2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「イスラム国」がトルコのパスポート10万冊を偽造、うち半数は中国に流入(中国メディア)[04/16] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:12:43.08 ID:???
■ 第三国経由でシリア、イラクへ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=fm122187207.jpg
▲ トルコのパスポート

2015年4月14日、環球時報によると、トルコ軍はトルコとシリアの国境地帯で、中国国籍の
「イスラム国(IS)」構成員を逮捕した。トルコはシリアとイラクに入るための中継国と化しており、
トルコ国内にはパスポート偽造組織が存在し、ISへの加入を求める外国人に与えられている
という。

【そのほかの写真】
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=fm523003759-01.jpg

4月11日、トルコの武装部隊はトルコやブルガリア、ギリシャ、シリアへの密入国を試みた者
134人を逮捕したことを発表し、その中には中国人が存在することが確認された。それより前の
4月8日にも、トルコメディアではIS加入のためシリアへの入国を試みたテロリストの中に、
中国国籍の者が15人いたことを伝えている。

中国人のIS加入が注目を集めるようになったのは昨年9月頃からだ。イラク国防省がネット上
に中国籍IS構成員の顔写真を発表したことが話題を呼んだ。マレーシア内政相は今年1月、
中国政府関係者からの情報として、300人余りの中国人がマレーシア経由で第三国へ入り、
そこからさらにシリア、イラク入りしてISに加入していると述べた。昨年10月には、同国移民局
が、中国ウイグル族の不法入国者155人を逮捕している。今年3月、ウイグル族と思われる17人
がタイで逮捕された。彼らは自分たちをトルコ人だと称し、トルコ大使館が発行したパスポート
を所持していた。この事件について、中国とトルコ両国が容疑者の引き渡しを要求している。
中国政府関係者は、過激派が海外で訓練を受けてISに参加し、国内に戻ってテロ活動を行う
ことを懸念している。

ISは、トルコのイスタンブールにパスポート偽造センターを設けており、シリアとイラクへの
密入国を支援している。ISへの加入を希望するウイグル族に対しては、形式的に200ドルを
徴収する。まず中国からタイ、ミャンマーを経由し、マレーシアに入国させる。その後、
マレーシアとトルコのビザ免除制度を利用して、トルコに入国させてシリアとイラクに入国
させるという手順がとられる。すでにトルコのパスポート10万冊が偽造され、少なくとも5万冊が
中国に入っているという。

ソース:Record China
http://www.recordchina.co.jp/a106190.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:15:15.18 ID:KbEd1CF2
チョンも国ぐるみでやってそうだな
売春婦の密入国とか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:16:48.60 ID:x+19khc5
IS−China
悪の枢軸

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:16:48.80 ID:KfXFFNwD
<丶`∀´>残り半数はウリが、通名用に使うニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:17:41.07 ID:iZTzbolJ
「人民解放軍が海外でテロする邪魔になるからやめてください!」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:17:47.22 ID:kbYAp6vh
ISIL対策の治安維持だとして反抗的なのを締め上げていくわけか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:19:05.42 ID:KvmZp4w0
むしろ中国に流入じゃなくて、中国から流入なのでは??

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:20:09.14 ID:jv1aXqDg
始まったな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:20:52.16 ID:ft1qhRrm
これが南鮮→在日と

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:24:08.42 ID:te2HijPQ
とうとう 弾圧されてきた 新疆ウイグル自治区奪還へ動きはじめた

という意味ですかね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:24:17.05 ID:QnkvaN6I
これかな

http://www.passportgroup.jp/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:25:56.70 ID:02oRlAZT
中国がISに金渡してんじゃないのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:26:44.17 ID:XYX1YdKk
頑張れウイグル人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:27:58.79 ID:6Vz6F6Cj
>パスポート10万冊が偽造され
特亜三国が関わっているに違いない。大得意だもんね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:32:53.14 ID:ukje3ZqN
ウイグル族だけじゃなく
中国の格差社会にうんざりした連中が駆け込んでるんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:33:54.64 ID:3GpUWPp8
中国内、万に一人はテロリスト

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:36:21.55 ID:3GpUWPp8
AIIBで集める金も、ここらにインフラ開発名目として流れていく

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:36:39.17 ID:2nXnlcJy
またウイグルで自爆テロが捗るな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:38:34.58 ID:PxE7bo7/
ウィグル武装反乱分子が5万以上おるて言いたいのか まだ少ないな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:43:38.89 ID:x5ppAfAo
パスポート偽造センターって通販じゃあるまいし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:12:12.65 ID:CFigB/G8
155人逮捕ってことはすでに数千人は訓練中だな。
早ければ秋頃には・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:25:26.51 ID:WQOA8/31
ウイグル解放のみに的を絞ったら、ISIS にも少しは大儀はできるのにな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:27:06.79 ID:bxuFul6S
やっぱりチョンだな

こりあ共用パスポートと同じ手
砂朝鮮の名は伊達じゃあないぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:34:12.58 ID:/sGsXtFq
えっ!中国ってISISを支援しているんじゃないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:40:26.66 ID:ty5oDqb5
動かん遺跡なんか壊すヒマがあったら




独裁の中国共産党壊せよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:09:31.34 ID:ADDEH28q
>>10
ISISとの協調はウィグルにとってはマイナスだと思うが・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:13:04.25 ID:b6zDEwQv
ナニが始まるんですか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:51:47.00 ID:scbojenz
ウィグル支援したい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:54:48.58 ID:91hBF76p
AIIB失敗と同時に攻め込むってところかな?
いい感じだなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:11:58.79 ID:qo36YZIy
ウイグルとチベットを断固支持する

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:44:11.13 ID:gsjHKyPR
.
犯罪者同士で仲が良い、ということだろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:12:29.68 ID:TfS7F//b
ウイグル人弾圧の言い訳か

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:16:01.43 ID:Vex7NsL7
支那がISISに協力しているのかい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:16:55.46 ID:3ke/wcEj
トルコへの嫌がらせ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:17:27.92 ID:O+7QTdbL
中国人のことだから、何かひとひねり有りそう
火病バカ半万年の人達とは違うと思う

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:44:15.83 ID:VmDCyHxX
>>1

おいおい
そもそも10万冊の偽造パスポートを何処で作るんだよ
話を盛り過ぎw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:34:45.79 ID:GpJvERic
>>10
どちらかというと、ウイグル人が中国から逃げ出すためにISに駆け込んでいるかと

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:25:48.01 ID:zhRq+t+q
トルコが 渡り通路みたいに使われてる‥

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 01:49:55.17 ID:Lkx3/XfQ
逆だよな
isみんなで中国入りしなきゃお仕置き

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)