2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】韓国演劇『魚の帰郷』日本初演(11、12日・高松)[03/05] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:05:19.10 ID:???
明治時代に安定した漁場を求め、香川から海を渡って朝鮮に移住した漁師たちと子孫を
モデルにした演劇「魚の帰郷」が11、12の両日、高松市のサンポートホール高松で上演
される。韓国を代表する劇団「演戯団コリペ」の作品で、日本国内での上演は初めて。

(写真)
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20150305000139&no=1.jpg
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20150305000139&no=2.jpg
▲ 「魚の帰郷」の一場面(過去の公演から)

韓国南東部の浦項(ポハン)は漁業が盛んで、1910年の日韓併合前から、現在の
さぬき市小田地区をはじめとする日本の漁業関係者が活発に往来し、日本人街を形成
した歴史がある。

作品は、コリペ芸術監督の李潤沢(イユンテク)が作・演出を手掛け、2013年に浦項で
初演した。

1880年、香川の漁師クマキチとワダが朝鮮に流れ着く。時代は巡り、動乱期を迎えた
太平洋戦争後の朝鮮。1945年10月15日、クマキチの孫シゲノリと朝鮮人の娘スンナ
の結婚式当日、2人を悲劇が襲う。日本語字幕付き。

祭りのシーンのエキストラは公募で集めた。さぬき市に伝わる盆踊りなどをアレンジする
計画で、香川、愛媛、高知の10代から60代まで11人が9日から稽古を行い、舞台に立つ。

コリペは86年に旗揚げし、90年から海外公演も始めた。韓国国内の権威ある演劇賞を
多数受賞している。四国を訪れるのは初めて。

今回は文化庁の「大学を活用した文化芸術推進事業」の一環で、四国学院大が主催。
劇作家で同大客員教授の平田オリザがコリペや李と長い親交があり実現した。

李は「日韓関係における平和と共存のメッセージを伝えたい。これからも四国の文化
芸術との持続的な交流を続けていきたい」としている。

両日とも第1小ホールで午後7時開演。入場料は一般2000円、大学生以下1000円。
11日の上演後に平田と李のアフタートークも。問い合わせは同大パフォーミング・
アーツ研究所、電話0877(6*)2*24。

ソース:四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/culture/20150305000139

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:05:59.33 ID:CX8PzFQ6
何か違う

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:08:47.09 ID:WmDegQnV
満州が恋しいニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:09:05.99 ID:xrMIWlRd
もっと単純に考えて良い
まず韓国ってのは首都がソウル。ソウルは北の国境付近の前線基地周辺にある(前線基地これ大事)
敵側から目と鼻の先に置かれた都市はすぐにでも火の海にできる 
なぜ第一次朝鮮戦争の後、首都を移動させないのか?すべての指令がソウルから発信される。
普通なら体勢立て直す為に戦略的にも前線基地に首都を置くわけが無い つまりどういう事か
沖縄米軍基地を思い出して欲しい。基地周辺に人が集まり、米軍相手に稼ぐ住民
それがそっくりそのまま韓国に当てはまる 沖縄に手厚い予算をつけているのと、韓国に今まで支援していたのも同じ事だ
韓国ってのはただの前線基地 アメリカの国防予算削減に伴い韓国が日本を敵視している事もあり
撤退を決定した 韓国ってのは国の体を成していない 自ら国を守る気はない 前線基地ってだけだ
それで精神病になり、国内問題の怒りの矛先をいつも面倒みてくれてお金をくれる優しい日本に向けた。ただの病気持ちだ。それだけの事
前線基地の役目が終った もう前線基地ではなくなった 防衛ラインから外された  日本は新しい軍事同盟を築き上げた
日本はこの韓国という精神病患者をもう見ないで良くなりました

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。


そしてその後の韓国の未来はこれだ


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/03(火) 08:00:01.49 ID:qRScRheq
>>45
また、開戦した途端、韓国は大統領と軍が真っ先に逃走するよww

前回も、最高司令官である大統領が、
軍にすら何も言わずに列車でトンズラw
その後、軍の高官が一斉に逃走、次いで軍も戦わずにズラかり・・・・・

首都ソウルは、朝鮮戦争で毎回(再奪還された時も)、
実は無抵抗・無血開城w
水道電気なども何の支障もなく、北朝鮮軍は思いのまま行進。
ソウル市民は、花束拍手、花電車まで出して大歓迎した。
ゲリラ戦やら狙撃事件すら皆無ww

北朝鮮軍がソウルに無血入場行進し歓迎された時の写真

http://tawagoto2.up.n.seesaa.net/tawagoto2/image/E58C97E69C9DE9AEAE3-thumbnail2.jpg?d=a1
http://livedoor.blogimg.jp/v168/imgs/4/8/48467f85.png
http://tawagoto2.up.n.seesaa.net/tawagoto2/image/E58C97E69C9DE9AEAEE8BB8D-thumbnail2.jpg?d=a1
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/121585/75/7580075/img_14?1411441263
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_1?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_5?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_4?1378215039

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:09:50.35 ID:v6h70KVc
でた〜 平田オリザ おへ〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:12:06.72 ID:D1GGMr8m
汚鮮。

7 :子烏紋次郎@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:16:23.53 ID:tuwP+9tS
四国札所13番大日寺のキムが入れ知恵してるだろ
統一教会のくせに寺を手に入れ遣りたい放題

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:17:12.10 ID:ReRonAZQ
ん??

在日の帰郷ってことか??

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:19:08.44 ID:oHNiBHOb
四国新聞> 良心的日本人 = 韓国の言いなりになる人間・忠犬

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:20:12.84 ID:wRr4+KIk
魚は帰って来るのに
 
  在日は帰って来ない  帰れや

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:38:06.97 ID:gSZIB1+m
劇団ペコリって、劇団四季を乗っ取っり、名前を変えたのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:41:09.90 ID:aaDbiFG4
>>1
気持ち悪いなあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 12:45:03.83 ID:WXbKhpgz
「ちょっと網を見てくるニダ」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 13:03:48.56 ID:xg9m1NI4
ガチで俺の故郷じゃねーか!
しかしさぬき市の盆踊りって「一合まいた」と「源内踊り」ぐらいしか知らないんだが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 13:14:54.34 ID:acJvNgbN
平田オリザか・・「日本は滅亡確定だから隣国に迷惑の無いように(中韓で日本の財産を切り分け)したい」とか書いてた人か。
いいよ、躍進著しい韓国か小津安次郎のコピーを褒めるフランスで暮らしてくれ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 13:18:09.46 ID:acJvNgbN
>平田オリザさんから大晦日に届いたメールにこう書いてあった。
「私は大学の卒業生たちには、『日本は滅びつつあるが、今回の
滅びに関しては、できる限り他国に迷惑をかけずに滅んで欲しい』
と毎年伝えています。来年一年が、少しでも豊かな後退戦になる
ように祈るばかりです」
//blog.tatsuru.com/2015/01/01_1016.php

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 13:33:19.50 ID:hP17xnWI
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/108.html
 http://market-uploader.x0.com/neo/src/1418644645810.jpg

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 13:38:11.33 ID:KysKtiEz
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、いい加減に理解しようよ。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 13:40:14.55 ID:qJip3gnb
>>1
>>今回は文化庁の「大学を活用した文化芸術推進事業」の一環
>>大学を活用した文化芸術推進事業
>>大学を活用した文化芸術推進事業
>>大学を活用した文化芸術推進事業
調べたら予想通り、国から補助金が出るみたいですね〜。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 13:59:42.47 ID:HnKuqyAo
9cmの帰郷。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 14:56:25.02 ID:DDDHm7CA
そんなくだらないものをやってるんじゃないよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 14:58:56.79 ID:xxbplOq4
何で伝統の踊りをアレンジするの?
アホだろ

23 :名無しさん@1周年@転載は禁止:2015/03/05(木) 15:13:19.31 ID:i8I/X/3Q
松下幸之助と松下むめのと本田宗一郎は、社員を奴隷、客をバカだと言って
いるよ
松下幸之助と本田宗一郎は、女子アナの加藤綾子にうんち食わせたいと言って
いるよ
本当に人をバカにした奴らだ
パナソニックとホンダは、一刻も早く倒産しろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/05(木) 17:43:51.99 ID:p9u3J9QZ
善良な朝鮮人が残酷で狡猾な日本人に惨殺される劇(フィクション)上演
    ↓
日本人は反省しなきゃ(脳内でノンフィクション化)
    ↓
日本人は謝罪しなきゃ
    ↓

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/06(金) 09:40:53.21 ID:xlP9dt8D
そして

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/08(日) 15:23:25.72 ID:qJ/uAsES
NHKが収録だって

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/08(日) 19:00:04.66 ID:R+1UzRyt
料金高いな
韓国政府から補助金出れば安くなるのに

500円なら観てもいいかな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/08(日) 19:04:44.43 ID:7zNpHIHf
在日コリアンへの外貨寄付金集め 金も綺麗に洗っておくニダ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/08(日) 20:00:21.55 ID:XLSBl5KI
くだらねぇもの四国に持ってくんなよ 穢らわしい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/08(日) 20:28:58.25 ID:imz+9PEr
オリザはつかこうへいを見習えよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/12(木) 16:09:21.27 ID:RZby6xpu
日帝占領期の日常
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43763259.html
「JAPAN ONLY」が無かった!! 恐るべき日帝の野蛮な平等主義!!
欧米は植民地住民を奴隷として差別するのが作法だったのに野蛮な日帝は事もあろうか朝鮮人を同じ国民として扱ったのだ!!
これは世界秩序に対する反逆!! 日帝の恐るべき蛮行である!!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/12(木) 16:13:18.63 ID:c2w3I4w1
早く帰郷しなさい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)