2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】乗客、「着陸の瞬間は少し緊張した」〜アシアナ機、高松空港に事故後初発着[04/20] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/20(月) 08:55:29.68 ID:???
高松空港(香川県高松市香南町)では17日、広島空港での事故後初めてアシアナ航空機が
発着した。空港内は搭乗手続きの長い列ができるなど事故前と変わらない様子だったが、
乗客からは「着陸の瞬間は少し緊張した」「信用して乗るしかない」との声が聞かれた。

高松空港発着のアシアナ機は高松−ソウル間を火、金、日の週3往復運航。事故は14日夜
だったため、同空港にとってはこの日が事故後初の発着となった。

空港内には事故に関する張り紙などはなく、ソウル行きの搭乗受け付けも通常通り午前9時
すぎから開始。同10時前に到着したアシアナ機にも目立った混乱はなかった。

到着便の乗客によると、機内では事故に関する謝罪や説明はなく、乗客も落ち着いた様子
だった。「特に気にならなかった」という人もいたが、「着陸した瞬間はほっとした。周りには拍手
する人もいた」とは香川県高松市林町の会社役員の男性(38)。仕事で月に1、2回利用する
という香川県多度津町の男性会社員(60)は「使わないわけにはいかないから、乗るとなったら
後は信用するだけ」とし、「まずはしっかり原因分析を」と注文を付けた。

アシアナ航空によると、この日の高松便は往復ともキャンセルはなかった。同社は今回の事故
について謝罪するとともに「しっかりと対策を図り、安全運航に努める」とコメントした。

ソース:四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/20150418000137

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 08:58:57.72 ID:y95eLPsf
アシアナ航空に乗るなんてバカだろ!
うちの空港には大韓航空しかないから安心だわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 08:59:01.08 ID:/yaOHyKn
はよ機長逮捕

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 08:59:36.12 ID:V3yMlBrh
スリリングな飛行体験

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:00:10.01 ID:zzZWBYzo
恐ろしい。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:01:30.33 ID:apGKw4zB
朝鮮って国内だけじゃなくて関わるもの全てがアトラクションなんだな
しかも安全保障もされておらず保険もかかってないw

チャレンジャーやで

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:04:06.61 ID:RXh81dvA
例の機長ってもう仕事に復帰してるのかな
日本の常識ではあり得ないけど名前も公開されなかったし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:04:26.09 ID:CcCaSR/4
60万円、狙いに行きましたね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:05:41.94 ID:zzZWBYzo
アトラクション国家、アトラクション拡大。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:05:54.41 ID:VMhaJGF5
>>7
もしかして、>>1の機長だったりしてw

11 :子烏紋次郎@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:06:31.32 ID:xw+Jno18
在日や帰化チョンの里帰りと クルクルパーが乗ってるんだろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:06:37.78 ID:cP/alJw1
あの会社の飛行機に乗る 信じらねえ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:06:56.12 ID:wQ6HRF9K
こんなもの日本の空に入れたら駄目だろ常識的に考えて。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:08:11.66 ID:H9oeMdQH
社畜はかわいそうだなw会社辞めますか?それとも我慢して乗りますか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:08:44.46 ID:wQ6HRF9K
乗ってるパンスト顔やアホどもがどうなろうが知らんが、飛行機てのは地上にも犠牲を出すんだよ。
しかし国交省はそうかそうかという。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:09:35.22 ID:KkGCObrU
一昔前のパキスタン航空やアエロフロートレベルだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:09:49.85 ID:hqO7yZOi
>>10
A320のライセンス持ちで777墜としたのは機種転換したばっかりだったから
とか言ってるんで、A320乗務に復帰してる可能性は有るなぁ・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:11:36.98 ID:Fa4JRUpB
日韓断絶しないとこの危機は拡大するぞ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:12:45.94 ID:ZHWZOqgE
だいたい、、パイロットの臨時検査とやらが終わってないだろうに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:14:49.28 ID:p4PgjZFx
保険バカ売れ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:16:26.49 ID:0Dbiw+8s
サンフランシスコの時と同じパイロット説が流れてるからアシアナ乗れるかよw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:16:43.81 ID:K3UDrivh
死亡で60万円?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:20:45.63 ID:B8ktkGLw
こんなに事故率高いと、

乗客の保険も加入拒否されるんじゃないの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:28:19.19 ID:nO9RndLI
まだこんな飛行機に乗ってる日本人がいるの?
KALより安からね、仕方ないか。。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:29:56.40 ID:1YNMxD9E
地方はチョンずぶずぶだからなあ
四国なんてお遍路侵食されてるしチョンドラロケで不利益こうむってるのに反発どころか歓迎する有様

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:29:56.71 ID:3lykrVgc
セウォルしてますか?はジョークじゃないんだよなぁ
ついつい大丈夫だって思っちゃうのが、正常性バイアスってやつだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:37:50.11 ID:0FaafOns
こんな航空会社は日本への出入りを禁止しろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:47:58.61 ID:bxbecJYN
韓国にかかわる事じたいがすでに負け組み

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:48:50.94 ID:qyd6iGWB
まるで宇宙船が月から帰ったみたいな英雄のご帰還ですか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:48:58.64 ID:ZBnZz7n4
【政治】韓国の航空会社が「竹島→独島 日本海→東海」と表記 国際線で世界中の人を洗脳?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365269765/

>アシアナ航空といえば世界中の人が乗る飛行機である。そんな客に対して
>「EAST SEA」、「Dokdo」という表記を見せつけるのは如何なものなのだろうか。
>仮にも日本人客が多い飛行機でもある。
http://px1img.getnews.jp/img/archives/001a7.jpg

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:54:20.23 ID:3ns+o4Aa
米から日ときたから、3段目は半島の空港じゃない場所だろうな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:55:22.89 ID:fdJCB9iB
少し間違えば大惨事
チョンと関わるから
自業自得

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 09:55:45.95 ID:BVaDDuBW
まだ飛んでるのかよ。パイロット育成の問題なんだからまた起こるよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:13:13.50 ID:kR3B7RPi
いつかまたやらかすだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:18:51.61 ID:apGKw4zB
>>34
アシアナはここ5年、事故の皆勤賞のような

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:23:18.82 ID:o6m40nJL
>>2
ナッツでタキシングまでしかしないので、安全ですね。もしかしたら、戻って来て、ボーディングブリッジにぶつかるかも知れませんが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:37:28.31 ID:1Um4HsvP
>>2
誘導路に着陸する高度なテクニックを持ってる大韓航空ですね
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:44:14.61 ID:k55yZYru
四国は田舎なので、ニュースが伝わってないんだろう。
500円硬貨が使えるのかも疑問だ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:44:36.10 ID:FAb31Q4e
>>10
これねw
サンフランシスコ国際空港アシアナ航空214便着陸失敗事故

・李鄭閔(49)(イ・ジョンミン:Lee Jung-Min)機長
・李江鞠(45)(イ・カングク:Lee Kang-Guk)機長
・(52)(:Lee Jong-joo)機長
・(41)(:Bong Dong-won)副機長

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:49:21.09 ID:RJ2rb2Qu
いやなら乗るな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:56:01.60 ID:1Um4HsvP
アシアナは、CAがユニセフの募金箱を持って回るのがウザいから
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 10:58:11.28 ID:H9dS+bZU
事故の当事者である機長が逃亡したのはお咎め無し?
アメリカなら懲罰で乗り入れ禁止やろ
秋田で問題行動起こした機長も事情聴取前に勝手に帰国

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 11:01:40.86 ID:SE2plWAf
使わないわけにいかない、使わないわけにいかない
そんなことありません

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 11:14:31.46 ID:wdZV0XcK
アシアナ航空に乗る人間がまだいるんだ。バカだね〜!この会社に限らず朝鮮人が運転運航するものに安全なもの無いから沈没撃落しても自己責任だから覚悟して乗れよな。しかも非常事態になっても乗務員は真っ先に逃げるからサバイバルで何とかしないと。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 11:44:22.42 ID:APuVg+s0
香川は親韓県だから問題ない
事故が起きれば火病発動、保証は日本請求してくるがな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 11:50:56.62 ID:xGe+SLEn
香川県人は命が3つ位有るんだろう。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 12:06:40.73 ID:gM7MOjfN
ア死アナ航空→ア死ヌナ航空
毎年落ちてます・・・

48 :kfghjvh@転載は禁止:2015/04/20(月) 12:07:52.20 ID:ME0hUwqR
運航見合わせが普通ではないか?
ソウカ太田大臣の圧力なのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 12:08:30.97 ID:3/qUWD8t
>>1
60万の宝くじ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 12:10:33.89 ID:3/qUWD8t
脳みそがうどん
ただのチョン
この2択

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 12:11:51.62 ID:+BCDU1gv
高松空港はRWY26側に対してILSがあるから西向きに着陸する場合は自動着陸が行えるよ
エアバスの自動着陸装置はアシアナの操縦士より信頼が置ける事はここ数年の事故が証明している

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 12:59:44.98 ID:Ppfg5plp
>>1
韓国人が運行する航空機や船に乗れる神経って・・・・・・・バカなの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 13:34:54.90 ID:Ci76CFIN
ワイルドだな
せめて乗る前に、保険に入っておいた方がいいでしょうに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 15:02:48.90 ID:Ncg8Sz9Q
アスアナ機「初めてか?力抜けよ」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ©2ch.net:2015/04/20(月) 15:28:25.16 ID:sQCTuKSM
アシアナ機が発着する空港は、難所にある

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 15:34:32.06 ID:b70v49I0
自殺志願者か

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 16:18:05.65 ID:WwOpVjNI
頭おかしい
このまま運航は朝鮮で大惨事の事故起こせよ迷惑だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 16:34:37.26 ID:eArkyBp3
命懸けで乗るほど安いのか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 17:21:00.01 ID:o1o9pMo3
韓国の企業で正常に事業をしているところ、いないだろ?
安全が完全に消滅したな。
KTX、セウォル号、アシアナ航空、原発、ソウルの地盤、韓国国会、ポスコ発電所、etc.
これらは最近起きた有名な事案。
これらは氷山の一角。

駐韓米大使、殺人未遂テロも入れておくか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/20(月) 17:58:56.79 ID:Fjp060dC
着陸の瞬間にちょっと腰を上げるんだよ 滑走路に届くように

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/21(火) 00:36:43.33 ID:L+qxZDHc
アシアナ乗り入れ禁止にしなくていいのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/21(火) 00:41:40.83 ID:8kaI4XXi
ブックメーカーが
何便が墜落するかカケだしさう・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)