2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】韓国の人気ウェブ漫画が中国に進出、韓流漫画を世界中に(韓国メディア)[04/17] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:05:40.67 ID:???
(写真)
http://www.focus-asia.com/resource/2015/04/01-31.jpg

14日付の韓国メディアによると、韓国第2位のポータルサイト「ダウム(Daum)」と韓国のチャット
アプリ最大手「カカオ」が合併して設立された新会社「ダウムカカオ」が提供するウェブ漫画が、
中国市場への参入を始めた。中国新聞網が伝えた。

ダウムカカオによると、ダウム傘下のウェブ漫画作品約40点が、中国の4大プラットフォームで
配信される。これを機に韓国のウェブ漫画配信を世界各地に広げたいとし、今年第2四半期には
日本市場への進出も計画している。

担当者は、「海外プラットフォームとの協力関係を拡大し、世界市場での競争力を高め、韓流を
世界に向けて広めていきたい」と語っている。

ソース:FOCUS-ASIA
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/415202/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:09:32.69 ID:3fNvg48i
ホルホル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:09:36.57 ID:kYwb2/+F
便所の盗撮画像かとオモタwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:10:13.99 ID:Zr2dJ9Jd
当たり前の話ですが、漫画を書くには紙と筆記具が必要ですよね。
果たしてそれらを日本に伝えのはどこの国か?よく考えてみましょう。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:11:07.38 ID:DfYDPMts
どうせ日本漫画のパクリでしょ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:11:19.50 ID:17mo4tge
マンファだかって呼び方止めたの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:12:47.70 ID:oyy8w2h+
もしかしてまた日本に対抗したいの?w

韓国産のアニメ、漫画で有名なものなんてあるのだろうか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:13:07.70 ID:R6RwwTqM
漫画やアメコミ、バンデシネは熱心なファンがボランティアで訳している

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:15:12.78 ID:n9Zo9d6S
朝鮮起源の極上ラミョンを啜りながら日帝の悪魔をぶった切る爽快マンファ読んでるウリは勝ち組
日本猿のラミョン店は全てがインスタント麺ww
ノドンゴレライ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:15:42.37 ID:17mo4tge
>>7
テコンVとトンチャモンは有名でしょう。
ある意味

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:16:01.88 ID:2XGGY+zh
日本文化を勉強してるね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:16:04.69 ID:6EvhB7+/
いつも思うんだけどなんで日本に来ないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:16:54.05 ID:Zr2dJ9Jd
>>4
古代から江戸時代までの朝鮮半島からの物流、情報流入量と、中国からのそれらを比べると
1000対1くらいなんだよね
だから朝鮮半島がなかったら、日本は大陸の先進文化を享受できたのは千分の一
になるわけで、それだけ発展が遅れただろうね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:21:14.24 ID:D9ksfzeK
ウェブマンファじゃないのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:23:17.50 ID:a6sQdqtW
>>13
数字の根拠が怪しいし、
朝鮮半島が無ければ他の文化と同じく海洋ルートで入ってきただろ?
なんでそんなに恩着せがましいの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:23:59.14 ID:17mo4tge
単に通り道だったってことでは

17 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:24:04.29 ID:???
>>14
「web toon」らしいです。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:26:16.10 ID:ZvAI/DoX
ww何にでも韓流ってwww
韓流大腸菌とかばら撒くなよ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:33:03.53 ID:PWFnWSLM
随分狭い世界だな

>>15
何時もの、ストローがジュースを誇る、というやつですな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:33:53.15 ID:M7t6d0j0
中国はいつか日本の影響から逃れた独自の漫画を産むだろうと思ってるけど韓国はねえ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:34:21.98 ID:NQo0CB3E
>>10
キムチ戦士を忘れてもらっては困るな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:35:52.45 ID:NExDTusb
マンガの起源は韓国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:36:15.08 ID:dQZrH/B5
朴李さーーんwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:37:15.29 ID:63YSPH8O
日本の物は何でも欲しがる赤ん坊みたいな奴らだなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:38:12.28 ID:7FLjN1E3
>>13
朝鮮半島なんて経由してないし海路なんだけどな
もし朝鮮半島経由なら文化残ってるはずだけどあそこ何もないじゃん
また得意の日帝ガーってのはなしで回答お願い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:41:36.57 ID:8JAjMx7l
ウェブ漫画配信ってなあ
日本じゃ既に商業・アマチュア含めてあるのに
需要があると思うのかね?

つうか採算とるのにどうするんだろ
単行本は期待出来ないから広告くらいしか稼げないわw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:45:08.40 ID:8JAjMx7l
>>13
例えば仏教なんかは半島から来たと豪語してるけど
今の主な日本の仏教は、中国からの伝来の宗派が元なわけでw
空海さん、最澄さんその他の伝来に頑張ったお坊さんに感謝だでw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:48:02.90 ID:Fl+YcdOW
韓流口蹄疫は洒落にならんから、日本への渡航自粛をさせる為に

朝鮮人観光客はビザ発給を義務化した方が良いぞ!

しかし他国の文化をパックって盗む、悪辣な連中が擦り寄っても決して騙され無い様

この場に居るマトモなネトウヨ共同体で、正しい嫌韓を更に広める運動をしよう!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:55:50.29 ID:8JAjMx7l
>>17
はにはにちゃんのことだから
「web toon」なる物がどういうものかを知ったうえでスレたてしたなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:59:33.06 ID:4QFCv9F7
漫画の起源は韓国ニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:03:33.39 ID:GQkt55nw
プッ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:06:07.69 ID:L3UI2DzT
朝鮮人の漫画って言葉足らずで字幕読んでるみたいなのかな?
日本の漫画や変テコな商品は日本語だから発展進化してきたんだと思うわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:08:02.35 ID:ngoz17Ey
何でも世界一を言う虚弱児だな!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:13:13.67 ID:Mb4N9BaC
>>7
安定の「キムチ戦士」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:18:09.48 ID:2yxlsH5d
おいマンファはどうした?もうあきらめたのかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:29:46.39 ID:OTcehpQO
韓国人には世界進出の足がかりが中国なのか?
ご愁傷様

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:31:25.08 ID:keCS+WbR
>>4

必死だね、漫画と言う言葉もスキルも
全て日本の文化 wwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:34:43.81 ID:TUMtpQVz
妖怪ウォッチは世界展開されるみたいだな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:43:01.00 ID:OOC+1kvv
ワピース見たいなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:44:27.88 ID:Mj/WZy5w
>>36
漫画は北米やヨーロッパで発展したのになw
しかし、マンファ広めるのやめたんかwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:50:01.35 ID:ceLS4baJ
LINEマンガアプリ見たら韓国漫画がどんなのかわかる
半分が韓国作家だし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 12:30:12.20 ID:ejzEW1ZQ
>>4
その漫画製作の画材、日本製を使いまくってるわけだが。
トーンは勿論フリーの背景素材も渋谷や新宿を、そのまま街の背景に使ってるじゃないか

よくそんな下らない威張りかたができるなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 12:32:11.41 ID:SMqnqO7O
>>7
うんこ大戦争

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 12:35:22.32 ID:PWFnWSLM
>>32
それ忘れてた
ハングルでのセリフはどうなるんだ
どこぞの社説みたいに内容は無いのに恐ろしく冗長なものになりそうw
日帝単語を廃して半分以上が吹き出しだったりしてな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 12:43:33.57 ID:V5uUdBeQ
>>4
朝鮮人が居なければ今頃もっと平和で進歩した文化になっていただろう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 13:19:37.36 ID:8JAjMx7l
本当かどうかわからないけどこんな話が

GDPで日本の2倍の中国だがいまだ日本抜きで経済成り立たない
ttp://getnews.jp/archives/841932

>「例えば、白物家電でトップクラスの世界シェアを誇る
>中国の家電メーカー・ハイアールの冷蔵庫を分解してみると、
>特に上位機種ほど、コンプレッサーなどの基幹部品はパナソニックなど
>日本製が使われています」

なんか洗濯機御大を思い出すw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 13:21:11.38 ID:8JAjMx7l
>>46
あ、投稿するスレ間違えた orz

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 14:52:05.75 ID:4G4gRDrp
>>13
自己レス恥ずかしい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 14:55:19.78 ID:d1T56n7c
<丶`∀´>チョッパリの漫画じゃないから検閲はスルーニダwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:21:49.16 ID:VMc45/VZ
あれだろ?時間が止まって〜みたいなヤツ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:40:15.43 ID:nrnQ3/Dp
日本の影響や技術や金銭支援受けて、日本と競合する分野にだけ力をいれる

だからいつまでたっても二流三流なのだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:42:09.20 ID:NQo0CB3E
>>48
釣りだろ。もしくは真性の馬鹿だから関わるな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 17:40:56.32 ID:4G4gRDrp
>>51
あげく、連戦連敗w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 19:57:43.18 ID:95mQK1l4
まあ内容やキャラがパクリじゃなく、オリジナルなら認めてもいいが、コイツらすぐに天狗になるから腹立つ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 20:12:24.86 ID:CoMrZeno
日本はそろそろ神様手塚を再評価すべき

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 22:45:20.00 ID:9IkRhrbn
>>4
ホロン乙

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 00:21:49.29 ID:s0ZtDhyY
amazon kindle storeのコミック専門販売みたいなサービスの韓国版か
そういえば、アマゾンのkindleは韓国や中国には進出していないんだっけ?

日本の場合、アマゾンキンドルストアで個人が無料で
小説とか漫画を売り出せるんだがここもそんな感じなのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 00:22:30.63 ID:fy4Bk+vH
いいねー

中韓は気が合うはず

バイバイ中韓

59 :もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2015/04/18(土) 00:28:11.68 ID:0dND6mhP
>>55
神様を評価とか不遜でないかい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 00:35:13.39 ID:6qCz7JE3
パクられて終了w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 00:47:46.02 ID:Y/0O1oh9
猿チョン涙のネトウヨ連呼いっとく?

62 :もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2015/04/18(土) 01:03:43.00 ID:0dND6mhP
日本だとPANDA電子出版がやってるけど、
商売的にどうなのかな…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 09:01:45.70 ID:ZWrDi1jw
>>45
ほんとこれ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 09:04:47.56 ID:3/lPhJzO
そうだ中国と韓国はどんどん仲良くなれ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 09:07:55.14 ID:d78bRL0D
産業もアニメも漫画もゲームも全て日本の真似だもんな韓国は。惨めにならないのかな?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)