2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日章旗とカラス(写真)[04/07] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:13:56.73 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/04/07/PYH2015040701570001300_P2_99_20150407100014.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/04/07/PYH2015040701540001300_P2_99_20150407095504.jpg

7日の午前、ソウル鍾路区(チョンログ)栗谷路(ユルゴンロ)2道の駐韓日本大使館屋上の
日章旗の上で、カラス1羽が座っている。

この日、日本の岸田文雄外相は独島(トクト)が日本の固有領土という一方的な主張を
盛り込んだ2015年版の『外交青書(外交白書格)を、閣議で報告した。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0007512010

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:14:40.21 ID:YaQjjDMC
         \    腹立ちまぎれに放火!        ./
           \             人  人       / 召し上がれ
 毎度、       \ウェーハッハッハ!∧_∧ ( 0 )( 0 )     /  ∧∞∧   ∧∞∧
    ありがとうね.  \     < `∀´>л  л    /   〈,,‘∀‘,,〉  〈‘∀‘ヽ〉
 ┯┛  ∧_∧     .\   /\   (  ) ( E)  /    (つ('''')⊂)  ∠≡⊂)
  ̄|\  ( ´∀`)      \ /   ヽ_//ヽ_//  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |/  (|| 炎||つ  ∧_,,∧ \         /   /  ('''') ('''') ('''') (⌒;;;⌒)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|  <`∀´*>  \∧∧∧∧/   /  ('''') ('''') ('''') <≡☆ {::}
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  (oIo ,)  .<    は >                     
 紀伊ハニ屋| .|  し―-J .  < 予 に .>    また量産型か…
 _____|/         <    は >
.─────────────< 感 に >───────────────
  グロ注意            <   の >  光州暴力シリーズか!
                   <  !!!   >           _ ___でたらめに…
 バレンタインデーキッス…  ./∨∨∨∨\      ∧_∧  ||\   \
   ゲェェェ           ./`∧,,∧パッ!パッ!\   (; ´∀`) .| .|  | ̄ ̄_|
  ∧_∧          / (;`・ω・)つー-,===、\「(  つ/ ̄|||/ ̄ /
  ( lii´Д;)        ./  /o U 彡   i♯ノ  .\ヽ |二二二」二二二二二
  ノ つi‖。゚∴;゚・:   ./    しー-J    ' ̄     \]_)  | |
 と__)川|;;:⊃   /       茹で放題!       .\  /  |
  ⊂;:;;;::;:⊃   ./       ∧,,∧  lヽ⌒ヽフ        \[__」
         /       .( ´・ω・) ( ・ω・)          \
       /      ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:15:40.43 ID:OVYpl3BD
不気味やろ?
ビビったほうがいいでゴキブリども。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:17:21.46 ID:61/hgSTV
日本の鳥 やたがらす

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:18:12.15 ID:F4FBTskQ
や、八咫烏様じゃ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:18:28.22 ID:ItG8NcXq
熊野神社の使いか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:19:04.45 ID:qHtNlR/2
カラスってよーく見ると可愛いじゃねーか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:19:53.76 ID:3tOleihI
これがニュース?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:19:59.85 ID:VsKJ0K8q
>>4-5
一番先に思いついたのは俺だけじゃなかったか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:20:59.60 ID:buVKnVRP
カササギじゃないんか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:21:19.16 ID:OpgRO+v0
神武天皇を導いたのはヤタガラスだったよね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:21:26.12 ID:6ePG0brG
いよいよ決戦の時か。。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:21:33.46 ID:VRPX2uJs
八咫烏じゃん
神の使いだよ
韓国人は馬鹿だなぁw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:22:01.58 ID:ygLs9T90
今度はカラスを虐殺するのかな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:22:24.68 ID:Z819GqRF
カラスや黒ネコが不吉って西洋からの考えじゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:23:30.28 ID:AnWcBFmR
なんだこのニュースwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:24:06.80 ID:nyE7mb3K
画像かっけええ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:24:45.18 ID:3deYCHkh
カラスと言えば日本では使途(=西洋で言う天使)だからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:25:13.23 ID:EOfO71vQ
暇な滓

ちゃんと仕事しろよ

奴隷民の視点は独特

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:26:58.52 ID:6WWNdo2G
八咫烏は高麗壁画にあるからウリナラ起源とか騒いでたな

熊野信仰とか江戸時代の女郎の誓紙とかいろいろあるんだが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:28:01.98 ID:UhNAzOYv
志村ぁ〜

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:29:16.29 ID:POu/POh3
なんか、戦いの始まりみたいな絵柄だ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:29:33.02 ID:ZWTfAs85
北欧神話でもオーディンの使いだもんな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:29:53.25 ID:31t5AHy9
日本サッカーの旗にも三本足のカラスいるよね
Jリーグだっけ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:31:15.76 ID:/ROeSvyr
カラスのほうが南シコリアンより頭いいでw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:32:39.51 ID:VVk/uho1
日本にとって大吉兆
韓国は覚悟を決めた方が良いな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:32:42.90 ID:pnm70aze
はしぶとからす はしぼそからす わたりがらす と3種類あるな。

前2者は、英語で クロウ 後者はレイブン。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:33:51.69 ID:6W4SEqXP
当然カラスを殲滅する
はずだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:34:32.59 ID:72fZH6V6
>>1

下チョン切って

携帯の壁紙にした。

.

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:35:24.97 ID:pnm70aze
カササギもカラス科らしいな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:36:54.63 ID:iMP3MYdP
イマイチ、わざわざ記事にする意味がわからないけど、
韓国人的には、不吉だ、ざまーみろみたいな感じなのか
カラスは、日本サッカーでもシンボルになってるし、
縁起が良いぐらいの感じだけどなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:37:06.15 ID:+8d5EuCl
カラスの足が三本なら、南朝鮮終了の知らせ
ワタリガラスなら…日本でACの開発が終了?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:37:27.38 ID:Uy42yQc3
八咫烏のような吉兆だ
ロンドン塔もカラスを保護しているしな
韓国は日章旗とカラスの組み合わせで揶揄した気になってるらしいw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:38:24.94 ID:QBzH/qfZ
神の使いきたー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:39:05.37 ID:DzP9QMxR
朝鮮人よりカラスのほうが利口だよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:39:36.42 ID:ivbtAjjv
明日からは日の丸じゃなくて日章旗にしろよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:40:24.83 ID:IQYlNOb2
日本においては、カラスは神の使いってかんじにされてるしな〜〜〜

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:40:30.84 ID:r11A6BTk
背景に映ってる青瓦の建物はなに?


韓国的には不吉なんだろうなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:40:33.97 ID:ZWTfAs85
良い写真だよ
清々しい印象の絵だ

40 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:41:33.64 ID:???
こんなん
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/70/e3ac0b19aceba4ba90b34be75b7320b2.jpg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:42:07.52 ID:+57gCCLd
ヤタガラスか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:42:37.15 ID:8iOPSNJh
座っている('A`)…羽を休めているとか、もっとマシな表現は無いんか
肘ついて食事するような文章…なんつうか、文章まで行儀が悪い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:42:54.88 ID:E3jmi9Jq
韓国では食べちゃうからね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:43:43.96 ID:r11A6BTk
>>40
???マジ???

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:44:39.84 ID:qCmwxeCC
日本のカラスってデカイみたいね。外人びっくりする

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:44:47.63 ID:VRPX2uJs
>>24
JFAのマークだね
日本代表のユニフォームのエンブレムとして胸に入ってる
八咫烏がボール持ってるやつね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:44:52.07 ID:IQC12anJ
日の丸の冠頭に八咫烏。まさに神武天皇降臨
オマケに背景が、青瓦台とは、何を意味するのか!!!
韓国、親日派の反逆の狼煙でしょ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:45:40.76 ID:fVED2OmV
>>42
語彙がない人が書いたんでしょ  不吉の暗示に使えるかと思って記事書いたらなぜか目出度い吉兆と喜ばれた・・・と

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:46:41.15 ID:cl2KnipI
>>40
脚が3本になってるw
芸が細かいなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:46:42.25 ID:VewuEUrH
カラスが止まってる、とかいうのがニュースになるのかww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:47:10.52 ID:qoM7pBSn
中国人 「日本鬼子!」
日本人 「鬼ってかっこいいよな。っていうか擬人化キャラ作ろうぜ」
韓国人 「日章旗にカラスwwww」
日本人 「八咫烏じゃないか、いいね」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:48:46.42 ID:pnm70aze
ヤタガラス の アイデア自体は、古代中国からパクったみたいだな。日本神話。

偶数を嫌ったらしい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:49:16.61 ID:ttRRAnrH
カラスは天照大神の使いなんだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:49:25.37 ID:sbBU9zq8
そんなの韓国の旗にもとまってるがな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:50:33.68 ID:aLd10R1i
早く日本人全員カラスに食い殺されますように。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:50:42.46 ID:+e4NlIpu
    _,,,    
   _/::o・ァ    さっかあのかごも
 ∈ミ;;;ノ,ノフ    がんばるなう
   ヽヽ ^○  

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:50:53.47 ID:D1vlN/L/
神の使い「八咫烏」。
何も知らない朝鮮人w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:51:23.29 ID:uvKZi2l1
日本の八百万の神々が、いよいよ本気で鮮人を滅ぼしにかかる予感w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:51:40.68 ID:snP8+VTh
カラスの勝手でしょ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:51:56.99 ID:KylPGNT6
日本のカラスて、ほんと賢いんだよなあ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:52:41.79 ID:pnm70aze
というか、朝鮮も古代中国文化圏にいたことがあるのだから、カラスは吉報だろう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:52:54.15 ID:ZWTfAs85
神武天皇の弓の先に八咫烏が留まってる絵を思い出すなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:53:26.12 ID:+8d5EuCl
>>51
文化の違いだな
中国において鬼は悪魔
日本において鬼は、本来は力の象徴

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:53:45.70 ID:GbtZemTn
韓国は、ガンバっても思い通りにコトが運ばないな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:55:33.61 ID:rjYqOCyu
旗をあげるポールの先端の金色の珠は神武天皇の弓の先端に留まった金鴟。

ポールの黒いシマシマはヤタガラス。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:56:59.91 ID:WgoVJcSB
日本では八咫烏や烏天狗という神の使いが居るのを知らない馬鹿チョン

日本で恐れられていたのは夜に鳴く鵺(トラツグミ)の声
大昔には鵺はサルの顔、タヌキの胴体、トラの手足を持ち、
尾はヘビの妖怪とされていた。
京都、大阪、兵庫には鵺塚が存在する。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 10:57:09.15 ID:0jVura3L
手塚だったか石ノ森だったかの短編読んでからカラスは悪く思えない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:00:34.97 ID:fnjXJz0J
八咫烏は中国朝鮮にも話があります
Jリーグの八咫烏は朝鮮の八咫烏だよ
日本人の知らない真実の1つだね
日本代表のエンブレムとして採用された時
何故か日の丸がはずされたんだよ凄いでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:01:16.36 ID:+8d5EuCl
漫画でカラスから最初に連想するのは
夜叉鴉かな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:01:36.48 ID:/ontxFDm
よく見てみろ、足が三本生えてるだろ
神鳥八咫烏が朝鮮人に天罰を与えるために舞い降りたんだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:05:21.58 ID:8SqRvlR1
日章旗に八咫烏が泊まって青瓦台を睥睨するの図かw 意味深だな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:05:24.55 ID:xrq8p9pL
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/Emperor_Jimmu.jpg

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:05:49.15 ID:hnukbhVV
八咫烏はともかく、普通のカラスでも相当賢いんだよな。
木の実の殻を割るのに道を走ってる自動車に轢かせるなんて普通だし、
水に浮いてるえさにくちばしが届かない時に、重りを落として水位を上げることをする。

もしカラスに手があったら、水車ぐらいは余裕で造っていただろうなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:09:30.79 ID:OpgRO+v0
>>52
確か風水では
奇数=陽
偶数=陰
という風になっているそうな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:10:10.19 ID:fVED2OmV
>>72
えんぱいあ じんむー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:11:20.69 ID:HtGgKnxF
メガテン3ではよく使ったヤタガラス

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:12:31.15 ID:NE+TOzNK
>>74
1月1日(正月)、3月3日(ひな祭り)、5月5日(こどもの日)、7月7日(七夕)を祝うのもその理由だね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:13:52.56 ID:hu2HxLFZ
>>72
ああ、これこれ。

明らかに日本にとっては瑞兆なわけだが。

79 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/04/07(火) 11:13:53.20 ID:wMt0mOuF
カラス二羽ならオーディンに託けりゃいいのかね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:16:01.32 ID:He0GYeNU
>>73
電信柱の上から半分食べかけのネズミの死体を落として
下を通る人の反応を楽しんでいるカラスを目撃したことがある
なぜか男が通る時は落さないで女子供の時だけ落としている
たぶん反応が過敏だから面白かったのだろう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:21:00.01 ID:LisEdpFC
日本はカラス
韓国はゴキブリ

同じ黒だが仲良くなれない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:21:14.66 ID:4I6pnqj+
朝鮮にカラス居たのか・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:22:57.61 ID:638RxD5+
広域新聞のネタじゃないのだが・・・反日だと記事になるんだな。
隣のビル空調?が汚い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:23:46.10 ID:9udGbWDb
画像保存しちゃった(*´・ω・`*)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:30:33.96 ID:DeJizAl2
一方的な主張ってなんだろう?
自分たちは国家的なメディアでも他国の一般的な主張に対して「捏造、挑発、歪曲」なんて
、およそメディアが使うような言葉ではに言葉を吐くのに。
日本は教科書でも他国の主張、自国の主張とを併記する国だよ。
一方的に李承晩ラインを一夜にして引き、日本に治安維持力が無い戦後直後に、少なくとも
紛争地機である海域で漁民を拿捕、銃撃、殺害、抑留した国が言う言葉じゃない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:33:41.21 ID:E0TZZPDK
カラスは、縁起のいい鳥。その証拠に、
ハリルJAPANの選手のユニフォームの胸元にカラスが描かれている。

87 :医療業界は今日も大儲け@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:34:42.09 ID:EcmGDe70
【海外】「日本人モラル高すぎ!」日本の駅の日常的な風景を見た外国人がビックリ 麗しき日本!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:37:20.56 ID:fVED2OmV
>>82
朝鮮の古墳の壁画に書かれるくらい一応由緒あるはずなんだが・・・

日本の影響かねぇ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:41:26.19 ID:nYTYjLRh
鹿島神宮で不思議なカラスたちの行進を見たことがある。
あれは八咫烏だったのかな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:45:08.68 ID:PNP1VLp7
八咫烏だけじゃなく、日本にとってカラスは吉兆なんだけどね

韓国が賢い国だったら、「日本の皆さん、皆さんが韓国に来るようにという
神様のお告げですよ」とか言ってPRするのに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:49:52.27 ID:OudC2Gpl
ヤタガラスキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:54:51.98 ID:FuMfmZuV
>>1
カラスは神の使い
つまり日本には神がついていると言いたいんだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:57:20.94 ID:NqZaxL0w
カラス、頭が良いからねぇ
バカチョン、お前らはダメだwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:58:09.07 ID:tmkfTERJ
鴉−KARAS−

観たくなった

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:58:38.56 ID:FuMfmZuV
カラスは近くで見るとすごくきれいだよな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:58:41.29 ID:p9l2mCIp
>>80

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:02:11.00 ID:YaQjjDMC
しかしだな。
カラスとトンビはライバル関係。
キャンプ場のゴミ捨て場でゴミ取り合って喧嘩してたw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:02:31.94 ID:93I8pAts
韓国じゃこんなことがニュースになるのか
それよりもAIIBと平昌五輪の方が大事なんじゃないのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:10:13.05 ID:JWMFv4Va
日本ではほとんどのものがどこかしらで神として
祀られてるからw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:13:08.81 ID:plQTQLMI
>>1
これは日本にとって神の導きの瑞兆だな。めでたいわ〜

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:14:50.72 ID:FhiXfhXU
>>99
ゴキブリ以外はなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:15:35.32 ID:p9l2mCIp
>>80
未記入で送信してしまった。ごめんなさい。
俺も、ネズミでは無いが魚の骨とかを落とされたことがある。
後ろから頭ギリをカスめて飛んで脅されたり。
ある日、後ろから羽音を聞いて急に振り返ったら、カラスがビビったこと…
マンガで壁に激突する寸前の鳥見たいな…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:18:06.46 ID:5X06LwXI
おぉー八咫烏かぁ
こいつは縁起がいいな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:19:24.10 ID:k8j+Bepz
>>97
カラスて鳩や雀とは意外に中が良いよな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:21:29.53 ID:plQTQLMI
>>73
tvで滑り台で滑って遊ぶカラスってのを見たわ。
野鳥は生きるのが大変そうなのが多いけど、カラスは生活に余裕があるんだな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:22:19.54 ID:+5LMyxg3
何この記事
レベル低すぎるだろ北朝鮮と変わらんなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:22:59.37 ID:sUJB9CJT
>>1
自由に空を飛べるけどカラスの勘三郎じゃないよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:24:24.91 ID:jm5Y6DGe
日本の神さまからの使いかw 手加減いらんから殲滅してしまえ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:27:33.03 ID:+o7ySOAL
>>77
9月9日は重陽と呼ばれ中国では特に縁起が良いとされているし
11月11日はポッキー&プリッツの日だ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:29:24.89 ID:+cbSllIJ
不吉を予感させようという目論見だろうけど、日本人にとっちゃカラスは神の使いだし
あとこの程度の一枚、1日くらい粘ればいつでも撮れるだろ、外交問題の有無に関わらず

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:29:38.13 ID:plQTQLMI
神武天皇を導く八咫烏の再臨だね。
教科書の改訂も進んで、日本が普通の国になるのをお祝いしに降りてきたのかな。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/Emperor_Jimmu.jpg

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:33:52.38 ID:6v+v8JOk
>>63
仮面ライダー響鬼なんて日本ならではのヒーローだよな

113 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/04/07(火) 12:38:28.47 ID:wMt0mOuF
>>101
いわゆる家の中に出る類のゴキは元々外来種と聞いた

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:39:19.91 ID:xBfyOzwL
超常現象に縋らなければならんほど、切羽詰ってるのか。いい様だなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:40:04.24 ID:plQTQLMI
>>63
>中国において鬼は悪魔
日本にかかればその悪魔もヒーローから萌えキャラまで創作しまくりですがなw
日本には絶対的な憎悪の対象って無いよね、世界最悪の民族のチョンでさえもニダーにして遊んでるし。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:42:50.84 ID:6v+v8JOk
>>115
デビルマンからはたらく魔王さままで色々あるもんなー

擬人化なんかも日本ならではかもね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:44:50.36 ID:SCt0GDig
>>111
これこれ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:44:51.86 ID:NmRaicAO
これ、韓国人は何が言いたいの?
わけわからん。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:46:09.77 ID:XDxrbIOz
クソチョンやチンカスクサヨには解らんかも知らんが

日本では烏の神様が居るんだよw

クサヨの入り知恵なんか知らんが
だからなに?程度の話。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:49:20.56 ID:Sc3E7K3z
>>62
http://img.booklog.jp/67B445F0-65A1-11E1-BA80-F9DDFEDA975F_l.jpg
これかな かっけー

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:49:24.66 ID:p9l2mCIp
>>105
言葉をしゃべったりするヤツもいるしね。
数年前の昼休みに都内の公園で、駅のアナウンスの真似してるカラスを見たことがある。
一羽だけ離れた木の枝に止まって、
「お下がり下さい、おさ、おさ、おうさ? 電車がまいります…」
「トア、ドア?ドアの前を広く開けて降りる…」
「小手指行きです。コテ、コテサ、小手指行きです。…」

小手指行きは、昔のタモリがやってた口調そっくり。

嗚呼、カラスもこうやって努力して芸を磨いているのか?
俺も益々頑張らねば…と思ったよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 12:58:13.20 ID:W0EEemtW
>>116
二期来ないかなー?かなり円盤売れたらしいけど。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 13:05:29.58 ID:+8d5EuCl
>>122
二期になればメインヒロインが登場するのにな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 13:05:39.92 ID:y1vP9rjr
ごめんね

その組み合わせだと【八咫烏】としか受け取れないんだ
吉兆の証

なんか煽りたかったようだが
御目出度い画像見せてくれてありがとう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 13:14:11.69 ID:vYYaC8aS
カラスがうじゃうじゃ居てギャアギャア鳴いてたらいいイメージ無いけど
一羽だけ止まってると悪いイメージ無いな
特アじゃどうか知らんけど、まあ知らなくてもいっか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 13:53:57.02 ID:cT601rh6

だからなんなん?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 14:01:09.82 ID:U2bnQCzw
三凡足は八咫烏とはちがう
なんか系統の違う神話のようだ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 14:04:36.50 ID:GgYSoUmK
>>115
アクマくんとか鬼灯の冷徹や聖おにいさん他…で萌えキャラ化してるもんね。
ベルゼブブにハエトリソウをお土産に持って行く鬼灯さんには吹いたw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 14:07:51.85 ID:GgYSoUmK
>>121
「わんわん!わん!わん…」なんて鳴くカラスってのも見た事があるw
犬の真似してるんだね。
飼育出来るならカラス飼いたいよ。

130 :ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb @転載は禁止:2015/04/07(火) 14:22:09.38 ID:oOon8MIu
>>55
朝鮮人じゃあるまいしw
カラスは日本では神の使いなんですよ
おばかさんw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 15:00:22.55 ID:oJUbppNb
天照の使いがヤタカラス
太陽神と黒いカラスは太陽と黒点の象徴と云われている
日本では吉兆

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 15:32:56.04 ID:Gd4iuu0K
カラスすら日本サッカー協会に媚び始めたか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 16:24:40.23 ID:Qm4EWy/i
>>121
飼うと面白い鳥らしいよ
鳥獣保護法だかなんだかで飼えない決まりらしいけど
なつく鳥は可愛い

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 16:47:32.30 ID:JRU8EDII
カアカアと澄んだ声のやつがハシブト。
ガアガアと汚い声のやつがハシボソ。少し小さい。

ハシブトは好戦的だがハシボソは愛嬌があるよ。
人を怖がらないのは同じだが、ハシブトみたいに
威圧してこない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 17:02:12.64 ID:rjYqOCyu
カラス天狗

約束の時に使う熊野誓紙とか、約束を破るコリアンには鬼門。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 17:21:04.58 ID:3zGfKy8N
約束守らないやつを成敗しに来たな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 18:12:19.90 ID:YFEi6Y01
国旗にカラスが取り付いて不幸だとか思ってんだろ?
ヤタガラスを知らないし そもそも八百万神を理解出来ないwww

国旗に どんな生き物が取り付こうと 日本では殆んど神様だぞwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 18:25:11.74 ID:mnsEtTI2
>>1
韓国ではカラスがとまっていただけでニュースになるのか?

韓国にはカラスが生息してないのか?

139 :61式戦車@転載は禁止:2015/04/07(火) 19:33:43.45 ID:1/6Zh8cr
日本ではカラスやクロネコが凶兆にされたのって戦後なんだよね。
要はキリスト像の影響。
元々カラスもクロネコも日本では吉兆なのね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 19:36:48.36 ID:t86VtRg7
神武天皇がトミビコとの戦いに勝利したとき道案内したのがカラスです
日本が軍事的に勝つということですね

141 :61式戦車@転載は禁止:2015/04/07(火) 19:39:20.68 ID:1/6Zh8cr
>>138
神経痛に効くと信じられていて捕食され続けて激減した。
韓国では珍しい鳥だよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 19:40:31.79 ID:vTdnRxpB
ギリシアでも日本でも太陽の化身なのに

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 19:46:35.75 ID:kBwO6cIF
>>1
不吉っていいたいのか?
八咫烏は神の使いでサッカー日本代表の守り神だぞ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 20:19:07.40 ID:/5d7vnk+
カラスは本当に子供思いなんだよ。子供に危険が迫ると人間でも襲ってくる。

それも単独で。卵ならまだいいけど。雛になると俄然奮起して恐ろしい。

昔の人は知ってたのかもね。人間みたいと。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 20:23:42.58 ID:1AbeAtXy
日本の神話ではカラスは神の使い

神武天皇東征のおり道案内をしたといわれる。


これは吉兆だ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 20:30:44.82 ID:guMhhwlA
こうやって佇んでいたり水浴びしてるカラスはかわいいけど、戦闘モードになってるカラスは怖い。
「こっち来んな」って顔してにらんでくるからな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 20:35:51.22 ID:+cqTEgUd
>>1
日章旗に鴉。これは日本にとっての大吉兆
日本の神が動き出したということ。朝鮮人はお気の毒、退治されちゃうね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 20:43:08.70 ID:016cC4PH
現実問題として、カラスを飼育するのは個性が引ける。

巣立ちできなかった子ガラスを部屋で飼ったことがあるが

親ガラス+仲間のカラスが家の屋根に留まって朝から大合唱。

不吉だと親に泣きつかれて飼育をやめた。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 20:43:30.80 ID:mZgfv5eR
烏の濡れ羽色 って言葉があるくらいだから


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 20:58:49.15 ID:EwzDGUjU
>>148
餌は何をやった?キャットフード?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 21:02:13.10 ID:WZAiMlPH
>>25
わろた

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 21:02:52.23 ID:016cC4PH
>>150
最初はカニかまぼこをやったら、クチバシでぐしゃぐしゃにして部屋にまき散らす。
困ったので、魚肉ソーセージを小さく分けてやったら、突き刺してまた部屋にばらまく。
たった、食事だけなのに部屋がひどい状態w

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 21:21:35.98 ID:3zGfKy8N
少々ググった
http://blog.livedoor.jp/fifty50_fifty50/archives/7232791.html
のページの
http://livedoor.blogimg.jp/fifty50_fifty50/imgs/0/7/078a7bee.jpg
八咫烏

http://livedoor.blogimg.jp/fifty50_fifty50/imgs/5/7/57ad70d9.jpg
金鵄
旭日光線だ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 21:23:00.54 ID:pqfCojBl
あら〜、めでたい画像だね
新たなものが 出でる予兆だわ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 21:27:17.01 ID:l/vOZJ7n
八咫烏って、元ネタは中国の神話の太陽に住む三本足のカラスのことじゃん。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 21:31:27.89 ID:99oe9SoF
>>155

別に「日本が起源で唯一無二の存在」って誰か言った?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 21:33:06.08 ID:Jlo8HtNU
>>152
あいつら食事下手だもんな〜
自然にいるの観察してても喰ってんだか散らしてんだかよくわかんない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/07(火) 21:35:44.93 ID:3zGfKy8N
>>155
日本のやつは初めから三本足だったかどうか判らない。

大国が大黒と合わさったりするみたいに、よく似た属性の神は習合しちゃうみたい。

太陽を表す黒い鳥・・・カラス・・・中国じゃ3本脚・・・日本のも。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 00:22:38.09 ID:ZaxTaFR1
>>146
漆原教授なら…っ!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 02:11:45.12 ID:6GyxiJit
>>120
それ金鵄

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 03:27:56.15 ID:0ITWmhWt
写真かっけぇなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 08:24:21.45 ID:nksVNckB
>>161
http://nukos.net/img/53423.jpg

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:38:26.66 ID:chroJ9Zb
いいね
旭日旗だったらまさに

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 12:42:10.80 ID:oApqJ+kv
日本はカラスも神使だから別に不吉ではない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:20:57.54 ID:ZGeX17NC
ニダカラスが亡命したがってるのか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:24:06.06 ID:3pbCysMm
>>1
お前らは八百万の神に祟られた

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:24:55.76 ID:zQWLw9E9
画像格好いいじゃないかw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:28:21.02 ID:zQWLw9E9
誰か加工してもっと格好良くしてくれ(´・ω・`)

169 :61式戦車@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:42:17.16 ID:JpeDTjjZ
陽光の図形化である旭日旗を嫌い
神社を恐れ
神仏の像を棄損し
破魔の象徴たる烏を凶兆とする

お前らは妖怪か何かか?

170 :ぬこアルク@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:50:37.08 ID:HLdmBwkt
>>169妖怪というには愛嬌も恐しさも無いニャー……悪霊じゃニャいか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:17:08.95 ID:SuPXaOeG
>>169
エラを見れば判るだろ、古きものの眷属だよ

172 :61式戦車@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:25:25.54 ID:uemZYHSg
>>170
戦神のスサノオに曰く、穢れ(笑)
あのオラオラ系のスサノオが泣き入れて帰って来るレベルの穢れ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 00:27:50.20 ID:lGdujZdn
坊主頭の友達がカラス襲われたのに遭遇したのがいまでもトラウマ
帽子被ったら来なくなったけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 13:33:08.62 ID:ZLMLmnYs
>>121
カラスと九官鳥は親戚関係なのでカラスもモノマネうまいそうだよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 20:59:04.68 ID:jWEtmKHN
烏は朝鮮人よりも利口ですよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/10(金) 21:18:54.11 ID:kGwbPl7D
世界中の伝説で吉鳥。

コリアンは伝統的な文化がないから、オーメンでも思い出したんだろう。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/11(土) 00:05:16.90 ID:mHjLV+ON
自分が小学生だったころ(昭和40年代)
近所のオームとかインコとか九官鳥とか飼ってた家は、
皆、鳥に向かって

「おたーけさん」

って呼んでた。
当時は不思議だったけど、漫画の「風雲児たち」で、
シーボルト由来だって分かった。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)