2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】米国をめぐる韓日の外交戦、勝敗は明らかだ[03/15]©2ch.net

1 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/03/15(日) 08:48:49.11 ID:???
過去1年間、日本はワシントンを舞台に巨額資金を投じロビー活動
連邦議会での安倍首相の演説まで推進
韓国の予算額は日本の1財団にも及ばず戦略もなし

「ワシントンで菊の香りが強くなった」。少し前、米国ワシントンを訪れた学者に、韓日の歴史問題をめぐる米国の官・民の雰囲気
を尋ねたところ、こんな答えが返ってきた。菊は日本の「国花」だ。米国内の親日派・知日派を「菊クラブ」または「菊派」と呼ぶ。
菊の香りが強まったということは、日本の存在感が大きくなったという意味だ。

韓国と日本は、2014年だけ見ても、ワシントンで両国間の歴史問題をめぐり激しい外交戦を繰り広げた。政府や国会関係者、
民間の専門家らを競ってワシントンに派遣した。米国は、韓国と日本を動かせる力を持つ、事実上唯一の国だ。この米国を自国
に有利な側に向けようという戦いの主な舞台となったのが、ワシントンだった。

米国はこれまで、厳格に中立を守ってきた。外から見ると、勝負の重りは韓日どちらにも容易には傾きそうにない。米国政府だけ
でなく、学界やシンクタンクの関係者までも、中立的態度を示している状態だ。

それでも韓国内部には、ワシントンの戦いの最終的な勝者は当然韓国だろうと、鉄のように信じる雰囲気がある。日本は米国と
戦争した国で、韓国は日本の侵略と収奪に苦しんできた被害者だ。この歴史的事実を理解している米国が、被害者・韓国をのけ
者にして加害者・日本の手を取るはずがない、というわけだ。これが、過去1年にわたり韓国を支配してきた国民感情だった。

しかしワシントンの状況は、韓国人の期待とは正反対の方向に流れつつある。過去1年余りにわたり、日本は、それまでできな
かったタブーを一つ、二つと破り、立地を広げてきた。その代表例が、米国連邦議会に「ジャパン・コーカス(親日議員連盟)」が
できたことだ。日本は常に、米国議会に親日議連ができることを願ってきたが、太平洋戦争を挑発した歴史が原因で、容易には
実現しなかった。03年と07年に、米国連邦議会下院および上院で相次いで「コリア・コーカス」が誕生するのを見守るしかなかった。
しかし「ジャパン・コーカス」には、発足からわずか1年で68人が名を連ねた。「コリア・コーカス」に属する下院議員は63人だ。

朴斗植(パク・トゥシク)論説委員

ソース:朝鮮日報 2015/03/15 07:10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/14/2015031400972.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/14/2015031400972_2.html

続きます

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:42:08.70 ID:dVL9+CvV
>>942
7月に帰るんだから、そんな妄想しても虚しくならんのか?

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:42:13.54 ID:bbG9yonW
>>942
無理。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:42:38.21 ID:HFGOrKny
>>948-949
そもそもの参政権がないのに投票したって・・・

955 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/03/15(日) 11:42:52.06 ID:+6hINAqZ
>これまでは、WW2のアメリカの戦犯を問われたくないという立場から、
>日本を悪者に仕立て上げてきた経緯があって、
>その道具として、韓国も使ってきただけ。
>今も、アメリカの立場は変わらない。
>ただ、韓国が道具としての価値すらなくなってきたのが明るみになった。
>韓国のあまりのキチガイっぷりに、
>韓国に加担すると、アメリカの立場も悪くなると考えるアメリカ人が出てきたんだよ。

まあ、そういうことですな。
韓国がアメリカの国益を損ねるようになったから処分するわけで。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:43:25.49 ID:Xbaarxw9
>>935
兵役でサンドバッグや慰安夫や本国人用肉壁って大事な役割があるんだから、受け取り拒否はなくね?w

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:43:44.85 ID:qNUWnOa2
>>941
アメリカが力を入れているのは対テロ戦争だよ
世界中でテロ組織の資金源になる秘密銀行や闇口座を徹底的に締めあげて
名前が一致しないような怪しい口座は次々と口座凍結している
今どき堂々と使える怪しい口座なんて日本の在日通名口座くらいなもんだ
そのことで去年の7月には名指しで日本は非難されている

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:43:49.66 ID:8MwJeJ+u
>>954
投票したいんなら祖国の選挙にすればいいのにねw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:43:53.62 ID:bbG9yonW
>>954
住民投票と参政権は無関係。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:43:56.64 ID:z2fZsbSx
悪口を聞かされてばかりいたら辟易するのは当たり前

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:44:06.84 ID:g7oiFVT8
このスレではっきりと言っておく
日本政府は、在日が全員密入国者であることを知っている
全員だ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:44:10.19 ID:NRsHFsjx
>>956
慰安部隊

地雷処理部隊

慰安部隊

戦闘糧食

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:44:31.36 ID:buuJ8Opx
>>642
>クリミア半島のように堂々と住民投票起こせば二三の街で韓国への編入が決まるかもな

住民投票といっても市民権を持っている者の投票だから
在日韓国人は投票権は無い

964 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/03/15(日) 11:44:37.30 ID:exL85LRl
>>942
二三人どころでなく
全ての在日が反乱分子として送還されるでしょうね。
一人残らず。

それで脅しているつもりなんですか?
ひょっとして。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:44:42.04 ID:Xbaarxw9
【話題】日本、自衛隊の武器使用を「国連標準」に拡大 韓国ネット「本性を現したな!」「日本はいずれ朝鮮半島に侵攻する」★2(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426327355/

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/14(土) 19:37:25.71 ID:r9QK+3+A
在日の帰る国はもうないので日本が末代まで面倒見ることになったんですよ
それが特別永住者制度です
わかりました?

↑勝手に祖国を「滅んだ国」扱いする。これが在日ですwww

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:44:52.35 ID:bbG9yonW
>>958
それも無理w

967 :かなり面倒@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:44:54.53 ID:gdbtpQfd
>>942
2、3の町が韓国への編入を求めるのかw
それを独立させて周辺を国境と称して閉鎖して国交がないとして交渉も受け付けない
韓国はそんなとこ知らんと無視を決め込み、結果独立した国wは亡びるw

968 :未来大統領@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:44:54.97 ID:Sv5zZjda
今ならロシアも自国の正当性を訴える為独立運動を支援するだろう

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:45:07.53 ID:HFGOrKny
>>959
外国人が日本で住民投票したって、行政が何か聞き入れる義務はないですよ

最高裁確定判決

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:45:19.93 ID:8GBsFUuB
>>900
おいよ
情報ちょっと古いかもしんないんで、その辺のキーワードでぐぐってみてね

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:45:35.33 ID:QItn91UQ
>>227
え、朝鮮民族の歴史認識では第二次大戦は 白人&白人の腰巾着日本 vs 朝鮮人&中国人&インド人 てことになってんのか?

なるほどな
いよいよ西側自由主義諸国を抜けて中共側に付くことを決意したんだな
まあ頑張れよ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:45:42.39 ID:8MwJeJ+u
>>968
さっさとやれば?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:45:42.93 ID:j6M725Ed
>>942
西成やら山谷の暴動みたいに鎮圧されるのがオチだろ、

それとも、資産凍結されて立つ生の道を絶たれるまで
ネバってみるか

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:45:52.35 ID:rd6Xv4Hs
笹川財団も根っこではかなり日本を嫌ってるんだけどね

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:45:53.20 ID:Xbaarxw9
>>968
つ「ウクライナ」
はい論破

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:46:01.84 ID:dVL9+CvV
>>966
兵役の義務とセットのままだっけ?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:46:21.87 ID:BRyYSg6C
韓国人は米国のリップサービスを真に受けすぎなんだよ
気持ち悪がられてることに気づけよ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:46:32.15 ID:qNUWnOa2
>>968
やってみればいい
今なら自衛隊が出動して30分で鎮圧される

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:46:38.33 ID:bbG9yonW
>>968
そんな事したら露西亜が崩壊するぞ?

980 :かなり面倒@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:46:41.14 ID:gdbtpQfd
>>968
正当性とか言うけど露国はそんなもん知らんと確実に無視すると思うけど?
ただでさえ編入のせいで問題ごと乱発してんのに

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:46:58.68 ID:wMWuu/2A
へー安倍さんがロビー活動に予算つけたのって
そこそこ効果出てるってこと?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:47:04.21 ID:j6M725Ed
>>968
で、ロシアみたいに個人や企業レベルまで
資産凍結されるのか

983 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/03/15(日) 11:47:12.30 ID:+6hINAqZ
>クリミア半島のように堂々と住民投票起こせば二三の街で韓国への編入が決まるかもな

そういうことをやらかしたら、国外追放になるって判らないのが、朝鮮学校卒の程度なんだわ。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:47:20.78 ID:Xbaarxw9
>>977
自分の願望に現実がそっぽ向いたら「差別ニダ!」って喚く連中だからw

985 :未来大統領@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:47:35.87 ID:Sv5zZjda
俺は軍師としても有能だから、軽く見ないほうがいいよ
まあ軽く見られた方が動きやすいんだけどね
独立運動に火がついたらロシア中国も扇動できるしね

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:47:38.03 ID:4Cz1upoA
>日本は米国と戦争した国で、韓国は日本の侵略と収奪に苦しんできた被害者だ。
>この歴史的事実を…

盲信、とはそれだよ
その上に立ってわめきちらす狂人たちにはウンザリしながらも、
国益を模索する米国もたいしたもんだ、とは思う

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:09.36 ID:8MwJeJ+u
>>985
ゲームかなんかの話?

988 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:11.06 ID:exL85LRl
>>968
それじゃ脅しにならないって。
相手に恐怖を植え付けないと。

例えば・・・

ジングルベルっていい曲ですよね?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:19.74 ID:aBAN3LCZ
機動戦闘車両は来年から配備されるが、最終試験機は完成している。
それを正規登録すれば、明日にでも潜在都市に配備できるぞ。

民間の建物で、戦車の砲弾を防ぐことはできない。
立てこもっても、建物ごと潰される。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:30.46 ID:dVL9+CvV
>>985
もしかして、孔明とか有能な軍師だとか思ってる?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:33.07 ID:qNUWnOa2
>>985
お前ら自衛隊に勝てるの?
トカレフくらいしか装備ないんじゃねーの?

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:36.97 ID:GTfZTRRQ
キャンキャンキャンキャン、小型犬がどっしりした大型犬に吠えまくってる状態だね。
土佐犬と人の愛情を知らない野犬の様です。狂犬病の注射から始めないといけません。
愛情を注いでもなかなか慣れませんね。保険所送りしかないのかもしれない。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:40.74 ID:Xbaarxw9
>>985
祖国の兵役から逃げ回る軍師()www
そんなに自慢なら、韓国軍に入れば?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:48.51 ID:fOUgFbf/


995 :かなり面倒@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:48:49.42 ID:gdbtpQfd
>>983
テロリストの思考だとわからないんでしょうw
テロリスト養成機関生まれだしw

996 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2015/03/15(日) 11:49:15.64 ID:exL85LRl
>>985
口だけの妄想狂は軍師と呼びません。
何か行動にうつしてみたら?

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:49:21.03 ID:bbG9yonW
>>969
高裁じゃなくて最高裁だっけ?

>>976
まだ違いますよ?
只単に投票する為には「登録」が必要で・・・

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:49:27.20 ID:8GBsFUuB
>>913
帰国していただく

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/15(日) 11:49:29.37 ID:8MwJeJ+u
>>994
天朝何やってんの?

1000 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2015/03/15(日) 11:49:32.71 ID:pLUv1oMx
ま、
チョーセンジンごときが舌先三寸で、日本国日本人を
支配下に置こう、て考える時点で妄想なんですよwww

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/


323 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)