
まぁ〜日本にも『ネトウヨ』という社会の大腸菌なり寄生虫の輩が生息しているけどなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:19:31.73 ID:6iITOQ9E
韓国のは腐敗してるから食い物ですらない
日本は日本の漬物でいい国産キムチも朝鮮着けだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:20:02.88 ID:3Yc/f18E
ウンコが隠し味のキムチw

元々人間の食べ物じゃない、朝鮮人と中国人と蠅の食べ物キムチ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:20:06.21 ID:XmOuFtzs
韓国のキムチと日本の朝鮮漬けの比較がただしい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:21:09.77 ID:9rgn+oEP
「む」を「ん」と発音するのは沖縄でもそうだよな
これは地域の方言のようなものだろう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:21:48.13 ID:833xio6s
キムチを買うなら日本製。

ラーメン、カレーライス、パスタを始め、国産は世界に通用するレベル。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:22:00.62 ID:xGQMcOPE
ンの発音の時に唇を閉じるわけね
Hも積極的に発音しないよね

カタカナだと
キンチとか
カンサンニダが近い

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:22:28.59 ID:hFEzNKuq
隠し味に何かくわえてるんだろ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:22:31.63 ID:1s1GTfr5
>>30
先祖が密入国した犯罪者で今も日本国籍のない不法滞在者でありながら

日本人の血税を吸いつくしてる韓国籍の輩のことかな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:23:20.69 ID:jjdeuTxt
なぜ中国は輸入禁止なんだろうねwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:24:11.26 ID:IPzNNGar
どっちが美味しいじゃなくって、韓国産は食べない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:24:15.19 ID:Lw3fdVnV
>>39
韓国産は食中毒を起こすからでしょ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:24:36.95 ID:vD7loEK/
香ばしい黴菌入り韓国キムチは美味しかろう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:24:52.50 ID:6SHHh4d2
消え無知

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:25:13.10 ID:I7Q0L0mJ
>>1
韓国キチでいいだろう!
勿論キチ=気違いの略(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:26:41.58 ID:bq5WzP1H
キムチって読むよりキンチって読むんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:29:16.49 ID:Mss6Et1y
近所のスーパーで売ってるキmチが本場韓国産から本場大阪の味に変わっててワロタ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:29:21.88 ID:qqvVHnv9
和キムチ
http://www.koujuan.co.jp/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:31:20.01 ID:LUmerVDG
韓コックのやる事は、いつも何かが抜け落ちているんだよな
無理している証拠ニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:31:36.65 ID:8WQjoTxe
クソチョン(笑)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:31:42.74 ID:96+e3Ece
唯一の朝鮮起源だと思ってたキムチも本当は中国のものだったんだな

51 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:32:00.27 ID:lIvmS6mH
どうでもよかですが、日本のキムチも在日が作ってるだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:32:15.42 ID:kbd72txa
禹博士のおかげだな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:33:51.68 ID:P2c8l2Zz
 , -┴- 、
./,-、,-、,-ヽ ,-‐‐‐-、
   |   .|.    |
   ‐――|‐┰┰‐|――‐
   |   .|( ̄ ̄)|  それからどしたの?
   〇ニニ|/TTTヽ|ヽ、
   J    |LLLLLl|`〇
     ( ̄ ̄)―( ̄ ̄)
      ̄ ̄    ̄ ̄

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:34:05.18 ID:LUmerVDG
気持ち悪い朝鮮漬が韓コックでは韓国キmチ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:34:07.09 ID:cOaEq1cX
エバラの凄旨キムチが美味しくて生産どこだか調べたら韓国だった
やっぱりキムチは本場韓国に限るわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:36:10.70 ID:RzokbY1p
桃屋が「キムチの素」を発売するとき
在日どもが「朝鮮漬け」のネーミングにクレームつけてさえいなければ
日本のキムチよりうまいだのまずいだの、本家はどちらだの
つまらんことに悩まなくても済んだのに。
文句は在日同胞にいうこったな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:38:23.30 ID:a9sGXK/N
冗談抜きで韓国産キムチは買っては駄目だよ!!!
彼奴ら日本輸出向けは検査していない!!
2〜3年前に民主党も了承したんだよ!?
万が一、O157のウィルスに感染してたらと思うと恐くて食べられないわ・・・
キムチ買うなら国内産の安全・安心な美味しいキムチ買うわ!!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:38:23.86 ID:NjQ91hKX
ところでいったい誰がお前等に唐辛子もたらしてやったんだろうねえw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:39:18.57 ID:OrBMQROl
kimchiとkimuchi、だったっけか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:39:31.55 ID:yf1H7i00
>>1(続き)韓人もキムチ(朝鮮漬け)は日本産がお好き!?
http://www.youtube.com/watch?v=x6TCjtv8Z20→日本はいつまでも韓国の先生です!!
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
日本のおかげでアジアの最貧国、朝鮮の寿命が2倍、識字率が10倍、経済が20倍になりました!!

そのキムチ、日本産ですか???
安全な日本産のキムチを買いましょう!!
衛生問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

*戦後、朝鮮漬→キムチ の用語改変が大々的にアメリカに独立させてもらった国、
 韓国(地球上で最も新しい国のひとつ。歴史がない国。)で行われました、、。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:41:44.62 ID:7bH+yCt7
そもそも韓国人ですら余り食べなくなったのに、
何で必死にアピールしてるんだろ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:42:35.99 ID:RHJKIxDY
キムチキムチってアホかこいつ等。
今やキムチの生産量は支那が世界一だ。

ま、支那キムチの輸入量世界一はチョン半島だがww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:43:42.35 ID:ZDNlYQyA
朝鮮のキムチには回虫の卵がうようよ・・・
不潔な朝鮮の食料品より清潔な日本の食品の方が綺麗な分旨いと感じても当然だ。
当然、朝鮮産食品は不潔だ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:48:31.47 ID:JbsvSDYk
「kimchi(キmチ)」と 「kimuchi(キムチ)」は別物ニダ
隠し味のトンスル発酵には勝てないニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:48:41.60 ID:KSUfGcs8
製法が全く違うんだから、もうそろそろ、日本のはキムチじゃなくて、朝鮮漬けという呼び名に戻そうぜ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:53:11.79 ID:HkIRlQyF
ご飯と味噌汁にキムチ

糖尿、高血圧のダブルパンチ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:57:09.87 ID:oLvPjWlG
ネトウヨ教ではキムチ禁止だからなw
周りが食べてる所説明するの大変ですね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:58:35.13 ID:sI+QKeHU
韓国産キムチなんて気持ち悪くて喰えるかよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:58:42.16 ID:7bH+yCt7
>>67
2つ程聞きたいんだが、いいか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 13:58:44.14 ID:oLvPjWlG
>>66
それなら梅干しとかの方がアウトだよね
自爆w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:00:06.42 ID:seKxnGR3
食べ慣れたものの方が旨いに決まってる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:00:26.48 ID:oLvPjWlG
>>69
ネトウヨ教信者キター(笑)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:00:31.10 ID:x2b9/1fo
朝鮮人には 臭い漬け物位しか自慢する物しか無いのかよ。それも唐辛子自体 恨み骨髄の
豊臣秀吉から伝授されたくせに。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:00:32.91 ID:7bH+yCt7
>>70
それを言うならキムチは胃がん発症がが多いだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:00:42.89 ID:uxTC30ZI
bの前の「ん」はm
たとえばshimbashi
きmちは知らんwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:02:20.54 ID:F2DdGq8f
243 :名刺は切らしておりまして:2013/09/13(金) 16:37:28.47 ID:unia9J3O
白菜は何も無い寒冷地なら出来る。
だから開城あたりには中国の白菜があったらしい。
ただ、温暖で近隣にアブラナ科の植物があると雑種化して
種が取れないっていうか、白菜にならない。
で、日本では明治時代に、松島湾の沖合いの島で固定に成功した。
植民地時代から戦後迄、朝鮮では白菜の種を日本から輸入していた。
そして日韓ハーフでタキイの農場長だった須永長春が韓国に渡り
韓国での白菜の固定化に成功した。

---
日本程度の温暖な気候で白菜を固定化したのは明治以降の日本です
全南海南って韓国の最南端です、どうもありがとうございました

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:02:21.28 ID:7bH+yCt7
>>72
1つ目は>>61
2つ目は、韓国ですら中国産が多いのに、何でキムチ限定でホルホルするんだ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:05:13.08 ID:AAJBikI/
衛生面を考えてマスクぐらい付けろや!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:06:19.41 ID:ZTWMKlxt
糞キムチは食べませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:06:55.39 ID:tuqABnG3
日本人が「カリフォルニアロールより太巻きの方が優れているはず!!!」って喚くようなもんか
アホらしw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:08:15.01 ID:tuqABnG3
>>75
「きぅんち」と発音すればよかろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:08:47.56 ID:8feDOpVr
円安が更に追い打ち

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:09:08.87 ID:ZTWMKlxt
The liar Corean !

The liar Corean !

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:09:30.36 ID:QNMCH+ag
どっちがうまい以前の問題。痰唾入りは論外。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:09:38.85 ID:zK3o//Cl
日本さんだろうが韓国産だろうがこんなもの臭くて喰えるか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:10:24.49 ID:fKOJsAhs
産地云々じゃなく糞不味いキムチなんか食わない
敢えて食うなら日本産選ぶが味じゃなく衛生面って意味な

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:11:00.80 ID:bV89v1QX
別にこれはなんか悪く言うようなことでもないだろう
どう考えたって本場のものが本物だ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:12:22.73 ID:b7ad9XJq
>>1
その顔でその手で作ったキムチが美味いわけがない、汚いだけ!!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:12:44.87 ID:oLvPjWlG
キムチ食わないって奴に会ったこと無い
スーパーでも売れてるしなぁ
ネトウヨw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:13:09.17 ID:7bH+yCt7
>>87
輸入禁止にされる不衛生さだけどね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:13:39.86 ID:HcH9/R61
韓国産の食中毒漬けかwうぇ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:15:32.74 ID:BcSyCRXR
パッケージにタレントを使ってる量の多い奴は不味い
野菜クズをネトネトの液体でベチョベチョにして容量割増なやつ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:16:25.52 ID:fKOJsAhs
>>89
キムチ食わないとネトウヨなのかwwwww

バカチョンもネトウヨもどっちもどっちだが
真っ先に取り除きたいのは悪性腫瘍のクソチョンなのは間違いない
単なる腫瘍なら邪魔なだけで害はないからなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:16:26.55 ID:F8b4n/OH
韓国でキムチ食ったことあるが
美味いかと問われたら答えに困るのが事実
家庭の味で同じ味はなく正直微妙
韓国工場産も技術的に毎回同じものができるとは限らないし
家庭産も工場産も衛生的にどうなのかと
正直言って韓国産は日本人にとってはめっちゃ臭いぞ辛いぞ
日本国内産が日本人にはちょうどあってると思うな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:16:37.55 ID:HfhFnWdD
そりゃそうよ
なんせ大腸菌やBBAの唾入りだもん




おれは韓国産なんぞ食わんけど

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:16:50.30 ID:sp0IWlzg
韓国人は日本向け悪意入り反日キムチを食えるのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:16:50.85 ID:hkMvgdMG
韓国では中国産食ってるくせに

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:17:26.76 ID:HcH9/R61
韓国産って蛆虫工場で作ってるやつでしょ
プチプチ蛆虫の、吐きそう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:18:53.16 ID:o6BQOdPU
韓国産は臭みが凄い
熟成も進んでいてどうにも口に合わない

日本人向けの浅漬で日本人が作って日本の材料を使用しているキムチならいいんじゃないかな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:18:56.50 ID:nMVYwmRS
でもそのキムチの原材料すら日本が伝えたんだけどねw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:19:00.35 ID:cSyf7kaq
>>89
朝鮮部落で買い物すりゃ、そうなるだろうよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:19:24.12 ID:RHJKIxDY
>>89
食べないけど?
つか、他に旨い漬け物が無数に有るのに、何故不味くて身体に悪いキムチなんかを食べなきゃ成らない?
それこそ理解不能だわ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:20:24.62 ID:Yz42o3MS
その割には韓国産キムチって中国産に追いやられてるんでしょ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:20:32.59 ID:ixZgUfNX
どぶ掃除の写真か?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:21:17.78 ID:hU6XnVqc
クソ喰いクソ虫の感覚でこっちが旨いとか言う前にそんなクソ虫の食う臭くて辛いだけの食い物は食わないからwww
朝鮮半島に住んでるクソ虫だけで汚物は処理してくれよ日本に廃棄物送ってくるなよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:23:51.91 ID:l1tG358M
日本産には本場韓国の『隠し味』がないからな
衛生面では良いのだろうけど

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:24:28.09 ID:O6GA8aca
>>89
知り合い少ないんだな!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:25:31.85 ID:fKOJsAhs
>>104
コメントが気になって見てしまったが
食品扱ってるのにマスクしないとかあり得ないんだが
やっぱドブなのかこれw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:27:02.29 ID:zuioCWD0
>>5
先生、唐辛子と白菜とウンコをまじぇまじぇするんですか〜?w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:28:20.25 ID:pLPhsgqN
白菜は浅漬が一番おいしい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:28:41.30 ID:b4xSDseG
>>108
マスクをしたらツバを入れられないじゃないか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:28:45.30 ID:8yZ1n4ai
隠し味がちょっと‥

113 :きざを@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:30:10.36 ID:+bKZNcN+
日本のキムチ
肝心の大腸菌と寄生虫が入ってないニダ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:34:35.68 ID:eZ77CWcU
寒い地方で唐辛子大量摂取とか不自然にもほどがある

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:36:20.91 ID:CN72DZN5
どうでもいい
キムチは胃がんの元だから
極力食べないようにしてる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:38:14.94 ID:XlSYJApY
寿司なんか世界中で改変されまくってんのに

心の狭いやつらだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:38:27.02 ID:Sxj2brKA
冒険で入った韓国家庭料理店でまじぇまじぇ料理は不味そうだったのでチャーハン頼んだらべちゃべちゃしてるわ
麦茶は腐ってるような味するわ
料理出てくるまでめっちゃ時間掛かるわで最悪だった
でもついてきたキムチだけはたしかにうまかった
だがもう二度といかねえ
あんな不味いチャーハンで800円とか冷凍食品の方が全然美味いし安いし衛生的だ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:38:58.98 ID:zuioCWD0
>>113
仕方ないから自分のでトッピングするニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:39:27.27 ID:fKOJsAhs
>>111
手前のクソババァ製隠し味とかマジ勘弁だよな
考えただけでも食欲失せる
ダイエットする時に思い出すぐらいしか価値が無い画像

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:40:02.48 ID:m0Fhk490
美味しんぼの作者「日本のキムチは辛い!不味い!食べられたものじゃない!」

と漫画で表現していたよね?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:41:48.33 ID:jpLB+43M
韓国産キムチは寄生虫と大腸菌の巣

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:42:24.65 ID:/mlRs/0i
キムチヘイターはネトウヨ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:43:33.11 ID:kMnbImCT
脳に穴があく本場のキムチなど食べたくないわ

124 : ◆UMAAgzjryk @転載は禁止:2014/12/01(月) 14:43:51.08 ID:O74f/mmR
さすがにスレ題打ちまちがえんなよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:43:53.92 ID:F2DdGq8f
副菜つか日本人が沢庵誇らしげにするようなもんじゃね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:44:24.50 ID:vBWQP36d
>>120
韓国の唐辛子は言うほど辛くない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:47:58.69 ID:IaHsC7bv
最近キムチスレ多すぎ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:49:02.75 ID:kPSV/uFI
で、韓国で売れ行きの良い「中国産キムチ」はどんな評価なのかね?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 14:59:22.42 ID:3UD2NDB/
本場のキムチ昔食わされたけど辛いのとなんかヤバい味だった、あれ以来日本の旨みのあるちょっと甘いキムチしか食わん、酸っぱいのと水っぽいキムチは日本のでも食わん

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:00:04.08 ID:3YLiRo7A
【話題】韓国産キムチの日本向け輸出量が激減! 中国向けは衛生基準を満たさず「輸出実績ゼロ」
★:2014/01/01(水) http://news.infoseek.co.jp/article/20131231jcast20132192232?p=2

【韓国】2つの高校で食中毒発生 原因はキムチか[03/14] XINHUA.JP 3月14日(金)21時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140314-00000035-xinhua-cn

【キムチ】キムチ12000kgから食中毒菌がウジョウジョ 加工メーカー「珍味」のチョンガクキムチ [4/8]
http://japanese.joins.com/article/862/183862.html?servcode=400&sectcode=430

【話題】 あなたの食卓は大丈夫? 韓国食品の “不衛生” な実態
:2014/04/24(木) http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140424/Asagei_22423.html

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:00:26.45 ID:JFgholCm
マジレスすると、韓国・中国の白菜は漬け物用で水分が少なく、日本の白菜は
鍋物用に魔改造されたもの。キムチ専用白菜を栽培すれば良いだけのことだが、
キムチ以外には売れないだろうて。

http://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000710&amp;hinmoku_cd=AHA&amp;area_cd=5&amp;daigi_flg=0
http://jp.chinavegnet.com/c/810/Product/7861.html

韓国で白菜が不足すると(600〜1000円)日本の高品質・安い白菜が使用できず
に中国の白菜を仕入れ、200〜300円程度で販売する。

http://j.people.com.cn/94475/7163733.html

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:01:05.33 ID:Le7lBZrx
/

食は、現地に馴染む。

朝鮮人は、朝鮮人臭がないとモノホンではない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:02:17.37 ID:ATQZjtlz
味も大事だけど、衛生面を考えると韓国製は選択肢に入らない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:04:50.64 ID:EHmvRyDq
韓国キムチ きもい

何が入ってるわからない
日本人向けに 小便で塩味 付けてるって?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:05:50.23 ID:BpkcND8/
>>129
10年以上前だけど、韓国からの輸入のキムチはすっぱいしなんか微妙に変なにおいがした。
正直なところ鶴橋の在日が作ったキムチはけっこうおいしかったな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:08:53.56 ID:BpkcND8/
>>89
ホロン部に聞きたいんだけど、在日が日本で作ってるキムチと韓国のキムチ、アレまったく別のものなんじゃないの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:12:08.47 ID:NwkRKWds
>>8
ワロタw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:14:11.97 ID:YBdGJ/+U
(キmチ)ノシ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:17:51.45 ID:/mhp2cvj
数あるキムチの中でも最も人気があるキングオブキムチは白菜キムチだ
絶対に欠かす事のできない材料の白菜は中国から唐辛子は日本から伝わった

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:20:02.26 ID:8FQgQFkz
>>1
キムチ悪いからこっち見るな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:20:46.38 ID:8FQgQFkz
>>139
そして、食い物として改良は朝鮮総督府が行い、朝鮮全土に広めた

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:20:56.45 ID:wqVp/FjO
韓国のキムチは

汚いキムチ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:24:01.18 ID:b7ad9XJq
この写真見てみろよ、トイレ掃除に使うゴム手袋と共用してるじゃん!!

こんなん見たら食べる気になれんなー汚くて!!

144 :中韓嫌い@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:25:26.68 ID:BO7SWFji
「韓国キmチが日本のキムチより美味しい?」

女房とスーパーに買い物に行った際、中国産はモノによって仕方がなく買うが
韓国産のものは一切買わない。

自作PCも8代目だが、箱は米国のAntec、電源は日本製、マザーボードは台湾のGigabyte
CPUはIntelのi7、メモリーは台湾製、ドライブはPioneer、ディスプレイはMitsubishi、
私の「嫌韓」は徹底している、

たまに買うキムチも日本産のみ。

この3〜4年我がPCの「中国・韓国」フォルダにはYou Tubeや主要な新聞記事を始め
韓国と韓国人の見たくないYou Tube の動画・jpg画像、主要メディアの文章
がはち切れんばかりにある。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:25:44.96 ID:b4xSDseG
>>143
トイレ掃除では裏返して使うんやで
大丈夫やで

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:27:27.52 ID:JjjSrSzJ
<キ`ム´チ>

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:30:00.18 ID:ZsvQVo5w
韓国キムチの材料は中国産じゃなかったのw

まーよかったね、キムチなんて臭いもん家に入れないからどーでもいいけど

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:32:29.74 ID:F2DdGq8f
白菜キムチが初めて文献に登場するのは19世紀末
華屋与兵衛の寿司より歴史が浅い

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:37:37.26 ID:tY6UjI7G
マジキmチ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:38:06.10 ID:NFxo5iT0
日本のキムチは日本人が作っているから衛生的で安心して食べられるから誇らしいニダ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:45:03.55 ID:KbMU5n6L
韓国人にとって日本のキムチの方がおいしかったらどうするつもりなんだろうね?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:45:54.50 ID:qPHqQAYv
日本人の主食はバナナです

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:48:18.12 ID:qPHqQAYv
日本人の主食はバナナです

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:48:57.47 ID:CRMekSrZ
                       }k
                       ノ;'l{
                     _ノ;人'、
                }、、__,. -'',r'/p、ヾ、
               ,}”ー--、."ニー--゙'ゝ ゙'‐、__,、ャ,
              ,、 /;;,rlT=イ__~ ̄~^~^''ー‐---、.y"
             ,irこ;;;},|i ||  ~||~゙ ''l!tー-n-;t{;/
             ,j r'i!_、_}-二 ニニ゛‐-,k!i、,、、」|__,|トッ
           、_ ヤ{/iコ};,^;;,,,;;;,‐,-,=ノ,ム=_-__ーネ{´,
           ,};コニニ/7r'|”~,__,゛,/ノ 。 \~^~^”””'ヤ
           i!;;;;;;;;;;;、i!__| ,i-!;'"/,r'^v^‐、\iコ~|レ=i、
         ,}`ー';;;;;;;;;;;;;;;}r‐''”_,.-''/ [iillIII}}}] 、゛\i!、;;;;i、
        /,Eャッririririrnm;y、^,、ニニ ー_ー‐-ー' ゛\,;;;i{、_     ,.ィ
        /,r"=|、_熊本城 ̄~”””””''''''ー,rk':;firiririnnm;y^~三ニ;:ニ'}
       ,/,r"=/|::::.. ̄~゛゛``''';::::::::::::ー‐,ノ,ム-.,, 、.、.゛,.___゛~^~゛^i;/
     ,、 /,r"=/,;l,,,::::i::::|iillIIIIIIIIII|||:::::;7/,r' ``i、:::.iヘ::::::::. ̄~''''''':|
.    ォ}仁二Vェ^仁 ̄~"""゛””””''ー/,r'" .,・、 `\[iillIIIII|||]:::::::::::|  ,
    i!;;;;;;;;;;;/イ'^トー‐-ニニ二、こ,.-'" ,r' ,.-ー{  }ー、`、\"^"^"^"^゛''ー'}
    ,il;;;;;;;;;;;;;:^^i'|::::::::::::... ,. -''"_, -'/―‐‐`´ ―`i、゛、\゛^゛""ー'r/
    i l;;;;;;;;;;;;;;;;;;,'|::::i,,. -''^_,,.-''′/' ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllll `i、` 、゙-、:::::::::|;it======r'7
 _r,=ーヲー",,:;;;;;;'7rイ~,. -'''~,._-_''~´..::::::|iillIIIIIIIIII|||||||||}.:::::゙'‐、 ` 、゙''-、:|;;;`i、;;;;;;;;;;;;~ヽ、
 〕{ュョiririririrm;;;;;~_,n、 ̄__二;;;,,  ̄~゛゛゛'''''',,;;;;;;;;;ー―‐---`ゝ、` -、~ヾ,,;;ヽ、;、;,._;;_;;_,,'‐、
キムチの里の由来
熊本は昔から、唐辛子を各家の庭先で作っており、かの加藤清正も唐辛子の効用を
良く知って利用したと言われています。
美味しいキムチを作るために必要な「唐辛子の里」がこの地方だと言うこともあり、
また大地の恵みを一杯に浴びた野菜もふんだんにあり、ここにキムチの里ができました。
皆様にお届けしている「倭播椒」とは、かつて韓国人の人が倭の国(日本)から来た唐辛子
という不思議で美味しい香辛料を、韓国の言葉で日本の胡椒「倭播椒」と呼びました。
その由来から名づけたものです。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:50:55.16 ID:KI0RDLub
朝鮮のマスコミの「ウリナラの○○と日本の○○、比較したらウリナラマンセー」の記事見飽きた

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:52:39.71 ID:qYECBBFn
>>1
日本が製造するキムチはサルモネラ菌の発酵技術が
ダメダメうえに、ぎょう虫の漬け込み方を知らない。
唾液による味の微調整なんかは1億光年遅い。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:53:05.14 ID:pd2vRyit
   キmチは食べません 新鮮な浅漬けと味噌汁、新米が最高さ。 

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:55:05.55 ID:hM/j5TWv
韓国のキムチは韓国のキムチで日本のキムチとは全然別物。

韓国で日本食が流行ってると言うが純粋な日本食はほんの一部というのとおなじ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:58:14.40 ID:slW38OEh
そもそも人間と朝鮮人の味覚が違うから単純に比較できないんだよね。
同じキmチとキムチを口にしても、日本人にとってはキムチの方が旨く感じるし、朝鮮人にとってはキmチの方が口にあうだろう。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:59:41.30 ID:DxjIikwQ
ウンコとカレーを比べる様なもの
そりゃ韓国人なら韓国産キムチを選ぶに決まってる

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:02:51.01 ID:t2yxYx/J
日本人は慰安婦に謝罪してからキムチ食え

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:07:11.48 ID:+vvJoOJc
>>161ンなキタネエもん食うかよバカチョン

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:07:14.94 ID:ZTWMKlxt
大腸菌や寄生虫入りの味付けが最高に良いのかな・・・・・・・・
韓国人の味感覚は?????

日本人には解りませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:10:09.70 ID:ZTWMKlxt
ウンコを食べてる土人には美味しい味が解らないのは解りますねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:11:04.88 ID:Z38yamiA
日本のキムチは乳酸菌を添加して発酵させた発酵食品。
朝鮮のキムチは雑菌で腐った腐敗食品。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:12:11.41 ID:rraPlR50
お前らいい加減にしろ!
韓国産の本場キムチ食って食中毒とかなった奴居るのかよ!
仮にいても大した問題じゃない大腸菌とか些細なもんだろ。















もっと厄介な寄生虫を忘れちゃいかんよ。
寄生虫に脳やられて死んだ人も居るし。
それに比べりゃ食中毒なんて問題の内に入らんよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:13:53.82 ID:/dlEPYWl
うまいまずいを論じる前にやることあるんじゃないの?
大腸菌にまみれた漬物って一体何の罰ゲームだよ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:14:11.40 ID:rraPlR50
>>161
発酵と腐敗の区別が付かない人には売春婦と慰安婦の違いは難しかったか?
キムチ?頼まれたって食いたくないわあんな生ゴミ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:14:11.54 ID:K45hab3Y
>>1
まぁ
韓国人からしたら
韓国キmチの方が美味しいだろうな

変換めんどくせwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:16:13.07 ID:hVdp6eiw
> 混ぜた後醗酵させて、液状のチェムチェウォン(汁)まで飲むという独自性を
> 混ぜた後醗酵させて、液状のチェムチェウォン(汁)まで飲むという独自性を

作り方は中国と同じだけど、保存期間と食べ方だけ違うって事か

コーヒーやラーメンだって、インスタント物が大好きな朝鮮人なのに
「桃屋キムチの素」がヒットしてないのが不思議でならない

普通の漬物に軽く混ぜるだけで、別の味も楽しめてしまう
こっちの方が食文化として多彩だし、合理的で衛生的で健康的だよな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:16:33.35 ID:nxjAUMlY
もうキムチは食べてないよ
腹壊したくないし・・・
特にあちらさんのは・・

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:17:31.60 ID:K45hab3Y
>>170
大腸菌が入ってないからじゃね?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:22:13.22 ID:ZuuT8Pvw
>>8
やっぱりなw
先を越された

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:23:14.94 ID:uVeikGKX
ゴミの味なんかで普通はスレ立てないぞ病院行け

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:32:32.33 ID:0p+N6cuT
味はどうかしらんが
韓国産食品は不衛生なイメージがあるから食べたくない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:41:19.54 ID:PdWGQmIR
いいから日本に関わるな
キムチが世界中で人気なら国連なりアメなりにキムチの仏像でも建てろわ
日本の白菜は色々な食材の題材だわ
日本の風土に合った美味しい白菜だわ
キムチしかないチョン
キムチがどーのこーのじゃないんだわ
キムチ悪い人種だ
嫌いな日本に関わるな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:47:28.10 ID:GqIfjWc/
韓国はキムチじゃなくてキンチニダってチョンタレが脱糞発狂してなかったっけ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 16:56:32.09 ID:/GZ9CDxL
>>177
日本の食堂にやって来て「女性店員に正しい発音を仕込んでやったニダ!」って自慢してたよねw
本当に日本人に正しい発音()を教えたいのなら店長を呼びつけて指導()しろよとw

女店員相手じゃないと怖くて言い出せない卑怯なチョンタレでしたなw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:17:02.88 ID:hM/j5TWv
韓国のキムチは朝鮮人の食い物だってことでもういいだろw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:29:36.70 ID:j2UNlKc4
>>8
wwwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:30:22.27 ID:leS63FTn
先週NHKBSで韓国のキムチの作り方の番組やってたけど
イワシの塩漬けの茶色く完全に腐ってドロドロで上に泡が浮いてるやつを鍋ですくって火にかけて煮沸させてた
完全に見た目が生ゴミだったな
その汁を唐辛子や塩や大根と混ぜて白菜に刷り込んでたわ
その工程全部土の上でやる分けよw
最後はそれを女たちが片ひざ立てて土人食い(笑)
もう実況大爆笑だったwwwwww
チョンが「ネトウヨが・・・」で泣いててまた大爆笑wwwwwwwwwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:38:48.61 ID:ksDuQElU
美味しんぼで山岡が土地の痩せた所の唐辛子は味が丸くなりおいしいとかなんとか言ってた。
つまり肥えた日本の土地の唐辛子は辛くなり痩せた土地の韓国では味がうまくなるそうだ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 17:56:50.81 ID:MX2IZUUS
>文献記録の限界を考慮すればキmチは三国時代、またはそれより前の古代
>にも独自的形態の食品として存在する事ができる

唐辛子南米原産を無視してこの強弁。チョンのチョン足る所以。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:02:02.45 ID:MX2IZUUS
そもそも韓国のキムチって(中国からの)輸入が輸出を上回ったんじゃなかった?
なんで日本の白菜と比べんの??

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:07:28.69 ID:omzKxavY
冬時になるとキムチの話題を出してくるけどさ 
あんな辛いもん 寒い時期に食うもんじゃねえだろ って話

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:08:50.97 ID:HWMqEYcX
>>5
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  日本人はお米の味の違いを認識できるが、鮮人どもは大腸菌の味の違いが認識できるんだな……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:12:49.54 ID:bCngpYaC
チョンがつけたキムチって時点で何が入ってるかわかんなくて無理
もう悪寒しか湧かない。
キムチは臭いからとか辛いからとかそういう以前の問題

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:16:11.69 ID:rraPlR50
>>187
文字通りの意味で人間の食い物じゃないしな。
贔屓目に言ってゴミ。
悪い言い方をすればキムチ。

189 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:17:49.54 ID:B9Dxqj3n
 




何を言おうが、韓国産キムチなんて、買いませんわ




 

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:19:30.48 ID:y4VNNHLj
日本が買ってくれるのはキムチと女しかないニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:20:07.75 ID:K45hab3Y
>>187
寄生虫とか大腸菌とか普通に入ってるらしいからな…

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:26:46.19 ID:0TvLVEtS
>>183

まあ、初期のキムチは唐辛子を使っていなかったそうだから南米は大目に見ようぜ。


ちなみにキムチの起源は中国の泡菜です。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:29:56.00 ID:2JoIyOj/
>>8
いいじゃんこれ。すごいな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:47:36.33 ID:GtE5pg01
鮮猿製は喰った事ねーよw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:48:58.69 ID:sxP6iMpC
>>189
俺もだめ。なんか変に酸っぱいんだよね、韓国産。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:56:43.41 ID:Faf3CNqI
ピックルスコーポレーションのキムチや備後漬物の旨えびキムチはうまい。
トップバリュのキムチですら日本の白菜で作ってるw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:58:15.25 ID:bpAhsY2i
>>35
かん菌類をとるなら納豆でことたりますしね〜
雑多な菌が存在する韓国キmチは臭いし保存が面倒

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:02:38.08 ID:vFiBA35b
>>89
“ネトウヨ”って言わないってチョンに会ったこと無い
朝鮮学校でも教え込まれてるんだろうなぁ
糞喰いチョンw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:04:44.97 ID:xhblr8V2
おえ〜、、、
BBAのクッサい唾入りキムチwww
韓国BBAと間接ディープ・キス
ぎゃあ〜!!!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:06:07.81 ID:nGwqjvUU
<キmチ>

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:07:35.51 ID:bpAhsY2i
>>80
カルフォルニアロールのもとは寿司の裏巻き、海苔が高価なときに作られ、金糸玉子で裏巻きするちらし寿司型もあった。
具材はローカライズされるのはあたりまえ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:07:51.64 ID:4iHs9/Yt
なにこれw
日本だと「みそSる」みたいな表現なの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:08:31.64 ID:NsEFtk6u
美味しさより安全性を先に語れよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:12:24.36 ID:4MD6iNbb
チョンのキムチってニンニク臭いうえにイカの塩辛で生臭い
チョンにしか無理でしょ

205 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止:2014/12/01(月) 19:16:33.63 ID:X5JZZBCK
そこまでキムチに興味ないわ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:25:45.34 ID:hVdp6eiw
人喰い土人の名残りが、犬食や人肉カプセルで
糞尿崇拝の名残りが、キムチとトンスルにホンタク

朝鮮人が口にする"発酵"とは乳酸菌による腐敗の事であって
酸味が強い腐りかけを好むだけと、生ゴミ餃子事件が証明している

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 19:48:13.66 ID:I2OO77wW
これさ、言っていいかわからんが滅茶苦茶毒々しい赤色だな...見ただけで食欲減退しそう...。俺がおかしいのか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 20:04:34.78 ID:yySUpuNt
いらんいらん

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 20:30:58.63 ID:Nnor67/K
キムチは胃がん発生の元

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 20:35:28.59 ID:ch0VFIlF
あーアレかー
昔TVで韓国人が言ってたキムチの発音がどーこって奴かw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 20:47:51.75 ID:rraPlR50
>>203
御託並べても結局は不味いってところがね。
韓国人だけだろ、韓国産キムチを美味いって言うのは。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 20:49:02.62 ID:Fdwai7Di
日本のキムチと韓国キムチを
比較する意味あるの?

しかも大学教授チームが、、、

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 02:50:14.55 ID:+7uyWIdX
【話題】韓国産キムチの日本向け輸出量が激減! 中国向けは衛生基準を満たさず「輸出実績ゼロ」
★:2014/01/01(水) http://news.infoseek.co.jp/article/20131231jcast20132192232?p=2

【韓国】2つの高校で食中毒発生 原因はキムチか[03/14] XINHUA.JP 3月14日(金)21時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140314-00000035-xinhua-cn

【キムチ】キムチ12000kgから食中毒菌がウジョウジョ 加工メーカー「珍味」のチョンガクキムチ [4/8]
http://japanese.joins.com/article/862/183862.html?servcode=400&sectcode=430

【話題】 あなたの食卓は大丈夫? 韓国食品の “不衛生” な実態
:2014/04/24(木) http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140424/Asagei_22423.html

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 03:03:49.52 ID:OpB7FtHR
ウンコは調味料ニダ!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 03:11:07.87 ID:Hse9ACpr
やっぱり何と言っても漬物の王様はキムチっしょ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 07:08:22.87 ID:DbEbsDJ/
韓国人って何故か発音にこだわって押し付けるよね キムチは日本語の発音でキムチだから和製朝鮮語かな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 13:27:23.56 ID:dRcTd/VX
>>216
「何故か」
韓国人はハングルという表音文字が「なんでも発音できる世界一の言語」だと思ってるから。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 20:39:51.12 ID:DTX0zypd
 _、,_
(⊂_  ミ  ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない

( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない

ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない

ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない

( ´U_,`) イタリア人がピザ食え食えと言ったわけじゃない

( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない

(  `ハ´) 中国人がラーメン食え食えと言ったわけじゃない

        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ


<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい



 _、,_
(⊂_  ミ  ドイツ人がビール飲め飲めと言ったわけじゃない

( ´_⊃`) アメリカ人がバーボン飲め飲めと言ったわけじゃない

ミ ´_>`) イギリス人がシングルモルト飲め飲めと言ったわけじゃない

ξ ・_>・) フランス人がワイン飲め飲めと言ったわけじゃない

(#`_っ´) ロシア人がウォッカ飲め飲めと言ったわけじゃない

( ´∀`) 日本人が清酒飲め飲めと言ったわけじゃない

(  `ハ´) 中国人が老酒飲め飲めと言ったわけじゃない

        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ


<ヽ`д´> なのに韓国人はマッコリ飲め飲めとうるさい とても迷惑だ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)