2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浪速風】またミスリードするのか(朝日、毎日)教科書検定報道[04/08] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:00:10.96 ID:???
昨7日の朝刊各紙はそろって教科書検定を大きく取り上げた。中学校の社会科の全教科書で、
竹島と尖閣諸島が「日本の領土」と明記された。政府見解を尊重する記述を求めた新しい検定基準
に基づく。産経と読売は妥当な結果と評価したが、朝日、毎日は違った。

(写真)
http://www.sankei.com/images/news/150408/wst1504080029-p1.jpg
▲ 竹島と尖閣諸島を大きく扱った中学校の社会科教科書
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
昨7日の朝刊各紙はそろって教科書検定を大きく取り上げた。中学校の社会科の全教科書で、
竹島と尖閣諸島が「日本の領土」と明記された。政府見解を尊重する記述を求めた新しい検定基準
に基づく。産経と読売は妥当な結果と評価したが、朝日、毎日は違った。

▼社説で「教科書は、国の広報誌であってはならない」(朝日)、「部分的にだが、それは『国定
教科書』的性格を帯びたといえないだろうか」(毎日)と主張する。領有権をめぐって争いがあるのに
一方的だ、と言いたいのだろうか。だが、竹島、尖閣諸島がわが国の固有の領土であることに疑い
はない。

▼教科書検定に韓国、中国は反発しているが、韓国が竹島を不法占拠し、中国が尖閣諸島の
周辺で領海侵犯を繰り返している事実をこそ教えるべきなのだ。そこから領土への理解が深まる。
修正されたが、以前の教科書には「従軍慰安婦」や「強制連行」の記述が見られた。ミスリードした
のは誰かを問いたい。

ソース:産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/150408/wst1504080029-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:00:43.53 ID:7nRFkO4S
拱手撲滅運動
アピタ、ピアゴを経営するユニー。
完全子会社サークルkサンクスのTVCM。
これはコリ民族の拱手(きょうしゅ:コンス)。
https://pbs.twimg.com/media/B8B-fKmCIAAryWN.jpg
一方、コリの学校ではこんな授業が (世間に拡散頼む)
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
従業員の拱手はユニー本社の指令か?
コリは言う「日本文化は半島から渡り根付いた。拱手も根付かせる。
TV・CM・ビジネス・接客業・ゲームで拱手を広げる」
韓国の政府機関・農産物流通公社とユニーは
4日、業務協約を締結した。これを記念し愛知県内などの10店舗で
韓国フードフェア開催。「少女時代」「KARA」の韓流ブームが再燃。
公社関係者は「食品でも韓流ブームを」と期待している。(要約)
2010年12月5日の毎日新聞
http://mainichi.jp/select/biz/news/20101205k0000m040096000c.htmlyappari
2014年4月の韓国聯合ニュース(韓国語)には 「ダイソーが
独島運動本部と独島愛好企業協約締結」
ダイソーが拱手なのも理解できた。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:04:05.24 ID:+MiZ7guK
産経GJ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:05:46.76 ID:t3um34c7
朝日毎日とその社員は日本国民の敵でいいよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:07:55.75 ID:z4ZhXYx3
教科書の近隣諸国条項なんて、まさに左翼新聞のミスリードによって生まれたものだからな

あの時の夢よもう一度、ってな感じだろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:10:04.05 ID:fiblHkZl
偏向報道ランキング 23位の産経と25位の読売は妥当な結果と評価したが、
第2位の朝日、第6位の毎日は違ったということ。
すごく判りやすいw
http://mlmdeta.blogspot.jp/2015/03/2014.html

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:10:53.76 ID:VlqJztRP
教科書に事実を記載するとなぜか火病る各新聞社
記者の出自を公表しろよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:11:46.60 ID:lk1RUz3O
読売も妥当と認めてたんだな
読売ってずっとこんな保守寄り論調だったっけ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:12:23.89 ID:UTQUCXyq
      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/
           電気      ̄        OHK    風が恋を運ぶ海を遠く渡り〜♪
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→    ∧_∧
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川            (`;A;´)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  ジャンボフェリー
            恫喝 _         _      神戸
               /|     \  |\
            鰹 /     恫喝 \   \ 水
            /           \|  .\
           /  無視         ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:12:49.28 ID:XaxDd00m
朝日と毎日には社名に新聞と入れる事を禁止させろよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:20:13.51 ID:ohyYZ7cf
>「教科書は、国の広報誌であってはならない」(朝日)
>「部分的にだが、それは『国定教科書』的性格を帯びたといえないだろうか」(毎日)
正しい意見だと思う。
社会の木鐸としては、国のやってることに突っ込みを入れる新聞社はなくてはならないので、
朝日、毎日は、「多勢に迎合」主義者を量産するだけの2chネラーのいうことはほどほどに聞き、
自己のなすべきことをなして欲しいと思う。

もっとも突っ走ったり意固地になってはだめだぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:21:16.37 ID:mYnFnw3/
自分の歴史認識を絶対視する韓土人とは話が平行線にしかならない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:22:18.35 ID:YWjIAMjd
各報道機関は、社員の在日 帰化人の比率を公開すべし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:24:32.88 ID:+h8IjcYQ
*

朝日、毎日から、日本の ”日”を外せ

朝火、毎ニッチ だろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:26:15.72 ID:Tfe+IoJM
朝日も毎日も、そんな怖いもの触るような書き方するならそもそも言わなきゃいいのに。
どう見ても匹夫の勇だろうし、いったいそこまでして、それを誰に伝えたいんだろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:28:46.70 ID:RlmxW4Gp
     
     
      
 支那○ョ○左翼マスメディア、戦後レジュームすべてこの偏向論調、
     
日本の歴史と国体とそこから生まれる文化や技術をも破壊する侵略行為。
    
国内マスメディア至っては戦前も侵略を応援し戦後も侵略を応援する売国業界。    
     
        

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:30:26.03 ID:XXHCzTIK
前から朝日なんか取っていなかったけれど

もう朝日を店内に置いている「床屋」「食堂」「医者」にも
入らないようにしている!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:33:38.83 ID:ohyYZ7cf
しかし、左の意見の人は左の新聞を読み、右の意見の人は右の新聞を読み、
それぞれ自分が信じたい方向の記事しか目に入れない、というのは不健康じゃないかね。

同じひとつの事件に対して、右な記者の書いた記事と、左の記者の書いた記事と、
両方並べて読めるような新聞ないだろうか。


机を並べている同僚は、「日本を沈没させようとしている『敵』」ではないことはすぐ分かるだろう。
ある程度好い奴であることもわかるだろう。
その上で、自分と正反対の意見が出て来るということは、どうしてか?

自分と違う意見だからといって、都合よく「敵」認定できない、
自説の間違っているところが指摘されたらスレから逃げるという、いつもの左翼の手段も使えない、
自説の間違っているところが指摘されたら人格否定に走ってスレ自体を攪乱させるという、いつもの右翼の手段も使えない、
そういう中で、相手の言ってることをちゃんと理解した上で、
反論を丁寧に日本人らしく述べる、ソース付きで、罵詈雑言で自説を強そうに見せる糊塗は使わずに。

もし、左右両陣営の記者が一つの新聞社にいたら、そういう態度を修練することが必須になるだろう。

でそういう態度を身に着けて論戦する、というのは、日本人全体が今身に着けるべき、
最も大事な素養のように思う。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:34:13.33 ID:NbMya5fG
あと共同通信と共同から配信受けてる地方紙も全部、朝日・毎日と同じ論調だったな
中韓の代弁者の反日・売国マスゴミって、本当に気持ち悪い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:36:05.57 ID:3sNGCdJJ
朝日毎日ってもう公安対象でいいだろ
金の流れを徹底的に調べるといい
必ず中国の影がある

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:36:30.87 ID:ohyYZ7cf
>>12
>自分の歴史認識を絶対視する
それは日本人にも言えるじゃない。

自分と違う意見には、都合よく「敵」認定して思考停止。
相手のことは「土人」などのい汚ない言葉で「レッテル張り」して思考停止。

私には、お前さんこそ一番日本人らしくなく見えるよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:37:24.64 ID:nljeL8S7
もう新聞に世論をリードするような力はない
定期購読してると馬鹿にされる時代がすぐそこにやってきている

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:37:55.19 ID:fiblHkZl
>>20
韓国も入れてやれよ
貧乏だけど数ウォン位は出してるだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:38:54.12 ID:lgRjs7lG
日本も中国北朝鮮のように国定教科書にしようぜ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:39:35.39 ID:QGdu6pyq
リベラル捏造新聞は
日本国民の敵^^

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:40:11.57 ID:j90U1wDD
これらの新聞取ってるやつは解約しとけよ
東京新聞
朝日新聞
北海道新聞
山陰中央新報
信濃毎日新聞
茨城新聞
赤旗
中國新聞
日本経済新聞
高知新聞
京都新聞
新潟日報
岩手日報
南日本新聞
宮崎日日新聞
福井新聞
沖縄タイムス

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:41:46.87 ID:fiblHkZl
>>27

中日ドラゴンズ新聞はいいのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:49:25.63 ID:7lHr7n9e
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?
もういい加減に目を覚ましましょう。
こんなのは、本物の新聞でもないし、ジャーナリズムでもありませんよ。
このクズ新聞が、真実を報道したことがありますか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、西日本新聞、北海道新聞。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:52:36.21 ID:5Z//P+Sh
捏造新聞に変態新聞

>ミスリードしたのは誰かを問いたい。
同感

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:53:39.23 ID:ke2Sm6vB
日本人が正常になると、今まで行ってきたマインドコントロールが効かなくなるんで、
朝日や毎日、東京新聞などで必死に騒ぎ立てているなwww

潮目は変わったんだ。もう騙される人間はどんどん少なくなっていく。

諦めろスパイども。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 13:58:15.75 ID:8MBUJzfD
中国韓国を近隣諸国にカウントするなニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:02:32.22 ID:Ta7k9xAy
AIIBに突っ込めとか完全に胡散臭い勢力ってバレてるよなぁ・・・

イデオロギーでも経済でも滅茶苦茶。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:07:57.88 ID:z5/e5SSw
教科書には李承晩ラインについては書かれているの??

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:12:15.95 ID:MaQuP0zg
日本による朝鮮民族抹殺計画とか韓国や朝鮮の教科書調べるべきだろ。それこそヘイトであり民族対立を煽ってきたんだろ。朝鮮学校とかも調べろ。普通の生活で在日のような反日生物には育たないだろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:19:18.40 ID:FcZJ797K
とりあえず
中韓が教科書に日本の主張、根拠を載せるなら考えてもいい
話はそれからだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:22:23.57 ID:rw6V/OEX
大阪の異常な民族教育も早くやめさせてほしい
低学年から韓国様は素晴らしいと洗脳
チョゴリ着た教師が校内をウロウロ、学年集合写真にもチョゴリ教師。大阪は韓国の植民地なのか??
これが義務教育で行われてる大阪は異常な状況

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:27:51.75 ID:4TA1blXy
教科書なんて民間が作ってるのにいちいち韓国の政治家が口出しするなんて内政干渉やろ。

それを代弁している朝日新聞と毎日新聞と東京新聞はどうなんだろうね?どこの国のスピーカーかな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:29:38.07 ID:4TA1blXy
>>26
聖教新聞も忘れずに。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:42:12.28 ID:xASa9zWu
時勢が読めない新聞()

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:43:36.94 ID:M2MbzV9E
>>18
一見まともに見えるが、実質的にはサヨクの糞の擁護だね
朝日新聞や韓国(笑)の言い分を認めろ、ということだろ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 14:47:59.91 ID:+ZhMkjcF
アカヒは二度目毎日はキツイお灸が待ってます…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 15:08:47.10 ID:C/DKV4qh
朝日も毎日も一番悪いのは買う奴だよ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 15:23:59.78 ID:9YGshqgv
朝日毎日他多数の地方紙っていったい何なんだろう。
中国韓国の事しか頭にないみたいだな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 15:33:51.21 ID:KqsMERLj
マスゴミは己の(捻じ曲がった)正当性を主張するために気に食わん意見を攻撃するのか。
バカだな。
騒げば己の不当性を自分で暴くだけなのに。
朝鮮人と同じなんだよ。

つか、いろんなマスゴミが教科書検定に関して一斉に騒ぎ始めたな。
もう末期患者なんだな。
日本のマスゴミも「支那チョンの国体(国民体育大会の略称ではない)」も。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 16:44:48.85 ID:MwSHS1KR
慰安婦捏造だったと暴露した朝日が異論を喚く滑稽さw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 18:05:12.35 ID:uWzd+gUB
つぎ戦争になったとき
真っ先に殲滅しなきゃいけないスパイが
自ら名乗り出てくれてると考えれば
実に助かるわw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 18:46:49.81 ID:xGBfQ94G
>>1
新聞は報道機関としての側面がある。いや、言論機関というより報道機関だ。

その報道機関が真実でない報道をすることは社会正義に反する。
主義主張のために真実をねじ曲げる朝日毎日の姿勢は、報道機関としての
資質を欠く。

猛省を期待したいところであるが、そのような『輩』にないものねだりは大人げない。

  ただただ思う。

  「はよ潰れろ」

  と。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 20:15:39.78 ID:GYukfZVI
日本の報道機関も外国の報道機関も平和のために真実、事実を伝え、

主権者である国民が判断を誤らないようにする責任がある。

買収された報道機関関係者は排斥されるべきだ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 20:35:13.86 ID:FOl54Gxm
アカヒ、売日の【国益】は【日本の国益】とは反比例するからなw

さてどこの国の工作機関紙でしょうか?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 20:39:31.03 ID:TAuR2Fwl
やはりKKKクークラックスクラン新聞じゃねえか

>49ども
何が日本だお前ら一部の日本の面汚しどもだけが日本や日本人じゃね
ぇーぞ勝手に日本人の総意の代表面をしやがるのはやめやがれ愚かな
悪党どもめ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 21:18:16.14 ID:dsyQ53ke
サヨク新聞、みんな版で押したように内容が似ててワロタ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 22:34:23.43 ID:yflSnz/L
韓国の報道記事と全く一緒  そして民団も同じことを言う

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 22:39:40.14 ID:Vz+TPIMI
>>50
日本政府の竹島尖閣の領有主張が間違っているなら
堂々と反論すればいいのに感情論で反対するクズ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 01:25:10.47 ID:tNwmWk2J
歴史は事実の積み重ねである。


新聞は事実と捏造の積み重ねである。


朝日は口を挟む資格はない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 02:13:37.74 ID:by6nv6HW
「朝日新聞を糺す百万人署名」スタート!
------------------------------------------------------------------

「朝日新聞を糺す国民会議」では、
戦後最大2万5千名以上の原告団による集団訴訟に引き続き、
「朝日新聞の慰安婦強制連行報道の捏造わい曲に抗議し、
朝日新聞を糺す百万人署名」募集を開始いたします!

この署名は、集団訴訟の参考資料として裁判所に提出するほか、
衆参両議院の国会にて参考人または証人喚問の要求等にも
使用する予定です。
原告にご参加いただけなかった方は、
ぜひ、こちらの署名にご参加ください。

署名用紙(PDF版 / Word版)は、
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページよりダウンロードできます。
一度ダウンロードしていただいた署名用紙は、
コピーしてご利用いただけます。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

署名用紙に必要事項をご記入の上、
「朝日新聞を糺す国民会議」まで必ず現物を郵送にてお送りください。
一枚の署名用紙で、10名までご署名いただけます。

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-1-16 若草ビル
頑張れ日本!全国行動委員会内 「朝日新聞を糺す国民会議」


【史上最大の集団訴訟】ついに始まった!朝日新聞集団訴訟記者会見[桜H27/1/27]
https://www.youtube.com/watch?v=D8ACD5ctO_Q&feature=youtu.be
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「朝日新聞糾弾」のための参加登録と情報拡散のお願い

------------------------------------------------------------------
「朝日新聞を糺す国民会議」では、集団訴訟や署名活動のほか、
朝日新聞不買運動、朝日新聞スポンサーへの働きかけ、
ポスティング運動、街頭宣伝活動、デモ行進など、
一大国民運動を展開していくために、引き続き、
ご賛同いただける方達のご登録をお願いしております。

ご登録いただいた方へは、当メールニュース等で、
各種情報や活動の進捗などについてお知らせいたします。
お知り合いの方へのお声掛けと参加登録のおすすめを、
どうぞ宜しくお願いいたします!

参加登録フォームは
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページにあります。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/12(日) 22:34:09.09 ID:cXVAV2Gt
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

−日本は1900年勅令を韓国領有権の根拠として認めない。
「当時独島を漢字で‘石島’と表示した。日本は石島が独島という根拠がないと主張する。
巨文島 (全羅南道)の漁民らが‘トクソム’、‘トルソム’と呼んだものをそのように表現し
たはずで、これを後押しする資料も出ている。1906年<皇城新聞>記事に蔚島(鬱陵島)郡守が鬱
島郡を作った経緯を説明しながら、鬱島郡の中に‘石島’を含ませたといっている。鬱陵島近
くの島なら独島だけだ。

1905年以前に朝鮮政府が独島を実効支配した根拠もある。日本漁民らは1903年頃から韓国漁
民らと共に鬱陵島を拠点として独島周辺でアシカ猟をして鬱陵島に輸出したが、当時、鬱島
郡から見れば外地を出入りする貨物に税金を徴収したとされている。鬱島郡で独島を管理し
たことを見せてくれる。石島が今の独島という根拠と、朝鮮政府の独島実効支配根拠をさら
に捜し出せば良いだろう。」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/12(日) 22:34:18.40 ID:+5lPCxVy
>>56
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
>巨文島 (全羅南道)の漁民らが‘トクソム’、‘トルソム’と呼んだものをそのように表現したはずで、これを後押しする資料も出ている

全羅南道は黄海に面した地域です
竹島や鬱陵島とは朝鮮半島を挟んで反対側の地域です
鬱陵島住民は江原道出身者が中心にも関わらず全羅南道の方言を使ったという主張は無理があります

また竹島周辺でアシカ猟をして鬱陵島に輸出したとしていますが同資料には釜山から輸入したとも記述があります
この主張を通すなら釜山から輸入したということは鬱陵島は韓国領土ではなかったともなってしまいます

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:11:46.67 ID:82lBZ3SD
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 ラスク書簡を否定するアメリカ秘密文書の発見!
<駐日アメリカ大使館の秘密資料>
  この資料の価値ですが、サンフランシスコ講和条約前後、竹島=独島問題で
迷走を繰りかえしたアメリカの最終見解を知るのに貴重な資料です。
  この文書で特に重要なのは、アメリカが何回か竹島=独島問題を検討した結
果、1952年10月の時点で、リアンコールト岩(竹島=独島)は「ある時期に朝鮮
王朝の一部であった」という結論を出したことです。
  この結論は、ラスク国務次官補の書簡(1951.8.10)と明らかに矛盾します。
------------------------------------------------------------------------
 秘密(解除)
発信:アメリカ大使館・東京 659
受信:国務省、ワシントン 1952.10.3
件名:リアンコールト岩の韓国人
  韓国と日本の間で相次ぐ利害関係の衝突により、両国関係が悪化している。
最近、発生したある事件は、今後より大きな問題に発展しかねない。また、アメ
リカへ少なからぬ影響を与えかねない。その事件と言うのはリアンコールト岩
(独島)をめぐる領土紛争であり、日本と韓国の間で領有権をめぐる紛争であ
る。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、そ
れをここで詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、
朝鮮王朝の一部であった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もち
ろん朝鮮の残りの領土とともに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に
編入し、ある県の行政下においた。
  そのため、日本が平和条約の第2章で「済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝
鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、条約
の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしてい
る。それに韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:15:52.14 ID:v2zZbXE0
       __________   (   ) ))                 ┏━━━━━━━┓
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火           .   ┃       付  .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)              ┃     煙 . け  .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ   ♪         ┃ 朝 . り   火. .┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||             ┃ 日  喜  し  .┃
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧     .   ┃ か  ぶ   て  .┃
  |  |    |    日本   |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃ な           .┃
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ) .      ┗━━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:16:30.01 ID:v2zZbXE0
 チックショー・・・、ねらーの野郎どもめ・・・

               , -ー,            , -ー,
            ,/   |          ,/.   |
  ∧_∧    ,/    | ∧_∧   ,/     |
  ( ::;;)Д@),/      | ( ::;;)m`),/      |
   |つ朝@O        |  |つ毎@O       |
  O_` )`)_         |  O_`)`)_       |
 ̄ ̄ ̄l,_)_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄l_)_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
          .     |             |     |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜φ〜〜〜〜〜〜〜〜-φ〜〜〜
               J             J

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:17:11.47 ID:v2zZbXE0
         lヽ
         l 」耳をふさぐな! lヽ 韓国様のありがたい話を聞け!
         ‖           l 」
         ∩∧_∧ ∧_∧ ‖                    
    (( ∧_ヽ∩ ヘ_∧#@Д@∩il                      ∧_∧
      (@Д@#ヽ #@Д@)   彡ノ  ))                      (∀・  )  うわーーーw
 ∠二|=⊂二、ミ/  朝  ⊃=|二フ   ウキイイィィィィーーッ!!!!   (      )
         / (⌒)  ノ彡 ∧_∧                          |     |
         し ~ し' ⌒つ#@Д@)つ=|二フ                し ⌒ .J

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:18:41.95 ID:v2zZbXE0
  __     ビビビビ
/GHQ\  。))))))))  .∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_⊃`)/         (-@∀@)< 一億総懺悔。新憲法バンザイ !
(  つ二/0          .(φ朝 )  \_________

. ,,,,,,,,,,,,,,,   ビビビビ
ミ,,,,,,,,★,,ミ  。))))))))   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `_>´) /         (-@∀@)< ソ連は脅威ではない。 西側からの軍事的圧力を緩めることが賢明だ。
(  つ二/0          (φ朝 )  \_________

. ,,,,,,,,,,,,,,,   ビビビビ
ミ,,,,,,,,★,,ミ  。))))))))   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<丶`∀´>/          (-@∀@)< 地上の楽園、ばく進する馬、国交正常化を急げ。
(  つ二/0          .(φ朝 )  \_________

         ビビビビ
. ∧_∧   。))))))))   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<丶`∀´>/          (-@∀@)< 植民地支配、従軍慰安婦、謝罪せよ、賠償金払え!
(  つ二/0          .(φ朝 )  \_________

 ∧_∧    ビビビビ
/ 支\  。))))))))     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´)./          (-@∀@)< 中国は道徳国家。文革は相当成功している。南京大虐殺、東アジア共同体!
(  つ二/0           (φ朝 )  \_________

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:20:59.42 ID:v2zZbXE0
焚き付けたのは【 朝日新聞 】
 ちょっとお話が・・・               煽ったのも【 朝日新聞 】
  ∧_∧
  ( @∀@∩ @@@@@            ヴァサ ' ⌒ヽ   プスプス・・・
  (つ   /  <`Д´ > ナニニカ?         ミ丿   |    ( )
  人⌒lノ  _|⊃斤/(___           (  煽 │ミ   (
  し(_) / └-(____/      .∧_∧ ゝ/__ ノ   @@@@@ アレッ?
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ( -@∀)/      < #`Д´>
           (⌒⌒)         /  、 つ ヴァサ  (つ y斤)
           ((⌒⌒))        (_(__ ⌒)ノ   彡   < /_ヽ、>
.       ファビョ━l|l l|l━━ン       ∪ (ノ         レ  レ
            l|l l|l
  ∧_∧ シュボッ @@@@
  ( -@∀) 火 ∩#`Д´>'')  火をつけたのも【 朝日新聞 】
  /    つ□ ヽ斤y斤ノ
 ((_,. )    < /フヽ、>.
   しし'        レ'

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:22:17.81 ID:v2zZbXE0
「日本が悪い」 「日本が孤立している」と
愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:23:57.70 ID:v2zZbXE0
     )\∧/ヽ(_/(_∧/(_∧/(_
  )\/靖国参拝 捏造         (_    火 の な い と こ ろ に
  \         从 従軍慰安婦   /
    ) 強制連行  ∧_∧ ♪     フ   
  )~          (-@∀@)~  扇動 (      放 火 す る
  ゝ歴史教科書 _φ___⊂)        /
 <        /旦/三/ /|  歪曲  >
   )  从   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |      (           それが朝日クオリティ
  /  軍靴   |. 脳内.ソース .|/  从     フ  

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:25:54.05 ID:v2zZbXE0
戦前は、ただの右向きの、バカ……
   ∧_∧ 
   (-@∀@) < 暴支膺懲 鬼畜米英 進め一億総火の玉だ

戦後は、まさに左向きの、バカ……
   ∧_∧  
 . (@∀@-) <  南京大虐殺 従軍慰安婦 アジアに迷惑をかけた
            
   +         
   + ∧_∧ +  右を向いても左を向いても
  + (-@∀@)彡  
    (m9 .朝 つ    バカなところは かわらない!
    .人  Y 彡   
    レ'(_)       それこそ 朝日の クォリティ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:27:27.53 ID:v2zZbXE0
. ____
 |l.l/////|   |  ─┼
 |朝///.|   |  ___|
 | ̄ ̄ ̄ ̄   し (__ノ\

 | ̄ ̄ ̄|  ___|___    
 |      |     /.|ヽ     /  __
 |───|   / | \   |    
 |      |  /   |   \  |    
 |___|     ̄| ̄    レ  \_

  ┬┬ ノ__|__  |   ヽ  ──っ  \     _|_
 ┌ノ-|┐ _|_  |    )         \/   │/
  |__| ┌─┐ |             /    /ヽ
  |__| |___|  レ     ヽ__  (__  (__

  |     _|___     |_   _|
  |       | _     |      | /⌒ヽ     / /     \ヽ
  |      /       __|      |/   l     l   ●   ●  |
  ヽ__ノ   / ヽ_  (_ノ\    /|   ○\    ヽ、  (__人__) ,, /

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:29:29.43 ID:v2zZbXE0
戦前・・・
 ∧_∧    ビビビビ
/ 軍 \  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/        (-@∀@)< 英米鬼畜ヲ殲滅セヨ、、、大東亜共栄圏バンザイ !
( つ二/)          (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

戦後(占領下)
  __    ビビビビ
/GHQ\  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・⊇・)/        (-@∀@)< 一億総懺悔、、、新憲法バンザイ !
(☆つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)

現在

 ∧_∧    ビビビビ
/ 中\  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´)/       (-@∀@)< 南京大虐殺、、、謝罪セヨ、賠償金払エ !
( つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |          | | |
(__)_)         (__)_)

 ∧_∧    ビビビビ
/韓朝\  。)))))))) ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<ヽ`∀´>/       (-@∀@)< 従軍慰安婦・強制連行、、、謝罪セヨ、賠償金払エ !
( つ二/)         (φ 朝 ) \_________
| | |          | | |
(__)_)         (__)_)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:29:36.59 ID:pYR2HyEj
>>26
カナブンも虫籠に入れなきゃね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:31:02.32 ID:v2zZbXE0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞


朝日珊瑚事件
http://asahilog.hp.infoseek.co.jp/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:33:04.34 ID:BPtoaFdl
紙クズ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:47:10.00 ID:KZ8bjhlB
>>58
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
そのアメリカ大使館・東京 659 に対し国務省は返信を行っています

それがケネス・T・ヤング書簡でありその中には冒頭にまず
1952年10月3日付け伝達書659号を読んだとの記述があります
そして
リアンクール岩は朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、
1905年から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり、かつて朝鮮によって領土主張がなされたとは思えないので、
提案に係るリアンクール岩に関する修正に同意できないと述べました。

と記載されていました
これによりラスク書簡と全く一致し矛盾がないとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 03:00:34.15 ID:At2jmSoP
>>1

■ 「朝 鮮 人 を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」  【憲政史研究者】倉山満氏

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、
そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。

なぜか? それは日本人が 朝 鮮 人 を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。

http://nikkan-spa .jp/542508


「韓国人」 も 「北朝鮮人」 もない、どっちも同じ
「朝鮮半島」 に棲む 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


世界中でも、天皇陛下に対して
・朝鮮人だけが唯一 「王」 と呼び (支那人も「王」とは呼ばない)
・朝鮮人以外の世界は 「皇帝」 Japanese Emperor と呼ぶ
支那のキンペーちゃんでさへ、天皇陛下に拝謁してから国家元首になっている。
「ジャップ」 だの 「ネトウヨ」 だの言ってる連呼リアンも、バカ朝鮮人だけwww


× 韓 国 人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 朝 鮮 人  コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮料理を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は
「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNDkzMTY4.html


■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 「朝鮮国」 が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。


■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 14:30:10.31 ID:QWBCSa49
 
ゴキブリ朝日新聞に 未来は無い

http://itainews.rnill.com/hazukashii/

 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 14:56:30.34 ID:wD7JEVwl
>>73
支那も日本のマスゴミに協力させて「中国」と呼ぶよう強要している。
漢字文化圏を都合よく利用したんだろうけど。
奴らは英語だとchinaだけどこれは支那に通じる。
それだと己にとって不都合だから中華人民共和国の略称である「中国」と呼ばせてる。

全然関係ない話だが、支那ってナチスを支えるという意味かと思ってた(うそ)。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 17:59:47.26 ID:wb7i6Kch
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ
  すでにふれましたが、日本の竹島=独島編入告示(1905)以前、日本と大韓
帝国はともに松島・竹島は朝鮮領であるとの共通認識をもっていたので、大韓
帝国が竹島=独島をどう利用しようと領有権論争にはなんら影響しません。
  ちなみに、韓国人の竹島=独島利用ですが、これは空島政策が公式に廃止
され、鬱陵島開拓令がだされた翌年の1883年から本格的に始まりました。この
年、同島に移住した洪在現氏(62年生まれ)は回想で「開拓当時、鬱陵島人は
すぐ独島を発見し、ワカメやアワビまたはアシカをとりにしばしば独島に出漁
し、自分も十数回往来した」と述べました。
  この回想の信憑性は非常に高く、1904年に日本軍艦「新高」が「韓人」の
独島認識をわざわざ記録しているので、鬱陵島の韓国人がかなり竹島=独島を
利用していたことはほぼまちがいありません。
  さて、おたずねの大韓帝国による独島「支配」ですが、「支配」の一形態
として、尖閣諸島を例にだすまでもなく、他国が領有権を主張したときの公的
対処をあげることができます。「支配」の認識がなければ何の対処もしません。
  竹島=独島の場合、1905年の島根県による竹島=独島編入にたいし、竹島
=独島の領有意識をもっていた韓国は、これを知った時にもちろん反発しまし
た。
  1906年、鬱陵郡守の沈興澤ははじめて「本郡所属独島」が島根県に組み込
まれたことを日本人官吏から聞いたとき、その事実をすぐ中央に報告しました。
かれは報告書のなかで、勅令にはなかった「独島」を本郡所属としましたが、
これは勅令(1900)に書かれた石島を独島と同一視していたためです。これから
みても、石島と独島は表記上で確実に混用されていました。通常の発音はやは
り「ドクソム」で共通していました。
  沈郡守の報告を受けた中央の参政(総理)大臣・朴斎純は「独島が日本領
になったという話は根拠のないことだが、独島に関する事情を詳細に調べ、日
本が独島で何をしたかを報告せよ」と指示しました。
  これは韓国政府が竹島=独島の「支配」意識を明確にもっていたことを示
すわけですが、この事件はマスコミで報道されるや「朝鮮の中央政府も現地の
鬱陵郡守も、また民間人も、日本の竹島=独島の領土編入をその時点で侵略だ
とみなしていた」のでした。
  当時、韓国は日本に乙巳保護条約を強要され、外交権を剥奪されるなど半
植民地状態にありましたが、こうした事件で侵略をまのあたりに感じるように
なりました。その後、大韓帝国全体にたいする侵略のまえに、竹島=独島問題
が消し飛んでしまったのは特筆にあたいします。
  結論として、日本は竹島=独島の領土編入当時、同島は朝鮮領との認識を
もっていたので「固有領土」の主張は論外として「無主地」の編入論すら成り
立たず、島根県告示は法的に無効であると断言できます。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 18:01:34.39 ID:5m0YuKu8
>>76
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
>日本の竹島=独島編入告示(1905)以前、日本と大韓帝国はともに松島・竹島は朝鮮領であるとの共通認識をもっていたので
大韓帝国は勅令41号で竹島は朝鮮領土ではないとしていました

>通常の発音はやはり「ドクソム」で共通していました
「ドクソム」という発音は朝鮮半島を挟んで竹島と逆の全羅道の方言です
共通などしていませんでした

結論として大韓帝国は勅令41号で竹島は朝鮮領土ではないとしていたのだから無主地に当たり日本領土編入は合法であると断言できます

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 18:08:47.67 ID:9iwBjWEy
まず慰安婦で不正記述を犯したことを朝日と毎日はどう思っているのか?
それをハッキリさせてから主張をしろよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)