2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】飛行機に初めて乗った中国人、「新鮮な空気吸いたい」→非常口開く[12/21] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:35:40.80 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/12/21/NISI20141219_0010460058_web_99_20141221040403.jpg

中国国内線の航空機で飛行機に初めて乗った男性乗客が、「新鮮な空気を吸いたい」
という理由で非常口を開くという、とんでもない事件が発生した。

17日(現地時間)のイギリスのミラー紙によれば、中国の杭州(はんじょー)を出発して
成都(ちょんどぅー)に到着する予定だった厦門(しゃーめん)航空の旅客機で、非常口
を勝手にに開いてはいけないという事を知らなかった男性乗客が非常口を開いた。

これに魂飛魄散(びっくり仰天)した乗務員が駆けつけて、急いで扉を閉め直した。
幸いに飛行機は滑走路で待機していた状態で、離陸の前だったためこれによる事故は
ない事が分かった。

一方、このような騒動にもかかわらず該当の航空機は遅らせずに予定通り出発して、
事件を起こした乗客は何の制裁も受けない事が伝えたれた。

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=003&aid=0006263846

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:36:37.92 ID:zfBSZT4/
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/108.html
 http://cisburger.com/up/bnf/6334.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:36:51.89 ID:J6aDthlP
突き落としてたっぷりとすわせてあげればいいじゃん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:37:06.70 ID:w1jxAuTb
おいおい処罰しないと。。。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:37:14.25 ID:pDfZGzPy
未開の土人なら仕方がないって事か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:37:26.31 ID:eLqQwfmZ
<丶`∀´> 飛行機の話題はやめよう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:38:41.74 ID:dGHLBECC
窓が開く飛行機を作ってやれよ

ニーズがあるんだから

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:39:29.94 ID:lbvis+Jd
マジで10億人ぐらいは石器時代な気がする

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:39:31.69 ID:oSTwJbrT
学んでいくしかないな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:39:44.38 ID:TOkzI4tq
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  むしろ外の空気の方が息苦しいだろ?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:42:23.89 ID:7dXxh0nF
ちゃんと離陸してから開くように再教育しないとな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:43:40.54 ID:DxQfC+6z
こういう連中がなぜ飛行機に乗る?上海や北京に集めて深呼吸させてればいいじゃないか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:44:03.27 ID:3LODz148
>>9
何を?w
人であれば行動と結果が想像できるが
人生らざる者には無理だと言う証左だろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:44:10.95 ID:4o+spXl1
乗客のなかに、口のくさい奴が多かった?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:44:47.40 ID:jT86HGAb
(  `ハ´)<汚れた中国の空気の中にいて、青空を見たら、当然の欲望アル。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:45:10.43 ID:55tzMZ3m
正直ワロタw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:45:18.02 ID:ZOPU4dHe
こいつが飛行中に新鮮な空気吸いたくなってたらどうなってたんだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:47:48.26 ID:XTxClBbJ
離陸前の空気なら新鮮でもなんでもない、汚い空気だろ?

>>1スレタイ詐欺師よ
雲の上の空気を吸いたかったのかとびっくりしたじゃないかw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:47:57.77 ID:EuDa1bk2
まあ、飛行機について知らなければこれがどれだけ危険な行為かも分からないわな
知らないって怖い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:48:40.29 ID:0QnNqblM
開け方にコツがあるからなアレは
焦っていたほうが開けやすい

開けるなよ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:48:43.74 ID:+Nj8xW1G
この行動力がすごい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:49:28.84 ID:Tqadqu88
まだ複葉機が中国人民にはふさわしいんじゃね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:52:21.91 ID:1J5tUlY5
現代人として扱うからひどい行動に見えるだけで
明治時代か江戸時代辺りからタイムスリップしてきた人だと考えると
支那人の行動もまあ不思議ではなくなるよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:53:21.29 ID:BpJWxjQH
>杭州(はんじょー)
>成都(ちょんどぅー)
>厦門(しゃーめん)
>魂飛魄散(びっくり仰天)

何だよこの記事www

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:53:29.51 ID:dKxpGoQP
上空では気圧差で人力では絶対に開かないから大丈夫。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:53:47.47 ID:3oszM+7Y
初めて乗ったのによく非常口の開け方判ったな。

27 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA @転載は禁止:2014/12/21(日) 10:55:26.28 ID:mXKTiCHO
(゚_゚)農協月に行く。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:57:04.63 ID:7dXxh0nF
>>26
扉に開け方書かれてるよ
「非常時以外開けるな」とも書かれてるはずだが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:57:11.98 ID:ZT4FTcBw
中国ではこんな田舎者が珍しく無いというか
日常茶飯事なんでしょ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:57:23.14 ID:ahPaYQEY
大韓航空機の女副社長は激怒して
「非常口から降りろ」と言って乗務員を突き飛ばしたけどね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:58:39.14 ID:+WwkcrDg
米軍は日本人の捕虜を移送中に
飛行機から突き飛ばしたよ
落ちた日本人捕虜はどうなったか・・・

映画で見た

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 10:59:47.14 ID:uUQ2gsE4
ナッツリターンリターンズか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:00:12.39 ID:4o+spXl1
>>31
米軍は、ベトナム戦争のときも同じことをやったよね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:01:05.25 ID:RRY8TOlF
100年後初めて宇宙旅行した中国人
新鮮な空気求めて真空の宇宙でドア
開ける。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:03:08.40 ID:BZ0Kyc/4
中国の教育レベルってとんでもなく低いんじゃないの

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:03:13.37 ID:dGHLBECC
>>31
豪州軍な 米軍じゃない 

囚人の祖先はやる時はやる。ニューギニアではマスタードガスも使ったし

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:03:43.71 ID:wFB5XCWc
気持ちは分かる。自分も閉所恐怖症で飛行機乗ると息苦しくなるから。でも開けちゃだめよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:03:59.03 ID:qPsRDaVY
俺も初めて飛行機乗った時は窓開けようとしたな
幼稚園のとき

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:06:02.29 ID:u0fvLKro
もういい民度

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:07:03.63 ID:34UvXier
民度が低いと云う事は汚いだけでなく危険極まりないと云う事だな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:08:15.96 ID:ZlU0HIKT
普段PM2.5まみれの空気を吸っているから、上空に行ったからにはきれいな空気を
吸おうとでも思ったのだろうか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:09:53.67 ID:ehX/S1wP
ルビいらねー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:10:02.91 ID:WWgzs4Hp
げんしじん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:10:58.65 ID:XXXXeCAW
やっぱ。日ごろ開放的な家に住んでる人は飛行機の密閉空間には耐えられないんじゃないの?

中国人の希望者には、アロハ航空243便(客室の壁と天井の無い飛行機)のような飛行機でいいんじゃないの。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:11:22.95 ID:0++zEkJf
非常口席だったのか、非常口まで移動したのか、、、
非常口のある席なら事前にレクチャー受けるし初めてとわかればそこには
配置しないと思うがな、、、

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:11:23.26 ID:ZTG5gp6C
つまり、中国人だけだと耐えがたい臭いがあるということか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:11:47.49 ID:WWgzs4Hp
蛇口買って帰る連中だからな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:12:13.02 ID:vtyu1tSJ
>>1
正直、知らないなら仕方ないとしか言えない。
日本人が言い出すと適当な嘘付きやがってとしか思えないが、
中国は広いからそんな人もたくさんいるんだろうなとは思う。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:13:07.26 ID:hc4Z7Qps
中国人の為にオープン飛行機作ってあげないとなw1分もしない内に寒さで死んでしまうだろうがw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:13:13.42 ID:Tk5KBeA6
ここぞとばかりに、必死のキムチソース。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:14:07.98 ID:2CXW/MTB
>>1
>「新鮮な空気吸いたい」

このイイワケをマに受けるアホも多いよなw

おそらく、この中国人が非常口を開けたのは、別の理由からだろう。
ひょっとしたら、この中国人は少数民族の反政府組織の活動家で、これから計画してるハイジャックなどの準備のために、事前に「非常口」の作動状況を調べたものと推測もされる。

数ヶ月以内に、その証明がなされるだろう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:14:24.42 ID:GKAWbJRA
中国の田舎なら有りえる話 以前は席の指定をしても乗客が走り出して先着順で席に座り
喧嘩が始まるなど当たり前、大量の手荷物を機内に持ち込み動きが取れないなど
おまけに生きた鶏を籠に入れ機内持ち込み シートベルトは壊れてるシートもリクライニング
したままで起き上がらないなど当たり前の状態 一度、奥地のローカル空港へ行けば
体験できる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:14:42.27 ID:XXXXeCAW
確かに、TVで見るスカイダイビング用飛行機は後部ドア開いてるもんな。
飛行機ってそんなもんだと思ってたのかもな。中国人だし。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:14:59.03 ID:7Sd7/j+4
特急どころか普通列車でも窓が開かない構造なんだよな。

55 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw @転載は禁止:2014/12/21(日) 11:15:19.90 ID:w0n/z/yj
>>33
まあ日本軍も仕方無しに似たような事してるし…。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:16:02.85 ID:wFB5XCWc
でもこういう支那人のほのぼのニュースは嫌いじゃない
新幹線の窓が開かないので駅弁買えないとぼやいていた爺さんみたいで懐かしい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:22:42.22 ID:wAojZQ5n
因果関係を考えずに、後先考えず行動するよな。
目先の利益ばかりを追求する姿勢は土人そのもの。因果関係を理解せず目先の利益を掴むと、その代償として「信用」を失うことになる。

日本人はそこら辺「したたか」に生きていると思う。信用を失ったら社会で生きていけませんよ。
中国大陸には土人しかいないから関係ないのかもしれませんがね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:22:58.42 ID:gU4pzfUx
中国人と一緒の飛行機には乗りたくない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:23:36.43 ID:3oszM+7Y
>>54
今時大型バスでも窓は開かない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:26:13.53 ID:2D+v23BF
ほのぼのとする話じゃね、あはは。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:26:36.06 ID:u2y41cQF
教育と道徳は子供の時に大切だわ厳しくしたほうがいいよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:27:21.43 ID:2hBW8+VO
飛んでる間って、
空気の勢いで開かないんじゃね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:27:25.05 ID:2vhzteGI
無知もそうだけど、どこでも変わらないすごさというか
はじめて飛行機乗ったときなんて緊張して非常口開けようなんて空気に無いと思うんだが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:27:59.84 ID:YppoxerT
窓だけでなく風防すらないWWTの複葉機に乗せてやれ

氷点下以下の低温と低酸素を味わったら
二度と飛行機に乗りたいとは言わんだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:28:48.12 ID:DqvAjLAX
窓開けろよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:29:37.45 ID:2hBW8+VO
>>31

アメリカが日本兵を捕虜にし始めたのって戦争の途中からだよ
それまではみんな殺してた
どんな戦いでも捕虜がいてあたりまえなのに最初は捕虜ゼロって戦いが多かった

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:30:37.96 ID:zoc4EZTR
中国人て「してはいけない」事を平気でやる人種だよね
そこに
穴があれば嵌まる
隙間があれば挟まる
ボタンがあれば押す
非常ドアがあれば開ける

自分の欲望を全く制御できない動物だよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:34:05.32 ID:KqOE4S1L
ちゃんと靴脱いでから乗った?
揃えた?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:34:28.01 ID:zjY/bFTS
シナチクは貨物室でオリに入れとけ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:34:41.98 ID:QyYFTACK
もうさぁ中国人さぁサイド7にでも移民させちゃえよ〜

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:37:00.40 ID:UPyIRDYJ
土人無罪w
最初上空で開いたと勘違いした
そんな怪力いないかw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:37:13.13 ID:INW2xEq0
離陸してからやれば面白いのに

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:37:39.73 ID:KJKf/K30
飛行機だけはカンベンな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:37:43.21 ID:0T0Zd+dS
そんな馬鹿なのに字は読めたんだな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:37:44.58 ID:wFB5XCWc
>>66
日米戦争初期は海兵隊が主力だった
米海兵隊は伝統的に捕虜を取らない
途中から米陸軍が主力になると捕虜が出始める

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:38:38.16 ID:UPyIRDYJ
>>58 エアバスの大型機で、オールエコノミー800人乗り、中国から韓国路線が計画されてます。
こんなんどうですか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:39:08.72 ID:PHmX9rBn
高度一万メートル上空で開けたのかと思った・・・。('A`)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:39:55.19 ID:jCB7zMWH
シナ人らしい
航空会社のいそうだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:40:49.34 ID:jM2V4Us2
マレーシア機が墜落した理由とか
実はこれなんじゃないの(w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:41:44.88 ID:YppoxerT
>>62
機内が与圧されているなら、
機内の気圧で内側から押すことで
ドアを密閉しているんで
数百kg(正確な数値は覚えてない
)くらいの
力が無いと開けないとかいう仕組みだったと思う

だからといって非常口のドアロックを解除していい
なんて事にはならんが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:43:37.19 ID:WVNc58Oy
>>1
ちょっw馬鹿すぎだろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:45:03.35 ID:INW2xEq0
>>79
うんうん
手で開かないから即席で肥料とかから爆薬作ってとか
その程度じゃ無理かな・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:45:15.34 ID:gU5BYrLu
ナッツごときで離陸遅らせる韓国に

非常口開けちゃっても時間通りに飛ばしちゃう中国。


まぁ、非常口は簡単に閉じられるんだろうね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:48:54.02 ID:Z3T/tWx7
乗客乗ったら外からカンヌキで閉じないとだめだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:49:01.02 ID:u8FMz763
ナッツリターン

お湯リターン

非常口リターン

┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:56:38.60 ID:ebzMV/WP
よく知らないけど、飛行中はさすがにロックされてんでしょw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:59:22.69 ID:OL+PchZW
まあ、中国の地方の連中は頭が可笑しいの多いし

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:00:23.87 ID:M6eQa7xn
飛行機に乗った時のお約束「暑いから窓開けてよ」をリアル
でやるのが劣等人種の中国人。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:01:47.93 ID:3oszM+7Y
>>86
ロックっていうか、開かない。
高々度では外気圧<<<<<<機内気圧なのでものすごい圧力で扉が押さえつけられてる状態。
非常口は手前に引くタイプが一般的なので圧力に打ち勝って手前に引くことは出来ない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:04:23.35 ID:6KquTBd/
アームド状態で扉開けたらシューター開くんじゃないの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:05:18.41 ID:ebzMV/WP
>>89
じゃあ離陸直後なら開くってことかw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:10:17.57 ID:3oszM+7Y
>>91
離陸直後に手順道理操作すれば開くでしょ、
ほぼ確実に開ける前にアテンダントに捕まると思うけどw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:12:47.10 ID:IWbPHJ9F
>>85
リターンしてないんですが(白目)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:12:54.54 ID:ezusp4Hi
さすが大中国人

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:14:49.28 ID:ebzMV/WP
>>92
駐機中でもふつう捕まりそうだけどなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:18:43.77 ID:VfDnKIdt
飛んでる時に開けたのかと思った

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:22:25.54 ID:3oszM+7Y
>>95
確かに(^.^)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:23:06.01 ID:Hu4KNT0V
おまえら笑うなよ、40年前まで人民服と自転車の国だったんだぞ
飛行機なんてそれこそ宇宙ロケットに乗るような覚悟だったと思う

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:28:24.07 ID:4o+spXl1
>>14
(  ^ハ^) 杭州(こうしゅう)と口臭をかけたアルカ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:34:48.85 ID:ioRxPxiY
>>25
外の方が気圧低いんだから、むしろ簡単に開くんじゃね?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:41:04.75 ID:uY6/OLC9
日本の温泉にくるシンチョソは 平気で風呂の中で 小便をするから

注意書きを明記しろ これをヘイトという馬鹿もいるが、風小便しないのは
当たり前と考える日本人 と 風呂文化を知らないシナチョソ は小便を垂れ流している。
日本人客は、温泉に行かないほうがいい。汚いからな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:43:36.23 ID:u27ke7MD
ヽ(´ー`)ノわーい!!
来たよー!おユキさんの物語だよー!
アスカ!億千の夜を超えて!
http://askanagino.blog.fc2.co

みんなで、全宇宙で今、一番面白い物語を、読もう!

読まないと、人生の8割方失敗ですよーww

コメントは、Twitterのnihongeneまでヽ(´ー`)ノ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:47:05.38 ID:Ldd5EwTR
ちなみに飛行中は開かない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:55:22.04 ID:e5T5ydJi
窓が開かなきゃ扉を開けばいいじゃない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:56:31.31 ID:0++zEkJf
>>90
そこが謎

>>100
内開きだから外に向けて圧がかかる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:00:31.73 ID:j7nOLUo2
開くもんなのか。いや、開かないと困るのか・・・・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:10:09.54 ID:5edrSiQy
>>100
飛行機のドアは、いったんちょっと内に開いてから外に動くようになってる。最初は内開き、最後は外開き。
昔は上方スライド式もあったな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:17:40.15 ID:WnQtukIX
田舎ものを悪く言うな
お前らの留守宅のドアが開けられているかも

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:39:06.16 ID:DKqZq/6b
ギャグ漫画かよw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:44:57.35 ID:T1zbCi2q
飛んでる時だったら落ちてたな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:50:12.47 ID:KLli+WWR
宇宙船でやれ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:54:34.61 ID:GmoHz2pJ
×新鮮
○PM25で汚染された空気

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 14:09:21.16 ID:ED7qnj2E
開けたら汚染空気が入ってくるだろうに…
ついでに、シューターが展開しない不具合発見、しかも放置して離陸w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 14:27:04.78 ID:73RkdAeh
バスじゃねーっつーのw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 14:33:54.51 ID:hfT6zjxH
>>98
確かに。40年前までは徒歩で何時間かけて目的地まで歩いてた人がいまは高級車持ち、資産何億持ちは結構いるからな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 14:40:48.78 ID:SlIc9YE8
これはもっと広めないとだめだろ。
これが韓国企業で奴隷として虐げられてる日本人の姿だ。

MKタクシーに乗るってことは、↓このキチガイ社長に金をやるってことだと周知しないと。

■MK社長による乗務員暴行。ファック連呼しながらタクシー蹴りまくり。完全にきちがいw

http://www.youtube.com/watch?v=_qK2qmsPG8I

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 14:44:31.54 ID:HGfGi+Bq
なんか、主人公が破天荒な少年マンガの第一話にありそうなエピソードやなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 15:24:48.14 ID:gsTZ+7S5
まだ文明を与えるには早すぎるんだな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 15:48:37.29 ID:IfrzcG6J
池○先生「今後ますます中国は大発展する素晴らしい国です。」

盆暗生徒「ところで先生、中国人は人間ですか?」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 15:54:58.33 ID:6h+frpB3
空で開けて人が外に投げ出されるアレを想像した

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 16:08:46.32 ID:rBXV8IG0
まさに土人w
文明は無理だよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 16:10:56.00 ID:nMhBPzCr
はじめてだったのか
機内で暴れるDQN系とかに比べれば
まだ許せるかな、田舎のばーちゃんみたいでw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 16:12:09.33 ID:eWVeFC18
高度3万フィートでも窓が開く飛行機を開発しよう(提案)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 16:29:36.78 ID:0++zEkJf
調べたらMF8453ってだいたいB737なんだな(800かな?)
これなら中央は羽の上でシューター出ないんじゃないかな。
非常口にアサインされる飛行機初めての人ってどうなんだ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 16:51:17.94 ID:HEWUZKbp
台湾に攻め込んだ国民党軍が、蛇口を壁にぶっさして水が出ないと怒った話とそっくりw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 17:02:23.20 ID:QyIOE3ui
やること為すこと韓国人そっくりな中国人

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 17:10:53.48 ID:5LEAGfLT
>魂飛魄散(びっくり仰天)

魂が飛び出して霧散する・・・。
悔しいが、相変らず中国人の例える能力は素晴らしいな・・・w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 17:25:52.38 ID:ueyjnLAg
中国人がキャビンアテンダントに熱湯をぶっかける事件を起こして罰金だとさ
CAも中国人相手だと命懸けだな

CAに熱湯、換気のために非常扉を開け… 「中国人は文明的旅行者たれ」マナー向上に躍起も機内トラブル止まず
http://www.sankei.com/world/news/141221/wor1412210015-n1.html

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 18:26:16.81 ID:KpPvt83L
【今日は何の日?】2002年:航空機墜落112人死亡
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0507&f=column_0507_002.shtml
自殺の巻き添えって・・・

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 18:30:57.25 ID:XXZA9Ib2
シナよ
どうしてシナーは土人なの?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:04:17.44 ID:H97zBaDI
>>127
日本だともう死語になってる「たまげる」辺りかな
魂が消えると書くんだが

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:13:46.64 ID:I3NXZP09
非常口ってそんなに簡単に開くものか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:21:51.33 ID:ebzMV/WP
>>132
俺も飛行機の非常口なんか開けようと思ったことすらないからよく分からないけどw
無学な中国人がひとりで開けられたくらいだから、そんなに複雑な手順は無いような気がするね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:45:14.23 ID:62z6kaUo
行動が自由過ぎんだろw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 20:08:57.05 ID:CEXNOc5I
非常口は非常時下で迅速かつ確実に開かないとダメだから余計なロックは付けられない
だから大抵は手動で簡単に開く

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 21:57:19.62 ID:C3UGrJXz
>>75
降伏した敵はどうすんだ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 22:06:03.06 ID:1wEUqOC+
このネタは
中国で新鮮な空気(会場大爆笑)
ってことだよな?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 22:10:14.66 ID:VNSMgtn2
>>7
第二次世界大戦で使われた戦闘機は、窓が開く奴が多かったはず。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 22:11:21.69 ID:20KLo9lo
中華人民共和国の日常

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 22:14:41.57 ID:jBl9JW3X
実はマレーシア航空機も…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/21(日) 22:33:30.92 ID:Ff/4DE9u
>>138
当時は与圧されてない機体がほとんどだから、キャノピーは簡単に開く。
B-29見たいに与圧されている方が珍しい時代。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/22(月) 00:02:52.84 ID:53bCGzgI
>>138
B17なんか機体側面に機銃を据えてる部分は窓が無かったよな
だからクルーは重装備状態

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/22(月) 08:45:48.71 ID:5NP8K0LB
シャトルに乗せて好きにさせてやれ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/22(月) 16:59:15.54 ID:vpuInVpA
>>138
戦後間もない頃に謎の機墜落事故が続出し詳しく調べた結果、窓を大きくし過ぎて強度不足で空中分解と分かりそれ以来窓は出来るだけ小さくする様に成ったんだよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/22(月) 17:39:55.91 ID:Ph/BN6Lv
>戦後間もない頃に謎の機墜落事故

有名なのはコメットかな?
回数飛んでると角窓からクラック発生

あれ以降小型の丸窓が主流に

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)