2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】済州産『漢拏峰(ハンラボン)』、アメリカに初輸出・・・課題は?[03/04] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:43:31.94 ID:???
(キャプチャ映像)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ee/9635e615bcdf38fdea7058887cbd822a.jpg
※ 動画がソース元にあります

<アンカー>
済州(チェジュ)産の漢拏峰(ハンラボン)が初めて、世界最大市場であるアメリカ輸出の途に
就きます。

現地消費者の嗜好をどう捕らえるかが注目されます。

ヨム・ギソク記者です。

<レポート>
よく熟した漢拏峰を慌しく箱詰めしています。

昨年9月にアメリカ政府が済州産・漢拏峰の輸出を許可した後、初めてアメリカ輸出の途に
就くのです。

今回輸出される漢拏峰は合計13トンで、5ヶ所の西帰浦(ソキポ)地域の農家で生産しました。

価格は約3千ウォン(1kg)で、韓国の価格よりも10%程度高くなっています。

<インタビュー=キム・チャンドン(輸出参加農家)>
「アメリカの国民が済州島の漢拏峰がどれ位美味しいか、オレンジと比較してくれたらと
思います」

漢拏峰はアメリカの韓人(コリアン)マートを中心に1kg=5千ウォンで売る予定で、似た価格の
オレンジと競争する事になります。

安定的な輸出のためには、解決しなければならない課題が少なくありません。

韓国内で使用する腐敗防止薬剤を使用してはいけないなど、アメリカの検疫基準に合う農薬
60数種類だけ厳選して使用しなければいけないが、一部の農家はこれを知らず、輸出に
参加する事が出来ませんでした。

箱詰め作業も機械化する事ができません。

<インタビュー=チョン・ギチョル(西帰浦農協経済常務)>
「手作業にほとんど依存しているため、大量化する事の最大の障害になっています。この
部分をどのように機械化するのか・・・」

昨日済州で船積みした漢拏峰は、半月後にはアメリカのLAマートに、25日後にはニュー
ヨークのマートで販売されます。

KBSニュースのヨム・ギソクでした。

ソース:NAVER/KBS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=056&aid=0010136756

2 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2015/03/04(水) 10:44:15.15 ID:0xxLafUc
デコポンきたwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:44:46.69 ID:4jKi9XZM
デコポンやろが!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:44:55.07 ID:u+qYrFTt
形悪いけどデコポンじゃないの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:46:06.32 ID:UD4Ch44O
日本の

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:46:32.60 ID:Sp9uViv6
謎の虫も一緒に輸出されるわけですね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:47:29.13 ID:UD4Ch44O
日本のデコポンと同じでパクリだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:48:49.47 ID:8Jv/FgMS
韓国発祥じゃなかった!?済州島の特産品“ハルラボン”は日本のデコポン、「日本の品種だった!」「日本人は何でも日本発祥に…」―韓国ネット

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/404712/

やっぱデコポンじゃんね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:49:42.08 ID:yXuPRyLB
そもそも
あめりかでデコポンの需要あるの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:50:17.49 ID:rPHJMkb4
盗人は、朝鮮人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:50:47.22 ID:K0TKTOOL
ああ、デコポンをパクったやつだっけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:51:22.22 ID:Sp9uViv6
> 昨日済州で船積みした漢拏峰は、半月後にはアメリカのLAマートに、25日後にはニュー
> ヨークのマートで販売されます。
コンテナの中でどうなるやら。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:51:29.08 ID:8Jv/FgMS
一応日本にライセンス料払ってるみたいよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:51:33.99 ID:3Qe9/oFN
苦しいので取りあえず売ってみましたシリーズだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:52:14.73 ID:GNysSJaw
クネの親父ぐらいの世代なら実は日本から恵んで貰ったと知ってたかも知れんが
今の中年若年層は完全にウリナラ起源を信じてるんだよなあ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:54:17.14 ID:O9CitGaG
デコポンは既にアメリカに渡ってるから、
韓国人はデコポンはニセモノニダ!って騒ぐ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:54:20.02 ID:eKgz8O1n
デコポンをアメリカのコリアンマートで売るのね
日本に輸出じゃなければどうでも良い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:54:45.74 ID:ZsCR43sf
どうせ在米同胞向けでしょ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:55:15.28 ID:wsINiqWU
でこぽんおいしいわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:57:23.02 ID:K0TKTOOL
ちゃんとライセンス払ってるのか。珍しい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:58:02.55 ID:qJD/EUoi
不知火だろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 10:58:05.99 ID:e24553yH
>>9
ぐぐったらこんなのが
http://gyanko.seesaa.net/article/189027641.html
http://sow.blog.jp/archives/439715.html

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:00:05.45 ID:8N2iUe4A
いやアメリカの柑橘マニアじゃもうSHIRANUHIもしくはDEKOPONで通ってますから。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:00:23.48 ID:Tpj/BlV4
半裸本・・・セミヌード写真集か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:00:47.31 ID:aewzKrn1
>>8
元々からある品種の不知火(しらぬい)=デコポンだから
幾ら韓国人が起源を主張してもダメだっつーの

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:01:13.64 ID:a0h59pSz
品名てこぽんぶい
にしたらよかったのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:01:44.44 ID:m3Q0a+UK
またパクリか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:03:46.81 ID:w2DLqxlX
デコポンにしかみえない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:04:19.49 ID:xMxwy4y8
アメリカの店頭には
「南朝鮮産 デコポン」
とならぶんだろうね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:04:58.67 ID:/XHFHXer
ライセンス払ってるってにわかには信じがたいんだけどホントかなあ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:05:21.70 ID:LJfAHKYe
>>24
同人誌かもしれん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:06:55.41 ID:thCYzo0F
>>9
森林で違法に大麻を栽培するみたいに自宅の庭でデコポン栽培を試みるアメ人の話もあるようで…。
種苗権利の関係で違法なんだって、大麻に比べれば無害だからいいけどね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:07:28.98 ID:kyEyy7ce
>>9
冗談抜きで糞チョン塵デコポンでもダース(12個)1ドルくらいなら売れると思う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:10:18.97 ID:gqO0Yh3a
凸ポン種苗・生育ノーハウ無済まれた日本農業界がアホ過ぎる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:12:00.16 ID:nDeYm0W1
デコポンの不知火?いま食ってるけどウマー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:12:00.21 ID:a0h59pSz
>>32
へえ
おいしいもんね
個人的には国内柑橘類の中でナンバーワン

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:15:01.25 ID:nXFGyqMx
結構長いこと作られてる品種だけあって高級かんきつのなかでは
割安だしおいしいし好きな品種だわ
しかしほんとに韓国がライセンス料払ってるのかね
あいつら日本人に金払ったら負けみたいな思考してるし結構心配

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:16:20.19 ID:K0TKTOOL
>>22
免疫とかの関係で結構大変だったんだな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:16:48.53 ID:wYPAPHSk
日本にライセンス料入るからいいじゃん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:17:37.70 ID:pxrtGqKZ
さすがにライセンス料払わんとアメリカに輸出したら
訴訟起こされて負け確実だし韓国発祥じゃないのがばれてしまう
だから10年20年時間をかけて韓国発祥と信じ込ませてからライセンス料を払うのを止める算段だろう

日本が韓国発祥のデコポンに言いがかりという見出しの記事が目に浮かぶ・・・うっデジャブが

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:17:48.19 ID:fl+gu+He
>価格は約3千ウォン(1kg)で、韓国の価格よりも10%程度高くなっています。
 アメリカの韓人(コリアン)マートを中心に1kg=5千ウォンで売る予定で

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:18:00.27 ID:BzYVCFPj
ハンラボンは死んじゃったよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:18:03.05 ID:Pi8noqWU
デコポン、あまおう、和牛、色々とパクってるよな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:19:00.29 ID:VyeGlnuB
デコポン盗みやがったか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:19:47.34 ID:vGxULC9M
まぁ実際のとこ、市場に出たら「Belly Satsuma」の名で出まわるのがオチだな
ハランボンなんて品名、定着しないよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:21:01.66 ID:L2VmBT+4
ここは一応日本のデコポンを正規の手続きで生産してる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:23:24.24 ID:r40Q8nNH
例のイチゴは承諾なしに持ち出され、ライセンス支払い逃げられた
デコポンのライセンス料を払うなんて朝鮮人にしては珍しいな
ただ、その真摯な態度がいつまで続くかは分からん

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:25:53.37 ID:sL4+ebkg
http://www.hinsyu.maff.go.jp/vips/CMM/apCMM112.aspx?TOUROKU_NO=15548&LANGUAGE=Japanese
2007年に登録されて、日本の中でも愛媛県でしか栽培が許可されてない甘平が
何故か済州島で生産されてる方が問題

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:25:55.36 ID:dmoonwsJ
貧乏国内じゃ採算取れないからなんでもかんでも輸出すんだねw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:28:57.27 ID:GNysSJaw
>>47
これは昔の日帝世代が始めたからじゃね?
最近の朝鮮人は盗むだけだから、確実に李朝回帰してるよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:32:55.97 ID:8g/KMat+
>>48
せとかもたまみも栽培されてるみたい
基本的に日本の柑橘新品種は全部勝手に持ち出されてるわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:33:53.57 ID:thCYzo0F
つうことは日本をよそに

パチモン業者(韓国) vs SUMO栽培農家&種苗会社(アメリカ)

の法廷合戦に移行する可能性もあんのかな?権利もってるのモンサント?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:34:09.89 ID:HqEXyIMb
カルフォルニアに韓国の業者がこっそり株分けしたものは日本の
業者に見つかって焼き払われたらしいね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:35:36.20 ID:CoZjLOHp
不知火(しらない)ニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:35:45.05 ID:1+pXGpQb
課題は日本産と偽らなければ売れないことだw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:36:56.93 ID:nXFGyqMx
飛行機だと足が着くだろうから苗木持ち出して九州からフェリーとかなのかな>甘平
しかし最近市場にで回り始めたばかりの品種が持ち出しされてるとかひどい話だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:38:05.81 ID:knAkfFeJ
うわ・・・デコポンのぱくり。いい加減にしなさいよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:40:17.97 ID:U/C/ipyK
http://yaplog.jp/junko0116/archive/291
甘平が勝手に栽培されて流通してるのに、全くそんな事知らない日本人

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:43:57.12 ID:rRJLyHz7
デコポンより味が劣ります。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:46:48.47 ID:U/C/ipyK
http://limaya.exblog.jp/17738045/
こんなのとかも

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:52:50.85 ID:uZeWNQdg
男塾の大会みたいな名前だなぁと画像を開いたら
デコポン過ぎてワロタww

しばらくしたら韓拏峰に名前が変わってると見たw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:54:03.77 ID:JSlJY19Y
貧乏農家に今まで何人ぐらいの日本女性洗脳し誘拐してるんだ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 11:58:16.87 ID:SKa1F5Ut
オレンジの元祖と知れば米国人も驚くだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 12:14:25.97 ID:HehLMCuV
アメリカにはアメリカで正当な権利者が居るだろう。
大変だったようだよ。凸ポン育てるの。
なんで済州産が来るかなぁ。来ていいのか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 12:44:55.63 ID:ghK4G6dJ
>>64
カリフォルニアで栽培してるんだっけ?
米国ではスモウ(Sumo)の名前で売り出されているとか。
http://www.suntreat.com/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 12:55:52.99 ID:DSD3Lvaa
>>54
くっそー書こうと思ったらあったw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 12:56:46.47 ID:u+qYrFTt
デコポンは仕方がない
しかし、三宝柑の秘密だけは誰にも知られてはならぬぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 13:05:32.74 ID:U/C/ipyK
http://sow.blog.jp/archives/839531.html
アメリカの不知火のお話あったわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 13:11:29.83 ID:yJ0Os6B4
起源を捏造したり、ライセンス料の支払いを拒否ったりする、いつもの南鮮じゃなけりゃ良いんじゃね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 13:36:46.20 ID:oRqsIksv
独立行政法人が税金使って開発して品種登録

韓国が日本から持ちだして違法に営利栽培

農水省が(ry

とならんといかんはずなんだがな・・・
実質こういう所でも税金吸われてるようなもんだろ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 13:41:10.85 ID:oRqsIksv
【韓国】「天恵香&レッド香召し上がれ」 2014/11/20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416444751/

みかん業界は新品種ラッシュ! 「せとか」「甘平」…いくつ知ってる? 2014/12/10
http://sirabee.com/2014/12/10/10271/

天恵香=せとか 
レッド香=甘平

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 13:55:40.38 ID:kjbrxMP8
>>58
>>60
こういうの探したらワラワラ出てくるなw

韓国で奇跡のミカンに出会いました
http://ameblo.jp/mikemuraya/entry-11797573660.html
>韓国の農業の底力を感じました感服です
>

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 14:00:51.15 ID:8g/KMat+
>>72
見事に全部女だなw
現地では韓国で交配したって説明してるのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 15:55:38.17 ID:GyCM7O7R
>課題は?

FDA・・以下略

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 15:58:07.04 ID:40Oq6hAn
またチョンがデコポンをパクったんか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 16:31:22.04 ID:5liY3Vkg
熟したのはアカンやろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 17:34:43.34 ID:JZj6Kh65
和食がすっかり定着したんだから、日向夏も米国輸出すればいいのに。
お刺身同様に醤油につけて食べる日向夏
アメリカ人なら受け入れてくれるはず
寿司ネタに使われそうだけどね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 18:05:07.29 ID:TrkKSIVB
日本のかんきつ類の品種改良が変態的に半端ないから
今はデコポンよりも、「はるか」、「せとか」のほうが美味しいよ
これまでにないさわやかな甘みのはるかに、超甘いせとか
この2種が西日本では主流になりつつある

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 18:32:12.40 ID:nI/EfZh1
せとかがなんで済州島で栽培されてんだ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 19:20:06.35 ID:V3V0REd6
愛媛限定品種の甘平が済州島で栽培されてるうえに、韓国のデパートまで出荷までされてる
つまり済州島は愛媛県→日本の領土

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/04(水) 19:59:48.33 ID:P+9hJBDO
カリフォルニアではSUMO Citrus って名前で何年も前から
売っていますよ。Whole Foodsでは今時期の定番商品。
www.sumocitrus.com
韓国製のは在米韓国人だけが買うんでしょうね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 00:31:12.72 ID:Bl+GQnRK
そういや今年はまだタンカン食べてなかった…。
スーパー行っても見つからなかったし。不作だったのかな?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 05:46:36.91 ID:djP0vXd3
生色用キンカン買ってきた。皮ごと食べられるタイプ。甘くて美味しい。

輪切りにしてサラダに入れてもいいかも

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 22:45:53.04 ID:uvWvKSp8
日本のデコポンそのものじゃないか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 22:51:39.23 ID:OPe4i1+3
これ、日本のでしょ。勝手に輸出していいの?
ちゃんと契約してんの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/06(金) 07:11:45.12 ID:Qz0ye+Rp
契約してますよ ちゃんと

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/06(金) 07:26:04.93 ID:v0WcN8KB
ちゃんと韓国産で売りなさいよ。

日本産デコポンで売るなよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/06(金) 08:02:13.12 ID:queQTRIb
課題はいかに日本産デコポンと偽るかでしょ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/10(火) 14:07:05.48 ID:7KA8VWZv
これ、日帝残滓のあれか
ロイヤリティ払えよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)