2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「韓国経済が“日本化”の恐怖に陥った・・・」〜日本ネチズンの反応は?[02/15] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:06:05.41 ID:???
(元記事=サーチナ)
http://biz.searchina.net/id/1559268?page=1

■ 嫌韓感情を窺わすコメント多く・・・「韓国と日本は違う」

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/277/2015/02/15/2015021500370021610_2_99_20150215083903.jpg

日本のネチズンが韓国経済界に広がっている『日本化の憂慮』に対し、激高した反応を見せた。
自国の経済と韓国経済は比較対象にならないとか、低出産を省く他の条件がかなり異なるという
反論が主だった。嫌韓感情を窺わす反応も少なくなかった。

去る1月29日、Yahoo! JAPAN( http://news.yahoo.co.jp )は本紙の1月26日付けの報道=
『日本病の専門家、“今は韓国病の方が深刻”』の記事を紹介した。Yahoo! JAPANは、「韓国
メディアのアジア経済が、バブル崩壊後の日本の高齢化と長期不況に陥った事を指摘しながら、
今まさに韓国経済も日本と同じ状況に陥りつつある」と報道した。

それと同時に、「韓国政府の人口政策は足踏み状態であり、安心して出産や保育、教育を
行える環境を整えるため、制度を手直しをする必要があるという主張をした」と引用した。この記事
は報道直後、ポータルサイトYahoo! JAPANニュースの見出しに掲載されて、16日の6時現在で
862件のコメントが寄せられた。

(Yahoo! JAPANのコメント)
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20150129-00000006-scn-bus_all

ID[tf8***]は、「“経済が日本化”? もしそうなら、いずれ回復しますね?本当にそうでしょうか? 
大きな疑問が残ります」と言い、ID[kin***]は、「官民問わず明日は明日の風が吹く考えで
過ごしてきた結果なのでイイじゃないの」と問い返した。

また別の日本ネチズンは、「日本は個人資産が多いので別のものと考えるべきだと思います。
ですから、日本化というのは間違いだと思いますね」と言及した。「日本に似てきたというが
根本的なところで全く違うことに気が付いてない。福祉政策だけ見ても格段の差がある」という
コメントもあった。ID[bwj***]という日本のネチズンは、「両国の個人資産の内容と発行済み
国債の内容(誰が買っているか)の考察が全然なくてワロタ。ハッキリ天と地の差なのだが」と
コメントした。

ID[sk3***]も、「日本と同じにしないでもらいたい、元々の基礎体力が違うのですから」と
コメントした。「日本でそれが起こった時には“英国化”と呼んでいた気がするがな。ただ実際は
国毎に事情が異なるので、一部は似ているが多くの部分は違う」という反応もあった。

嫌韓感情を現わすコメントも多かった。ID[h0p***]は、「経済規模が違うんだから恐怖と言う
より絶望なんじゃないでしょうか?」とコメントして、また別のネチズンは、「もうすぐ北と同じ位の
経済状況になって統一しやすくなるのでは?良かったね(笑)」とコメントした。

匿名を求めた日本の専門家は、「日本の多くのメディアが韓国を誹謗したり低い評価の報道を
して、嫌韓感情を積極的に利用する。そのようなメディアが読者やネチズンから多くの反応を
得たりしている」と述べた。

経済の『日本化』とは、バブル崩壊以降の長期的な景気低迷と低成長・高齢化で、1990年代
以降の日本の長期不況と似たような現象をいう。

ソース:NAVER/アジア経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=277&aid=0003435359

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:08:43.96 ID:/lhQXmSg
いちいちチラチラこっちを見るな。
我が道を行け。


我が道を行って死ね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:08:55.38 ID:KRpIEtsp
韓国の物価

149 名前: ジョウシュウアズマギク(三重県)[] 投稿日:2009/06/11(木) 23:10:04.55 ID:UdFTRqmQ
去年7月のソウルの物価
ビニール傘 208円 地下鉄初乗り 69円 石焼きピビンバッとビールで晩飯 764円
コーヒー(紙コップ) 21円 茶(紙コップ) 14円 マストンサンテ(カリントウにそっくりな菓子) 174円
スカチメチュイパ(テープ) 139円 インソルミパ(中に餅が入ったステイックアイス) 49円
ポカリ(620cc) 118円 高いアイス 104円 弁当 174円 おにぎり 49円 サンドイッチ 56円 韓国式懐石 695円

ちなみに収入の目安
会社員(一般)        年収102万〜117万円
会社員(大企業)      年収146万〜182万円
公務員            月給7万〜20万円
バス運転手         月給12万円
医者             月給44万円
コンビニアルバイト    時給145〜182円

709 :名無しさん@涙目です。(千葉県) : 2011/09/23(金) 14:56:23.39 ID:5QNzt+M80
韓国の偉大な物価 (2011.06) トイレットペーパ(12ロール) - 22000ウォン/1540円
カラオケ - 20000ウォン/1400円 おにぎり - 1300ウォン/91円
ビックマックセット - 6000ウォン/420円 コカコーラ500ml - 1800ウォン/126円
ガソリン1L - 2500ウォン/175円 ヴォルビック1.5L - 3000ウォン/210円
マックバイト料 1h/ 4500ウォン/320円


もちろん2015年現在は2009年,2011年より悪化してますよ
これを韓国人は「韓国経済の日本化」と言うそうです(´・ω・`)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:09:25.28 ID:IzBf5N8u
日本化?
その前に糞紙流せるようにしろよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:11:18.00 ID:ayygTg5p
>日本の多くのメディアが韓国を誹謗したり低い評価の報道

逆だろ?褒めるところ1つもないのに捏造で持ち上げてるじゃん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:12:23.42 ID:A/tl4LcM
宗主国様に吸収される運命なのに訳わからん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:12:50.11 ID:LZT+dZyp
ネヨウトは、潰れかかっている自分の国を心配しろよwwwwwwwwww
韓国人は本当に日本なんて、もうどうでもいい、厄介な隣人だと思っているだけ。


【韓国経済】実質賃金で韓国は日本を追い抜いた・・・過去14年間の賃金上昇率OECD1位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
韓国の外貨準備高3637億ドル

日本の借金時計 - 財部誠一 http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
日本の2014年度一般会計予算は約95.9兆円、50兆円の税収!!!

世界の政府総債務残高(対GDP比)ランキング
1位 日本 237.92
2位 ギリシャ 158.55
117位 韓国 33.67

(韓国)史上最大の貿易規模・輸出・貿易黒字を記録 韓国が昨年、史上最大の貿易規模・ 輸出・貿易黒字を記録して「トリプルクラウン」を 達成した。 2013年(440億
5000万ドル)よりも7.7%多い474億1000万ドル。
(日本)14年貿易赤字 過去最大12兆円

国債格付けランキング
国名 ムーディーズ S&P フィッチ
韓国   Aa3     A+  AA-
中国   Aa3    AA-  A+
日本   A1     AA-  A+

(最新ニュース)「国の債務超過490兆円余 10年間で倍に」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150202/t10015134791000.html
去年3月時点で負債が資産を上回る債務超過の額は過去最大の490兆円余りとなり、この10年間で倍に膨らんだ

・貯蓄0円の世帯31.0%で過去最高
・昨年の経常黒字は過去最少の2・6兆円 電子部品の輸入が急増、円安で膨らむ
・14年末の国の借金1029兆円 1人当たり811万円
・「老後破産」200万人の衝撃(←今ここ)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:13:20.11 ID:R/dMTW7f
じゃあ聞くけど、韓国に10年耐えられる体力と忍耐力があるのかと。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:13:59.42 ID:XhsA7Cbs
自国の破綻を日本に絡めるなよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:14:43.22 ID:Tx2yQCQG
>>3
流石にうそ臭い
年収100万とか死ぬだろw
400万でも火の車だぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:14:49.30 ID:HyP6x0cg
>>8
つ「北朝鮮による統一」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:15:57.87 ID:jcxHaMom
>>1
> 匿名を求めた日本の専門家は、「日本の多くのメディアが韓国を誹謗したり低い評価の報道を
こいつ、なにの専門家よ。
これまで、韓国を見習え、日本は終わったと
ブサヨマスコミやその御用学者のオンパレードだっただろうが。
マスコミの誹謗じゃねーよ、ネットで真実を誰もが手に入れられるように
なっただけだわ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:16:07.14 ID:YP+0qEDA
脱南者が増えるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:16:57.67 ID:MlQMHL2/
いいからもうこっち見んな
スワップも解消した事だし断交しろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:17:41.33 ID:tj8lGH9T
>日本化

日本の劣化コピーならいつものことじゃん。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:18:01.27 ID:CNh7LnIj
.
日本に助けてもらおうだなんて、絶対に思うなよ!

日本に助けてもらおうだなんて、絶対に思うなよ!

日本に助けてもらおうだなんて、絶対に思うなよ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:19:23.37 ID:CNh7LnIj
.
韓国は、中国と仲がいいんだから、中国に助けてもらえ!

韓国は、中国と仲がいいんだから、中国に助けてもらえ!

韓国は、中国と仲がいいんだから、中国に助けてもらえ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:19:32.40 ID:R3BS/HhY
>>3
「大企業の初任給が日本を越えた!」ってニュースを見た気がするんだが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:21:03.83 ID:b8VzH5k/
>>16
よう、妄想ジャップw日本に助けてもらったことがある?
朝鮮特需か、それとも高利貸しか? 現実が見えないのかwwwwww

ネヨウトは、潰れかかっている自分の国を心配しろよwwwwwwwwww
韓国人は本当に日本なんて、もうどうでもいい、厄介な隣人だと思っているだけ。


【韓国経済】実質賃金で韓国は日本を追い抜いた・・・過去14年間の賃金上昇率OECD1位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
韓国の外貨準備高3637億ドル

日本の借金時計 - 財部誠一 http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
日本の2014年度一般会計予算は約95.9兆円、50兆円の税収!!!

世界の政府総債務残高(対GDP比)ランキング
1位 日本 237.92
2位 ギリシャ 158.55
117位 韓国 33.67

(韓国)史上最大の貿易規模・輸出・貿易黒字を記録 韓国が昨年、史上最大の貿易規模・ 輸出・貿易黒字を記録して「トリプルクラウン」を 達成した。 2013年(440億
5000万ドル)よりも7.7%多い474億1000万ドル。
(日本)14年貿易赤字 過去最大12兆円

国債格付けランキング
国名 ムーディーズ S&P フィッチ
韓国   Aa3     A+  AA-
中国   Aa3    AA-  A+
日本   A1     AA-  A+

(最新ニュース)「国の債務超過490兆円余 10年間で倍に」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150202/t10015134791000.html
去年3月時点で負債が資産を上回る債務超過の額は過去最大の490兆円余りとなり、この10年間で倍に膨らんだ

・貯蓄0円の世帯31.0%で過去最高
・昨年の経常黒字は過去最少の2・6兆円 電子部品の輸入が急増、円安で膨らむ
・14年末の国の借金1029兆円 1人当たり811万円
・「老後破産」200万人の衝撃(←今ここ)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:21:56.46 ID:naf7QXdp
.
.
人気の最新ミリタリー記事まとめサイト
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/

★リアルアメリカン・スナイパー クリス・カイルら伝説の狙撃手たちの栄光と悲劇
★世界が泣いた! 韓国の火病がおきるトホホな技術 韓国反応アリ!
★全アジアに広がる対中国包囲網 各国最新兵器集結! 中国反応アリ!
★国別対抗! 世界の珍兵器オリンピック 陸上兵器編
★世界驚愕! ISILなどイスラム圏で暴れまわるユニーク兵器たち! 解説つき
★相次ぐ粛清 中国習近平体制で何が起きているのか!?台湾反応アリ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:22:08.84 ID:r5slVLBb
思うに、韓国で経済がバブルになったなんて聞いたコトないよ
勝手にデフレに突入してるだけじゃん 他国に及ぼす影響もほんの少しだし問題無いさ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:22:22.42 ID:HyP6x0cg
>>19
良かったじゃん、後は進歩した祖国にザイニチが帰るだけって事だな。

優秀な韓国人が兵役やるのは無駄だから本国人は3ヶ月、ザイニチは終身徴兵って
法改正すれば完璧なんじゃないか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:24:24.56 ID:YDsLeKJ+
とにかくこれで清々した。まるで10年来の宿便が無くなったようだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:25:04.24 ID:/LvZmXbv
>>19

IDを小まめに変えながら、ネヨウトコピペを
連投する作業ですね。解ります。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:25:57.91 ID:XhsA7Cbs
>>19
お幸せに!未来永劫日本国は関わらん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:26:02.67 ID:OTCE4jxj
こういうのは国で違うから「日本化」とかあり得ない
全く新しい何かです

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:26:42.32 ID:Be/wwaF6
小泉改革=日本の韓国化

安倍政権=韓国の日本化

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:28:14.58 ID:x1p+Xe2i
>>23
その宿便を譲って欲しいニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:29:55.09 ID:XSyvxH79
「日本と韓国」・・・両社は国民性を含むすべての面で基本的に全く違う・



以前、テレビ界に居た、馬鹿もんた事「みのもんた」は頻繁に、日本人と韓国人は同じ民族だから
仲良くしないといけないと7頻繁に言って居た。

あいつがテレビ界から、居なくなってホッとしているが、日韓関係はどんどん悪化して居る。


これは韓国人嫌いの日本人にとっては良い事かもしれないな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:30:23.07 ID:efDgkWBz
>>12
名前が出せないところがミソだなw
どっかで読んだ左翼のコメントを載せてるだけのような気がするw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:30:33.11 ID:Bw1FxyOa
>>19
朝鮮特需だけど、あれは金を出しのは米国であって韓国では無いね。
それと高利貸しは韓国人の計画性の無さから来るものであり日本がどうこうじゃないね。

日本が韓国を助けた例
>ttp://ccce.web.fc2.com/imgk/oda.html

で、韓国が日本を助けた例っていくつありました?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:30:48.85 ID:S2M7PthQ
      lll       ,ll ,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll
''''''''''''''''lll''''''''''   llll''   ll,  'l' ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,, ll       ,,'''      ''''''ll'''''''' ,,,,,,,
  ,, ''',,lll       lll'     lll     ,,,,l''''''',,,,         ,,lll,,,,,,,,       ,l'     ,,,
  l   lll,       lll    ,ll'   ,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,lllll,,,,,   ,,''''     'l,     ,l'     lll
  ''''''''lll          ll'     ,,,,,,,,,,,,,,,  lll       ,,''''' ,,   ll   ,ll' ,,,'''''' ,lll,,
    ,,l'         ,,,,,l''     lll,,,,,,,,,,lll  ll       ll,   lll,,,l''   '''  ll,   ,,ll'''''
   ''''           ''''             ll''        ''''''''''         ''''''''''

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:32:58.86 ID:efDgkWBz
>>29
みのもんたは二階と親しいから、韓国よりの発言しかしない。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:33:10.50 ID:zpWBHHVM
>>3
2014年の韓国の物価はどうなの?ビックマックは日本より高いって聞いたけど?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:34:37.81 ID:aSZLIbCn
どうでも良い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:36:13.28 ID:C2hCJ2cM
日本のネチズンとやらの言い分に対しては反論出来んみたいだな、
この記事書いた奴も。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:36:17.23 ID:iL29uCeB
>>1
日本化って、安倍が円安進める前は日本の経済は絶好調だったんだけど?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:36:31.83 ID:9s2Po7iR
>>19
韓国と言う世界に例のない馬鹿な国があったと歴史教科書に載るよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:37:44.54 ID:k0RsOWAy
>>31
>朝鮮特需だけど、あれは金を出しのは米国であって韓国では無いね。

その”特需”も、日本側の大幅持ち出し。
まあそれでも日本国民にとっては、仕事が有るだけマシだった。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:39:22.86 ID:uPnZebYw
>>37
民主党政権か?
不景気のどん底やがな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:39:26.25 ID:eAnuw4uP
ネチズンって本当に韓国でしか
使われてないよなあ笑

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:39:38.88 ID:QoSx9Z7u
>>19
劣等民族の対日コンプレックスきめえええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:40:50.13 ID:q8bYtqfp
まぁ、国債格付けも朝鮮の方が上だし、外貨準備高もたっぷりあってスワップも必要ないみたいだし、
いいんじゃないの。逆に朝鮮に失礼だよね。(棒

違いは、自国通貨建ての国債発行国はデフォルトはあり得ないって事だな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:40:59.92 ID:zTOebpi/
韓国経済は絶好調なんだろ?
日本も必要ないしスワップいらないよな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:43:01.72 ID:zTOebpi/
>>37
またGNPとか実質賃金云々言い出すの?
いい加減諦めたらいいのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:43:43.71 ID:k0RsOWAy
>>40
ミンスは公共投資を含む「政府予算」を2年に亘って先送りしたからねえ。
燃料パイプを塞がれた航空機みたいな状況になってた。
地上に激突する前に政権交代したのは良かったが、元の高度を取り戻すまでにはもう少し時間が必要。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:43:45.10 ID:t6nWNxnn
  
「日本化」は、バブル崩壊ショックと、リーマンショック後の緩和不足からなる。
韓国の問題は、外資支配と、民間の膨大な債務だろ。

デフレ不況という点では同じだが、内実は違うな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:47:50.12 ID:f4CP0tVf
>>8
我慢できんかったらデフォルトしたらいいやん(^o^)

49 :kfghjvh@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:48:57.70 ID:9M4b00ZC
叩き潰して廃墟にしろ!200年前の元の姿に戻してしまえ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:49:05.70 ID:crr1sdYI
チョンニダチョンニダしねしね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:49:23.71 ID:9gtJdDNV
チョンは、こういう日本人のコメントをどんな気持ちで訳すのかな?
ファビョりながら、「悔しいニダ」とか呟きながら、訳すのかな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:51:54.01 ID:6u4kk/QZ
>>19
まあ、それはある意味正解。
ただ、問題は日本が苦しくなったとき、韓国に助けるだけの力があるかどうかの話。
相対的な話なんよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:54:18.02 ID:uNHFBNvM
韓国は「北朝鮮化」だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:55:55.95 ID:hqGw51tU
>>41
シチズンのぱくりだからじゃね?
と、マジレスしてみる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:57:22.61 ID:kNGQDxXr
この数年間の反日がもう少し穏やかなものだったらまだまだ無事に済んだかも知れない
2chでの激しい嫌韓も原因は己らだと気付けよ
んで、宗主国の属国になれなかったら(拒否される可能性が高い為)難民が全世界に散らばって迷惑だから
国際的に援助て話になるだろうから、これもまた困ったもんだ
その場合にも助けるんじゃなくて散らばると迷惑だからって事なんだが。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:57:30.14 ID:Z3mZVrMA
日本化って失われた20年を耐えられる国ってそうないぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:59:12.86 ID:lX/z64av
>>1
こいつ等って本当になんでも日本を絡めないといけないらしいな…

気持ち悪い

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:02:21.64 ID:SjvqaCps
人口1/2、GDP1/5、日本より遥かにスケールが小さい南朝鮮と同列に評価してはいけない。
日本の負債は、日本人の債権でもある。
つまり同じ家の中で貸し借りしている訳で、他所から取り立て屋が来たりしない。
南朝鮮の負債は、多くが外国人の債権でしょ。根本的に違う。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:03:01.81 ID:4wZz7RkJ
失われた10年だか20年だか言うけど、その間、景気が上向いたときもあったんだよね。
小泉のときのイザナミ景気とか。
「不況」と聞いた外国人は、自分の尺度で「不況」を考えるから、日本の「不況」がどういうレベルか想像つかないんだろうな。
日本はすでに先進国で、安定成長のなかの「不況」だけど、韓国の場合はちょっと違う。

ちょっと前からウリナラチラシが日本化どーこー喚き散らしてるみたいだけど、比較にならないものを比較してもね。
韓国の失われるであろうxx年が今後どうなっていくか、見物だよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:06:40.06 ID:kRy3g+Vs
日本が20年不景気って事になってるけど、小泉の時はバブル期以上の好景気だったしすごい利益だしてた

派遣法改正とか法人税さげたとかで利益が下に還元されなくて、内需がどんどん下がり続けただけ
不景気な気がしてただけで実際は続いてはいなかった

でもその時の蓄えがあったからこそリーマンショックも地震も乗り越えられた

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:09:09.29 ID:CNh7LnIj
「日本経済は、もうダメニダ!」
って言っておきながら、その日本に助けて
もらおうって考えてるんだよな。

頭の中身を、ぜんぶ入れ換えろ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:09:28.19 ID:zrOMdlVu
>>37
異世界人さんですか?
是非オカ版に遊びに来てください。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:09:45.72 ID:lX/z64av
>>61
韓国人って何から何まで気持ち悪いよな…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:31:03.96 ID:RKIvur5S
>>日本のネチズンが韓国経済界に広がっている『日本化の憂慮』に対し、激高した反応を見せた。

激高だってよw
日本のどこからそんな話が出ているんだい。

からかっているだけだぞw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:36:35.88 ID:/lhQXmSg
>>19
最初の二行が本物の韓国人っぽい。
菅直人の喋り方を彷彿とさせる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:36:55.37 ID:Ifh7PIIp
心配しなくても日本化はないから。

日本が20年もデフレで居られたのは、日本が世界一の純資産国で債権国だったから。

韓国は国家債務(政府、企業、銀行、家庭の債務合計)が対GDP比286%で世界一の債務国。

債権と資産があればデフレも悪くないけれど、債務を抱えてデフレじゃ地獄だよ。

20年も生き延びる事はできないよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:37:47.21 ID:RKIvur5S
>>匿名を求めた日本の専門家は、「日本の多くのメディアが韓国を誹謗したり低い評価の報道を
>>して、嫌韓感情を積極的に利用する。そのようなメディアが読者やネチズンから多くの反応を
>>得たりしている」と述べた。

「日本の多くのメディアが韓国を誹謗したり低い評価の報道を」だってよwww

そりゃ韓国自身だろw
「韓国の多くのメディアが韓国を誹謗したり低い評価の報道をして、嫌韓感情を積極的に利用する。」だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:37:50.64 ID:rF71rlTT
> 経済状況になって統一しやすくなるのでは
これ書いたのは多分おれだww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:41:43.89 ID:wcqj4HUf
 
( `Д´) うぜえ! こっち見んな!

なじぇわざわざウリんちのソースを翻訳して読んでまでそんなこと言うニカ? <´д`;>
  

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:50:43.54 ID:GpQY8FCt
>>10
実際火の車で総国民がサラ金漬けですけど?

71 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/02/15(日) 12:53:56.83 ID:Wk0BZZiN
日本の場合、貿易収支が赤字でも所得収支などで賄いがついたが、
韓国はそうはいかない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 12:57:37.56 ID:k9wfkCio
戦後初めての日韓本気のガチンコ一本勝負の結末はいかに 潰すか潰されるか。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:03:18.85 ID:S1hIonhb
日本の反応は正論言ってるだろw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:08:23.38 ID:10v/RKYt
日本より先に高齢化してるだろ。
日本はIMFのお世話になったこと無いけど。

日本の国外資産とか知らんだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:10:58.74 ID:zM3AB76P
>>19 m9(^Д^)9mプギャー!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:21:00.32 ID:GLO3TBhx
GDP2位で完全に成熟した先進国から不況を経験した日本と表面的複製国家の
未成熟欠陥人種が何を比べたいんだろ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:21:41.04 ID:lX/z64av
在日は生活苦しそっすね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:21:54.11 ID:XtLYTWVk
韓国ってデフレ化してんの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:23:40.67 ID:/ju7dKxL
韓国人に失われた20年と言われても、日本人の生活水準は、常に韓国より遥かに高いので
全然ピンとこない・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:37:17.69 ID:rMr/Zd8+
給与所得が上がらないのに借金しすぎ
韓国の構造問題だよ。 日本も派遣労働だのあるので笑えないが
日本人は所得が低ければ消費しない傾向がある。 
あの国は所得が低くても平気で借金して消費するから、国民の大部分が借金奴隷みたいになってしまった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 13:50:16.38 ID:c7OuJhGl
>>匿名を求めた日本の専門家

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:09:59.39 ID:yyg3knoN
在日のパチンコの資産と産業スパイが奪取した技術情報でなりあがった焼き畑経済

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:12:07.38 ID:orx6291G
>>18
『46歳の時の平均で比べてみようか』って、言ったらどんな反応するだろうww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:21:46.68 ID:orx6291G
>>21
2〜3年前くらいから、紳士蟻さんのブログで、不動産バブルが弾けつつあるって言ってた
バブルの絶頂期は、のむタンの頃でしょ
@自己資金担保で銀行融資→A、@担保に他の銀行で融資→B、更にAを担保に融資→(以下5回繰り返す)→C、マンション建設→チョンセで資金集めて@に戻る
土地価格が上がり続けたからこれが出来たけど、当然破綻した

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:26:32.42 ID:orx6291G
>>34
食品・衣料品・生活雑貨み〜んな日本の方が安い
賃貸マンションはチョンセで先払いしたお金が戻って来れば、確かに韓国の方が安いが、全く戻って来ないケースが増えている
交通費は韓国が安い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:37:45.11 ID:qNZV/PO1
>>1

因みにマスゴミは、おまいら朝鮮人の味方だぞ。

一部の週刊誌が、朝鮮人を叩けば儲かると思って、
やっていたけど、同じ話ばかりだから、飽きられて
他の話題に移っているぞ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:39:46.37 ID:OKYpsHxX
大丈夫!大丈夫!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:43:17.26 ID:0JUmyFZq
3年前にEUが資金絞っってからの展開があまりにも分かりやすい・・・
勉強になるね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:45:58.03 ID:8K2V6h1Q
                                  
 「出入国管理法」を改正して、1歳以上の在日朝鮮韓国人に対して、
パスポートの取得・保持と在留カードの所持を義務付けたら、どうだろうか。
                                 
★在日韓国人の永住ビザ

 基本的に、在日韓国人の子や孫には、永住ビザを与える必要はない。
 昭和63年以前に生まれた在日のうち、犯罪歴が無く、竹島は日本領土であると認めた者には、
永住ビザ(5年毎に更新)を与えてもよい。
 しかし、平成元年以降に生まれた在日には、永住ビザは必要ない。19歳までは家族ビザで、
20歳以降は、留学ビザや就労ビザ、投資ビザなどで在留させればよい。
 30歳になれば、永住ビザの取得申請を許可する。ただし、永住ビザを取得できるのは
32歳からである。 (法務省の審査に2年以上かかるため)
 犯罪行為、反日活動、主権侵害活動を行えば、もちろん永住ビザと在留カードは剥奪され、
国外追放となる。
            
 在日外国人(韓国系に限らず)の子供で、日本に10年以上住んでいる者には、
年齢が18歳以上の者に限り、就労ビザや留学ビザ、投資ビザを与えても良い。
 ただし、20歳以前に犯罪行為を行い、裁判で有罪判決を受けた者は、20歳になった時点で、
あるいは20歳に達する年の1月1日〜11月1日までの期間中に身柄を強制的に拘束し、
5年以上、国外退去処分にする。
 また、20歳以降に犯罪行為を行った者は、逮捕し裁判で有罪判決を受け、処罰された後、
もしくは執行猶予の判決を受けた後に、身柄を強制的に拘束して、5年以上、国外退去処分にする。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 14:51:19.77 ID:KmycxL+k
日韓は人口規模も産業構造も違う

韓国経済の悪化は「韓国化」というだけにすぎん

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 15:07:37.23 ID:OOnNiAXv
>>80
徳政令を何度もやらかしてるので、徳政令前提の構造になってる。
問題は、徳政令で逃げる為には、外国からの大量の無償資金が必須な事。
これまでは日本が助けてやってたが。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 15:15:23.20 ID:dudG0/Gl
ようやく「食糧援助を受ける国」から卒業できたばかりのくせに・・・

93 :kfghjvh@転載は禁止:2015/02/15(日) 16:31:04.07 ID:9M4b00ZC
ゴミを焼き殺すボタンを押す役目ぜひやらしてくれ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 16:32:53.06 ID:8jrerWex
高齢化も長期不況も韓国は日本より一歩も二歩も先を進んでいたのに
何で今更になって日本的不況とか言ってんだ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 16:34:23.17 ID:swHkYGLU
匿名を求めた日本の専門家www

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 16:42:36.63 ID:6HYWUPak
常にこっちをちら見すんのやめろ
調子のいい時は日本をバカにしてホルホル
悪化すると日本の財布にしがみついてファビョーン

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 16:52:57.38 ID:nMNLAxqX
ゴミカス三流劣等小国だから誇らしいニダ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 16:53:20.88 ID:CNh7LnIj
       /⌒⌒ヽ_
      /      \
     /   ノノ ノ ヽ  ヽ
     |  ノ u    i  |      まだ、あわてるような
     | /⌒   /⌒ヽ  |
    ( V-・- ノ -・-  V )       時間じゃないニダ・・・
     (   (    u )
     |  ノ  ̄ ヽ   |
     | `<二>′ !
      \_____/
      _/)   (\_
     ./ >|ー-/< ヽ
    | .|\|  / /|  |

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 16:58:17.77 ID:jD+BpKKZ
朝鮮人も朝鮮人に産まされた惨めな被害者w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 17:25:51.68 ID:OoU3vyOh
ネガティブに使っている「日本化」という言葉に僅かな望みを賭けている表現だが、
正直、日本と韓国は経済の構造が違う。
シンプルに言えば日本は確かに政府の負債は多いが、国民や法人は金を持っている。
日本は、正確に言えば日本政府ではなく、日本国民は世界一の債権国(民)である。
韓国は政府の負債以外にも家計や法人すらも借金、負債だらけで
そこに金を貸している金融機関(国民貯蓄銀行といいながらサラ金に近い)も
資金も信頼もない状態である。
IMF以後は労働者のほとんどが非正規で、社会の悲壮感は日本と全く違うだろうw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 18:12:38.71 ID:WIym4rvx
盛者必衰だろ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 18:58:59.07 ID:OoU3vyOh
その盛者にすらなれない(妄想上は先進国だった)韓国哀れなり。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 19:14:09.06 ID:c7n7+/E9
日本化とかどうでもいいから さっさと北なみに貧乏な国になって統一を果たし 餓死者出しながらくたばってくれ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 23:22:50.61 ID:Qo6AAfHk
日本のネチズンって誰の事か知らんが
別に激高なんてしてないだろ。お前らじゃあるまいし。
デフレから完全脱却できるかは判らんが
日本は今年、原油安と輸出増で通年では貿易黒字になる見込みで、経常収支も14〜16兆円の黒字に戻りそうだよ。
ここ3年ばかりは 企業決算も過去最高益の会社が激増中だし。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 07:21:09.30
日本のケースで「失われた20年」とか言うけどさ
ずっと 今 先進諸国を覆うデフレ状態というかディスインフレが、同じ状態で続いた訳じゃない。
しかも、どの時期も業績が絶好調の大手企業があったし、社会福祉 社会保障は年々充実していった。

@ バブル経済崩壊から 政策総動員で景気対策してた時期が6年程度
A 阪神大震災 サリン事件から 住専や大和銀行事件で 第一次金融危機が3年程度
でも、この時も景気が良好な時期があり橋龍が消費税を5%に上げてしまった
B 山一 拓銀 長銀 日債銀が倒れた第二次金融危機(アジア金融危機) この時は韓国もIMFの御厄介になったな。
@やAの時期も 親中反日のクリントンにイジメられて超円高になったが この後もずっと円高が続いた。
そして この辺りから 安い性能も悪くない中国製品が押し寄せだす。これが5年程度
C 小泉ー竹中の金融再生プログラムで 不良債権問題は一応片付いた。
いざなぎ超えと言われ企業決算は好調で 不動産や株は高値をつけたが、日本企業が平気でリストラする時代に。
更に、労働派遣法制をいじり格差社会・非正規雇用激増で、今度は個人消費は落ち込む。
しかも日銀がゼロ金利解除という誤った政策をやった為にデフレスパイラルに逆戻り。これが4年程度
D 欧州金融不安とリーマンショックで世界中 断末魔
日本では製造業の覇権切りが横行。でも全業種が影響を受けた訳では無かった。
この後 民主党政権時代へ
E そして東日本大震災 原発事故 タイ洪水 そして国難下の超円高時代

@Aの時は 欧米東南アジアが景気絶好調で 日本だけ悪かっただけだから、輸出型やグローバルなメーカーは業績好調。
不動産と金融だけが断末魔。建設ゼネコンは 後半は景気対策で好調。
ただメーカーも、バランスシート不況というか、金詰まりや財務に問題を抱えた一時期はあった。
BCの時も日本とアジアは危機後で駄目だったが、欧米は景気良好だった。

逆にCの後半には、金融 不動産は 我が世の春。
トヨタが悪かったのはDの時だけ。
総合商社が悪かったのも@とDの時ぐらい。
@AとBの前半は ソニーやパナやシャープは超優良企業だった。
セブンイレブンは 概ね ずっと業績好調。
B以降は ユニクロとか無印とか吉野家とかデフレ商売は業績好調だったな。
BCあたりから、携帯電話やPCソフト関連の従来無かった仕事は増え出したし。

韓国は世界景気にモロ連動する上に、個人の借金が限界値。
全業界が一方向に悪いから日本みたいな 景気がマシな業種にシフトも「楽あれば苦あり」も無いし、財政赤字が即 信用不安になる脆弱なファンダメンタルズ。
だから 日本の「失われた20年」とか、質素な貧乏を楽しみ自分の生き方を探してみる なんて優雅なもんじゃない。
これからが本当の泡吹く脱糞断末魔。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 23:25:48.78 ID:JsJL+qGr
日本化に陥り始めてるから韓国の経済が傾いてるわけだが

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 23:58:44.73 ID:kZ3cocV4
自力で復活できると誤解を与えてしまう表現だな。
自分らで誘致したオリンピックでさえ絶望的なのに。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/16(月) 00:06:25.38 ID:tsI4W7H0
>>1
デフレになって20年も耐えることができたのは日本だからであって、ほとんどの国はこんなに保たない。
もっと早く、破滅的なことになる。それはつまり「恐慌」だ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/18(水) 14:54:08.42 ID:G2/VAvSE
>>3
補完

ちなみに収入の目安
会社員(一般)        年収102万〜117万円
会社員(大企業)      年収146万〜182万円
公務員            月給7万〜20万円
バス運転手         月給12万円
医者             月給44万円
コンビニアルバイト    時給145〜18

現在は賃金が約1.3倍。物価は1.8倍
技能階級者や高度資格労働者は12~25万円
資本階級者は役10~20万人で月給50~100万円

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/19(木) 10:20:45.10 ID:hqJuMq7H
更に韓国経済が酷くなったら日本のせいにするんだろ。あいつらにゼニとモノを与えても食い潰すだけだからムダ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:47:58.18 ID:bvo3KBQ3
経済規模が段違い 10年も持たないだろ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)