2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「在韓被爆者支援に尽力」〜故・本島等元長崎市長を韓国政府が表彰[03/14] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:20:08.70 ID:???
韓国政府は在韓被爆者支援に尽力したとして、元長崎市長の故本島等さんを表彰した。駐福岡
韓国総領事館(福岡市)の朴鎮雄(パクジンウン)総領事が12日、長崎市を訪れ、本島さんの妻
スヱ子さん(91)に表彰状を手渡した=写真。

(写真)
http://www.nishinippon.co.jp/import/nagasaki/20150313/201503130003_000.jpg

本島さんが市長在任時、韓国人被爆者の支援に尽力し、韓日関係の発展に寄与したとして2日、
韓国外務省が表彰した。

朴総領事は「本島さんの過去の歴史認識や在韓被爆者支援の精神を見習い、未来のために
活動していきたい」と話した。本島さんは昨年10月、92歳で死去。スヱ子さんは「主人がいれば、
どんなにか喜んでいることでしょう」と話し、本島さんが「平和を」と記した記念品を朴総領事に
贈った。

ソース:長崎新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/155528

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:22:59.34 ID:cqwPh/3H
勘違いさせちゃった輩だろうな〜韓国政府かアメリカが賠償するのが筋だろうに
  

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:23:14.98 ID:0bmNTdhr
嬉しくない表彰。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:26:13.25 ID:zntjw+sq
キチガイ市長

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:26:54.52 ID:WjLBdYjX
日本人はテロ組織、卑怯者、害虫・寄生虫を二度と許さない

法治と民主主義を知らず南朝鮮に巣食う卑劣なテロ組織「韓」
半島を出れば日本人のふりをし日本人を貶める卑怯者、朝鮮人
日本では偽名を使い犯罪をおかす害虫、福祉に寄生する虫、朝鮮人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:37:49.11 ID:lyWpHjYi
外国人の戦争被害者保護は当事者母国の仕事だよ…

7 :通りすがりのモノです@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:43:10.07 ID:3eg9KBbi
こんな奴を市長にした広島市民が悪い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:50:35.15 ID:M79XGfeD
じゃあ、悪い奴なんですねw

9 :kfghjvh@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:54:27.39 ID:PPDjIOjw
長崎は汚鮮がひどすぎる。
未成年者の凶悪残虐犯罪を見ればわかる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:55:05.92 ID:LGr50cXZ
反日だ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:55:07.71 ID:NhNNxBdM
知り合いの韓国人にきいたら、そんな奴知らない、だって。それが現実。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 10:56:17.30 ID:fUl9YqcZ
韓国政府が表彰って不名誉だなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:07:58.82 ID:xt6YEzpt
歯ね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:09:22.80 ID:UxnDkuxH
草葉の陰で泣いてるだろうな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:13:37.44 ID:lpklH+Ia
  
本島って人のことはよく知らんが、半島から表彰されたってことは

反日極左(元)市長のお墨付きがえられたってことだなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:29:44.87 ID:jvKsJSwQ
故人にとってはありがたいのか迷惑なのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:31:21.20 ID:oNZ07g0W
長崎って市長候補がヤクザに撃ち殺される街

18 :在日米国民@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:31:30.15 ID:eCFeWO31
韓国政府よ、被爆者諸君、原爆投下の補償に文句があるなら我々に言え!
日本が戦争加害者であっても原爆を落としたのは我々だ。
米国に対する訴訟を起こさない理由を言ってみろ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:32:28.75 ID:thy5GIFq
右翼に刺された人じゃなかった? 変な連中と関わるから…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:33:32.03 ID:66gyr6vm
韓国政府が補償する話だな
馬鹿市長

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:42:04.70 ID:zfSWzQmy
>>1
本島かよ。
反日が生涯の仕事だったな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:42:27.82 ID:viijlWrI
長崎ソウル事務所がある長崎。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:47:09.32 ID:UULv7i7N
敵国から勲章もらう奴は売国奴

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:48:17.95 ID:RA/XfOa5
 



在日朝鮮人は、日本国に密入国した悪の犯罪者です。

戦後も密航が横行した、済州島四・三事件の韓国政府からの虐殺を逃れえて日本におよそ20万人が密航した以外に、朝鮮戦争を逃れて残りの20万人が、日本に密航を計った

全て入出国管理法違反の罪人だが、不平等条約の悪の日韓基本条約せいで、外国人だが日本に居住する資格が与たえられた、決して権利などではない。

日本に密航した20万から40万と推定される密航者、徴用労務者はたった245人と言う事だ。


嘘までついて被害者面する糞在日朝鮮人、今直ぐ帰れ、密航者の罪人めが!!!



 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 18:20:44.10 ID:vq42ssEm
共産党に、金の問題を突っ込まれそうになったら、
天皇批判をやって、クビをまぬがれてから、
共産党の言いなりになった

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 18:21:58.99 ID:jG7vShUd
「韓国から表彰」www

まともな日本人なら、耐えられない侮辱ですね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 18:22:15.26 ID:dOiRRPoT
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、いい加減に理解しようよ。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/14(土) 18:34:24.34 ID:t8H32vMM
韓国人は、原爆をザマァミロって言ってんだけど?先祖ごと。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 05:46:15.35 ID:NOulVUU6
なんだ、韓国もう詰んでるじゃんw [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1425648080/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:33:34.39 ID:/Ayx+I0R
日本を懲らしめるために原爆落としたのは韓国だって韓国人が言ってたんだから
全ての被爆者に謝罪と賠償しなければいけないのは韓国だよな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:37:48.46 ID:MgspWFOT
死んだ人間にいったら拒否られるから、死後かよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/17(火) 20:13:35.39 ID:TdJbESRP
おまいら死人には優しいな、

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い朝鮮人とは違うよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/17(火) 20:19:19.48 ID:xb2Wp16O
どうして今頃なんだろうかねえ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/17(火) 20:26:47.80 ID:xb2Wp16O
本当にどうして今頃なのか。
高木健一弁護士には1989年にあの吉田清治を証人にした樺太残留者帰還請求訴訟(1975年)のことで韓国国民勲章牡丹章を授与したじゃないか。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E5%81%A5%E4%B8%80
>戦後もサハリン現地に留め置かれた在樺コリアン帰還事業に関する対日要求について、サハリン高麗人協会のパク・ケーレン会長に対し「もっと日本から賠償を取れるか
>ら要求しなさい」と教唆したことが報じられている[2]。

>樺太残留者帰還請求訴訟 - この件では提訴取り下げ後の1989年に韓国政府から国民勲章牡丹章を授与され[1]、「これをモデルケースとしてこれからも同じように補償
>裁判を起こしていく」と発言。一方で、ずっと帰還運動をしてきた朴魯学夫婦は、この弁護団は在樺コリアンの帰還を求めるのではなく、日本を糾弾することのみが目的で
>あった、と批判している[15]。またこの裁判においては吉田清治を証人として出廷させ、2度にわたって法廷証言をさせた上で、その証言を「歴史的にも非常に大きな意義
>がある」と称賛しているが[16]、吉田の証言は虚構であったことが2014年の朝日新聞の訂正記事でも明らかになっている。

残留韓国人帰還問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%A8%BA%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/17(火) 20:36:21.51 ID:2K/FMhfI
これは在日強制送還徴兵決定だろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)