2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】戦争起こした裕仁天皇の誕生日…安倍首相、米議会演説の日程が論議[03/30]©2ch.net

1 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/03/30(月) 15:11:24.92 ID:???
日本の安倍晋三首相が4月29日に米議会で上下院合同演説を行う。ジョン・ベイナー米下院議長が招いて
行われる行事だ。偶然にも4月29日は太平洋戦争を起こした裕仁天皇(1901〜89年)の誕生日を記念した
「昭和の日」であり、すでに論議が起こっている。安倍第1次内閣時だった2007年4月から日本政府はこの日
を祝日に指定している。

4月29日はまた、米国など第2次世界大戦連合軍が日本の韓半島(朝鮮半島)植民地支配に対して戦後賠償
責任を事実上免除したサンフランシスコ講和条約(51年9月8日締結)が公式発効された日本の「主権回復の日」
(28日)の翌日という意味もある。

実際に安倍首相は2013年、裕仁天皇の息子にあたる明仁現天皇が参加した中で東京都内の憲政記念館で
開かれた「主権回復・国際社会復帰を記念する式典」で万歳を叫び論議を起こしたことがある。日本は65年、
韓日国交正常化の談判をはじめこれまで機会があるたびにサンフランシスコ条約を前面に出して植民地支配
の違法性を否定し、このため韓国・中国など周辺国らと摩擦を生じさせてきた。このように安倍首相の米議会
合同演説の日程選択には、日本側の複合的な計算が含まれていると確認されて政府・学界で議論になっている。

ある外交消息筋は「安倍首相の上下院合同演説を防げないのは、韓国政府がワシントンで行った対米外交
第1次阻止ラインが崩れたもの」としながら「今でも安倍首相の演説文に明らかな謝罪と反省のメッセージが
盛り込まれるように韓米が日本を相手に水面下の外交共助を展開しなければならない」と指摘した。

東西(トンソ)大学のチョ・セヨン特任教授(元外交部北東アジア局長)は「日本はサンフランシスコ条約を
締結して東京裁判(第2次大戦のA級戦犯5人を絞首刑に処した裁判)を受け入れると明らかにした」として
「A級戦犯が合祀された靖国神社を日本の首相が参拝すれば、米国が日本に提示した最低ラインを越える
ものだという意味を今回の機会に米国に認識させなければならない」と話した。

ソース:中央日報 2015年03月30日09時10分
http://japanese.joins.com/article/249/198249.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:12:37.35 ID:l1apDMq0
>>1
喚いているのは、鮮人だけだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:12:40.47 ID:zq+AE8Jq
中央日報 韓国語版では日王表記
http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=17466383&ctg=1300

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:12:46.02 ID:4DngbyA1
違う意味でアメリカも何か考えてこの日にしたとは思う

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:12:53.74 ID:8uGjyZT5
12月7日でもええねんでw
いちゃもんええ加減にせーやボケ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:13:25.93 ID:EVWcDDYI
韓国は蚊帳の外。サード参加しないと割り込めない状況になってきた

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:13:27.72 ID:acAaFXPb
うぜーw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:14:15.23 ID:7tk8p3i5
日米間の話なんだけどな
なんで朝鮮人ごときがしゃしゃり出てくるかねぇ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:14:25.68 ID:js3HGOsr
関係ないね

言いがかりだね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:15:03.51 ID:DhV8lA4h
結局何やっても噛み付いて来る

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:15:11.18 ID:dcV/msV0
さあ演説のその日まで、好きなだけ重箱の隅を突きなさい朝鮮人。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:15:22.57 ID:5s4BcmMN
朝鮮愚民は、パラノイア的きちがいだな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:15:32.94 ID:35XaXxUW
>>2
先を越されたw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:15:50.96 ID:SnlY7O5N
大日本帝国陸海軍大元帥であられた
昭和天皇裕仁陛下に敬礼!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:15:59.63 ID:AIhra3Un
http://kenkoushiyokubynagura.blogspot.jp/

ブログを作りました。よろしくお願いいたします。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:16:17.00 ID:G9Rjff6B
>>1 「A級戦犯が合祀された靖国神社を日本の首相が参拝すれば、米国が日本に提示した最低ラインを越える
ものだという意味を今回の機会に米国に認識させなければならない」

なんで米国が提示してるラインを米国がおまエラごときに認識させられなければならないのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:16:22.19 ID:/6QuYzaG
〜【韓国/朝鮮戦争慰安隊/アメリカ】〜
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!?【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100

【韓国起源:売春部隊】【あの!? 朴クネ】も韓軍売春部隊を組織したクネパパに怒り心頭!?

【逃げる!!アメリカ韓国連合!米韓合作・性奴隷軍隊】逃げる!逃げる!米韓逃げる!

>>1(続き)米軍!韓軍!慰安隊!朴クネもクネパパによる米韓性奴隷軍に激怒!

□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
>>1(続き) 【韓政府捏造ばれて大慌て!】捏造・朝日新聞にハシゴ外されあたふた

■韓国やグ市(笑)の慰安婦像→【韓軍慰安隊の像だった!!】

【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

==朝鮮戦争当時の韓国報道==米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実!!!!
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

point?:自称慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時に10代半ばも!?”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
point?:ジープに乗せられた…よくある証言→戦中日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==
*別名)洋公主(ヤンコンジュ)、ジューシーバーなど

■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:16:24.08 ID:wgpIsZYQ
★国会可決はよww
これが後の世に語られることになるおちんちん法である

犯罪者のおちんちんを切ってしまいなさいwww

☆理由 強姦致死等(死体遺棄も含む)、中学生、高校生、
大学生の未成年者の死亡が後を絶たない。
早急の抜本的な対策が求められるなか、解決策が無かった。
また未成年犯罪も含め、在日の犯罪も減らず、少子化は進む一方である。

●現在刑務所に拘束している性犯罪者の食事には抗生物質を混ぜる事。 
●韓国人の性犯罪者は強制帰国させず、去勢刑を実施する。
●犯罪者(特に性犯罪)の子孫は根絶させる。

■その他関連シナジー効果
医療機関の特需、治安の良化、性犯罪者特有の遺伝子の国内除去
少子化の防止、1〜2年の犯罪率の激減
Q:なぜ男性器だけ切ればよいか?
A:女性は子供を産めるが男性は産めない。

■他の関連問題
国別犯罪で韓国が57% 国別一人あたり性犯罪件数は断トツ 韓国 最高120人
不法滞在者1万4千人(〜2万人)民団 共有パスポート問題 等

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:16:24.54 ID:TMbAWWEw
アメリカは日本との同盟関係を強化したいのに、韓国は日米を接近するのをけん制したいと考えてるんだからなあ・・・
やり過ぎるとうざがられるだけとそろそろ気がつくべき

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:16:54.30 ID:/6QuYzaG
〜【韓国/ライダイハン/ベトナム】〜
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!!【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100

【韓国/朴クネ】も韓軍レイプ100万人に怒り心頭!? 韓軍レイプ!レイプ!レイプ!
ああ!ライダイハン!ライダイハン!ライダイハン!韓軍レイプ100万人!

>>1(続き) 【韓国逃げる!】【傲慢な韓政府!ベトナムに謝らず逃げる!逃げる!】
【米韓合作戦犯行為】レイプレイプレイプ!ホロコースト!アジアが米人韓人批判!

□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
>>1(続き)韓国vsベトナム!!アジアが『ライダイハン/ベトナム市民ホロコースト問題』で韓人を叱責!!

【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□

===【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】===

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:17:06.39 ID:35XaXxUW
つーか、この記事がまた拡散されて嫌韓の一般人は増加するな。
潰れろ韓国。w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:17:21.60 ID:4YqBTH1E
相変わらず礼儀のなってない奴らだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:17:55.10 ID:9VBhdQGv
またこうやって韓国を挑発する
だから関係がおかしくなるんだろうが
ジャップは学習能力ゼロだな
歴史だけじゃなくて、韓国のことがさっぱりわかってない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:18:02.00 ID:r02Df7cC
こいつらストーカーみたいだな
日本の記念日、イベントのある日を日本人以上に気にしてるよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:18:22.71 ID:IaWh/0W7
アメリカ人は昭和天皇の誕生日なんか知らねえよ
妄想も大概にしろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:20:07.07 ID:vPz4o+DU
>>23
今回はオマエとこ関係ないから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:20:17.70 ID:vPuotda8
昭和の陛下は平和主義者だぞ
穢らわしい半島非人が口にするな、穢らわしい!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:20:29.92 ID:KgnW4N/X
日本では全く報道もしないことを

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:21:00.39 ID:P4c71Gy+
>>23
日本の首相がアメリカの議会で演説する日程のどこに韓国云々が関わる要素があるんだよ
韓国はいついかなる時も日本が韓国を見てないと我慢できないのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:25:15.48 ID:COF15TZh
韓国も人の悪口ばかり追言ってないで自分で頑張ろうな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:25:44.52 ID:yZBsFceP
こんなもんイチャモンだろ
いい加減にしろよ無礼な韓国人ども

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:25:45.15 ID:4DngbyA1
しかし必死だ
よっぽど都合が悪いのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:26:07.29 ID:rspZ1v9b
サンフランシスコ条約ごときって扱いを堂々とやりすぎだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:26:34.09 ID:9RrqpITd
>>23
日米関係に鮮人は関係無いだろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:28:25.35 ID:4rvThmN4
すでに議論が起こってるって?????どこで???????????

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:28:32.46 ID:yZBsFceP
アメリカ議会の都合で決めた日程がたまたま4月29日だったってだけなのに
韓国人はアメリカ議会が悪意を持ってるみたいに決めつけるのかよ?
なんて失礼な奴らだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:29:18.79 ID:5s4BcmMN
韓国のことがさっぱりわかってない ・・猿モドキは、理解の必要ない
棒で調教するだけだ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:29:25.27 ID:2Y0BrEpQ
昨日のそこまで言って委員会でも言ってただろ。昭和天皇の名で戦線布告したが戦争を決めたのは内閣。バカなの?チョンってバカなの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:29:35.95 ID:lYGp+bMa
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

40 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/03/30(月) 15:30:49.91 ID:IygGf3vP
棒子いい加減に黙れ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:31:24.65 ID:/GrEjp+8
アメリカ人で昭和天皇の御生誕日知ってる市民は何人いるんだ?
俺はジョージ・ワシントンの誕生日や独立記念日も知らんけどな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:31:28.36 ID:exRth466
韓国朝鮮による米議会妨害工作について読売新聞は触れていたが毎日新聞には書かれていなかった。朝日は?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:31:46.41 ID:yZBsFceP
韓国人に対する優しさは一切捨て去った方がいい
優しくした結果が今の韓国人の醜態だ
韓国人相手には常に厳しく全否定して接するぐらいがちょうどいい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:31:57.84 ID:s8Bl3U++
天皇陛下万歳!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:34:23.40 ID:yZBsFceP
そもそも昭和天皇は戦争犯罪人として訴追もされていないというのに
そのお方の誕生日がたまたま演説の日と一致していたからといって
ここまで米議会をボロクソに言うってどういうことよ?
アメリカに対してあまりにも非礼ではないか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:34:50.77 ID:We+ToZr1
4月29日が誕生日の有名人
昭和天皇
アンドレアガシ


これ豆な。

47 : 【東電 70.5 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @転載は禁止:2015/03/30(月) 15:35:14.54 ID:vEA7hMpj
安倍首相がアメリカ議会で演説するのが悔しんだなぁ。
小学生みたいな脳しか持ってない<ヽ`Д´>

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:35:16.79 ID:MhoWMFfO
みどりの日としてずっと祝日だっただろうが。
韓国人はほんとに嘘つきだね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:35:30.45 ID:MxduqC8l
>>16
ほんと支離滅裂だよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:35:55.02 ID:i8+X6ve3
どうせいつやってもファビョるんだろ
煩いから口と鼻を閉じていろよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:36:30.23 ID:acAaFXPb
>>49
今回は日米間の外交であり、韓国が入るのは場違いなんだがなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:36:32.06 ID:yZBsFceP
韓国はもう完全に反米の立場を明らかにしたな
建国させてもらい侵略から守ってもらった恩義を忘れて
この見下げ果てた裏切り者め

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:36:51.94 ID:ls/C5Iuh
公明党の仲間朝鮮人の意識。

公明党が教えているのか?

54 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/03/30(月) 15:37:18.50 ID:QdhofPry
>>3
日本語版だけ「天皇」表記にしたのか?
親日家だな!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:38:04.42 ID:Km8GNbFL
あーうるせー

戦争始めたのは天皇じゃねーっての

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:38:04.56 ID:yAeVJxM0
>>1

おまえら倍率が異常に高いのに日本兵になりたくて志願に殺到したのに

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:38:42.58 ID:RLi/h+qd
何で関係ない第三国が発狂してんの?
同盟関係の離間工作ですか?
もしそうなら然るべき対応に移りますが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:38:59.14 ID:5MNOOBN4
知らんがなーーー
アメリカの都合でしょ
キムチの食い過ぎで完全に頭おかしい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:41:59.08 ID:5MNOOBN4
もうついでに議会演説後に靖国参拝でもしたら。
どれだけ火病るか見てみたいw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:42:42.13 ID:re2DS6Ky
>>27
GHQもその御徳に恐れをなすほどだったらしい。
あまり言いたくはないが、要するに、陛下を処罰すると日本人全員が蜂起するんじゃないかって思ったらしい。
それくらい、日本は天皇を中心に秩序よくまとまってた。
こりゃ、他国がうらやむわけだ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:43:15.60 ID:yAeVJxM0
戦勝国でもないのに戦勝国気取りの糞チョン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:43:24.56 ID:s8Bl3U++
ストーキングが行き過ぎて結婚式場に刃物持って殴り込みかけるキチガイみたい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:43:53.45 ID:5MNOOBN4
クネのパパはその日に日の丸の旗振ってお祝いしてたの、知ってる?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:44:36.20 ID:P4c71Gy+
というか本気で何でたかが議会での演説にここまで必死に抵抗するのかわからん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:44:44.17 ID:eokKI+kI
もうほんと、断交でいいよ
鬱陶しい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:45:40.33 ID:s8Bl3U++
>>60
日本に降り立ったマッカーサー小便チビってたねそういえば

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:46:35.85 ID:Wwwz69Z0
まさに893付けられる因縁はどこまでも

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:46:44.37 ID:Xu5T4arf
1年は(閏年いれても)366日しかないんだよ。
歴史上の出来事を並べれば、必ず毎日なにかの日になるわけだ。

それとも歴史のない韓国では、何もない日があるのかね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:47:31.69 ID:SKTnZBaA
>>64
抵抗してる本人達も、なんで抵抗してるのか本来の目的覚えてないと思う。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:48:14.67 ID:M9dA5FnL
チョンは関係ないだろw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:48:31.53 ID:TwECCvzq
>>3 >>54
朝鮮語原文が「日王」なら日本語訳もそう訳しておくべきだな
ごまかし・隠蔽するのは良くない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:48:38.23 ID:X5GYtwTi
>>1
A級戦犯を名誉回復したなら、
日本としての総括は必要になるだろう
東京裁判がデタラメだとしてもだ

でも韓国はなんら関係無いと思う

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:49:53.85 ID:BLDGqqrW
>>64
日米同盟が強化されると、米中の間を右往左往してる韓国と日本の違いが明確になりますので。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:49:55.62 ID:sxjX4fHc
>>69
それくらいは忘れてないだろ


「日本を認めない(認めさせない)」


という基本の目的くらいは

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:50:08.78 ID:zI0s/Pla
「朝日新聞を糺す百万人署名」スタート!
------------------------------------------------------------------

「朝日新聞を糺す国民会議」では、
戦後最大2万5千名以上の原告団による集団訴訟に引き続き、
「朝日新聞の慰安婦強制連行報道の捏造わい曲に抗議し、
朝日新聞を糺す百万人署名」募集を開始いたします!

この署名は、集団訴訟の参考資料として裁判所に提出するほか、
衆参両議院の国会にて参考人または証人喚問の要求等にも
使用する予定です。
原告にご参加いただけなかった方は、
ぜひ、こちらの署名にご参加ください。

署名用紙(PDF版 / Word版)は、
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページよりダウンロードできます。
一度ダウンロードしていただいた署名用紙は、
コピーしてご利用いただけます。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

署名用紙に必要事項をご記入の上、
「朝日新聞を糺す国民会議」まで必ず現物を郵送にてお送りください。
一枚の署名用紙で、10名までご署名いただけます。

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-1-16 若草ビル
頑張れ日本!全国行動委員会内 「朝日新聞を糺す国民会議」


【史上最大の集団訴訟】ついに始まった!朝日新聞集団訴訟記者会見[桜H27/1/27]
https://www.youtube.com/watch?v=D8ACD5ctO_Q&feature=youtu.be
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「朝日新聞糾弾」のための参加登録と情報拡散のお願い

------------------------------------------------------------------
「朝日新聞を糺す国民会議」では、集団訴訟や署名活動のほか、
朝日新聞不買運動、朝日新聞スポンサーへの働きかけ、
ポスティング運動、街頭宣伝活動、デモ行進など、
一大国民運動を展開していくために、引き続き、
ご賛同いただける方達のご登録をお願いしております。

ご登録いただいた方へは、当メールニュース等で、
各種情報や活動の進捗などについてお知らせいたします。
お知り合いの方へのお声掛けと参加登録のおすすめを、
どうぞ宜しくお願いいたします!

参加登録フォームは
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページにあります。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:50:12.53 ID:tIClObeC
>今でも安倍首相の演説文に明らかな謝罪と反省のメッセージが
>盛り込まれるように韓米が日本を相手に水面下の外交共助を展開しなければならない」と指摘した。

なんでアメリカが韓国と共助すると思うんだ
これは、最初から最後まで日米の問題で、
韓国関係ないのに、本当に頭のおかしい韓国人w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:50:54.93 ID:VSBt1fPM
チョンしか騒いでねぇだろボケ
あとアル公とこいつらのロビー活動で日本叩きしてる米議員とか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:51:59.50 ID:BLDGqqrW
>>69
手段の為なら目的は選ばない国ですからね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:52:19.81 ID:Ur3MYAwQ
>東西(トンソ)大学のチョ・セヨン特任教授(元外交部北東アジア局長)は「日本はサンフランシスコ条約を
>締結して東京裁判(第2次大戦のA級戦犯5人を絞首刑に処した裁判)を受け入れると明らかにした」

それこそSF条約で戦犯は赦免されたんですが?
許されてるんだよ、お前は交通違反で罰則払ったのに「犯罪者は車に乗ってはいけない!」と言っているのと同じ
ちなみに韓国は戦犯国だから「許す側」に入ってないけど、中国はSF条約に参加して赦免してるから、それこそ靖国に反対する理由がないんだよねーw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:52:32.27 ID:P4c71Gy+
>>69
なんかそんな感じはする

>>73
仮にそれを危惧してるとして、まずその前の根回しの段階で挫かないと意味ないんじゃないの?
議会演説そのものを妨害したところでどうにもならないと思うが・・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:53:44.03 ID:0ms8TX5Z
>>1
おまエラも、陛下のもとで戦った事を忘れるな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:53:51.99 ID:35XaXxUW
>>64
連中、もう一度民主党に戻したいんだろw
まあ無理だけどな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:55:27.57 ID:nfjSqU3x
      
      
           
 朝鮮人による人身売買だった第二次大戦日本軍娼婦訴訟から
     
朝鮮戦争時朴大統領管理米軍慰安婦訴訟、ベトナム戦争時韓国軍専用慰安婦
     
トルコ風呂、戦時人身売買・売春は韓国人=朝鮮人が中心的役割。
      
 現在でも韓国は売春輸出大国。 
       
          
 日本による併合前後の下朝鮮・朝鮮半島の状況と現在は全く同じ、
     
支那やロシアからの脅威で自ら併合・同盟を受け入れたにもかかわらず
     
併合・同盟を求めた国の使いを襲撃・暗殺しその時点ではテロリストなのに
     
何十年たつと英雄扱いで併合・同盟した国に因縁をつけタカリ行為する国。    
     
現在は1800年前後の支那・ロシア・日本が支那・ロシア・米国に変わっただけ。     
     
 歴史は繰り返すが半島とのつながりは日本は遮断がベリーベスト。      
      
     

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:55:39.78 ID:Y40Z2t1g
>4月29日はまた、米国など第2次世界大戦連合軍が日本の韓半島(朝鮮半島)植民地支配に対して戦後賠償責任を事実上免除したサンフランシスコ講和条約(51年9月8日締結)が公式発効された日本の「主権回復の日」(28日)の翌日という意味もある。

条約に植民地賠償責任の項目なんてあるの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:58:36.86 ID:d02LBRA+
バレンタインデーすらねずみ男テロリストの命日とかで騒いでたくらいだしどうでもいいw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:59:37.11 ID:udFQBm94
ほんま、ごちゃごちゃ頭つっこむのが好きな国民性やな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 15:59:44.31 ID:aeFbQ3hp
>1
植民地支配の違法性って、お前らまだ独立してなかったの?
独立してんの?
じゃあ、よかったね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:00:01.64 ID:omG1xlbY
>>23

何でチョンが日本語で書くのだ。

89 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/03/30(月) 16:00:40.76 ID:iHtC+IJv
>>64

たかが議会演説だからじゃないのかな。
阻止できれば、「日本の戦犯がー」と言うムードだけの嘘が通じやすくなるし、
これを言質にいろいろもっと邪魔してくる礎に出来るとでも思ってるのかもね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:00:46.92 ID:yAeVJxM0
演説で、韓国はアジアのオーストリア、戦勝国気取りが一転して謝罪とな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:05:18.28 ID:FYpDtQ4R
>>1
負け戦の経験しかない朝鮮人は、戦争を徹底的に否定するなあ。
戦争は悪いことなのだから、負けても悔しくないと合理化するその姿、無様だよねえ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:05:38.05 ID:PhLG5oI8
どの日でも文句つけるんだろうな。
今回はたまたま昭和天皇の誕生日だっただけで。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:08:07.87 ID:DF1nfyVu
>>1 4月29日は太平洋戦争を起こした裕仁天皇(1901〜89年)の誕生日

韓国人の認識ってこんなもんなの?
到底まともにには付き合えない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:09:25.01 ID:0ms8TX5Z
>>72
総括して合祀したのさ

国家の全会一致で、法務死した方々の赦免と名誉回復を受けてな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%8F%97%E5%88%91%E8%80%85%E3%81%AE%E8%B5%A6%E5%85%8D%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%B1%BA%E8%AD%B0
http://ja.wikipedia.org/wiki/A%E7%B4%9A%E6%88%A6%E7%8A%AF#.E3.80.8C.E5.90.8D.E8.AA.89.E3.81.AE.E5.9B.9E.E5.BE.A9.E3.80.8D

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:09:49.75 ID:vEz6zRQB
だけど不思議なのは、こんな韓国と仲良くしようとする爺が
自民党に居るんだよな。本来なら大使召還ぐらいな事だろ。
もちろんミンスは会話が成り立たないからはずしてるが。
何で国交を断絶しないのだろう。
米の圧力でも関係ない事だろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:11:12.64 ID:yZBsFceP
てゆーか東京裁判で絞首刑になったA級戦犯は7人だろ?
さりげなく人数間違えんなよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:12:59.71 ID:yZBsFceP
>>64
そもそも連邦議会というのがアメリカにおける韓国の反日活動の最大拠点なんだから
ここは韓国側にとっては天王山なんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:13:12.02 ID:EVWcDDYI
韓国ごときに振り回されることにアメリカが疲労感、ウンザリ感を覚えているのはまちがいない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:15:33.02 ID:TwECCvzq
韓国は「戦勝国」になりたがる「僭称国」
惨めなワナビー国家

まあ憲法前文からして読むに耐えない嘘が満載(日本国憲法とは違った意味で)なのだから仕方がない
>大韓国民は、三・一運動により建立された大韓民国臨時政府の法統(中略)を継承し
憲法(constitution)が崩壊して別の国に生まれ変わらないとこの体質(constitution)は変わらない
馬鹿は死ななきゃ治らない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:15:51.12 ID:zmKtbkCN
ちなみに

処刑された

東条英機らの

命日でもある。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:17:43.48 ID:0ms8TX5Z
>>98
日本の「韓国疲れ」が世界に広がるw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:18:10.39 ID:EVWcDDYI
ヒトモドキは捨てられた

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:18:14.57 ID:re2DS6Ky
>>68
毎日が糞を食う日
毎日がニホンガーって騒ぐ日
毎日が強姦、売春する日
毎日がアイゴーアイゴーと泣き叫ぶ日
毎日が西(支那)に向かって額を地面にこすりつける儀式をする日

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:18:28.77 ID:330tv69E
>>23
おい、日本語使うなや
おまエラお得意のオデン文字でも使ってろ朝鮮ヒトモドキ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:18:45.59 ID:fM9BmD6v
韓国は世界スタンダードから極端に外れてるのに気づけよー

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:19:21.91 ID:TwECCvzq
それでも韓国系米国人の動向が連邦議員選挙の勝敗を左右する地域が
西海岸のごく一部だけでなく東海岸にもけっこうあるんだよ
奴らの知性の水準はなめてかかって構わないが執念深さと影響力は過小評価してはならない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:20:27.99 ID:re2DS6Ky
>>99
>韓国は「戦勝国」になりたがる「僭称国」
いいね。
この板のテンプレにしたい。
でも皇帝僭称はしなかったね。
そこは三国志の袁術よりは立派だw
大韓皇帝は一応、日本に公認されたんだったかな?
あいつらの場合、僭称より屈辱だろうけど。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:21:12.65 ID:KwzhRg/O
韓国はどうでもいいが安倍のこったから
なんか恥ずかしいこと言いそうな気がする

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:22:27.27 ID:WGtAL8g7
>>85
マジっすか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:23:09.47 ID:re2DS6Ky
>>23
まともに分かったところでロクでもない国という認識しかないんだが。
知ろうとするだけ無駄。
容赦なく断言してやる。
はっきり言って、支那より北朝鮮より変な国。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:23:17.07 ID:yZBsFceP
>>100
それ違うぞ
今の天皇誕生日だ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:25:49.46 ID:C6anuYMF
帝国主義の象徴の日王をいまだに国家の元首にしてるなんて、
あきれてものがいえないよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:25:55.96 ID:bnHyYPag
日本よりも 日本の話題で盛り上がるのね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:27:24.43 ID:Ohd7heTQ
本当に韓国って いちゃもんがすごいね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:30:18.63 ID:yDTQPPmA
韓国では未だに、A級戦犯が共産党まで含めた国会で
名誉回復されている事実は国民に知らせてはならない国家機密なのかねw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:30:28.27 ID:jfcmUQTJ
すんげえ言い掛かりだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:30:31.50 ID:i8+X6ve3
>>112
どこの国の元首のことを言っているのかわかるようにいってごらん?

118 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/03/30(月) 16:30:56.50 ID:io/MUU8Q
ちょうど>>100氏へ

そんなふうに覚えていたのかな
今上天皇の誕生日を狙って7名の死刑が執行された(当時は皇太子)
《昭和23年12月23日》

参考までに
国内刑死第1号
《昭和21年4月26日》…7名執行よりも2年8ヶ月も前
横浜裁判、Y・K陸軍中尉

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:30:57.16 ID:WcS+0KRx
多分日本側も天皇誕生日を意識して設定したんだろうけど、それにアメリカがOK出したのそれなりに意味があるんだろうな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:31:06.04 ID:3yk2RS9n
さすが〜
A級戦犯の岸信介の孫だけあるわ---このネオナチ安倍晋三は

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:31:19.86 ID:zmKtbkCN
>>111

そうでした。失礼しました m(ーー)m

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:31:55.92 ID:yDTQPPmA
>>112
そんな国にしがみついてる韓国人って軽蔑されて当たり前だよねぇw
早く、他の国に脱出しないとねぇ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:32:59.37 ID:Oag2T47N
 
米中韓の歴史捏造プロパガンダに対抗するツール「ひと目でわかる『日の丸で歓迎されていた』日本軍」を、著者・水間政憲が徹底解説 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=IJv_2rlLe_U

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:34:43.28 ID:t6VThwur
日本を貶めることにかけて病的に血眼になる韓国人だね
アメリカに対して日本を悪いほうへとミスリードさせたい願望で
あらゆることを屁理屈で粉飾して曲解させる
オリンピックの時の日本の体操ユニフォームへの難癖も
自分らの軽率な反日的振る舞いを誤魔化すため
そんな卑しさが余計に嫌韓を増やしているだけだが
当の本人達はまるでそれが全うなことのような思考回路 韓国につける薬はないわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:40:10.05 ID:aw8NROyd
そういや前の天皇誕生日だったな(笑) そうかそうか
こりゃ日米の談合だろな チョン涙目

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:41:33.43 ID:yZBsFceP
元慰安婦への補償がまだ終わってないとかいう具体的な話ならアメリカ人の中にも人権問題として賛同する意見もあるだろう
しかし>>1みたいな、70年前の戦争そのものに関する呪詛のような文章に共感を示す現代人類は中韓以外にはまずいないと思う

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:49:40.75 ID:H2SK5vGG
>>1
うるさい。
国交断絶しろ!

…で、全て済む。
異論は無いはずだ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:51:36.94 ID:7IKIvRwO
何だこの韓国はー。アホじゃないか。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:53:09.74 ID:hDkwSeJv
マジ相容れない価値観の持ち主だわwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:56:55.89 ID:r02Df7cC
しかしさ、日本人で韓国の記念日やら行事に詳しい奴なんて皆無だろ
韓国なんて基本的に興味ないんだから忌避するよね
なんだろう、韓国のこの日本に対する執着は?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:58:36.52 ID:bdl4ocJR
日米間の話なんだけど気になって気になってしょうがない蚊帳の外の韓国
本音は、ウリも入れてくれニダ。もっと相手にしてくれニダ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 16:58:37.46 ID:8ngLFee/
天皇陛下万歳、アメリカに聞いてくれ 韓国なんて知らん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:00:01.68 ID:hMHGdsh8
そもそも、韓国はWWIIに関係ないしね
韓国には政治としてWWIIに口出しする権利すらない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:01:05.73 ID:U1G+PJkq
>>66
そりゃ、あそこまで徹底的に平身低頭してくるとは思わなかっただろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:04:18.84 ID:hMHGdsh8
>>130
この板の人なら、光復節ぐらいは知ってるでしょ
思い出せなくても、聞けばあの日(裏切りの始まりの日)かと思うはず

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:07:05.61 ID:hMHGdsh8
>>134
女王陛下と、法王と並ぶ人ですからね
名門出のエリートなら、一般人以上に畏怖するほうが自然

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:07:46.53 ID:r02Df7cC
>>135
知ったとこでふーんって感慨しか沸かないんだよな
韓国人みたいに怒り、恨みの感情で埋め尽くされるってには程遠い

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:08:15.18 ID:re2DS6Ky
>>112
帝国主義って何だ?
日王って何だ?

おまエラの国でも王でも帝王でも何でもよいから祭り上げればよいじゃないか。
下々のものが敬服しない大統領なんて絶対に駄目だぜ。
擁立するなら今のうちだぜ。別に他国の許可など要らんだろう。駄目国家でも主権は維持してるよな?
さもないと支那の属国に戻って主権も糞もないからな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:08:51.85 ID:vFEoNeF5
もう謝罪とか、賠償とかはやめよう。許してもらわなくても良いから、
相手にしないようにしよう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:09:14.18 ID:hMHGdsh8
>>137
そそ、昨日のサッカーで得点したの誰だっけ? という程度の知識

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:09:29.50 ID:frUjxw7s
チョンは何でも難癖つけてくるな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:11:04.52 ID:ttgA9/kA
>>141
ちょっとしたことから壮大な陰謀論を作り出して
一人でファビョってるイメージ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:12:03.13 ID:U1G+PJkq
>>136
いや、俺が言ってるのは「日本+日本人」のことね。
厚木に降りた時点では、マッカーサーも「いつ襲われて殺されるか」って書いてたし。
武装蜂起も、散発的な抵抗も一切なくて拍子抜けしたらしい。
その後のアメリカの侵略時代に幼い少女を数十万にレイプされ性奴隷にされて、
10万に近い国民を虐殺されてもヘラヘラ笑ってたのは、良くも悪くも日本人らしいと思う。
とにかく強い相手には絶対に逆らわないからね、日本人は。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:15:54.67 ID:hMHGdsh8
>>138
毎年、決まった日に祭りやって、そのメインイベントに
クイーンコンテストをネット投票で決めて、
次の祭りまで正式な国家元首にすれば良いのです
・・・どっかの本にあったネタのような気がする...

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:28:32.82 ID:a0QHW6sa
>>1
サンフランシスコ平和条約が昭和27年(1952年)4月28日に発効
したわけを考えてみろ。日本国民に主権回復のもとで心おきなく天皇誕生日
を祝ってもらおうという連合国側の配慮のあらわれだ。

おまいらのような第三国人には理解不能だろうな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:55:31.11 ID:yZBsFceP
>>143
強い相手に逆らわないならそもそもアメリカと戦争しないわな
終戦後徹底して無抵抗だったのは天皇陛下にそう言われたからだろ
だから占領軍も天皇に手を出せなかった
つまり自分達が天皇の命令によって無抵抗であることが天皇の地位の保証になることが国民は分かってた
ちゃんと駆け引きしてたんだよ

てゆーか、幼い少女が性奴隷とか、10万人虐殺とか、いったい何の話?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:59:38.19 ID:U1G+PJkq
>>146
いや、意味がわからん。
俺はただ「マッカーサーも最初はガクブルだったらしいね」って話に そうだね って答えただけなんだが。
日本各地でアメリカ軍にレイプされた総数は30万人を超える。
そして占領期間の8年間でアメリカン人に虐殺された日本人は10万人を超える。
その事実を言っただけ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 18:04:27.29 ID:U1G+PJkq
>>146
あと、ちなみによく誤解されてるけど
1941年時点での日本はアメリカよりもはるかに軍事大国だったから。
「無能な軍部が戦力の差を考えずアメリカに愚かな侵略をしかけ、叩きのめされた。
国民は可哀想な被害者デース」ってのは戦後の宣伝+洗脳なんで。
知っといて損はないよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 18:06:20.25 ID:h6AtIXTB
このバカ民族、

精神が錯乱し始めたとしか思えん。

何から何まで、一々難癖付けて来やがる。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 18:08:28.66 ID:dM5uywfz
>>149
軍事力で日本には勝てないから
俺たちのひねくれ方って半端じゃないから2度と侵略してくるなよ!って作戦じゃね?
つーか日本は半島なんかには興味ないわけだが

151 :消費税増税反対@転載は禁止:2015/03/30(月) 18:09:37.68 ID:D8B18aTj
中央日報はいちいち鬱陶しいな
ストーカーそのものだ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 18:11:01.77 ID:hZbKgCnd
日本のトップがアメリカ議会で演説するのよっぽど気にくわないみたいね

「日本の首相がアメリカ議会で演説する」

ここに韓国って文字1回も出てこないんだがな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 18:27:22.93 ID:YPLG6ZeR
大嫌いな中国女や韓国女を便所がわりに排泄してた事への謝罪も賠償も済んでる。黒人を奴隷にしてたアメリカ白人は、今も警察官などが立場利用した虐殺してる。

過去より今のアメリカの要求の方が戦争を反省してない。東南アジアや朝鮮半島の事でヘタレのアメリカが日本を巻き込む。アメリカの侵略や虐殺を日本が後方から支援して手伝うとか戦争思い出す。

中東でアメリカと一緒にイスラム教徒を虐殺するのか?日本は日本が攻撃されたときだけ戦うべきだ。過去の過ちを反省してない。肉便器なんて過去の屑の事より未来の虐殺を止めるべき。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 19:01:02.95 ID:o6QShUXM
日本の悪口を必死になって言うことしかできない糞チョン国。

糞チョンが半万年をかけて練り上げてきた道徳とは
「恨」「オギ」「イガンジル」「悪口」「虚言」「虚栄」「盗み」
「利己的」「独善」「無反省・逆ギレ」「無責任」「喧嘩・党争」「荒淫」
「悪辣宗教」「劣等感と自己顕示欲」、「近視眼」「軽薄」等々、
あらゆる悪徳が凝縮されている。
そして今や日本だけでなく、世界は Don’t Korea ! Don’t Korea !  Don’t Korea ! の
大合唱だ。


もう日本は相手にするな。 もう戦争でもやって叩き潰したいよ!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 19:15:47.59 ID:9dJtufuv
たとえA級戦犯が罪人だとしても、彼らは絞首刑になることで罪を償った。
神社は墓ではない。神社は「禊(みそぎ)」「清め」によって魂を浄化する神聖な場所。
罪人(つみびと)の魂も、罪なき者の魂も、「死」という平等のもとに集まり浄化され来世を迎える。
そのような日本の伝統的な死生観や精神文化を無視した外国からの批判は、許されるべきではない。
日本は自分の敵を罪人に仕立て処刑し、その子孫まで永久に罰し続けるような野蛮人の国ではない。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 19:20:13.32 ID:DqUaW/IQ
日本のマスゴミがよくやる
「〇〇で〇〇の〇〇としては〇〇で〇〇なのは史上初の快挙!」
を思い出した

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 19:23:07.26 ID:n3t6zK5y
韓米が水面下で・・・ってw
さりげなく”韓”とか

韓国に発言権はないし、アメリカは安倍に直接言える
建前としては、何も言わないことになってるけど、
実際には日本政府と、アメリカ議会および政府の
関係者は事前に打ち合わせしてるだろう

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 19:24:31.57 ID:ifO2aYVu
何につけてもいちゃもん付けて来るcrazyKorea!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 19:25:25.43 ID:IKityCUC
薄汚い戦犯の血w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 19:51:39.46 ID:oHiSYyQw
ふむふむ
ほな7月31日にしまひょ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 20:13:01.61 ID:0ms8TX5Z
>>23
嫌という程分かってるさ、捏造韓国正史とキチガイ韓国の事は

此処らでお別れする事に決めたんだ、祖国で兵役頑張れよノシ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 21:15:10.10 ID:JX3boYTX
>>8

日米間の話なんだけどな

コイツら漢字捨てたから
日米間→にちべいかん

とチョン語では表記され韓国も含まれていると勘違いしてしまうんだろ
上から下まで馬鹿な国民だwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:03:34.37 ID:RfmHO9qy
>>1
一番大事なことは、暗殺されないことだろう。
安倍首相を狙っている日本、韓国、韓国系米国人の勢力は数え切れないほどあるからな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:09:11.50 ID:IVSvGD11
協力しまくってる日本
協力を人質にワガママ放題の韓国

アメの態度が変わってくるのは当然と理解できないのかできないんだろうなあ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:25:51.48 ID:Zc4XBZum
>>163

それホントに警戒してほしいわ
訪米中に日米離間工作でやらかしかねんから
またはリッパード事件に倣って偽旗テロも考えられるから
すげえ心配です

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:29:33.18 ID:vQIoYqsP
           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:35:01.38 ID:f/XY2IhW
韓国はもう滅亡すればいいのにw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:40:13.60 ID:skrEW1st
>>1
第三国には、サンフランシスコ講和条約を語る権利は一切ないw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:40:50.70 ID:cO+l/Pmq
歴史を忘れた民族に未来はない by 少女時代

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:48:57.10 ID:cO+l/Pmq
だからいつ韓国と戦争をしたんですかね?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:51:21.31 ID:lhedeQRH
まあ前の戦争で日本が韓国に酷いことをしたのは確かなんだから
韓国の要求を受け入れて一度きちんと謝罪するべきと思う
今回の訪米はいい機会なんだから上下院演説に謝罪を織り込むべきじゃないかな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:53:25.25 ID:8vnRcHXg
ハァ〜〜!

狂民相手は疲れるわ!

本当これを相手にしていると、頭涌いてるファビョじゃ無いけど

大韓疲労を患うよ本当に

コイツ等確信犯だもの何を言っても無駄だよ!

国が捏造歴史を教えて居るのを知っていて、日本に集りに来ている詐欺民褥だから!

俺も昔は国から騙されてああ言うヘイトを、行なって居るのだと思って居たが

在日や朝鮮人の発言を見ていると、明らかに自身が捏造歴史を下に、発言しているのが解る

所詮超疝民褥は犯罪DNAを持って生まれた、犯罪エリート民褥でありこちらの発言を通す場合

力で抑え付けなければ聞く耳など無い、人モドキの生物だからね!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:57:03.24 ID:cO+l/Pmq
開戦の日でもなんでもなく誕生日wwwwこんなこじつけしようと思ったら
一年中できねーよ。次は初めてステーキを食べた日ですか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 22:59:57.59 ID:JDf409fs
>>23
わかるつもりはない
帰れ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 23:08:53.89 ID:BCfsgf6N
>>147
>日本各地でアメリカ軍にレイプされた総数は30万人を超える。
>そして占領期間の8年間でアメリカン人に虐殺された日本人は10万人を超える
 
一応訊いてやるが その数字のソースとURLを貼ってくれるか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 23:14:38.18 ID:sc28FSb3
演説に韓国なんていう語句を入れたら格調が下がるからな
アジアとか入るくらいだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/30(月) 23:17:00.16 ID:M4Vfn5yR
昭和天皇、懐かしいな。
マッカーサーには、全ての責任は自分にある、
自分はどうなってもいい、と言われたのだ。
日本全国を周り国民を励まし続けた。
こんな元首は他国にいないと、驚いた外国人もいたらしい。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 00:44:03.64 ID:O/YdIHm1
こういうイチャモンレベルのことしか言えなくなってる
チョソの惨めさだけが伝わってくるなww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 00:53:19.57 ID:1wSAUhOp
だから戦争はしてないだろってぇの

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 00:58:46.24 ID:SHJwPMC1
>>177

もし、GHQが陛下に手を出してたら日本全土で戦争再開だったよ。
まだ、戦わない戦力を中国に持ってた陸軍が武装解除に応じたのは、勅命だったから。
陛下でなければ、日本人を治められない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:08:05.60 ID:kYES1o/B
>>180 お花畑すぎる
大陸の帝国陸軍なんか何時クーデター起こすか分からない奴等だったのにw
天皇の側近を何人も殺してんだぞ
日中戦争なんか昭和天皇に逆らって勝手にやり始めたのに
アホか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:12:33.76 ID:7dtNIlx2
そう226やらかした奴等と変わらない

183 :61式戦車@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:28:09.71 ID:J9B2LB2l
戦後の日本の取り組み
日米安保の世界への貢献
今後の日米友好の宣言

多分、この程度の話しか出ないぞ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:30:22.59 ID:QDwDo9lV
>>182 天皇に同調した平沼なんかポツダム宣言受諾発表あった後に家を襲撃されてるしな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:31:25.76 ID:BsdgZnP8
「既に日本の戦後は終わった」位言ってくれればいいなw
「南チョンコロ?バカふざけんな!タダ飯のお変わりはねーんだよ。」
も言って良いぞw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:33:19.63 ID:HMX3NRI2
サンフランシスコ講和条約ごときって。
調印したのは49か国。
南朝鮮はそんな多くの国を馬鹿にするのか?正式に第二次世界大戦を終わりにした条約だが。
日本以外にも48か国あるよ。
朝鮮は日本と戦争してないと言ったのはイギリスだが、
イギリスにも喧嘩売るのか?

187 :現代の黙示録 ◆6TpzFy0ahjbt @転載は禁止:2015/03/31(火) 01:35:29.20 ID:Fxqtfm7s
>>177
昭和天皇もまさに日本人だからこそ、そのような言動をとったんだよ。
これほど民度の高い民族はない。ルーズベルトが恐れたわけだ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:36:25.24 ID:kYES1o/B
>>186 そして何故かイタ公は連合国の一員になって、賠償金までw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:36:26.70 ID:n7lk5RgC
日本とアメリカの話なのになんで関係ない国が議論してるんだ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:37:07.38 ID:JwEfMeTX
            |       .....::::::::;;;; | |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   /   まだまだトンスルおかわり
      ∧_∧. ./ /     ∧_∧. / /     たっぷりプリーズニダ
     < *`∀´>/      < *`∀´>/      
    /⌒    /      /⌒    /        謝罪と賠償もつけるニダ
   / /          / /

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 01:40:36.69 ID:kYES1o/B
>>187 天皇の側近の日記とか見た事あるか?
それはアメリカのプロパガンダだと思うぞ
日本側の資料じゃその事は何処にも出て来ない
マッカーサーに会う前日は殺されると思ってて、ズーット震えてたって資料がある。
GHQは天皇に付いては信頼ならない事が多い
宮内庁の資料と違いすぎる

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 07:48:27.77 ID:fE/LeZiu
先代の天皇誕生日でしかないな

祝日だから外遊でないと日程大変やん

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/31(火) 07:51:49.01 ID:VwZmErSN
>>177
他の国家だったら歴史の教科書に載せて称賛すべき行動なんだけどなぜか日本だと伏せられる。
まあ、過剰な評価を避けるのは皇室への配慮にもなるんだろうけど、日本の場合、真相は他にあるから…。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 01:05:07.15 ID:iGbb38bq
東京裁判で東條英機が処刑された日は12月23日
現天皇の誕生日である。マメな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 01:10:37.05 ID:FDoMUqiR
誰でも知ってるわw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 01:24:04.73 ID:QOIsHtfz
たとえA級戦犯が罪人だとしても、彼らは絞首刑になることで罪を償った。
神社は墓ではない。神社は「禊(みそぎ)」「清め」によって魂を浄化する神聖な場所。
罪人(つみびと)の魂も、罪なき者の魂も、「死」という平等のもとに集まり浄化され来世を迎える。
そのような日本の伝統的な死生観や精神文化を無視した外国からの批判は、許されるべきではない。
日本は自分の敵を罪人に仕立て処刑し、その子孫まで永久に罰し続けるような野蛮人の国ではない。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:26:31.99 ID:FDoMUqiR
アホか
旧社会党も共産党も賛成にまわり、全会一致で恩赦されてんのに
少しは近現代史勉強してから、能書き言えや

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:18:18.84 ID:o8KQpedi
4月28日は、主権回復の日。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 13:19:23.64 ID:KfI68faO
>>194
どこかの本にわざとその日を指定したって書いてたな…。
関係ないけどポルシェ911にナンバー911にして走り回ってる奴どれくらいいるかな?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/03(金) 22:40:03.17 ID:hHznAlSU
東西(トンソ)大学のチョ・セヨン特任教授
「米国に認識させなければならない」って何様のつもりなんだ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)