2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】我が国初のラーメン、『1963年発売の三養ラーメン』〜当時の価格10ウォン[12/12] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:39:26.87 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/382/2014/12/12/68501635.1_99_20141212094209.jpg
▲ 我が国初のラーメン

我が国の最初のラーメン(ラミョン)は、1963年9月16日に発売された三養(サムヤン)ラーメンだ。
三養ラーメンの生産は三養食品の設立者であるチョン・ジュンユン(全仲潤)会長が、日本の
明星食品からラーメンの機械2台を引き受けながら始まった。

我が国最初のラーメンが作られた理由は、チョン・ジュンユン会長の信念によるものと伝えられ
ている。

チョン会長は日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的に、主食
である米の代わりに手軽に食べられる食品を供給しようという主旨でラーメンの生産を決意した。

我が国の最初のラーメンである三養ラーメンはオレンジ色の袋で鶏肉スープ(重量100g)で、
当時10ウォンの価格で発売された。

しばらく維持された三養ラーメンの価格は7年経った1970年、小麦粉と牛脂価格の値上がりに
よって20ウォン上がった。 だが内容量も120gに増量された。引き続き1978年には50ウォン、
1981年には100ウォンに上がった。

当時チャジャン麺(ジャージャー麺)が500ウォン、コムタン(牛テール)スープが1200ウォン、
冷麺が1300ウォン水準だったことを考慮すれば、かなりの安価で100ウォンあれば一食を
済ませる事ができた。

三養ラーメンは1966年11月の240万袋から始まり、1980年代に入ると草創期に比べて
約300倍に達する驚異的な成長を記録した。

ヌリクン(インターネット使用者)たちは、「我が国の最初のラーメン、三養ラーメンで合って
いた」、「我が国の最初のラーメン広告、コピー(広告文)大成功」、「広告に隔世の感がある」
などの反応を見せた.

ソース:NAVER/スポーツ東亞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=382&aid=0000294645

2 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:40:15.39 ID:wXRJi6jM
はあwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:40:38.44 ID:6v/QpEAI
明星食品から

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:40:50.52 ID:/HYJ/3yv
明星食品の善意も踏みにじられた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:40:56.29 ID:1bomSO4h
インスタントラーメンの起源は日本でしたねw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:40:57.13 ID:xI/C+9Ao
またパクって起源主張ですね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:41:38.70 ID:A4PWzUMk
チャルメラのパクリ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:42:06.71 ID:5bLHRbKv
おい、それ正直に言ったらもう起源主張できないぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:42:45.72 ID:3RE9Hqtd
三養ラーメン

そこは三星じゃないんだな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:43:13.92 ID:/HYJ/3yv
日本との併合時代は貧困化してないだろ
朝鮮戦争でみな壊しただけで
嘘をつくなよクソチョン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:43:26.77 ID:ejohAERN
で、日本のと比べて美味しいのかい?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:43:33.52 ID:qKquUajx
>>8
当時の人間がぼちぼち死んで減るから
うやむやしてから、主張を始める。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:43:58.64 ID:+OdH4FWy
>日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的

「日帝強占期」の貧困ねえw
さらっと証拠のない嘘を混ぜるテヨン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:44:03.99 ID:x7koqSL7
機械だけとかまた捏造をw
朝鮮戦争で疲弊した半島を哀れんで
製法も含めて明星食品が無償で提供したんだが

15 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:44:15.15 ID:???
ちなみに最期の部分の広告コピーとは、「ラーメンは第2の米イプニダ(です)」
らしいです。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:44:50.08 ID:7sjf5YMN
> 日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的に

1963年でまだそんなこと言ってるのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:45:41.62 ID:bMg6xk66
>我が国の最初のラーメン(ラミョン)は、1963年9月16日に発売された三養(サムヤン)ラーメンだ。
>三養ラーメンの生産は三養食品の設立者であるチョン・ジュンユン(全仲潤)会長が、日本の
>明星食品からラーメンの機械2台を引き受けながら始まった。

ここからどうやって起源主張していくのか期待するw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:46:44.31 ID:ZS47+E0K
>>11
明星のラーメンそのまま持ってきただけだが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:47:36.13 ID:4R6sCdGK
発癌物質入りラーメンの起源は農心

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:48:17.91 ID:wgBs/xso
インスタントラーメンの起源は韓国
安藤百福は泥棒

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:49:31.04 ID:3RE9Hqtd
>>17
そのラーメンの機械は日帝が韓国から持ち帰ったものだtったw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:50:30.03 ID:HUo93Nsh
>機械2台を引き受け

受け取ってやったと言わんばかりの傲慢さ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:50:41.08 ID:U8Nw0E5l
はい、消されたwikiから

概要
1963年9月15日に韓国初のインスタントラーメンとして発売された。
当時の韓国は朝鮮戦争後の食糧難の時期であり、
韓国人の主食であるコメの代わりに手軽に食べられる食品として考案された。
この商品は、三養食品創業者の全仲潤(チョン・ジュンユン)会長が、
日本の明星食品から無償技術供与を受け2台のインスタントラーメン製造装置を入手して生産を開始した。

そりゃ、このままじゃ都合悪すぎるわなぁ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:51:22.69 ID:ejohAERN
というか国初のラーメンがインスタントなんだな…

インスタントなんだなwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:51:39.43 ID:WmROeJ7R
恩知らずだねえ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:51:52.24 ID:+OdH4FWy
>>17
韓国人の創業者が、明星食品に通い詰めて技術を教えて欲しいと説得した結果、
その情熱に感動した明星食品の会長が、ノウハウと設備の提供をを申し出た、
という「美談」に、韓国内ではなってるよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:52:20.81 ID:bMg6xk66
>>21
何でもそれでいけるよね。
つくづく併合のバカヤローだ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:52:45.20 ID:/HYJ/3yv
韓国では日本との併合時代に文化も産業も全部失われて人権を侵害されたとか平気で教育してるからな
うまくいかず不都合なものは全部日本のせいにするクソ野郎どもだよ

29 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:53:34.04 ID:wXRJi6jM
韓国の即席めん、てボソボソなんだよねシッテルトオモウケドorz
粉がワルいのか混ぜ物多いのか、その両方か、はヨクワカランwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:54:10.20 ID:ejohAERN
妖怪もびっくりする程の日帝の所為率だからな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:54:26.52 ID:bMg6xk66
>>26
岩塚の真似かw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:55:28.47 ID:czGwed5q
>>1
つーか、それ以前にラーメンは無かったのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:56:17.41 ID:+OdH4FWy
>>29
インスタントラーメン初期のフライ麺の製法から、ほとんど進歩してないからじゃないのかねえ。
日本のインスタント麺は日々進化してるけど。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:56:30.38 ID:s38cYpHQ
チョンには 関わらず・助けず・教えず コレ原則

35 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:57:40.32 ID:wXRJi6jM
>>33
ああ、
油もよくないよなあ、思い出しますた指摘アリガトm(_ _)m

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:57:48.12 ID:5BZR7frf
>チョン・ジュンユン(全仲潤)会長が、日本の明星食品からラーメンの機械2台を引き受けながら始まった。

さも機械だけ引き受けたように書きやがって。

明星食品に機械も技術もノウハウも教えてもらって作ったんだろうが。
こういうところが朝鮮人の虚栄心というか、歴史教科書を勝手に歪曲するというか、

韓国人の歴史教科書はこういう書き方だらけ。
だから韓国人は歴史を知らずに他国で顰蹙を買って嫌われる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:58:10.37 ID:lKk3HKmL
>>32

中華そばとラーメンの違いはおいといて(笑)

ラーメン自体が日本食

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:58:22.96 ID:bMg6xk66
>>29
先日辛ラーメンに挑戦してみると豪語したが、
買うチャンスがない(人に見られたくないw)。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:58:47.51 ID:5WmfVSX/
「我が国初のインスタントラーメン」だろ。
嘘言うな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 10:59:14.51 ID:lKk3HKmL
>>36

ウィキまで書き換えてるからね

41 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:00:39.22 ID:wXRJi6jM
>>38
ヒトによりますが、出来れば予定のない休日に
食することをお薦めしますよ、グッドラック!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:00:47.88 ID:/HYJ/3yv
韓国は日本の善意をことごとく踏みにじってきたからな
しかも歴史を改ざんしてその痕跡すら消そうとしてる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:01:25.37 ID:LxpZlPgx
>日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的に

>日本の明星食品からラーメンの機械2台を引き受けながら始まった。

克日が目的なら日本の技術に頼るなよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:01:29.21 ID:5BZR7frf
>>23
>無償技術供与

それも無償で供与だったのか。

現代の韓国人は日本への恩義も知らずに、こういう教育、書き方を鵜呑みにして、
朝鮮統治は搾取収奪の歴史だったとか、日韓併合は強制だったとか。

今度のオリンピックも日本に泣きついてきてるけど、万が一にでも助けたら、事後にこういうことになる。
絶対かかわるな!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:02:00.09 ID:9FQUIrce
>100ウォンあれば一食を済ませる事ができた。

インスタントラーメンと言うのは小腹が減った時のおやつ。
三養なんていうから、サッポロ一番のサンヨーかと思ったわw

46 :もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/12/12(金) 11:02:21.62 ID:RhHFjJwt
>>38
それは「食うな」と言う天の啓示では…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:02:28.23 ID:lvpagVPd
生麺からスタートしてないから日本のラーメン大好きになっちゃうのか
起源を語るなんておこがましい
つーか、一般的に馬鹿ってわきまえるって事しないよね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:04:56.94 ID:5WmfVSX/
本物の拉麺、ラーメン!!
https://www.youtube.com/watch?v=B89DX10rE3w

香川県高松市の中国式手打拉麺木蘭さん
https://www.youtube.com/watch?v=cOdDzcriLjU

京都手打ちラーメン
https://www.youtube.com/watch?v=lvfUsQx_hgA

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:05:55.92 ID:9FQUIrce
>>23
すごいなあ、消されたの残してるんだ。
頭が下がります。
それにしても1963年って、日本では田舎でも米食ってたらしいけど。(ばあちゃん談)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:07:04.87 ID:5GLrfVZK
>>47
朝鮮半島の伝統的な麺料理はもちろん中国から伝わったものだけど、冷麺のような押し出し麺か、クッスのような切り麺。
手打ちラーメンのような伸ばし麺は定着しなかった模様。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:07:39.79 ID:5WmfVSX/
>>45
韓国では米が高価で食べられない家庭では
インスタントラーメンを主食で食べていたのだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=d5lqqvYVDA0

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:08:17.92 ID:bMg6xk66
>>46
実態を知った上で心置きなく罵倒したいので挑戦しますw
ただし袋麺で少量から、ですw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:09:08.94 ID:/HYJ/3yv
いずれインスタントラーメンの特許侵害で日本を訴えてきそうだなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:09:37.56 ID:hMyNqDIO
なんにしても日本のお蔭だから有難く食べろよ韓国人

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:09:50.88 ID:bENIlNsR
李氏朝鮮の時に貧困だったんだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:10:08.26 ID:cAAQO7Aa
そもそもラーメンが無かったのにどこでインスタントラーメンの発想が出てくるのか小一時間

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:10:20.35 ID:5WmfVSX/
>>50
そもそも手延べ拉麺の様な技術の取得が必要
な物は韓国人には無理。
今でも韓国には手打ち麺は存在しない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:10:47.74 ID:/Ow4hoUw
>>14
ほんと、恩をアダで返す土人だよな

朝鮮人は世界最悪の土人

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:11:26.66 ID:tUTIAiCw
全て日本からの技術輸入で成り経っている韓国。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:11:36.21 ID:/HYJ/3yv
歴史を直視できない韓国人に未来はない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:12:24.01 ID:R4n5M9ux
日帝残滓だろ、インスタントラーメン不買運動しろよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:12:25.70 ID:G25dQS/v
ラーメン(インスタンス)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:12:28.24 ID:/Ow4hoUw
 
19世紀の朝鮮半島 韓国人が一生教わらない歴史
http://www.youtube.com/watch?v=5c2If2i3EiE


【水間政憲】「日韓併合」時代の真実[桜H25/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=g5DIY2zBTMw
 

64 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/12/12(金) 11:13:15.96 ID:mIEQO4Tz
一方、日本初のラーメンは水戸光圀公が食べた。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:13:36.58 ID:h9FfEbNL
>>42  >>58
善意を踏みにじるとか、痕跡すら消そうとしてるとか、それは誤解。
そもそも奴らは悪い事をしているという自覚すら無いのだ。

朝鮮の両班は腐れ儒教の影響で体を使う作業をことごとく蔑視してた。
でも下々の者に命じてやらせた成果は全て指示を出した両班のもの。

という訳で、
アレらの意識としては命じたり金を出してやらせた作業の成果は、
ことごとく自分のものなのだ。数百年間、それでやって来たわけだ。
だから、金を出して中古の製造設備を買ったら、その製造ノウハウ
を含めてことごとく自分の業績と思い込んでしまい、疑いもしない訳。

だから、
アレらのウリジナリティー主張に腹を立てても無駄。

非韓三原則  助けない、教えない、関わらない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:13:51.66 ID:CI9BVYmW
1693年じゃないのかよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:13:54.95 ID:wEUQljql
ライセンスも機械もノウハウも技術者も全部無償提供したんだがな
教科書に書いとけや

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:14:04.13 ID:IyroiQ0g
そっか、朝鮮にはインスタントラーメンしかないから
表記はただのラーメンでいいのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:14:10.07 ID:5WmfVSX/
韓国盛蕎麦
http://www.koreataste.org/mp/wp-content/uploads/2011/10/DSCF1393.jpg
http://wind.ap.teacup.com/highmt/timg/middle_1311402154.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/s/e/o/seoulmiki/blog_import_4f09ef5bc7e3e.jpeg

冷麺の機械での押し出し麺。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:14:11.41 ID:ms9p3MDZ
>>49
実は、日本は、1981年まで、法律上は、米穀通帳が無いと米を買うことが出来なかったんだぞ。
つまり、米穀通帳による配給制だったってこと。
実際は1960年代には無くても買えるようになってたけど。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:15:31.08 ID:mTzkQV/T
>>24
普通のラーメンをインスタント化したわけじゃないところが
いかにもバ韓国らしいねw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:15:34.85 ID:SHwy1IhV
>>1
> 日本の明星食品からラーメンの機械2台を引き受けながら始まった。

明星食品に一切合財おしえてもらったんだろ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:15:50.72 ID:/Ow4hoUw
 
(´・ω・`)朝鮮人て嘘付かないと死んでしまうん?

<; `Д´> ハァハァ 嘘を付かないと息が苦しいニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:16:53.92 ID:mTzkQV/T
>>72
しかも無償でね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:18:00.49 ID:iYZB66GR
>>72
しかもその当時から製麺技術が進歩してない...

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:18:14.76 ID:HxPYlxdT
日帝貶めといてその日本から食料難救われたとかコイツら何時になったら人類に進化するんだ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:18:51.68 ID:U8Nw0E5l
>>49

wikiには履歴があるから・・・Wikiは鵜呑みにすると怖いよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:19:03.55 ID:JEwx9Cl3
オレンジ色の袋とかいきなりチキンラーメンのパクりからスタートかよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:20:01.09 ID:oIXvUPnJ
日本には味噌、醤油、塩、とんこつの4種類の味がスタンダードだけどウンコ味ってのは斬新すぎだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:20:11.70 ID:xoY+g2e6
辛ラーメンブラック うるま ◆AQUA..P.kM
401 :うるま ◆AQUA..P.kM :2011/10/25(火) 13:25:10.96 ID:+bAzbedc
【韓国】「辛ラーメンブラック」生産一時中止 売り上げ急減で[08/31]
493 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 14:25:54.50 ID:09yoN/Bx [9/28]
よし!黒ラーメン作る!!
504 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 14:31:14.75 ID:09yoN/Bx [11/28]
調理開始
520 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 14:37:31.50 ID:09yoN/Bx [12/28]
>>511
スープや具材を煮込むなんて知りませんでした
あぶないあぶない
527 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 14:41:42.98 ID:09yoN/Bx [13/28]
出来た・・・
写真は後で
535 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 14:44:42.16 ID:09yoN/Bx [14/28]
きっつ・・・
557 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 14:51:46.86 ID:09yoN/Bx [16/28]
がんばれわたし
572 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 14:55:42.79 ID:09yoN/Bx [17/28]
麺と具は食べました
スープ全部は勘弁して下さい><
589 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 15:00:10.44 ID:09yoN/Bx [19/28]
ごちそうさまでした・・・
595 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 15:02:20.79 ID:09yoN/Bx [20/28]
あのさ鏡を見たら
大風邪ひいて高熱出しながら仕事してる時のような
すっごい厳しい顔をしてるんだけどなんで?
私ごはん食べただけだよ・・・
612 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 15:07:09.88 ID:09yoN/Bx [21/28]
頭が重い・・・
669 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 15:45:40.65 ID:09yoN/Bx [23/28]
いまだに凄い調子が悪かったり不機嫌な時の顔をしてる・・・
693 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 16:52:06.15 ID:09yoN/Bx [24/28]
舌に口内炎が出来て痛いんですけど><
頭も重いし
出かける準備しなきゃ・・・
709 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 17:09:58.16 ID:09yoN/Bx [25/28]
なんか私悪い事したっけ?
716 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 17:26:55.46 ID:09yoN/Bx [27/28]
もう具合が悪い時や不機嫌な時の顔を通り過ぎて
能面の様に無表情になってる
目を開けるのも億劫
717 自分:うるま ◆AQUA..P.kM [sage] 投稿日:2011/08/31(水) 17:30:41.65 ID:09yoN/Bx [28/28]
じゃあ出かけてきます
子供だったら具合悪ければ学校休めるのにね
大人ってつらいゎ〜・・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:20:53.55 ID:p2XiT4aD
基本的に付属のスープがダメだな。どうせ鍋の残り汁に入れるんだろうけどさ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:21:53.90 ID:SHwy1IhV
しかし韓国って、生麺をつかったラーメンは
無いんだよね。

韓国でも、冷麺とかチャジャン麺とかは生麺
をつかうのに。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:22:48.50 ID:EMdpSLfr
虫入りラーメンの元祖は韓国です

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:24:11.69 ID:bs1JvvHB
えっと日清の今福さんは在日の方じゃなかったっけ?
だったら、堂々と「インスタントラーメンは朝鮮人が
起源です」と言えばいいんじゃないの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:24:36.78 ID:yJNxcTU0
初のラーメンが即席めんって…
しかもいまだに韓国でラーメンと言えば、お店で注文しても疎億赤面が出てくるといふ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:24:40.05 ID:HxPYlxdT
>>84 台湾

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:24:50.39 ID:DGC3kCjP
 
      (⌒⌒⌒)
      |  i i |
     <ヽ`∀´.> 具がいっぱいの美味しいインスタントラーメン作るニダ!
      |   つ
     (_(_, )
  ⊂| ̄ ̄ ̄|し'
    |___|

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:25:58.81 ID:4a7Ulach
>チョン会長は日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的に
え?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:26:48.39 ID:SHwy1IhV
>>84
日清食品の創業者の安藤百福氏は、台湾出身で、
1966年に日本に帰化している。

朝鮮半島とは、まったく関係がない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:26:49.97 ID:bs1JvvHB
>>86
あ、そっか。それは済まなかった。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:26:50.03 ID:O7JObj8t
もうね。。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:28:09.24 ID:XShlkUjP
三糞ラーメンに見えたwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:29:11.38 ID:yJNxcTU0
確か最近の記事で「日本から伝えられたと言う説もある」とか、
すでにうやむやにする気配満々だったぞw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:29:17.41 ID:/HYJ/3yv
>>85
韓国の産業はたいがいそんなものだよね
基礎がないというか発展の歴史が無くていきなり突然そのものがあらわれる
造船にしても自動車にしても鉄鋼にしても電機にしても全部
他国からの技術供与があったからこんないびつな成長の仕方になってしまったのにね
だから日本のインスタントラーメンの進化みたいなのが韓国のやつには表れないんだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:29:35.30 ID:0uOkZ2Cd
>>1
これでも起源を唱える朝鮮人

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:29:46.11 ID:9BDCLKKD
歪曲捏造の現場に初めてリアルタイムで遭遇したw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:30:18.74 ID:0uOkZ2Cd
>>88
嘘をつくのが朝鮮人

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:31:43.77 ID:SHwy1IhV
>>1
> チョン会長は日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した
> 韓国の食糧難の打開を目的に

日韓併合以前は、2〜3年に一度は飢饉になって、餓死者が
ごろごろ出てたってことを無視するな!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:39:35.45 ID:QoqnfF1v
三養の衰退は工業用牛脂が使われいると匿名の投書が発端。
物議をかもしトップ転落
変わって台頭したのが農心(旧ロッテラーメン)

わかりやすっ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:40:14.39 ID:yOD4H54H
韓国人はラーメンが好きなんだよ
日本人もこれくらいラーメンに対する愛をみせてほしい

http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/GALLERY/show_image.html?id=9444294&amp;no=5

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:40:29.99 ID:xtiAU054
あら?敵国からラーメン製造機械を受け取ってラーメン製造してたわけかしら?親日派として財を成した裏切り者じゃないのかしら?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:41:41.64 ID:DlSTXCYR
チャルメラパクってませんか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:41:50.89 ID:Tj00MUIU
韓国で大成功したはずの明星食品はなぜか韓国にその後、市場をなくし、
挙句の果てに買収されて会社が事実上消滅してブランドだけが残っている。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:43:22.98 ID:U8Nw0E5l
http://www.sankei.com/world/news/140720/wor1407200033-n1.html

その韓国で1960年代に初めて製造販売を手がけたのが、全仲潤氏だった。
世界インスタントラーメン史の初期に、彼がどのようにしてそれを始めたのか、
その歴史は何回、思い出しても感動的である。
彼は、日本で1959年に食べたインスタントラーメンのことが忘れられず、
まだ貧しく食糧難だった韓国の国民に「何とかあれを食べさせられないものか」
と一念発起し、日本からの導入を決意する。国交正常化2年前の1963年、
「国民の窮乏を救いたい」という彼の志にいたく共感し協力を約束してくれたのが
「明星食品」の当時の奥井清澄社長だった。
技術提供は無償(!)。全仲潤氏は明星食品の工場に10日間、通い詰めて製造技術を学び、
最大の難問だった原料配合表(レシピ)も提供された。
帰国後、明星食品から技術者が1カ月間、派遣された。
製造機械の半額提供以外はみんな無料だった。



ネットは、広大だね。
この記事を消したくってWikiは改ざんされたわけだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:47:07.47 ID:m3IXsahA
恩を仇で返す三糞ラーメン

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:48:36.22 ID:xtiAU054
ねぇ、三養ラーメンは『親日派』とは認識されてないのかしら?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:49:00.01 ID:yJNxcTU0
明星への恩を一切語らず、日帝せいで貧困だったと恨み節
誰が好きになれる?こんな民族w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:52:45.04 ID:An8JWl+0
また起源捏造か、こんな下劣な土人は世界のどこ探してもいないよな
<丶`∀´><もちろん韓国が起源ニダ!
<丶`Д´><真似すんなチョッパリ!金払え!
民族丸ごとキチガイの集団とか999の星かよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:54:09.16 ID:/Ow4hoUw
>>104
wikiまで改ざんしてるのかよw

在日だろうけど
本国も在日も朝鮮人は変わらず糞だわ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:54:43.65 ID:Idp5Igym
>明星食品からラーメンの機械2台を引き受けながら始まった。
そもそも「引き受ける」と言う表現が、朝鮮人の卑しい虚栄心を覗かせている。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:54:58.73 ID:U8Nw0E5l
個人的には、「全仲潤」は偉いと思うよ。
じぶんの国のために「頭を垂れ」自分も努力したんだし。

>>106
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/hosenka/2014/post_5841.php
2014/07/25 韓国即席めんの父、全仲潤(チョン・チュンユン)氏死去

利用するには、最適な時期なんだね。

http://hannichigukoku.info/?mode=m&no=5709
彼は青年時代だった日本の戦時中、ソウル(当時京城)で逓信省の仕事をしていて、
同僚の日本人たちが「この戦争は日本の負けだ。
そのうち朝鮮は解放されるからもう少し辛抱しろ」といっていたと、
心優しい日本人の思い出を語ってくれたという。
また日韓併合など過去の歴史については
「不幸の始まりだったが、ロシアや中国の支配下に入らなかったことは不幸中の幸いだった」
というのが持論だったという。


親日である事は間違いないけど、年齢もあって、
この10年は相手にされなかったかもね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:59:54.25 ID:SHwy1IhV
>>111
併合時代を知ってる人だから、まともな人だった
んだろうね。

戦後の反日教育をうけた連中がおかしいんだよな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:00:23.11 ID:o9A62sqQ
>>1
> チョン会長は日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的に
>我が国の最初のラーメン(ラミョン)は、1963年9月16日に発売された三養(サムヤン)ラーメンだ。

日帝占領は良いんだけど、タイムラグありすぎだろ?
ほんと誰が考えてもこじつけって分かるよなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:01:21.84 ID:/Ow4hoUw
>111
>じぶんの国のために「頭を垂れ」自分も努力したんだし。

日本から技術と利益をパクる時だけ頭を下げる
その後は「ウリが起源ニダ」

典型的なクソ朝鮮人だわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:05:16.98 ID:+GSPhuhx
昔は何故かどこの即席ラーメンもパッケージ透明にして中身見せてたなそういや

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:06:23.54 ID:ZBN2HDSb
明星食品の在日企業認定と起源主張のコンボで騒ぎそうだなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:12:04.49 ID:e3bJ5hwT
韓国ではG入ってないんだー
遅れてるなあww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:13:39.16 ID:RhmQgyz6
>>1
素敵な三色のパッケージですね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:14:03.12 ID:U8Nw0E5l
韓国版wiki
http://ko.wikipedia.org/wiki/삼양라면
日本版Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/三養ラーメン

違いがおもしろいね。韓国版では工業用牛脂事件が書かれてるけど
日本語版では書かれてない。三養ラーメンが韓国国内では
非難対象の感じが強いね。

韓国版でも会長の話題がWikiで存在していないから、
彼は親日として扱われていた感じが強い。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:14:33.40 ID:An8JWl+0
>>112
併合時に日本教育受けていても
敗戦後、あっさり掌返ししてレイプと殺戮、密航や朝鮮進駐軍に明け暮れてるんだよねこいつらは
朝鮮民族の頭がおかしいのは先天的なものが大きいと思うよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:21:46.86 ID:dUaQXDQ2
>>8
関係ない。あいつらこの間まで刺身も侍も馬鹿にしてたんだから。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:22:10.04 ID:SHwy1IhV
>>120
たしかに終戦直後にそんな事をしてたよね。

やっぱりダメか。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:24:41.24 ID:S4R7j8JZ
>どこの即席ラーメンもパッケージ透明にして中身見せてた
知らん。
そういうのもあったかもしれんが
チキンラーメンも、札幌ラーメンもそうではなかったし
透明パッケージなんて記憶にない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:25:44.42 ID:U8Nw0E5l
>>120

韓国人が変わったのは
1980年「5.18光州民主化運動」以降、
特に、1987年「6・29宣言」からだろうね。

反日活動が活発となったのは、
「1995年:五・一八民主化運動等に関する特別法」以降でほぼ一致してる。

だから、日韓併合云々は実は無関係で、1995以降の反日・反米の理由付けとして
活用しているだけなんだと思う。

現在の反日活動のロジックを作ってる中心年齢が、
1980年の学泉運動世代だと考えると、なんとなくわかる気がするんだけど

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:31:17.78 ID:r+o+hAFH
ウリナラの「ラミョン(即席麺)」をラーメンと呼ぶな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:35:31.17 ID:mMk8uMIy
>>124
日本語を話せる世代が居なくておかしく成って行ったよね。
昔の政治家(と言ても盧武鉉の前位)は嫌々ながら日本語を使っていたんだろうけど理路整然としていた。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:36:45.86 ID:P0UeRvTw
まるで李氏朝鮮が豊かな社会だったみたいな話ししてるな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:39:20.23 ID:TlCO4HUk
>>117
それは農心が主だな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:47:49.21 ID:+EERSQYr
 日帝強占期こそ朝鮮史上現在に至るまで餓死者が朝鮮半島より消えた唯一の期間。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:54:03.17 ID:uwBCcdMv
とりあえず日本関係ない記事だから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 13:07:58.85 ID:U8Nw0E5l
『韓国事情今の読み方』中谷和男 講談社 より
三養食品の全仲潤会長は「今日ここまで成長したのは、明星食品のおかげである。
これをすこしでも脅かすことはできない。それが東洋の信義です」
と言って、日本への韓国ラーメンの輸出割当枠を辞退した

出荷しても脅かすことは無かったと思うけど、
辞退した結果、他の会社が業界内での発言権を伸ばして・・・

こりゃ、今日まで殺されなかったのが不思議なくらいの人だな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 13:15:05.75 ID:v1ojKEbr
ハルモニに買うて貰うたマンファにラミョンの汁飛んで汚れた

・・・バルサン焚くか民族学校屋上から飛び降りて死にたい気分

133 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2014/12/12(金) 13:21:23.02 ID:YuVjAW8E
>>17
流石に起源は主張しないが「世界に広めたのはウリナラなのでラーメン宗主国」ってのなら聞いた事あるぞ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 13:44:32.95 ID:U8Nw0E5l
>>133

世界的に統計を取ってるのが輸出国だってのが韓国の狙い目だろ。
海外各国のメーカー別市場占有率は、輸出している国の統計しか無くって、
国際的にインスタントラーメンの占有比なんて統計取る組織が無いからね。

言いたい放題いえるわけだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 13:46:31.90 ID:wMa8sMs+
トンスルランド人には一切の施しはやめろ
恩を仇で倍返しするぞ

日本人及び企業は肝に銘じろ。
仇となって10倍返しだ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 13:53:12.52 ID:p39QrPw3
10ウォン・・・当時の日本円で0.5円くらい Σ(゚Д゚;

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 13:54:12.85 ID:Hmkooxoo
>>38
見られたくないときは違うラーメンで挟んだらいい
俺はレンタルビデオ屋でそうしてた

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 14:09:15.77 ID:PSGCSyLl
>日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的に

どこかで「日帝占領期」って言わないと死ぬのか?こいつら。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 14:15:42.08 ID:FCFnqZQA
50年を経て 今の物価も参考程度に書いておけよ

現在の韓国でのインスタントラーメンとコムタンや冷麺の値段が知りたいな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 14:17:09.64 ID:CUi60Kwn
お菓子も即席めんも日本からパクった当時のレベル止まりで
独自の進化を遂げることもなく置き去りの状態。
マルちゃん正麺の麺なんて逆立ちしても作れないだろう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 14:25:15.49 ID:An8JWl+0
>>140
即席麺の進化は凄いよな
ありとあらゆるあの手この手を模索しては
淘汰を繰り返して進化を続けている
コンビニに並んでいる新製品を眺めていると
なぜ韓国は日本からパクるだけの国なのかという疑問で頭が一杯になる
朝鮮ってのはそういう連中だから仕方ないんだけどさ

そりゃ日本で生き残った技術をパクってくれば楽だけどさ
全く新開発も模索もご当地ネタもしないってのも謎だよなあ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 14:55:21.85 ID:zvTIRTdo
>>99
ロッテは、韓国でロッテ手法「ライバル社製品の危険性を煽って、市場を取る」という戦術をやっているのか…

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 15:08:55.75 ID:ZS47+E0K
>>117
Gとか初心者向け
上級者たる韓国ラーメンはミイラ化したネズミの頭とか生きて動くワームが麺に紛れてるから

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 15:18:51.98 ID:zAsfHoVl
貧困だったのも食糧難だったのも
日本の所為じゃねーだろ!

この大ウソツキ民族め

「日本の統治時代の方がずっと良かった」

って言った老人を半殺しにしておいて
大ウソぶちかましてんじゃねーよ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 15:24:56.50 ID:An8JWl+0
>>144
半殺しになんかしてないよ
撲殺して無罪勝ち取った上に韓国ネット上で大喝采して万歳三唱したよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 15:47:51.51 ID:xgyAEpZR
>日本の明星食品からラーメンの機械2台を引き受けながら始まった。
でもラーメンの起源は朝鮮w

>日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開
はいw しれっと嘘ww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 16:58:50.50 ID:ySYFxOi0
>>142
で、【グリコ・森永事件】
【キツネ目の男】
ロッテの1人勝ちwww
真相は闇の中・・・

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:03:04.34 ID:ySYFxOi0
>>141
本当は日本の植民地になりたいwww
戦争に何故負けた!?
戦争に勝っていれば自分達大韓民国人は今も日本人だったのに・・・
って気持ちかもよwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:07:04.16 ID:nYfIh/wc
 >日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的に、
 >主食である米の代わりに手軽に食べられる食品を供給しようという主旨で
 >ラーメンの生産を決意した。

日本の製法をパクッておきながら、この言い方だからなww
朝鮮人が嫌われるのも当たり前だよなwwwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:11:06.99 ID:T41Phh9z
>>44
そりゃ貧困国に対する食糧事情改善の援助事業ですから
大元の日清食品自体が特許を取らずに積極的に技術広めた

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:18:19.54 ID:5CPNu2rw
日本のインスタント麺に飽きたら韓国ラーメンをオススメする。
あまりの不味さに半分以上捨てた。
その後口直しに食べたチキンラーメンは最高だった。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:19:29.52 ID:G7xUGmvE
確か、「麺の製法を教える事はできても
スープの製法迄は教えられない」としていたが結局
別れ際にメモを渡したとかいう、逸話があった

朝鮮人: 信じない、頼らない、任せない

という朝鮮犯罪史を象徴しているのが >>1

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:20:18.23 ID:Xk4Covxm
貧困は明らかに朝鮮戦争が圧倒的だろが!
朝鮮は日帝時代に原爆投下や大都市空襲でもされたのかよ?w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:21:06.12 ID:OXT01oS1
信念ってwwww
たんなるパクリじゃねーかww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:31:39.45 ID:OORf6dpg
>>154
いやいや。

パクリってのはパクリ元の意向を無視して勝手に真似することでしょ。
>>1の場合は、
三養食品が「ウリたちにもラーメンが食べられるようにしてください」って日本の明星食品に「頭を下げた」んだよ。
つまり、韓国が日本のラーメン文化を教えてもらったってことだな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:33:34.66 ID:nxflJ4bF
>チョン会長は日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国の食糧難の打開を目的に

実際は朝鮮戦争によってとしか言ってないんじゃね?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 17:53:46.18 ID:+EERSQYr
  わが国初の即席ラーメンでなく、ラーメンとすることに注意。韓国では ラーメン = 即席ラーメン

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 18:26:49.89 ID:9BGgirXi
>>157
生物学的にも、創造学的にも手抜き感は否めないからいいんじゃねぇの即席でWWW

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 18:49:56.15 ID:FHekmMb9
>>24
普通の生麺ラーメンなんて普通に小数点パーセントレベルかもな

160 :age@転載は禁止:2014/12/12(金) 19:21:59.11 ID:6i58+Kbu
70年代の韓国は米の生産不足でも外貨が不足していて輸入が出来ず、
白米の食事は禁止され麦飯が強制されていた。
その外貨不足を補う為に朴槿恵のパパがキーセン慰安婦観光を主導し、
日本の観光客を呼び寄せた。若いキーセン慰安婦は政府の発行する
身分証明書があれば宿泊客でなくても一流高級ホテルの客室へフリーパス!
仕事の無い父親に代わって一家6人を支えている事も珍しくなかった。
50代以上の韓国人なら、自分達が売春産業と日本人観光客と即席ラーメンに
支えられて成長できた事を知らないはずはない!!!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 19:26:35.94 ID:9q0gz5cD
ラーメンは「らうめん」と書くとなぜかおいしそうに思える不思議。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 20:49:40.77 ID:peyWTCur
韓国のラーメンは辛いばかりでコクがない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/12(金) 20:55:47.13 ID:1weLZf9O
>>1
しれっと併合時代を盛り込みやがって
朝鮮戦争による貧困だろうが!!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/13(土) 08:03:46.06 ID:HnhpjIOF
>>120 そう言ってやるなよ。李承晩みたいな反日変人が大統領になったんだから。
親日ってだけで弾圧されたんだろうよ。
朝鮮人の事大は遺伝子レベルだとは思うが…

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2014/12/13(土) 16:55:19.52 ID:aX9IR6wO
>>14
いあ、製造機を日本から持ってきたってことは自ずと他国から技術導入と暗に言っているようなもの。
製造ノウハウ知らないで製造機械を作れない

この一文で起源は日本と認めてしまった。

製造機生産国が起源とは考えない国は韓国ぐらいなもの

166 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @転載は禁止:2014/12/13(土) 16:57:32.43 ID:HBflpneN
班長と食べたい
激安ラーメン

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2014/12/13(土) 17:01:25.79 ID:4i/mTlZF
>チョン会長は日帝強占期と6・25戦争によって貧困化した韓国

アホか。
日本統治時代は朝鮮人が、それ以前よりも豊かになっていった時代だ。
朝鮮人が貧困に戻ったのは朝鮮人に国つくりが出来なかったことと、朝鮮戦争が原因だ。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2014/12/13(土) 17:11:01.39 ID:bqHpDSky
明星に土下座してお情けにすがったヤツな 明星もいい迷惑

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/16(火) 12:06:21.26 ID:t+VPa5p5
この頃からラーメンを床にぶちまいて食ってたのかw

170 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/12/16(火) 12:20:33.13 ID:i1j840rx
>>158
イリコーンみたいに
「(業の)深きものども」にお湯をかけたら韓国人になるのかな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/16(火) 12:23:28.40 ID:B+m2JKJK
韓国ってすべてが日本からの技術供与でここまで成り上がった国
一から作ったものは一つも無し。マジデ馬鹿国家

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/16(火) 12:29:47.28 ID:OhsyDMI3
>>7
オレンジ色の袋
鶏肉スープ

といえば…

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/17(水) 12:27:27.21 ID:7sEx2Q/w
最初は明星ラーメンそのままの味をベースに、少しだけアレンジしたみたい。
(当時の韓国人は脂っこい食事を好まない傾向があったようで)

その後、韓国人の好みを取り入れてピリ辛が強まっていき、今に至ると。
三養ラーメンは韓国人の中でも「貧しかった時を支えてくれた」ということで
恩義を感じている根強いファンも多いけど、味そのものは他のものより
時代遅れ的なところもあり、シェアは落ちてるみたいね。

まあ、もちろん日本のギジュチュだってのは多くの人が知らないだろけどね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)