2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保】日本の防衛費が過去最高に 韓国ネット「戦争したいというのが日本の本音。内部の不満を外に向けるのは奴らの得意技」[1/15] [転載禁止]©2ch.net

1 :反日犯罪民族 ◆SHINE.1vOk @もろ禿HINE! ★@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:00:17.38 ID:???
日本の防衛費が過去最高に・・韓国ネットは「戦争したいというのが日本の本音」「日本とタイマン張れば負ける」 (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150115-00000047-xinhua-cn&pos=4


韓国・聯合ニュースは14日、「日本が防衛費を過去最高とすることを骨子とした2015年度予算案を閣議決定した」と報じた。

防衛費は前年度比2.0%増の4兆9801億円で2002年度の4兆9600億円を超えて過去最高となる。

聯合ニュースは「日本の防衛費は2002年度以降、減少傾向を示してきたが、第2次安倍政権発足後の2013年度から再び増加している」と
解説している。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々な意見が寄せられた。主なコメントを紹介しよう。

「隣国がこんな動き見せているのに、290万予備軍の予算が1200億ウォンで、女性家族部の予算が6424億ウォン…」

「戦争したい、というのが日本の本音のようだ。内部の不満を外に向けるのは奴らの得意技だろ…壬辰倭乱(文禄の役)に始まり、20世紀初頭
のすべての戦争の始まりが如実に物語っている…」

「それでも済州島の海軍基地はダメなのか」

「やることなすこと、不安になるなあ。どうする…」

「重要なことは、日本が武装すれば最大の被害国は韓国ということ。有史以来、日本による侵略の足がかりは常に韓国であったことを肝に銘じ
よ」

「大げさなんだよ。今まで人件費を除く国防費では韓国と日本はほぼ同水準だった。しかし我々は、日本より強いだろうか?いや日本に迫る実
力だろうか?韓国は、国防不正をはたらく売国奴をまず処分しないと、国防費をいくら上げても無駄」

「韓国は歴史の教訓を充分に受け入れず、油断している。国防予算の増加は当然として、不正を犯した奴らは死刑に。兵士・予備軍の福祉や
良質な武器の購入・開発を急ぐべきなのに」

「韓国は東アジア3カ国の中で最も弱い国です」

「このままでは日本とタイマン張れば負ける。韓国は対北抑止力にのみ国防費を支出しているが、日本は国際情勢を念頭に国防費を支出して
おり、長期的にみると日本が優勢」

「今からでも経済、国防優先へと政策の舵を切らねば」

「我々が土を掘り返している間に…羨ましい、日本」

「中国と北朝鮮が静かにしてくれれば、日本が軍事費を増やす理由が無くなる」

(編集 兼田)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:00:52.87 ID:423NQ7WF
>>1
なぜ嫌韓なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=wcgR8ck_hPM

・在日特権
・在日朝鮮人のとんでもない犯罪率
・生活保護不正受給

韓国だけでなく在日朝鮮人がなぜ嫌われるのかもほとんどまとまっている

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:01:38.19 ID:oxELbL6p
中韓も増えてると思うんですけど、戦争したいのかなwwwww

4 :侘助 ◆wabi/flNXk @転載は禁止:2015/01/16(金) 08:02:26.93 ID:sqyKJal+
戦争したいんじゃなくて
侵略されたくないだけなんですが。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:03:03.35 ID:ZmpU4lHt
・・・韓国なんて気にしてないんだが・・・
中国の尖閣周辺での動きを気にしてるの。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:06:39.70 ID:Yp2ZNoR0
オマエの国の軍事費見てから胃へ 怒アホ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:06:41.91 ID:7IaNC0Mb
内部の不満を外に向けるために始めた戦争とやらをいくつか挙げてほしい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:07:09.95 ID:xDwN2XvT
>>1
漢字棄てたキチガイだから解らんのだろうが
「防衛」の意味くらい少しは理解しろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:07:37.61 ID:C6EPjZ0P
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:08:03.24 ID:C6EPjZ0P
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:09:29.49 ID:oK9lY94o
どーでもいーけどとっとと北とけりつけろよ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:09:30.20 ID:GptkmDY0
戦争がしたいんじゃなくて黙らせたいだけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:12:08.44 ID:C6EPjZ0P
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:12:35.26 ID:C6EPjZ0P
            ┏━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┓
            ┃ // │ // │ // │ . //バン バン│ // ┃
            ┃ // │.//.バン バン. │.//.∧∧//. │.// . ┃
            ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼∩/中\∩┼──┨
            ┃ // │. <;`Д´;>ノ│. (;`ハ´;)ノ│ // ┃
            ┃ // │./ i .KOR i. │./ i .CHN i. │ // ┃
            ┗━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┛
.                   | ̄ ̄|   ハ.比.ハ < 皆さん、ご支援有難うございます
                  __米米米__ (. ´_U`.)  ハ.日.ハ
                / (. ´_⊃`.) .(    ). ( ´∀` )\
               /.ハ.__.ハ   }つ/ ̄ ̄\ と{   ハ.__.ハ\
             ./ (. ´,_U`) .⌒/        \⌒  (´⊂_` )\
             /ハ.__.ハ   .}つ/            \. と{   ハ.__.ハ\
            / (. ´,_U`) ⌒/             \⌒  (´U_,` ) \
          /ハ.__.ハ   }つ/                 \ と{   .ハ.__.ハ\
        / ( ´,_U`) ⌒/                    \⌒  (´U_,` )\
     /ハ.__.ハ    }つ/                     \ と{  . ハ.__.ハ\
    ./ ( ´,_U`) ⌒/                         \⌒ (´U_,` ) \
  /ハ.__.ハ    }つ/                                \と{   ハ.__.ハ\
../.(.´・_>・ ) ⌒/                               \⌒  (´U_,` )\
i^i (∪   .}つ/                                 \ と{    ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |                                      l_). ̄ ̄ ̄| |

マーチン・デンプシー米軍統合参謀本部議長は18日
「2015年末となっている戦時作戦統制権(統制権)の韓国軍移管を、予定通り進めるよう指示した」と語った。

韓国国防部(省に相当)は最近、米国側に統制権移管時期の先延ばしを提案したが、デンプシー議長の発言は、韓国側の提案に対し米軍高官が示した初めての反応になる。

デンプシー議長は18日、米国連邦議会上院の軍事委員会で開かれた再指名の公聴会で、議会へ提出した答弁書に「軍事的側面から、統制権の移管 時期は適切」という趣旨
の内容を記し「統制権移管の条件は、実力に基づく目標を達成することに懸かっている。これは、兵器システムの獲得、指揮・統制システム、情報・監視・偵察(IRS)プラットホーム、弾薬供給、適切な移管手続きなどを含む」
ジェームズ・サーマン韓米連合司令官を筆頭に、在韓米軍は韓国の合同参謀本部と共同で、統制権移管する予定です!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:12:36.81 ID:1sxWT+Ro
メディアがクソなのは日本も韓国もいっしょ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:13:12.52 ID:eaMarT7g
韓国としたいのは戦争じゃなくて国交断絶な

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:13:22.13 ID:C6EPjZ0P
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''


李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、 結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数

抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:13:24.05 ID:Po7X6yGz
オマエラのような危険な国が隣接してるからなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:13:44.53 ID:Kk1NRN+V
実際自衛隊に現代戦の経験を積ます必要はある。
その場合核保有国でなく限定的な戦闘で終結できるであろう、
韓国相手の竹島奪還戦争はもっとも理想的な戦争相手と言える。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:13:52.02 ID:C6EPjZ0P
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ー!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、  ∧_∧
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´#) ざけんなゴキブリ!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)
                       )ノ `J                  . .ヽ)

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:13:53.64 ID:FZsMC9Ky
情報管制の成果ってスゴイんだな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:14:08.67 ID:Om13ZW+B
そうそう韓国をぶっ潰すための予算だよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:14:24.80 ID:C6EPjZ0P
米国は韓国を助けないよ
     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/

 ■■■■■■■■■■■■
 ■ 非  韓  三  原  則..■
 ■■■■■■■■■■■■

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない  ..│
  /   つ. ・ 助けない  ..│
〜′ /´...└──┬┬──┘
 ∪ ∪       ..││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:15:01.18 ID:C6EPjZ0P
日本は大切な隣国ニダ、協力可能な多くの分野があるニダ
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <丶`∀´>    ∧_∧
    /     \   (    ) はぁ?その大切な隣国を仮想敵国に
.__| |    .| |_ /      ヽ してるのは誰なんだよ!ヴォケがっ!
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ねーよクズ   \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 天皇陛下への侮辱を
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | | 許したとでも思ってんのか?
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) サッサと、在日を引き取れよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:17:46.17 ID:0K0a/8Zr
人民(を現世から)解放軍

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:18:21.69 ID:wQuUuGYh
> 壬辰倭乱(文禄の役)に始まり、20世紀初頭
> のすべての戦争の始まりが如実に物語っている…」

何故か元寇や応永の外寇をなかったことにするトンスラーwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:18:35.20 ID:SUjINYPG
朝鮮人って南も北も鏡に囲まれた国なんじゃないか?
てなことを言うと、南北朝鮮人は必ず主語を「日本」にすり替えてくるけどな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:19:56.50 ID:uFD4ZYgN
>>4
侵略されたくないって事は、戦争したいって事ニダ!
素直に侵略されて犯され奪われ殺されれば戦争しないで済むニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:20:41.11 ID:XBzZNtLt
この程度円高になったから海外からの購入品に対しての対応だろうが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:24:10.33 ID:cqgSnZmT
× 日本の防衛費〜
○ 中国の防衛費〜

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:24:57.94 ID:WuHekaRl
>内部の不満を外に向けるのは奴らの得意技
国内のヘタレぶりを反日という形でごまかされている馬鹿民族が何か言ってるw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:25:17.20 ID:OqgLjnjo
>>28
完全に戦争じゃないですかー やだー

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:26:05.70 ID:xg/PMchX
>>1
北に対する防衛力、とは一寸も考えてないのな。
韓国人が北よりも日本を敵だと思ってる証拠。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:30:17.65 ID:CyOsPtj4
客観性の無さは韓国が世界一だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:31:04.61 ID:LoCII/Nc
さっさと統一してまえよカス国家

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:32:08.75 ID:aI08Yj1V
>>16で終了

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:32:29.12 ID:vwrHsE5t
誰か鏡渡してあげて、俺は近づきたくない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:33:56.92 ID:nLlUcKmJ
韓国愚民は,哀れでさもしく惨めだな、自分たちの選んだ
大統領に言論統制されて、批判も出来ない、御笑い韓国軍は
使えないおもちゃに浪費してばかり

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:34:39.89 ID:Rl0BWnvM
おまえらの隣にある中国という国を韓国は知らんのか

みて見ぬ振りなんだろうな
それでも韓国の主敵は日本だから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:34:54.07 ID:cdmReJ3P
攻め込まれているのに、防衛力に力を注がないのは、
泳げないのに、浮き輪を付けないで飛びこむ韓国人と同じ。
日本人は、そんな間抜けなことはしない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:36:49.56 ID:IN0AI5JN
どうせ韓国は、中国の属領になるから、そうすれば人民解放軍に
守ってもらえるわけだから、日本に攻めこまれる心配は無いよwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:36:51.55 ID:UsB8vWhQ
中共の人民解放軍の防衛費はスルーなのか?朝鮮戦争で北朝鮮を支援したのは、どこの国なのか、つくづく頭が御花畑だよ。
南チョンは

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:37:20.73 ID:4tRjwZjx
>>34

平和時に日本人を拉致して殺しに来るのは朝鮮人なのにね、北はもちろんだけど韓国も謝罪してないよな
日本を敵視する割に朝鮮戦争再開時には当てにしちゃってるし、マジ頭どうなってんだろうな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:37:43.48 ID:xg/PMchX
>>37
   ∧_∧  彡 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >つ  <  戦争したいのが本音ニダ!
  m9   ノ 彡  \___________
   .し―-J


..  ┏━━━━━━━┓
  ┃//   Λ_Λ   ┃
  ┃/  < `Д´;>つ..┃
  ∧_∧m9   .ノ  ┃
 <    > .―-J  //┃  知ってたw>
  ノ O   つ      // .┃
  し―-J...━━━━━┛

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:38:19.69 ID:eq4ci7NW
猫の額みたいな陸の孤島の、さらにその一都市に国民の半分が住んでいるような
小国と違って、日本は長大な海岸線と領海があるもので。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:38:34.67 ID:BsdnjUoV
なんでブーメランしか投げねーんだこいつらwwwwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:39:07.58 ID:UaUFWtet
朝鮮半島は次回も代理戦争の戦場になってもらおう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:39:51.41 ID:suBrN1eQ
まあヤドカリは自分の身体に合わせて殻を選ぶと言います
要するにかの国の行動理念ではそうだって自供してると
そして日本人も日本の価値観で彼らの言動を期待するのが誤りってことですな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:41:14.08 ID:C6EPjZ0P
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★祝!  中華属国復帰 おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧_∧
    <;`Д´ >    ∧_∧
    /    \   (     )  ん?みんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   なんでそんな暗い顔してるんだ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧_∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧_∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと元の飼い主の所に戻れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) ケーキはおまえのだぞ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:42:00.39 ID:FgtrWs0C
スレタイ見て大爆笑wwwWWW

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:42:04.28 ID:nCeayDrZ
韓国は戦争中ですが?
たんにに休戦中よ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:42:16.61 ID:b/OL2vJo
ニュースとブーメランを組み合わせたまったく新しい格闘技

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:42:50.67 ID:Rl0BWnvM
装備をみれば日本がどこの国と戦うことを想定しているかわかる

韓国の装備は対日用w
中国には土下座w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:43:02.60 ID:OP1W0l9L
韓国は裁判官も窃盗の共犯者になるタカリ国家です。 仏像返せ!
日本を侮辱するため、日本大使館前に設置した売春婦像を撤去しなさい。
「イチゴの新品種の苗返せ!」「種牛の精子返せ!」「種なし甘柿の苗木返せ!」
韓国鉄鋼の大手ポスコが行った磁気鋼板の技術盗用は許さない。
民主党は有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。

従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。
東レが韓国に作る世界最大の炭素繊維工場は中止にならないの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:44:19.69 ID:xg/PMchX
>>45
海をいれたら世界有数の大国ですから、日本は。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:44:53.73 ID:rOD00PZY
対馬、沖縄トラフ侵略の野望を打ち砕き、第7鉱区をEEZから駆逐し、竹島を取り戻し、
在日の皆さんを抵抗する韓国に無事送り届けるためには、更なる防衛費増強が必要。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:44:54.35 ID:kRs8NE5a
ドルベースなら防衛費大幅減じゃないの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:45:14.95 ID:Qqz87WyN
>「韓国は歴史の教訓を充分に受け入れず、油断している。・・・」

韓国が「歴史の教訓」をいうなら、それは 『対外債務』 を増やさない事だな。
外国からの借金には気を付けろ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:48:50.94 ID:9c8Krhi7
ブーメラン供養なんて韓国の風習にあるのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:51:02.96 ID:YFpT5hHH
>>1
まるっきり韓国の事を言ってるな
洗脳教育って怖いね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:51:44.51 ID:WOm/9U3z
ノムタンが日本を仮想敵国にしたいと騒いでたからな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:53:30.01 ID:JPVw+r9f
>>1
もろ、下朝鮮の国策やないか!

日本は自国防衛のための防衛費強化や。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:54:29.53 ID:IN0AI5JN
韓国は、軍事力では日本の敵ではないけれども、韓国のプロパガンダは
極めて悪質だから、これに対しては断固として対抗していかないといけな
いんだよな。

やっぱり韓国というのは、日本の敵国だよね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:55:56.53 ID:d1lH30ir
国防に関してはそこそこまともな意見をいえるんだな
命がかかってるから当然か・・・

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:58:31.27 ID:MMzaSLEA
鏡があれば仕事ができる彼の国のマスコミって楽でいいなー

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:59:22.70 ID:PTrocZXR
「日本にタカり続けたいというのが韓国の本音。内部の不満を外に向けるのは奴らの得意技」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:00:48.12 ID:f1mZpVzt
いわなきゃ分からんのか
なんぎな反日国家だな
おまえら中韓があおるから
防衛費は増えるんだよ
これからはハイテク武器が
どんどん作られるだろう
楽しみだな
いずれ実験も必要かもな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:02:24.94 ID:5Az39+va
悪意を持っている人間は他人から嫌われるから
被害妄想に陥るんだよね。韓国はその典型。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:03:30.40 ID:zwxMgWil
 
コウモリ韓国、

ボッチで火病る。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:04:26.69 ID:KuPR6pdq
反日ありきで反射しているが韓国には鏡が無い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:04:32.98 ID:91EN4pDi
そのとおりだ朝鮮人w韓国をギタギタにしたいからだwだから何?www

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:05:23.48 ID:vAB/GawC
なんでこういうスレになると、言い訳がましいレスする人が大勢居るのだろう

「鏡見ろ糞チョン」と言えばそれでいいのに

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:06:47.74 ID:WNPWivB5
たった数年外交がないだけですでに死にかけているくせに糞チョンうぬぼれんなw
韓国ごとき戦争なんぞしなくても経済制裁だけで殺せるっつーの

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:06:51.89 ID:L3y3nKG6
韓国が日本に勝てる訳ない
北をさっさと統一しろw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:07:40.14 ID:kgi0nPKH
.
特大ブーメランですなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:07:56.56 ID:bnka8F8v
大体ここらは地面に映る自分の影にキャンキャン吠えてるだけ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:08:33.79 ID:PaQ1jqyz
>>75
本当にしゃべる内容が全てブーメランだねwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:09:19.59 ID:TmE17cav
 対馬を攻め取るとか言ってるのは誰だ!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:09:38.53 ID:DdAi3G1a
もしかして防衛費と軍事費の違いがわからない民族?やだー

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:10:54.23 ID:mF5sPi/T
どんだけ反日洗脳教育に毒されとるんだ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:12:12.70 ID:jPlHMwg3
よくわからんが仮に日本がタイマンで韓国に攻めたとして
陸軍の規模は韓国が上だし徴兵制度もあって即時戦力も韓国が上だし
何をそんなにビビる事があるの?
日本の侵攻力はそんなに高くないと思うけど

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:12:52.23 ID:o7Jsj0mq
ビクビクしちゃって、かわいそうに
弱いから敏感になっちゃうんだろう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:14:27.34 ID:TJc0H2LU
うるせえなジェット燃料売るのやめるぞ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:14:29.44 ID:PnbE/HVE
ドル換算しろよ、減ってるからw

GDPがらみではドルのくせにw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:15:09.73 ID:MUGxCE2Q
日本が再侵略とか言ってる中国人、南北朝鮮人達よ、2ちゃんねるを読めるならわかる
だろう? Γ韓国を占領しようぜ!」なんて発言あったか?
公害で汚染され、民度が超低くて野蛮人があふれかえる中韓なんて「いらねえ!関わりた
くねえ!
迷惑な在日、送り返してえ」ってのが日本人の総意だよ。

「衝撃の事実。日本のネチズンは朝鮮中国再侵略の意欲ゼロ? 韓国人中国人は自惚れ
過ぎ」

そろそろこんな記事が出そうな気がする。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:16:44.10 ID:E+gn51GD
だからそんなにしたけりゃ日本は内戦起こせば良いだろ
在日韓国人は巻き込まれないようにニューヨークとかに批難させる義務があるが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:17:24.28 ID:hHMFSEpb
日本は韓国へ再侵略を狙っている。

馬鹿も休み休み家、朝鮮なんか迂闊に併合してから
日本にいいことなんてあったか、もう見事なぐらいに無い。

それとも再侵略してほしいのか、日本はコリゴリしたので
そんなこと金輪際しません。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:18:04.20 ID:PnbE/HVE
ID:E+gn51GD

アホなハゲがおる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:18:30.70 ID:+NUmo8sY
仏像返せ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:19:25.50 ID:RmJ1QQ92
まったく歴史に学ばない奴らだと言う事はわかった
どういう理由で日本が半島を(不本意ながら)併合しなければならなかったか
学校で教えられなくても自分の頭で考えりゃわかりそうなもんだが

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:19:38.07 ID:sZy75Iqv
休戦中なのに軍上層部の不正が後を絶たない国は滅びた方がいいよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:19:44.97 ID:nRM9QU6S
さっさと朝鮮戦争にでも参戦してれば敗戦国から卒業出来たものを
グズグズしてるからいわれなき誹謗中傷を受ける。
竹島を武力で取り返して戦勝国になりましょう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:20:47.14 ID:9qyBADbU
戦争しないための軍事費アップなんだよ
中露があんな感じに悪さしてくるなら、手を出せないなと思わせるぐらいの防衛力が要る
どこの国でも、たとえ中国でも戦争はしたくないんだよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:21:13.79 ID:GvdPBFhj
あー、日本人で良かった―^^

朝鮮人に産まされてたら自殺してたかもw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:22:22.56 ID:AJbEHy/g
テヨンって、日本が韓国の領土を侵略したがってると思い込んでるんだよね。
テヨン自身が、可能なら日本を占領して日本の国富を自分らのものにしたいと思ってるから、そういう発想になるんだろうな。

こっちから見れば南テヨンなんて資源があるわけでもないし、土地が肥えてるわけでもなく、地政学的にも厄介な土地で
地上にはチョウセンヒトモドキなんていう頭おかしくてきもい生き物がひしめてるし。
自意識過剰の基地外ストーカーきもい。
竹島さえ取り返せば、南テヨンなんかと関わり持ちたくないっての。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:24:32.16 ID:wL6GuqEy
>>86
在日韓国朝鮮人との戦いが始まる可能性はあるけど、
在日は外人だから内戦とは呼べないな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:25:15.03 ID:qR0z+F3v
>このままでは日本とタイマン張れば負ける。

それをわからせるための日本の防衛費の増額です。

>「中国と北朝鮮が静かにしてくれれば、日本が軍事費を増やす理由が無くなる」

韓国もだ。というか、韓国が一番騒がしいだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:25:48.75 ID:Om13ZW+B
そうだよ、首を洗ってまっとれ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:27:49.86 ID:epvUbBiF
>内部の不満を外に向けるのは奴らの得意技だろ


反日プロパガンダやってる連中やそれに踊らされてる連中に言われたくねぇよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:28:51.46 ID:UqCQA+Wb
韓国の思想は中国と同じ。かわいそうな国。日本を呪うだけ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:32:03.76 ID:1EmVOpdI
別にテョンの国を相手にしている訳ではなくその向こうにある
国が危険と思っている訳です
まあ一旦事が始まればテョンの国はあちらに占領されますが・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:33:13.13 ID:HLgZttvv
まんまお前らだろw
末期の政権が反日行為に走って支持率が上がる国だからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:33:42.95 ID:UqW7jy8+
頭がイカれた日本は過去ばかり見つめる
内部の不満を外に向けるのは奴らの得意技

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:33:45.72 ID:aNqM6byU
    提供
  捏造の朝日
バカチョンカメラ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:34:01.86 ID:oxELbL6p
>>86
内戦中の韓国にはなにも言えないだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:34:28.52 ID:+ULZDA5A
おまいら「だよね〜、あっそれマジわかるわかる(棒)」とでも言っとけ
相手はチョンコだぞ(笑)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:34:49.69 ID:W5/mqJIa
日本がいつ朝鮮を侵略するか分からないぞ
だから、日本を怒らせるなよ(笑)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:36:38.72 ID:50FVPcg+
>>1
こいつ等常に自分達の事を相手に言ってるよな?
バカじゃねえの?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:39:29.00 ID:vAB/GawC
自分のしたウンコを相手になすりつける事こそ、テョンの伝統だよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:42:20.77 ID:jR7NhJkY
韓国こそ全方位敵外交なんだから軍事大国になるべきだろうw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:42:28.54 ID:DregdGFL
戦力整備はその国の内政だが?
とこで中国の防衛関連予算についてどう思う?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:42:40.22 ID:DxZhLMJH
>>1

アホだな〜

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:43:58.58 ID:TYSUZMeQ
朝鮮が焼け野原になれば全ての国がおいしいがなww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:44:11.73 ID:EQy8OsSm
>>109 チョン式バレンタインかよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:44:57.32 ID:nnJTatQy
まだ日本の防衛費対GDP比1.0かぁ、せめて6兆は欲しいよな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:45:01.10 ID:PK7SA3/5
オマエラは日本より中国を気にしろや

そろそろ済州島と仁川は中国に乗っ取られるぞ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:46:59.36 ID:Ty4grzEJ
韓国のために防衛費を増やしているわけではないよ。
韓国なんぞ日本がその気になれば一週間で倒せる。
厄介なもう一つの隣人である中国のための軍事強化が目的よ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:49:30.13 ID:mv4oJX3t
中国と北朝鮮が無ければ3分の2にしてもお釣りが来そうだわな

まぁ大半が人件費で、装備費は十分じゃ無いんだろうけど
現状でも

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:52:39.63 ID:DcdwEhYG
あいつら鏡と何しゃべってるんだ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:55:36.41 ID:w3BCR4aI
ネットを見てると韓国の人が全員こういった考え持ってると思いがちだけど
大半の韓国人はそこまでひどくないでー
北朝鮮の工作員に振り回されていては韓国も日本も北チョンの思うツボ
日本のネットにも当然そういう工作員がいるのを前提で読まないとアカン

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:56:23.61 ID:Mqr9CHXj
まぁ、韓国も後、数年で中国に飲み込まれるだろうし、
それでいいんじゃないw
これから、中国様が守ってくれるからね。
日本は自国は自国で守ろうとしてるだけww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:56:46.34 ID:bjAi8PTh
中国の軍事費に比べれば少ないけどね
韓国?歯牙にもかけてません

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:58:18.01 ID:9YoO4hxC
「戦争したいというのが日本の本音。」
これは単なるポーズ、勿論、自衛隊には少々犠牲になってもらうが、
「本音」は欧米先進国なみにバンバン「兵器輸出」したい、
儲けたいということ。安倍ちゃん、頑張って^^

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:59:00.55 ID:1EmVOpdI
このくらいの軍備ではテョン国と戦争はできません
こんどテョン国に軍を進める時は完全ミンジョク浄化が前提条件ですので
もう少しいろいろ必要になります

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:59:05.47 ID:gxiVrX48
つ鏡

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:59:12.75 ID:gz/oDtfB
いいからさっさと北と決着つけろよ

相変わらずヘタレだな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:59:46.47 ID:sN+yVruq
     ★
      \ ★   ★
          \  |      ★
     ★     (⌒ ⌒ヽ    /
  ★   \  (⌒⌒ ⌒⌒⌒ヾアイゴ!
   \   (:::(  ∧韓∧  .∧朝∧ ⌒ ::: )
      (´   < #`田´>⊃)Д´;>  ::: )ウリは世界に平和を提供するニダ!
 ★    (⌒::   :アイゴ! );)::´(`;) :: )
   ★─ (´⌒;:   ∧韓∧  ∧朝∧ ::: )
 ★    (⌒::  :: <;`Д(⊂<`田´# > `;):: )ウリが地上に楽園を築くニダ!
   \   (       ゝ  ヾ  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:00:12.01 ID:O+V+p382
>>1
日本は韓国なんか相手にしてないのに
韓国は完全にストーカー思考だな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:02:02.93 ID:mm8UG1Ge
南北のチョンコロ同士で早く潰し合え。
北からソウルまでミサイル届くんだから45分で壊滅するだろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:02:20.44 ID:DregdGFL
>>123
ほほう、これが日本製の最新兵器か。どれ、起動してみるか。
S E C
アレ?

131 :眼鏡男の名前は山本真@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:04:00.55 ID:c9d2j0E/
チョンは米軍撤退で有事は自分たちで勝手に解決してれば良い
日米は高みの見物だけしてるから

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:06:34.55 ID:gB6Cqatx
朝鮮半島が不安定なのって、ほとんど韓国が原因だわなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:08:25.92 ID:RbmK0dGJ
相変わらず四方を鏡で囲んでモノ見てるな
映る姿全部韓国だけ、ナルシストを見習って自分だけで完結してくれ
他所にオナニー押し付けるな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:14:49.06 ID:cggorzXN
その、戦争したい、という発想がわからない。
なぜ防衛費を増やすと、戦争したがってると思い込むのか?
チベットを侵略し、ウイグルを侵略し、いま尖閣諸島や小笠原で挑発行為を繰り返す中国の脅威に備えるために決まってるだろ。
相変わらず、半島人は感情に支配されて事実を認識できない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:16:06.80 ID:ABg7G9pN
ネトウヨにアンケート取ってみればいいのに

Q.もう一度韓国を併合したいですか?

って(´・ω・`)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:16:19.92 ID:hCdbItOq
>>115
7兆円は欲しいね。人員増加と武器単独開発で。
アメリカとの共同開発は全てキャンセルしたらいい。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:18:17.43 ID:wQuUuGYh
爪に火を点す様にしてトンスル艦やナメクジ戦車造って日本に対抗しようとしてたけど、
日本がさらに防衛予算増額したもんだからついていけなくなって悔しいんだろw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:19:02.71 ID:hCdbItOq
>>135
いらないね。あんな汚い場所は(笑)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:22:40.05 ID:yibWcKEx
戦争はよくないと思うししたくないけど
「朝鮮人が消滅するスイッチ」とかあればためらい無く押せる自信がある

140 :眼鏡男の名前は山本真@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:24:47.93 ID:c9d2j0E/
>>139
19号
「ウリの片手には自爆核爆弾スイッチがあるニダよ」

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:26:30.77 ID:SgBguctS
我が事を人に言うとは愚かなり

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:28:15.51 ID:UecaxX5j
韓国がクズだから東アジアが不安定のままであること肝に銘じろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:29:36.11 ID:N6mfFl4q
中国警戒で増やさざるを得ないだけなんだけどね、実害出始めてるし

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:29:45.13 ID:rTlxlD2s
>>139
あれ?俺いつ書き込んだっけ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:29:53.60 ID:kRRJQaGV
今日のおまゆう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:31:33.16 ID:aEAcYl4L
やっぱ韓国には疎遠外交だよ。
日韓議連がどう言おうが、日本と韓国は疎遠が一番良い。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:36:22.19 ID:JJzCecwc
お前らは後ろしか見ないなww
前は、38度線だぞwwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:41:34.04 ID:i8nzSo4s
>>90
歴史的には赤勢力の南下が脅威であって、国防上の理由から不本意ながら半島に進出したのよね
日本は最初、緩衝地帯として機能するようにずいぶんと近代化の手助けをしたのだが、ヘル朝鮮の土人どもは
近代化勢力を八つ裂きにして、既存の土人両班体制を守ろうとした
国防意識の無い(今もね)朝鮮を尻目に、日本は自衛の為の日清・日露戦争をして赤勢力を食い止めた
自衛戦争に勝利した日本は、朝鮮の合意の元併合した
自国として併合してしまったものだから、より大陸よりに緩衝地帯を作らなくてはならなくなった
満州国の建国は、本来朝鮮にしてもらいたかったことだ

今も日本の国防上、韓国には緩衝地帯としての価値はあるだろうね
問題はこのあたりの歴史教育が歪みまくってる為、韓国国民が「日本が侵略に来る!」と騒いでいること
そもそも緩衝地帯としてちゃんと機能してれば、日本が併合する必要は全くなかったという歴史認識が欠如している

アメ公が近々軍を引き揚げるから、また当時と同じ状況になりそうだけどね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:47:23.30 ID:UoDw5spe
最近重税だなと感じてたけど軍事費に使ってたのか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:48:52.65 ID:845TmR9m
戦争?違う違う、お前らを丸ごと地上から消し去りたいだけだよwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:57:16.75 ID:e6fhYmOe
これはドル換算して計算しないのか。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:58:51.75 ID:Fe1jy/qN
中国から国土を守ろうとしているだけ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:59:05.43 ID:fWTXH+xA
日本の防衛予算高いな

これならどこも日本に攻めてこないな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:00:19.72 ID:kRRJQaGV
>>153
韓国のほうがGDP比では圧倒的に高いよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:00:36.84 ID:Fe1jy/qN
中国の軍事費増強には沈黙の韓国。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:02:19.67 ID:Fe1jy/qN
国あっての国民だしね。

抑止力=平和

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:04:44.83 ID:WKEMbbB/
チョン撲滅。世界の合い言葉。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:06:13.24 ID:z7BMAOgW
特亜には体に教訓をしつけるしかないわな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:25:12.40 ID:dGWe5S0y
韓国ってドルベース好きだけど、な何で日本の防衛費をドル換算しないの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:26:22.33 ID:fWTXH+xA
>>154
韓国はいくら軍事費上げてもあんなんじゃ防衛できないだろ
その金まるまる在韓米軍に渡した方がよっぽど国防になるレベル

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:32:27.86 ID:9VbtZn+v
助けない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:35:29.74 ID:3iYTSO1u
>>1
今年の軍事費の伸び率は日本より中韓が圧倒的に高いだろうが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:35:50.78 ID:SZp+POYd
宗主国様中国に言えよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:38:04.00 ID:bEwkwtKa
戦力強化してなんで韓国相手に戦わなくちゃいけないんだ?w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:38:08.09 ID:nAJyVPvX
韓国人ってホントにクズでマヌケな民族だな。

抑止力の概念がわかっていない。

自分より強いか弱いか?だけで判断。相手が強ければ、自分を襲ってくる、
戦争を仕掛けられると自分の考えを鏡のように反映させている。

相手にしてはダメというのがこういうことからも良くわかる。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:38:45.68 ID:/1oolDsu
>>1
鏡が無い土人は幸せそうだなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:38:49.88 ID:cSaTAZ5F
もう懲り懲りだわ半島に関わると・・

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:39:39.53 ID:/1oolDsu
>>165
犬畜生の様にしつけないとダメなんだよ、コイツらは

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:40:28.47 ID:SAbpP7tG
言うことなすこと全てブーメランの韓国

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:43:39.01 ID:M+zspSwp
>「やることなすこと、不安になるなあ。どうする…」
海軍に志願すれば戦力UP

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:43:46.29 ID:rTlxlD2s
>>168
犬に謝れ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:44:50.00 ID:j5EQ2Uh2
日本が韓国と戦争?
それよりセリヌ党が落ち目になったら、お前らの軍は北と呼応してクーデター起こすぜ。
まあ、中国が黙って見ているかどうかわからんが、良くて北主導で目出度く統一、悪くて第二次朝鮮戦争だな。
今度は米軍が助けてくれる見込みは少ないからな。せいぜい今の内にやりたいことやって、悔いの無いようにしておくんだな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:46:16.51 ID:e8ycbEN7
どう考えても中韓のせいだろ
韓国人はいつも他人のせいにするから気持ち悪い

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:51:14.20 ID:ikAaaJ15
>>8
ハングルだとジャイアンの歌と区別がつかんのかもな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:51:24.30 ID:lQ4uvThP
泳げない海兵隊・・・

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:52:53.68 ID:R1HRzint
だが、オマエラが相手ではない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:53:53.93 ID:pFjXapLa
韓国人は日本の軍事を心配しているが、当の日本は韓国など眼中無いわけだが。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:55:43.24 ID:r25ME+Fe
朝鮮半島の内戦はどうなった?休戦なんかしてないで
始めろよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:07:29.34 ID:ucJuCQQN
韓国人がここまで馬鹿だとは思わなかったわw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:15:42.79 ID:lDqM3fzT
>>1
と、毎年日本より防衛費の伸び率が高い韓国が申しております。

馬鹿じゃね?www

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:18:27.41 ID:pX/VRwav
マンガアニメや映画などの架空世界では戦争しまくってる日本だけど、
すべて侵略者相手の防衛戦なんだよね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:20:57.80 ID:RbmK0dGJ
>>166
いや、鏡しか無いんだよ
何処の誰を見ても自分基準でしか考えられない、他人の前に鏡を置いて写った自分自身を批評して火病してるだけ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:35:34.37 ID:BZ3u6yZy
韓国の最新軍備がマグロ漁船だったという事実からの嫉妬か?www

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:58:14.93 ID:a7CCUVrU
反日愛国を煽って、海外より割高なスマホや自動車を買わされてる南朝鮮人(笑)

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:00:34.87 ID:ULJ5bZmD
社会福祉予算31兆に比べて少なすぎるよな。
外国人ナマポとか止めて防衛予算は10兆円規模にすべきだろう。
中国には、海と空で絶対優位を維持して「勝たなくても絶対負けない」体制を
作っていかないとな。

韓国なんか海上戦力を半日で壊滅してやって、海上封鎖して放置すりゃいいしw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:04:15.05 ID:1B+aU3dh
>>179
ここまで?


いや、それよりさらにバカだからw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:25:40.67 ID:7Hmceud0
軍になるまでは人件費を国家公務員と同じ枠で管理しろ。
陸自はせめて倍にしろ。人数が居ないと災害救助も出来んぞ。陸自32万が理想。
自動車化も足りない。トラックぐらいは全員分そろえろよw
サイバー部隊を1万人規模で増やせ。陸海空に次ぐ作戦範囲だろ。
正面装備の単年度契約も企業負担がデカすぎる。大して儲からん分野で企業に出血さすなw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:37:24.75 ID:ULJ5bZmD
>>187
>陸自はせめて倍にしろ。人数が居ないと災害救助も出来んぞ。陸自32万が理想。

東日本大震災で、あんな超大規模災害のときには自衛隊のような自己完結型
軍組織じゃないと救難対応が難しいと判ったからな。
少なくとも定員を増やして入隊志願者を可能な限り受け入れられる体制に
すべき。今は結構倍率高くて落としてるからもったいない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:45:41.12 ID:MoUFreUN
>>1
過去最大と言っても経済規模に比べたら全然

無人の荒野として譲ってくれると言うなら別だけど
朝鮮人のいる朝鮮半島なぞ頼まれたっていらないね
60万人でも手を焼いてると言うのにそれが100倍近く増えるとか冗談じゃない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:45:55.52 ID:kizgEMvc
戦争を起こすにはそれによって得る利益がなきゃやる意味すらないんだが日本がやる意味ってなによ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:49:10.43 ID:kRRJQaGV
>>183
マグロ一匹数百万円だからな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:59:36.62 ID:bEwkwtKa
「ドアは常にオープン」がなんで
「戦争をしたがってる」になっちゃうんだ?w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:59:58.47 ID:nLlUcKmJ
年々使えないおもちゃにかかる軍事費が高くなる
世界のお笑い韓国軍、言論統制で批判すら出来ない
反日愚民の韓国人

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:01:13.88 ID:ZNP+yj0m
おまエラの穢れた土地事なんか興味ないよ だから安心して軍事費を冬季五輪に回せよちゃんとやれボケ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:04:02.02 ID:Is+RWWPy
「何の罰ゲームだ?」って国に囲まれてるからなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:06:29.39 ID:bKyAyONQ
>>181
伝説巨人イデオンはその辺りが微妙

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:18:06.84 ID:wzYwJ/F7
小学校の時から、日本に原爆を落とす事を願望としている
韓国人が何いっちゃってるんだろうね?中韓がアホな事しなければ
戦争なんて起こる訳が無い

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:20:50.46 ID:7Hmceud0
戦争の引き金はいつだって半島国家

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:26:10.74 ID:j5e8Vlmm
>>196
イデオンは地球人(移民団)から見たらバックフランは突然襲ってきた侵略者だよ。
偶然ロゴダウの巨神を手に入れ、防衛戦闘行動から戦火が広まって相互不審から歯止めが利かなくなるパターン。

日本人は判官びいきが好きなんで、基本的に弱い側を応援する性向がある。
主人公側が純軍事的に強くて領土拡大を求めて戦争するアニメなんてむしろ聖戦士ダンバイン(すぐに離反するけど)とか銀英伝くらいしか思い当たらないなぁ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:33:33.85 ID:HjovKkB7
つーか休戦状態の下半分民に言われたくねーな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:35:21.57 ID:cDRBoKT0
>>195
神が与えた試練だからなー

前年度より2%増しなだけだろ?
生活保護費なんて何割増しなんだよ・・・

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:38:42.77 ID:ULJ5bZmD
神が天地を創造された時のこと。
神「日本という国を作ろう。そこで、世界一素晴らしい文化と
  世界一素晴らしい気候を、世界一勤勉な人間に与えよう。」
大天使「父よ。それでは日本だけが恵まれすぎています。」
神「我が子よ、案ずるな。隣に韓国と中国をつくっておいた。」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:40:18.31 ID:bfioC9xp
*

逐一、反論しても意味ない。

粛々と防衛力を高めるのみ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:43:45.39 ID:LDuP5q2P
竹島対馬など侵略主義に染まってる国はどう見ても韓国
済州島やベトナムで残虐性は折り紙付きだし

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:54:11.81 ID:50iPfFsU
  



南朝鮮って  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  惨めだな



     

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 15:08:33.32 ID:yAgGmw07
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんだよ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 16:06:46.89 ID:7lPNgOUm
.
.
人気の最新ミリタリー記事まとめサイト
http://militarymatome999.web.fc2.com/

★これが中国の実態だ 共産中国の理想と現実 中国人反応アリ
★ミリ好き集合せよ! WACもいるよ 日米共同横須賀警備訓練
★中国の新鋭機 J-31の謎に迫る 中国人の反応あり
★注目の最新海洋/軍用艦艇関連まとめ記事
★日本の最新潜水艦の内部と韓国の反応AAつき!!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 16:36:02.93 ID:wgr57PFL
嫌がらせして喧嘩売って来てるから消化しないと

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 17:26:19.64 ID:tpTbLzX5
>>1
徴兵制度がある国に言われるような話じゃないわな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 17:26:44.73 ID:iQbipic0
自分達と日本は対等であると思いたいんだろうね
比較の対象にもなりゃしないのにw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 18:58:32.72 ID:AWLNNlLi
中国の軍事費が急増してるからそれに対抗しないと領土を奪われる
戦争したいわけじゃなく領土を守るためだよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 19:51:19.79 ID:gx/jNacr
政府から反日をガス抜きに用いられている自覚のないチョンさん達。

哀れなものだ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 19:53:32.56 ID:YatIf3+l
それをお前が言うのか糞食いが。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 19:55:13.18 ID:KGLKWGUl
おまエラいまだ共食い中だろw
忘れたんか?w

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 19:57:10.88 ID:Hukp8CzJ
GDP比で韓国より少ないけどな
韓国は軍国主義で戦争したいということか

216 :とっつぁん@転載は禁止:2015/01/16(金) 19:59:42.58 ID:P1/Mxv1r
えっ?旧式の装備品を更新するだけですが。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:08:46.69 ID:syc11YTf
そもそも朝鮮ごときが日本に勝てる可能性をわずかに考えてること自体が気に入らん
一度絶対的な格の違いを思い知らせてやらないといかんな

218 :銀鱗@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:20:06.65 ID:OhJlAD68
物価の上昇分にも達してねーじゃんか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:29:29.12 ID:y+ULk0Kt
■ウンコで顔を洗う訓練に励む、世界最強の韓国軍■


人糞で顔を洗うことができるのは韓国軍人だけニダ!!


韓国軍の連帯は「男同士の愛」でつながっているニダ!!



http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:29:54.78 ID:xg/PMchX
>>1
         ____
      /| |. //   | |\
     /  | | //     | |//\
  ∧_|| // | | ∧_∧ | | //.||_∧ 
 (´-ω||// | | <#`Д´ | |   .||ω-`)      
 ( .⊃ ||/ ./ |__∧_∧_| .\  ||⊂ )
 ⊂_)||/   <     >   .\||(_⊃
    |\    (  O  )   /|
    |  \    u―u'   /  |
   ∧_∧| .| ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  -ω| | ∧_∧ | | (ω-`  )
   (  . ⊃∩(;;  ;; )∩ .| ⊂   )
   (_) __)| |_(    )__| |/( __(_)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:34:32.78 ID:2L7h3i5c
ただひたすらに、韓国と関わりたくないだけ w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:37:09.98 ID:RcXsT/Zz
下朝鮮には関係ないこっち見んな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:38:08.78 ID:6ficz6/S
クソザコゴミチョンなんざ元から相手にしてねえよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:39:43.88 ID:OOOakxNc
>2
MMRや雑誌ムーの情報のほうがまだ信ぴょう性があるなオイ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:41:18.26 ID:YdLhACDj
>内部の不満を外に向けるのは奴らの得意技だろ
またブーメラン刺さりながら

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:48:57.56 ID:ugLoLTSZ
さすがウンコイーター

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:57:31.55 ID:nfT+RBJp
残念ながら日本は下朝鮮と違って法治国家で憲法があるから攻めることはできないし敵基地攻撃能力とかがほぼないので飛行機や船を撃沈する事しか
できないだろうしアメリカ様がいるからなwそれにお前らはそんな事心配してる場合ねーだろうwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 20:59:01.26 ID:2/P58Sjh
> 「中国と北朝鮮が静かにしてくれれば、日本が軍事費を増やす理由が無くなる」

当たってるけど
お前らが中国にすり寄ってるのも一因だと思うよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 21:01:09.38 ID:aUkCEmIb
 戦車増やしてくれないかなぁ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 21:01:46.90 ID:aqV6GxvU
韓国が少なくとも米国の同盟国ならば、日本の防衛費増額は歓迎すべきだろ?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 21:08:48.02 ID:D9m7dw76
日本の「防衛費」が増えると戦々恐々とするバカ

防衛だぞ?防衛

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 21:15:29.55 ID:xg/PMchX
>>230>>231
日本を敵だと思ってるから出てくる言葉だよな
普通の国なら、北や中国相手に頼もしい援軍だと歓迎する。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/16(金) 23:11:49.53 ID:gx/jNacr
クネクネ「反日でガス抜きすれば支持率アップ間違いなしニダ!」

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 03:14:55.28 ID:eYUpYQgq
>>1
負けるのはともかく、日本とのタイマンじゃねえだろ馬鹿。
おめぇらは背中をキム豚将軍率いる軍団に斬られる運命だ。

あ、別に日本は北朝鮮と挟撃という作戦じゃないから勘違いしないように。

235 :【 ショック・ドクトリン アベノミクス 】   @転載は禁止:2015/01/17(土) 11:52:21.29 ID:QiKpKEkR
>>1


過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

外国人だけ消費税全額免税

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めているように見える…。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)