2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】「安倍総理が村山談話を変更すれば、日米関係にも悪影響」=田中均・元外務省アジア大洋州局局長[01/17] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:50:59.08 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/01/17/PYH2014041105390007300_P2_99_20150117003805.jpg
▲ 田中均・日本総合研究所国際戦略研究所理事長

日本の安倍晋三総理が終戦70周年談話を通じて村山談話の基本内容を変更した場合、日米
関係にも悪影響があると日本の元幹部外交官が予想した。

外務省アジア大洋州局局長などを努めた田中均(たなか・ひとし)日本総合研究所国際戦略
研究所理事長は 16日、東京のフォーリンプレスセンターで行われた今年の日本の外交展望
ブリーフィングでこのように主張した。

田中は、「総理が談話を出す権限があるが、その影響を耐えなければならない」とし、「(新たな
談話が)村山談話(殖民支配と侵略を反省して謝罪した1995年の村山富市総理(当時)の談話)
の基本内容を変更したり、変更したと解釈された場合は地域(北東アジア)だけではなく、
アメリカやヨーロッパとの関係にまで否定的な影響があるだろう」と警告した。

田中は、「国策を誤って周辺国に被害を与えたという過去の歴史を向い合う (村山談話の)
基本的な考えは変更してはならず、変更する理由はないと思う」と明らかにした。

また、「安倍総理が特定の談話を出した時、それが中国や韓国、アメリカとの関係にどのような
影響を与えるのか充分に評価する事」とし、「安倍総理が国益に従うものと考えている」と予想
した。

安倍総理は終戦70周年である今年の8月15日に際し、歴史認識と関連した談話を出す予定だ。

安倍総理はいわゆる『安倍談話』が終戦50周年の談話である村山談話を継承するとしながらも、
村山談話の核心である『殖民支配と侵略に対する反省』の表現を談話に入れるかは明確にして
いない。

これと関連して、アメリカ議会調査局も15日に発表した日米関係報告書で、「安倍総理が終戦
70周年をどう向い合うか、国際社会が注視する」とし、「日本と周辺国の関係を悪化させて来た
歴史問題が、戦後70年の峠でより一層注目されるだろう」と書いたと共同通信が報道した。

ソース:NAVER/東京=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=001&aid=0007360220

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:51:12.39 ID:???
>>1のつづき

外務省課長、局長時代に韓国関連業務を担当した田中は、「過去の日韓の間には難しい問題
があっても、“共に解決策を見つけなければならない”'という思いだった」と回想した後、「今は、
“共にしよう”というのがなかなかない」と評価した。

それとともに彼は、「(過去、韓国政府は)軍の慰安婦、靖国神社問題などを両国関係の中心
に置かなかったが、朴槿恵(パク・クネ)大統領はそれ(軍の慰安婦問題)を中心に置いて韓日
首脳会談の先決条件にしている」とし、「今年、両国関係に突破口が用意されるのかは明言
できない」と話した。

田中は引き続き、現在の両国首脳(朴大統領と安倍総理)の『政治力』が圧倒的に強い点を、
両国関係悪化長期化の背景の一つに挙げて注目を集めた。

彼は、「朴大統領の権威のため(周辺で)皆が朴大統領を意識して、安倍総理も強いので周辺
で皆が安倍総理を意識するため“韓日関係を解決しよう”という雰囲気がないと思う」と診断した。

田中は、「歴史は戦争前の歴史もあるが、戦争以降の歴史もある」とし、韓日が互いに相手の
立場を考えなけれな技術的に軍の慰安婦問題を解いても真の解決は難しいと予想した。

田中理事長は小泉政権時代、外務省アジア・大洋洲局長を務めて北日首脳会談に深く関与
した。政務担当外務審議官(次官補級)を最後に2005年に職業外交官生活を終えた後、
現在は外交・安保関連シンクタンクを導いている。

おしまい☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:53:04.88 ID:YjZJ9Z1p
今でも米国は敵国

4 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:53:31.44 ID:???
【訂正】

× 努めた
○ 務めた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:53:55.36 ID:Rymg2GNS
バカはブルう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:54:19.06 ID:pbsMlgFc
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:54:24.24 ID:EyOuLVwS
安倍に切り捨てられた売国奴乙

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:54:53.00 ID:+gcnRhim
一度出した談話をどうやって変更するんだよ
上書きだよ 上書き 時代それぞれで状況が変わる 簡単な話だ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:56:00.99 ID:0hr7Bhlm
田中均(笑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:56:06.33 ID:PHdemezW
ピーピーピーピーうるさいなぁ…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:56:45.58 ID:6b9HtFQq
外務省HP 日韓関係
http://i.imgur.com/qaoRZl7.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:57:47.68 ID:M62oGpVd
社会党の村山富市元首相は阪神淡路大震災発生時、
救援出動準備完了して、すぐにも
出発したい自衛隊を「大げさだ」
と一刻を争う状況でノラリクラリ
と出発を6時間遅らせて死者を大幅に
増やした極悪人です。
しかも後に「当時の対応は適切だった」
と素っ惚けてます。

韓国より遅れて対策本部作った村山、ダイエーより対処遅れた村山
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9881/sinsai.htm

村山富市とブサヨクによる阪神淡路大虐殺
http://www.tamanegiya.com/hannsinnawajidaigyakusatu.html

12:00 新党さきがけ高見裕一、現地から官邸に電話。自衛隊増員要請するも、村山「高見は大げさだ」
と冷笑
クリントン在日米軍支援申し入れ。救助犬、発電機、航空機、横須賀母港の空母インディペンデンスを
救護拠点とした救援活動を申し入れるも、村山拒否。

■阪神大震災(Hanshin Earthquake in Japan)
http://www.youtube.com/watch?v=rNaoxsvNddQ

震災直後、倒壊した家屋の前で呆然とたたずむ被災者・・・
 取材班:「これまだ中(倒壊した家)に残ってはるんですか?」
 被災者:「家族が・・家族が・・、」
 取材班:「来てもらえまへんの?」
 被災者:「は?」
 取材班:「自衛隊とか・・、警察・・」

この映像は見ておいたほうがいい
俺も今10年ぶり位に見て怒りで沸騰した
この人の家族は社会党に殺されたんだよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:58:28.66 ID:v7IzTSGD
菌と呼ばれた男w

ミスターXw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:59:10.08 ID:V04ZheHf
アメリカとの関係悪化しても困んないんじゃないの?

沖縄防衛は、中国封じ込めに絶対必要だし、
経済は政治とは別に動いているし

全く問題ない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:59:50.91 ID:gQRxwBDH
俺が新談話の骨格示してやるよ。

侵略良くない
竹島侵略やめろ
チベット、ウイグル、南シナ海、尖閣への侵略やめろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 08:59:52.49 ID:tjrMChEE
あれこれ言う。ご苦労様。

17 :上島竜兵@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:00:44.08 ID:2zFNM3ff
押すなよ!押すなよ!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:00:48.77 ID:gQRxwBDH
>>15
つづき

拉致問題も侵略

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:00:57.28 ID:gE2lgPry
村山や河野の責任は大きい。ねつ造記事を元に書かれた談話。
田中均はいつもこうやって脅すね。陰険なやつ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:01:03.10 ID:pbsMlgFc
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:01:43.30 ID:Ez0sDe/I
日米関係にも悪影響なら
反日サヨクが大歓迎じゃん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:02:12.18 ID:SeugiWpm
むしろ大空襲や原爆投下で非戦闘員を殺害し続けたアメリカ軍の残虐性を非難すべき

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:02:32.54 ID:+tPo1TB7
過去において売国奴がつくった仕組みや枠組み、道筋は、もう無くせ。
日本は変わる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:03:45.41 ID:tjrMChEE
オレは偉いんだ、偉いんだ、とにかく偉いんだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:05:24.68 ID:FHvLQeiE
>>1
おまえの願望はもう要らんから^^;

26 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:05:28.69 ID:SWEQstoh
(´-`).。oO(認めればよい影響があるという話もないし...)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:06:05.39 ID:WVLvUu8q
>>1
外務省の何を信じろと?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:07:31.81 ID:LkYkH3cI
>>1
カス

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:08:02.41 ID:S7iJAfli
村山談話検証が近いってことか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:08:33.33 ID:Z7SkItrx
>>1
変更? 形骸化させますが何か?www

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:08:59.76 ID:pdD5t2dW
こいつのせいで韓国がここまで異常な要求を繰り返してくるようになりました
長期的に見れば全く国益になってないね無能が

32 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 @転載は禁止:2015/01/17(土) 09:09:13.93 ID:ny81fguE
“アメリカ政府”はそう主張しているけど、
最近、その姿勢が国政を誤らせている、って批判がではじめて
揺らいでる。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:12:23.76 ID:1F2aXQlB
【サヨ悲報】ついに在日特権の完全なる証拠が2chに上がる。ブサヨ涙拭けよwwwwww [転載禁止]2ch.net [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421404752/

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:13:00.67 ID:fj2nJR8V
村山・河野談話を踏襲するならわざわざ新たに談話なんか出さなきゃいいのにな
談話を出したところでクレームしか出ないのはわかりきってることだ
アメリカなんかほっときゃいいんだよ
相手はあのキチガイ中韓だぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:13:30.71 ID:y3SwfsaF
>>1
政治に関わる人間が、政治問題が解決できるような発言をするのは、いかがなものだろう。
政治問題は、解決ができないから政治問題として残るわけで、無理をして解決をする必要は
ないし、相手側も解決してほしいと思っていないので、適当に先送りしてしまえばよい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:14:21.09 ID:ixZ3uqgP
ハニートラップに掛った奴k

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:14:43.39 ID:3g771x5L
>>35
ぶれない田中菌だからしょうがない。
外務省は日本にいらない省庁。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:16:36.47 ID:YPanm27s
お久しぶりの田中菌!
北朝鮮の友田中菌!
帰国した拉致被害者を北に返したい田中菌!

日米関係はアメリカが自ら変わらない限り、改善できないよ。
我々はアメリカから原爆と焼夷弾による民間人大虐殺の謝罪を受けていないから許していない。
そのことをアメリカに反省してもらって、賠償はともかく謝罪はしてもらわないと。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:17:20.59 ID:MO/Jvx/B
村山の爺さんが 自分で自分の談話を撤回すべし
朝日新聞と同じように
両者とも その談話や記事で日本国が絶大な損害を被っている事を認識するべき
それ以上に自分を恥じるべき

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:18:03.25 ID:YPanm27s
お久しぶりの田中菌!
北朝鮮の友田中菌!
帰国した拉致被害者を北に返したい田中菌!

日米関係はアメリカが自ら変わらない限り、改善できないよ。
日本人はほほえみを浮かべながら、ある日突然姿を消すんだよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:18:11.84 ID:zB9SLcmJ
アメリカと関係悪化する程度か、いつもみたいに世界から孤立すると言えばいいのに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:19:12.71 ID:gJVF7yhE
元外務省って禄なのがいないな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:20:32.42 ID:vA3lKn8Y
戦争した相手は連合軍だから中韓に拘る談話の方が寧ろ異常

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:24:39.54 ID:JnvvxCNK
いつまで日本海周辺の
せまい地域の話ひきずらなきゃならんのだ?
安倍ちゃんは世界に向けてがんばってんだろーが

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:25:22.81 ID:s5jwXx/B
外務省はいまだに昭和23年に生きてる。
外務省は反日である。
外務省の見解は支那と米と姦の代弁に過ぎない。
本日未だにアサヒの謝罪を取り上げていない。
税金泥棒の局地だ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:25:35.47 ID:RBBjEHUO
こいつまだ日本にいたのかよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:25:58.28 ID:TzInDz37
将軍様の靴底を舐めたい田Ф菌、売国奴の鏡ww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:26:48.24 ID:7q8zOHI+
元害務省か

現在でも碌でもない害務省官僚

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:28:52.00 ID:QqNK6Fjk
>>1
>国策を誤って周辺国に被害を与えたという過去の歴史を向い合う

田中均は普通に売国奴だな。
外務省には帰化在日が多いと言われてるが、コイツもその一人か?

このアホが集まる2chでさえ、先の戦争は、決して「誤った戦争ではない」と認識してるぜ。
当時、欧米諸国は、日本とタイを除く全アジアを植民地化しており、自らの専横を欲しいまま(やりたい放題)にしていた。

その中で、日本が国運を掛けて立ち上がらねば、アジアはそのままの地獄が永遠に続いていたろうとは、世界の歴史学者の定説だぜ。

50 :無明民族 支那・朝鮮@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:31:12.00 ID:2zOdINAq
>>1
>「国策を誤って周辺国に被害を与えたという過去の歴史を向い合う (村山談話の)
>基本的な考えは変更してはならず、変更する理由はないと思う」

田中均は完全な売国奴
http://dogma.at.webry.info/201306/article_10.html

下関条約、日韓併合条約は国際法に照らして、完全に合法だ。
「植民地」ではありえない。
「植民地」とは<清属国>のような朝貢=収奪関係をいう。
ハワイやアラスカをアメリカの植民地というものは誰もいない。

逆に、日韓併合によって、朝鮮は史上最高の経済成長を遂げた事実を認識すべきだ。

田中均は特有の売国根性で、出発点からして誤っている。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:31:22.87 ID:CHPterau
>>49 日本の支配層は 出雲を侵略した朝鮮半島系だよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:33:22.90 ID:iQ7X/gnh
村山談話を変更なんかしないだろ、本人もそう言ってる。
ただ村山談話の前提となった朝曰の記事がUSO800だったので、
新しい安倍談話を出しますって話で。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:34:26.22 ID:IPw4gNLI
継承するって何度も言ってるのに、
アホサヨは「変更したら大変だーーー!」と騒ぐ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:35:12.85 ID:oFmSAgAa
田中均は北朝鮮拉致者が帰国した時も北朝鮮に送り返すべきだと発言したカス。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:36:54.34 ID:dOB/RQ6g
>>50
■戦前の総理答弁書で朝鮮を「植民地」と明言(ネトウヨ本=ゴミでは教えてくれない日本史)
------------------------------------
件名斉藤鷲太郎外一名提出植民地裁判ノ統一ニ関スル質問ニ対スル内閣総理大臣答弁書
請求番号本館-2A-014-00・纂01671100
件名番号025
作成部局内閣
年月日大正12年02月26日
----------------------------------------
資料内容
衆議院議員斎藤鷲太郎君外1名提出植民地裁判の統一に関する質問に対する答弁書 

1.朝鮮、台湾、関東州等の殖民地は甚しく内地と事情を異にするか故に到底同一法令を以て律し難く既に特別立法の制ある所以なり
従て特別立法の必要ある今日に於て遽かに裁判の統一を図り其の上告審を大審院の管轄に移さむとするか如きは時宜に適せす
且内地に在りては殖民地の実情に接触すること尠なきを以て自然裁断上遺憾の虞もあるへく
却りて殖民地住民の不利不便を招き其の権利伸張の実を完うし得さるに至るへし
又裁判制度の統一に依り必すしも政費節約を為し得るものと認めす 
2.関東州の裁判制度を三審制と為すことに就ては相当考慮する所あるへし 
右及答弁候也 大正12年2月 日 内閣総理大臣
http://www.digital.archives.go.jp/

>朝鮮、台湾、関東州等の殖民地は

56 :無明民族 支那・朝鮮@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:41:20.32 ID:2zOdINAq
外務省と財務省は日本人にとって最悪の官庁だ。

外務省は外患根性(成りすまし在日チャイナスクール)であり、
財務省は利権根性(財務省特別会計)だ。

57 :チームやべっち@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:44:12.29 ID:bw4VM1Hz
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

58 :無明民族 支那・朝鮮@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:44:42.91 ID:2zOdINAq
>>55
>朝鮮、台湾、関東州等の殖民地は

『「植民地」とは<清属国>のような朝貢=収奪関係をいう。
 ハワイやアラスカをアメリカの植民地というものは誰もいない。

 逆に、日韓併合によって、朝鮮は史上最高の経済成長を遂げた事実を認識すべきだ。』

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:45:50.49 ID:3g771x5L
>>42
現外務省にまともなのがいるのかよw

>>56
厚生労働省という悪の組織の存在を忘れてないか?
あと外務省は世襲貴族だからw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:50:57.52 ID:QqNK6Fjk
>>55
おい、余り日本語の得意でないヤカラがネゴトを持ち出すなよ。

「殖民地」とは、普通の意味は、本国から国民が移住してその地に根をはやす土地を指す。
いわゆる「植民地主義」で使う植民地とは意味が異なる。

特に欧米が、アジア等で行った「植民地主義」は、本国から普通の市民が移住することもなく、単に経済搾取の目的でその地に軍隊や官僚を送ったのである。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:51:11.27 ID:dOB/RQ6g
>>58
総理答弁書で殖民地と明言>>55

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:51:39.53 ID:dOB/RQ6g
>>>60
朝鮮が植民地だったとわかればよろしい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:53:52.14 ID:AgNzal4j
日米関係はもちろん重要だけどすべてに優先るるわけじゃ無いぜw
そんなこともわからず外交官やってたんだから日本外交がダメダメだったわけだ…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 09:59:40.30 ID:QqNK6Fjk
>>62
ま、併合条約に基づいて併合し、その地に日本人が移り住んだんだからな。
普通に殖民したってことだ。

しかし「植民地主義」の植民地では無かったってことだよ。
ましてや、朝鮮半島は「侵略被害」を受けたものでもない。

オマエも、それがわかればよろしい。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:00:02.09 ID:lI01OqZY
官僚が総理に注文をつけるのは犯罪だ。
田中はさっさと辞めろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:04:39.67 ID:6Ytcgrcv
>>65
とっくに官僚じゃねえだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:05:49.38 ID:dOB/RQ6g
>>64
■戦前政府「朝鮮など殖民地は米や工業原料の供給地であり製品の販売地」つまり欧米の植民地主義と同じ
ーーーー
福岡日日新聞 1918.5.11(大正7)
植民地諸問題 (一〜四)
拓殖局事務官 園田寛

朝鮮
我植民地は多大なる米産地と称し難きも最近に於て朝鮮は千二百五十万石を産し此内他に輸移出せられたるもの百六十万石其価額二千万円弱なり
而して朝鮮は尚米作に付改良の余地多く又耕地拡張の余地も多かるべきが故に二千万石内外の米産額を見るの日は遠きにあらざるべきか
従って内地に対し四五百万石内外の米を供給し得るの日又来り得べしと信ず

然るに我植民地に於ては朝鮮は棉花に適し殊に南部を可とす漸次其の産額を増加し今や年産額一億斤に達せんとし前途尚一億五六十万斤発達の余地あり
将来我紡績原料の一部を充すことを得んか且我国に近々支那に於ては中部以北の地方棉花栽培に適し六七億斤内外の産額ありと推定せらる
指導奨励宜しきを得ば前途増産の見込甚大なり利用宜しきを得ば朝鮮と合せ又以て我紡績原料の供給を確保するを得んか

次には一国の生産物殊に其の工業製品の販路を確保する点に付植民地の必要を述べんに之を各国の例に徴するも
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10025667&TYPE=PRINT_FILE&POS=1

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:12:02.32 ID:De6BNwf6
訂正なんてせずとも骨抜きには出来る

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:15:17.91 ID:8bqZlaiP
外務省はまさに害務省。真実の歴史を否定する談話など訂正すべきだろう。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:15:24.49 ID:lI01OqZY
田中のような高級外務官僚は国家機密を知っているんだから
退職後もマスコミに出てベラベラしゃべるなよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:15:30.05 ID:ngp4Gou6
捏造村山談話は意味ない。

捏造村山談話は意味ない。

捏造村山談話は意味ない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:15:58.63 ID:9bRoV6cH
もう面倒くさいから、アメリカとも手を切って、
再び、大東亜共栄圏を作ればいいんだよ。
もちろん、核武装、国民皆徴兵で!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:18:05.91 ID:QqNK6Fjk
>>67
ま、欧米の植民地とは異なるなw

チャンと日本本国と朝鮮との間でなされた代価を支払う商取引に過ぎない。
その利益によって、朝鮮人は財を築き、多くの富裕層が生まれ、また朝鮮庶民も生活が豊かになった。

欧米がインドその他で行った、植民地奴隷として徹底的に搾取し、
植民地住民の生活は酸鼻を極めたものとなったのとは、まったく異にするものである。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:19:13.48 ID:8+eRCfXR
また捏造したの?朝日らしいわ (´∀`*)

75 :無明民族 支那・朝鮮@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:25:47.76 ID:2zOdINAq
>>67

『「植民地」とは<清属国>のような朝貢=収奪関係をいう。
 ハワイやアラスカをアメリカの植民地というものは誰もいない。

 ★逆に、日韓併合によって、朝鮮は史上最高の経済成長を遂げた事実を認識すべきだ。』

アホならともかく、賢者に対しては、上記で十分だ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:29:25.27 ID:dOB/RQ6g
>>75
総理答弁書や拓殖局職員が朝鮮を殖民地と明言>>55>>67

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:32:11.62 ID:107teIBg
とうとう「NAVER」しか相手にしなくなったのかw

78 :無明民族 支那・朝鮮@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:32:50.94 ID:2zOdINAq
>>76

アホならともかく、賢者に対しては、上記で十分だ。

79 :無明民族 支那・朝鮮@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:41:28.23 ID:2zOdINAq
『「植民地」とは<清属国>のような朝貢=収奪関係をいう。』

朝鮮は<清属国>という下関条約第一条で禁止させた植民地関係にたいして、
なぜ批判と謝罪と賠償を求めないのか、が問題となる。

賢者なら解る。
アホには無理。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:43:30.44 ID:44qxisyG
サキ国務報道官が否定発言。はい論破。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:45:46.90 ID:pzFlXgvq
キモい
アメリカの為に日本人が我慢することかよ
日本対南朝鮮で戦争しようぜ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:47:31.93 ID:oFYfqULG
朝鮮慰安婦とアメリカ関係ないやんwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 10:47:36.94 ID:BCIdpX6j
うるさい、売国奴。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 11:07:15.22 ID:U0oy8TZb
アメとは本当の友好国ではないとと言ってるのと同じ
真の独立果たすなら
日本はアメから徐々に離れるべき
軍事増強核保有しアメから離れるべき
いつまでもフンドシ担ぎは止めること
世界銀行アメユダがどう出るか
覚悟してアメから離れるべき

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 11:16:44.80 ID:V8kIRM4D
先の第二次世界大戦においては、東南アジアで欧米の植民地を奪ってしまってごめんなさいとでも言っとけ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 11:19:39.37 ID:SY+GSOma
日米関係は宗教では無い。

以前は日韓関係とか日中関係を宗教のようにマスコミなどが
言いふらしてきたが、今の一般人には関心が無い。
日米関係も悪化する時がある。それでいい事もある。
朝鮮人性奴隷という捏造と嘘を否定して、日米関係が悪化すれば
日本国民にとって大歓迎だろう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 11:49:57.11 ID:/phhCGm7
>>1
他国に媚びることが外交ではない。それを悟れよ。お前は外交をまるでわかってない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 11:50:54.37 ID:EnVYAXjR
工作員がまだ何か言ってるのか。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/17(土) 12:43:35.79 ID:5wSULdQE
そのうちアメリカには罪を贖ってもらうさ。
アメリカが日本の非戦闘民を殺した数は、
阪神や東北の大震災の数十倍に及ぶからな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 02:26:15.22 ID:oJeOUPrB
 
福沢の130年前の外交指針は、今の日本にも適用できる。
隣国と謂えども、時には 「距離をおくことが適切な外交」 だということだ。
福沢の先見性に脱帽。
―――――――――――(現代語訳)――――――――――――――――――
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、もともと人種的
に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、過去に拘り
続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」
と開き直って恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。「東アジア共同体」の
一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。ただ隣国だからという理
由だけで特別な感情を持って接してはならない。この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際
法に則って接すればよい。 悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない

福沢諭吉「脱亜論」
明治18年3月16日 時事新報
 

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 02:29:13.03 ID:ZingANq+
あー、外務省もスパイから金受け取っているかハニトラなんだね
国会証人喚問

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 15:29:07.82 ID:N8Rfvh57
外務省もNHKも在日がうじゃうじゃ

        - ――― -_
     /       ‖⌒丶  
    ./   /     / i  |
    /  / /  /      |  |
   i  .i' / /       |i  |クネの親父の政権時に韓国は
   i  i|_/ ⌒    ⌒  .|i.  |
   |   ii  \     /  |i.  | 日本から8億ドルせしめたけど  
   |  i|/ ''       '' ∨  |
   |   i|\   ∀   /|i  |  ウリラは知らされてないし、もらってないニダ
   \/  |\ _  /| 丶/
        ∧      ∧
      ./ \   / \

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 15:48:24.86 ID:kYzu1Fn1
工作員なの?

94 :侘助 ◆wabi/flNXk @転載は禁止:2015/01/18(日) 15:53:05.05 ID:Zai83N1N
日米安保がある以上、特に問題ないだろ。
経済活動に関しちゃ自国以外はすべて敵国だし。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 16:04:34.08 ID:jDSL/IVs
この人を北朝鮮拉致被害者でググると…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 16:04:44.44 ID:gY2LmOFt
領土問題をわざと作り、朝鮮を分断させ戦争させ、俺が守ってやってるから俺の言う事を
聞けという植民地主義がアメリカ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 16:09:57.39 ID:gY2LmOFt
ヘリテージ財団 (Heritage Foundation) は1973年に設立されたアメリカ合衆国
ワシントンD.C.に本部を置く保守系シンクタンク。
企業の自由、小さな政府、個人の自由、伝統的な米国の価値観、国防の強化など
を掲げ、米国政府の政策決定に大きな影響力を持つ

海外からも多くの寄付を集めてきた中で、ヘリテージは韓国と台湾からも
毎年数十万ドルを継続して受けるようになった。
1988年秋には韓国の国会で韓国の情報機関がヘリテージに220万ドルを提供していたと
する秘密文書が公開されたが、財団側は否定した。

1989年に『USニューズ&ワールド・レポート』誌はその中に統一協会の文鮮明のものも含まれていたと報じた。

ヘリテージの近年の年次報告書ではサムスンから40万ドルが提供されたことが判っている。
また韓国政府からの金が別の財団を通じて過去3年間で約100万ドル提供された。

ヘリテージの香港でのコンサルタント部門であるベル・ヘイブン・コンサルタンツは1997年に
エドウィン・フュルナーとヘリテージのアジア専門のケン・シェファーにより設立され、
マレーシアでの利権に興味を持つアレグザンダー・ストラテジー・グループなどのロビー団体に
数百万ドルを提供してきた。ベル・ヘブンはフュルナーの妻リンダを雇い、事務所はヘリテージ
と共同である

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 16:15:21.59 ID:gY2LmOFt
アメリカは日韓関係の火花に油を注ごうとしてる立場だからだ
奴等の、外交における真の狙いは「分割と統治」だ

小さな国家同士が、お互いに緊張感を持ち合っている事自体は、米国にとっては痛くも痒くもない
だからアメリカの要人が日本を訪れては、日本の政治家がYasukuni Shrineへ参拝する事をいちいち
批判したりするだろ?合衆国に慰安婦像を建てる事についても、州の権威が平気な顔して容認するだろ?

■アーミテージ氏、自民幹部に「従軍慰安婦問題に触れないで」…靖国参拝や河野談話見直しにも警告、
「日米関係にも悪影響」
来日中のアーミテージ元米国務副長官が自民党幹部と東京都内で会談し、歴史認識問題を巡って「従軍慰安婦問題に触れないで
ほしい」として強い懸念を伝えていたことが31日分かった。安倍晋三首相の靖国神社参拝に関しても「これまで積み上げたものを全て
壊すインパクトがある」と強調した。

 日中、日韓関係の悪化を憂慮する米政府内の雰囲気を間接的に伝えたものだ。会談に同席した米シンクタンク戦略国際問題研究所
(CSIS)幹部は慰安婦問題について「米政界のロビー活動は韓国が上手だ。日本が強硬姿勢を続ければ米議会が背を向ける」と指摘。
旧日本軍の関与を認めた「河野談話」の見直し論が高まれば、日米関係にも悪影響を与えかねないと警告した。
ソース(毎日新聞・政治面) 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 16:17:51.64 ID:gY2LmOFt
、"反日"と言えば、すぐに中国、韓国、北朝鮮の名前が出てきますが、
この3ケ国以上に反日なのがアメリカです。

いや、全くその通りです。
米国こそ最大の反日国家です。
日本が核武装しようとしたら、一番反対するのは
米国でしょう。
明治維新から現代まで、日本人を一番殺したのは
米国です。
経済でもしかりです。
対日年次要求を始め、数え上げたら際限がありません。

バブル崩壊だって、元を正せば米国が原因です。
構造改革や新自由主義を押しつけているのも
米国です。
かつて、ミャンマーの市場は日本企業が席巻していたので
すが、欧米のミャンマー政府への圧力の為、引き払い
お陰で、日本が開拓した市場は総て中国に盗られました。
中韓などよりも、米国による損害の方がはるかに
多いのです。

”もし全ての日本人が、戦後の日米間の歴史を知ったならば日本中に反米の
 嵐が吹き荒れる事になると思います。”
    ↑
私もそうなると思います。
だからこそ報道しないのでしょう。

”なぜ日本人にはアメリカが反日国家だという事に気付く人が少ないのでしょうか?”
     ↑
1,御指摘のように、マスコミが報道しません。
2,保守も、米国に対しては、あまり文句を言いません。
3,中韓と比較して、米国の反日政策がスマートだからです。
  米国は靖国参拝にクレームをつけたりしません。
  反日暴動もやりません。
  静かに、日本の国益を奪います。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 16:21:14.29 ID:dvDuyu+m
で?っていう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 16:24:54.88 ID:c2eQCg9f
売国奴

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/18(日) 17:14:22.95 ID:NWKp67Mg
田中均か。こいつ外務省内部からも情報独占、必要な報告・必要な手続き無しと
非難された奴だよな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/20(火) 16:56:22.74 ID:9jsBYtsK
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)