2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『ふたつの祖国、ひとつの愛〜イ・ジュンソプの妻〜』・・・国籍や偏見を超えた愛情[12/09] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:09:40.45 ID:???
(写真)
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news4/photos/PN20141203/PN2014120301001359.-.-.CI0003.jpg

日韓関係が悪化し、ヘイトスピーチが平然と行われる殺伐とした雰囲気の今こそ、観てほしい
作品だ。

39歳という若さで亡くなった不世出の画家イ・ジュンソプと妻・山本方子の愛の軌跡を追ったドキュ
メンタリーだ。

戦時中に文化学院で出会い、1945年に挙式して韓国で暮らし始めた2人。しかしその後、朝鮮戦争
勃発で避難生活を余儀なくされ、体調を崩した子供たちを伴って日本に帰国した方子。だが今度は、
日韓の国交が結ばれていなかったために家族の再会はままならず、離ればなれの運命に…。なぜ
かくも歴史や政治は、純粋な心を持ったか弱き人たちを傷つけるのか。腹立たしさと切なさが入り
交じる。

家族が離ればなれになっている間、ジュンソプが方子に送った膨大な手紙が公開されるのだが、
ただ「会いたい」と願う切実な思いと方子へのあふれんばかりの愛がつづられていて、余計に胸を
締め付けられる。この手紙は今、済州島にあるジュンソプの記念館でも公開されていて、韓国ドラマ
でも取り上げられたそうだ。国籍や偏見を超えた2人の愛情が、せめて若い世代に語り継がれて
いくことを願わずにはいられない。

ただ当然ながらこれは一例に過ぎないことを肝に銘じなければならない。権力を握る者のつまらん
私利私欲や意地の張り合いで泣いている人がどれだけいることか。そんなことを改めて考えさせて
くれた酒井監督にも感謝したい。★★★★★(中山治美)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【データ】

監督:酒井充子

プロデューサー:小林恒行

出演:山本方子、山本泰成、キム・インホ

12月13日(土)から東京のポレポレ東中野、全国順次公開

ソース:福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/nationalnews/EN/cinema_music/910222.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:11:00.45 ID:MiXwQFFU
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´  <ふたつの症状
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     { <ひとつの民族
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:15:48.31 ID:Hese18jv
プライバシー(夫婦)の性趣向を社会に持ち込まないでください

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:15:51.08 ID:YuncdDHP
>> 戦時中に文化学院で出会い、1945年に挙式して韓国で暮らし始めた2人。しかしその後、
>> 朝鮮戦争勃発で避難生活を余儀なくされ、体調を崩した子供たちを伴って日本に帰国した
>> 方子。だが今度は、日韓の国交が結ばれていなかったために家族の再会はままならず、
>> 離ればなれの運命に…。


どう見ても密入国です。本当にカムサハムニダ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:18:00.66 ID:LlQS55z6
在日朝鮮人のしたことの罪は誰が責任取るのか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:19:29.29 ID:OO8h0JtO
半島に帰れ

もうチョンの妄想に付き合うのは嫌

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:23:48.26 ID:IspqYYwu
祖国は父方の国だから二つなんてありえないwww
ファーザーランド(Fatherland)、パトリ(Patrie)の訳語だぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:25:15.68 ID:H+o07vag
【北海道新聞】在特会は在日韓国・朝鮮人の「特権」を言うが、特別永住資格などには歴史的経緯がある★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381466467/

【Twitter】李信恵「歴史の清算ができてないから特別永住者がいるんだよ。まずはそこから。外国人参政権は気の遠い作業」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398971428/


特別永住者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%B0%B8%E4%BD%8F%E8%80%85
特別永住者(とくべつえいじゅうしゃ)とは、平成3年(1991年)11月1日に施行された日本の法律
「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」により
定められた在留の資格のこと、または当該資格を有する者をいう。

米国戦艦ミズーリ艦上での日本の降伏文書調印日(昭和20年(1945年)9月2日)以前から
引き続き日本内地に居住している平和条約国籍離脱者(朝鮮人及び台湾人)とその子孫を対象としているが、
実際には朝鮮、韓国系の特別永住者には戦後の密航者が多く含まれる(特別永住者の実際参照)。

平成23年(2011年)末時点での特別永住者の実数は、前年より1万23人減少し38万9083人である。
国籍別では「韓国・朝鮮」が38万5232人と99%を占める。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:34:45.15 ID:eNVzqzXM
リンカーンでさえ
黒人の帰国事業を起こそうとした

歴史の清算なら
在日を帰す事業こそ本質

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:57:23.42 ID:9Tf4TXZ3
女々しい綺麗事だね
自分にばっか都合のいい主張
聞いてやる気は無いんだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 14:03:20.31 ID:VOYed5sX
>権力を握る者のつまらん私利私欲や意地の張り合いで
>泣いている人がどれだけいることか。
   ↓
>ヘイトスピーチが平然と行われる殺伐とした雰囲気の今

結局「日本が悪いニダ!」か



- 朝鮮人の日本人に対する格言 -
01.日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
02.過去に反省する日本人は金が貯まらない。
03.日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
04.テレビ局を味方に付けろ。
05.体面を気にする日本人は、国際社会で叩けば金を出す。
06.日本人に弱みを見せるな。
07.日本人の女は、日本人より先に犯せ。
08.生粋の日本人など居ないと、奴らに吹き込めば従順になる。
09.日本国内での公害も、言いがかりを付けて賠償させろ。
10.日本人が正しいことを言い始めたら関係のない間違いを指摘してはぐらかせ。
11.親日は親でも殺せ。
12.愛国心は法律を超える。
13.金も技術もないときは甘い声で日本に近づけ。
14.外国の同胞はいい道具になる。
15.機械は動くなら修理するな。
16.謝罪するぐらいなら相手を訴えろ。
17.強い奴には媚びておけ、いつでも裏切れる。
18.商談の後は女にたっぷり接待させろ。
19.騙せない相手でも、一度試して見ることは常識だ。
20.被害を受けたら必ずいつか倍返し
21.相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
22.贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
23.手のひらは反すためにある。
24.日本人の前では困って見せろ。
(特亜ニュース.jpより引用)

07.日本人の女は、日本人より先に犯せ。 に、相当する

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 14:58:47.57 ID:8pULNj0r
気持ち悪い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 15:02:26.90 ID:B3O7sV6b
>>1
今の反日韓国人はこれを見て
戦後の日本人差別にも負けずに日本の妻を愛したジュンソプに
学んでほしい

なら分かるが…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 16:08:32.62 ID:DFg4BsrC
密入国家族
だろ
帰れば無問題

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 16:59:46.10 ID:sDNcJ6xU
> 不世出の画家イ・ジュンソプ

全然知らないんだが…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 18:07:47.80 ID:hLim0+am
>>15
世に出ていないという意味なのでは…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 18:49:28.43 ID:hQ4+b5mq
祖国は一つしかないから祖国
とりあえず帰れよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/09(火) 19:00:09.61 ID:2t4OuRLI
>>1
自己事情。
外国人と結婚するリスクというものを知れ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:52:16.58 ID:MB6uA9pz
どうしてこんなに嫌われているのか、冷静に考えてみよう。

  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/11(木) 16:42:34.78 ID:oBm0p3Xz
でも「韓国が戦犯国日本を許してやるニダ(でも日帝の罪は千年許さないニダ)」でしょ? もうそんなの飽きた。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/11(木) 17:00:03.67 ID:Wpcpe4hw
>>1
個人の甘えた感傷で他人を批判するのはどうなのか?
祖国は1つにしろよ。
戦争になった時に困るぜw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/11(木) 17:04:10.40 ID:lheSj8y9
二つの祖国、ひとつの愛
北朝鮮籍の女が在日の男と知り合って、その男は北朝鮮籍にも関わらず韓国籍になってしまった。
スパイドラマかね??

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/11(木) 17:04:33.20 ID:vTCl9oww
マジキメエな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)