2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セウォル号1年】「人が残っています」〜行方不明者9人[04/01] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:18:23.65 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/421/2015/04/01/1294603_article_99_20150401080112.jpg

セウォル号惨事から197日目の昨年10月29日の夕方、295人目の犠牲者である檀園(タンウォン)高校の
ファン・ジヒョンさん(女)の遺体が収拾された。その12日後の209日目になる11月11日の午前、政府は
行方不明者9人を残したままセウォル号の捜索中断を宣言した。

淡々と時は流れ、惨事から惨事からあと15日で1年となる4月1日、350日目となる今も相変らず9人は
愛する家族たちの元には帰る事ができない。

行方不明者が最も多い檀園高校の生徒および教師は計6人である。2年1組のチョ・ウンハさん(女)と
2組のホ・ダユンさん(女)、6組の6班のナム・ヒョンチョル君とパク・ヨンイン君、最後まで生徒のそばを
離れなかった学校生活部長のヤン・スンジンさん、体育教師のコ・チャンソクさんだ。

新たな人生の大きな夢を抱いてセウォル号に乗って済州島(チェジュド)に引越し中、惨事に遭った
クォン・ジェグンさんとクォンさんの6歳の息子のヒョクギュ君は親子の行方不明者となった。一般人
乗客のイ・ヨンスクさん(女)もまだ冷たい海の中に閉じ込められている。

チョ・ウンハさん(女)の机には誰かが書いた、「あなた本当にずっと欠席するつもりなの?お願い
ウンハさん」というメッセージが書かれていた。 チョさんは、「船が45度傾いている」という最後のメール
を家族に残して消息が途絶えた。

ホ・ダユンさん(女)は修学旅行に行く数日前に家族写真を撮影した。事故が起きた当日に家族写真
が家に到着した。写真の中のホさんは明るく笑っていた。

音楽が好きだったナム・ヒョンチョル君。『サランハヌン・クデヨ(愛する君よ)』の歌詞を書いたりした。
ヒンチョル君の遺品であるギターはペンモク港で数ヶ月間オーナーを待っていたが、結局オーナー
には再会できなかった。

パク・ヨンイン君は惨事の翌日に死体が収拾されたと伝えられたが、その後別の生徒の死体と確認
されて家族を2度悲しませた。

学校の裏山にりんごの木を植えたというヤン・スンジン先生は、生徒たちにお菓子を買って食べなさい
とお金を渡して笑った最後の姿が監視カメラの映像に残った。

ハリネズミのヘアスタイルで生徒たちから『トチ・セム』と呼ばれたコ・チャンソク先生は、水泳が得意
な体育教師だったが最後の瞬間まで生徒とともにした。

家族4人でセウォル号に乗っていたクォン・ジェグンさんは、かろうじて救助された娘のジヨンさんが
好きだった肩ぐるまをもう乗せてあげられない。2歳下の妹チヨンさんに自分が着ていた救命胴衣を
脱いで渡したという兄のヒョクギュ君も、海の中に閉じ込められた。ベトナム出身の母親ハン・ユンジ
さんは、事故から1週間後の4月23日に発見された。

クォンさんの兄のオボクさん(60歳)は、政府の捜索中断の決定以降大部分の遺族は安山(アンサン)
に戻ったが、1人ペンモク港を去る事ができない。

イ・ヨンスクさん(女)は、済州に住みたいという息子と一緒に住むための家を得て、荷物を運ぶ途中
だった。 息子は、「高校の頃からお母さんと離れて住んでいて、済州島で一緒に住めば一緒に
山登りもできたのに・・・」と悲しんでいる。

「遺族になる事が願い」という行方不明者の家族たちは、政府と国民に向かって今日も叫んでいる。

「セウォル号に人がいます」

ソース:NAVER/news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=421&aid=0001342653

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:19:53.23 ID:2/F09fHd
読みにくい名前ばっかだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:21:01.60 ID:DOoLeSt3
終了で良いのでは?
元々海流が早い場所なんだろう?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:21:58.21 ID:gAe1XWhu
可哀想だと思うが、今頃はカニのウンコになってるよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:22:40.38 ID:kF+WHe0v
>>4
誇らしいニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:23:01.96 ID:ISYeVIk2
       もうお腹いっぱい
    (V)_ _(V)  .,∧
   ミ( )∀ )ミ  ;;;)Д´>;


     ; ;;    ; …ポンポン痛い
    ;(V)_ _(V)〃 ;お尻の穴も三日間 熱い・・・
   ;;ミ( lli ,Д;;)ミ; ;  ちくしょう・・・誰だ死んだ朝鮮人は良い朝鮮人だって言ったのは・・
   キュー…ゴロゴロゴロ…  クジラさんのおごりの、ダイオウイカを食べにいけない・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:23:50.90 ID:KRJDApgw
>>4
ワタリガニ召し上がれスレがある

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:24:00.06 ID:YppFj0rU
家族には可哀想だとは思うが海流もあるし、遺体の腐敗もあるだろうし仕方なかろうな

南無

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:25:28.45 ID:YMtzQywC
ただの乞食根性だ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:25:51.98 ID:5Wr0A9OQ
そういえば映画化とか言ってなかったっけ
どうなったんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:27:10.21 ID:99Lnvucb
船体引き揚げは可能なんだけどな。
結局押し付け合って誰も行動しなかったという。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:27:57.16 ID:hqt/eA7O
体育館に居座ってる遺族ってまだいるの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:29:11.28 ID:UoqXGC+f
魚に食われて残ってないだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:29:18.33 ID:KW/+3s/n
引き揚げの技術が無い
やろうとすると事故がまた起きる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:29:37.77 ID:1vYvaZiV
まだ続いてたんだ。
インフラや交通機関を先進国風にしても、いずれはメッキが剥れるいい例だね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:29:53.59 ID:8LjI/LdX
亡くなった方を馬鹿にするなんてことはないが遺族はなぁ
いつまで体育館にいるんだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:30:13.79 ID:GgS+CHqB
しつこいな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:31:14.24 ID:2A/AxjLk
アメリカに銅像たてれば何かしらの効果があるからやれよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:31:47.25 ID:gAe1XWhu
>>16
つくづく被害者ゴッコが好きな民族だと思う。
前を向いて生きていくってことが出来ないんだね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:32:20.09 ID:R6VeWkRn
遺族になりたいてw
死体があがらなきゃ賠償金もらえないってわけでもないだろうにw
結局一人いくらもらったんだろう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:33:17.90 ID:/ThR05ZU
朴は放置してます すでに過去の事ニダw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:33:33.47 ID:aXxnH1BE
>>11
それは可能だろうがでっかいコスタ号だって引き揚げられたのだし
(引き揚げた後中から残りの行方不明者発見だった)
コスパとスポンサーと放置可能な場所か否かの問題だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:33:36.44 ID:rfuNMWc+
>「遺族になる事が願い」という行方不明者の家族たちは、政府と国民に向かって今日も叫んでいる。
>「セウォル号に人がいます」

韓国人の場合、行動とか言動見ていると遺族でもまったく同情心が湧いてこないな
やっぱり価値観の共有とか無理

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:34:04.92 ID:8IdmsROl
>>4
それはそうなんだが、家族を失った遺族の悲しみは理解できるし、また生きようとしていたにも関わらず亡くなってしまった本人は、無念でいっぱいだろう。

韓国民という民族は嫌いだが、人の命とそれを思う家族の気持ちは、万国共通だ。
本件に関しては、罵りあいは辞めて、只ただ、犠牲者のご冥福を心から祈る。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:34:23.01 ID:Coy+c9ds
体育館でカラオケですか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:34:37.43 ID:iYKlbiim
やめられない、とまらない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:34:46.37 ID:GR+wgMpy
セウォル級潜水船ってアメの原潜よりすげーな
これオーストラリアに輸出すれば?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:35:06.63 ID:MWJNQgfM
〜【韓国/ライダイハン/ベトナム】〜 逃げる!韓政府!逃げる!逃げる!
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!!【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100

【韓国/朴クネ】も韓軍レイプ100万人に怒り心頭!? 韓軍レイプ!レイプ!レイプ!
ああ!ライダイハン!ライダイハン!ライダイハン!韓軍レイプ100万人!

>>1(続き) 【韓国逃げる!】【傲慢な韓政府!ベトナムに謝らず逃げる!逃げる!】
【米韓合作戦犯行為】レイプレイプレイプ!ホロコースト!アジアが米人韓人批判!

□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
>>1(続き)韓国vsベトナム!!アジアが『ライダイハン/ベトナム市民ホロコースト問題』で韓人を叱責!!

【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□

===【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】===

★★原爆×2!! 東京大空襲!! 日本中の都市空襲一般市民大虐殺!! アメリカだぁ!!!★★アメリカだぁ!!!★★

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:35:55.56 ID:MWJNQgfM
〜【韓国/朝鮮戦争慰安隊/アメリカ】〜 逃げる!韓政府!逃げる!逃げる!
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!?【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100

【韓国起源:売春部隊】【あの!? 朴クネ】も韓軍売春部隊を組織したクネパパに怒り心頭!?

【逃げる!!アメリカ韓国連合!米韓合作・性奴隷軍隊】逃げる!逃げる!米韓逃げる!

>>1(続き)米軍!韓軍!慰安隊!朴クネもクネパパによる米韓性奴隷軍に激怒!

□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
>>1(続き) 【韓政府捏造ばれて大慌て!】捏造・朝日新聞にハシゴ外されあたふた

■韓国やグ市(笑)の慰安婦像→【韓軍慰安隊の像だった!!】

【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

==朝鮮戦争当時の韓国報道==米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実!!!!
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

point?:自称慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時に10代半ばも!?”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
point?:ジープに乗せられた…よくある証言→戦中日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==
*別名)洋公主(ヤンコンジュ)、ジューシーバーなど

■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:36:02.49 ID:6vpcLaqF
まだ一人港に居座ってるのも居るのか…

体育館に合流したほうがいいんじゃねえの?って思ったけど
そうか
反日エリート高校生遺族組と一般人遺族は扱いが違うもんなぁ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:36:15.34 ID:lXLuGJe/
平昌もこんな風にぐだぐだになるんだろうな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:36:31.29 ID:Pcot4ZVe
(´・ω・`)
韓国がセウォル号引き揚げないから、日本は武蔵を引き揚げにくいんですよね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:37:15.35 ID:8DxFsRfY
まぁ被害者は気の毒だったな
当の韓国は体質も体制もなんの反省も活かされないし
いずれまた似たような事が起こっても不思議じゃない辺りが特に

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:38:32.15 ID:9zF65e7l
9名は白骨化しているんだろうなぁ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:38:45.66 ID:gtojCRKL
そういや、無茶な改造さえまだろくに取り締まられてもいないんだっけか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:38:50.33 ID:8ZuqLSqT
魚の餌になって
その魚俺が食ったかもしれん
すまんな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:39:13.40 ID:8gemjTFq
まだ体育館に人残ってるんか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:39:18.39 ID:9k6Bhv4c
頑なに引き揚げやら海外勢の助力を突っぱねてきた意味を疑ってしまうよなあ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:39:26.69 ID:jEjQiRsU
>>11
問題点があるとしたら

1.韓国にその技術があるのか?
2.もしくは他国に頼むお金があるのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:40:31.78 ID:C4oNNvML
>>1
> 「遺族になる事が願い」という行方不明者の家族たちは、政府と国民に向かって今日も叫んでいる。

全国民が「被害者になることが願い」だから、その叫びは届かない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:40:32.77 ID:uu8gyl26
賠償金が足りなければ沈没海域で漁をすればいいニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:41:07.91 ID:/ThR05ZU
ヒトがいるなら自分で探せニダと朴は思うだろう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:42:16.79 ID:UoqXGC+f
体育館占拠されてる学校かわいそう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:42:44.66 ID:7Q5oRMek
津波じゃあるまいし、沈没するところが生中継されていたのに、なぜ行方不明がいるんだ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:42:48.19 ID:agyA+8SM
よく調べろ、まだ空気だまりにいるかもしれないぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:45:56.11 ID:XctzZjXH
> 「遺族になる事が願い」という行方不明者の家族たちは、政府と国民に向かって今日も叫んでいる。

行方不明は生きてる扱いなのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:47:22.53 ID:I+eAW/W6
>>クォンさんの兄のオボクさん(60歳)は、1人ペンモク港を去る事ができない。

60歳だったら時間も体力もあるし、これはライフワークになるわ
引き上げ費用は700億〜1000億ともいわれてるし現実無理だろう、ダイバー潜らせるくらいは募金で続けていけるんじゃないの
だいたい、沈没初期の頃に引き上げる話が出てた時ゴネゴネしてたのは何だったのって話だけどな〜

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:48:26.46 ID:IG2i2ZZQ
つーか体育館にいるやつは仕事してねえのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:48:46.32 ID:AMQnvT2J
もう海の墓標兼漁礁にすりゃいいよ
韓国人には引き上げるのは無理だしお金も掛かるしね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:49:02.06 ID:TsW+EjxR
なかに誰もいませんよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:49:39.77 ID:DzHXNQx+
東日本大震災の津波の被害者で行方不明者はまだ数千人単位でいるのに遺族は韓国人のように
泣きわめいたりしない。これだけ比較しても日本人と朝鮮半島人とは根本的に異なる、という
のが良く分かる。

朝鮮半島人は日本と戦争もせず戦う意志も見せずに降伏して植民地になった。その意気地の無さを
悔いるべきであり、恨むなら当時の自分たちの先祖を恨むべきなのに、現代の日本政府に謝罪だ
賠償だ、と100年以上経過した今でもわめき散らしている。

実に卑しい著しく民度と教育レベルの低い国民だ。
おそらくセウォル号の遺族たちもこの先100年経過してもわめき散らして金をせびるだろうね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:49:46.81 ID:gAe1XWhu
>>24
別にあおるつもりはない。
ご家族の悲しみはそうとうなものだと思うし、亡くなられた人の無念は計り知れない。
でもいつまでも引きずっていても好転するものでもない。前を向いて生きて欲しいと思うだけ。
ご遺体があがらないのは辛いだろうけど、もうあきらめたら?ってこと。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:53:03.74 ID:iYKlbiim
>>24
これは死者を思う気持ちからかけ離れてるんじゃね?むしろ精神疾患であり、治療が必要だと思う

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:53:52.65 ID:hqt/eA7O
>>16
まだ体育館にいるんだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:54:29.26 ID:xpcbabSm
船長が真っ先に脱出・お札をオンドルで乾かす
偽メールで被害者家族をからかう
有害空気を注入
海上警察は船の周りをうろちょろするだけ
被害者家族が特権要求、しかも叶う
タダ飯、宿泊、カラオケ大会
生き残りに被害者家族が罵声、暴力、嫉妬
次々に明るみに出る違法営業の数々
日本のせいに出来ないと分かると偽物をオーナー死体と偽って早々に幕引き
未だ船体引き上げられず

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:56:20.80 ID:jQR5lSKl
>>4 食べて追悼ですか

【韓国】活ワタリガニ召し上がれ(写真)[03/19](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426726687/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:56:34.27 ID:iBP+L9py
> 行方不明者9人を残したままセウォル号の捜索中断を宣言した。

日本ではこの事故の桁違いの被害者が出て今でも2000人以上の不明者がいるが
4年目に入っても捜索は行うと海保は表明。
これが日本と韓国の違い。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:57:14.55 ID:8UBibFrH
同じようなことを何度も繰り返す、犠牲になった人は気の毒とは思うがそれがこの国

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:58:12.60 ID:GSkgRbeC
>>24
朝鮮民族を人間扱いしているおまいはアホ
サルも犬も人間扱いするのは間違い、当然朝鮮民族は猿・犬以下
奴らはそれが堪らない喜びなんだよ、気持ちを大切にしてやれよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:58:57.27 ID:RlLtZM5E
御嶽山にもいるけどね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:59:26.29 ID:8KkovL0j
>>16
不謹慎な発言だと思うけど、これも被害者ビジネスの一環だからね。
騒いで金が取れるまでは続けるでしょ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:59:47.93 ID:vTb2T3SV
まだ人が残ってる?
いつから人になったんですか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:01:53.63 ID:SjYYCuN+
>>39
3.引き受けてくれる国があるのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:02:35.40 ID:RlLtZM5E
水温が高ければ作業しやすいのではないか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:03:38.82 ID:0k+tpPSR
とっくに魚のえさだろ
て言うか船まだ引き上げてねえのかよ
最初1ヶ月くらいで引き上げるとか滅茶苦茶なこと言ってなかったか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:03:59.29 ID:jEjQiRsU
>>63
金になるのなら
いくらでもあるだろ

金(キム)じゃないぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:04:28.23 ID:GR+wgMpy
>>39
技術は当然無いし

英国の企業に話だけ聞いて諦めたろ
ン百億はかかるからな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:05:44.25 ID:1xwrxYxV
こいつら、好きでやってるのもあると思う

<丶`∀´> 今日も楽しく嘆き悲しんでしまいましたニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:06:01.35 ID:lxMdzB6G
海の底で元気にしてるかな‥

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:06:45.23 ID:DemFe4N6
沈んでいく船を遠巻きに眺めてるだけの能無し国民。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:07:41.48 ID:GR+wgMpy
北チョンが上げた衛星のゴミを必死こいて海底まで拾いに行った時
すげえ自慢してたよなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:08:10.34 ID:jH/5bBGB
韓国という国家による大虐殺事件

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:08:22.76 ID:SjYYCuN+
>>57
まあ、なんだ、、、なんともねぇ。。。
海保ぇ、、、。

前向いて生きようや。。。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:09:23.80 ID:C68pl3el
生物は環境に合わせて進化する
今頃、人魚になって悠々自適ニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:09:55.73 ID:baHSfnvT
自殺したといわれている

オ−ナ−の宗教団体の教祖様 大阪に????

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:10:48.47 ID:BR2/luec
引き上げるとか何とか言ってなかった?
一年間何してたの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:13:32.49 ID:1Izfbmc7
>>65
引き上げ時に遺体も流出するからと、遺族が引き上げに反対。
で、大統領が全遺族が賛成するまでは引上げないと断言。
なので、完全に詰み。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:14:20.37 ID:AONw+NwS
>>70
普通にやれば沈むはずのなかった船を沈ませ、普通に避難誘導しておけば犠牲者ゼロで済んだはずの事故で乗員乗客の2/3以上を死なせた
存在自体が奇跡のような超無能民族

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:14:33.24 ID:9/NaIao9
>>22
浅瀬に乗り上げたままのコスタ号と完全沈没のセウォル号では船体の状況や深度が異なる
ttps://www.youtube.com/watch?v=6ZJ3lJTI05w

また港や陸地からの距離も問題かと

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:15:11.71 ID:iBP+L9py
泳げない韓国の救助隊じゃ無理だわな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:15:28.66 ID:QOIsHtfz
>>52
戦艦武蔵なら仕方ないけど、セヲル号はそんなに深いところじゃないからな。
遺族もあきらめきれない無念さがあるのだろう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:18:34.20 ID:EfC7bFUs
>>10
映画化ね・・・
執拗な日本の自衛隊の妨害工作にも負けずに必死で救助活動する海洋警察の姿
とかになるのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:21:11.18 ID:+pyixDit
海岸線に銅像建てて終了でいいじゃん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:26:42.13 ID:H259O/hp
エラ呼吸をし
糞を食い生き延びてるニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:28:13.41 ID:GkXplpI8
>>77
遺体を冷たい水の中に放置する感覚がわからん
そして遺族を説得しようともしない大統領
国会で一人頭800万円の補償額が決まったが、また少ないと騒ぐんだろうね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:29:37.48 ID:pAXp5K+n
そろそろ一年たつかw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:29:48.97 ID:nHWhDPZa
中の人の無事考慮しなければサルベージできるんじゃなかったっけ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:29:59.55 ID:ZKT7s0SE
まだ引き上げしないのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:30:26.52 ID:uP30kDaa
>>70
しかも浅瀬

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:30:37.61 ID:RKZ6J1/g
残った9人はエラ呼吸で半魚人になってると思うよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:31:49.10 ID:qv5COhTc
                 /⌒⌒^^^ ヽ、
        +      /         \    ┼
              /   ノノノノ\   .ヽ
                /  ノ       \  ヽ   +
    ┼       |  ノ ´ ̄    / ̄`、丶 )
              ヽ | -・- | │-・- ヽノ  ケンチョナヨ〜♪
          _    (|   (        .|)   _      *
         ( {  .. |  ノ  ̄  ヽ   |  } )
   i     { ̄ ̄}     | ノ <二> ノ  ノ  { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉   \______ ノ  __{二  }
  `Y´    {__} l¬::::ヽミ` i::‐-‐::i" ‐/:::「 l {__}   ┼
   !        \__ノ__l:::::::|::::::::::::::::::::::::::::l::::_ヽ__/    i
                `|:::::::::::::::::::::::::::|´      _ _人_ _
     +           l:::::::::::::::::::::::::::l            `Y´
                   l:::::::::::::::::::::::::::l

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:32:46.53 ID:UXnyAq4i
>>82
妨害工作ではなく韓国政府と海洋警察の救助要請にもかかわらず高笑いして傍観していた自衛隊。
こんな感じにするんじゃないのかな?
実際は救助しにいって断られたのが真実なんだけどねw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:33:10.06 ID:AejF8mdG
これ沈没後、せめて当日には船内に入れてたら生存者が一人でも
いたんじゃないかと思う。。韓国の海洋警察は本当にカスだったな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:33:12.76 ID:UcRluDV6
>>86
去年この事故が起きたとき、全員無事だということでへー凄いね(棒)とか思ってたんだよ
まさか斜め上を越えた展開になるなんて思わなかった(苦笑)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:34:51.40 ID:BVaa/alO
世界最高レベルの海運国家がなんで一年たっても引き上げられないんだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:35:38.48 ID:xpZJ9xsT
真っ先に逃げ出した船長が
救護所で濡れた紙幣を乾かしていたら
これも逃げてた船員が

それを目の前で掻っ払おうとした ←ここがツボw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:35:47.52 ID:uP30kDaa
>>10
完成はした。でも上映は韓国政府が禁止した。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:36:15.46 ID:gAe1XWhu
傾きつつある船内に残ってたら助からないって高校生でも判りそうなものなんだがなあ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:36:56.26 ID:Lzgdl6WE
>>10
クネニョンが作らせないんじゃね?
作るとしたらクネニョン礼賛映画っしょ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:37:36.50 ID:qv5COhTc
::::::::::::::::::::/      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\////∧_∧//////('<T∀T ∩////∧_∧// /
:::::::::゚:::::::::|      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ < ;´Д`>/////ヽ    ノ/// <´Д`l||>つ/
::::::::::::::::::::|__/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\と  )//////(⌒/ ///////   つ / ◎
:::::::::::::::::::::\   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( く∧_∧///(_ノ///////ヽ )/ /   /
::::::::::::::::::::::::::::\    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶J\∀・ii>///////∧_∧/し'/ / ◎ /
:::::::::::゚::::::::::::::::::::::\    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  \/////<´< _` >// /   /
::::::::::::::::::::::::::::゚:::::::::::\      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::と__ノ.////(つ†と )./ / ◎ /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|///////( <ノ  ノ// /   /
:::::γ⌒ヽ::::::::::::::::::::::::// \       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///////(__(__ノ/// / ◎ /
::::::ヽ___ノ::::::::::::::::::::::// ///.\        :::::::::::::::::::::::::://////////////// /   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ///////\         ::::::::::///////////////// / ◎ /
:::::::::::::::::::::゚:::::::::::::// //////////\______//////∧_∧////// /   /
:::::::::::゚::::::::::::::::::::// /////////∧_∧////////////////< 。>Д,>//// (\(\
:::::::::::::::::::::::::::::// /////////<`Д´l||> / ̄ ̄ ̄///////(○  つ//// / ヽ ∧_∧
::::::::::::::::::::::::::// //////////と  と |/__________/っ//////.) ) ).//// / ◎ \);∀;>
 ̄ ̄ ̄ ̄ // /////////(⌒(⌒)ノ//ν//υ゚///////し' し'///// /   /
 〜    // (~( ̄).////////////////////∧ ∧ /////////// / ◎ /
   从 // /ノノ ノ//////////∧ ∧//////<*T 0ハハ //////// /   /
 从。// ∧_∧ ///////////`Д´#>////// つ (-゚*) ////// / ◎ /
〜人〃<T∀T >/( ̄( ̄)/゚/ と  ////〜(__⌒つ__).////// /   /
   从(/ (/。゚ / ノ ノてっ/(  ノ〜/////////∩_∩人っ゚从人゚从っ   。    ∧ ∧
〜〜 ∧_∧ 从人゚从つ゚∧∧从っ〃つ〜〜゚∩_∩  ノ从っつ゚   ∧_∧     <Д´;;>
・   <。゚´Д`>つ 〜 〜<ii-∀>〜 ゚ ・ 。从<=Д= >〃てっ   〜<||l=∀=> 。 ゚   。.......
  〜〜〜つ 〜 ∧_∧〜〜    ∧ ∧ と〜とノ从〜〜     。゚〜〜〜 ∧_∧....::::::;;;;;
゚ ∧_∧   。 <`Д´;> 。゚   <`Д´>   ゚   。  ・ 〜 ∧_∧   ............::::::::::;;;;;;;;;;;;
 <-∀-l||> ゚  〜U~~~U〜  〜 〜〜〜 <⌒⌒ー⌒l    <:::::∀::::> ......:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 〜〜〜〜  。   ̄ ̄〜〜 。∧_∧   〜〜〜〜〜   .........:::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
<`Д´ >

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:41:14.23 ID:1Izfbmc7
普段は韓国近海の海難事故でも海保に救難要請出す癖に、なんで
こんな大規模事故に限って海保の協力を拒否したんだろ?
本当に見栄だけで生きていて、見栄の為だけに被害を拡大させる民族だよな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:41:53.31 ID:lvuaXd6G
>>95
年間の車の走行距離がどんだけあっても、
事故った車の処理はできねえって事でしょ
あの事件では、海洋警察が海難救助のノウハウすら持ってないのが露呈したわけで、
所詮、朝鮮人は海とは無縁の生き物なんだよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:42:45.55 ID:pbY71WYY
>>92
自衛隊は救助しに行ったりしてないだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:43:20.94 ID:1Izfbmc7
>>99
実際には爆発まで進行したのに、何故か被害を防いだかの如く
菅英雄伝説を流布するカスゴミみたいな物かw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:44:31.81 ID:dtAexOh9
>>1
船内の空気溜まりにまだ残ってるだろ早く助けろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:46:55.46 ID:twQJ1eA8
引き上げてやりなよ…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:48:25.46 ID:HhNeqgvE
>>1
人が沈殿ねんで!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:48:30.72 ID:riBRZJzE
>>1
そういや遺族ってまだ体育館に居るの?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:50:58.79 ID:9k6Bhv4c
セヲル号の双子船、拙速+疑わしいインド行
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/13118916.html
>一部の委員らは特別調査委員会の活動支援に消極的な政府の態度を聞いて
>"政府が真相解明の端緒であるオハマナ号を海外に流出しようとしているのではないか"と糾弾している。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:52:29.19 ID:gOWpqJsG
>>108
それが仕事だから

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:53:31.22 ID:Z0RSpYwE
もう骨だけ状態?
1年はさすがにかかりすぎでないかなぁ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:53:41.37 ID:tXYaiRqP
とっくに文字通りの海の藻屑になってると思うよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:56:56.81 ID:flKcLMHu
私たち日本も協力することできないのかな

そもそも日本製の欠陥船の強制譲渡が原因なんだけど
強制過載を誘発したのも、まだこの件に対して謝罪していないよね

東日本大震災で真っ先に支援してくれたのは韓民族だよ
大恩を忘れていけないのに

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 11:59:55.17 ID:H259O/hp
人じゃ無い、醜い水死体

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:00:18.67 ID:gOWpqJsG
>>113
安全な船を中古で買って、違法改造して沈没させたのが馬鹿ん国人
なんでも責任のがれするんだなwww
典型的な韓国人!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:00:58.27 ID:Q01da2cu
>>113
震災後いち早く駆けつけてくれた台湾クルーを空港で足止めし
空港に到着した朝鮮人5人と犬2匹を拍手喝采で出迎える演出を
テレビで流した大人の事情

民主党政権下での出来事である

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:02:13.46 ID:PIFsbUr7
いまだに運行してる船舶の総点検もなんちゃって免許持ちの再点検もやらなずに事故続出だからな 脳味噌腐ってるんだよ朝鮮人ってww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:03:27.50 ID:Pcot4ZVe
<ヽ`∀´>
今年のワタリガニは丸々太って当たりニダ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:06:02.30 ID:1Izfbmc7
>>113
トップヘビーに改造&過積載&積荷の固定不足&バラスト水不足
&高速Vモンキーを炸裂では、どんな船だって沈むわ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:06:57.51 ID:pbY71WYY
>>113
懐かしいなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:07:38.88 ID:cgV6U5Rd
なんだ、4月バカチョンかw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:08:16.05 ID:H259O/hp
今では魚介類のエサだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:10:05.31 ID:IOMu0RwG
ホント一年間何してたんだよ
マヌケ過ぎるなw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:11:16.22 ID:Mpj4oo0a
いくら嫌韓でも、犠牲者を貶めるようなレスだけはするなよ
日本の恥だぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:15:16.00 ID:G3k/IUEK
.
沈んでから1年ちかく経つのに、セウォル号はいまだに沈んだままwww

引揚げるだけの技術もカネも無いのかwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:15:49.04 ID:5SFxfoeI
今でも船内から生存者のメールは届きますか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:15:55.52 ID:PIFsbUr7
問題は糞チョンのレベルで発行した免許で似たような基地外船長、船員が大型船を動かして
世界に浮かんで保険にも入らず事故を起こし続けてる事だよ

朝鮮人が朝鮮国内で朝鮮人に殺されるのは一向に構わんが海を汚されるのは許しがたいよね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:21:26.61 ID:H259O/hp
韓国、蟹の養殖の成功
おめでとうございます

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:21:57.61 ID:XXKRUY5e
自分達の都合の悪い事は忘れる民族だから、そのうち忘れるさw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:23:14.98 ID:VOqJ1NpE
車と一緒に隠れて乗船した人達は把握されてないんじゃなかった?
実際は何人いるんだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:27:08.34 ID:LkrUnllb
セヲル号なんかより武蔵を引き上げようぜ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:29:54.95 ID:CkvFue8c
 \ ̄\                  / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  \    /  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  .|/\      
    //\|    \/   |/\\    千年恨ムニダ
    //\|          |/\\    
    /   \_____/    \


   セウォル蟹 (原産地 韓国南部海域)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:38:25.62 ID:YNHp5rtG
>>113
認識が違ってる めんどくさいから説明しないけど

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:48:52.08 ID:G3k/IUEK
損害賠償とかは、どうなってるんだ?

セウォル号に保険がかけてあったとしても、
あそこまでイイカゲンだと保険がおりない
だろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:49:47.33 ID:FDoMUqiR
良い朝鮮人になれて良かったじゃん

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 12:57:09.35 ID:PWcO5/kB
>>46
生死不明だと生きてる扱いだよ
7年経過してから失踪宣告で死亡扱い
(日本では災害時に限って7年→1年、限定的に1〜3ヶ月程度に短縮)
遺体が上がった遺族だけ補償を受けられて、それ以外はかやの外っていう不思議な状況

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 13:01:39.82 ID:PWcO5/kB
>>73
まぁ福島県内の避難準備、避難区域も規制が緩くなると県警の機動隊が捜索してる
海岸沿いで、月に数人〜十数人見つかった時もあって見るも涙…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 13:01:56.89 ID:HQJ5IReI
いい加減全員引き上げてやれよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 13:07:12.91 ID:PWcO5/kB
>>134
運行会社は事故直後に都合よく倒産(計画倒産とも言うがw)したので、債務はナイナイ
税金で肩代わりしようにも、国庫にお金がないので困ってる

保険に関しては、韓国では内行船は、P&I相当の保険がなくてもお咎めなしで走れる
と言うより、前のツノメドリみたいな大統領が無保険でも航行できるようにした
で、現在も当時の基準から何も変わらず、過積載が行われてる実態

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 13:08:41.37 ID:+IRZVOPa
船は引き上げたの?
現在の状況写真ってある?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 13:11:44.25 ID:aXxnH1BE
>>60
ずっと山のそばに住みついて騒いでなければいいと思うが
東北沿岸にもいらっしゃるし

>>77
目の細かいネットでもかぶせりゃ済むだろうに
まあ引き揚げたくないだろう方たちには朗報だなやらない言い訳ができて

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 13:22:03.99 ID:GBCetcmw
50年後には韓国の教科書でセウォル号は日本の魚雷で沈没したと記載したりしてwwwwwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 14:35:36.16 ID:BPFRL3Mc
>>1

残念だがもう骨しかないと思うぞ

何で引き上げ作業しないのかな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 14:42:02.12 ID:HJSsdl+2
実際は何人乗っていたか分かりません。不正乗船客の数は把握できましぇん。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 14:49:41.52 ID:pFS5oLMS
〉〉船体引き揚げは可能なんだけどな。
結局押し付け合って誰も行動しなかったという。

国家の機能がしてないって事だな。
誰も責任取らないし、取れないし、原因もいまだにはっきり表に出さないし、日本が独自で出してるのを参考してるだけで。
大阪バカ大学の朴のオッサンモ日本船舶専門家が出したテレビの受け売りだし。

かの国は、狂うってる。
慰安婦問題を新聞一面に出しさえすれば国民を騙せると思ってる、馬韓国のまま進んでるし、これから先進むつもりだぜ?。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 14:53:06.88 ID:H259O/hp
この蟹はウリの子供ニダと蟹を盗むのが流行りだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 15:20:54.79 ID:aXxnH1BE
>>104
車両数が150台とか180台とか言われてたけど出荷用の車とか乗せてたのかな

修学旅行生や引率教師はマイカーで乗るわけないのだから
一般乗客百人ちょっとで子供もいたし
マイカーだったら大人の運転手が1人/1台いるはずで足りない・・・

148 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2015/04/01(水) 15:33:05.88 ID:kQXFykJL
>>132
蟹(極東wktk産、さんの強大なライバル出現ww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 15:45:02.97 ID:Tr7paamO
人類史上最低の民族!滅亡したほうがいいだろうw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 15:46:46.43 ID:9i/o6/xd
この1万トン級の船をこの水深から引き上げた国は無い。イギリスのサルベージ会社
の試算では 400億円〜いい値。
たぶん解体費用も含めれば 1000億円ぐらいだろうが 何処もやらないだろう。
ましてやバ韓国相手じゃ前金じゃないとな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 15:52:53.56 ID:EuUUkRVQ
>>1
まだサルベージの計画も無いとか
すごい国だよなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 15:53:13.22 ID:IbRgZph2
日本で改造してから買ったことに話が変わる

日本の魚雷又は機雷で沈んだ事に

乗船していた日本のスパイが自沈させ、各ドアを密閉して逃走

秘密裏に潜行しながら航行していた日本の潜水艦に当て逃げされた

原発反対

さあどれだ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:03:23.14 ID:SurUsYi3
>>147
そうそうそれ気になってた。
当時から車の数からして名簿に乗ってない人数が相当いるはずって話だったけど、
その辺の続報ないよね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:22:21.23 ID:rEjEFmEb
>>137
地震当日のニュースで、仙台の方かなんかで津波警報が消えないから海岸に近づけないんだけど、
望遠鏡で覗くと200〜300の遺体らしきモノが見えるって報告が聞こえてきた時は無常観に襲われたっけな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:23:19.76 ID:9i/o6/xd
中国は事故を起こすと地面に埋める。韓国は事故を起こすと 沈めたまんま。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:34:18.52 ID:WGb/PoJU
まだ体育館にいるの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:35:00.33 ID:uSM5zFwr
>>147
済州島は5億ウォンで不動産を買うと永住権が貰えるようにしたから
中国人が押し寄せて、ほとんど中国人に抑えられ
車もいわゆる「爆買い」だから
それを運んでたんじゃないのかな。
もちろん韓国に住みたいんじゃなくて
それでも中国よりは
外国に出入りがしやすいから足場にされてるだけだけど

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:38:36.65 ID:PFWyUufW
別人のイラスト並べてどうすんだ
エラ張り吊り目が皆無じゃないか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:41:35.62 ID:xijQmBJf
そのうち体育館中心に城下町みたいなのができる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:42:19.05 ID:+RO7o64k
一周忌はカラオケやるニカ?ドラグナイ唄うニダ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:57:44.95 ID:qfue8nfh
>>156
去年の11月に捜索中止言われてからは
残った家族は家に戻ったか、港の仮設住宅に移った
ボランティアも殆どいなくなったけど
ごく一部が付き添ってるみたい

つうか韓国のマスメディアも去年から比べると
扱いがもう減った感じ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 17:02:25.07 ID:H259O/hp
人が残ってたのに船長は何してたの?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 17:05:01.48 ID:qfue8nfh
一番新しい記事でこれかな
つうか、今年に入ってから新しく港に焼香所を建てたらしいんだけど
ちゃんとした慰霊所ではなく
コンテナでとりあえずといった感じで、間に合わせ感が見えるのがなあ…
ttp://www.ibulgyo.com/news/articleView.html?idxno=139949

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 17:12:22.51 ID:zM/34iWf
終始どこを見てもお笑いだったよな。 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 17:29:53.71 ID:aXxnH1BE
あんな好天気で陸地からも近いのにこれほどの死者が出るなんて思わなかった

太平洋のど真ん中というわけでなく周りには船がいっぱい来てたのに
真冬の冷たい海でも北極や南極の海でもないのに
ヘリや動力船のない未開の国家でもなく先進国と自認している国なのに

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:07:01.96 ID:G3k/IUEK
>>164
人間性がクソな奴ほど生き残って、いい人ほど
死んでしまう国だってことが、よく分かったよ
な。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:24:22.49 ID:lYZazmHL
朝鮮ゴキブリ共が何匹死のうが関係ない。取りあえずお祝い申し上げまする(^_^)

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:25:58.27 ID:5Biy5oeN
この事故の前に韓国人が
対馬の海の守り神である仏像を盗んだ罰だしな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:27:21.41 ID:5Biy5oeN
空白の7時間にパクパククネしてたんだよな

170 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @転載は禁止:2015/04/01(水) 18:28:33.67 ID:RRfdi50k
>>1
人が残っています
風が語りかけます

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:30:40.15 ID:PuGjyh1l
>>1
人?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:31:15.09 ID:5Biy5oeN
ちなみにこのセウォル号は抗日記念館に向かう途中で
しかも対馬で盗んだ仏像を一緒に運んでいたという噂がある

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:32:57.76 ID:a/2iHPyx
一年間何をやっていたんだ、今から3ヶ月以内に引き揚げろ
夏〜秋の台風と冬の北風でまたタイミングを逃すぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:46:18.44 ID:uEmGEyS+
>>163
やっぱり体育館とカラオケを用意しないとね!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 19:00:37.95 ID:gnZfLZf2
行方不明が1桁まで捜索できたのだから
後進国にしては優秀

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 20:06:07.73 ID:MsG10bXq
>>75
梅畑のナゾの腐乱死体は結局誰だったんだろうな・・・

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 21:47:11.73 ID:1qBOkL09
まだ船内で生きてる可能性もゼロじゃないんだよね
韓国はサルベージ技術が高いので世界的に有名だし汐の流れが収まったら早く引き揚げてほしいよ
費用は日本がもつから・・・

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 21:58:17.51 ID:h9g5/APC
>>177
深き者か何かですか?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 21:59:20.24 ID:iNpqsggY
金もないし、技術もないからねえ。引き揚げなんかは最初から無理。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:01:27.93 ID:olSdQccf
ここまでのまとめ

お前ら「チョンが死んだチョンが死んだ♪ いーっひひひひひひ♪ チョンが死んだチョンが死んだチョンが
チョンが死んだ死んだ死んだ死んだぁ! ひひひひひひ――っひひひ! チョンが死んだ! チョンが!
チョンが死んだチョンが死んだチョンが死んだチョンが死んだあ!チョンが! チョンがチョンがぁ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひひ! チョンが! チョンがチョンがチョンが死んだあ♪」

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:06:17.72 ID:2zv/tAY5
水泳が得意?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:07:13.28 ID:2zv/tAY5
てかさ、日本が救助とか関わってたら、謝罪と賠償ってうるさかっただろうね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:11:35.22 ID:qNiK6b6u
反日国家には胸糞悪くなるが事故の犠牲者には哀悼する

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:12:58.55 ID:nT1048iI
事故じゃなく事件だろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:02:54.51 ID:puPHXQ2t
誰かを助けようとして犠牲になったケースを除くと、
状況判断を他者に委ねた、もしくは、状況への対処より外部への連絡を優先した人が逃げ遅れてる印象があるな
これは自然災害にも使える教訓かもしれない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:08:55.02 ID:/vN3BpDf
>>185
学生は勝手なことをしてはいけないと仕込まれているからな
教師が判断して逃がすべきだった

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:17:04.88 ID:zH4JASGc
行方不明者の家族はまだ海の近くの仮設住宅に居座ってんの?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:22:36.48 ID:YHAx0WrB
人が残って
何故見殺しにした?
船長は何をしてた
クネクネ様はその時、何をしてたのか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:36:48.64 ID:CcXS2Y/w
エラがあるから元気に暮らしてるだろう

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:52:36.79 ID:UHDh0a8F
たしかの残ってはいるが生きていたら「それ」は人ではない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 17:04:39.96 ID:N1JEQuqM
まだ生きている可能性はあるニダ!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 17:06:52.35 ID:wU0PCv16
>>1
アナタハ ソコニイマスカ?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 17:11:19.50 ID:YHAx0WrB
人って乗ってたっけ?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/02(木) 21:51:01.45 ID:a4CHtF7K
>>11
> 船体引き揚げは可能なんだけどな。

金がいくらかかってもいいなら可能だが
合理的な判断では、引き上げは無理
解体しての引き上げしかない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/03(金) 00:28:08.08 ID:thKF5UaU
>>10
タイトルは「7時間(パコ)」

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)