2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ミシュランスターレストラン、なぜ韓国食堂はないのだろうか★3[04/19]©2ch.net

1 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/04/19(日) 09:37:49.22 ID:???
順位づけるためにはいつも反論を前提にしなければならない。 すべてに通用する基準は存在しないためだ。 しかし、
そのような過酷な基準さえなければ私たちは情報の大海原でむやみに迷わなければならない。 いつも議論を呼ぶが、
いつも私たちを誘惑する順位はそのように避けられない。

食べ物に順位をつけるレストラン評価指標は特に議論の対象となるが、我々は依然としてミシュランスターやレストラン
の順位に気が向いている。 料理がトレンドの核心になった最近はなおさらだ。

フランスの同名タイヤメーカーが選定する長年の伝統と権威のレストラン評価指標ミシュランは旅行地を評価する
グリーンガイド、食堂を評価するレッドガイドに分けられるが、我が国ではグリーンガイドが発行されている。 だから
韓国食堂はミシュランの評価対象にならないということだ。 ソウルロッテホテルのピエール・ガルニエはミシュラン
最高等級の3つ星を受けたフランス・パリのレストランの支店であり、イム・ジョンシクシェフの「チョン食堂」は、
米ニューヨークの支店が2つ星を受けたのだ。 ミシュランレッドガイドは約80人の専門審査委員が秘密訪問、匿名、
現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に従って審査して星1〜3個をつける方式で運営される。

これと違って、米国で始まったザガットサーベイは一般人評価団がオンラインで点数をつけるシステムである。
2010年ソウル版が発売されたが、発行が中止された。 ソウル市内の1,000余りのレストランのなか、国内の専門家
らが選定した約300社を対象に一般人4,000人余りがオンライン・アンケート調査を実施して評点を付ける方式で運営
された。 満点は30点。

点数がなく順位システムとして、破格を起こした指標は英国外食専門誌「レストラン」が主催し、イタリアの炭酸水
サンペルレグリノとアクアパナが後援する「ワールドベストレストラン50」だ。 2002年に生まれた歴史が短い指標が、
ミシュランガイドに匹敵する影響力を行使し、世界のグルメトレンドを先導している。 「ダイナースクラブワールド
ベストレストラン50アカデミー」に所属された世界の会員900人余りが投票して順位を付け、盛大な授賞式まで開き、
大衆の関心をひきつけている。

「アジアベストレストラン50」は「ワールドベストレストラン50」があまりにも西欧中心に進行されるという批判に2013年
に新設されたアジア版のテストだ。 アジアで活動するシェフ、レストラン経営者、有名なグルメ、当該分野のジャーナ
リストなど300人余りの会員が投票を通じて選定する。 今年1位に選ばれたレストランはタイ・バンコクのインド料理店
「ガーガン」だった。

ソース:韓国日報 2015-04-17 21:31(機械翻訳)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=469&aid=0000058696
前スレ
【韓国】ミシュランスターレストラン、なぜ韓国食堂はないのだろうか★2[04/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429358268/
1が立った時間 2015/04/18(土) 13:40:10.74

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:40:05.80 ID:kQYVcBs7
糞喰い土人だから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:40:09.72 ID:L68aBXBr
残飯や雑菌入りやウンコはそもそも対象外なだけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:40:55.52 ID:XPSqXI26
       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    <餌だからさ・・・
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
 r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:41:04.67 ID:u9QErK2t
>>1
料理と餌の区別をつけようや。
まずはそれからだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:42:21.10 ID:zO8Shman
唐辛子をぶち込んだだけで味付けも工夫も無い料理モドキがミシュランに評価されるとでも?
それにあの評価にはサービスも含まれるんだぞ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:43:27.37 ID:TdDSXtmL
本当の料理店は掲載を拒否するから無いのは当然
ジャップのようにタイヤ屋の評価を気にするほど落ちぶれていないのさ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:43:43.35 ID:bZpSzUIs
ゴキブリの餌だからだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:44:18.30 ID:ZQmSGfr4
糞喰うニダも好き好きw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:44:42.39 ID:7ja/i0dQ
.
<丶`∀´> 「出来立て新鮮な食べ残しをふんだんに使った料理でお客様をお待ちしておりますニダ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:44:45.94 ID:n90FSMrw
どこでもキムチが出てくるからじゃね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:44:46.45 ID:ppFIqQN2
在日を帰国させると良いんじゃないかな。

日本の旨い料理の残飯食って舌が肥えた野良犬だから、
韓国に帰れば、イイ料理評論家になるぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:45:03.18 ID:RWYdE5+h
韓国人には関わらないのが一番 って
外国は判って居る

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:45:14.08 ID:dhA/ZGsq
>>1
> 「チョン食堂」

これは見ただけで食欲無くすわw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:45:27.51 ID:LAWoAXyi
洗面器で食う犬飯に犬食いじゃ、
ミシュランなんか無縁だろwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:46:08.36 ID:UisV0iId
当然だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:46:18.67 ID:DtHZ1IVK
韓国って日本以上に人の評価気にするな
日本はまだ島国で地理的に海外のことわからないから
そういう性格になるの多少分かるんだけどさ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:46:38.91 ID:DkiKifU7
100年前まで世界最貧国のひとつで
生活習慣がリアルに原始人レベルだった国に
誇れるような食文化があるわけなかろう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:47:35.48 ID:5In3xmLb
キムチ悪いから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:47:39.47 ID:VLxLXzrl
テーブルにナプキン替わりのトイレットペーパーが有るような所はな…(・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:48:03.64 ID:eXmFypcJ
ミシュランガイドって、そもそも旅行案内だぜ。
韓国に旅行する外国人(日本人や中国人ではなく西欧人)が増えれば、
韓国でも調査する気になるんじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:49:20.84 ID:TaCNvmMX
>>7
掲載拒否www

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:50:24.89 ID:8K5JuikJ
>>7
ミシュランが勝手に評価してるんで
拒否とか有りえないんだが
何処の宇宙の話しなの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:51:36.80 ID:aPwhyiSI
それぞれの国で独自の食文化があって、それを他国が評価している訳だから、
別に気にする必要はないんだけどな。

まあ、韓国の場合は安全性に問題があるから、評価以前の話なんだけど。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:52:03.23 ID:mfqVZNL+
南鮮料理のメイン食材はウンコだろ?
ミシュランに掲載される訳ねーだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:53:25.58 ID:B6BVd/m5
食中毒と寄生虫の宝庫だから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:54:31.54 ID:CB7SlHUz
西欧人さまに評価して頂いて無邪気に喜ぶよりは健全な思考

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:54:58.85 ID:ppFIqQN2
タイのマッサマンカレーは世界一のメニュー。
和食は世界で大人気。
中華料理は世界中で定番。
ベトナムのフォーやライスペーパーはアメリカでもポピュラー。

残飯と寄生虫の卵を食ってる国は、アジアの食文化の枠外ですよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:55:01.86 ID:QK5mJSKi
単純に不味いんだろ
何でじゃねえよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:55:05.25 ID:RilQSCIU
>>1

姦国料理なんかないじゃん。
朝鮮料理じゃん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:55:27.98 ID:ixtyhuB/
先ずは食べ物になる事からだよ。

今は餌だよ、エサ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:56:12.47 ID:f7MgKEsR
>>7
そのタイヤ屋が端から相手にしてなかったら拒否もクソも無いわけだが?・・・馬鹿?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:56:24.61 ID:RilQSCIU
>>7

ハンコックガイドなら喜ぶか?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:56:58.84 ID:TaKCi8Fi
朝鮮には料理がないから
日本が統治するまで調味料すらなかったからな
縄文以下の竪穴式住居で便所の概念もなかった
文化がないのにミシュランって・・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:57:00.09 ID:hLMFKtiK
チョン食堂は笑えるなぁ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:57:27.93 ID:Lhxk5Q7Q
日本の星店で料理にキムチ添えたら剥奪されるよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:57:54.64 ID:7O6Gnned
つまり腕の良い料理人は、韓国に行けば日本よりカネを儲けやすいと言うことだ。
ライバルが少ないからね。高い値段も付けやすい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:59:05.23 ID:RilQSCIU
>>23

許してやれよ南鮮人は馬鹿なんだからww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:59:08.44 ID:DIhIl27F
>>27
気にしてないなら何で>>1みたいな記事書いちゃうの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:59:13.89 ID:J36gco5a
>>1
新マスコットキャラ

ニダンダム

      人
fミn    (__)
ヽ |   (__)
(_)、 _< `∀´ >_  
`ヽ_ノTヽ、   ) )
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
   ヽ__ノ、__)
   (__ノ ヽ_)
   (_ノ  (_)
   /=|  | =L
   (__)  ヽ_)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 09:59:18.72 ID:m8t8x5xM
朝鮮人が食ってるのは餌でとても料理などと呼べるもんじゃないからじゃね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:00:25.15 ID:3ZzI+El9
赤い残飯

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:00:28.22 ID:1XgJMKA0
肉を汚い土間に叩き付けてから焼いてるから。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:01:16.22 ID:GyiAkbPM
スパムが高級食材だもんねえ
和食を意識せずに、独自のB級路線をそのまま貫けばいいのに
無理して宮廷風にしようとするから、他の国の亜流になるんじゃないの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:02:40.64 ID:5OP4okzy
キムチとか昆虫のエサみたいなもんしか無いからだろw

46 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @転載は禁止:2015/04/19(日) 10:02:52.49 ID:u0js+1l/
ま(ry

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:03:22.77 ID:g5JCqOvT
なぜ? そこまで言わせんなって。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:04:49.72 ID:50NW2nwl
不味い (´・ω・`)
見た目が悪い (´・ω・`)
対応も悪い (´・ω・`)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:06:06.51 ID:bZj8Nera
タイトルと本文が乖離してて
イマイチ良く分からない文章だなー。

大地の恵みなんたらを出してた店が日本に残ってたら
三つ星確実だったな! いやーざんねんだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:06:10.19 ID:/JAEEqzk
(;´д`)
ネコマタ食道の方が上。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:06:33.38 ID:2LDy8YgX
逆に問う何であると思うのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:06:47.21 ID:6H9MNFpR
>>7
えーっと。
この記事はお前の母国の新聞の記事だろ?
タイヤメーカーの評価をめちゃくちゃ気にしているじゃねーか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:07:19.55 ID:vdTvrtRb
マジな話、反日抗日症候群のせいで自分たちを見失っている様に思う
一方で盗日しないと何も無いすっからかんの状態

糞食文化なんて何の自慢なもならんしな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:07:29.99 ID:8BDSM7pY
東南アジア以下の食文化
ってか文化自体無いからあと百年頑張って歴史を刻むこと それからやね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:07:41.30 ID:Cpd7Bjcb
臭いからだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:07:57.00 ID:zQDWrk/l
韓国人のシェフチームが、スイーツの大会か何かで日本チームに
嫌がらせや妨害をしていたよね
そのシェフチームが特別なのではなく韓国人気質ってそんなもの
そんなヒトモドキが作った料理や店が一流になれるわけがない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:08:01.69 ID:/JAEEqzk
みなさんのおかげで、特集してやれよ。
きたなミシュランで。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:08:21.94 ID:fXIov5xI
>>7
なら掲載を拒否した韓国レストランの店名を上げてくれ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:12:18.20 ID:qD+IoFWj
>>57
在日バーニングだしww
いいなそれww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:12:37.56 ID:FLMtehEM
>>37
おい、辛くしないと奴らは喰わんぞ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:12:52.58 ID:nlp9ucme
韓国って何でも他が悪い一点張りw
自分を高める努力って全く思いもしない下等動物なんだわ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:13:01.81 ID:6H9MNFpR
>>56
日本人は、自分自身を高める事で自分の存在意義を確認しようとする。
韓国人は、他人と過去の物を貶めることで、自分の存在意義を確認しようとする。
日本人は、金と暇があったら、物事の改善に費やすが、韓国人は他人の誹謗中傷に明け暮れる。

63 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @転載は禁止:2015/04/19(日) 10:14:22.28 ID:T6tipwTl
しっかし、本当に何が言いたいのかわからん文章だね。朝鮮の新聞って。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:15:30.93 ID:ZqBetrXC
恨ミシュランにも載ってないの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:17:12.50 ID:Qj6rmR2J
うんこに星付ける奴は、居ないだろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:18:35.80 ID:yuc7PZ0N
>>63
心配すんな。中身なんてあった試しないだろ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:19:22.58 ID:WbGodAem
金渡せばいいじゃないか、金でどうかなる評価なら、いちいち気にする必要もないだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:19:26.40 ID:nlp9ucme
むしろ食いたくないんだってば。チョン料理なんぞ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:20:04.51 ID:8BDSM7pY
韓国人は辛ラミョンが旨いと思える味覚がそもそも間違っていることに気付くべき

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:21:04.17 ID:5In3xmLb
>>65
σ<`∀´>

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:22:14.20 ID:GgPI/2MG
綺麗ないろどりも、グチュグチュにしてゲロにするのが韓国料理だろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:22:39.16 ID:yTnT4hhl
自分たちでミシュランガイドみたいの作ればいいんじゃない
トンスルが飲める三つ星レストランとか世界中の人が興味あると思うよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:23:48.46 ID:qZEUUmx3
>>42
通常の3倍?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:24:40.50 ID:O2Rsq6Bs
>>54
東南アジア南アジアは山海の食材が豊富なため食文化もそれなりに豊か、
自然が乏しいので食材も乏しい半島と比べるのは流石にウリナラには酷

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:25:14.92 ID:RxsGT4Af
>>72
韓国人は、西洋人の評価が欲しいだけだからアジア人の評価は要らないんだろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:25:34.83 ID:Ck/UeDLg
うんこじゃあ無理だよ。
あきらめろん。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:26:33.35 ID:nlp9ucme
在韓米軍の残飯由来の料理もあるんだっけw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:28:01.87 ID:UNSCJ+oA
かなり前にぐるナイの「ゴチになりますSP」で韓国のレストランに行ってたぞ
あの当時はヨン様ブームwwからの韓流人気wwwの真っ只中だった

韓国の高級レストランでVIPや韓流スターがお忍びで通うっていうから見てたが、なんか色々立ってたww
シンクに食材が生えたような、立体的で不味そうな変な料理??で理解出来なかった

後に日本で変な盛り付けをする女性料理家が出てきたわけだが・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:31:15.72 ID:ccQel3Hd
●「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」

http://www.direct8.fr/

フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable dinant Mondiale」が、
1月に放送した韓国料理回が、韓国料理を的確に評価していると話題になっている。

番組冒頭で代表的な韓国料理として「キムチ」「焼肉」「ビビンバ」が紹介されたが、
各料理について仏国内で街頭アンケートを行った結果、以下の様に評価された。

「キムチ」
・辛い
・生ごみ臭い
・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする

「焼肉」
・料理ではなく調理法
・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの
・ソース(付けダレ)の味しかしない

「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい
・これはパエリアだ。

全般を通し韓国料理は批判され続け、最後は「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」と評価され番組が終了した。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:32:01.67 ID:sKMOAJ8L
1000年たってもムリ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:36:16.04 ID:PVgjXQmA
クソみたいな食い物で何故ミシュランの星が貰えると考えるのか、病巣は深いな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:38:34.89 ID:KVhzzuRd
>>1
ヒラマサを利用したらどうかね
選手村の食堂で選手達を唸らせてみろ
きっと韓食が注目されるキッカケになるぞ
精々ガンガレ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:42:29.01 ID:IxrF2UBq
韓国人はいつも発展の努力もしないでうらやましい妬みだけだなwww
大抵他人のせいばかりで失敗から学ばないので技術も文化も発展しない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:42:34.16 ID:IxrF2UBq
韓国人はいつも発展の努力もしないでうらやましい妬みだけだなwww
大抵他人のせいばかりで失敗から学ばないので技術も文化も発展しない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:42:47.21 ID:jjtNaC3E
>>1

「韓国人」 も 「北朝鮮人」 もない、どっちも同じ
「朝鮮半島」 に棲む 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


世界中でも、天皇陛下に対して
・朝鮮人だけが唯一 「王」 と呼び (支那人も「王」とは呼ばない)
・朝鮮人以外の世界は 「皇帝」 Japanese Emperor と呼ぶ
支那のキンペーちゃんでさへ、天皇陛下に拝謁してから国家元首になっている。
「ジャップ」 だの 「ネトウヨ」 だの言ってる連呼リアンも、バカ朝鮮人だけwww


× 韓 国 人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 朝 鮮 人  コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮料理を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は
「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNDkzMTY4.html


■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 「朝鮮国」 が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。


■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:45:16.59 ID:PpK9E6mp
うまいまずい以前の問題として、きちんと安心・安全・衛生的な食い物を出すべきだな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:46:06.97 ID:8PBtCPwU
汚物や残飯を料理とは言わないからね。朝鮮人には難しいかな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:47:08.79 ID:AGQhsHxg
>>37
韓国で一番格式の高いホテル新羅でも
2013年にリニューアルされるまではフレンチ、中華、和食のレストランは
あるが韓国食のレストランが無かったくらいで、韓国料理は高級料理という
認識は一般に無かったぁらな。

89 :セイラ・マス・大山@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:47:52.31 ID:N+veS94T
犬姦民国

カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  
    /<丶`∀´> -=3
 ε//   し(U,,゚ ェ゚) -=3
  ( (  _,./  .... l
   し  しー し─J

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:48:30.26 ID:msaGQ208
>>87
排泄物を材料と思う銀バエですからなーw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:49:10.53 ID:Rb5TAEQe
汚いし、まずいからだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:52:39.10 ID:wWCah0kN
豚の餌がミシュラン貰えるわけないだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 10:59:45.58 ID:0mRAobo8
犬料理とトンスル

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:00:49.00 ID:HPHvaSZb
美しくないしただ辛いだけでまずいから

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:01:13.08 ID:TaCNvmMX
お前らなら、うんこ味のカレーとカレー味のうんこ・・・どれ食う?
そうレベルの話だよな
オレならどっちも食べない

96 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/04/19(日) 11:01:16.86 ID:wxxoCTCM
ミシュランガイド日本版が出なければこんな記事を書くことはなかったのにな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:08:12.38 ID:dvmPfheF
美味しい物が無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:09:01.04 ID:8A88bvmR
よその国の料理と比べて美味しいと思っているのだろうか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:11:47.63 ID:rLt/7+Ju
>>96
なるほど
食事の良し悪しでなくて、日本より格上か格下かの話なのね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:11:48.74 ID:B35J/wpT
キムチとトンスル

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:12:18.97 ID:iIN40yO9
1.料理人のモラル欠如

2.調理場の衛生管理不足

3.食材の信頼性の欠如

4.料理人の味覚不足

5.料理の味の欠陥

6.料理の盛りつけの美的感覚の欠如

7.器のセンス不足

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:13:41.34 ID:/dsqIrFF
下品な店には行きたくないよな、普通

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:14:22.80 ID:B35J/wpT
老えて質問しろ!バーカwwwwwwwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:17:02.04 ID:fXIov5xI
トイレに行っても手を洗う習慣が無い民族の料理を誰が食べたいと思うのか
料理の良し悪し以前の問題

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:19:16.89 ID:8PBtCPwU
韓国の高級料理って箱庭とか盆栽でしょ?それって食い物ではないよね?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:24:42.00 ID:1FMOSL6n
そんなに世界的名声が欲しいなら、
「世界最優秀ソムリエコンクール(トンスル)」を開催すれば、
優勝間違い無いだろうにw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:27:37.61 ID:psxlsTO8
不潔な奴隷の子孫の料理じゃ食えない
朝鮮ゴミは奴隷の子孫

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:30:15.97 ID:mAjiDygf
>>14
名前が放送できない不適切な言葉だから載らないのも仕方ないよなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:32:25.49 ID:HT/99iPU
1の日本語何言ってんのかわからん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:35:31.10 ID:SO+3OaNU
何食べても唐辛子とごま油の味しかしないんじゃなあ
朝鮮みたいな貧乏国では中華や和食に使われるようなスパイスは買えなかったのかもしれんけど

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:40:09.84 ID:AGQhsHxg
>>105
精進料理と懐石料理をアレンジして、肉や海鮮系の高級食材も加えて、
盛り付けを上品にしたのが高級韓国料理なんだろうな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:41:51.18 ID:0c3lDgZo
辛い料理はインドとかにもあるけど、あっちはマサラとか香辛料の香りがあるし料理として洗練されてる。
他にもインドだとベジタリアン向けの料理とかもあるしさ

韓国料理は文化的にも何もない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:42:57.28 ID:TMAzGc7g
>>111
精進料理と懐石料理をアレンジ(めんどくさい部分を省略)して、肉や海鮮系の
(値段だけは)高級食材も加えて、盛り付けを(彼らの美観的に)上品にしたのが
高級韓国料理なんだろうな。


私は(ドジで)強い(つもり)、走る(すべる)見事に(転ぶ)みたいな感じ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:46:12.41 ID:SO+3OaNU
ゴチに出たあの盆栽って、可食部以外のジオラマに雑菌がついてそうなのがな
うな重の上に乗ってる木の芽は殺菌効果があるから乗せてるわけだけど
そういうのを全く理解してないんじゃないの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:46:29.20 ID:0c3lDgZo
>>110
そう言われてみると、そこそこ金があった国とか歴史のある国には独自の料理文化があるね
後は国民性や生活様式で料理が変わってくるけど

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:47:33.83 ID:+cCQudPF
>>99
誰か例の画像を

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:48:42.76 ID:1Qs59qWT
だって、「料理」が無いじゃん。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:50:08.33 ID:5AmAF+Mz
ミシュランガイドの起源は韓国って言わないのか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 11:54:11.78 ID:3QdoVm+A
真面目な話だとクソ喰いの哀れな生き物朝鮮人を含めてフランスの戦略にやられてるだけなんだけどねww

色々御託を並べてるけどソウル(大韓民国)のミシュランガイドがほしいニダ!!って話だろうww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:00:50.74 ID:f5piA3u1
食堂・・・

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:02:13.42 ID:iUvQbEfw
>>114
ついさっき店の前から取ってきたようなコケとか使ってたよねw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:04:18.94 ID:FWDNnWdS
辛さしか能が無い料理だもん

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:07:57.09 ID:vdTvrtRb
>「チョン食堂」

何故か日本にもあちこちにあるんだがな
たまに中華料理店を装おっているケースもある

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:08:15.17 ID:YgsMksRJ
在るだろ、懐石を真似した奴が

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:08:32.96 ID:ZsEZaPyV
マジェマジェ丼とか
蒸しただけの草花とか
何を評価してもらいたいんだろう?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:10:01.08 ID:1OAv9DGf
韓国はグリーンガイド出てるからレッドガイドないみたいに書いてるが、日本はグリーンガイドも出てるんだが。
単にレッドガイドで紹介する必要がないってだけでしょ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:10:55.75 ID:NYkmJJ4x
>>4
ww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:15:18.28 ID:9u96N0GZ
>>1
歴史を捏造するからだろう。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:16:59.59 ID:aSnplO+T
>>82
東京以上にソウルが韓国における中央支配が凄い
交通網もソウルへの往来する為に整備されている
ソルナル、チュソクなどの民族大移動する目的のね
ひらまさなんて投資する程メリットないからな
冬五輪だとキムヨナだけだしそれも過去形だし
ショートトラックは昔からお家芸だけど
ヘルメットかぶっての地味な競技たからな
ジャンプやスキーとかの花形競技は強くないのが
国威発揚大好き韓国が乗れない理由

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:17:02.55 ID:6X1Pde7O
食通の文化がないんだろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:18:26.99 ID:6X1Pde7O
食べる人のレベルに合わせて商売してるだけのこと。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:21:07.53 ID:p/yX7Rzl
ウンコ入ってるのに星なんかもらえるかよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:22:48.62 ID:u0ky1tpA
>>1
(´・ω・`)
不潔、マズイ、臭い、ぼったくりの韓国食堂じゃ、星は無理だと思うぞ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:27:22.65 ID:K7sPbg3x
創造性がある人にとっては盗むより創作する方が簡単なんだよ
盗んでいたのでは2位より上には絶対に行けない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:27:56.88 ID:LW62aHNd
元々は優れた伝統料理はあったのだか
秀吉の朝鮮征服や明治政府の朝鮮進出
の過程で失われてしまった。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:28:53.16 ID:aSnplO+T
煮るモノが多いからな
調理するとセンスが悪いしな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:29:16.58 ID:V+plyOlm
>>44
まったく同意。

王宮、貴族文化の無い国に、高級料理は育たない。

韓国を全否定はしないから、せめてB1グランプリレベルから追求すべき。

ミシュランなど100年早い。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:30:21.46 ID:oa4uICCK
>>1
食べ物で遊ぶ人達は参加しないでください

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:31:47.93 ID:AGQhsHxg
>>130
韓国の場合、庶民文化というのが近代化以前にほとんど
無かったからな。両班から搾取されるだけで、まあそれなりに文化といえるのは
連中の大好きな儒教と一部の美術工芸くらいだろうし、
国境超えたり、全国規模の商品流通や人材交流無ければ、
文化は発展しないし、両班階級と庶民の垣根は高く、
そのあたりもヨーロッパや日本の封建社会での、身分制度の
ありかたと相当違うからな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:34:57.68 ID:V+plyOlm
>>135

何か記録が残っているのか?

釣りにマジレスしてもしょうがないが、本当に優れた伝統料理があったなら、
・秀吉なら日本に料理人を連れて帰っている
・日帝なら総督府が取り込んでいる
のが自然。

最初から無かったとしか言いようがない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:38:58.28 ID:2bKrKlXG
味覚の趣味が違うだけだろう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:46:30.73 ID:0c3lDgZo
>>137
今や和食の代表格の一つになった寿司も元々はB級グルメだもんなぁ
天ぷらも基本的には同じだしそういうのを段々昇華させてかないと料理文化は育たないよね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:47:19.06 ID:J0ftuu23
>>140
単純に不味かったんだとおもう
慶長の役直後くらいに朝鮮の宮中に勤めていた料理人が残した覚え書きだったかが東洋文庫から出てるんだけど
食欲そそるどころかレシピかこれ?マズそう。グロいのどれかしか無かった記憶

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:47:31.72 ID:8xAOrF5P
そもそもミシュランは食堂なんかに行かないよ。
行くのは評判の高級店。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:49:11.64 ID:TMAzGc7g
>>135
今がダメなのは認めるんだ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:50:09.38 ID:8xAOrF5P
Jiro's Sushi
https://www.youtube.com/watch?v=GYN7p8dvr64

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:51:31.87 ID:AGQhsHxg
>>142
握り寿司も天ぷらも屋台が源流にあるし、
フランス料理が広まったのも革命で失業したシェフ
たちが庶民向けの店開いたり、各国の貴族に仕えたりと
間口が広かったことが原因だよな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:52:55.97 ID:aSnplO+T
煮るモノが多いからな
調理するとセンスが悪いしな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:53:31.20 ID:aSnplO+T
煮るモノが多いからな
調理するとセンスが悪いしな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:54:05.79 ID:DTX1tynG
>>142
くるくる寿司はある意味正しい原点回帰だねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:54:42.54 ID:SO+3OaNU
ところで、天ぷらっていつから今の形になったんだろうな?
家康が最期に食べた鯛の天ぷらはさつま揚げのようなものだったんでしょ?
西日本では今でもさつま揚げのことを天ぷらというけど

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:55:32.84 ID:8xAOrF5P
稚内市・ラーメン屋『たからや』 ミシュランガイド北海道2012に掲載の店
https://www.youtube.com/watch?v=wNsua8flPe8

稚内市・ラーメン屋『青い鳥』 ミシュランガイド北海道2012に掲載の店
https://www.youtube.com/watch?v=RL8DzHt21bQ

ミシュランガイド1つ星ラーメン(@chabuton)を食べてみた。動画 @横浜まじさく
https://www.youtube.com/watch?v=DIYvu8D7ofE

シュランに選ばれたラーメン屋のチャーシュー麺 / ドゥエイタリアン
https://www.youtube.com/watch?v=vZ9Om8uZLbI

『ミシュランガイド北海道2012』に掲載された利尻島のラーメン屋・味楽
https://www.youtube.com/watch?v=V-kQaAR5wTY

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:56:30.63 ID:923Jk9ru
ミシュランスターレストラン、なぜ韓国食堂があると思うのだろうか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:58:54.17 ID:8xAOrF5P
稚内市・そば屋『はるな家』 ミシュランガイド北海道2012に掲載された店
https://www.youtube.com/watch?v=_xWWe7hvWzk

稚内市ステーキハウス『ヴァン』ミシュランガイド北海道2012に掲載の店
https://www.youtube.com/watch?v=kQigdR0GAH8

【蕎麦屋】ミシュランガイドに載ってる蕎麦屋に行ってきた。Michelin Guide
https://www.youtube.com/watch?v=2X1H83GGEvw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 12:59:16.13 ID:DGhS6PX4
まずいからだろ。
あと混ぜるとかしか技巧もないしな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:02:22.03 ID:0c3lDgZo
>>147
庶民向けの料理から少しずつ進めれば良いのにな。
韓国でも焼き肉を高級料理にしてけばミシュラン取れると思うわ。
ステーキの店でミシュラン取ってる店も多数あるんだし。
肉を鋏で切ったりとか、その他諸々のマナーや不衛生さから改善してけばさ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:02:28.46 ID:MDLh72sL
らっすんごりらい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:03:35.37 ID:MDLh72sL
らっすんごりらいってどんな神経してんだ?
日本人に喧嘩売ってるのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:05:53.00 ID:MDLh72sL
らっすんごりらいってもう嘲笑の対象

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:06:33.85 ID:SO+3OaNU
そもそもちっとも面白くないし

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:09:20.74 ID:hMV44sYy
というかうんこ食うのは無理じゃあないの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:10:05.06 ID:MDLh72sL
本人は面白いと思ってやってますよ
らっすんごりらい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:14:18.21 ID:M2q8XMqC
料理も問題だけど韓国のレストランは客の民度がひどい
携帯鳴らし放題、ガキ騒ぎ放題、携帯でテレビ見てる奴までいるし
落ち着いて食事する雰囲気じゃねえって

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:21:25.55 ID:RnOaGhNV
よし、良心的日本人の俺が、ソウルの韓国料理店が三ツ星をゲットする秘策を伝授してあげよう

「丸めた酢飯の上に魚の切り身を乗せる」

どうだ?簡単だろw。あっ、お礼なんか要りませんからwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:27:15.01 ID:T5bRbKwD
結果だけ欲しがるのが間違い。まずは文化として確立しろ。日本は長い年月
かけてそれをやってきたんだ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:36:45.12 ID:MDLh72sL
らっすんとんする

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:37:35.36 ID:zFLQOC71
糞料理なら三ツ星もらえるべ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:41:23.84 ID:8DMvMxxn
不衛生な韓国人が
ペチャペチャと食材をこねくり回して作る料理など
生理的に無理ですから。

よく韓国旅行など行けるな。金貰っても無理。
ミシュラン?何言ってるんだこいつら。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:47:58.99 ID:xMQ9/q+E
ミシュランに載るレストランを見れば分かるだろうに
洗練されたものということが一基準にあるのは確か
韓国料理店にはそれがミシュランに載るレベルまで達していないということだろう
ひとことでいうと韓国料理は下品ということだ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 13:49:16.01 ID:LZd0Ufq2
危険な方での評価なら
三ツ星もらえるんじゃね?w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 14:21:37.31 ID:i0rcgOPU
ふぅむ。
韓国料理屋がないのと韓国にはミシュランにのるような店がないの。
もし後者でも問題ないなら大枚はたいて和食やフレンチの高級店だせばすむ。

172 :. Winter Vomiting Bug .@転載は禁止:2015/04/19(日) 14:22:19.32 ID:MhEieFPa
 
‘ノロウィルス中毒’ が出ないと、本物の ‘ミシュランスター認定’ とはみなされない。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1426515281/368-378
 

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 14:25:03.25 ID:DTX1tynG
純金のハサミで取り分ける骨つきカルビとかなら格式がうまらるよっ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 14:36:21.63 ID:LZd0Ufq2
>>173
で、いつの間にか偽物にすり替えられている落ちですね
分かりますw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 14:46:41.79 ID:TMAzGc7g
>>174
純金が金メッキになり、それすら換金対象で真鍮になり、最後はどーでもいいやと
鉄製(耐腐食を考えたアルミですらない)になり…

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:08:40.44 ID:O2Rsq6Bs
>>150
握り寿司は江戸生まれなんだが回転寿司は大阪生まれなんだよなあ
何気に回転寿司は東西文化の融合の産物だったりする

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:22:46.26 ID:L68aBXBr
おまえらこれ見ても星いらないとか言えんの?

http://www5b.biglobe.ne.jp/~manimani/ayashi/101-200/su-ke-ki-yo.jpg

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:24:25.25 ID:ALpDODsg
>>177
スケキヨ丼か
懐かしいな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:26:08.17 ID:yK4rPNGG
>>1
あるわけがない

結核になんかなりたくないし

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:26:35.52 ID:2MatNnXB
ちっこい前菜を沢山並べて脅かせてもダメあるヨ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:33:20.69 ID:jOiW7J4k
大便食いチョン土人の喰うモノだから

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:37:25.24 ID:8xAOrF5P
>>171
そもそも韓国人は飯屋に大金出さない。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:41:25.45 ID:8xAOrF5P
>>176
押し寿司は関西生まれでないの?
http://www.yonechou.jp/

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:45:54.58 ID:qXHhBWA9
>>82
仁川アジア大会の時は「漬物ばっかりで肉がない」って不評だったしね
五輪ではそういったことを踏まえて改善してくれる・・・わけないか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:46:21.93 ID:ftZ9ecc9
韓国国内で作ればいい
トンスランなら国内全店で三つ星だぞ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:57:10.59 ID:i0rcgOPU
>>184
そうなの?
焼き肉でよければあるだろうに。
口に合うかは知らん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 15:58:23.62 ID:i0rcgOPU
>>182
じゃあ、どうしろってんだよ!
ミシュラン乗ってるの高い店の割合多いんじゃないの? 

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 16:20:36.03 ID:SO+3OaNU
>>184
あいつらの場合肉出したなら出したで、イスラム教徒にサムギョプサル出したり
インド人にカルビ出したりしかねんけどな
もっとも、伝統的製法によるキムチで使われるイカの塩辛がハラルかどうかは結論出てないんだけど

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 16:25:56.77 ID:AGQhsHxg
>>188
そもそもイカは鱗無いからハラル以前の問題じゃね?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 16:33:47.83 ID:SO+3OaNU
厳密に言えばそうだけど、一応認めてもいいんじゃないのという宗派もある
さすがに豚はどの宗派もNGだけど

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 16:35:09.09 ID:8f64BK7o
じゃ、安重根ガイド作って
自分達でやりゃいいじゃん

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 16:47:42.86 ID:AGQhsHxg
>>191
ミシュランがタイヤメーカーだから、
ハンコックガイドとかクムホガイドでいいんじゃないか(笑)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 16:54:28.01 ID:PpSGPIBC
韓国料理は不味いから

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:00:36.15 ID:IqHYYLbo
トンスルとホンタクでもてなせば、黒星100個は貰えるだろ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:13:55.63 ID:sJzaXU9H
ミシュラン東京には色んな国の料理載ってるでしょ
そこには韓国料理屋無かったの?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:15:44.13 ID:qXHhBWA9
>>195
モランボンが★もらってたような気がする

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:21:25.81 ID:AGQhsHxg
>>196
>>195

モランボンは今は韓国・朝鮮料理と銘打ってるが、
もともと初代は総連系在日で総連ナンバー2や、北の最高人民会議の代議員まで
やった筋金入りだからな(笑)、韓国料理と言うのもビミョーwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:36:20.79 ID:KAK9hgMW
誰か

韓国学校での弁当箱の儀式動画を

頼む

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:38:05.54 ID:flSHeM2G
もしも味で基準を充たしても、他人の食べ残しを使い回す料理屋に星は付けられないだろ
他人に薦める様な無責任な真似ができるかっての

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:38:30.41 ID:Eyz5ZdBY
>>4
www

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:43:49.39 ID:kwASocjE
>>184
日本人シェフ軍団が'64東京五輪で頑張ったおかげで、日本のフランス料理が一目置かれる様になったらしい
韓国人シェフ達は仁川を教訓にして今絶賛頑張り中…なわけないね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:45:26.65 ID:whv4w0xs
盛りつけ最悪。どうせまじぇまじぇだから盛りつけは関係無いのね。
素材の味台無しの単調な味付け。朝鮮に良い食材なんてないから誤魔化しなのね。
残飯使い回し。手を洗わず調理する。大小便口にする文化だから仕方無いのね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:47:14.49 ID:8xAOrF5P
>>195
有ったよ。

モランボン神宮前
http://www.moran-bong.com/jingumae/index.html

日本人料理長の時にミシュラン☆☆貰ったが
韓国人料理長になったら無くなった。
http://www.kansyoku-life.com/2014/10/5382.html

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:51:47.92 ID:AGQhsHxg
>>203
韓国人料理長の女性、現社長の娘みたいだな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:52:39.20 ID:saLSWlPD
>>192
ミシュラン買収すりゃいい。
スマホで絶好調のサムソンが買収するよw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 17:54:51.96 ID:q+1jIwpk
臭くて辛いゲロ料理 貧乏人の食い物だ

207 :日本人@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:00:22.85 ID:74Oq9PfR
糞食文化は韓国発祥のウリジナル文化であって世界共通文化ではありません
故に糞入り料理などに星はつきません

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:01:06.93 ID:SO+3OaNU
>>204
素人が料理長になったら、そりゃ星なくなるわなw
それともこっそり馬肉出してるのがバレたか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:02:40.74 ID:aiX2Xque
食わず嫌いじゃあいけないと思って食ったが

不味い
不味い
不味い

それしか思えなかった

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:03:11.79 ID:6w2Kxdne
何故?韓国人も分かってるだろ?
何故韓国人が海外で日本料理店を出すか考えれば答えは分かるだろw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:03:14.47 ID:zFLQOC71
文化と言うものは、その民族の人が長年経て根ずくもんです。
人間の屑しかいない朝鮮民族には無理です。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:10:15.28 ID:RMTgnDVP
>>188
アミじゃなくてイカ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:10:20.82 ID:whv4w0xs
マジで不味い。なんか変な味がついてる。辛いだけの方がマシなんだよな。
ケンチャナヨ精神に手間を惜しまず下ごしらえをするような作業は無理。

214 :南海の龍@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:16:02.17 ID:aWbEsC/c
ここ2,30年の朝鮮人の馬鹿さ加減には往生するが、朝鮮の食い物や料理が全てダメ
なわけじゃないでしょ。 壇一雄の食い物、料理の本や立原正秋(半分朝鮮人だが
食い物については唯者に非ず、倅が板前になった)の小説を読んでみな。朝鮮人共
はこう云うものから自分の伝統的な優れた食い物を世界に押しだせば良いのに、日本
の流行りものの起源捏造なんぞに血道を上げて居る。本当に白痴の人外生物よね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:16:24.73 ID:27UJ1fpG
ミシュランはキムチ(大腸菌入り)を差別するな!
ミシュランは犬料理を差別するな!

俺は食いたくないが選んでやれよwww
千年恨まれるぞwwwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:17:34.05 ID:8BDSM7pY
おかんの借りてきた寒流ドラマの食事場面で美味しそうに思えたものってあまり無い

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:19:09.23 ID:NVHCnose
韓国なんか、ミシュランをパクってニダシュランを勝手に作れば良い。
六つ星でも十星でもなんでも好きに付けろや。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:19:56.45 ID:d23ibXJA
>>197

そもそもモランボン(牡丹峰)というのがピョンヤンの地名だから
わかる人には一発でわかってしまう社名。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:24:04.30 ID:jEeV2chz
>>218
そもそもやつらの言う朝鮮人(北)、朝鮮族(中共内)のものは全部韓国のものだから
普段は差別しバカにしてるが都合よく

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:24:49.08 ID:rlny81dN
韓国には電通みたいな広告業者っていないのか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:26:42.36 ID:m0cte3gB
くそいりきけん
たべたらしぬで

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:31:24.92 ID:8H9xwfJy
>>1
なんであると思ってるのかを聞いてみたいね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:31:53.05 ID:NOzfch09
叙叙園に星一つくれてやれば済む話w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:32:37.21 ID:jEeV2chz
電通みたいな広告業者は欧米にもない、日本だけ
一業種一社が原則だし広告市場の独占寡占は許されない
しかも電通は反日の共同通信が大株主

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:39:31.42 ID:qOEWAhSL
プライドのために美味いものを食うわけじゃないだろう。

順位だのガイドだの韓流だの、どうでもいいから、
目の前の人を大事にしろよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:44:21.06 ID:Q1wur2A6
> ミシュランスターレストラン、なぜ韓国食堂にはないのだろうか

 A ならば B である。
 B ではない。
 ゆえに A ではない。 ・・・・の理屈が本当に苦手だよね。朝鮮人。

 韓国食堂が美味しければ、 ミシュランスターレストランになる。
 ミシュランスターレストランがない。
 ゆえに 韓国食堂は 美味しくない。

 ってことだけだよね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 18:50:00.54 ID:+WxcADpy
>>187
どうにもなんないので諦める

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 19:08:37.78 ID:TIXGzksg
>>226
韓国食堂が美味しいか否かは興味がないニダ
ウラナラがエラければ何でもいいニダよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 19:13:43.47 ID:+LTHN/fu
日本で韓国料理とっていたよね
頑張れば韓国国内でも星は取れるよ!たぶん

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 19:23:32.16 ID:5wfBX92u
韓国以外ではウンコは食料では無いので

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 19:33:52.53 ID:zoWqOjCz
臭いがダメなんじゃないの

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 19:39:07.25 ID:QsXE/aYO
出張で韓国に行ったけど料理は美味しかったよ 盛り付けは気にしない
とか焼き肉とか盛り付け関係ないからね 大雑把な韓国人にはいいのかもね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 20:08:03.53 ID:07/WPXZz
チョン料理が臭くて、不味いからだというのがわからないのかなあ?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 21:34:48.37 ID:dEtdlUTS
味もたいしたことない。不衛生。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 21:39:06.09 ID:gsdcuV7y
>>1
韓国料理は、人間用の食事と全世界で認められていないから。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 22:02:46.60 ID:hV/EppYJ
味だけなら及第点って店は少なからずあると思う。
ミシュランの星は美味しいもの作ればもらえるわけじゃなくて店員のマナーとかサービスの質も評価されるからな。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 22:06:33.69 ID:4S34tBPC
>>187
@真面目に美味しい料理を作る
A大金を積む
A諦める

さあ、どうぞ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 22:39:15.33 ID:T5odjzkr
食堂・レストランは人間が食事する場所な。

朝鮮食堂は朝鮮産ヒトモドキだけのエサ場。

ミシュランは人間が食事する食堂・レストランだけを評価の対象にしている。エサ場は無視だよ。

239 :   @転載は禁止:2015/04/19(日) 23:18:17.71 ID:6cUadcNn
                  
フランス人は臭気の強い料理は嫌いそうだからな。

それと、なんでも混ぜこぜにする料理も無い。

さらに、個人別に取り分ける料理文化が無いことも
欧米人にはかなり抵抗があるはず。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/19(日) 23:20:12.76 ID:sbImAX6d
あのジオラマ懐石をミシュランのガチ美食家に試食してもらえばw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 00:05:09.89 ID:/819J0+d
ミュシランガイド韓国版とかを独自で作ればいいよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 00:14:33.90 ID:0nbhFtNv
ミシュラン云々より「文明人の料理」と「未開人の餌」との違い。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 00:21:23.52 ID:QN4TYW0u
おねいさんがハサミで切ってくれる焼肉より
ギャートルズのマンモスの焼肉の方が美味そう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 00:25:10.53 ID:slWFfpvD
>>201
冷凍技術をその時頑張って開発したってやってたな。
今じゃ当たり前だが、昔は物流含めて不可能だった。
大都市で地方の食材使った料理を当たり前に食えるのは実は凄い事。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 00:38:29.20 ID:QN4TYW0u
日本の主婦は安いオージービーフを美味くする調理法を知ってる
素材とかタレとか焼き方とか工夫すれば立派な料理になるかもよ
まあそういう料理人がいないんだろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 00:39:06.78 ID:H91Z7lzh
ミシュランの3つ星どころか1つ星もないんだろw
ま、ペットの餌入れで残飯みたいな混ぜご飯を食ってるミンジョクだからな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 00:47:53.51 ID:sBosvomO
>>1
ミシュランは旅行地を評価するグリーンガイド、食堂を評価するレッドガイドに分けられるが、我が国ではグリーンガイドが発行されている。
だから韓国食堂はミシュランの評価対象にならないということだ。

なんで嘘言うの?機械翻訳の間違い?

日本にはグリーンガイドもレッドガイドも有るけど。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 00:51:20.05 ID:VJfCPg8D
>>247
いや、南朝鮮があまりにしつこいから南朝鮮版グリーンガイドは発刊されたよ。
代表的な料理として犬料理のポシンタンが載せられてるけどw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 01:07:00.17 ID:nU0+MdoP
>>1
http://imepic.jp/20150420/016820

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 02:40:59.47 ID:yaUQ+6SZ
>>1
前に韓国版ミシュランガイドを作るって言ってなかったっけ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 03:03:40.93 ID:FJtTF7T7
>>250
・予算が集まらず挫折
・とりあえず言ってみただけ
・似たような店ばかりで絶望
・横柄な態度でキックバック要求して喧嘩別れ

どれでしょうね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 07:19:04.37 ID:sBosvomO
>>248
いや、「グリーンが発行されてる『だから』レッドは発行して欲しくても出来ないルール」
と読んでしまった。

あれか、グリーンは発行して貰ってるから、レッドが発行されて無いのは評価できる様な食堂が無いとミシュランガイドに判断されている。

という事か。

スマンスマン。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 15:14:16.63 ID:rEXH2IYx
我々日本人は、同じ東洋人なので、隣の韓国人が、
ウンコを食う民族なのは、本当に恥ずかしい。

嘘吐き、タカリはともかく、
ウンコを食う事だけは、やめてほしい。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 19:39:03.50 ID:w9eVGmuE
うんこ〜〜え〜〜うんこ
冷やしウンコ始めました

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/22(水) 05:27:26.36 ID:DVhLuzn6
>>252
わざとそう混同させるように書いてあるから仕方ない

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 19:14:26.63 ID:RubpIiiE
犬肉に欧米人は激怒してるんだろ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 19:16:32.74 ID:tgcN+O02
チョン食堂ワロタwwwwwwwwwwwwwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 19:19:26.05 ID:jGyuIKNm
まず、手を洗うところからはじめよう。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 19:22:08.92 ID:NkLAaLD+
コチュジャンの味か漬物しかないからだろ
盛り付けのセンスもないし

トンカツやのり巻き一流レストランで出せば?w

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 19:35:01.57 ID:eBOPSN47
ミスター味っ子みて、勉強してくれw(半分はマジに)

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 19:38:48.09 ID:JAZngNlG
クムホガイドでもつくれ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 19:52:14.96 ID:lRDHuD4d
チョンの餌が「料理」と呼べないからだろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:07:33.32 ID:acJV7eTD
バカチョンww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:14:28.94 ID:HxGP1Y5a
まず、雑巾と布巾を分けるところから始めろ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:31:22.29 ID:mpKHaY23
>>1
ミシェランの食通が嫌がるから

毎日毎日唐辛子の料理を食わされ続けたら
さすがに嗅覚と味覚の神経が破壊されるだろう

あと犬肉やトンスルも評価もしないといけなくなるからね
食通でなくてもこれはつらいわ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:41:41.72 ID:EIU81Of4
うんこを食えてDNAが壊れてる
ミシュラン調査員がいないと無理だろ!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:43:10.94 ID:5lh2pXqI
犬鍋こそ、世界一美味しいよ と犬鍋文化を、広めてあげよう。韓国名物 犬鍋 だよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:43:38.76 ID:nYO+uB/X
チョン顔だらけの国は、全ての料理が大便・大腸菌まみれだから無理だろw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:53:25.95 ID:/cwRDNOI
ミシュランは馬鹿は相手にしない方針です

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:55:15.84 ID:/cwRDNOI
星の数で難癖つけるだろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 20:57:57.38 ID:WAupHDOT
袋ラーメン作って客に出すような店がある時点でもうねw
あとはなんだ?残飯を出すっていうのもあったなw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 21:03:22.82 ID:GwUOZmDC
韓国食堂にミシュランスターがついたら、ミシュランの価値が無いことになる。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 21:04:34.72 ID:eg3zUaSQ
クローズされた評価システムの方が買収の余地がなく
その評価は長期的に見ると正当性がある。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 21:06:53.86 ID:aGJ/h1qO
漬物類をサービスでうんこ出してくれるけど、使い回しじゃん

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 22:22:19.95 ID:PEZR8ADQ
スターレストランの仲間に入りたけりゃヒトの食べ物を出せ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 22:50:16.39 ID:mpKHaY23
日本の場合、一見目立たない店でもそれなりの飯を出してくるけど
朝鮮の飯屋にそのようなことは期待できないからな
マジで残飯出してきそうだし

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 22:53:24.00 ID:EDLmzBpd
韓国食堂は、こ汚いからな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@転載は禁止:2015/04/25(土) 22:57:40.90 ID:KoZLMUHU
まずはマトモな現代衛生概念を、身に着ける事からスタートだな!

全てはそれが出来て次に伝統料理を、洗練させて芸術的センスで新たな
イノベーションを起こす事が第二段階だ。

しかしチョンは衛生概念を身に着ける段階で、最低100年以上の時間を費やさないと
身に着けられないからそこまでの、ガッツが続か無いから絶望的だろうな!

279 :日本人@転載は禁止:2015/04/25(土) 22:59:41.08 ID:9G2mCHyk
糞尿入り料理等に星が貰え得る訳なかろう?
そもそも韓国料理って煮るか焼くかに馬鹿の一つ覚えの唐辛子大量投入でしょ?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 23:00:52.83 ID:5sUrCJAM
エサなんだから仕方ないよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/26(日) 09:47:47.69 ID:gNn4KdH0
×食事

○食餌

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)