2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】「茨城・神栖の台湾女性殺害事件」〜中国大陸出身の女を強盗殺人容疑で起訴[04/24] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/24(金) 19:05:43.58 ID:???
(写真)
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201504/20150424172359.jpg

茨城県神栖市で昨年12月5日、台湾女性が自宅で死亡しているのが見つかった事件で、
高雄地方検察署はこのほど、女性の殺害などに関与したとして、中国大陸出身の女を強盗
殺人の罪で起訴したと明らかにした。

調べによると、起訴された女は台湾男性と離婚後、日本に嫁ぎ、台湾女性が経営する
飲食店に勤務していた。だが、昨年12月上旬、金銭上のトラブルから女は中国大陸籍の男
と共謀し、女性を拘束した上で殴打。キャッシュカードの暗証番号を聞き出した後、睡眠薬
を飲ませて死に至らしめた。

女は殺害した女性の口座から現金を引き出したほか、成田空港で女性のクレジットカードを
用いて貴金属を購入。同5日に台湾に移動した後も、同地在住の女性の息子に電話でうそを
ついて医療費を振り込むよう要求するなどしていた。

同9日には共犯者の男が日本で逮捕。女も同14日に台北松山空港から中国大陸へ逃走を
図ろうとした際、日本側から連絡を受けていた台湾の警察によって取り押さえられた。その後
女は送検され、捜査が続けられていた。

ソース:中央社フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201504240007.aspx

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 19:14:56.26 ID:qzHlnTVH
死刑で

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 19:21:27.62 ID:syXpTdjz
家政婦や介護職を外国人に解放したら、こういう犯罪激増だな。
既にブローカーがマニャアル作ってウォーミングアップ中らしいしな。

4 :田@転載は禁止:2015/04/24(金) 19:26:07.61 ID:Yln1hWlv
起訴? こういうの起訴の段階で発表すんの? なんで台湾の隆雄で裁判なんだ
 子供に詐欺行為を働いた犯罪で台湾で裁くの?

 神栖市って警察署ないだろ それで台湾、中国本土連携の逃走犯人捕まえたんか 
茨城県警より成田国際空港警察署ががんばったのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 19:31:09.02 ID:zfrT11PW
多いな従業員に縛られる経営者

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 19:48:31.21 ID:CIP/yLNh
日本で真面目に働いている台湾女性を殺してしまう中国人に怒りを覚える。

外国で努力をしている台湾人に比べ、中国人は悪いことをするために日本にやってくる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 19:52:32.40 ID:YPWNzvkK
よく捕まえてくれた

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 20:13:35.29 ID:P/auLnDp
捕まって良かった。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 20:34:12.95 ID:xRnf2IQx
なんで狂産国の人民を制限なく入国させているのか。
はやく民主がブッ壊した所得制限時代に戻せよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 20:51:00.63 ID:Lcp2cl7m
基本的に大陸から来日している中国人女は100%極悪人www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/24(金) 20:55:04.37 ID:A+4i71Yx
日本も土人が増えて物騒になった

12 :kfghjvh@転載は禁止:2015/04/25(土) 00:09:49.62 ID:zJ7He41d
キム将軍様は犬の刑だったが
こいつは豚の刑にしろよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)