2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国宝級の『訓民正音・尚州本』が焼失?・・・所有者の自宅全焼[03/27] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:05:42.61 ID:???
■ 現場に向かった聯合ニュース記者に「尚州本の事は聞かないで」

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/03/26/PYH2015032612360005300_P2_99_20150326165912.jpg

国宝級と評価される訓民正音・解例本の尚州(サンジュ)本を所有している人の家で火事が起きた。

所有者は訓民正音の尚州本が燃えたのかは明らかにしていない。

26日の午前9時25分頃、慶北(キョンブク)尚州市(サンジュシ)洛東面(ナクドンミョン)九潜里(クジャムリ)
の住宅で火事が発生、約30分後に鎮火した。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/03/26/PYH2015032612390005300_P2_99_20150326165912.jpg

この住宅は訓民正音・解例本の尚州本を所有している事で知られるペ某さん(52歳)の家である。

この火事でペさんの母親が怪我をして病院で治療受けている。ペさんの母親は家の中の物を取り
出そうとしている途中、顔に火傷を負った。

住宅1軒が全焼して、家の中にあった多くの骨董品、古書籍、家具なども同時に消失した。

火災発生当時はペさんの兄が家の中に居て、母親は近くの畑で働いていた。

この日ペさんは午前から外出していた。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/03/26/PYH2015032612410005300_P2_99_20150326165912.jpg

ペさんの兄は、「居間に居たが、急に誰もいない小さい部屋で火事が起きた」と警察に供述した。

家の中に訓民正音・解例本の尚州本があったのかは確認されていない。

警察の関係者は、「ペさんを相手に調査をしたが、訓民正音・解例本の有無については全く
話していない」と言話した。

警察は国立科学捜査研究院に鑑識を依頼して、火災原因を明らかにする事にした。

一方でペさんは2008年7月、家の修理のために荷物を整理している途中、訓民正音・解例本を
発見したと明らかにした。


ソース:NAVER/尚州=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0007489516

>>2

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:09:29.14 ID:OUuY8Jw3
出たほら放火

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:09:45.25 ID:KXdWx9Ih
>>2


  はよはよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:10:14.39 ID:q/uSEvvx
韓国が全焼すればいいのに

5 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:10:51.57 ID:???
>>1

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/03/26/PYH2014052909400001300_P2_99_20150326165912.jpg

この本は国宝70号に指定された訓民正音・解例本の澗松本のような木版本だが保存状態が良く、
高い価値があると文化財界に発表された。

しかし尚州の骨董品業者チョ某さん(2012年死亡)は、「梨さんが尚州本を私から盗んだ」と主張
して、民・刑事訴訟が起きた。

ペさんは民事訴訟では敗訴したが、形事裁判では窃盗容疑に対して無罪の宣告を受けた。

訴訟が起きた過程で訓民正音の尚州本は消えた。

ペさんが1枚1枚に分けてどこかに保管している事が分かっただけで、正確な保存状態は不明の
状況である。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/03/26/PYH2015032612400005300_P2_99_20150326165912.jpg

ペさんは、「私だけが分かる場所に尚州本を置いている」とし、現在まで公開していない。

家に帰って来たペさんはこの日、聯合ニュースの記者との会見で、「訓民正音・解例本の尚州本
については聞かないで。何度も聞かれてやかましい」とぶっきらぼうに言い放ち、再び家から出た。

おしまい☆

ソース:NAVER/尚州=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0007489516

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:11:29.37 ID:tyzzxWBW
日本が管理しないのが悪いニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:11:42.84 ID:sXmRQdmP
火とちゃんぺ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:12:18.20 ID:U8Fk7wH9
>>5
なんかまだ裏がありそうだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:13:49.94 ID:Ryb+ObG9
>>5
隠し場所忘れたか?

10 :国宝級@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:16:01.72 ID:dbkJnEo3
国宝級  願望

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:16:33.84 ID:qDbOEaul
>5
>澗松本
 
嵐?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:16:45.60 ID:VcOPd26P
すでにどっかに売り払ってるなコリャ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:16:45.81 ID:9K6ajAsG
人類にとっては。鼻くそ程の価値しかないけどね

14 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:17:18.51 ID:???
>>3

なんか、昨日あたりからJane Styleが重くて、このありさまです。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:17:40.15 ID:U8Fk7wH9
既に売っ払ったんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:17:46.41 ID:986XYHux
どうせロクな防火・消化設備も無かったんだろw
国宝級なら博物館で保管しろよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:19:21.59 ID:gUmH6Zl7
朝鮮人には火病と放火とキムチは禁止だな

それで治るくらいの軽症でわ無いがな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:19:49.68 ID:SMqKUGTT
ゴミが燃えただけ。
そんなことはどうでもいいから仏像を返せ。
仏像が燃えたら超特大仏罰くるぞ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:19:59.90 ID:D3pWUaXt
良く燃えてるなぁ、こんなとこにホントに国宝が有ったのかよ
地震が少ないとはいえ、レンガ積み上げただけって素人の作る花壇周りみたいな家の壁だね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:21:14.95 ID:gumPiqH0
売り飛ばしたのがばれると困るから放火とかかな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:24:55.05 ID:3UM+ZMko
こんなブロック塀を積み重ねただけの家に国宝があったとは思えん。絶対に売り払ってる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:25:06.41 ID:Fw/Nz+Ze
国宝級(自称)w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:25:34.43 ID:9ZFUNQSZ
写本は残ってるのかな?
東洋文庫に収録されてたり?
まぁ、愚民文字だし、どうでもいいか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:25:41.24 ID:JXOt66Am
>一方でペさんは2008年7月、家の修理のために荷物を整理している途中、訓民正音・解例本を
>発見したと明らかにした。

発見当時から胡散臭い感じだな
偽物とバレそうなので、証拠隠滅を謀ったなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:25:47.21 ID:cCkbKZKs
多くの骨董品が有ったとか言うからどんなお屋敷かと思ったが
ブロックやらレンガやらトタン板ばかりだな。
安普請の倉庫みたいな建物だったの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:25:47.32 ID:wVgGAhAZ
30分で全焼か

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:27:04.32 ID:1UUb8qo8
どうせ、読めもしないんだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:27:09.64 ID:DYLK2Vn7
国宝でもないなら、どうでもいいだろ。コピーのようだし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:28:50.11 ID:G3eXo1Av
>>24
正解

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:29:03.70 ID:1rCl3ety
散乱したトタンを見て
こんな粗末な家に国宝級ってww
と思いました

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:35:42.18 ID:sshUCxb5
国宝のナンバリングは廃止にするニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:36:49.12 ID:UopZcJVF
現在制作中なんだろ、コピーはとっておいたか
まさか日本にあるとか言わないだろうな、国会図書館に捜しに来るなよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:42:50.40 ID:qDbOEaul
@盗まれたと主張している奴が放火
A家主が他にうっぱらったか何かして家にはないことを隠ぺいするために放火
B家主が他人に渡るのがイヤで放火
C家主の家族がゴタゴタに嫌気がさして放火
D近くのガキが普通に放火
 
どれだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:43:12.69 ID:IkQKxSho
どうせ偽書だったんだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:43:28.34 ID:H3v3uGzr
国宝を燃やすのがチョソのトレンド

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:44:21.07 ID:48QBQHk1
海外に売り飛ばして「焼失ニダ」とか言って保険金だまし取る詐欺だろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:47:19.49 ID:wm9SW0k3
そんな大事なもん民家に置いとくなよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:47:29.03 ID:lvRyuqxg
>>33
漫画みたいな展開だと、隠してある本を出させるために1なんだがw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:48:30.33 ID:GZKafGK0
リアル焚書www

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:50:20.69 ID:wZYz88SK
とりあえず燃えたという事にして
火災保険はいくら入るんだ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:51:03.64 ID:IYOngyPy
> 「梨さんが尚州本を私から盗んだ」と主張

らしいなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:52:12.74 ID:QQ5yhPrl
半島の文化財なんて燃えちまえ
汚鮮されすぎて価値がない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:56:56.93 ID:H0mJMX3Z
仏像の祟りだな…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:56:57.75 ID:nNrL53o9
灰になる前に仏像返せ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:57:30.42 ID:3la3Wh9t
日本なら博物館か図書館に預けるだろうな
韓国だとな。売り飛ばす盗む輩がいるから無理かw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:57:39.61 ID:EJ3vtI9l
>所有者は訓民正音の尚州本が燃えたのかは明らかにしていない。

質屋に売ったか、古物商ブローカーに売ったかじゃね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:01:29.75 ID:hZNB6u0F
知り合いに複数の国宝や重文持っている人がいるけど
銀行の貸金庫や博物館に預けている
家に置いておくなんて正気の沙汰じゃないね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:03:52.07 ID:ppxLPUJH
序文で愚民と言い切っちゃってるのにな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:04:35.78 ID:u9sSYauk
ドロボ−して奪った盗品は、

日本→盗人本人が所持する場合 本来の所有者に返還。もちろん、盗人は窃盗罪で処罰される。
   

韓国→盗人本人が所持していても もともと自分のものだと強弁し、絶対に返さない。
   窃盗罪で起訴するには、大統領府の許可が必要で、日本人から奪ったのならば
   愛国無罪を適用。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:05:00.79 ID:3la3Wh9t
>>47
他人が信用できない国の悲劇だよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:05:38.21 ID:CYd/P/no
どうやら「ハングルはパスパ文字のパクりじゃないニダ。口の形から作ったニダ」の根拠が、この本らしい
この本自体が胡散臭い。現物を見たことある人かなり少ないらしいし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:05:49.02 ID:Y4Auxep4
チョンの事でチョンが持ってて、盗難が絡んでて、火事までついてきたら
100点満点です

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:06:29.30 ID:m1jLRnlR
盗み盗まれ、燃やし燃やされ   本当に訳のわからん民族だ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:07:31.91 ID:pfM8R7e7
>国宝級と評価される訓民正音・解例本の尚州(サンジュ)本

心配するな
どうせ大した価値はない

55 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2015/03/27(金) 12:08:16.51 ID:6Y6V64bD
どうせ偽物だろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:09:03.49 ID:koKiG2/b
暇だから火を付けてみたニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:11:14.81 ID:T3deSu3q
日本人がやった、と言い出すんじゃね?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:14:21.39 ID:4h6bTFkO
>>1
相変わらず物の管理が杜撰だな

ニュースにするほどの骨董品ならもっと保管の良いところに寄贈するなりしたらいいのに…

昔からそうやって杜撰管理して金に困ると外国人に売りつけて、後になって返せとか言い出す

そういう体質はなんとかした方がいいと思うんだが…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:18:23.88 ID:FtEUhEI7
ウリが宝を独り占めするニダ
ウリものもは誰にも触らせないニダ


大切な宝物はこうして燃えてしまいましたとさ、めでたしめでたし。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:18:57.69 ID:F6zH0zEn
燃えたのかは明らかにしてない

推して知るべしwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:22:46.73 ID:/5eOllnw
>>36
海外で欲しがる人がいるとでも?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:27:58.90 ID:wcdszWSq
〉〉23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:25:34.43 ID:9ZFUNQSZ写本は残ってるのかな?
東洋文庫に収録されてたり?
まぁ、愚民文字だし、どうでもいいか

〉〉24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 11:25:41.24 ID:JXOt66Am>一方でペさんは2008年7月、家の修理のために荷物を整理している途中、訓民正音・解例本を
>発見したと明らかにした。

発見当時から胡散臭い感じだな
偽物とバレそうなので、証拠隠滅を謀ったなw


笑わせてくれるわ。
この国に将来の希望はないな〜〜〜、可哀想だけど。
数十年後溶けてしまってどうしようもなくなって、日本で教育を受けたまともな在日朝鮮人が帰国して統治すれば、再生するかもな?
金と一緒に本気で自国を再生しようと思えばな。

それか、上朝鮮に併合されるかな?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:34:44.69 ID:bSfsqhka
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/03/26/PYH2014052909400001300_P2_99_20150326165912.jpg
この点と線だけの記号は見た事無いな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:38:53.07 ID:ZxiPlHaZ
> ペさんが1枚1枚に分けてどこかに保管

こんな状態で価値があるの?www

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:41:05.95 ID:YKQ+89O1
>>63
えらい紙が真新しいんだが、写本かなにか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:43:20.93 ID:DVMZ1F+y
民主党時代に日本が返還したやった国宝にも図書館の判子押してたよなコイツらwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:54:19.91 ID:FSddBDWZ
都合の悪い歴史史料だったのかな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 12:54:47.42 ID:J422jSsS
★国会可決はよww
これが後の世に語られることになるおちんちん法である

犯罪者のおちんちんを切ってしまいなさいwww

☆理由 強姦致死等(死体遺棄も含む)、中学生、高校生、
大学生の未成年者の死亡が後を絶たない。
早急の抜本的な対策が求められるなか、解決策が無かった。
また未成年犯罪も含め、在日の犯罪も減らず、少子化は進む一方である。

●現在刑務所に拘束している性犯罪者の食事には抗生物質を混ぜる事。 
●韓国人の性犯罪者は強制帰国させず、去勢刑を実施する。
●犯罪者(特に性犯罪)の子孫は根絶させる。

■その他関連シナジー効果
医療機関の特需、治安の良化、性犯罪者特有の遺伝子の国内除去
少子化の防止、1〜2年の犯罪率の激減
Q:なぜ男性器だけ切ればよいか?
A:女性は子供を産めるが男性は産めない。

■他の関連問題
国別犯罪で韓国が57% 国別一人あたり性犯罪件数は断トツ 韓国 最高120人
不法滞在者1万4千人(〜2万人)民団 共有パスポート問題 等

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:00:16.63 ID:LBM8GO7O
>>66
直に散逸してなくなるよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:03:46.52 ID:9kg3z75r
またむしゃくしゃして放火したんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:09:03.56 ID:0K7DRBnr
燃えて無くなったっていうと普通なら悲劇なんだけどさ

朝鮮人が被災すると新たな捏造の種になりかねない気がしてならんのだよな・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:25:30.15 ID:7/EIMOqp
竹内文書的なもんだったら燃えたほうがいいよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:28:51.34 ID:iUl6wZaH
そんなもんを個人宅に預けとくなよ。
痛みも相当じゃないか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:33:07.91 ID:iUl6wZaH
骨董屋は売ったあとで価値があるとわかって難癖つけたんだろうけど、それで裁判負けるかね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:33:20.80 ID:r3f20K2k
国宝じゃねぇじゃん!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:33:48.94 ID:mUfxVyf1
 国璽を何度も失くす、国宝を何度も燃やすようなダメ民族だからな w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:36:02.60 ID:Vq7QBcad
サムスンの家電が発火した事にして賠償を求める
日本の〜にして謝罪と賠償を求めるの二択

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:40:26.52 ID:35VGvMcB
原本が何故かコピー用紙に印刷した物だったりするんだろ?www

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:41:09.07 ID:181gdyEk
羨ましいから火をつけるニダ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:41:13.75 ID:xLv8gfhp
ケンチャナヨ♪
燃えたとしても大した事ではないw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:41:21.19 ID:bSfsqhka
>>65
多分、左の写しだろうね
右上とめてるのはホッチキスか?w

それより新しい方の紙に使われてる奉行所の襖みたいな模様は何だろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:43:04.19 ID:PZTi05tS
日本にとってはどうでも良いニュース

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:51:33.43 ID:w+aNlwgS
これがどう「日本が悪い」になるのか、見ものだね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:54:01.13 ID:FtEUhEI7
>>63
リアル文字化け?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 13:54:29.32 ID:a28/mJAR
大丈夫だ
大した価値はない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 14:02:44.84 ID:j2DHpHAA
国宝「級」だったら、日本でも個人宅保存してるものはあるよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 14:04:48.83 ID:uMeqCgYS
燃えてしまったので国宝級と保険屋にウソをつくニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 14:07:57.41 ID:Qjg3ejxB
形あるものは必ず燃えるニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 14:08:58.26 ID:/8ZT6z7M
放火犯「ホルホルホル誇らしいニダ」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 14:15:47.44 ID:yLLtrPIw
>一方でペさんは2008年7月、家の修理のために荷物を整理している途中、訓民正音・解例本を
発見したと明らかにした。

怪しいなあ
発見そのものが嘘だったのだろ
ウソがばれないように付け火したとまでは言わないが

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 14:26:08.47 ID:+vKzAsrC
兄が腹立ちまぎれに

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 14:34:25.86 ID:Q9SDfdBe
朝鮮にあったら全部なくなるな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 14:40:42.76 ID:T3deSu3q
もし、日本でこの版があれば、日帝が盗んだもの、返せ と言い始めるよ。
糞チョンとはそう言う糞民辱。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 15:20:51.85 ID:de0xM00X
どうせ漢字読めないんだろ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 15:21:54.47 ID:+ZXI+zy7
>>90
写真では、既に犯罪扱い。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 15:24:19.60 ID:7/EIMOqp
解例本は、ありまーす!

↓学術的調査するニダ

燃えちゃいました!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 15:30:55.13 ID:xkOCEH2p
数年後、日本で発見。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 15:32:49.07 ID:PCkClCNM
保険金詐欺の匂いがする

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 15:47:51.82 ID:mIrSjD+J
>2008年7月、家の修理のために荷物を整理している途中、
>訓民正音・解例本を発見したと明らかにした。

は?もともと怪しげだな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 17:17:56.90 ID:23uwik++
爆発の中国、火災の韓国。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 17:21:02.43 ID:j2JDnRaA
ああ、嘘がばれそうだったから証拠隠滅したのかw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 19:44:36.73 ID:SuCZSc1j
梨とか見るとツーアウトランナーなしのなぞなぞを思い出すわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 20:04:57.57 ID:/zGgjnrX
そもそも、この漢字混じりの古文書をかK国の人たちは読めないし、価値がないね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 21:41:30.31 ID:XwFHxm6W
>>1
「私の授業は今日でおしまいニダ、来週からの新学期には北京から中国語の先生がいらっしやるニダ」
そう言うと先生はホワイトボードに「ウリナラマンセー」と書いたのでした。そのあとその先生を見た人はいません。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 21:45:11.33 ID:RaKGtXby
今まで燃えてなかったことの方が驚きであろう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/27(金) 21:46:34.02 ID:2y2QMjEf
韓国って、すごいな。
何百年も前の書物が、どれも最近の紙に書かれたように見える

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:20:32.24 ID:9AygisU/
この怪しげな本を証拠にトンデモウリナラファンタジー歴史が書かれる
”残念ながら原本は焼失したが事実である可能性は高い”
なんて注釈がついてトンデモファンタジーが綴られてゆく

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:39:41.47 ID:lzGVC+8f
>>63
左のやつ
新しく書いた紙を燻して茶色くした?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 01:19:12.92 ID:U2sNsOZe
新しいの作るまで待ってて

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 01:21:10.39 ID:qErTkAeH
気にするな。それで問題なし。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 06:40:53.09 ID:mEeBp9nG
捏造、窃盗、放火、隠蔽、自称がセットになった実にらしい典型事件だな。
国宝からしてアレなんだから、国宝級ならナニだなぁ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)