2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア/ポスコ】ポスコと現地製鉄企業が設立したインドネシアの製鉄工場で爆発 5人が負傷★2[12/16] [転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2014/12/18(木) 21:25:01.91 ID:???
(画像)
http://image.ytn.co.kr/general/jpg/2014/1216/201412161834229124_d.jpg

ポスコとインドネシアの製鉄会社が合弁して設立した現地製鉄工場で爆発事故がしました。
現地時間で昨日の午後、インドネシア、チリゴンのクラカタウポスコ製鉄工場で爆発事故が起きました。
この事故で通常の作業をしていたインドネシア人5人がけがをして病院で治療を受けています。
ポスコ側は冷却水の流れで自然にの銑鉄が冷却水と触れ、爆発につながったと説明しました。
現在のプロセスを停止して、設備を回復しており、回復に時間がかかる重要な設備はないので
被害は大きくないとの見解を明らかにした。

ytn.co.kr 2014-12-16 18:34 (原文はハングル)
http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201412161834229124

関連スレ
【韓国/インドネシア】現代エンジニアリングがインドネシアで発電所を受注 100メガワット級の石炭火力発電所2基[12/15] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418635066/l50
【インドネシア】韓国鉄鋼大手ポスコ製鉄所で何が起きているのか…銑鉄流出に続くガス管爆発[3/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396228219/l50

前スレ
【インドネシア/ポスコ】ポスコと現地製鉄企業が設立したインドネシアの製鉄工場で爆発 5人が負傷[12/16] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418726286/l50

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/27(土) 18:00:36.99 ID:NlwC3qRH
>>168
ミ´〜`ミ インドネシア鉄鉱石に、悪辣な外国企業どもが因縁つけて、安く買いたたかれてるって設定だから…
ミ´゚ぺミ その鉄鉱石で鋼板を作って、高く売るぞ!ってのが、ここの目的なんですよ…

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/27(土) 18:07:07.32 ID:8kthpjdN
>>169
悪辣な外国企業って日本だろ。だったら、爆発は日本の陰謀の可能性がある。
徹底的に原因を調べて、謝罪と賠償を要求すべきだなwwwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/27(土) 18:11:32.58 ID:NlwC3qRH
>>170
ミ´〜`ミ 日本企業は前政権時代に断られたから、手を出せなかったですから…

ミ´゚∀゚ミ 残念でしたね…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/27(土) 18:47:56.03 ID:GEgB0Sy1
>チョッパリのせいニダ…

日本に言い掛かりをつけたって、二度と日本は助けないよ?

在日朝鮮人に支配された、売国民主党や腐れマスゴミは失脚したんだからな。

173 :David Bitcoin Robertson@転載は禁止:2014/12/27(土) 18:48:44.34 ID:wTCmhdFX
twitter.com/date5757
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008619197907
俺が作ったここを見て
David Bitcoin Robertson https://www.facebook.com/dcrozi/about
追い出しましょうよ。こいつジャップははライスモンキーだ英語しゃべるなつってますよ。
日本人女性のケツの穴犯すのが大好きだそうです。英会話学校やってんですよ大阪の西区で。
もうかなり俺が個人で撃退して電番は変えたっぽいしフェイスブックも消したっぽいですけどましたけど、
LINE生きてるしフェイスブックのページとか企業のサイトは自分で公開してるんで国外追放か刑務所ぶち込みましょうよこんな反日WASP。
オージーなんで皆くじら送りましょうムショに。もう警察行ってるしレイプの証拠出たらアウトです。
白人優越主義者でレイシストでレイピストですよ。
証拠固まったら警察突き出しますんで。
ツイッター @DAVIDMAAL
LINE davidmaal
企業サイト facebook.com/onegengo/timeline
onegengo.com/
@OneGengo
メアド onegengo@gmail.com

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/27(土) 18:52:10.67 ID:im9QnRKS
また?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/27(土) 19:55:58.75 ID:DtjZ0rw6
>>162
普通の高炉前提で、1月からの事故をググったけど
ありえないようなことが起こっているな
今回は溶銑刺さってスティーブクーラーに穴開けたってこと?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/27(土) 22:32:21.07 ID:WTS7unJm
【韓国】ポスコ溶融炉爆発、内部で起きていた ポスコが事故の規模を小さく見せ掛けようとした疑惑が浮上[03/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364210530/
2013/03/25(月)

【経済】ポスコ、独自技術用いて初の海外合弁 中国に製鉄所[09/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379837213/
2013/09/22(日)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 03:15:04.24 ID:Z/Z+bZNS
もう大人しく廃炉にするしか、ない気もするけどねえ。

完成した初っ端から死傷者も出る爆発事故続きで、まともに稼働したことが
事実上なかった製鉄所。そういうタイトルがつくのが嫌なんだろうな、韓国
もインドネシアも。どっちも民間にかぎらず、閣僚や高官の責任と国の対面
が絡む案件だし。

今となってはとっとと解体した方が、一時の恥で済むんだがな。始める時の
決断は抜く手を見せないほど早いが、引き際の決断が遅いのが開発独裁国
の限界なんだろう、韓尼両国にいえることだが。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 03:23:26.94 ID:WWrsyRdh
っ【安物買いの銭失い】

高い授業料だったな。インドネシア

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 05:24:50.98 ID:Q0Gst8z0
インドネシアの担当も賄賂漬けだろうし・・・

上が汚染されてなければ正す事も出来るんだろうが無理っぽいなコリァ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 14:07:39.22 ID:F2NP/MgF
爆発を繰り返すことで
強くなるのさ
まだまだ爆発が足りない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 14:21:56.05 ID:TwuLv1uu
賄賂大国同士だからなんとでも

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 14:24:09.08 ID:3bejlwJa
賄賂や嘘で誤魔化せるのは計画段階までだよねw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 17:12:23.62 ID:0XTLAV6X
おっ、キノコ雲があがっとるな。北の原爆攻撃受けたんか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 23:00:00.08 ID:nB5B7AiO
>>180
完全に爆発させて、この欠陥製鉄所を粉々に粉砕してしまった方が、
更地に戻すのは楽だろうなwww

大損して馬鹿を見るのは、韓国とインドネシアだけだから。

韓国の日本への言い掛かりに内通して、日本人の税金を
横流ししようとする朝鮮民主党は、正体を見破られて完全に失脚した。

安倍総理と自民党は、韓国の言い掛かりなんか突っぱねるから、
俺たち日本人は、韓国が馬鹿な計画と共に滅び行くのを
ニヤニヤ笑いながら見ていればいいだけwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 23:09:32.66 ID:lyYxegbH
年末に爆発する仕様なのかな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/28(日) 23:12:07.59 ID:gt5+D0Tv
>>185
爆発カウントダウン。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/29(月) 14:09:36.80 ID:Cwb8zsnq
何度騙されても韓国と契約するインドネシアってなんなの?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2014/12/29(月) 16:06:12.50 ID:0JuFgOkD
袖の下に弱いんdeath

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/30(火) 08:32:54.54 ID:9TfEOgpZ
>>187
インドネシア <おまえら日本人がいうな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/30(火) 08:48:42.12 ID:UKRgkoXJ
ここの鉄を買う側からしたら
もう信用できないしツライところだな

それぞれの関係者が今願うことは
大規模爆発で丸ごとなかったことにして欲しい
って感じじゃないか?
中途半端に復活してもねー・・・

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/30(火) 08:53:40.32 ID:ZNFLjMPq
全額日本国民の税金で興した会社
配当位払え

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/30(火) 09:01:49.70 ID:k+I4B5gH
次回の開催は来年を予定しております
皆様、こぞって働きにきてください

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/30(火) 12:02:00.47 ID:/eT7z6q5
製鉄やめて兵器でも作ったほうがいけるんじゃねーの

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/30(火) 12:08:18.39 ID:eTNdMgFN
チョンボカン?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/30(火) 12:35:45.74 ID:ME26mNp6
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/04(日) 20:06:43.46 ID:UbzNQzzw
続報は?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 17:00:42.13 ID:Vhc7mJlZ
クラカタウ・ポスコ工場は、現在の生産ベースで計画(年200万トン)の72%を達成できる予定だった。
今回の事故で65%まで低下とのこと。
上記とは別に、新日鉄住金がクラカタウと合弁工場を建設し、日本から母材を輸入し自動車用鋼板生産を行うとのこと。

ポスコがシーメンスから導入したファイネックス炉は、韓国工場でも事故が相次ぎ、ここに来てクラカタウ・ポスコ爆発事故、
資金繰りの悪化したシーメンスから三菱重工が製鉄事業及びファイネックス炉技術を取得したもよう。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/08(木) 20:27:24.13 ID:qdn8MYv6
続報求む

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/08(木) 20:29:54.47 ID:Vg1edpGH
何!?このタツノコ的なキノコ雲は!w

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/08(木) 20:43:10.31 ID:njCj47iL
クラカタウ・ポスコは先日スラブの出荷を開始、50%まで回復しているらしい。
被害総額は、最大500億円程度との事。
それ以上の報道無し・・・

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/08(木) 20:51:54.97 ID:F4TiRRpr
賄賂と汚職の国同士だからな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/08(木) 20:56:30.21 ID:ItcgIVyY
え?これずっと前の事故とは別なんだよな?またやらかしたのかよ
こりゃ賠償しきれないレベルだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/08(木) 21:31:31.62 ID:GrK49+4c
別かどうかは詳細がわからんとなにも言えん

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/08(木) 21:44:53.92 ID:xUyJRjUG
2013年12月下旬事故と、2014年1月中旬事故と、その間に細かい事故ちょいちょい起こって、2014年12月中旬にまた事故が起こった。
2014年1月の時点で、スラブ生産稼働率が50%まで落ちたけど、2014年8月時点では75%前後まで回復したが、
2014年12月の事故で再び生産稼働率50%まで下がった。
ちなみに日欧韓に加えて、中国も多大な投資を行ってるのでポスコは引くに引けない。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/09(金) 09:56:20.56 ID:ZhypRxw+
>>204
日欧韓? 日本も投資してたの? チョソポスコに?
ばっかじゃねえ? チョソ信用するようなバカ日本人、市ねばいいのに

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/09(金) 10:00:20.37 ID:ye5bPx/r
>>205
経団連会長「」

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/09(金) 18:07:19.05 ID:HbFZIQku
現地の人抗議とかしないの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/09(金) 18:27:59.41 ID:bKPvj7Rx
てか、インドネシアのポスコ工場稼働してるのか?
インドネシアの生産量全然増えてない。

2016年頃から本格稼働する新日鉄住金との合弁工場は、ポスコ産スラブは使わずに材料は日本から輸入供給し、
インドネシアは後工程のみ国産化を進める方向みたい。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/09(金) 18:32:04.70 ID:yZMzqgjT
>>208
日本国内ですら、高炉、転炉は設備が過剰らしいので、
高難易度技術の製鋼技術を外に出さないでスラブ送るのは正解と思う
中国方面からデスマーチの聞こえる一般鋼はお任せが正しいだろうね
(それすら大丈夫か不明だけどね)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/09(金) 22:14:03.52 ID:zQv0imNb
>>205-206
美女のハニートラップで重役や担当者を篭絡して、
フリチン写真で脅しを掛けて、認めさせたんだろうな。

在日朝鮮人は日本の芸能界を支配しているから、
芸能界の女優やアイドルすら、ハニートラップの道具に使えるから。
あのAKB48ですら、枕営業していたのは有名な話だwww

これほど、在日朝鮮人のハニートラップは危険極まりない存在だ!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/10(土) 05:15:51.74 ID:UVxq/re+
>>208
>ポスコ産スラブは使わずに材料は日本から輸入供給し、

ラインが順調に稼働し始めたら日本以外からスラブ購入するんですね、わかります

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/10(土) 19:44:10.80 ID:Gcv9zfw5
ポスコのUAEでの原発の締め切りは今年の9月

さらなる,お笑いネタお願いします

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/10(土) 20:28:28.77 ID:dXqhrtWN
製鉄の為でなく、爆発することが目的の工場なんだ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/12(月) 13:25:24.78 ID:IzNcNHPs
なる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/12(月) 13:52:33.34 ID:y+BXjcGW
観光施設にしたほうが儲かる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/12(月) 16:22:16.28 ID:v6sKApUN
Satu Korban Ledakan PT Krakatu Posco Meninggal
http://regional.kompas.com/read/2014/12/20/14454401/Satu.Korban.Ledakan.PT.Krakatu.Posco.Meninggal
>12月(土曜日)20日、2014 |夜二時45時まで
>南ジャカルタでのプルタミナ病院(RSPP)と呼ばれていましたPTクラカタウポスコ、チレゴン、バンテン、で壊滅的な爆発の被害者は、最終的に死亡した。

死者が出てるみたい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/12(月) 16:30:24.48 ID:njiNmtSY
賄賂で有名な国同士だからな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/12(月) 16:39:10.82 ID:Vt2/IHqL
>>1
「私は捏造記者ではない」
32年間真実を書かずに
記事の誤報をしただけです

邪悪な誤報記者です

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)