2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】韓国で朝鮮通信使の日本製作映画上映[05/04] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:45:22.41 ID:???
※ ソース元に動画があります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
江戸時代に朝鮮半島から日本に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」について、韓国の人たちに
広く知ってもらおうと日本で製作された記録映画が韓国で上映されました。

朝鮮通信使は、江戸時代に来日した朝鮮王朝の外交使節団です。映画の上映会は、かつて、
一行が日本に向けて出発した韓国南部のプサン(釜山)で、3日、行われました。

映画は、在日韓国人の故シン・ギス(辛基秀)さんが1979年に製作した「江戸時代の朝鮮通信使」
で、通信使が、現在の長崎県の対馬を通って江戸に向かう様子を描いた日本の絵巻物を紹介
しながら、通信使が宿泊したゆかりの地を訪ねる内容です。

上映会では、シン・ギスさんが、通信使と、出迎えた日本人が楽しそうに語らう様子が絵巻物に
描かれているのに感動して映画の製作を決断したというエピソードを家族が披露したほか、韓国の
研究者らが、朝鮮通信使を通じて日韓関係について考えてほしいと呼びかけました。

映画を見た若い男性は、「先祖たちは戦ったあとでも通信使を通じて平和を維持していたことを
知りました」と話していたほか、女性も、「通信使のことがもっと広く知られれば、日韓関係がよい
方向に進むと思います」と話していました。

プサンでは2日、朝鮮通信使を再現したパレードが行われ、通信使が通った対馬市や山口県、
それに静岡県のグループも参加するなど、日韓の民間交流が進んでいます。

ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150504/k10010069441000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:46:33.34 ID:vdZKQ9qE
       +         +     +            ,                ./
   +                Π                  Π           / 
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ . ∧_∧∩ ⊂=⊃    ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー ( ´Д`)     <`∀´ヽ> rァ      (  ´Д`)ノ゙<`∀´‖> ⊂(´Д` )/
        (つ  つ     (つ  つ' {    ... ( ゝ⊃ ノ⊂i ⊂i )x   \   )
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}   +  ノ  γヽ  ノ____ノi/    ( ( 〈
        し(_)      レ(_フ,i,i,'     (__丿\__ノ <_<__〉     し(_)
    ∧_∧
と⌒^つ´Д`)つ

鶏を盗んで、町人と 喧嘩をする 朝鮮通信使
「朝鮮人来聘記」 京都大学 所蔵

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:47:10.99 ID:jg0t2Tjr
にわと(ry

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:47:24.03 ID:sgAnrKiC
鶏泥棒

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:50:52.42 ID:YrRqXO6i
食器盗んだり下女をレイプしたりしてたらしいじゃないか
それも描けよ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:52:01.08 ID:ub9+aDsn
>>1
> 女性も、「通信使のことがもっと広く知られれば、日韓関係がよい
> 方向に進むと思います」と話していました。

ならねーよwww

雨森芳洲や新井白石なんかは、朝鮮通信使の廃止を
主張したんだぜ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:52:06.62 ID:T9iimhlB
仏像返せ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:54:00.32 ID:zmA2gzxH
【韓国】全州市の有志 慰安婦少女像建立を推進[04/28]

韓国南西部の全羅北道全州市で、旧日本軍の慰安婦を象徴する「平和の少女像」の建立に向けた市民運動が展開される。平和の少女像建立市民推進委員会が28日、同市で記者会見を開き明らかにした。

 同委員会は「平和の少女像は慰安婦被害者の痛みと願いを象徴する。日本政府の省察と責任を促す意味で建てることにした」と説明した。

 今後5000人の推進委員を募集し、建立費は募金で集める。像は光復(日本による植民地支配からの解放)70周年の8月15日までの完成を目標に同市の豊南門広場に建てる計画だという。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Locality/2015/04/28/3000000000AJP20150428003000882.HTML

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:55:04.70 ID:ANMwXvz4
NHK 歴史秘話ヒストリア「国書偽造 秘められた真実〜国境の島・対馬の憂鬱〜」

造語『通信使』の語源を思いっきり捏造してましたね。
「信頼=よしみ」を通わす意味だとか・・・

【信】は「信書(手紙)」のことであり、
《通信》は信(文書・音声・画像など)を特定者と通わすことで、
現代では電気信号で行われます。
《信使》は信(手紙)を持ち運ぶ使いであり、使者や使節のことです。

つまり、「朝鮮信使」が正しい表現であり、「朝鮮通信使」は可笑しな造語なのです。
「朝鮮信使」の他には「来聘使」「聘使」「朝鮮国使」などがありました。
最初は「回答兼刷還使」と呼ばれ、その後も国書(信)のやりとりでしかありません。

「朝鮮通信使」という言葉を造ったのは仲尾宏という学者ではないかと臆測しています。
《通信》は手紙をやり取りするだけの関係なのですが、仲尾は【信】に「よしみ(誼、義)」という和語を当てることで意味を拡大しているようです。
因みに、「よしみ(好)を通わす」ことは《通好》と言います。「友好」や「修好」に類する関係ですね。「通好条約」なんかもありますし。
他に、仲尾は「誠信外交」という解釈も展開しています。「信(まこと)を通わす」ことを親密な関係と説明したいのでしょう。
当時の人が《通信》という言葉で深い関係を意味したとはとても思えないのですが・・・

いずれにせよ、【信】を「よしみ」と読むのは曲解しすぎです。
正しい日本語としても「朝鮮信使」が相応しいと思います。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:55:28.84 ID:/vSwmpCb
鶏返せ。皿返せ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:55:46.72 ID:p3wCOi58
良いとこだけフォーカスして日韓友好とか工作するなよ

友人とはそんな事では出来ない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:57:40.56 ID:LdCLFvcL
朝鮮通信使費用
各藩割り当て1万石対し75両の課金か徳川幕府から通知された
大迷惑な朝鮮通信使と思った庶民

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:57:44.93 ID:rPPgTduc
日韓で余りにも違う朝鮮通信使の歴史認識

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:58:13.47 ID:X7/ggnbf
わざわざ公共放送で報道するようなことか?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 09:59:19.22 ID:UWJV8vEn
大名行列?参勤交代。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:00:20.90 ID:W+Ob1yVD
大名行列にはみんな土下座
朝鮮通信使はチンドン屋扱い
これがすべてなんだけどなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:00:28.75 ID:pmDAnrbx
★米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」

ベトナム戦争当時、サイゴン(現ホーチミン市)に韓国軍の慰安所が存在したことが、
アメリカの公文書によって初めて明らかになった。

「この施設は、韓国軍による、韓国兵専用の慰安所(Welfare Center)である」

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4952

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:01:14.94 ID:9lcj3Zw8
鶏返せよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:02:07.60 ID:1kUrtuO/
「鶏返せよー」のTシャツを作ってみたくなった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:04:06.99 ID:aKHz5F6l
ニワトリカエセヨー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:06:04.32 ID:QuRay9wR
>>1
また捏造に荷担かよ
受信料払ってるやつ、さっさと解約しろよ

22 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/05/04(月) 10:07:05.06 ID:l72CIaf7
なんで朝貢団がそんなに自慢げなんだろう?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:07:25.20 ID:ajMJsst+
NHK報道局は、別名「民団渋谷区神南支部」といわれる


日本人成り済ましの在日チョンの巣窟


ぺヨンジュンの来日を7時のトップニュースにしたキチガイ連中

常に韓国関係ニュースでは事実を粉飾する印象操作に狂奔

朝鮮通信使なんてどうだっていい。日本に何の影響もなかったからな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:07:43.36 ID:3IzvrGtS
>朝鮮通信使を通じて日韓関係について考えてほしいと呼びかけました。

>>2を見て日韓関係の今後がどうあるべきか確信しました。断交しましょう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:08:23.16 ID:IT2oiZb+
✕ 日本製作
〇 朝鮮民族製作

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:08:47.48 ID:vVmn7XYk
画像の一部をトリミングしてニワトリカエセヨーなどと言うのはネット右翼!
by京都新聞

「京都新聞 トリミング」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:09:17.79 ID:ajMJsst+
朝鮮通信使は

朝鮮から江戸幕府への朝貢施設

事実を180度捻じ曲げるNHK

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:11:03.06 ID:IT2oiZb+
>>12
今の現金に換算したらいくらに成るか
賢い人教えろ下さい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:11:11.04 ID:I4HLD+7c
テルマエロマエ風に珍道中になってたら評価
鶏泥棒とか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:13:24.60 ID:ClEdX4ki
「鶏、返せよ〜」の名場面はあるのか?
あと、世話をしてた武士が難癖をつける朝鮮人に「お前らは泥棒じゃないか」と言ったら、
相手が激昂して怒り、揉めて、責任を取って切腹した話は出てくるのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:15:06.94 ID:BJm7pwrv
鶏泥棒をとりあげるかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:16:31.01 ID:fQFLmm2F
.        ∧_∧      +
鶏泥棒ー! ( #´Д`)                  +
        (つ  つ            ∩
.    +   ( ヽノ           ⊂| ̄ ̄|⊃
      (( し(_)      ̄ ̄フ  <`∀´ > rァ  鶏ゲットニダ!
                  /,    (つ  つ' {
                  (、__,  ( ヽノ <彡} 
             +        (( レ(_フ,i,i,'    +

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:16:56.60 ID:41c9mrMT
>>1
鶏泥棒をやらかして住民に追い回されてるシーンを完全再現すれば観る価値はあるかも知れんがな。
更にほぼ全ての朝鮮人の手癖が悪すぎる、得る物が本当に何も無いからあっさり終了した事も追加で。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:20:03.04 ID:xZd4HY0J
映画制作に必要な小道具である鶏も用意しないといけないなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:20:26.60 ID:gu+CbQe2
本来、朝鮮来聘使と呼ぶべきを朝鮮通信使として執拗に繰り返すのは朝鮮プロパガンダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:20:43.19 ID:VnPWc20S
     
     
     
没落まっしぐらの李氏朝鮮、通信使からユスリタカリ虚偽捏造の歴史が始まる。
     
     

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:27:19.02 ID:tmZeoigX
日東壮遊歌 1764年(明和元年)第11次朝鮮通信使 金仁謙

摂津大坂を見た時の記録

大したものよ倭人らは1000間もある邸を建て中でも富豪の輩は銅を以って
屋根を葺き黄金を以って家を飾り立てているその奢侈は異常なほどだ

穢れた愚かな血を持つ獣のような人間が世の興亡と関わりなくひとつの姓を伝えて来て
人民を次第に増えこのように富み栄えているが知らぬは天ばかりなり嘆くべし恨むべしである
(朝鮮では家舎に制限があり、最高権力者の大君とその嫡子でも60間まで)

京の都を見た時の記録

惜しんで余りあることは、この豊かな金城湯池が、倭人の所有するところとなり、
帝だ天皇だと称し、子々孫々に伝えられていることである

この犬にも等しい輩を皆ことごとく掃討し、四百里六十州を朝鮮の国土とし、
朝鮮王の徳をもって礼節の国にしたいものだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:32:27.00 ID:+au1dwMv
クライマックスシーンは鶏泥棒

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:51:30.00 ID:eAFUzfk6
↑それなら大ヒット

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:55:01.80 ID:uhvdWqZM
未開の土人が鶏泥棒する映画か馬鹿チョンらしいなwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:55:54.16 ID:xhVEvp+n
常識的に考えて優れた文化を伝えるために劣等国に特使を派遣するのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:59:07.58 ID:f1x8SLJm
ちゃんと日東壯遊歌の上から目線と留まる事のない嫉妬も書けよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:06:33.90 ID:0NQoz4NG
>>19
ヘタリアの人に作って貰おうw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:10:30.84 ID:MMYb+8XM
>>28
一石は、米 15kgで、江戸時代には形骸化して、実際の石高は多かったはずだが、
それは置いといて、1 万石は、今の米価で 6000 万円だな。
江戸時代の米価から計算すると、一両 = 4 万円らしいから、消費税をいきなり
0.7 % 増税するようなもんかもね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:10:44.13 ID:zGiNlAIV
空席だらけで安心した

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:11:42.67 ID:epxSuF7t
ちんどん屋の元祖なんだよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:14:18.61 ID:KxKeBylV
>>10
<丶`∀´>布団は返さなくていいニカ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:16:41.83 ID:2onbKj1R
>>38
日本から連れて帰った朝鮮人陶工達が海に突き落として殺したらしいので、そのシーンで。
後出来ればオープングは朝鮮通信使が対馬藩士鈴木伝蔵に切られる所で。

49 :   @転載は禁止:2015/05/04(月) 11:19:17.00 ID:vRTE8tvj
視聴料論議は無か?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:20:43.27 ID:tL74zEl4
政策スタッフ・配給・観客、全て南朝鮮人しか関わってないんだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:27:58.08 ID:dGq+pP6d
見ない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:32:58.75 ID:rQ5VuaxE
>>1
鶏  泥  棒  映  像  化

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:34:20.33 ID:tmZeoigX
>>48
>海に突き落として殺した

ソースあれば教えて。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:37:56.06 ID:PN1XMold
朝鮮が来たそれだけの事で美化している左翼マスコミ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:49:01.27 ID:RWoUrxl3
行列を引き連れた使節は「朝鮮来聘使」としか呼べない
チンドン屋を「信使(手紙の使者)」と呼ぶのは無理がある

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 11:59:26.68 ID:MMYb+8XM
>>44
× 0.7%
○ 5%
かなりの重税だな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 12:04:19.84 ID:b4mXqbEf
NHKが嬉しそうに報道してたな。鶏泥棒して町人と揉めたとか、正門
じゃなく通用門から通されたとかは隠蔽・捏造するんだろな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 12:07:48.44 ID:bOO67ROk
未だに上下関係うるさいのに必死に通信使で平和を語るのが悲しいね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 12:13:12.89 ID:351b8kDZ
鶏を盗むステルスアクチョンかw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 12:28:28.14 ID:Qww92iSp
鶏泥棒や悔しい恨めしいだけじゃ
映画化してもドラマチックはものは何もないけどな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 13:00:51.40 ID:cTpSSBYl
最後の方は江戸までこられなかったな
幕府に毛嫌いされていたのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 13:40:53.65 ID:whj98Nje
朝鮮通信使の見方は
日韓で180度と言っていいくらい違ってるからなぁ...
どういうふうに描かれてるんだろ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:12:18.87 ID:8+8xecF7
>>12
一石=一両=現在の10万円が定説だけど、
要は一石っていうのは、人間一人が一年に食べる量であり、
当時は米が貨幣の役割も果たしていたから、
国民一人あたりの食費+αと考えていいと思う。
そうすると、やっぱ少なくとも30万円くらいの価値があったんじゃないか?
だから100万石の大名だと、20億以上の負担。大きいよな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:15:50.95 ID:d2BMHt6b
>>12
その頃から既にタカられてた臭いなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:16:39.47 ID:LuwKII/F
朝鮮人のオナニーを観ろと?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:16:46.18 ID:ig0ZP3UR
朝貢だろ
こんな恥をさらすようなことよくできるな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 15:33:31.43 ID:i4KvoKdA
水車の技術移転も紹介されるのか?
鶏の件もw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 15:57:39.81 ID:NYnOvTzi
鶏泥棒としか知られていない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 16:00:04.98 ID:J6ff/zQm
通信使なんてのは戦後に作られた造語なわけでwwwww実態は(ry

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 16:01:31.55 ID:SASxD2Be
2ちゃんねるでの朝鮮通信使って
鶏泥棒と例のコピペと水車伝説とか豊富なラインナップだからなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 16:01:46.47 ID:k0xC+y5G
14.桑原一馬

>>「○○人なら何人でも殺そうと思った」とヘイトクライムを起こし
>>その国の学校を襲って子供を怪我させたり

これこそ佐川一政並の特殊ケースじゃないですか。これを在日コリアン
全体のせいにするなら、佐川一政も日本人全体のせいになっちゃいますよ。

>>反社会団体に入ったり覚せい剤を広めたり

これも在日韓国人に限った話じゃなく、日本人にだって反社会団体に
入ったり覚せい剤を広めたりするバカは大勢いるでしょう。他の記事に
も書きましたが、来日ブラジル人とか来日ベトナム人とかの犯罪率も高いですが、なぜ在日韓国人にばかり目が向くのでしょうね。

>>メディアに浸透してその国を侮辱する内容を発信したり

よく在日コリアンが日本のマスコミを支配しているかのようなこと
を言うネット民がいますが、全く何の根拠もない出鱈目と言わざるを得
ません。また、在日コリアンのメディア関係者が日本を侮辱する内容を発信しているなどというのも、何の根拠もない妄想以上のものではありません。具体例を何か出せますか? それを指揮しているのが在日コリアンだという根拠は? 何一つ出せないでしょう。

>>身内の犯罪者を偽名で報道したり

通名報道のことですか? なんで通名報道をしているの
が、在日コリアンのメディア関係者だってことになるんですか?
 わけがわかりませんね。それに多くのメディアは本名も報道していますよ。

>>その国の象徴を侮辱したり

これも「何のこと?」と言わざるを得ませんね。在日コリアンが天皇
を侮辱した事件など記憶にありませんし、天皇制反対の人など日本人に
だっています。
2015年03月03日 23:24

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 17:37:33.25 ID:8d+z3N4a
>>1
主演: 鶏

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 18:14:19.06 ID:JSU9XKkP
 
【奴隷根性】の 異常な国 ゴキブリ韓国(ゴキ韓)

  日本が強く出たら さっそく土下座!

朝鮮民族5000年の 卑屈な【奴隷根性】

  「相手が強く出たら、土下座するニダ!」

  「相手がやさしく出たら、付け上がるニダ!」

     http://itainews.rnill.com/2015/05/post-2908.html

 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/04(月) 20:30:55.99 ID:phDBfQ2V
どうせ朝鮮人の妄想に合わせた自主製作映画だろ?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)