2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「伊藤博文が乙巳条約成功に?」〜ありえない教科書[12/10] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:21:35.14 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/12/09/PYH2014120911450001300_P2_99_20141209215704.jpg
▲ 実験本の95ページは安重根義士のハルビン義挙を説明しながら、「乙巳条約を“成功的に仕上げた”
伊藤博文は大韓帝国を日本の植民地にする事について、ロシアの了解を求めるためにハルビンに来たの
だった」と書いたが、強制的に結んだ乙巳条約について、このように表現するのは適切ではないと団体は
指摘した。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
来る2016年から全国の小学校6年生が学ぶ事になる国定の小学校社会教科書の実験本を見ると、歴史
の専門家でなくても一目で『ありえない』間違いが数多く発見できる。

9日、歴史の正義実践連帯が分析した資料によれば、この実験本では様々な間違いが350以上発見
された。昨年末に韓国社会を搖るがした『教学社教科書問題』を彷彿とさせる雰囲気だ。

一番問題になる部門は朝鮮末期の国権侵奪過程を描いた部分で、日本の視点から記述した部分である。

実験本の96ページでは安重根(アン・ジュングン)義士のハルビン義挙を説明しながら、「乙巳条約
(第二次日韓協約)を成功的に仕上げた伊藤博文は大韓帝国を日本の植民地にする事について、ロシア
の了解を求めるためにハルビンへ来たのだった」と記述した。

日本の強圧によって結んだ条約で大韓帝国が不当に外交権を剥奪された事を考慮すれば、『成功的』
という表現は韓国の教科書ではなく歪曲された日本の教科書にあるような表現というのが歴史の正義
実践連帯の説明だ。

実験本はまた、日本が我が国の義兵を弾圧する部分を説明しながら、「義兵大討伐(93ページ)」という
表現を使ったり、「日本は軍隊を増やして全国の義兵を掃討しようとした(94ページ)」と記述した。

このような表現は全て我が国ではなく、日本の視点から見た表現なので問題になるという事だ。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0007291867

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:21:49.28 ID:???
>>1のつづき

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/12/09/PYH2014120911510001300_P2_99_20141209215704.jpg
▲ 実験本146ページでは朴正煕(パク・チョンヒ)大統領逝去の消息を掲載した当時の新聞記事を説明
して、「18年間の“維新体制”が終わる事となった」と記載したが、朴正煕『政権』の期間が18年であって、
1972年に始まった維新体制が18年ではないと指摘した。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
他にも実験本の間違いは各所で発見されている。

実験本は安重根義士がハルビン駅で伊藤博文を処断した後に叫んだ「コレアウラ(Корея ура)
というロシア語示して「大韓民国万歳」と説明したが(95ページ)、義挙が起きた1909年当時には
『大韓民国』という概念すら存在しなかったと歴史の正義実践連帯は指摘した。

また日本が我が国の少年たちを太平洋戦争に強制動員する写真を載せて、「戦争に動員された少年
たちの旗には米英撃退という文字が書かれている」と記述したが(113ページ)、写真の中の文字は
『米英撃滅』になっている。

このような間違いは光復以降の現代史記述にも続いた。

実験本は朴正煕大統領逝去を扱った1979年当時の新聞記事を説明しながら、「18年間の維新体制
が終わる事になった(146ページ)」と記述したが、この部分も間違った説明に数えられた。

『朴正煕政権』が18年間続いた事は合っているが、維新体制は1972年から始まって『18年間の維新
体制が終わった』と表現するのは間違っているというのだ。

歴史の正義実践連帯は、「このようなデラタメ教科書で既に全国40校以上の小学校で正式な授業が
行われた」とし、「教育部は今までに国定で発行された他の教科書の問題点も診断して、教科書の
発行体制を見直さなければならない」と主張した。

おしまい☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:25:24.03 ID:4oGd1ebO
>この実験本では様々な間違いが350以上発見
>された。

全部が間違ってる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:25:30.95 ID:8f5oA1EY
我が国でも日本でもなく、客観的な視点で教科書を作れよ朝鮮人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:26:53.27 ID:i5oxP+VR
ずっと外交権持ってたような言い草だなw
独立門はどこから独立した記念かわかってる?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:26:55.71 ID:8tSQoW4O
韓国の歴史に正義などない!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:26:57.55 ID:qrcfMW57
韓国人の創作歴史小説の中じゃ理解できないだろうな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:27:13.90 ID:70b3JxHx
やりなおし。
ラノベでももう少しつじつまが合ってるぞ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:28:21.42 ID:ZE2reGLP
日韓条約は違法ということじゃないと憲法の土台がくずれてしまうから必死ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:29:08.61 ID:uLThrmM0
>>1
>日本の強圧によって結んだ条約で大韓帝国が不当に外交権を剥奪された

今と同じでコウモリ外交ばかりするから外交権取り上げられただけだろw
もうすぐ中国様にすべて取り上げられるから楽しみに待ってろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:29:46.20 ID:gy9Eit7A
ミンジョクマンセー!ウリは悪くない、ファンタジーしか書けないんだから
もう支那人に冷徹に書いてもらえばいいよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:31:00.10 ID:U8S3jAwb
事実を正視できない朝鮮人

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:31:56.24 ID:G4JxHGiu
そんな事ではいつまで経っても「人間」にはなれないぞ
真面目にやれよ、ヒトモドキ諸君

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:32:10.82 ID:SVGNbzbg
そして、新たな捏造の歴史の1ページが生まれるのであった

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:32:51.06 ID:4oGd1ebO
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃2世紀 : 中国軍(漢)の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になる。
   ┃7世紀 : 中国(唐)の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国に なる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           ((⌒⌒))  ((⌒⌒))
     |          |             | |     | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧_∧  ∧_∧
 日本は歴史を歪曲しているニダ!><`Д´# >  <`Д´# > <こんなの捏造ニダ.!
                        と  ⊂ )⊂  ⊂ )  \
                     ______| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:33:37.01 ID:8h0NI9kz
ちゃんと自分の国の状況ぐらい冷静に分析しろよ
いつまでウリナラファンタジーでホルホルする気なのか
歴史を直視しろ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:33:42.83 ID:5+QIvxo2
拓殖大教授・呉善花氏

呉氏は日韓関係の現状について「日本人の考え方や価値観で仲良くしようとしても、うまくいかない」と指摘。
「話し合いをすれば妥協できるという発想は韓国人にはない。別の民族であることを前提につきあうべきで、
当面の間は安易に韓国を助けたりしない方がいい」と述べた。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:34:05.64 ID:U8IeNAiu
第二次日韓協約を否定しようとする試み
歴史を捏造するな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:35:14.37 ID:JMdmzByA
ファンタジー小説だからどうでもいいよ。
トンスラーのガキがこんな知識を植え付けられるのが悲惨だね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:37:55.65 ID:bTQIU7QJ
なるほどー 1909年に大韓民国万歳ですか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:39:58.33 ID:viHbG7or
それがサッカーニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:40:04.43 ID:EgpV7XXG
頼みもしないのにジャップが朝鮮を侵略し植民地にした
これが歴史的事実

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:41:10.11 ID:ZaAR+OLO
そして頼まれもせずに、ヘル朝鮮に帰国か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:41:33.85 ID:INqQRCXA
>>22
自力で独立できない弱い国が悪い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:44:42.17 ID:cB4cc83b
都合の良い妄想ばかりするキチガイ韓国人
本当に気持ち悪い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:49:22.14 ID:7Gm2mJvr
頼みもしないのに在チョンは日本にしがみつく

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:49:38.96 ID:M1lTFyyN
これ、間違ってるのは一箇所だけだよね。
歴史教科書と題するんじゃなくて、ウリナラファンタジーと題してればよかっただけ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:51:00.22 ID:WGiyTv+B
地図 日本列島を縮小して掲載
世界四大文明を五大文明と書いて「コリアン文明」という謎のものを加える
終戦直後の世界中が反日だったときでも連合国のどこも認めていなかったのに戦勝国ヅラ

ファンタジーがすぎるからなww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:52:35.29 ID:m47Miicm
「創価学会、暴露」のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査によると、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、中国東北部
から襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)で入れ替わった。
それまでの朝鮮半島の「優れた製鉄技術」、「測量技術」、「仏教文化」、「話し言葉」も14世紀までに消失している。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして李氏朝鮮を建国し、土地は李氏一族が私有化した。
一般民衆は土地を持たず、空き地を不法占拠して、掘立小屋のような竪穴式住居を密集させ、地べたで寝た。

両班(役人)を始め有力国民は、労力を出し惜しみし、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、 生まれてきた
私生児の子供は、男女を問わず奴隷にされ、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民はずっと、夜は家族親子での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
なんと結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を沢山食べることで、親孝行の証しとみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に日本が韓国を併合すると、これらの非人間的悪習を禁止し、物々交換生活を、お金を使う貨幣制度に改めた。
また、朝鮮の抱えていた膨大な借金も肩代わりして全て返済し、また朝鮮全土にまともな道路が無かったので、
大規模なインフラ整備を行い、わずか35年間の短い併合期間ではあったが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設した。
しかし韓国人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。

また日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

また、日米大戦で日本が無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、従順な素振りだった在日朝鮮人は豹変 し、
徒党を組んで、子女の強姦、日本国民を惨殺しまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなし、
その金を元手にして、「民団」や「朝鮮総連」なる在日朝鮮人の活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事大国・日本」を解体し、在日朝鮮人の犯罪や暴挙は黙認し、韓国を独立させた。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:54:18.99 ID:h9wbNGHM
歴史をコリエイトするのもケンチャナヨでやるから…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:57:59.75 ID:wdAtVtRF
朝鮮側から頼んできたのに
今の韓国人はテロリストの歴史観だから
本当の事を言うと殺されちゃうんだよね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 10:59:26.15 ID:pQRYd8Xa
反日病気持ち悪いんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:00:07.25 ID:eshPcgP2
恥ずかしいから、川に放り投げて「無かったこと」にした迎恩門(笑

あの国ではどう教えてるのか、そこだけは知りたい。自称5000年の独立を誇る国が、教科書でどう説明しているのか。

外国人とあの国のことを話すとき、このエピソードを話すと、それまで「日本は歴史を直視すべき」と言っていた相手がウリナラ・ファンタジーに騙されていたことを理解してくれるから有難い。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:02:28.79 ID:y3TyFM/7
>>5
賛成。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:03:44.59 ID:12mk0bW3
どこまで捏造するのだろうか?バ韓国ww

そもそも“安重根義士のハルビン義挙”の
ホントの理由知ってるの、チョン?ww

朝鮮併合に反対する元老伊藤博文を
天皇陛下の命に背いてると殺したんだぞw
(この朝鮮併合に反対の
日本側最有力者伊藤博文が死んだ翌年挑戦併合となる)

つまり、“安重根義士”は“親日派”だったんだぞww

安重根とともに
息子の安俊生もまた親日家であり、
1939年10月15日には
朝鮮の親日団体である上海駐在朝鮮人会会長の
李甲寧を団長とする視察団『満鮮使節団』の一員として、
当時ソウルの奨忠壇公園にあった伊藤博文公が奉られている「博文寺」を訪問、
博文公に対して父親の行為を謝罪すると ともに焼香、
さらに翌10月16日には、朝鮮ホテルで伊藤博文の息子である伊藤文吉と面会した。
http://i.imgur.com/JP0hG6x.jpg

この安重根の息子によるいわゆる「親日行跡」は韓国内ではタブーとされ
ほとんど語られることはない。

こんな捏造やインチキを平気で行って恥じることがないから
セウォル号沈没人災事故のようなことを次々にに起こし
世界中にのブザマさをさらけ出すんだw

インチキ国家バ韓国wwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:06:12.06 ID:BUSAUaeS
伊藤博文さんマジ涙目wwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:07:01.59 ID:gaB1Uur3
結んだ=成功だろ
アホかw

まあ、日本から見ても失敗なんだけどねw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:12:20.19 ID:tqlsPiPU
歴史は複雑だけど結局一本の線で繋がってるからな
一つ嘘を書くと次々と矛盾が生じてまた次々と嘘を書かなくてはいけなくなる
韓国の歴史修正作業は永久に続くだろうしもう元には戻せないよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:14:20.10 ID:DLX2E8dQ
昨晩も隣はギシギシアンアンうるさかった
今日もギシギシアンアンかと思うとウンザリ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:16:00.13 ID:8h0NI9kz
朝鮮人と関わったのが日本人の失敗

未来永劫、隷属民族のほうがよかったよお互いに

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:17:26.83 ID:IMM8tgXL
歴史とは、
日本では学問。
チャイナでは政治。
朝鮮ではファンタジー。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:26:37.99 ID:FmCtnasA
後出しジャンケンみたいな教科書だな。

どんどん史実が変えられていくな。

勝手に歴史を作るなよ。それってウソって言うんだぜ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:36:57.11 ID:8ATZVGw6
だーかーらー、植民地じゃないって何度言えば…。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:38:17.82 ID:0HQH5hRL
自国(地獄)の紙(神)の言うことは
疑ってかかれという教訓である

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:47:07.57 ID:EgpV7XXG
>>43
日本の首相が植民地支配だったと言ってるじゃないか
捏造するなよクズが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:49:38.20 ID:cB4cc83b
韓国の教科書は、新しい説が思い付いたら直ぐに書き換えられるように
紙じゃなく、デジタル化されてるらしいな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:51:03.21 ID:Sm+7iC8B
日本により外交権が制限されても列強諸国からは何ら異論が出ることはなかった
列強諸国から相手にされてないのに外交権だけ持ってて
いったいどこのどの国と外交できるんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:51:51.91 ID:SfJDPBK6
願望の書ですから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 11:57:19.08 ID:rMha+mQZ
>>45
併合してくれと朝鮮が望んだから植民地じゃ無いね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:00:43.80 ID:1XfGixon
韓国に勧告する、韓国するな。以上

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:03:15.84 ID:EgpV7XXG
>>49
望んだ?証拠だせや

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:06:51.52 ID:SfJDPBK6
>>51
自分で探せよエベンキ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:11:29.25 ID:EgpV7XXG
>>52
ソースも出せないバカジャップw
植民地で間違いなしという事だな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:11:37.47 ID:irDTIcgs
>>51
文書で残ってますけど。

55 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/12/10(水) 12:11:43.75 ID:zLDFk6uA
>>3
さしあたり、最初の間違いは
韓国人に教科書を創らせたことかもしれない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:12:47.32 ID:c3fMmXJF
ほんとに強制的に併合したのなら、わざわざ下関条約で朝鮮を独立させたりしないだろうよ

57 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/12/10(水) 12:15:33.36 ID:zLDFk6uA
つ【一新会】

注:小沢一郎の政党派閥とは無関係です

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:16:13.00 ID:SfJDPBK6
>>53
エベンキはそれが限界ですね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:18:15.74 ID:NhXCH9+B
>>22
こういう物言いは、救助費用も踏み倒して帰国する南朝鮮人特有のものだな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:19:21.20 ID:W1Arvs43
仮に植民地で慰安婦強制連行だったとして
南朝鮮は無抵抗で植民地化される無能政府と、女を拉致されてもボケっと見てた腰抜け男しかいない劣化民族という事になる
どちらにせよ、ろくな国ではないのだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:20:19.31 ID:sdBbpMgc
>>1
そこかよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:20:50.41 ID:EgpV7XXG
>>59
反論になってないぞ低脳ジャップ
やり直しや
もう少し考えてから書けよボケ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:25:01.70 ID:SfJDPBK6
ま、こいつらは事実を突きつけたところで認めない馬鹿だから関わらない方が無難

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:27:06.38 ID:iVkS1Xal
アメリカの教科書にも文句言ったんだからこれにも文句言うんだろうね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:28:51.29 ID:iVkS1Xal
>>62
早く仏像返せ
泥棒国家

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:29:43.39 ID:NhXCH9+B
>>62
アハハ
威勢だけは良いなぁ
君のような人がたくさんいたら、半島で強制連行なんか起きるわけない、と
わかりそうなもんだね
 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:30:09.32 ID:LaF06FML
>>62

きもいから日本語しゃべんな朝鮮人

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:31:10.64 ID:bCQfNwWw
日韓併合は、8人の朝鮮人閣僚が多数決して決定した事は有名だが

以前作られた反日映画では、伊藤博文が一人一人恫喝して周る姿
として描かれ、強要されたインチキ投票だった事にしていた

正気であれば、こんな時系列矛盾は起こり得ない事だと直ぐに分かるが
朝鮮人はコレを史実と信じて疑わない

「1の悪意があったから、100が1000が全てが悪意だった」
という洗脳を公然と行っているのが、半島の歴史教育だから

"正しい"の基準は"日本が絶対悪"である事、それ以外の事には大して関心が無い

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:36:47.76 ID:g5sppxfw
まぁ韓国内で勝手に妄想してる分には結構だけど、
ネット時代に世界にキチガイ晒しておめでたいこった。
弱小国だからネットでネタにされる程度で済んでるけど、寄生虫ってしぶといからなぁ。
うっとうしい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:42:09.66 ID:rl87kgUH
韓国といえば

売春 と 性接待

嘘 と 泥棒

妄想 と 火病

賄賂 と 捏造

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:42:44.80 ID:Stst83Nt
45
日本語うまいな。
三国人にはとても見えない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:46:46.12 ID:EgpV7XXG
内閣総理大臣談話
本年は、日韓関係にとって大きな節目の年です。ちょうど百年前の八月、日韓併合条約が締結され、
以後三十六年に及ぶ植民地支配が始まりました。
三・一独立運動などの激しい抵抗にも示されたとおり、政治的・軍事的背景の下、当時の韓国の人々は、
その意に反して行われた植民地支配によって、国と文化を奪われ、民族の誇りを深く傷付けられました。
http://www.kantei.go.jp/jp/kan/statement/201008/10danwa.html


この談話を100回読め!そして反省しろよ!ゴミジャップ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:55:04.95 ID:cGdls51+
またウリナラ妄想

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 12:56:28.99 ID:NhXCH9+B
>>72
菅直人がどんな思想を持った人で、国民によって総理に選ばれた人とはいえない、
民主党内のご都合調整でその地位に就き、あんまりひどいので引き摺り下ろされた人、
というのも勘案してみようよ。
自分に都合の良い安直な早分かり以外、メンドクサイの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 13:00:08.48 ID:M1lTFyyN
>>72
ああ、前回の選挙で野党民主党で一番最後にゾンビ当選が確定した末席の男の談話か。
前首相が直後の改選時に落選するという珍しい事態が見たかったのにねぇ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 13:00:25.19 ID:A7xQYWmd
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_     キチガイに関わるな・・・
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 13:04:51.07 ID:ZE2reGLP
国際法上合法な併合条約は抗日運動によって独立を勝ち取ったという捏造史の邪魔だから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 13:15:16.79 ID:CS3Bn/L5
ヘイトスピーチの件で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが対象になっているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
スピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 13:42:18.72 ID:tgEV4ruZ
アーアーきーこーえーなーいー

こんな状態

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 14:31:06.91 ID:7Gm2mJvr
>>72
日本人が支配する土地に好き好んで住んでるのがお前ら在日だよ。
不思議なことに、ちっとも逃げ出さないなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 16:55:38.30 ID:bTpDRUBP
>>1
>日本の強圧によって結んだ条約で大韓帝国が不当に外交権を剥奪された
韓国では当たり前のようにまかり通っている表現だけど国際社会では通用しない。
後からこんな言い分が通るなら大国と小国の間で条約など結べない。
大国との力関係を理由に小国が条約を反故にできることになってしまうからね。
この一文をみるだけで韓国が法律より感情を優先させていることが見て取れる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 17:12:56.93 ID:n4AHSGVp
>>80
そもそも日本人と倫理道徳観もろもろの根底から違う

「韓国=戦勝国、日本=敗戦国
敗戦国は戦勝国に絶対服従であるべき
だから日本には何しても良いし、日本が逆らうなんてあり得ない」
「本来日本は自分達が支配するべき土地」
「自分の得になるならズルでも何でも有り
賢いというのはバレないようにやること」
「恥はかかされるもの(←日本人的な恥ずかしいという自制・自省の素養が無い)」
「ソント(声闘)において事の善悪や道理は無関係、言い返せなくなったら負け」
「嘘も百回言えば真実、嘘捏造の主張を繰り返す内に記憶まで修正してしまう」

キムチ土人は須くそーゆー思考の基地外
在日も結局は父母親戚がキムチ土人なんで、推して知るべし

キムチ土人(特に在日)はGHQ統治以降
日本人がちゃんと施政を行ってるか、監視を委譲されたと思い込んでる
だから強制連行されたって被害者ぶってるけど出て行かないしナマポ生活当然で
ウリ達に参政権が無いのはおかしい
嫌韓はヘイトだってやたら大声で騒ぐのさ
ついでに何か大きな災害があれば
便乗して好き勝手やるのがウリ達の当然の権利だとも思ってるっぽい


もーほんと気持ち悪いアタマオカシイ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 17:21:53.96 ID:mF0Prn8i
>>72
少なくとも日本政府は足代ロハの帰国事業してるからね

それ以降 日本国内に要るのは在日の自由意思

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 17:24:51.34 ID:ksAMxbj2
>>83
強制連行で連れて来られたと連呼してた朝鮮人は皆嘘つきだったんだ〜〜(棒)
今からでも強制帰国事業を始めるべきだよね
特に在日朝鮮人の犯罪者と外国人生活保護受給者

85 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2014/12/10(水) 17:26:30.60 ID:D4o10h7Z
コレア・ウラが大韓民国はなかったとか、馬鹿なの?コレアは今もコレアだろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 17:32:47.52 ID:iVkS1Xal
>>72
責任者は処罰済み
賠償済み
謝罪済み
解決済み

いいから仏像返せよ
泥棒国家
謝罪と賠償しろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 17:32:50.17 ID:luDyMWO7
>>9
元々台湾のやつを丸コピした朴李法典じゃん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/10(水) 20:50:36.27 ID:mvs6da3G
欧米主導の国際社会に国とすら認められてなかった時代だろ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)