2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アルゼンチン大統領、中国人の発音侮るコメント 直ぐ謝罪[2/05]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/02/06(金) 01:49:11.91 ID:???
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/01/17/4780fc94250ff2852bb71ecb25dac043/Argentine-President-Cristina-Fernandez-de-Kirchner.jpg
アルゼンチンのフェルナンデス大統領

(CNN) 訪中した南米アルゼンチンのフェルナンデス大統領が4日、会合に出席した中国人の発音を侮るようなコメントをツイッターに書き込み、直後に謝罪に追われる羽目となった。

同大統領は最初のコメントで、会合参加の1000人以上について「全員がコメと石油のためにだけやってきた」などとスペイン語で表現。
この際、中国人の発音にひっかけ、コメと石油を示す単語で「R」の代わりに「L」を用いていた。

この書き込みは4000回以上、リツイートされていた。

しかし、直後にツイッターに「謝る」と新たに書き込み、「非常に馬鹿げたことであり、冗談と受け止められるはずなのだが」などとも続けた。

フェルナンデス氏の訪中は、経済不振に直面する自国への投資拡大が主要目的となっている。

中国政府当局者は大統領の一連の言動についてコメントしていない。しかし、中国版ツイッターの「微博」では反発する投稿が幾つかあり、
「中国による経済的救済を絶望的に必要としている国家元首が中国で人種的な優越感をいきなり示した」などと批判した。「なぜ北京語を使わないのか?」の問い掛けもあった。

http://www.cnn.co.jp/world/35060020.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 01:52:23.10 ID:o4geI95N
スペイン系によるアジア人差別発言は目に余るものがあるが
大統領までしてんな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 01:53:14.54 ID:TL6bjxwP
経済危機の国より余裕が無いなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 01:54:33.18 ID:F+WGO5hG
チーノ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 01:55:04.31 ID:iQiSv9u3
>>1
今の中国は
国外に敵を作ってないと
国民の怒りが一気に内に向かって
国が自ら崩壊するからな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 01:59:52.43 ID:Th02iJ4A
中国語はLとRの発音の区別あったと思ったが
中国人も日本人と同じように区別できないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 02:05:23.45 ID:bbxkGOPv
>>1
馬鹿気た事を地でやってる連中には、馬鹿気た発言は通用しない

醜悪極まりない未開土人として、正しく扱う必要がある

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 02:23:09.68 ID:jaWD2onA
よーつべで日本人に「chin chon chang」と罵ってるのもアルゼンチンの連中が多い。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 02:26:48.02 ID:KvtONOkb
中国語とハングルは甲高いよな。怒っている感じ。やっぱ笑えるのか世界
全般の反応?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 02:30:21.23 ID:au6lXomE
rice 米
lice シラミ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 02:54:01.99 ID:ADK5lJbe
13億人のwwwアルゼンチンwww中華?カス?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 02:59:51.81 ID:Rj9cUF8n
Chino を中国人の意味だけと思っちゃいかん
これは日本人を含めた東洋人蔑視用語。Jap なんてあまいもんじゃない
アルゼンチンに限らず中南米諸国やヨルダンを含むアラブ諸国でも東洋人蔑視は酷い

お前ら経験してないのでノーテンキな事を言ってるが、「チーノ攻撃」はキツいぞ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 03:38:05.79 ID:wXHDy2/2
綺麗な顔してあるぜチン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 05:02:26.78 ID:93g6WCAJ
随分余裕アルやん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 05:53:07.58 ID:w9f8Y02q
欧米人は中国人も日本人も区別しない、というか区別がつかないのが当たり前になっている
両国の仲が悪い、紛争になっていると言っても理解されにくい
日本人から見て大阪人と名古屋人が喧嘩している程度のとらえ方だ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 08:46:01.35 ID:bkaH2XlC
やっぱりな、特亜はアジアの恥っつァらしだな、世界のどこに行ってもw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 09:06:40.22 ID:Fe+GB+C2
笑い者にするなら日本人だけにしとけ
1国の大統領として恥ずかしくないのかクズめ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 09:46:01.40 ID:VOYLe9HK
いつも疑問に思うんだが白人はまだしも中南米のスパニッシュがアジア人に優越感持ってるのってなんでだろ?
ハッキリ言って土人やろ
日本や中国より歴史も浅いし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 09:58:32.25 ID:0Ep8qlcI
南米って巻き舌で喋るイメージ
きちんとLR発音できてるの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 12:54:29.87 ID:xTC3zVMD
>>18
アルゼンチンは『白人』

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/06(金) 22:32:37.16 ID:92JHlB0B
まあ、公人として立派なたいどだね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)